ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月19日 21:38:45

日にち限定でアップグレードで、とてもコスパが優れたプランを利用させて貰いました。
部屋は広くて、清潔。朝食は他の口コミを裏切らない内容です。
ただ、ひとつの不満はエアコンが枕のうえにあって、寝るときには煩く、スイッチを切るほかありませんでした。エアコンはちょっと古いのかも。

ホテルピエナ神戸 2014年03月21日 11:14:51

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。この度は、エアコンの音が響き、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中、気になることがございましたら迅速に対応致しますのでフロントスタッフまでなんなりとお申し付けくださいませ。また、同様のご指摘を頂かないよう設備点検を徹底致します。
しかしながら、ご不便をお掛けしたにも関わらず、清掃、朝食ではお褒めのお言葉を下さり大変嬉しく存じます。また、ご宿泊くださいましたお日にち限定プランは、お1人様のご利用からカップルやご家族、グループのお客様まで幅広く好評頂いており、当館でもすぐに予約で埋まってしまう人気のプランでございます。
これからもお客様にとって思い出に残るひとときとなりますよう、おもてなしの心を大切にしたサービスや設備の向上に努めて参ります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 樋富大智

【出張】人気のロイヤルツインに無料アップグレード スペシャルプライス 朝食バイキング付♪

投稿者さん 2014年03月19日 19:32:39

アロマオイルなども無料で貸してくれて、もちろん朝食はすっごく美味しかったです。

ホテルピエナ神戸 2014年03月20日 20:51:00

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。朝食に関しましてお褒めの言葉を下さり大変嬉しく存じます。お気に召してくださった朝食は、和食と洋食のビュッフェをご用意しておりまして、兵庫県朝来市の黒大豆みそのお味噌汁や、野菜ソムリエが厳選した旬の野菜を使ったポトフ、パティシエが作る本格スイーツなど、素材、味にこだわって一つ一つ丁寧にお作りしております。また、アロマライトはラベンダー、ベルガモット、ローズマリー、グレープフルーツ、花粉スースーの5種類からお選びいただけ、他にもネイルセットやくるくるドライヤーなど、快適にお過ごしいただけるよう様々な貸出品を無料でご用意しております。これからも私共は、皆様の神戸でのご滞在がより良きものとなりますよう精一杯努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 福岡 晋

【出張】早得28★朝食バイキング付♪早めの予約がお得!
【スタンダードシングル【喫煙】(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2014年03月19日 11:00:12

朝食とてもよかったです。スイーツ付きで洋食も和食もあって美味しかったー!!部屋も隣の部屋のガタっとか聞こえなかくてよかったけど、ただ、朝五時半ぐらいに急にトイレからテレビの音が流れ出したのが残念。
お風呂に入っている時にテレビの声が聞こえるのはいいけど、睡眠中にセットしたわけでもないのに流れてきたのはほんと残念でした。
でもそれ以上に食事が良かったからすべてオッケーでした。

ホテルピエナ神戸 2014年03月19日 19:20:23

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいまして重ねてお礼申し上げます。テレビの音声に関しましてはご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。ただ今、原因を調査中でございまして、早急に対処できるように努めておりますので、何卒ご容赦くださいませ。
この度は、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、朝食をお褒めくださり誠にありがとうございます。和食、洋食のビュッフェスタイルでご提供しておりまして、但馬産こしひかりの「蛇紋岩米」や兵庫県朝来市の黒大豆みそを使ったお味噌汁など、こだわりの食材に、パティシエが毎朝作り上げる本格スイーツが大変人気でございます。季節や仕入れによってメニューを変えておりますので、次回お越しくださった際にも、お愉しみいただけるかと存じます。
これからも、お客様の立場に立った接客やおもてなしを心掛けてまいりますので、変わらぬご愛顧をくださいますようお願い致します。またの、ご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課サブマネージャー 中谷 幸一

