ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

かぜ2000さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

かぜ2000さん [60代/女性] 2015年05月26日 18:01:39

期待通りの朝食でした。混むかもと20分前に行ったら1番!椅子が2つあり新聞もおいてあったので問題なし。3人目からは立って待つ必要があります。18:00チェックイン9:00チェックアウトの訳ありお得プランでしたが荷物を預かってもらったのでこれも全く問題ありませんでした。

ホテルピエナ神戸 2015年06月05日 22:18:54

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。朝食は日にちによっては混み合いお待ち頂く場合もございます。チェックインの際に比較的ゆとりのあるお時間のご案内をするなど混雑緩和に努めておりますが、当日は早い時間からお並びくださり誠にありがとうございました。お料理につきましては期待通りとのお言葉を下さり大変恐縮でございます。朝食のラストオーダーは10時でございますが、訳ありプランご予約のお客様は先にチェックアウトを済ませて頂きお荷物をお預かりさせて頂くこともできますので時間を気にせず朝食を召しあがっていただけるかと存じます。これからも、お客様の心に残るご滞在をお届けできるように努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 森謙介

【訳あり】お部屋タイプおまかせ禁煙ルーム☆和洋バイキング朝食付
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2015年03月10日 17:06:54

大変丁寧な対応で気持ち良く、宿泊させていただきました。
朝食バイキングも種類が大変豊富でとても美味しかったです。
また、是非ご利用したいと思います。

ただ残念だったのが、上の階に宿泊されていた?方が夜間ド
ンドンと煩かったのと、浴槽内と洗面所に少々髪の毛が落ち
ていたのが気になりました。

2015年03月
ホテルピエナ神戸 2015年03月12日 14:24:11

この度は、客室の清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、近隣の騒音においてもご迷惑をお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。私共で出来る限りの対処をいたしますので、お困りの点がございましたらお気軽にフロントにお申し付け頂ければ幸いでございます。
しかしながら、朝食においてはご満足いただましたようで何よりでございます。ビュッフェスタイルの朝食は、魚介のうまみたっぷりのブイヤベースや兵庫県産の野菜をつかったポトフ、ビストロ定番のバベットステーキなど当館でしか味わうことのできない料理を数多く取り揃えております。
これからもお客様にご満足頂けますよう、快適な環境と心温まるサービスに努めてまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしてております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田梨乃

【神戸旅】朝食付スペシャルプライス★クチコミお願いします

投稿者さん 2015年02月09日 17:51:58

初めて利用しました。2~3年くらいしたらまた利用したいと思います。早く起きて朝食会場の下見に行ったところ運よく1番になりましたが、少しの違いで2順目になるみたい。まぁそれはその時々で仕方ない事でしょうが。

2015年01月
ホテルピエナ神戸 2015年02月12日 14:46:55

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。またご感想をくださり重ねてお礼申し上げます。
朝食は、バラエティ豊かな和洋ビュッフェでございます。野菜ソムリエが厳選した旬の野菜を使ったお惣菜、具だくさんのポトフなど野菜を中心としたメニューを多く取りそろえております。他にも魚介のうまみたっぷりのブイヤベースやフランスから生地と取り寄せて焼き上げているクロワッサンなど、一品一品素材に拘り丁寧にお作りしております。
お日にちや時間帯によっては大変混み合いましてお待ち頂くこともございます。満席になりましたら、お部屋か1階のカフェスペースでお待ち頂き、お席が空き次第ご連絡しております。皆様にはご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解くださいませ。
これからも、お越しくださいますお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田梨乃

【グループ&ご家族】平日限定★朝食無料のスペシャルプライス
【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ(3~4名)禁煙】

ダイス1717さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

ダイス1717さん [30代/男性] 2014年12月04日 23:11:39

一か月前ですが食事が楽しみで夫婦で宿泊しました。妻が妊娠中で食事の時に気を使っていただき和やかな雰囲気で食事が出来てとてもよかったです。ケーキを購入し部屋で食べようとしましたが夕食を食べてお腹がいっぱいで食べれずチェックアウトの時にもったいないので持って帰れるように問い合わせしたところ、同じケーキを新しい物に変えていただけたのも予期せぬ事でとてもありがたかったです。夕食も朝食も聞いていたとおり、とても美味しかったです。また行きたいと思いました。とても満足でした。

