ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月16日 17:54:44

今回2回目の宿泊、朝食は初めていただきました。
部屋、サービスは前回と同様非常に良い印象です。朝食は
種類も豊富で、1品、1品が吟味され評判通り素晴らしいと
思いました。

但し、朝CHECK OUT時にジャムを購入したいと思っていたのですが、まだ開いておらず不可となったことが、残念でした。

ホテルピエナ神戸 2006年01月16日 19:01:03

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
当館の客室は全室快適なシモンズ社製のベットにオーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルームをご準備致しております。
また、種類が豊富な和食、洋食のバイキングではご注文後にお作り致しますお粥や、焼きたてのフレンチトースト、プチケーキ等が特に人気の品となっております。この度はお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じ上げます。
ただ、この度のご滞在におきましてはジャムをご購入出来なかったとの事で大変申し訳ございませんでした。深夜や早朝などでショップが閉まっている場合などは出来る限りフロントの方で対応致しますので何なりとお申し付け下さいませ。また『菓子Sパトリー』の人気の商品は楽天市場の通信販売でもお買い求め頂けますのでご利用頂けましたら幸いでございます。
今後も私共は皆様方より喜ばれるようなホテル作りを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月16日 17:07:44

当日、急な予約及び早朝のチェックアウトでしたが、親切に対応頂きありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 2006年01月16日 18:43:36

私共フロントスタッフ一同は、お客様方がご自宅で寛がれているような環境作りに励んでおりまして、この度はお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じ上げます。
今後もお泊り頂けます全てのお客様がご満足頂けますようなホテル作りを目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月14日 19:41:47

今回は、出張で3泊お世話になりました。広いお部屋にして頂き、加湿器・フットバスも利用し、いつものように大変快適に過ごせました。(これで、マイナスイオンドライヤーがあると完璧です)フロントのサービスも良かったです。初めて、一階のケーキを食べましたが、美味しかったです。また、宜しくお願いします。

ホテルピエナ神戸 2006年01月14日 22:16:13

いつもホテルピエナ神戸をご贔屓賜りまして誠に有難うございます。この度は、ご満足のお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じ上げます。
当館1階にございます菓子Sパトリーにつきましては、エクレア、プリン、シュークリームや旬のフルーツを使用致しましたタルト等、約20種類のケーキをご用意致しております。
また、ミルクジャムは大変人気の品となっておりまして、軽めのライトや塩味、抹茶味のミルクジャムもございまして、神戸のお土産としてご購入されるお客様もおられますので、次回もまたご利用頂けましたら幸いでございます。
今後も私共は皆様方より喜ばれるホテル作りを目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月14日 18:00:25

神戸最後の夜を評判の良いホテルでと考え、宿泊しました。実はこのホテル「JTBの評判が90点以上の宿」でもあるのです!
シングルの料金でダブルのお部屋を用意していただき、とてもゴージャスな気分でまた疲れも癒されました。お部屋の中は清潔+温かみをありでのんびりできました。
従業員の方もとても親切でした。
しかし、私がとても楽しみにしていた朝食は他のホテルとそれほど変わりばえがなく、ちょっと悲しかったです。普通においしいけど、ホームページなどから連想していた私の期待とはちょっとはずれていたので裏切られた気分でした。
でもまた泊まりたいホテルではあります。
どうもありがとうございました☆

ホテルピエナ神戸 2006年01月14日 21:12:46

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
私共フロントスタッフ一同は、お客様方が気持ち良くご滞在頂けますよう常日頃より心掛けておりまして、お部屋は快適なシモンズ社製のベットに、オーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルームをご準備致しておりまして、お部屋の家具につきましては、イタリアのセルバ社よりお取り寄せ致しましたハンドメイドの品でございます。
また、お声にございましたJTBが刊行する「満足度90点以上」の宿では、2004年度より2年連続でご評価を頂き掲載されましたが、今後も皆様方にはご満足頂き、ご期待を裏切らぬよう日々努め取り組んで参りますので、引き続きのご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月14日 14:38:14