【神戸旅】朝食付スペシャルプライス★クチコミお願いします

投稿者さん 2014年03月14日 16:57:51

三宮周辺で、お手頃価格で、ビジネスホテルよりも部屋が広くて雰囲気があり、朝食が充実しているホテルに泊まりたい時に利用しています。シングルで予約していましたが、空きがあったそうでツインのお部屋にしてくれ、広々と過ごせました。
今回利用したスイーツ食べ放題つきのプランはお得でした。特に季節限定のタルトタタンが、リンゴたっぷりでおいしかったです。朝食にもスイーツがいろいろあって、スイーツ三昧したい時にお勧めです。

ホテルピエナ神戸 2014年03月16日 13:50:33

いつもホテルピエナ神戸をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。また、当館の朝食をお気に召してくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご利用くださいましたケーキ食べ放題のプランは菓子sパトリーのケーキ全種類と小菓子、珈琲と紅茶がお好きなだけお召し上がり頂ける人気のプランでございます。
季節限定のタルトタタンは、活き活きとした香りと酸味が特徴の紅玉リンゴをふんだんに使用しており、皆様から好評でございます。また、専属パティシエが1つ1つ心をこめお作りしておりますスイーツは、4月から新しいメニューもご用意する予定でございます。次回お越しの際もお愉しみ頂けるかと存じます。
これからも私共は、皆様方の神戸でのご滞在がより良きものとなりますよう精一杯努めて参りますので、変わらぬご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 樋富大智

【出張】パティシエこだわりのKOBEスイーツ食べ放題!朝食バイキング付

BLUEMSさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

BLUEMSさん [40代/男性] 2014年03月10日 09:04:55

車で行きましたが大通りからすぐなので行きやすい。
夕食は近くのピザをテイクアウトして、お借りした電子レンジであたためて食べました。
小さな子供がいるのでたすかります。
部屋は広くてソファーもあるのでのんびりできた。
朝食はとっても満足しました。美味しくて原産地の説明があったり楽しく食事ができます。

ホテルピエナ神戸 2014年03月10日 13:35:54

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
電子レンジの貸出しはご予約制で承っておりますが、ご用意できない場合は食品をお預かりし温めることもできます。ご滞在中にお困りのことがございましたらご遠慮なくご相談くださいましたら幸いでございます。
また、ご利用くださいましたロイヤルツインルームは44平米とゆったりとした造りで大変人気のお部屋タイプでございます。ごゆっくりお過ごし頂け何よりでございます。
朝食では、地元兵庫県産の食材にこだわり、野菜ソムリエが厳選した新鮮な野菜を使ったお惣菜や、朝来市の黒大豆味噌を使ったおみそ汁など、旅行気分を存分に味わって頂けるものをご用意しております。一日の始まりの朝食を美味しく、楽しくおとり頂けましたら何よりでございます。
今後も、ご宿泊くださいます皆様のお心に残るホテルとなれますよう努めてまいりますので、引き続きホテルピエナ神戸をご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課チーフ 小畑藍子

【ご家族】早得28★朝食バイキング付♪早めの予約がお得!

投稿者さん 2014年02月22日 22:31:10

シングルで予約しましたが到着しましたら、お部屋をアップグレードして下さったと嬉しい驚きでした。ありがとうございました。お部屋も静かでくつろげました。お部屋のテレビで新作の映画も無料視聴でき楽しめました。バスタブも広くて良いと思います。フロントスタッフの方々も親切で好感がもてました。

2014年02月
ホテルピエナ神戸 2014年02月25日 14:24:08

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋のテレビには全室ビデオオンデマンドを導入致しておりまして、最新の洋画、邦画を無料でご覧頂けます。コンテンツも毎月10パーセントが新作に入れ替わり、120作品以上をご提供しておりますので、大変好評でございます。
またバスタブは足を伸ばして入浴して頂ける大きめのものをご用意しております。
この度は、お部屋でのひと時をごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
また、日頃よりお客様のお気持ちにたった応対を心掛けておりますので、スタッフについてお褒めくださり大変嬉しく励みとなりました。
今後も、皆様に安らげるひと時をご提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑 藍子

【出張】お食事なしのスポットプライス

投稿者さん 2014年02月12日 14:53:31

部屋が広くてよかったのですが、ベットサイドが少し明るさが足りません。全体的にもう少し明るくならないものでしょうか。不満はそれだけで後は大変満足でした。朝食もデザートが充実していて食べ切れませんでした。また風呂場にTVの音声が流れるのは、すごく良かったです。じっくり長風呂できました。また、泊まりたいです。

