ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年10月04日 19:10:25

RY08308044で予約したものです。
下記にあるようにここでこのような内容がふさわしくないかもしれませんが次の件についてお尋ねします。
1.セミダブル部屋なのでフロアーは決まっているのでしょうが、なるべく上の階(夜景はどうなのでしょう?)で。
2.臭いもうけつけないくらい嫌なので禁煙の部屋があれば嬉しいです。
3.モンブランケーキ頼みました。楽しみです!
4.加湿器が部屋にあれば嬉しいです。
よろしくお願いします。

ホテルピエナ神戸 2002年10月05日 12:09:29

この度はご予約ありがとうございます。
お問い合せにつきまして、ご回答差し上げます。
1.当日は既に上層ご希望のお客様が多くご要望に沿えるか今のところお伝えできませんが、なるべく上層階でご準備させていただきます。またあいにく当館は市街地に立地いたしておりますので、景色を楽しむ目的にはそぐわないと思われますが下記アドレスより当ホテル屋上より撮影したパノラマ画像をご用意しておりますので、よろしければご覧下さいませ。
2.禁煙ルームは低層階に設置しております。ひとまず1のご要望を優先させていただきますが、禁煙ルームの方を優先されたい場合はご連絡下さいませ。なお禁煙室で無い場合も消臭には特に注意してご準備させていただきます。
3.ケーキのご予約承りました。メールでご返信致しましたので、ご確認下さいませ。
4.シングルルームは加湿器を標準で備えております。

投稿者さん 2002年09月29日 21:38:05

昨日1泊しました。
「旅の窓口」からではなくホテルのHPから直接予約しましたが、事前の問い合わせにも迅速な回答を頂き、宿泊の数日前には予約確認のメールが届き、予約内容の確認だけではなく滞在日の天気予報からイベントの案内まであり、とても感激しました!
ホテルの部屋もイタリア製の家具が可愛くテレビも大きめで、お風呂場が広いのは魅力的でした。
チェックインが遅かったのですが、インターネットコーナーも利用することができました。24時間利用可能なのはいいですね!
下にも書かれていますが、ポットの電源が入っていたことなど隅々までサービスが行き届いていて、何不自由なく快適に過ごせました。
神戸に行かれる方には堂々とオススメしたいホテルです!
私もまた神戸に行くときは利用させて頂きます☆

ホテルピエナ神戸 2002年10月02日 11:10:42

この度はご利用ありがとうございました。
当ホテルを大変お気に召されたたようで、光栄でございます。今後もより一層充実したサービスを心がけていきたいと思いますので、またぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2002年09月24日 03:36:47

8月に1泊しました。チェックインが遅くなったので、滞在時間が短かったのが勿体ない…という位いい感じの部屋でした。
内装が可愛く、お風呂場も広いので女性向きだと思います。
また、スタッフの方もとても愛想がよくて好感が持てました。
お風呂場の鏡にくもり止めがしてあれば、完璧だったかも。

ホテルピエナ神戸 2002年09月27日 11:19:26

この度はご利用ありがとうございました。
浴室鏡のくもり止めの件、貴重なご意見として参考にさせていただきます。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年09月10日 09:26:29

神戸・宝塚方面に遊びに行く時は、夫婦でよく利用しています。三ノ宮駅からは少し歩きますが、新神戸からは便利です。大変おしゃれなホテルで、少し、年齢の行っている我々には、面映いところがありますが、満足しています。ただ、室内の設備が少し古くなっているような印象がありました。ベットは寝返りを打つときしんだ音がして、少し気になりました。空調の調節が面倒でした。

ホテルピエナ神戸 2002年09月12日 00:47:09

この度はご利用ありがとうございました。
また設備面での貴重なご意見ありがとうございます。ベッド等入れ替えの必要性があるかよく調べさせていただきます。空調調節は操作そのものは簡単でございますが、位置が多少わかりにくかったでしょうか?次回ご利用の際わかりずらいことがございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2002年08月30日 09:08:32

お部屋もとっても可愛くて自分の部屋のように落ち着けました。お部屋にお茶だけでなく紅茶のティーパックがあったり、既にポットの電源が入っていたのもGood!アメニティもそろっていました。チェックアウトの時に雨が降っていたのでビニール傘を買おうとしたら、ホテルの貸し出し用のビニール傘を下さいました。心遣いがとってもうれしかったです。また、是非、利用したいと思います。

ホテルピエナ神戸 2002年09月03日 16:29:35

この度はご利用ありがとうございます。
またお部屋内容にご満足頂けたようで何よりでございます。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年08月26日 18:23:35