初めて利用し2泊しました。
シングルの部屋でしたがちょうど良い広さで、内装も素敵でした。フロアごとに違うと言う事なので、次回は違うフロアに泊まってみたいです。
アロマオイルを貸して頂いたり、1階にケーキショップがあったりと女性には嬉しいホテルです。
ただ残念だったのは、チェックインした日、バスルームに髪の毛が数本落ちていた事と、トイレの便座が暖かいと良かったなと思いました。

でも、またお世話になると思います。

ホテルピエナ神戸 2006年01月14日 19:47:23

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当館では、各フロアーごとにテーマカラーを設けておりまして、アイボリー・淡いピンク・標準木目調・ミントグリーン・パープル・ミントブルー・濃い木目調とご用意致しておりますので、次回はお好みのカラーをお選び下さいませ。
お貸出しのアロマライトにつきましては、ラベンダー、ヴェルガモット、ローズマリー、グレープフルーツ等、常時数種類の香をご用意しておりまして、旅先でのリラックス効果を高め皆様方より、大変ご好評を頂いております。次回ご宿泊の際には、また違った香りをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
この度は、客室のバスルームにおきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。早急に客室責任者に厳重に注意し、今後この様な事がなき様スタッフ一同心掛け務めて参ります。
今後も私共は皆様方より喜ばれるホテル作りを目指して参りますので、引き続きのご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月13日 10:04:20

部屋はきれいで、お風呂も大きく満足です。アメニティ類もかわいく、揃っていてgood。駅までは少し歩くようですけどね。

ホテルピエナ神戸 2006年01月13日 19:49:25

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館はJR三ノ宮駅から徒歩7分、JR新神戸駅からは徒歩12分の場所にございまして、神戸の観光名所『北野異人館』は徒歩の距離にございます。繁華街からは若干離れておりますので皆様ゆっくりとご滞在頂いております。
客室のバスルームは観光やビジネスでお疲れになったお身体を癒して頂こうと、全室オーディオ設備を完備致しましたゆったりめバスルームとなっております。
また、季節限定でお入れ致しておりますスノーマンのアメニティーグッズは皆様方より大変ご好評を頂いております。

投稿者さん 2006年01月13日 09:41:06

いつも利用させていただいており、接客態度の丁寧さ、全体の清潔感はいつも感心です。

ただ仕事の都合で当日予約した際、禁煙フロアの改装ということで案内された喫煙部屋が以下の点が気になりました。

・部屋全体の臭い
・テーブルのこげ後
・ホコリ

普段禁煙ルームでは十分に満足しているだけに、今回の喫煙ルームの内容は少し残念でした。

ホテルピエナ神戸 2006年01月13日 11:59:29

この度はお部屋内にて、ご不愉快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。お部屋の清掃につきましては、清掃時細心の注意を心掛けて取り組んでおりますが、誠に面目ないお話ではございますが注意に怠慢でござしました。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件につきましては、早急に客室責任者に厳重に注意し、今後この様な事がなき様スタッフの再教育に務めて参りますので何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
次回のご宿泊の際には是非ごゆっくりとおくつろぎいただき、ご滞在をご満喫いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年01月12日 15:24:57

シングルで予約しましたが、ツインを用意してもらいました。部屋は綺麗でフロは広く、納得できるホテルでした。

ホテルピエナ神戸 2006年01月12日 17:50:38

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後とも頂戴いたしましたお言葉を励みに、より一層のサービスの向上を目指し努力してまいる所存でございますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年01月12日 14:58:23

部屋が広くてよかったです。

ホテルピエナ神戸 2006年01月12日 17:47:08

いつもホテルピエナ神戸をご贔屓頂きまして、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も皆さまに安心してお越し頂けますホテル作りを目指してスタッフ一同努めて参りますので引き続きのご愛顧頂けますようお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月11日 12:24:48

家族4人、ゆったりと過ごすことができました。
食事もとてもおいしく。大満足でした。
女3人、アメニティーのスノーマンに喜び、朝食バイキングにもプチケーキが有り、大満足でした。

