ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月18日 16:07:00

7年連続1位という朝食を目当てに宿泊しましたが、期待しすぎていたせいか、品数が多いわけでもなく、スイーツもSNSで他の方があげているより少なく普通でした。お料理が冷めたり、少なくなったらすぐに取り替えている点はよかったです。
またスタッフの方のおもてなしはすごくよかったのですが、お部屋の浴槽に髪の毛が落ちていたり、クローゼットに埃が被っていたり、ケトルの中が汚かったりと衛生面では不満に思うことが多かったです。
格安のプランだったのでお値段的にしょうがないかもしれませんが、この値段でもリピートはしないかなという感じでした。

ホテルピエナ神戸 2019年09月21日 06:45:35

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいましてありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、ご朝食内容、また、お部屋の清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。本来でしたら、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、事前に客室のチェックを行い、不備のない状態でお部屋をご利用いただくべきですが、私共の確認不足でございました。ホテルをご利用頂くお客様に「衛生面で不満に思うことが多かった」とご意見をいただくことはあってはならないことと自負しております。今後二度とこのようなご指摘を頂くことのないよう、全スタッフに共有し、清掃のチェックを強化して参ります。もし次回お越しいただく機会がございましたなら、快適にお過ごしいただけますよう精一杯努力致します。この度は、お時間を割いて貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子

至福のスイートルームに無料アップグレード_スペシャルプライス 朝食ビュッフェ付
【スイートダブル【禁煙】】

セブン0105さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

セブン0105さん [50代/女性] 2019年07月29日 20:46:37

場所が三宮駅から少し遠いのと部屋が古く狭いです。お風呂とトイレに入るのに段差が高く古さを感じました。廊下も天井が低く圧迫感のある作りでした。部屋のドアにタオルがかけられている部屋が多く、不思議でした。

今回は朝食ビュッフェ目的で宿泊しました。朝食はさすがに素晴らしく、美味しかったです。品数も多くてすべて食べ切れませんでした。スイーツが豊富で、バイキングでよくあるようなケーキではなく1つ1つ丁寧に作られた美味しいもので驚きました。たくさん食べたくてもそんなに食べられませんでしたが、朝から幸せな気持ちになれました。

もう少し安かったらまた泊まるかな?って感じです。

ホテルピエナ神戸 2019年07月31日 05:21:38

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋の設備につきまして、ご不便をお掛けいたしましたことを心苦しく存じます。お手洗いとバスルームの段差や廊下の天井の高さにつきまして、改装工事の機会がございましたら設備改善の参考とさせていただきます。ご指摘を下さいましてありがとうございました。
しかしながら、朝食を目当てにお越しいただき、朝食に満足してお帰りいただけたご様子をお伺いすることができ、安心いたしました。デザートのケーキは、当館1階のパティスリー「ルシオル」が手掛けておりまして、多くのお客様からご好評いただいております。「朝から幸せな気持ちになれました」とのお言葉を頂き、私どもも嬉しい限りでございます。これからも、お客様からのご意見をもとに更なるサービスの向上・改善に努めて参りますので、次回神戸にお越しの際にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小松 実来

【朝食の美味しいホテル クチコミランキング7年連続1位】朝食ビュッフェ付【ひとり旅】
【ピエナダブル【禁煙】(ベッド幅200cm)】

投稿者さん 2018年11月20日 12:39:14

少し狭いお部屋でしたが、一人旅には十分すぎるダブルベッドにゆったり目のユニットバスで部屋は快適すぎるほどでした。しかし本当に残念だったのは、部屋に入って一通り見回りし、バスルームに入って洗面台にきれいに置かれたアメニティの数々を見ていたところ何故か台の上に縮れた毛が1本落ちていたのを見つけてしまったことでした。全体的に部屋の掃除は行き届いているように見えたのに、何故よりによってそのようなものが目に付くところにあったのか残念でなりませんでした。これでは快適な空間も上質なアメニティも日本一の朝食も台無しで、テンションが大きく下がってしまった残念な宿泊となってしまいました。実は来週友人が同ホテルに宿泊するのですが、この一件でなんとも勧めようがないと思いました。

ホテルピエナ神戸 2018年11月21日 20:29:51

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。この度は、バスルームの清掃が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまいました事を大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。今後、同じご指摘をいただくことのないよう、清掃及び清掃後のチェックを徹底してゆく所存でございます。今後も、お越しくださるお客様から頂きました貴重なご意見をもとにサービスの改善・向上に努めて参りますので誠に勝手なお願いとは存じますが、また神戸にお越しの際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は貴重なお時間を割いてご投稿を下さいまして誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 小松 実来