2014年11月
ホテルピエナ神戸 2014年12月16日 13:33:50

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださり重ねてお礼申し上げます。この度は、食事において大変ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。また、妊娠中の奥様が安心してお過ごし頂けましたようで私共も安堵いたしました。
レストランでは、野菜ソムリエが厳選した新鮮な野菜や地元で採れた旬の食材を使い、素材そのものの味を活かし、見た目も華やかでお楽しみいただけるお料理をご提供しております。朝食では、魚介のうまみたっぷりのブイヤベースやいのししの白ワイン煮込み、パティシエ特製のマカロンやショートケーキといったスイーツなどホテルピエナ神戸ならではのメニューばかりでございます。
今後もより多くの方にご満足いただけますよう努力して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【神戸旅】お手軽なショートコースフレンチディナー
【スタンダードダブル【禁煙】】

on17353356さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

on17353356さん [30代/女性] 2014年09月30日 04:21:43

9月2 2日に宿泊しました。
朝食目当てでこちらのホテルに決めたのですが期待以上でした。
お料理の内容は勿論、スタッフの方が2歳児連れで妊婦の私を気遣ってくださり、優雅な朝食を取ることが出来ました。
また、受付の方々も大変親切でした。
もう少しリースナブルなホテルを押していた夫も、ここにして良かったね、と言っておりました。
また神戸に旅行する際はこちらを利用させていただきます!

2014年09月
ホテルピエナ神戸 2014年10月02日 23:16:38

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましてはご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。朝食は、10月より秋メニューになり秋鮭とジャガイモのスモークサラダや茄子の生姜煮、スイーツではレモン風味のモンブランや栗のムースなど秋らしい食材を使用したものを用意致しております。私共は日頃よりお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、常にお客様の立場にたった接客を心掛けておりますがお褒めのお言葉頂戴できましたこと大変な励みとなります。これからもおもてなしの心を大切にしたサービスを心掛け、お客様にとって思い出に残るひとときとなりますよう精進してまいりますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 村田有沙

【カップル】お食事なしのシンプルステイ
【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2014年06月21日 22:43:02

6月18日から3泊させていただきました。
3泊目のみ友人と一緒のため、シングル2泊+ツイン1泊でお願いし、途中で部屋をチェンジすると考えていましたが、最初からツインを用意していただき、片付けの手間が省けて助かりました。
部屋の古さは感じますが、それ以上に清潔感があり、風格すら感じます。
皆さんが絶賛する食事は、時間をかけて柔らかく作られた角煮や味のしみたポトフ、目移りするスウィーツなど、うわ~と声が出る程です。
品数・味・内容ともに、食に厳しい友人も大絶賛でした。
せっかく神戸まで行って、全く観光できずの予定でしたが、異人館通りが近い事がわかり、食事前に30分ほど散歩しながら行くことができ、良い思い出になりました。

2014年06月
ホテルピエナ神戸 2014年06月22日 11:24:05

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在においては、ご満足いただけましたようで私共も嬉しく存じます。客室には、イタリアセルバ社製の家具や調度品を配しておりまして、アンティーク調で温かみのある雰囲気がご好評でございます。また、お客様が快適にお過ごしいただけますよう細やかなところまで気を配った清掃に務めておりますが、お褒めのお言葉をくださり大変嬉しく存じます。
朝食は、バラエティ豊かな和洋ビュッフェでございます。金両醤油のだし醤油をかけてお召し上がりいただくだし茶漬けや野菜ソムリエが厳選した新鮮な野菜を使ったお惣菜、じっくり煮込んだポトフ、マカロンやロールケーキといったパティシエ特製の本格スイーツなど、素材、味にこだわり、一つ一つ丁寧にお作りしております。旬の食材をお届けできますよう季節によってメニューを変えておりますので、また機会がございましたらぜひお楽しみくださいませ。
これからも多くの方々にご満足いただき、何度も足を運んでいただけるホテルを目指し、日々努力して参りますので、変わらぬご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【出張】連泊でお得なピエナステイ☆
【スタンダードシングル【禁煙】(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2014年05月13日 22:26:07

