ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月09日 07:31:20

今年も毎月のように利用させていただくのだろうか。相変わらず、居心地の良いホテルです。
ちょっと評価が厳しくなったかも知れませんが、上階での椅子を引く時の「キッー」のような音が気になりました。
しかし、朝食も美味しいし、部屋も綺麗だし、フロントさんも愛想がよいので気に入ってます。

ホテルピエナ神戸 2006年02月09日 13:43:50

いつもホテルピエナ神戸をご贔屓賜りまして誠に有難うございます。
当ホテルでの、ご朝食、客室、またスタッフにおきましても温かいお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じ上げます。
ただ1点、この度は上階での物音におきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。何かお気付きの点等ございましたら、何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。こちらで出来る限りのことはさせて頂きます。
今後も私共は皆様方より喜ばれるホテル作りを目指して参りますので、引き続きのご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月07日 08:34:59

端整で、従業員も笑顔で感じがよい

ホテルピエナ神戸 2006年02月07日 20:31:43

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
常日頃より私共スタッフ一同は、お客様皆様に安心してゆっくりとご滞在頂けますよう努めさせて頂いております。
今後もお客様により快適に、またご満足頂けますようなホテル作りを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 今西 廣

投稿者さん 2006年02月06日 13:58:58

部屋がきれいで、またチェックアウト時間が遅く大変魅力でした。

ホテルピエナ神戸 2006年02月06日 17:08:22

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフ一同は、皆様方がご自宅でお寛ぎ頂いているような環境作りに励んでおりまして、全室快適なシモンズ社製のベットにゆったりめのバスルームをご準備致しておりまして、チェックアウトのお時間も正午12:00と、ゆとりをもってご出発頂けるかと存じます。
今後も私共は皆様方より喜ばれるホテル作りを目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月06日 11:11:06

深夜遅くのチェックインにもかかわらず気持ちのよい対応をして頂いた上に、丁寧に相談にものって頂いて大変感謝しております。
居室の方もアップグレードして頂き、広く雰囲気も良い部屋で、ゆったりとくつろぐ事が出来ました。また神戸方面に立ち寄る際には是非利用させて頂きたいと思います。どうもありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 2006年02月06日 17:06:13

お部屋のグレードアップにつきましては、空室状況により客室の有効利用に務めさせて頂いております。
私共フロントスタッフ一同は、お客様方が気持ち良くご滞在頂けますよう常日頃より心掛けておりまして、この度はご満足頂けましたようで何より幸いでございます。

投稿者さん 2006年02月06日 09:55:01

神戸に出張の際には頻繁に使わせていただいています。
駅からちょっと距離があるのが難点ですが、それを差し引いてもGoodといえると思います。
またここのところ何回かは部屋がアップグレードされ、大変快適に過ごすことができています。
今後ともこのようなサービスを、よろしくお願いします。

ホテルピエナ神戸 2006年02月06日 11:09:42

当館はJR三ノ宮駅から徒歩7分、JR新神戸駅からは徒歩12分の中間地点にございまして、ビジネスや観光には便利な立地となっております。繁華街からは若干離れておりますので、都会の喧騒に悩まされる事なく皆様ゆっくりとご滞在頂いております。
お部屋のグレードアップに関しましては当日の空室状況により客室の有効利用に努めておりまして、快適にお過ごし頂いておりますようでして大変嬉しく存じ上げます。
今後も私共は皆様方より喜ばれるようなホテル作りを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月06日 09:50:42

総合的には、大変満足できる施設でした。1点のみ、バスルームのシャワーカーテンに黒いカビが点々とありました。

ホテルピエナ神戸 2006年02月06日 10:55:43

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
また、ご感想を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
この度の、ご滞在におきましてはバスルームのシャワーカーテンで不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早急に客室担当者と共に見直し二度と同じご指摘を受けぬよう努めて参る所存でございます。
どうか、これに懲りる事無く引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月06日 09:36:23