【楽天限定】ひとり旅 ポイント10倍 朝食付きスペシャルプライスプラン
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月08日 23:43:23

神戸での観光、一人旅で利用しました。早く到着してしまいましたが、部屋の用意が出来ており、そのままチェックインさせていただきました。ダブルベッドのお部屋はこじんまりしていましたが、清潔で居心地が良く、使いやすかったです。
スタッフの方々の接客は素晴らしく、チェックアウト後も快く荷物を預かっていただけで助かりました。
スマホの無料貸出サービスなど初めてで驚きましたが、観光に持ち歩けて大変便利でした。

ただ、朝食は少しがっかりしてしまいました。
野菜料理はどれも美味しく、特に煮込み料理には満足しましたが、ジャムやパン、ドリンクに個性がなく、強みであるはずのスイーツも特筆すべきものがありませんでした。若干パサつきと甘さが気になります。
お値段もリーズナブルで、大変な努力をされているのは感じましたが、いつかはピエナ神戸で朝食をと前々から思ってきたので、欲張りを言えば、もう少し印象に残る朝食を食べたかったです。

ホテルピエナ神戸 2018年11月09日 20:38:28

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、ご朝食にご満足いただけませんでしたこと、大変心苦しく感じております。頂いたご意見は全スタッフで共有し、再度メニューの見直しやサービスの向上に努めて参ります。しかしながら、お部屋や、スタッフの対応にご満足いただけたご様子で、大変ほっとしております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同で努力して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子

【ひとり旅】朝食ビュッフェで幸せな一日の始まり お部屋タイプおまかせ ※返金不可

投稿者さん 2018年10月25日 22:07:10

2010年以来、久しぶりの訪問でした。その当時からバラエティ豊かな朝食が有名でしたが、今もすごい人気ですね。レストランの昼夜の営業が終了となったり、ミルキッシュジャムの種類が減っていたのは残念ですが(ピスタチオが好きでした)、朝食はもちろん、フロントスタッフの対応が以前と比べて洗練されているように思いました。

ホテルピエナ神戸 2018年10月26日 11:55:24

先日は約8年ぶりにホテルピエナ神戸にご宿泊くださったとの事、いつもご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。朝食のジャムのメニューにつきましては残念な思いをさせてしまいまして心苦しく存じます。メニュー変更の際には、お客様から頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせていただき、皆様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。しかしながら、朝食はお楽しみいただけましたようで何よりでございます。また、フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、恐縮ではございますが嬉しく存じます。あいにく10月31日をもちまして、レストランパトリーのランチ・ディナーの営業は終了してしまいますが、ホテルピエナ神戸、並びに1階パティスリー「ルシオル」は変わらず営業を致しておりますので引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月22日 19:45:07

朝食が美味しいと言うので、利用しました!噂通り種類も沢山あり美味しかったです。
部屋は広くて満足だったのですが、上の階の方と外の音がうるさくて目が覚めてしまいました。
そこだけ、残念でした。

ホテルピエナ神戸 2018年10月22日 21:03:37

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在にて、お部屋と外の音でご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。ごゆっくりお休みいただけませんでしたこと、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中にお困りの事がございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。しかしながら、ご朝食にはご満足いただけたようでほっとしております。美味しかったです、とのお言葉嬉しく思います。時期によってメニューも変更しておりますので是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからも皆様のご滞在が快適なものになりますよう努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子

ロイヤルツインルームに無料アップグレード_スペシャルプライス 朝食ビュッフェ付
【ロイヤルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月12日 07:39:04

母と二人で利用しました。朝食の口コミで期待過ぎたのか、期待以上ではありませんでした。そう考えると少しお高いのかと感じました。

ホテルピエナ神戸 2018年10月12日 11:54:01

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は朝食につきましてお客様のご期待に添えませんでしたこと、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。朝食を目当てにお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、メニューやサービスなどを今一度見つめ直し、改善に努めて参ります。また神戸にお越しの際には当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月30日 20:13:05

以前も宿泊したことがあったため安心して泊まることができました。繁忙期でもあり、プランの料金自体が高かったです。お風呂に髪の毛が落ちており、少し不愉快だったのと、もともとメール会員でしたがそれによる特典などがあると満足度が高まったと思います。

