ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月04日 15:31:51

日本一の朝食とのことでこちらに宿泊しましたが、期待しすぎてたみたいです。
荷物部屋に運ぶのにカートあれば楽でした。
沢山荷物持ってても従業員の方は見て見ぬふりでしたので、カートはなかったんですかね?
部屋の温度調節は送風しかなく暑かったです。

ホテルピエナ神戸 2023年04月04日 16:17:22

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊をくださりありがとうございました。
カートにつきましては用意はございますが、私どもの配慮が足りずご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋の空調につきましては、館内一括で管理をしておりますので現在は送風や夜間は暖房で対応しておりました。
この度は、ご不快な思いをさせてしましましたこと深くお詫び申し上げます。
またご利用いただけますようサービスや設備の向上に努めてまいります。
この度は、ご投稿くださりありがとうございました。
ホテルピエナ神戸 宿泊部 田口有沙

【グループ】お食事なしのシンプルステイ ~シモンズベッドで最上の眠りを~
【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ(3~4名)禁煙】

投稿者さん 2022年12月27日 11:18:51

朝食期待してましたが普通でした。

ホテルピエナ神戸 2022年12月28日 19:45:10

この度はご宿泊ならびにご感想をよせてくださいまして、誠にありがとうございます。
楽しみにしていただいていた朝食でご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。ご期待に添えることが出来ず大変心苦しい思いでございます。
現在、メニュー数は洋食のみ約40種類ご用意しております。
季節によってメニューも変更しておりますので、また機会がございましたらお召し上がりいただければと存じます。
貴重なご意見をくださいまして。誠にありがとうございました。
これからもお客様からのご意見を元にサービス向上に努めてまいります。

宿泊部  川原 拓也

【ひとり旅】優雅な朝食で素敵な神戸旅の始まり お部屋タイプおまかせ ※返金不可

投稿者さん 2022年11月01日 14:55:25

ホームページにある様な豪華さは残念ながらありませんでしたが、きちんと清掃されており、良かったと思います。

ホテルピエナ神戸 2022年11月02日 18:54:15

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご期待に添えず誠に残念でございますが、清掃に関してお褒めの言葉を伺え、安心致しました。これからも私共は、皆様の神戸でのご滞在がより心地よいものとなりますよう日々精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊部 福岡 晋

biibaaさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

biibaaさん [20代/男性] 2022年03月06日 08:46:47

神戸に立ち寄る用事があったついでに、以前から憧れていた「日本一の朝食」を体験したいと思い宿泊させていただきました。
先に結論から言うと、食事以外のサービスは期待以上のもので、朝食は個人的に期待外れな感が強かったと言う感想です。

ホテル自体は三宮の中心から歩いて10分しないくらいで、立地もわかりやすかったです。
またスタッフのサービスも質が高く、アメニティの貸し出しでお世話になった他、9:00チェックアウトのプランにも関わらず延長についても無料で対応してくださいました。

朝食についてですが、確かに一品一品の手間のかかり方は同価格帯のホテルとして群を抜いてると思います。
また特にデザートコーナーのレイアウトはこだわりを感じました。
ですが、やはりバイキングとしては種類が少なすぎるとも感じました。密かに楽しみにしてたジャムもまさかの市販のもの1つだけだったし、紅茶もそれ自体は質の高いものでしたが一種類だけでした。
正直、会場に入った時は拍子抜け感が凄かったのですが、その後で過去の画像などを見るとどうも違いがあるので、やはりまだコロナの影響が根強いのかなと納得しました。
なので次回はこの状況が落ち着いてから、今度こそ日本一の朝食を思う存分味わいたいです。

ホテルピエナ神戸 2022年03月06日 17:53:17

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいましてありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、楽しみにしていただいていた朝食で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご期待に添えることが出来ず大変心苦しい思いでございます。現在の朝食ビュッフェは洋食のみのメニューで種類は約40種類ご用意しております。貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にご利用をご検討いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 小柳 誠人