日本一美味しいといわれる朝食を食べて見たくて宿泊しました。
大満足の朝食でした。
きちんと作っておられるのだなと思いましたし、素材にもこだわりを持って選んでおられるのを感じました。
フロントの方の対応も気持ち良いものでした。
お部屋は可愛いのですが、古さは感じます。
けれど、清潔感があり気持ち良く滞在出来ました。神戸は日帰り出来る距離に住んでいますが、また泊まりたいなと思いました。

2014年05月
ホテルピエナ神戸 2014年05月13日 23:35:45

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいまして重ねてお礼申し上げます。当館の朝食は和食、洋食のビュッフェスタイルとなっておりまして、但馬産こしひかりの蛇紋岩米、淡路の鮮魚、鹿児島の茶美豚、野菜ソムリエが選んだ新鮮な野菜など厳選した素材を一品一品丁寧に仕上げ、デザートには10種類程のパティシエ特製スイーツをお出ししております。私共のこだわりを感じとってくださり大変光栄に存じます。また、フロントスタッフの応対をお褒めくださったことは、接客に従事している者として大変励みになりました。これからも、この度のお言葉に甘んじることなく、より一層のサービス向上を目指して精進して業務に励んでまいります。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課サブマネージャー 中谷幸一

【神戸旅】朝食付スペシャルプライス★クチコミお願いします
【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2014年02月08日 00:12:05

朝食がすごく美味しいことを知って以来、神戸に宿泊の際はいつも利用させて頂いてます…というよりピエナの朝食が恋しくなると泊まりに行ってます(*^^*)
今回はスイーツ食べ放題プランにしてみましたが、ケーキは普通サイズでわりと甘味が強く、いろいろ食べてみたかったのですが、2つが限界で残念でした(ToT)
朝食は、相変わらず美味しく、今回和食メニューも頂きましたが、こちらも凄く美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます(^^;
初めてピエナでモーニングビュッフェを頂いたときに食べたバーニャカウダが忘れられません…また復活していることを毎回期待しながら泊まりに行ってますが…
部屋は、前回幸運にもアップグレードしていただき、スイートダブルに泊まらせて頂いたのですごく興奮し、感動しました\(^o^)/ので、よって今回はプラン通りのお部屋だったので、評価低めにしてしまいましたが、申し分ありません♪
これからもお世話になります☆

2014年01月
ホテルピエナ神戸 2014年02月09日 10:50:45

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいましてありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。朝食を楽しみに何度もご利用くださり大変光栄に感じております。
朝食は、兵庫県産の野菜を使ったポトフやお惣菜、特製アパレイユに浸けこんだフレンチトースト、マカロンやチェリーパイといった本格的なスイーツなど、ホテルピエナ神戸らしいものをご提供できますよう努めております。和食、洋食ともにこだわりがつまっておりますので、ついつい食べ過ぎてしまったとのお声をくださり嬉しい限りでございます。また、バーニャカウダをお気に召してくださりありがとうございます。頂きましたご意見はレストラン責任者に報告致します。貴重なご意見を下さいましてありがとうございました。
ご利用くださいましたスイーツ食べ放題プランは、菓子sパトリーのショーケースの中のケーキ食べ放題とプティフルビュッフェ、フリードリンクが付いた大変お得なプランでございます。この度はあまりお召し上がり頂けず残念でございます。季節毎にメニューも変わりますので、また違ったものもお試し頂けましたら幸いでございます。
今後も、ご宿泊頂きます皆様に繰り返しご利用頂けますよう心からのおもてなしでお迎え致して参りますので、末永くホテルピエナ神戸をご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑藍子