ホテルピエナ神戸 2018年08月31日 09:28:58

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋の清掃がいきとどいておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。同じご指摘をいただくことがないよう、清掃を徹底して参ります。また、当館のメール会員にご登録いただいているとのこと、いつもご愛顧いただきありがとうございます。メール会員の特典につきましては、お電話でご予約いただくか、公式ホームページからご予約いただいた場合にご利用いただけます。私どものご案内不足で残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。しかしながら、「安心して泊まることができました」とおっしゃっていただき、ほっと致しました。今後もお客様が快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。この度お客様から頂いた貴重なご意見を元にサービスの改善に努めて参ります。神戸にお越しの際には引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ひとり旅】連泊 お部屋タイプおまかせ

投稿者さん 2018年08月08日 22:47:15

7月に家族で大阪・神戸に旅行して、その際に最後の宿泊先として選びました。
まず驚いたのは、洗面台に石鹸が無かったこと。
石鹸は「申告制」で、フロントに連絡すればもらえるそうで、いくらエコとはいえ、
固形でないソープはお風呂用アメニティの小さなボディソープがあるだけだったので、
この宿泊代でこの部分ケチる?と思ってしまいました。

立地ですが、駅からちょっと歩くので時間がかかります。
信号もあるので、私の足で10分以上かかりました。小さな子どもを連れていたので、結構大変でした。

バスルームに洗い場があるという理由でこちらのホテルを選んだのですが、バスルームは広くて満足しました。
ただ、タイル貼りなのでちょっと寒かったです。冬はもっと寒くて大変かも。
広いですが、年季が入ってる感があり(手入れはきちんとされています)、ロイヤルという名に
ともなうゴージャス感はないです。

部屋は、古いですが、手入れはされていたので、特に部屋全体に対しての不満はないのですが
(冷蔵庫の冷凍スペースがとても狭く、真夏ということもあり、そこは不満でした)、
今回の旅行の前半で泊まった大阪(ユニバーサル)のホテルのコスパがとてもよかったので、
ここはユニバーサルの倍近く高かったのにそれに見合うコスパがあるかというと???な感じです。

部屋(というよりホテル全体)が大きな道路に面しているので、私は夜うるさいと感じました。
騒音については個人差があるので、神経質な人は気になると思います。

朝食はデザート、サラダが充実しておりそこそこ良かったですが、値段を考えると、今ひとつだと思いました。
早い時間帯は込み合うと聞いたので遅めにいきましたが、補充がない食べ物が結構あり、残念でした。

この宿泊料金なら、もう少しアメニティが充実してるとか(例えばワイン1本ついてくるとか)、スタッフのサービスレベルが抜群であるとか、プラスアルファの要素が欲しいところです。

また神戸に行くことがあれば、別のホテルに泊まると思います。

2018年07月
ホテルピエナ神戸 2018年08月10日 07:12:09

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はご宿泊にご満足いただけず、お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋の使用感やアメニティのご用意、朝食ビュッフェのメニューの補充につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。数々のご丁寧なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。これからもお客様からのご意見を元にサービスの改善に努めて参りますので、またの機会にご利用をご検討いただけたら幸いでございます。この度はご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。

【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月24日 10:14:13

お部屋のアメニティはオシャレで良かったです!
楽しみにしていた朝食も種類が多くすごく楽しめました。

ホテルピエナ神戸 2018年05月25日 15:37:12

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、客室のアメニティや朝食にご満足頂けたようでなによりでございます。朝食では、近郊の農家より仕入れた新鮮な野菜を使用した料理や、フランスの伝統的な家庭料理など手間ひまかけた多数のメニューと、当館1階「ルシオル」が手掛けるフランス菓子を約15種類ご用意しております。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月03日 19:14:37

家族(大人4人)で宿泊したが、2人部屋にベットを無理矢理詰め込んだ感じで狭かった。以前、2人で利用した時は部屋の感じも大変良かったので、リピートしたのに残念。

ホテルピエナ神戸 2018年04月03日 23:21:29

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。前回のご利用にご満足いただき再びお越しいただきましたが、今回はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。ごゆっくりお寛ぎいただけず大変心苦しく感じております。4名様ご1室のご予約の場合、通常ベッドが2台のお部屋に追加でベッドを入れてご用意しております。この度は貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。これからのお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご利用をご検討いただければ幸いでございます。ご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人

【グループ】朝食無料~神戸旅をリーズナブルに~
【ロイヤルツイン(3~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月29日 23:38:19

口コミ高評価の朝食は,「美味しい!」と感激するほどではなく,品数少なめ,ケーキもいまひとつの印象。

朝食会場が狭いため,料理や飲み物が取りずらく,順番待ちしている間も,他の人が別の料理を取ろうと,すぐ脇から手を差入れてくるほど。空になったお皿を下げるタイミングも早すぎて,急かされている感じがしました。朝食をとる宿泊客の人数は事前にわかっているのだから,もう少しゆったりできる工夫があってもいいのではないかと思いました。