【訳アリ】優雅な朝食で素敵な神戸旅の始まり お部屋タイプおまかせ

投稿者さん 2020年08月13日 20:05:36

8月11、12日に宿泊致しました。
部屋はとても綺麗で広く、アメニティーも充実しており対応も丁寧で大変良いホテルと感じましたが、クーラーが強くしてもかなり弱く、熱帯夜で、あまりに暑く何度も起きてしまいました。朝食は大変充実していましたが、混み合い加減もあると思いますが出てくるのが遅く、2時間近くかかりました。予定が崩れてしまいました。荷物を自宅へ送る手配をして頂きましたが、友人の家と荷物が入れ替わって送られてきました。どちらのバックがこの色ですね?と3回確認していらしたし、メモにも書いていらしたのでまさかの出来事でした。必ず翌日必要な書類で有るとかだったらと思うと冷や汗物です。帰宅後にとても残念な思いを致しました。

ホテルピエナ神戸 2020年08月24日 00:53:37

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいましてありがとうございました。この度はご滞在において客室内が暑くご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。空調温度は館内一定に管理しておりまして、外気温を確認しながら調節しております。冷風機の貸し出しもございますので、お困りの際はいつでもスタッフへお声がけくださいませ。また、お連れ様との間で大切なお荷物を互い違いにお送りしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。調査しましたところ、お荷物の確認をしたスタッフとは別のスタッフが発送作業を行っておりました。分かり易く目印をつけていたようでございますが、再三ご確認いただいたにも関わらず誤っておりましたことは事実であり、弁解のしようがございません。今後は一貫して同じスタッフが発送作業まで行うよう改善していく所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。朝食については、いただいたご指摘を全スタッフで共有し、混雑時の提供時間の見直しを行います。この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、お礼申し上げます。挽回のチャンスがいただけた日には、全てにご満足いただけるよう精進して参ります。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 本田 実結

優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを
【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月08日 22:47:15

7月に家族で大阪・神戸に旅行して、その際に最後の宿泊先として選びました。
まず驚いたのは、洗面台に石鹸が無かったこと。
石鹸は「申告制」で、フロントに連絡すればもらえるそうで、いくらエコとはいえ、
固形でないソープはお風呂用アメニティの小さなボディソープがあるだけだったので、
この宿泊代でこの部分ケチる?と思ってしまいました。

立地ですが、駅からちょっと歩くので時間がかかります。
信号もあるので、私の足で10分以上かかりました。小さな子どもを連れていたので、結構大変でした。

バスルームに洗い場があるという理由でこちらのホテルを選んだのですが、バスルームは広くて満足しました。
ただ、タイル貼りなのでちょっと寒かったです。冬はもっと寒くて大変かも。
広いですが、年季が入ってる感があり(手入れはきちんとされています)、ロイヤルという名に
ともなうゴージャス感はないです。

部屋は、古いですが、手入れはされていたので、特に部屋全体に対しての不満はないのですが
(冷蔵庫の冷凍スペースがとても狭く、真夏ということもあり、そこは不満でした)、
今回の旅行の前半で泊まった大阪(ユニバーサル)のホテルのコスパがとてもよかったので、
ここはユニバーサルの倍近く高かったのにそれに見合うコスパがあるかというと???な感じです。

部屋(というよりホテル全体)が大きな道路に面しているので、私は夜うるさいと感じました。
騒音については個人差があるので、神経質な人は気になると思います。

朝食はデザート、サラダが充実しておりそこそこ良かったですが、値段を考えると、今ひとつだと思いました。
早い時間帯は込み合うと聞いたので遅めにいきましたが、補充がない食べ物が結構あり、残念でした。

この宿泊料金なら、もう少しアメニティが充実してるとか(例えばワイン1本ついてくるとか)、スタッフのサービスレベルが抜群であるとか、プラスアルファの要素が欲しいところです。