スタッフの方々の接客態度がとても良かったです。お部屋に関しては、絨緞かマットが敷いてあれば尚良かったと思います。加湿器を設備して頂いていたのですが、それでもお肌が乾燥して少し辛かったので、できれば化粧水・乳液セットをレディースキットの中に含めて頂けると助かると思います。(急な宿泊でしたので用意しておりませんでした)

ホテルピエナ神戸 2006年02月06日 10:44:07

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
また、ご感想を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
この度、ご宿泊頂きましたロイヤルタイプのツインルームは、洗い場と浴槽が別れておりますセパレートタイプと空間を重視致しましたユニットタイプがございまして、セパレートタイプにはフロアーリングと絨毯のお部屋がございますので、次回ご宿泊の際にはお好みのタイプを是非お申し付け下さいませ。
また、レディースキットに関しましては貴重なご意見と致しまして今後の検討材料と致します所存でございます。
今後も私共は皆様方よりご満足頂けますようなホテル作りを目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月06日 09:29:17

3・4日と2日宿泊させていただきました。
子どもが小さかったので部屋の空調が暑く窓を開けたかったのでフロントに連絡したら快く窓の鍵を持ってきていだだき、大変助かりました。また加湿器の貸し出しもありよかったです。
立地は駅から少し遠いかなと思ったのですが駅まで歩くと、さほど遠くもなく便利でした。お風呂は大きく体の大きい私でも足を伸ばせ、子どもとゆったりと過ごせました。部屋がもう少し大きければとも思ったのですがそこは他のサービスの点と施設の環境とで十分でした。
あと、部屋の階数で各色調に分かれており、チェックインの際、部屋の階数・色調を選べたのが斬新でした。今度は、別の階で利用したいと思います。

ホテルピエナ神戸 2006年02月06日 10:32:13

また、ご感想を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
当館はJR三ノ宮駅から徒歩7分、JR新神戸駅からは徒歩12分の場所にございまして、神戸の観光名所『北野異人館』は徒歩の距離でございます。また、繁華街からは若干離れておりますので、皆様ゆっくりとお過ごし頂いております。
お部屋は全室快適なシモンズ社製のベットにオーディオ設備を完備しましたゆったりめのバスルームをご準備致しておりまして、皆様方より大変ご好評を頂いております。
また、フロアーカラーは、この度ご宿泊頂きました木目調以外にもアイボリー、淡いピンク、ミントグリーン、ミントブルー、パープルとご準備しておりますので、次回はお好みのフロアーをお選び頂けましたら幸いでございます。
今後も私共は皆様方より喜ばれるようなホテル作りを目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月05日 16:18:05

煙草の自動販売機が建物内に欲しい。
非常に広い素晴らしい部屋を用意頂き、楽しい一時を過ごすことができました。
また関西に出かける際は、たぶんリピートすると思います。

ホテルピエナ神戸 2006年02月05日 18:37:03

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
お煙草の自動販売機は、当館玄関口すぐ横の立体駐車場内に設置しておりまして、ご足労をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
お部屋のグレードアップに関しましては、当日の空室状況により客室の有効利用に努めておりまして、楽しい一時をお過ごし頂けました事、大変嬉しく存じ上げます。

投稿者さん 2006年02月03日 08:46:03

大変綺麗でした。また泊まりたいです。

ホテルピエナ神戸 2006年02月03日 11:13:01

いつもホテルピエナ神戸をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 今西 廣

投稿者さん 2006年02月02日 16:51:04

三ノ宮駅から歩いて5~6分で便利とは思います。
ただ近くのコンビニの品揃えが悪く不愉快でした。
道路を挟んで向かい側に確かローソンがあったように思いますが信号待ちが長くて行くのを止めました。
部屋に入った時の第一印象はタバコ臭いって感じで不快でした。
お風呂は大きくて壁なんかカビも無く超満足でした。
テレビも大きかったです。

ホテルピエナ神戸 2006年02月02日 18:33:50

当館の客室は全室オーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルームでございまして、29インチの大画面テレビは皆様方よりご大変ご好評を頂いております。
この度は、お部屋の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。当館では数に限りがございますが禁煙ルームもご準備しておりますので、ご希望の場合は事前にお申し付け下さいませ。
コンビニエンスストアに関しましては、行かれました方向とは少し距離がございますが、反対の方向にも一店ございますのでスタッフ迄、お気軽にお尋ね下さいませ。

投稿者さん 2006年02月02日 12:36:11

ビジネス用で予約しました。
ぐっすり眠れるシモンズ社製ベッドは、堅くて気持ちよい眠りを与えてくれました。

次回も予約したいと思っています。     HARO .