ホテルピエナ神戸 2006年01月11日 18:58:03

お部屋のアメニティー類は、季節限定のスノーマンのキャラクターをご用意致しておりまして、イタリア調の家具と共に皆様方より大変ご好評を頂いております。
また、ご朝食に関しましては種類豊富な和食、洋食のバイキングの中でも焼きたてのフレンチトーストやクロワッサン、プチケーキ等が特に人気の品となっておりますが、朝から温まって頂こうと季節限定で湯豆腐もご用意致しておりますので、次回も是非皆様でご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年01月11日 08:42:18

最寄駅からは少し遠いですが、ゆったりとした部屋で気持ちよく過ごすことができました。

ホテルピエナ神戸 2006年01月11日 18:36:27

当館は、全客室に快適なシモンズ社製のベッド、またオーディオ設備を完備致しました広めのバスルームをご準備致しておりまして、皆様方には大変ご好評を頂いております。

投稿者さん 2006年01月11日 00:20:28

当日予約¥5500で泊まりました。部屋、バスタブ共に広く(余裕で足が伸ばせます)清潔で満足しました。加湿器も備え付けで体調管理もし易くビジネス利用としては久々に最適なホテルだと感じました。

ホテルピエナ神戸 2006年01月11日 04:37:04

当館の客室におきましては、お仕事などでお疲れになられたお身体を少しでも癒して頂く為に、全室にシモンズ社製のベッド、またオーディオ設備を完備いたしました広めのバスルームをご準備致しておりまして、この度はご満足頂けましたようで大変嬉しく存じ上げます。
今後もより皆様方にご満足頂けますホテル作りを目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 今西 廣

投稿者さん 2006年01月09日 23:53:01

無料パソコンレンタルは散策場所の検索等に利用できて、大変重宝しました。
ベッドがセミダブルからダブルくらいの大きさになって、寝心地がよかったです。

ホテルピエナ神戸 2006年01月10日 04:01:22

お部屋のグレードアップにつきましては、空室状況により客室の有効利用に務めさせて頂いております。
また、パソコンの無料貸出しにつきましては、台数に限りがございますが、インターネットのご利用と致しまして、お客様にはご好評を頂いております。

投稿者さん 2006年01月09日 18:28:43

朝11時40分ころ、まだ部屋にいるのにも関わらず掃除の人ががちゃがちゃと戸を開けようとしたので、「まだいますよー」と言うとそのままどこか行ってしまった。
少し、不愉快な思いをしたが、また来ようと思う。

ホテルピエナ神戸 2006年01月10日 02:07:34

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜り、誠に有難うございました。また、ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度はご滞在中に拘らず、清掃担当者がご出発前からご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃責任者、及び担当者には厳重に注意し、今後同じ過ちを起きぬようスタッフに再度指導して参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月09日 16:41:51

フロントの女性の対応が素晴らしくて良かったです。

ホテルピエナ神戸 2006年01月10日 01:49:51

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊賜り、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今度もスタッフ一同、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧頂けますようお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月08日 23:47:37

立地も良く綺麗なお部屋と広いベットで快適でした。朝食も美味しかったです。また利用させて頂きたいと思います。

ホテルピエナ神戸 2006年01月09日 06:02:38

先日はホテルピエナ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
当館はJR三ノ宮駅より徒歩7分、JR新神戸駅より徒歩12分の距離にございまして、また神戸の観光名所『北野異人館』へも徒歩圏内にございます。
当館の客室はイタリアのセルバ社より、取り寄せました職人によるハンドメイドの家具を置いてございまして欧風のお部屋に良く合い特に女性のお客様方よりご好評を頂いております。また、ビジネスや観光等でお疲れになったお身体を癒して頂こうと全室、快適なシモンズ社製のベットをご用意致しておりますが、この度はご満足頂けましたようで大変嬉しく存じ上げます。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 福岡 孝治