【神戸旅】パティシエこだわりのKOBEスイーツ食べ放題!朝食バイキング付

黒こげsconeさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

黒こげsconeさん [30代/女性] 2014年01月15日 16:22:38

前回遠方の友人が遊びに来た際に朝食目当てで利用したところ気に入ってしまい、今回また別の友人と泊まりました。
今回は福島からの温泉好きの友人だったのでクアハウスにも行ったのですが、これが大正解!友人にも好評で、2人共特に炭酸泉が気に入りました。シャワーもミネラルウォーターだからか肌も髪もしっとりさらさら。ホテルでチケットを購入すれば普通よりお安く行けるのもうれしいですね^^
朝食は前回全然種類が食べられなくて悔しい思いをしたので少量ずついただきました。それでも全種類制覇とはいかず自分のお腹の小ささが憎い><。前回気に入ったフレンチトーストは今回も相変わらず美味しかったvvv
チェックアウト後、荷物を預けて異人館や元町まで行って荷物を取りに戻ったらもう18時過ぎ。お菓子が欲しかったのですが、パティスリーは既に片付け中です。しかしフロントでお会計してもらえないかなと聞いてみたら快く掛けられていた布を外してお買い物させてくださいました。おかげで翌日合流した別の友人に可愛いお土産が渡せ、友人も喜んでくれました。ありがとうございました。

2014年01月
ホテルピエナ神戸 2014年01月18日 16:34:14

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。二回目のご来館とのこと、大変嬉しく存じます。
当館の朝食はバラエティに富んだ和洋のバイキングでございます。野菜ソムリエが厳選した兵庫県産の野菜を使ったお惣菜の数々や兵庫県但馬産のコシヒカリ「蛇紋岩米」、パティシエ特製のスイーツなど、ホテルピエナ神戸ならではのメニューを多数ご用意致しております。お褒めくださいましたフレンチトーストは、生クリーム・牛乳・砂糖・卵で作る特製アパレイユに浸し、毎朝その日に焼き上げており、日替わりでお出ししております9種類のジャムと一緒にお楽しみ頂けます。
1階のサロンは18時で閉店となりますが、お買い上げいただき、ご友人も喜んでいただけたとの事で何よりでございます。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みとなりました。これからも私共は今まで以上に皆様の神戸でのご滞在が良きものとなりますよう努力してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 山本瀬里奈

【カップル】早得28★朝食バイキング付♪早めの予約がお得!

投稿者さん 2013年09月22日 15:35:50

良くなかったところ
・室温の調整をしたが、室温の変化の反応が遅かった。
・換気のファンの音がうるさかった。
良かったところ
・不具合の加湿器をすぐに交換しに来てくれた。
・室内で無料のWifiが使えた。
・お湯の吐出量が充分に多かった。
・ズボンプレッサーが役立った。
・期待を裏切らず、朝食がたまらなく美味しかった。
・エレベーターに相乗りしたホテルマンが笑顔で話しかけてくれた。
・エレベーターホールにロバードサブダの本が置いてあり、気が利いていた。

2013年09月
ホテルピエナ神戸 2013年09月25日 16:19:49

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は、お部屋で空調調節の反応が悪いうえ、換気扇の音でもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ごゆっくりおやすみ頂けなかったのではないかと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。また、加湿器につきましても不備があり、重ねてご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。今後、同じご指摘を頂かないよう日々の設備点検の徹底するよう清掃設備責任者に注意致しました。この度は誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、廊下にございます飛び出す絵本、朝食、ホテルスタッフについてお褒めのお言葉をくださり大変嬉しく存じます。
現在、ホテル廊下にはロバートサブダのオズの魔法使いや、不思議の国のアリスといった飛び出す絵本を設置しております。少しでも非日常のひと時を感じて頂けますようご用意しておりますが、お喜びくださいましたようでなによりでございます。
また朝食では、野菜ソムリエ厳選の新鮮な野菜や、手作りのお惣菜、パティシエ特製スイーツなどホテルピエナ神戸らしい朝食をご提供できますよう努めておりますので、美味しくお召し上がりくださり大変嬉しく励みとなりました。
私共は、日頃よりお客様の立場に立った行動を心掛けております。今後も、ご宿泊下さいます皆様のお心に残るおもてなしを心掛けて参りますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご家族】朝食付スペシャルプライス★クチコミお願いします