2014年02月
ホテルピエナ神戸 2014年02月15日 23:44:23

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
この度は、お部屋のベッドサイドの照明の件でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。照明の明るさについては今後検討してまいります。また、デスクスタンドの貸出などご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お部屋の浴室では、テレビの音声を聞きながらリラックスしてご入浴がお楽しみいただけます。お気に召されましたようでなによりでございます。
朝食は、一つひとつパティシエが手作りでご用意しております本格スイーツや1階の菓子Sパトリーで販売しておりますミルキッシュジャムを始めとする9種類の日替わりジャムをご用意致しております。
これからもお客様に気持ち良く快適にお過ごし頂けますようおもてなしの心を大切にしたサービスや設備の向上に日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 村田有沙

ノブタ1957さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

ノブタ1957さん [50代/女性] 2014年01月22日 20:15:04

今回で2回目のステイです。
部屋もツインルームにしていただきとてもゆったり過ごせました。
今回も隣の神戸クアハウスに行ってきました、とてもいいお天然温泉です。
割引チケットをホテルで買わなかったのが、ちょっと残念です。(100円)安くなります。
朝食バイキンで最後に食べるプチケーキはメチャ美味しくて、大満足です。
三ノ宮駅にはちょっと歩くけど、とても静かな場所です。
気に入っています、またチャンスがあればステイします。

2014年01月
ホテルピエナ神戸 2014年01月24日 08:29:47

当館は、JR三ノ宮駅より徒歩で約7分の距離となっておりまして、神戸の観光名所「北野異人館」も徒歩の距離でございますので、正午12時のチェックアウトまでに散歩に行かれるお客様もおられます。
朝食は、和食・洋食のビュッフェスタイルとなっておりまして、野菜ソムリエが選んだ新鮮な野菜やフランスから生地を取り寄せて焼き上げたクロワッサン、淡路特産の鮮魚など素材や調理法にこだわり健康志向のメニューをおだししております。また、パティシエが毎朝お作りする本格スイーツはエクレアやアップルパイ、レモンのタルト、ティラミス、パウンドケーキなど10種類ほどご用意しておりまして、皆様方よりご好評をいただいております。この度は「大満足」とのお言葉をくださり大変嬉しく存じます。
これからも、お越しくださるお客様が笑顔になるような接客やおもてなしを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 中谷 幸一

投稿者さん 2014年01月20日 21:55:17

お部屋に当日空きがあったため、ツインのお部屋にグレードアップして頂き、尚一層お得な気分でした。
ケーキバイキングと朝食が楽しみで、大学生の息子の下宿の掃除に行く際、利用しています。
ケーキバイキング付きのコースでしたが、行く時間が遅かった為、無い品も3種類ほどありました。制限時間60分オーダーストップ17時30分、食べてからスタッフの人へ声をかけて次の品をおねがいするのですが、ファミレスのようにボタンがあるといいなぁ などと思ってしまいました。私は3個いただきました。ドリンクはセルフで頂けます。次回利用の際は名物らしき品切れだったエクレア、一日30個限定とメニューに記載があり を頂きたいです。
立地条件が三ノ宮駅から10分ほど歩く必要があるので、チョッとしたお散歩気分です。

2014年01月
ホテルピエナ神戸 2014年01月23日 23:11:58

いつもホテルピエナ神戸をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度ご利用のプランは、デザートカフェ「菓子Sパトリー」のケーキをお好きなだけお召し上がりいただけるプランとなっておりましたが、完売していた品もあり、全ての商品をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。菓子Sパトリーのケーキは大変人気があり、開店後、早めの時間に完売してしもう商品もございますが、次回は30㎝の「長すぎるエクレア」や季節ごとにお作りしている新作ケーキもご賞味くださいましたら幸いでございます。また、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。サロンのスタッフが目配り、気配りを心掛け、お客様に呼ばれる前にお声掛けが出来るように徹底して参ります。
これからも、お客様にとって想い出に残るひとときとなりますよう、きめ細やかなサービスを心掛けて、より一層努力致して参りますので、引き続きホテルピエナ神戸をご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ノブタ1957さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