ホテルピエナ神戸 2006年02月02日 15:55:37

当館ではお客様に快適にお過ごし頂けますよう全室シモンズ社製のベットをご準備致しておりまして、この度はご満足頂けました様で私共も大変嬉しく存じ上げます。
今後も皆さまにご安心してお越し頂けますホテル作りを目指してスタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 北村

投稿者さん 2006年01月31日 20:25:47

家族三人で利用させて頂きました。子供が、備品のコーヒーカップのソーサーを誤って、割ってしまった際に すばやくかたづけてくださり、念入りに掃除機もかけてくださりました。ありがとうございました。アメニティも、スノーマンのものでとてもかわいいと感じました。 フロントの方がとても、対応が良く 二日間の滞在を気持ちよく過ごすことができました。また神戸に行く時には、ぜひ利用させていただきます。

ホテルピエナ神戸 2006年01月31日 21:06:08

また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
私共フロントスタッフ一同は、お子様連れのお客様は勿論のこと皆様方が楽しくゆっくりとご滞在頂けますよう努めております。この度はソーサーの破片でお怪我等されませんでしたようでして私共も安心致しました。
また、季節限定でお入れしております『スノーマン』のアメニティーグッズをお気に召されたようでして大変嬉しく存じ上げます。
今後も私共は皆様方より喜ばれるようなホテル作りを目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月31日 09:09:50

安価な価格にもかかわらず、部屋および風呂も広くしかも音楽が風呂に入りながら楽しめることが出来る設備、快適に宿泊させていただきました。また、冷蔵庫内もGoodですね。
ひとつ残念なことは、室内の換気扇の音がやや大きく感じられました。     (室内が静かだから余計に聞こえたのかも知れませんね。)

ホテルピエナ神戸 2006年01月31日 11:46:19

私共スタッフ一同は、皆様方がご自宅で寛がれているような環境作りに励んでおりまして、ビジネスや観光でお疲れになられたお身体を癒して頂こうと、全室に快適なシモンズ社製のベットにオーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルームをご準備致しておりまして、皆様方にはご好評頂いております。
この度は、お部屋の換気扇の音につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。換気扇の‘ON’‘OFF’は可能でございますが、何かお気付きの点等ございましたら、こちらで出来る限りのことは致しますので、何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年01月29日 09:59:08

部屋の造りが落ち着いた感じで、くつろげました。私はダブルの部屋に宿泊しましたが、洗面所・湯船がとても広くて快適でした。アメニティグッズが『スノーマン』で笑えましたよ。三宮駅から少し離れているところはマイナスですが、仕事ではなく旅行で利用するのであれば是非また泊まってみたいです。

ホテルピエナ神戸 2006年01月29日 10:40:58

また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当館はJR三ノ宮駅より徒歩7分、JR新神戸駅より徒歩12分の距離にございまして、神戸の観光名所であります『北野異人館』は徒歩の距離にございます。また、繁華街からは若干離れておりますので、皆様ゆっくりとご滞在頂いております。
客室はビジネスや観光でお疲れになったお身体を癒して頂こうと全室、快適なシモンズ社製のベットにオーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルームをご準備しておりまして、季節限定でお入れ致しております『スノーマン』のアメニティーグッズと共に大変ご好評を頂いております。

投稿者さん 2006年01月29日 08:45:19

部屋は広くてよかったですが、空調の音がうるさくて眠れませんでした。

ホテルピエナ神戸 2006年01月29日 10:30:52

この度のご滞在におきましては空調音により、ゆっくりとお休み頂けなかったようでして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。私共フロントスタッフ一同はお客様方が安心してゆっくりとご滞在頂けますよう努めておりますので、何かお気付きの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。早急に対応致します所存でございます。
今後も私共は皆様方よりご満足頂けますようなホテル作りを目指して参りますので、どうかこれに懲りる事無くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月28日 14:00:59