また神戸に行くことがあれば、別のホテルに泊まると思います。

2018年07月
ホテルピエナ神戸 2018年08月10日 07:12:09

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はご宿泊にご満足いただけず、お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋の使用感やアメニティのご用意、朝食ビュッフェのメニューの補充につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。数々のご丁寧なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。これからもお客様からのご意見を元にサービスの改善に努めて参りますので、またの機会にご利用をご検討いただけたら幸いでございます。この度はご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人

ロイヤルツインルームに無料アップグレード_スペシャルプライス 朝食ビュッフェ付
【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月29日 23:38:19

口コミ高評価の朝食は,「美味しい!」と感激するほどではなく,品数少なめ,ケーキもいまひとつの印象。

朝食会場が狭いため,料理や飲み物が取りずらく,順番待ちしている間も,他の人が別の料理を取ろうと,すぐ脇から手を差入れてくるほど。空になったお皿を下げるタイミングも早すぎて,急かされている感じがしました。朝食をとる宿泊客の人数は事前にわかっているのだから,もう少しゆったりできる工夫があってもいいのではないかと思いました。

JR三ノ宮駅からのアクセス(徒歩)は,駅からすぐ道路沿いに北に向かうと,陸橋を上り下りしないといけないです。(裏道っぽいですが,駅を出て右に,線路沿いに進んでから左折すると,陸橋を迂回できます)

ホテルピエナ神戸 2018年03月30日 02:08:17

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は朝食会場でごゆっくりお食事をお召し上がりいただけなかったようで大変心苦しく感じております。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。混雑の緩和やお客様目線のサービスがお届け出来るよう改善に努めて参ります。貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご利用をご検討いただければ幸いでございます。ご投稿くださいましてありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人

朝を贅沢に過ごす「朝食ビュッフェで幸せな一日の始まり」
【ピエナダブル【禁煙】(ベッド幅200cm)】

saesaekoさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

saesaekoさん [30代/女性] 2018年03月11日 09:27:40

王子動物園に行くために1泊利用させて頂きました。

朝食で有名だとの話を聞いていたので期待していたのですが、正直何が1位なのか良くわかりませんでした。同じ神戸にある某有名ホテルの朝食の方が美味しいなと思いました。デザートの品数は豊富ですが、普通の味のケーキだなぁという印象。
もっとご飯類の種類増やしたらいいのになとも思いました。
でも、ローストビーフはとても美味しかったですよ。
出来たら、朝食に温かいほうじ茶などをポットに入れておいて下さると嬉しいですね。

アメニティはとても充実していて、大満足でした。
フロントの接客はとても良かったです。いつも笑顔で良いと思いました。

ホテルピエナ神戸 2018年03月12日 02:51:28

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は朝食ビュッフェのご期待に添えず、お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お越しいただくお客様にご満足頂けるような物をお届け出来るよう改善に努めて参ります。貴重なご意見を下さいましてありがとうございました。しかしながら、アメニティやスタッフの対応にお喜びのご感想を頂けた事は大変嬉しく思います。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月09日 00:42:47

女性が好きそうな朝食ビュッフェでした。
個人的にはスィーツの数を減らし、パンの種類が
もう少しあった方が良かったです。
ドリンクの種類が多く、とてもおいしかったです。

ホテルピエナ神戸 2017年12月09日 23:49:28

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。朝食ビュッフェのメニューにつきまして、貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。しかしながら、おいしかったとのご感想を拝見出来て大変嬉しく思います。メニューは随時変更しておりますので、またの機会に違った物もお楽しみ頂ければ幸いでございます。これからもお客様から頂いたご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月21日 14:56:46

【部屋について】
部屋の壁が薄く隣の部屋の声が丸聞こえだった。
ドンドンする音が聞こえた。
部屋がフローリング椅子を弾く音が聞こえた。
部屋はビジネスホテルの部屋をカントリーにした様な感じ
18時以降チェックインの訳ありプランとはいえ、口コミがいいホテルだったので満足する部屋だと思ったので期待しすぎた