JR三ノ宮駅からのアクセス(徒歩)は,駅からすぐ道路沿いに北に向かうと,陸橋を上り下りしないといけないです。(裏道っぽいですが,駅を出て右に,線路沿いに進んでから左折すると,陸橋を迂回できます)

ホテルピエナ神戸 2018年03月30日 02:08:17

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は朝食会場でごゆっくりお食事をお召し上がりいただけなかったようで大変心苦しく感じております。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。混雑の緩和やお客様目線のサービスがお届け出来るよう改善に努めて参ります。貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご利用をご検討いただければ幸いでございます。ご投稿くださいましてありがとうございました。

【ピエナダブル【禁煙】(ベッド幅200cm)】

saesaekoさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

saesaekoさん [30代/女性] 2018年03月11日 09:27:40

王子動物園に行くために1泊利用させて頂きました。

朝食で有名だとの話を聞いていたので期待していたのですが、正直何が1位なのか良くわかりませんでした。同じ神戸にある某有名ホテルの朝食の方が美味しいなと思いました。デザートの品数は豊富ですが、普通の味のケーキだなぁという印象。
もっとご飯類の種類増やしたらいいのになとも思いました。
でも、ローストビーフはとても美味しかったですよ。
出来たら、朝食に温かいほうじ茶などをポットに入れておいて下さると嬉しいですね。

アメニティはとても充実していて、大満足でした。
フロントの接客はとても良かったです。いつも笑顔で良いと思いました。

ホテルピエナ神戸 2018年03月12日 02:51:28

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は朝食ビュッフェのご期待に添えず、お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お越しいただくお客様にご満足頂けるような物をお届け出来るよう改善に努めて参ります。貴重なご意見を下さいましてありがとうございました。しかしながら、アメニティやスタッフの対応にお喜びのご感想を頂けた事は大変嬉しく思います。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月09日 00:42:47

女性が好きそうな朝食ビュッフェでした。
個人的にはスィーツの数を減らし、パンの種類が
もう少しあった方が良かったです。
ドリンクの種類が多く、とてもおいしかったです。

ホテルピエナ神戸 2017年12月09日 23:49:28

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。朝食ビュッフェのメニューにつきまして、貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。しかしながら、おいしかったとのご感想を拝見出来て大変嬉しく思います。メニューは随時変更しておりますので、またの機会に違った物もお楽しみ頂ければ幸いでございます。これからもお客様から頂いたご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月19日 18:16:31

フロント対応は良いのですが、何かと不慣れ。質問する毎に誰かに確認をとっていった。レストランのこととか普通の事を聞いたつもりなのですが。
少し早く着いたので部屋の用意が出来て無く、気を利かせて頂き、ウェルカムケーキをショーケースから選べたのですが、「〇〇と〇〇以外でお選びください」と言われ、そこもちょっと不快。高いものは駄目って遠回しに言うぐらいなら最初からホテル側の選択した安いケーキを持ってきてほしい。しかも、飲み物は有料なのにメニュー表を渡されて案内され、ウェルカムなんちゃらはもういらないと思いましたね。しかもケーキ、残念ながら美味しくなかったです。

部屋は普通、家具には少し頑張ってる感じはしますが、本当に普通。ベッドはシモンズマットでセミダブルサイズ、とても寝やすかったです。

全国第1位の満足度で選ばれたっていうモーニング、嘘でしょう。
小さなレストランで、確かにクチコミ通り待ちましたが、品数少ないし、素材の味もしない。
待たされて、品数少ないのに、更に最初に食事していた宿泊客が食していくので、補充も間に合わない状況。
これで2200円とられるわけですから、愕然としました。
他のホテルでのモーニングを知らないんでしょうか?
同じ値段で、2~3倍の量のブッフェですし、かなり味もこだわってますよ。
シェフの方にはもっと全国各地のモーニングの味を勉強して欲しいです。
モーニングはこちらのホテルの宣伝文句にされているぐらい目玉なわけですから、せめて金額を上げても味の改善をお願いしたいです。

ホテルピエナ神戸 2017年11月21日 17:27:20

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はご宿泊にご満足頂けず誠に心苦しく感じております。フロントでの対応やケーキをお選びいただく際のご案内で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様目線の対応を心がけ、気持ちよくご利用して頂けるよう改善を行って参ります。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参ります。ご投稿を下さいましてありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人