ノブタ1957さん [50代/女性] 2014年01月15日 21:24:51

一人旅でしたが、ロイヤルツインの部屋がとても広くて素敵でした。
アメニティも充実していて快適でした。
朝食のケーキがとても美味しくて全種類食べたいくらいでした。
ホテルのすぐ横にクアハウスがありとてもいい温泉でした。
ただ三宮駅から、徒歩で15分くらいか、ちょっと距離がありました。
もう少し近かったらよかったのにと思います。

ホテルピエナ神戸 2014年01月19日 17:30:18

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
当館はJR三ノ宮駅より徒歩で約7分の距離でございまして、足をお運びくださいました事重ねて御礼申し上げます。
客室のアメニティや朝食に関しましてお褒めの言葉をくださり大変嬉しく存じます。
この度ご利用の「ロイヤルツインルーム ユニットバスルームタイプ」は、44平米のゆったりとした造りが特徴でございます。お一人様でのご利用からカップルやご夫婦、グループ、ご家族のお客様まで幅広く好評頂いており、当館でもすぐに予約でうまってしまうお部屋でございます。
また、朝食は和食と洋食のビュッフェをご用意しておりまして、甘みと粘りが特徴の丹波産のコシヒカリ「蛇紋岩米」や「金両醤油」を使っただし茶漬け、茶美豚のポトフ、野菜ソムリエが厳選した旬の野菜を使ったメニュー、パティシエが作る本格スイーツなど、素材、味にこだわってお作りしております。スイーツはショートケーキやマカロン、エクレア、焼き菓子など10種類ほどお出ししておりますので、次回もご賞味くださいましたら幸いでございます。
これからも私共は、今まで以上に皆様方の神戸でのご滞在がより良きものとなりますよう精一杯努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 福岡 晋

のりえ524さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

のりえ524さん [40代/女性] 2014年01月01日 15:08:34

今回家族旅行で滞在しました。
部屋も朝食も大満足でした。
夕食の食事をする場所をお手製の地図で説明して頂き、1階のトイレにはイソジンうがい薬がありカゼの予防にもなりました。ありがとうございまました。
アメニティーのシヤンプー・リンスはとても子供達(高1・中1)に評判良かったです。
食事も和・洋共充実していました。(私は、お豆腐・お刺身・サラダ・ドレッシングが美味しかったです)
茨城県人からすると納豆は今一かと思いますが・・・
高1の娘はフレンチトースト・中1の娘はチーズケーキが美味しかったそうです。
残念なのは、洗面所上のライトカバーに沢山の綿ぼこりが付いていた事・鏡のサイド(右上)の部分がサビていた事です。とても残念でした。しかし家族で機会があれば泊まりたいという意見は一致しました。今後とも素敵なホテル作り・経営がんばってください。

ホテルピエナ神戸 2014年01月12日 21:51:17

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいまして重ねてお礼申し上げます。
この度は、ライトカバーの埃や鏡のサビなどの清掃不備によりご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。客室清掃担当者に伝え、今後同じご指摘を受けぬよう再度、清掃とチェックの強化に努めて参りますので、何卒ご容赦くださいませ。
しかしながら、客室のアメニティや朝食においてはご満足頂けましたようで私共も嬉しい限りでございます。
シャンプー・リンスは、POLA社製でございまして、保湿力が高い生ローヤルゼリーとオリーブオイルを配合しております。しっとりとした洗い心地が大変好評でございますが、お気に召されたようで何よりでございます。
朝食はバラエティ豊かな和洋ビュッフェでございます。甘みと粘りが特徴の丹波産のこしひかり「蛇紋岩米」や、旬の野菜を使った温野菜、脂ののった鰤のお刺身、焼きたてのフレンチトーストやパティシエが作る日替わりスイーツなどホテルピエナ神戸ならではのお料理をひとつひとつ丁寧にお作りしております。
今後もより多くの方に喜んでいただけるようなホテルを目指し日々努力して参りますので、引続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
全スタッフの励みとなるような、お言葉をくださり誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田 梨乃