1/26に宿泊させて頂きました。
宿泊料金を考えると「非常に得をした!」と思える1泊でした。有難うございました。また利用させて頂きます。

ホテルピエナ神戸 2006年01月28日 19:20:14

私共フロントスタッフ一同は、皆様方がご自宅で寛がれているような環境作りに励んでおりまして、ビジネスや観光でお疲れになったお身体を癒して頂こうと全室、快適なシモンズ社製のベットにオーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルームをご準備しております。

投稿者さん 2006年01月28日 09:16:01

予約よりグレードアップした部屋を用意してもらい感謝します。設備、従業員のサービスも満足できるものでした。

ホテルピエナ神戸 2006年01月28日 12:26:50

私共フロントスタッフ一同は、お客様方が気持ち良くご滞在頂けますよう常日頃より心掛けておりまして、お部屋は快適なシモンズ社製のベットに、オーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルームをご準備致しておりまして、皆様方には大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2006年01月27日 12:15:09

3歳になったばかりの子供を連れていたので、お風呂が広いという評価を探して、こちらのホテルをみつけました。予約よりグレードアップしてくださってありがとうございました。トイレとお風呂が別だったので本当に嬉しかったです。お風呂場の洗い場が広いので、子供の体が洗いやすかったです。
洗面所やトイレの木目の床も温かい雰囲気でよかったし、サウナがついてたので初めてサウナを体験してみました♪気持ちいいですね~。
到着したとき、ロビーで子供にアメニティセットを頂いて、子供も喜んでいました。
食事もなしで宿泊したのですが、大満足でした。
フロントの女性の方の笑顔もよかったし、男性の方も話しかけやすい雰囲気ですね。
帰りに、ミルクジャムも買って帰りました。まだ食べてませんが、楽しみです。
神戸での宿泊はここしかないと思いました。

従業員のみなさん、これからもがんばってください。

ホテルピエナ神戸 2006年01月27日 19:52:50

チェックインの際にお渡し致しておりますお子様用のアメニティグッズは、皆様に笑顔で受け取って頂けるので、私共も大変嬉しく存じ上げます。
この度、ご購入頂きましたミルクジャムはデザートカフェ『菓子Sパトリー』の大変人気の商品となっておりまして、軽めのライト味や塩味、抹茶味等を取り揃えております。また、ミルクジャムは2月より可愛らしい瓶に、装いを新たにして「ミルキッシュジャム」として生まれ変わりますので次回ご宿泊の際には、バラエティ豊なお味と共にお買い求め頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年01月27日 08:49:57

今回の宿泊は同僚のものですが、神戸に行く際には頻繁に利用しています。
シングルでも部屋が広いし、朝食も良いと思います。
ただ、惜しむらくは、週末の宿泊(特に土曜日)が高くなり、会社の規定で利用できないことにあります。土曜日でもプラン設定など、サラリーマン的な価格帯のものを用意していただけると助かります(1週間泊り込みなどの場合、土曜日チェックアウトで、別のホテル利用と言うのもありますので)。朝食費込みで1万程度でなんとならないものでしょうか???

ホテルピエナ神戸 2006年01月27日 19:38:53

私共スタッフ一同は、皆様方がご自宅で寛がれているような環境作りに励んでおりまして、ビジネスや観光でお疲れになられたお身体を癒して頂こうと、全室に快適なシモンズ社製のベットにオーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルームをご準備致しております。
ご宿泊料金につきましては、各お日にちの空室状況によりましてご提供させて頂いておりますが、お声にもございましたが週末や休前日また空室がわずかなお日にち等は、比較的料金も変更しご提供させて頂いております。
お客様には、ご不便をお掛けすることもございますが、何卒ご理解下さいますよう宜しくお願い申し上げます。