とてもよかったです。レストランでサーヴしてくださった女性が藤原のりかににてらっしゃって、そのうえ優しくて素敵。従業員のかたがたのサービスはとてもよかったです。お部屋もかわいくて、とても素敵でした。夜景や景色はいまいちでしたが、子供がまどのそとの駐車場をうろうろする猫ちゃんがかわいいといって喜んでいました。(^^;
ありがとうございました。また、利用させていただきます。
インターネットは、もっていったのがWIN Meだったせいかどうか、つながるのですが、IPを御説明のとおりに指定しても、ブラウザがつながらなかったのが残念でした。でも、たまには、インターネットにつながらない夜があってもよかったなーと思っています♪どうしてもというときには、インターネットルーム(?)も使えるよう御準備もしてくださっているようですので、クレームということではないですが、御参考まで...。

ホテルピエナ神戸 2002年08月27日 12:55:04

この度はご利用ありがとうございます。レストランスタッフの対応にご満足頂き、大変光栄でございますが、これに満足せず、今後ともよりよいサービスを心がける所存でございます。またMEの場合は、若干設定方法が異なり、フロントにお問い合せ頂ければ、ご案内させていただいております。ご案内に不備があり、大変お手数をお掛けいたしました。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年08月25日 14:47:39

旅窓ではなくHPの予約で宿泊しました。ピエナツインに泊まったのですがベッドの広さ(縦横の長さが同じ!)にはびっくりしました。アロマライトを貸し出ししており、とても気分がよかったです。フロントの対応もすばらしいし、朝食のバイキングもおいしく、全てにおいて文句なしです。今まで泊まった三宮周辺のホテルの中でベスト1でした。

ホテルピエナ神戸 2002年08月26日 11:34:34

この度はご宿泊ご利用ありがとうございます。またお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。ピエナツイン(ダブルタイプ)は“ゆったりくつろげる”とご好評いただいております自慢のお部屋タイプの1つでございざいます。(旅の窓口では「ダブル」としてのみ提供している場合がございますが、空きがあれば同料金にてピエナツインをご利用頂けますので、ご希望の際はお電話にてご連絡下さいませ。)他にも全90室全て異なったお部屋をご用意いたしておりますので、次回は別のお部屋をお楽しみいただければ幸いでございます。アロマライトにつきましては、無料にて貸出いたしており、常時4~5種類のアロマエッセンスをご用意し、リクエストにお応えさせていただいております。数に限りがございまして、ご予約時に承ることも可能でございますので、重ねてご利用いただければ幸いでございます。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年08月20日 01:12:09

8/14,15,16とツインで3泊しました。室内もきれいで、浴室を含めて換気が良いため、連れ合いが吸うタバコの臭いが部屋にこもらないのがなによりでした。また、1泊目に騒音の苦情を伝えた時のフロント心のこもった対応がうれしかったです。その後もフロントに鍵を預ける度に気遣って頂き、ありがとうございました。マニュアルっぽくない温かい言葉を聞くだけで、旅の疲れも吹き飛んでなんだかほっとしてしまいました。☆☆チェックアウト後、新神戸駅からロープウェーで布引ハーブ園に行ってきました。布引の滝、神戸港、市街地の眺望が最高でした。最初、タクシーで行きたい、などと言ってまたまたフロントを困らせたにも拘わらず、笑顔の対応!本当にお世話様でした。☆☆☆徒歩1分のクアハウスにちょっと寄って温泉気分を味わうのもお勧めです。☆☆三宮の駅からは徒歩でOK。特に分かり難いことはありませんでした。友人にも勧めるつもりです。

ホテルピエナ神戸 2002年08月20日 13:05:10

先日は当ホテルのご利用ありがとうございました。フロントの対応をお褒めいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。これに満足せず、今後もよりよいサービスを心がけて励んで参ります。

投稿者さん 2002年08月13日 00:25:48

室内の設備とサービスはほぼ最高。一点,つらかったことを記します。主要駅から徒歩でホテルに行ったのですが,玄関の裏側に行ってしまいました。表に回るのに約15分,急な坂道あり。多分,裏側にある案内は車での道順でした。分かりやすい案内があれば★★★★★・・・と思います。

ホテルピエナ神戸 2002年08月14日 11:55:35

ご利用ありがとうございます。
ご到着の際にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ホテルまでの地図もご準備いたしておりますがご予約時のご案内に再度、徹底しご不便無きようがんばってまいりますので今後共よろしくお願い致します。
また、オフィシャルホームページにても
最寄駅より徒歩にてご利用、お車ご利用、USJよりのご案内等地図をご用意いたしておりますので合わせてご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2002年08月07日 18:56:56

8/5,6の2泊しました。当日限定の予約だったため、1日目と2日目は部屋が違って、それぞれの特徴を感じられてよかったです。特に2日目に泊まった9階の部屋は眺めもよく、家具の感じも私の好みでした。ただしシャワーは3階のほうが強くて気持ちよかった気がしますが、さほど気になることもなく、のんびりくつろぐことができました。これからも利用したいと思います。