【グループ&ご家族】広めのお部屋でステイ☆朝食バイキング付★手作りスイーツもいっぱい♪
【ロイヤルツイン(3~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2013年12月22日 00:02:57

「日本一の朝食」に惹かれて宿泊しました。期待を裏切らない朝食に大変満足でした。朝食以外は期待していませんでしたが、部屋も広く設備もしっかりしていました。サービスも何も問題なく気持ちよく過ごせました。値段も安すぎです。
朝食のデザートにプリンやゼリーがあるともっといいです。
また泊まりたいです。

2013年11月
ホテルピエナ神戸 2014年01月05日 00:14:06

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
当館の朝食は、和食・洋食のバイキングをご用意しておりまして、兵庫県産の新鮮なお野菜や朝来市の黒大豆味噌を使った味噌汁、丹波産こしひかりの「蛇紋岩米」、淡路の鮮魚など、厳選した地元の食材を一つひとつ丁寧に手作りしており、パティシエ特製のスイーツは10種類ほどお出ししておりまして、どれも本格的なお味をお楽しみいただけます。
この度は、お部屋、接客と共に大変満足してくださり、今後のサービス向上に繋がる貴重なご意見もくださり誠にありがとうございました。
これからも、お越しくださいますお客様が気持ち良くお過ごしいただけるように、おもてなしの心を大切にした接客を心掛けて参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう、お願い致します。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 中谷 幸一

【グループ&ご家族】早得28★朝食バイキング付♪早めの予約がお得!
【ロイヤルツイン(3~4名)【禁煙】】

hota1003さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

hota1003さん [40代/男性] 2013年12月19日 23:33:34

朝食がとにかく最高でした。次回は家族連れで泊まりたいです。

ホテルピエナ神戸 2014年01月01日 22:27:45

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。またご投稿をくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食につきましてお褒めのお言葉をくださり誠に有難うございます。和食ではひとつひとつ丁寧に焼き上げる創業60年を超える老舗の山田製玉部の出し巻き玉子や、添加物を使用していない兵庫県朝来市の黒大豆味噌を使ったお味噌汁、洋食では焼く直前に下準備として生クリーム・牛乳・砂糖・卵を入れて作る特製アパレイユに浸して焼き上げるフレンチトーストや、地元神戸で人気の「地蔵屋」の食パンなど、どの品も素材からこだわり丁寧に作っております。またパティシエが作るデザートは、米粉を使ったロールケーキや酸味の効いたチェリーにアーモンドクリームと一緒に焼き込んだチェリーパイなど、10種類ほどお出ししております。
これからも、お越しくださいますお客様が2度、3度と足を運びたくなるようなホテル作りに努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。今度はご家族でお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 細郷 悠介

【出張】朝食バイキング付★手作りスイーツもいっぱい♪

投稿者さん 2013年11月15日 23:10:28

朝食もケーキもどれも美味で満足でした。
ケーキ食べ放題や朝食時、食器の片付け、次のケーキの注文を受け付けてくれる時のスタッフの方のタイミングもとてもよかったです。
お部屋もかわいく統一されていてアメニティも充実。
また泊まりたいです。
ただ、掃除だと思いますが、16時ぐらいに部屋へ戻って寛いでいる時に上の階の物音がだいぶうるさかったのが気になりました。最初は子供がはしゃいでいるのかとも思いましたが、物を動かす音と掃除機のような音がしていたので、もし、お掃除でしたら階下の宿泊と重なる場合は避けたほうがよいのでは、と思いました。
それを除けば本当に快適に過ごせましたし、備え付けTVで映画なども無料で観れるのはとてもよかったです。