投稿者さん 2013年08月01日 09:52:33

7月29日に宿泊しました。ベッドと枕がとてもよく、ぐっすり寝れました。朝食もマカロンが食べれて最高でした。味噌汁も本当に美味しかったです。

2013年07月
ホテルピエナ神戸 2013年08月19日 11:19:11

客室のベッドはシモンズベッドを採用致しておりまして、大きさと寝心地が好評でございます。ごゆっくりお休みくださいましたようでなによりでございます。
また、朝食は野菜ソムリエ厳選の新鮮な野菜や、兵庫県朝来の黒大豆味噌を使った味噌汁、マカロン、ショートケーキといったパティシエ特製スイーツなど、ホテルピエナ神戸らしいものをご提供できますよう努めております。美味しくお召し上がりくださいましたようで嬉しい限りでございます。
今後もご宿泊くださいますお客様のお心に残るホテルとなれますよう努力致して参りますので、引き続きホテルピエナ神戸をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル】朝食付スペシャルプライス★クチコミお願いします

yuya0323さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

yuya0323さん [20代/男性] 2013年05月07日 18:04:48

大変サービスがよく快適な時間を過ごすことができました。場所も駅から近く利用しやすく、従業員の方々の対応は素晴らしかったです。また神戸に行く際は、利用したいと思いました。

2013年05月
ホテルピエナ神戸 2013年05月11日 11:04:35

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館は、各線三ノ宮駅より徒歩約7分、新神戸駅より徒歩約12分の位置にございまして、観光地では北野異人館や三ノ宮繁華街も徒歩圏内で大変便利かと存じます。私共スタッフ一同は、お客様に感動を与えられるようなサービスを行っておりますので、お褒めのお言葉を賜りましてとても嬉しく思っております。
これからもお越し頂けます皆様方に笑顔と真心のこもった接客を心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 細郷 悠介

【時間指定割】お得!食いしん坊バイキングディナー
【セミダブル(ベッド幅140cm)】

imo4945さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

imo4945さん [40代/男性] 2013年03月13日 23:02:21

お風呂 ベットは広くてとてもよかったのです。朝食もとても美味しくよかったです。
部屋の空調を暑くなったらあわせてもらえればいいと思いました。

2013年03月
ホテルピエナ神戸 2013年03月14日 16:17:48

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。この度のご滞在におきましては、ご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。
当館の客室には、快適な寝心地のシモンズベッドやイタリアセルバ社製の家具や調度品を配しております。また、バスルームは、足を伸ばして入れる広めのタスタブに、テレビの音声が浴室でお楽しみ頂けるオーディオ設備を全室に完備しており皆様方よりご好評を頂いておりますが、お気に召して頂けましたようで何よりでございます。
客室の温度調節につきましては、壁に風力調節ダイヤルとその上に温度調節ダイヤルがございます。最近は、温かくなったり寒くなったりと日々気温が変わり温度調整にお困りかと存じます。皆様方が快適にお過ごし頂けますよう私共も全力で努めて参りますので、ご要望などございましたらお気軽にフロントまでご連絡下さいましたら幸いでございます。
今後も私共は、皆様方から頂戴致しましたお言葉を大切にし、より一層ご満足頂けるホテルを目指し努力して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田 梨乃

【カップル】2連泊でお得なピエナステイ★日替わりスイーツもいっぱいの朝食バイキング付
【スタンダードツイン 【禁煙】】

royaloperahouseさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

royaloperahouseさん [30代/女性] 2012年07月01日 04:12:03

朝食自慢のホテルだけあって、朝から栄養バランスが考えられた
朝食メニューがありました。品数が多くないとコメントを見かけましたが
品数より一品一品の質重視の私には充分です。

何より日本の朝食で我が家では欠かせない和食のお米とお味噌汁が
美味しかったのが感激です。またビュッフェスタイルでもスタッフの方が
手際よく動いていただけているお蔭か補充が速く空になってしま事も
殆ど見られません。