ホテルピエナ神戸 2002年08月10日 17:12:08

ご投稿ありがとうございます。
また先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。階数によって水圧の関係上シャワーの出具合がわずかながら違う場合がございますが、通常のご使用にては問題がないように点検させて頂いております、特にお気にかかるようでございましたら、空室がある場合はお部屋替えさせていただきます。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年07月29日 02:47:22

過去三回泊まっていますが、価格はそれほど高くないにも関わらず、キレイで、割と広くて、テレビも大きいところが気に入っています。場所はやや中途半端(新神戸駅と三宮駅のちょうど中間)ですが、徒歩でも10分あれば行ける距離です。また、三回の内二回はシングルをツインにアップグレードして頂き、ラッキーな気分でゆったり過ごせました。

ホテルピエナ神戸 2002年07月29日 13:31:24

ご投稿ありがとうございます。
また先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当日のグレードアップは空室状況によるもので、できる限り空室部屋の有効利用を心がけてご案内できるよう取り組ませていただいております。
またぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2002年07月24日 20:34:15

8月3日にRY07221213で予約したものです。友達の紹介でとっても良いホテルと聞き泊まる事にしました。次の件についてお願い致します。 1.普通乗用車の駐車場の確保をお願い致します。 2.市街地とは聞いてますが、なるべく上の階で人気のある部屋をお願い致します。 3.禁煙の部屋があればお願いします。  期待してますので宜しくお願いします。

ホテルピエナ神戸 2002年07月25日 10:37:01

この掲示板は、他のお客様を含め、一般に公開されている掲示板ですので、プライバシー保護のためにも、メールにてお返事させていただきます。

投稿者さん 2002年07月23日 17:27:11

5月にセミダブルで一度宿泊し、非常に好感のもてるすばらしいホテルだったので、7/20にツインで宿泊しました。
チェックインを夕方で予定していたのですが、三宮に予定より早く到着したため、正午過ぎにホテルにつきました。しかし、祝日だったこともあって、ロビーでホテル挙式が行われているまっただ中で、ちょっとびっくりしました。ロビーをこそこそ移動するような形になってしまい、挙式中の方や、フロントの方にご迷惑をおかけしてしまったのではないかと反省しています。
あまりこういう機会に遭遇することはないかと思いますが、ピエナさんのオリジナルHP等にカレンダー機能を設け、こうした状況が事前にわかれば、「昼間は挙式中だからチェックインは避けておこう」というような判断もできるのでは?と思いました。
チェックイン時のドキドキ以外は、部屋もサービスも5月に宿泊したときと同様、大変満足して帰りました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 2002年07月24日 02:41:58

ご投稿ありがとうございます。
また先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ロビーでの挙式は皆様とご一緒に行えるセレモニーとして
とりおこなわせていただいておりますが、この度はお気づかい
いただきまして申し訳ございませんでした。
挙式中につきましてもスタッフが全員でご迷惑にならないよう、
細心の注意を払い進行させていただいておりますが、もう一度
流れを見直しお客様にご迷惑、お気づかいなどないように再考させていただきます。

投稿者さん 2002年07月19日 23:30:09

仕事とはいえせっかく神戸に行くんだからと、掲示板の評判を見比べ、金額と立地で最終的にこちらのホテルに決めました。評判通りベッドとバスルームの広さは文句無しでしたが、部屋(シングル)はサンプル写真で見たよりは狭かったように感じます。
フロントの方の対応は事務的でなく良かったと思います。また、新幹線の時刻表が置いてあるのは、個人的にポイント高いです!
ただ残念な点もありました。浴衣のサイズがワンサイズ(しかもL)しかなく、小柄な女性はとても着ていられません。せっかく女性の評判がいいとのことなので、Lサイズだけでなく小さめのサイズも揃えた方がいいのではないでしょうか。是非ご検討下さい。

ホテルピエナ神戸 2002年07月22日 20:43:55

ご投稿ありがとうございます。また先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。浴衣のサイズにつきましてはごもっともなご意見でございます。よく検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2002年07月16日 00:22:29

ビジネスホテルのように狭くて息苦しいホテルが嫌で、あれこれ探した結果見つけたホテルでしたが、思っていた以上に素敵なホテルで、とても快適に過せました。シングルで予約をしたのですが、ツインで、バスルームも広々としていた明るく、清潔。アメニティも充実していましたが、何より嬉しかったのは一流ホテルにも負けないほど大きめのバスタブ。手足を伸ばしてゆっくりお湯につかることができ、旅の疲れを癒す事ができました。また、普通のタオルとは別に、身体洗い専用の薄手のタオルを備え付けるという細かい気配りにも感心しました。デザートまであるブッフェスタイルの朝食も美味しくて、新神戸、異人館、三宮どこへでも近く、神戸に行くときはまたぜひりようさせていただきたいと思っています。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 2002年07月16日 11:02:46