2013年11月
ホテルピエナ神戸 2013年12月09日 21:31:33

先日は、ホテルピエナ神戸をご利用くださいまして誠に有難うございました。また、ご感想をくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中においては、上階の物音でお寛ぎのひとときを台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、ご利用くださいます皆様方が快適にお過ごしくださいますように、日々の清掃業務や作業の音においては細心の注意を払う立場でありながら、この度のご指摘は誠に恥ずかしい限りでございます。
今後は、清掃業務やメンテナンス作業を行う際には、お客様の立場を最優先に考え、出来る限り作業音の出ないよう慎重に業務を行うように致します。
このような中でも、当館の朝食やスイーツ、スタッフの対応面や設備面にお褒めの言葉をくださり、「また泊まりたいです」とこの上ないご感想をくださいましたこと、大変恐縮でございます。
お部屋のビデオ・オン・デマンドでございますが、最新の洋画や邦画、アニメなどが無料で見放題となっておりまして、ビジネス・観光を問わずお越しくださいます方々からとてもお喜びいただいております。この度はお気に召してくださり、とても嬉しく思います。これからも私共は、皆様方からいただくお声ひとつひとつを大切に受け止め、日々お越しくださいます皆様方が心地よく神戸のひとときを満喫していただけるホテル作りにスタッフ一同取り組んで参りますので、どうかこれからも当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。この度は貴重なご指摘、ありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 藤本 幸男

【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ(3~4名)禁煙】

旅のつーちゃんさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

旅のつーちゃんさん [60代/女性] 2013年10月17日 16:33:33

神戸に行ったら宿泊はピエナ!と、もう何年も利用しています。
リーズナブルな価格で従業員の対応も行き届いて快適な空間に浸ることができたからです。旅の後もいいホテルだったな、と帰りの車の中の話題になるくらいでした。
特に朝食は、一品一品が丁寧に作られていてこの上なくおいしい!!
全国の数あるホテルの中で好評価を受賞したことは新聞でも見ましたしうなづけます。
長年利用していた私たちにとっても誇りに思うくらいです。、
朝食40分待ち・・今回初めて経験したことからもその人気ぶりが伺えます。
ただ、駐車場のことで、初めて不愉快な思いをしたことは少し残念でした。
貴ホテル利用者の一員として、今まで大切にしてきたことを忘れないで戴き、これからの運営ご発展を期待しています。

2013年10月
ホテルピエナ神戸 2013年10月29日 22:37:09

いつもホテルピエナ神戸をご利用くだいまして誠にありがとうございます。
この度は駐車場について、お客様には全く非が無いにもかかわらず、私共の案内不足により不愉快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。車高によりましてお停め頂く場所が異なっておりますが、今まで誤った案内をしておりました事は全て私共の責任でございます。全スタッフで真摯に受け止め、再発防止に努め案内漏れの無いように徹底して参ります。
この度は、私共に不手際があったにもかかわらず、ホテルを思いやるお言葉をくださいましてスタッフ一同、気が引き締まる思いでございます。
朝食は和食と洋食のビュッフェをご用意しておりまして、淡路特産の焼き魚や京都錦庵のおぼろ豆腐、甘みと粘りが特徴の丹波産のコシヒカリ「蛇紋岩米」、野菜ソムリエが厳選した旬の野菜を使ったメニューや、パティシエが作る日替わりのスイーツなど、素材、味にこだわってお作りしております。
これからも私共は、お客様一人一人のお言葉を大切にし、神戸でのご滞在がより良きものとなりますよう日々精進して参ります。引き続きご愛顧賜りますことお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 福岡晋

【ご家族】早得28★朝食バイキング付♪早めの予約がお得!
【スタンダードツイン 【禁煙】】

HAPPY_DRAGONさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

HAPPY_DRAGONさん [30代/女性] 2013年10月06日 18:54:52

10月3日~5日に宿泊させて頂きました。
各スタッフさんの細かい配慮をうれしく思います。
笑顔も素敵でした。
また、宿泊させていただきたいと思います。

2013年10月
ホテルピエナ神戸 2013年10月17日 09:21:35

また、お写真と共にご感想をくださいまして重ねて御礼申し上げます。
私共は、ご利用下さいますお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、きめ細やかで心のこもったおもてなしを、日々心掛けております。
この度のご滞在につきましては、ご満足頂けましたようで何よりでございます。
また、大変嬉しいお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同何よりの励みとなります。
今後も、お越し下さいます皆様方に心からのおもてなしで、次回、また次回と当館にご宿泊頂けるよう精一杯努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 田中 清貴