投稿者さん 2006年01月08日 13:52:23

出張でホテルを良く利用しますが、宿泊した値段から考えると、大変満足ができました。ベッドのサイズや枕、それに浴室の広さ等、他のホテルに比べると快適でした。次の機会にも利用したいと思います。ただし、部屋からのインターネットの接続はダイアルアップでない方が個人的にはうれしいのですが・・。

ホテルピエナ神戸 2006年01月08日 21:02:59

この度はホテルピエナ神戸へお越し下さいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度ご利用頂きましたシングルルームはお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、ベッド幅はお広めの140cmのセミダブルベッドをご用意致しております。また、ゆったりとしたバスルームやイタリアセルバ社のハンドメイド家具は皆様に大変ご好評を頂いております。
インターネットにつきましては全室で高速無線LAN接続が可能でございます。LANケーブルはフロントでお貸出し致しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
今後とも皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら是非ホテルピエナ神戸へお越し下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 福岡 孝治

投稿者さん 2006年01月08日 11:10:34

○チェックインの際に渡される部屋のカギの使い方は
 簡単にでも説明すべきである。今回は朝食券を入れ る紙袋に書いてある、といって手渡されただけであ った。実際に部屋までいってから見たが、字が小さ く、廊下の照明も暗いので判読できなかった。
○ベッドのすぐ上の壁時計は、小さいながらも音が
 する時計で、当方は気にならなかったが神経質な
 人にとっては問題にすると思う。
○全体として大変快適な一夜を過ごせたので満足し
 ている。

ホテルピエナ神戸 2006年01月08日 12:25:01

この度は鍵のお取り扱いにおきまして、こちらの説明不足により多大なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。また、お部屋にございます壁掛け時計は、気になされる場合などはこちらから外す事も可能でございます。
この度、頂戴致しましたお声は貴重なご意見と致しまして二度と同じご指摘を受けぬようスタッフ一同努めて参る所存でございます。
今後も私共は皆様方よりご満足頂けますようなホテル作りを目指して参りますので、どうかこれに懲りる事なくご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月08日 09:47:19

帰省の行き返りの途中で利用させていただきました。行きでは思いがけず体調を崩し急遽延泊が必要となりましたが病院の紹介をはじめ快い対応を頂きありがとうございました。また子供連れということで各種配慮を頂きこちらも大変うれしく思っております。帰りには体調も回復しており十分神戸を楽しむことができました。

ホテルピエナ神戸 2006年01月08日 12:09:17

私共フロントスタッフ一同は、お客様方が神戸でのご滞在におきましての想い出作りのお手伝いが出来ればと思い業務に励んでおります。
この度は、ご滞在中に体調を崩されたとの事で私共も大変残念でございますが、お帰りの際には回復されたようでして、大変嬉しく存じ上げます。
お子様連れのお客様に関しましては、お子様用のアメニティーグッズをお渡ししておりまして、ロイヤルツイン以上のお部屋でございますと洗い場と浴槽が分かれておりますセパレートタイプのお部屋もご準備致しております。またベビーベットのお貸し出し等も行っておりますので、その他ご要望等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
今後も私共は皆様方より喜ばれるホテル作りを目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月07日 21:06:58

立地は駅から少し離れていましたが、料金も手頃で、サービス、接客等も良く全体的に満足です。
ただ、空調?テレビ?何が原因か分かりませんが、夜中変な音がしてました。
また利用させて頂きます。

ホテルピエナ神戸 2006年01月07日 22:49:02

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼を申し上げます。
当館はJR三ノ宮駅より徒歩7分、JR新神戸駅より徒歩12分となっておりまして、神戸の観光名所『北野異人館』などは徒歩の距離に位置しております。また繁華街からは若干離れておりますので皆様、静かにゆっくりとご滞在頂いております。
この度のご宿泊におきましては夜中に音がしていたとの事で、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。何か気になる点などございましたら、フロントの方まで何なりとお申し付け下さいませ。お客様が快適にお過ごし頂けますように出来る限り対応させて頂く所存でございます。
今後も私共は皆様方よりご満足頂けますようなホテル作りを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心からお待ち申し上げております。