【朝食について】
メニューは豊富で美味しかった。
ただ、人気の朝食口コミ全国1位だと思って期待して来たので、そう考えると、うーん…どういう基準のランキングだったのかな?っていう感じでした。
そういう先入観で来ない方がいいかもしれません。
ホテルは、朝食だけでなく部屋やスタッフ、料理含めて良かったか良くなかったか考えてしまうので、普通だと思います。

ホテルピエナ神戸 2017年10月21日 23:26:45

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋での騒音でごゆっくりお寛ぎ頂けず大変心苦しく感じております。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。客室の巡回等、私共の配慮が欠けていた事も原因のひとつであり深く反省しております。また、ご滞在中にお困りの事がございましたらお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。朝食につきましても、ご期待に添える事が出来ず誠に残念でございます。皆様からご満足頂けるホテルを目指し、改善に取り組んで参ります。これからもお客様からのご意見を元にサービスの改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月21日 20:18:12

朝食バイキングを期待して行きすぎたのかちょっと期待はずれでした。デザートの種類は沢山あったけどゼリー
等味はいまひとつ。生野菜は美味しかった。ジャムも沢山種類があって良かったけど結果どれを食べていいかわからない笑。連泊する人には良いと思う。飲み物は色々あって良かった。炭酸が好きなのでペリエ等他では朝食バイキングではお目にかかることがなかったのですごく良かった。

ホテルピエナ神戸 2017年08月21日 21:46:19

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。朝食ではひとつひとつ丁寧に作るスイーツを15種類ほどご用意しております。また、ドリンクにつきましてはぺリエやヨーグルトドリンク、季節によりましては、夏らしいハイビスカスウォーター、ハーブウォーターなどご用意しております。すごく良かったとご感想聞く事ができ嬉しく思います。これからもお客様よりお喜びのご感想を頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 松尾 啓矢

朝を贅沢に過ごす「朝食ビュッフェで幸せな一日の始まり」

tosiya.mさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2017年07月11日 01:04:38

今回は家内が朝食の日本一と言うホテルに行きたいと言う事なので神戸観光を兼ね宿泊しました。夫婦でいざ朝食会場へ期待が大きい分ガッカリ、質はまずまずだが種類に乏しい、この程度の朝食なら他のホテルにも有ります。ケーキだけは充実していたと思います。宿泊しても駐車場代が2,500円はとても高い。

ホテルピエナ神戸 2017年07月13日 06:50:56

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は朝食をお目当てのお越し下さったにも関わらず、ご期待に添えることができず心苦しく思います。種類に関しましては物足りなさを感じさせてしまったこと、今後の検討材料とさせて頂きます。駐車場につきましては、当館のメール会員にご登録頂きましたら、初回特典で駐車場の無料サービスを行っております。ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。またフロントにて近隣のコインパーキングの案内もございますのでお気軽にお申し付け頂ければと存じます。お客様のご意見を元にサービスの向上、改善に努めて参りますので、また機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 松尾 啓矢

投稿者さん 2017年02月21日 10:22:08

朝食目的で宿泊していたため、夕食は最寄り駅で済まそうと思っていました。しかし、せっかくなのでホテルにおすすめの料理店を聞き、出かけることにしました。当日は天気が悪く、雪でかなりの寒さでした。子連れでも可能なお店を教えていただいたのですが、どこも大人が集まっている雰囲気で、子供が入店するには厳しそうな感じでした。何件か回ったため、私も子供が寒さで振るえがとまらなくなり、結局、近くのコンビニで食べ物を購入し、ホテルで済ませました。ホテル周辺には小さい子供向けの食事処はないと思った方が良いです。
部屋は元がビジネスホテルなので、子連れならば広さもあるスィートルームぐらいがいいのかもしれません。綺麗で、子供向けの映画も見れるので良かったです。
期待の朝食は普通です。私は朝からケーキ等甘いものが食べれるので楽しめましたが、主人は普通と言っていました。ただ、ケーキ類は補充してくれるのですが、異なる種類に変わってしまい、目の前で食べたいものが食べられなくなることもありました。
また、チェックイン時、子供の年齢を何度も何度も確認され、気分を害したと主人が言っていました。
最後に、チェックアウト時にホッカイロをサービスしてくれたのですが、夕食をとりに、夜出かけたときに欲しかったなぁと思いました。