【ご家族】プチ贅沢☆お食事なしのシンプルステイ
【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ【喫煙】】

投稿者さん 2013年10月01日 23:46:46

スタッフの方の細やかなサービスと笑顔がよかったです。朝食の待ち時間がありましたがスタッフの方の対応が迅速で嫌な気はしませんでした。朝食のフレンチトーストがとくに美味しかったです。さらにおいしい萩原珈琲が翌日の10時までいつでもセルフで飲めるのがよかったです。

2013年09月
ホテルピエナ神戸 2013年10月02日 06:24:35

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。また、ご投稿重ねてお礼申し上げます。
私共はお越しくださいます皆様に快適な環境と行き届いたサービスをご提供し、当館での時間が素敵なひとときとなるよう、日々心からのおもてなしときめ細やかな心配りを心掛けております。
当日、ご朝食ではお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。お待たせ致しましたにもかかわらず、大変温かいお言葉を頂きましたこと心よりお礼申し上げます。フレンチトーストはスタッフが朝早くから準備をしており、ひとつひとつ丁寧に手作りしております。お客様よりお褒めのお言葉を賜りましてとても嬉しく思っております。
また一階の菓子sパトリーでは、カフェの営業時間外の18時から翌朝10時まではスペースを開放致しまして無料でコーヒーと紅茶をご提供しております。
今後ともホテルピエナ神戸をご贔屓下さいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【神戸旅】朝食付スペシャルプライス★クチコミお願いします
【セミダブル 【禁煙】(ベッド幅140cm)】

みや0926さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

みや0926さん [30代/男性] 2013年07月31日 22:57:35

7/30に宿泊しました。初めての神戸宿泊でしたが、とても良いホテルに出会えたと満足しています。三ノ宮駅からは少し距離がありますが、夕食後のチェックインだった事もあり問題はありませんでした。当方ミニバンでしたので裏手の平面駐車場を案内して頂きました。駐車場には防犯カメラもしっかりとあったので安心しました。ホテルの方みなさんの対応もとてもよく、程よい距離感の接客でチェックイン~アウトまでとても気持ちよく過ごせました。エレベータを降りた瞬間、廊下に漂っているアロマのような香りがとても心地良かったです。当方家族4人(大人2人幼児2人)でしたが、部屋の広さは申し分なく部屋に入った瞬間、『本当にこの料金でいいの?』と思いました。
(ピエナスイートにさらにグレードアップしてくれていました。ありがとうございます。)
洗い場のあるお風呂、脱衣場は小さい子供のいる家族にはとても助かります。私自身はサウナもしっかり利用させて頂きました。
アメニティも充実しており、子供用のかわいいスリッパと歯ブラシもとても助かりました。
残念だった事としては、①部屋常設の白いスリッパの裏面が真っ黒に汚れていた事。②バスタオルが普通のビジホと変わらず固く、洗いこんだ臭いがした事。③フットバスの底面に元々臭いがついていたせいか、終わった後に自分の足に嫌な臭いが移った事
※①に関しては使い捨てスリッパがクローゼット内にあったのでこれに履き替えましたが、この存在にに気付かない人もいるのでは?裏面が白いスリッパは汚れがつき易く印象が悪いので色を変えるか、衛生的な面から使い捨てのみにしても良いのでは?と思います。
売りである、朝食も種類豊富でとてもおいしく頂きました。クチコミにもありましたが、レストランが奥に細長であるので人同士のすれ違いなどで窮屈感を感じました。
一泊でしたが、まるでリゾートホテルに来ているかの様な感覚で過ごす事が出来ました。また次回も宿泊したいと思います。友人にも勧めたいと思います。