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。一つ前のご投稿のお客様へのご返答と重複しますが、当ホテルはベッドの大きさ、バスタブの広さが自慢の一つでございまして、備品類等にも配慮させていただいております。またこの度おかげさまで当ホテルが7周年を迎えまして、朝食につきましては大幅に改善を図り、その後多くのお客様よりご好評を頂いております。今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年07月15日 15:34:43

翌朝京都へ行く為、電車の時間をフロントに聞いたところ、ルート、料金、時刻表まで用意してくださり大変助かりました。フロントの方の対応は丁寧ですばらしかったです。それと朝食のトマトの甘いこと!驚きました。料理は種類多く、デザート迄完璧でした。部屋は、シングルでしたが、この料金では普通クラスでしょう。ベッドが大きいという事が利点でしょうか。綺麗なプチホテルですので、異人館からも近いですし是非みなさんにもお勧めしたいと思います。

ホテルピエナ神戸 2002年07月16日 10:41:18

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。フロントスタッフは常にお客様へのよりよいサービスを心がけておりますので、良いご評価を頂戴でき大変嬉しく思います。またこの度おかげさまで当ホテルが7周年を迎えまして、朝食につきましては大幅に改善を図り、その後多くのお客様よりご好評を頂いております。なおシングルルームも含め、当ホテルはベッドの大きさ、バスタブの広さが自慢の一つでございまして、シングルベッドはセミダブル仕様のものとなっております。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年06月25日 17:27:49

出張で二泊させていただきました。シングルで頼んだにもかかわらず、グレードアップしていただき嬉しかったです。また、フロントの方の対応も良かったです。駅からの道も繁華街でもなく、暗闇でもない道を歩くので、安心でした。

ホテルピエナ神戸 2002年06月26日 15:54:46

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。1件前のご投稿へのお返事内容と重複しますが、当日のグレードアップは空室状況によるもので、できる限り空室部屋の有効利用を心がけてご案内できるよう取り組ませていただいております。またフロントスタッフへの暖かいお言葉大変励みとなります。今後とも当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年06月12日 19:25:26

6/7に宿泊お願いしました者です。本当にお世話になりました。結婚式を翌日に計画していたものですから、生花の持ち込みや急なディナーの予約、駐車場に入れない大型車の件など、無理ばかりいってしまいましたが、フロントの方の対応も素晴らしく、本当にお世話になりっぱなしでした。
お部屋もグレードアップしていただき、こんな部屋にはもうとまれないんじゃないかと思うほどでしたが、テーブルに置いてくださった手書きのメッセージなどスタッフの心配りの細やかさに本当に嬉しくなってしまいました。お世話になりました。
翌日の式はお陰様でとても好評で、落ち着きましたらまたぜひ宿泊したいと思っております。すべてのお部屋案内などとてもたのしめるHPもスタッフの方々の努力がうかがえて、良かったです。
友人にもぜひすすめたいホテルになりました。有り難うございました。

ホテルピエナ神戸 2002年06月15日 11:49:23

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様にお喜び頂けて、何よりでございます。スタッフ一同常にお客様のご満足をやりがいに励んでおります。当日のグレードアップは空室状況によるもので、できる限り空室部屋の有効利用を心がけてご案内できるよう取り組ませていただいております。
またぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2002年06月04日 01:34:43

予約番号RY06508838ですが、朝食(2人分)の予約もお願いします。

ホテルピエナ神戸 2002年06月15日 11:38:58

朝食の件確かに承りましたが、掲示板への書き込み前にキャンセルを頂戴しました。

投稿者さん 2002年05月02日 09:04:54

4月28日に一泊でお世話になりました。 シングルルームに娘と添い寝をお願いしたところ、快くOKをして頂き、本当にありがとうございました。 お部屋も、お風呂も、ベッドもとっても広くて、娘と二人でも、快適に過ごすことが出来ました。 シングルでも、
素敵なライティングデスクと椅子のセットの他に、テーブルと椅子のセットが置いてあり、ポットにお湯がいつでも沸いているので、
うれしいですね。 また、朝食バイキングは、種類が多く、特に、和食のメニューのお味がすばらしい!! また、デザートも本格的なフルーツタルトがあるなど、「この朝食を食べにもう一度、泊まりに来たい!」と思ったほどです。 今度は、友達と泊まりに行きますね。その時は、また宜しくお願いします。

ホテルピエナ神戸 2002年05月02日 14:56:40

ご投稿ありがとうございます。シングルはセミダブル仕様のベッドとなっておりまして大変好評を頂戴しております。次回はよりベッドサイズの大きいダブルもお試し下さいませ。なおホームページにて朝食ご感想掲示板を設置しております。より一層朝食内容の充実を図るため、ご利用後はぜひご投稿下さいませ。