2017年02月
ホテルピエナ神戸 2017年02月23日 14:59:57

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいまして重ねてお礼申し上げます。飲食店の案内やカイロのお渡しで、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。フロントにてスタッフが実際に足を運んだ飲食店マップや無料のカイロをご用意しておりますが、お客さまに対してもう一歩先を考えての行動が出来ておらず、ご不便をおかけしてしまいました。頂戴しましたお言葉を今後のサービス向上に繋げられるように努めてまいります。また、お子様の年齢を何回も聞いてしまい、ご家族様の楽しい旅行に気分を害するようなことをしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、同じご指摘を受けぬよう注意してまいります。この度のご滞在では、数々の不手際がございましたが、挽回する機会を与えてくださることを切に願っております。勝手なお願いだとは承知しておりますが、神戸にお越しの際には当館をご利用いただけるようお願い申し上げます。

ホテルピエナ神戸 宿泊課サブマネージャー 中谷幸一

憧れのスイートルームで記念日ステイ(朝食ビュッフェ付)
【ピエナスイート【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月04日 20:54:19

ロイヤルツインの部屋や、朝食の内容は期待してた内容を超えるものではなかったのですが、スタッフの皆さんのサービスはかなり行き届いており、素晴らしかったです。

駅からは少し離れており立地は今ひとつですが、周りにリーズナブルな神戸牛のステーキハウスや洋食の名店、老舗ベーカリーなども揃っていて、グルメな方には嬉しい宿だと思います。

2016年06月
ホテルピエナ神戸 2016年07月05日 12:07:53

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルピエナ神戸をお選びいただいたにも関わらず、客室、朝食につきましてはご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。しかしながら、スタッフについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。手作りの飲食店MAPを使ってオススメの飲食店のご案内や観光地をフロントでご案内いたします。お気軽にお声掛けくださいませ。これからもお客様に満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 松岡 菜理子

【出張】人気のロイヤルツインに無料アップグレード スペシャルプライス 朝食バイキング付♪
【ロイヤルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月14日 18:08:16

評判の朝食目当てに宿泊しました。朝食バッフェの種類は他のホテルと比べて決して沢山ある訳では無いが、一品一品こだわりと手作り感があった。クロワッサンが美味しいかった。
しかし、いかに人気とはいえ朝食を取るのに40分以上待たせるホテル運営は会場の拡大や変更など改善してほしい。
あと、部屋の壁が薄く隣の部屋の声が丸聞こえだった。

2016年01月
ホテルピエナ神戸 2016年02月15日 06:50:57

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。朝食につきましては、ご満足頂けましたようで嬉しく存じます。しかしながら、大変長らくお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。混雑緩和の為、改装や座席数の増設など対応を進めて参りましたが、今後は、予約制を含め更なる改善策を検討させていただきます。また、隣室の騒音につきましてもご迷惑をお掛け致しまして重ね重ねお詫び申し上げます。ご滞在中に気なる点がございましたら迅速に対応致しますのでスタッフまで何なりとお申し付けくださいませ。次回ご利用頂けるご機会がございましたら、ご満足頂けますよう最善を尽くして参りますので、今後ともホテルピエナ神戸を宜しくお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 細郷 悠介

【神戸旅】朝食付スペシャルプライス★クチコミお願いします

投稿者さん 2016年01月05日 12:08:43

朝食バイキングに非常に期待しましたが、それほどでもなかった。
部屋は9階でしたが、他の部屋(たぶん上)の排水の音が聞こえたり、
いろんな音がずっと聞こえる。・・・・
たぶん、もう泊まらない。・・・・