2013年07月
ホテルピエナ神戸 2013年08月18日 19:03:43

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
エレベーターを降りてから感じてくださいましたアロマの香りは、レモングラスの香りでございます。アルコールフリーのエッセンシャルオイルで香りづけしたリードディフューザーを廊下とロビーに設置しておりますので、やさしい香りを感じて頂けることと存じます。皆様がリラックスしてくださいますようご用意しておりますので、お喜びくださいましたことを大変嬉しく感じております。
また、アメニティーにつきましては、使いやすさと品質にこだわりご用意しております。お子様用アメニティーはくまの絵が描かれておりまして、喜んでくださるお子様の笑顔を拝見すると私共スタッフも温かい気持ちを頂いております。お部屋では、ご家族様でゆったりとお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋のスリッパの汚れやバスタオルの臭い、フットバスの臭いで不快な思いにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。この度頂きましたご指摘は、客室設備責任者に報告し、客室清掃の徹底と最終チェックを隅々まで怠らないように注意致しました。また、使い捨てスリッパにつきましてのご意見は検討課題の1つとさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました
それにもかかわらず、この度はスタッフの応対につきましてお褒めのお言葉をくださり、また泊まりたいと感じてくださいましたことを変嬉しく感じております。
今後も、ご宿泊くださいます皆様のお心に残るホテルとなれますよう努力致して参りますので、引き続きホテルピエナ神戸をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課チーフ 小畑藍子

【無料アップグレード】_人気のロイヤルツインルーム スペシャルプライス!朝食バイキング付
【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月25日 22:26:23

主人の誕生日祝いと野球観戦の為、宿泊しました。
部屋もアップグレードしていただきありがとうございました。
スイーツバイキングのケーキがもう少し甘さ控えめだと良かったです。
朝食は野菜も多く、さすが評価が高い理由がわかりました。
神戸に行くときはまた泊まりたいです。

2013年07月
ホテルピエナ神戸 2013年08月05日 16:36:34

先日は、ご家族の大切な記念日にホテルピエナ神戸をお選び下さいまして誠に有難うございました。
この度のご滞在におきましては、ご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。朝食は、野菜ソムリエが厳選した旬の野菜を使用した温野菜や季節に合わせたお惣菜など一つひとつシェフがこだわりをもってご準備致しております。また、スイーツは日替わりで種類豊富に取り揃えておりますので、次回ご来館の際にはまた違ったケーキをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
これからもお客様に気持ち良く快適にお過ごし頂けますよう、おもてなしの心を大切にしたサービスや設備の向上に日々努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 村田有沙

canonnさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

canonnさん [70代/女性] 2013年07月06日 18:30:35

5月の連休後に連泊しました。
立地と建物のイメージが気にいってりピートしております。
今回はタイミングよく広い部屋がとれて、より気持ちよくすごせました。

旅の感想はマイブログに書いているので、それで満腹状態で口コミ投稿にいたらなかったのですが、今、旅のプラン中で他を検索しながら、ふと書き込みする気になりました。

スイ—ツが売りのホテルですが、バイキングのスイーツは、余計な香りをつけているので、食べられませんでした。昨年はかわいい瓶に入ったプリンがあったので、それだけはおいしかったです。

シティーホテルですから風呂は当たり前のスタイルで 全然OKなのですが、、、
最近ホテルを決めるにあたっては大浴場があるところをチェックしています。
ゆったり楽ちん がいいですね。(ご参考までに)

2013年05月
ホテルピエナ神戸 2013年07月08日 08:50:13

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。前回に引き続き当館にご宿泊頂きましたこと、大変光栄に感じております。
この度ご利用頂きましたロイヤルツインルームは44㎡ございまして、スタンダードツインの2倍の広さでございます。この度のご滞在におきまして、ご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
朝食のスイーツについては、お客様のご期待に添えることが出来ず、申し訳ございませんでした。専属のパティシエが作る彩り鮮やかなスイーツは日替わりでご用意致しておりますので、また次回ご来館の際にはお客様の口に合ったスイーツをご提供できるよう心掛けていきたいと思っております。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、当館から徒歩1分足らずの並びには、「クアハウス」という24時間の温泉施設もあり、フロントにて前売り券も販売致しております。
次回お越しの際は、この度以上のおもてなしでお迎えし笑顔でご出発して頂けるように努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 細郷 悠介

【人気のロイヤルツインルーム】スペシャルプライス!朝食バイキング付
【ロイヤルツイン【喫煙】】