洋食派の人にはクロワッサンにホテル自慢のジャムがお勧めです。

4泊したのですが少しずつ朝のメニューが違ったりお味噌汁の
具材が違ったりと気遣いが感じられました。

子連れで、ベビープランの方用のグッズをリクエストしたところ
ベビプラン予約の人が居なかったお蔭か、融通を利かせて頂き
おもちゃ、絵本をお借りすることが出来ました。非常にありがたかったです。

設備などは若干の古さが感じられますが、ホスピタリティは
こう言ったマイナス点をカバーしても余るほどのサービス精神が
感じられるホテルでした。

美味しいコーヒーがロビーで時間制げありますが宿泊の方限定で
無料サービスも嬉しかったです。また女性客向けでしょうか、日傘
貸し出しをされています。

2012年06月
ホテルピエナ神戸 2012年07月06日 23:56:16

過日はご家族揃って長期のご滞在を賜り、誠に有難うございました。また、数多くのご意見、ご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は、ご希望の貸出品もご用意が整い、快適な神戸のひとときをお過ごし頂けた様子を拝見出来、私共も自分の事のように嬉しく思います。
当館自慢の和洋朝食バイキングでは、皆様方の新しい一日の始まりを優しく応援出来ますよう、一品一品拘りの料理をご用意し、あたたかくお出迎え致しております。
ふわふわでほんのり甘いフレンチトーストには、当館人気商品のミルキッシュジャムやフルーツジャムがマッチし、具だくさんで優しい味付けのポトフ、野菜ソムリエが厳選した取れたての野菜を使った蒸し野菜、自家製カスピ海ヨーグルトなどは洋食の中でもとても人気がございます。もちろん、和食も拘りがございまして、淡路産のじゃこや、朝来の手作り味噌を使った味噌汁、皮もぱりぱりの焼き魚と、毎日食しても飽きの来ない内容と演出にスタッフ一同日々頑張っております。
これからも、一人でも多くの方々にピエナでしか味わう事の出来ない心からのおもてなしをご提供し、末永く愛され続けられるホテルとして取り組んで参りますので、これからもご愛顧賜れますよう、何卒お願い申し上げます。
またのお帰りをお待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 藤本  幸男

【ご家族】3連泊でお得なピエナステイ★日替わりスイーツもいっぱいの朝食バイキング付
【スタンダードツイン】

いちごちゃん1430さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

いちごちゃん1430さん [40代/女性] 2012年03月10日 18:10:19

神戸国際会館でのライブの際に当日宿泊させていただきました。
宿泊当日、チェックインの際、早く到着してしまいましたが、お部屋にいれていただきありがとうございました。
お部屋にもドライヤーもパナソニックのイオニティーがあり、加湿器ももってきてもらい、快適なホテルlifeを送れました。GLAYのライブも最高だったしとてもいい二日間でした(^-^)

ホテルピエナ神戸 2012年03月17日 23:59:21

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。当館のチェックインのお時間は15時からでございますがお部屋の準備が整っておりましたのでお通し致しました。また、お部屋の調度品やアメニティグッズはスタッフがお客様の目線でいくつか厳選し実際に使用して一番良かった物を入れておりまして、多くのお客様よりお喜びのお声を頂戴致します。この度は快適にお過ごし頂けたとのお言葉を賜りまして大変嬉しく思います。これからもお越し頂きます皆様方にピエナステイを満喫して頂き笑顔でご出発して頂けるようにスタッフ一同真心のこもった接客を心掛けて参りますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。お喜びのご投稿誠に有難うございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 中谷 幸一

【ご家族】早得28★朝食バイキング付♪早めの予約がお得!