2016年01月
ホテルピエナ神戸 2016年01月10日 07:37:31

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。この度はお部屋からの音につきまして、ご迷惑をおかけしましたこと心より深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなご指摘を頂かないよう、直ちに設備担当者に申し伝え快適なお部屋をご提供できますよう改善に努めて参りますので何卒ご了承くださいませ。また朝食に関しましてもご期待に添えることが出来ず誠に残念でございます。この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 細郷 悠介

投稿者さん 2016年01月02日 23:41:45

部屋の冷蔵庫を開けると、前の宿泊者が使用したと思われる飲みかけの水のペットボトルがはいっていて気持ち悪かったです。掃除しないんですね。浴室のカーテンの裾にも髪の毛が付着していて、とても気持ち悪かったです。清掃を十分に行ってほしいです。
日本一の朝食ということでとても期待していったのですが、「朝食にしては」良い、という意味だったのですね。おいしいのはおいしいのですが、朝から60分以上待たされるぐらいなら、天王寺マリオットのクーカやリッツ大阪のスプレンディードなどの他のホテルレストランでランチバイキングを楽しむ方がストレスなくおいしいものを楽しめると思いました。30分から1時間待っていただくことがあることは予約時とチェックイン時には了解しました。しかし、1歳の子を連れて行ったのですが、おなかがすいたとぐずりだしたので困って朝食会場に電話したら、まだ52分しか経っていません、のようなことを言われました・・・。ホスピタリティに欠けるスタッフの対応と、ビジネスホテルに毛が生えた程度の部屋だったのとで、60分待たされる朝食のためには二度と行くことはないなと思いました。ちなみに旅行が好きで、出張も多いので、高級ホテルといわれるホテルにも頻繁に宿泊した上で、他のホテルと比較しての感想です。

ホテルピエナ神戸 2016年01月07日 19:41:06

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。客室の清掃におきまして、冷蔵庫、浴室カーテンと重ねて不備がありご不快な気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。改めて清掃とチェックを徹底致して参ります。
また、朝食では大変お待たせしたうえにスタッフの応対によりまして朝から不愉快な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来でございますとお客様のお気持ちを一番に考え応対にあたるべきところ、お客様の立場にたち行動することができずお恥ずかしい限りでございます。また、朝食はお部屋からご連絡頂き、その際満席の場合受付をして頂きご用意ができ次第ご連絡をしておりますが、より皆様にスムーズにお召し上がり頂けますよう改善に努めて参ります。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に励んで参りますのでまたの機会がございましたらご利用頂けますことを切に願っております。この度は申し訳ございませんでした。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 フロントチーフ 小畑藍子

【カップル】愛がたっぷりミルキッシュジャムと、かわいいミルくまちゃんを連れて

投稿者さん 2015年11月20日 17:49:25

『朝食がおいしいホテル』ランキング第1位!に惹かれて2泊しました。1日目、期待に胸をふくらませて8時にレストランに行くと「50分待ち、15組(待機中)」の掲示が・・確かにチェックインの時、レストランが混む時間帯があるので、行く前に電話で空席状況を確認したほうがいい、というようなことは聞いていました。でも、まさか50分とは!その日は時間が決まった予定はなかったので、16組目に受付してもらって一旦部屋に戻りましたが、レストランから電話があったのは約1時間半後でした。これが1泊だけで帰る日だったら朝食抜きになるところでした。翌日は8時半頃にはチェックアウトしなければならないので、予約ができないか聞いたのですがダメでした。チェックインの時、混む時間帯を教えてもらったかは忘れましたが、最大?1時間半ぐらい待つことがあると教えてもらいたかったです。
主食・おかずのメニューははっきり言ってごく普通です。(むしろ2日目も変わりばえしなくて、ほとんど同じものを食べました)ただ日本のホテルにしては珍しく、朝からスイーツが10数種類並ぶので、それがランキング第1位の理由なのでしょう。それをセールスポイントにしているなら、レストランをもっと広くして席数を増やすべきです。
客室もちょっと狭い。スタンダードとはいえツインなのに、2人分のスーツケースを横にして置いておけるスペースがない、というのは初めての経験かもしれない。
いろいろ苦情めいたことを先に書いてしまいましたが、荷物を発送するためにフロントに行った時やタクシーの手配をお願いした時の対応はたいへん気持ちよかったです。それと客室に加湿器が置いてあったのもありがたかったです。