【ひとり旅】お食事なしのシンプルステイ ~シモンズベッドで最上の眠りを~

投稿者さん 2017年10月21日 14:56:46

【部屋について】
部屋の壁が薄く隣の部屋の声が丸聞こえだった。
ドンドンする音が聞こえた。
部屋がフローリング椅子を弾く音が聞こえた。
部屋はビジネスホテルの部屋をカントリーにした様な感じ
18時以降チェックインの訳ありプランとはいえ、口コミがいいホテルだったので満足する部屋だと思ったので期待しすぎた

【朝食について】
メニューは豊富で美味しかった。
ただ、人気の朝食口コミ全国1位だと思って期待して来たので、そう考えると、うーん…どういう基準のランキングだったのかな?っていう感じでした。
そういう先入観で来ない方がいいかもしれません。
ホテルは、朝食だけでなく部屋やスタッフ、料理含めて良かったか良くなかったか考えてしまうので、普通だと思います。

ホテルピエナ神戸 2017年10月21日 23:26:45

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋での騒音でごゆっくりお寛ぎ頂けず大変心苦しく感じております。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。客室の巡回等、私共の配慮が欠けていた事も原因のひとつであり深く反省しております。また、ご滞在中にお困りの事がございましたらお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。朝食につきましても、ご期待に添える事が出来ず誠に残念でございます。皆様からご満足頂けるホテルを目指し、改善に取り組んで参ります。これからもお客様からのご意見を元にサービスの改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月20日 15:00:14

朝食 期待してましたが普通でした!レストランが狭いです
台風の日に外に出れなくてホテルで食事をしようとしたら普通に満席と断られてしまいました! 朝 掃除の方にノックで起こされました!
隣のビルが24時間 電気ついていて夜中でも 眩しいです!
カーテン閉めても明かり入るので工夫してもらいたいです!

ホテルピエナ神戸 2017年09月21日 21:49:31

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はレストランのお席やお部屋のカーテン、清掃の際のノック等で数々のご迷惑、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂けなかった事、大変心苦しく感じております。今回頂いた貴重なご意見を元にサービスの改善を行えるよう努めて参りますので、またの機会にご利用をご検討頂ければ幸いでございます。ご投稿くださいましてありがとうございました。

【ひとり旅】連泊 お部屋タイプおまかせ

投稿者さん 2017年09月05日 17:05:15

とても期待してお邪魔したので、前に宿泊した方のペットボトルの飲み残しが置きっぱなしだったのがとても残念でした。朝食はとても美味しかったです。

ホテルピエナ神戸 2017年09月07日 00:57:06

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃時、清掃後のお部屋の確認を慎重に行い、同じ指摘を頂く事の無いよう改善に努めて参ります。ご指摘をくださいましてありがとうございました。しかしながら、朝食ビュッフェではご満足頂けたようで大変嬉しく思います。是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人

【グループ】朝を贅沢に過ごす「朝食ビュッフェで幸せな一日の始まり」
【ロイヤルツイン(3~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月21日 20:31:16

部屋は全体的に古くさい感じでした。トイレお風呂もカビ臭い感じでがっかりです。建物自体が古いせいでしかたないのかもしれないが洗面台のタイルのゴムの所等カビっぽく黒くなっていた。朝食バイキングの口コミにひかれて期待しすぎて行ってみたら朝食もかずしな多いけど普通でした。ちょっと残念。私の口には合わなかったかな。

ホテルピエナ神戸 2017年08月23日 06:24:53

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に残念な思いをさせてしまいました事大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。次回お越しくださった際にはご宿泊にご満足頂けるようサービスの改善に努めて参ります。ご投稿をくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月21日 20:18:12

朝食バイキングを期待して行きすぎたのかちょっと期待はずれでした。デザートの種類は沢山あったけどゼリー
等味はいまひとつ。生野菜は美味しかった。ジャムも沢山種類があって良かったけど結果どれを食べていいかわからない笑。連泊する人には良いと思う。飲み物は色々あって良かった。炭酸が好きなのでペリエ等他では朝食バイキングではお目にかかることがなかったのですごく良かった。

ホテルピエナ神戸 2017年08月21日 21:46:19

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。朝食ではひとつひとつ丁寧に作るスイーツを15種類ほどご用意しております。また、ドリンクにつきましてはぺリエやヨーグルトドリンク、季節によりましては、夏らしいハイビスカスウォーター、ハーブウォーターなどご用意しております。すごく良かったとご感想聞く事ができ嬉しく思います。これからもお客様よりお喜びのご感想を頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 松尾 啓矢