あくび3723さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

あくび3723さん [50代/女性] 2022年06月28日 16:48:52

朝食ビュッフェはめっちゃ美味しかった。デザート全般と炊き込みご飯なのかピラフなのか判らなかったけどめっちゃ美味しくてちょこちょこおかわり。スクランブルエッグもめっちゃ美味しくて感動した。スタッフも明るくて配慮ある対応に高得点です。

ただお部屋についてはバスルームの扉上部に髪に毛が付いてて掃除と点検が行き届いてないな~と気持ち悪くて、室内にあるもの全部吹いて回った。

アメニティも臭いが自分に合ってなくて気持ち悪かったです。

今回のホテルで良かったのは朝食ビュッフェのみ。今回の目的は朝食だったので、あとは目を瞑りたい。

もぉ一回泊まりたいかと言うと泊まるのは嫌かもしれない。

駅からも表示より遠くて疲れました。

もぉひとつ良かったのは5000円割引クーポンで5300円で朝食付きで宿泊が出来。おまけに街で使える1000円クーポン貰えて、本当にお得に楽しめた大阪からの小旅行でした。

ホテルピエナ神戸 2022年06月29日 18:05:41

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見は清掃スタッフに直ちにお伝え致しました。日々の清掃の見直し、チェックの強化に努めて参ります。ご滞在中にお気づきの点、お困り事がございましたらいつでもお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
この度はお時間を割いて貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子

【ひとり旅】優雅な朝食で素敵な神戸旅の始まり お部屋タイプおまかせ ※返金不可
【お部屋タイプおまかせ(1名様)【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月12日 21:53:38

彼女との記念旅行で利用させていただきました。朝食は期待通りで、1時間待ちとの口コミを見ていたので覚悟していたら、少し短い40分待ちでの案内で、支度もあったので丁度良いぐらいの待ち時間でした。朝食時とチェックアウト時にサプライズプレゼントをダブルで頂戴してしまって感動でしたし本当にありがとうございました。
強いて言えば、ベッドが部屋の居住スペースの殆どを占有してしまっていて、スーツケースを広げるのに一苦労した点ですかね。次回訪問時は広いお部屋をチョイス出来ればと思います。

ホテルピエナ神戸 2017年06月12日 23:31:45

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。お部屋の広さにつきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、朝食で大変長らくお待たせしてしまいましたことお詫び申し上げます。少しでも混雑が緩和出来るよう改善に努めて参ります。
しかしながら、記念日のお客様向けのサービスにお喜びのご感想を頂けた事は大変嬉しく思います。素敵な思い出を作って頂けて何よりでございます。これからもお越し頂くお客様にお喜び頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人

朝を贅沢に過ごす「朝食ビュッフェで幸せな一日の始まり」
【ピエナダブル【禁煙】(ベッド幅200cm)】

さんちゃん おばさんさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

さんちゃん おばさんさん [50代/女性] 2015年09月12日 11:29:10

「3年連続朝食がおいしいホテル」に選ばれたとありましたので楽しみにしてまいりました。部屋は、狭くてベッドも思っていたものと違ったので、すぐに広い部屋に変更していただきましたので、何も不満はありません。20周年記念フルコースのディナーは、お話の上手なスタッフの方々のお陰で楽しく、食事もこの値段でと思うようなディナーで美味しくいただきました。お土産のジャム、美味しくいただいています。また、朝食は本当にどれも美味しくて、大変満足のいくものでした。また、機会があれば利用したいと思います。駐車場のスタッフの方も感じよくて、素敵なプチ旅行を楽しめました。

ホテルピエナ神戸 2015年09月17日 09:25:24

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在につきましては、ご満足頂けましたようでなによりでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴する事が出来、大変嬉しく思います。お客様に特別な時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同努めております。
朝食につきましては、和洋食のバイキングでご用意しており、当日の朝に焼き上げるフレンチトーストやフランスの伝統的煮込み料理ポトフなどの洋食をはじめ、兵庫県但馬産こしひかり「蛇紋岩米」や、兵庫県朝来市の黒大豆みそを使ったお味噌汁など、ホテルピエナ神戸ならではの朝食を提供出来ますよう心がけております。
今後もより多くの方にご満足頂けますよう努力して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 田中 清貴

【カップル】20周年記念☆スペシャルサンクスフルコースディナー