ホテルピエナ神戸 2015年11月28日 06:38:29

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたことをお礼申し上げます。
朝食会場では大変長らくお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。朝食会場は平日でも1時間以上お待たせする場合がございますので、内線電話で受付を済まされてからお部屋でお待ち頂き、折り返しご連絡をしておりますが、案内が行き届いておらずご足労をお掛けしましたことを併せてお詫び申し上げます。
しかしながら、フロントでの対応にお褒めの言葉を下さり恐縮でございます。
今後のサービス向上に努められるようスタッフ一同精進致して参りますので、誠に勝手を申しますが、これからも変わらぬご愛顧を頂けますことを心より願っております。
またのお越しをスタッフお待ち申し上げております。
ホテルピエナ神戸 宿泊課 森謙介

【神戸旅】連泊エコ清掃でオリジナルジャムプレゼント★朝食バイキング付
【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2015年01月26日 18:20:28

1月24日に一泊で「神戸クアハウス入浴券付宿泊プラン」を利用しました。神戸クアハウスまでは近かったのですが、ホテルのバスタオルや着替えを持参したり、濡れたタオルを持ち帰るためのビニール製のバッグが用意されているかなとフロントで聞いてみたのですが、何もないとのことで、コンビニで買い物をしたときのビニール袋で代用しました。温泉街で外湯めぐりをする時に宿で用意されているお風呂セットみたいなものがあればと思います。また、部屋のすぐ近くに製氷機が設置されていましたが、部屋にアイスペールが見当たりませんでした。

2015年01月
ホテルピエナ神戸 2015年01月27日 17:06:40

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、御感想をくださり重ねてお礼申し上げます。
この度は、神戸クアハウス入浴券付きプランをご利用くださいましたが、タオルは客室のものをご持参頂いており、客室の机の引き出しにランドリー用のビニール袋をご用意しております。専用のバックはご用意しておりませんが、ご説明が足りずご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様の立場なって考えた接遇に努めて参りますので、何卒ご容赦くださいませ。また、製氷機においては、製氷機本体に氷を入れる容器を設置しておりますのでそちらをご利用くださいませ。
これからも皆様にご満足いただけますようサービスや設備の向上に精進して参りますので、また神戸にお越しの際はぜひホテルピエナ神戸をよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田梨乃

神戸ウォーターの天然温泉☆神戸クアハウス入浴券付

投稿者さん 2014年12月03日 22:45:59

水まわりが 少し汚ない。朝食 期待しすぎてしまった。子供がうるさかった。

2014年11月
ホテルピエナ神戸 2014年12月10日 17:21:55

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださり重ねてお礼申し上げます。
この度は、十分にご満足いただけず誠に残念でございます。客室に関しましては、細かいところまで再度清掃の強化に努めて参りますので、何卒ご容赦くださいませ。また、滞在中に騒音などお困りの点がございましたらフロントまでご連絡くださいましたら幸いでございます。私共で出来る限りの対処をさせていただきます。
これからも、お客様のご期待にお応えできますよう、客室、朝食、サービス、全てにおいて改善、向上に取り組んで参り、次回お越しくださいました際はご満足のお言葉がいただますよう努力して参りますので、また神戸にお越しの際はぜひホテルピエナ神戸をよろしくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田 梨乃

【カップル】早得28★朝食バイキング付♪早めの予約がお得!