ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月06日 10:27:58

チェックイン前に荷物を預けた際、冷蔵物かを係の方から聞いてくださりとても親切でした。また、預けた荷物はお部屋に既に運んで下さっている点もとてもありがたかったです。ワイングラスなど要望通りにご用意してくださりありがとうございました。楽しい時間を過ごすことができました。お部屋も可愛く、とても素敵でまた泊まりたいと思いました!

2022年02月
ホテルピエナ神戸 2022年02月06日 20:49:16

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ご滞在中、ご入用の物やご要望がございましたらお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想をいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳アリ】お食事なしのシンプルステイ お部屋タイプおまかせ
【お部屋タイプおまかせ(2名様)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月30日 00:37:31

朝食を食べてみたくて宿泊しました。
量をたくさん置いているわけではなく、少量で種類が多い、少しこった朝食という印象でした。
無くなればすぐに補充していて好感がもてましたし、味も美味しかったです。
もう何種類か温かいものや、こだわりのある飲み物があると、もっとうれしかったと思います。
工事中の音が聞こえてもいいなら、12時まで部屋に居てもよいという事でした。(まあまあうるさい)
私は11時過ぎまでゆっくり出来て良かったです。
部屋は古いけどきれいでした。

ホテルピエナ神戸 2022年02月02日 23:00:06

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。当館の朝食ビュッフェは洋食のみで約40種類のメニューをご用意しております。メニューの改善点として、貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。改修工事の期間中は、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。ご協力くださいましてありがとうございます。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 小柳 誠人

【訳アリ】優雅な朝食で素敵な神戸旅の始まり お部屋タイプおまかせ
【お部屋タイプおまかせ(1名様)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月10日 18:41:48

部屋は古くて狭いことは知っていたので、仕方ないですがお正月で満室?みたいだけどとても静かに過ごせました。朝食は朝イチでこまない時間に行ったのでたくさんゆっくりたべらました。ケーキもパンも美味しかったです、フレンチの朝ごはんって感じです。

ホテルピエナ神戸 2022年01月13日 18:18:09

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はお喜びのご感想をいただけて大変嬉しく思います。朝食は洋食のビュッフェでご用意しております。季節や仕入れ状況によって変更しているメニューもございますので是非またの機会にお召し上がりくださいませ。お部屋でもごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想をいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【兵庫県在住者限定】期間限定朝食付き
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月23日 16:23:50

12/22に宿泊しました。
朝食がとても美味しくて満足でした。
ケーキも美味しかったです。

ホテルピエナ神戸 2021年12月31日 21:08:18

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はご朝食にご満足いただけましたようでなによりでございます。朝食メニューはすべてレストランスタッフの手作りでございます。ケーキなどのデザート類は季節の果物を取り入れたものや、カヌレ、バスクチーズケーキなど他にはないメニューでご用意しております。季節や仕入れによって内容も変更致しますので、いつお越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。是非またの機会にご利用くださいませ。これからも皆様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子

【楽天スーパーSALE】10%OFF -優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを-
【ピエナダブル【禁煙】(ベッド幅200cm)】

投稿者さん 2021年12月05日 15:34:16

朝食目当てで宿泊しましたが評判通りで大変おいしくいただきました。
お部屋もきれいでアメニティも最近充実されてないところが多いのにしっかりあってよかったです。
お風呂も思ったより広くゆっくり入浴できました。
難をいうと少し駅から離れていることとお部屋が少し暗かったですね。
また神戸に泊まるときはこちらを利用したいと思います。

ホテルピエナ神戸 2021年12月31日 20:25:33

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はお喜びのご感想を拝見でき、大変嬉しく存じます。アメニティは少しでも身軽にご旅行いただけますよう各種揃えております。ユニットバスは広めの造りでございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございます。これからも皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ひとり旅応援】朝食付

投稿者さん 2021年12月04日 15:55:45

駅から少し離れていますが、騒がしくなくて良かったです。近くに飲食店やコンビニもあり、便利です。朝食は種類が豊富で素晴らしかったです。また機会があれば利用します。

ホテルピエナ神戸 2021年12月24日 08:49:22

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はご滞在にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。ご朝食につきましては、洋食を中心に種類豊富に、素材や産地にこだわり一品一品手作りでご用意しております。時期によって内容も変更致しますのでいつお越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。感染症対策といたしまして手袋の用意、パーテーション、20分毎の入店制限等設けておりますので、皆様に安心してご利用いただけるかと存じます。是非またの機会にお召し上がりくださいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ひとり旅】朝食付スペシャルプライス
【ピエナダブル【禁煙】(ベッド幅200cm)】

投稿者さん 2021年11月21日 21:21:35

新神戸と三宮の中間あたりで、周囲には昔からある良い店もあり、使い勝手は良いように感じました。荷物が多いときは少し移動が大変かもしれません。
決して新しくはないものの、設備も古さを感じさせず居心地は良かったです。ベッドもシモンズ製でベストです。
何より朝食は1度はいただくと良いと思います。お値段以上の満足感がありました。
また神戸に来るときは選びたいと思います。

ホテルピエナ神戸 2021年12月11日 18:47:34

先日はホテルピエナ神戸をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、お部屋、朝食にご満足いただけたしたようで大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めておりますので、「居心地良かった」と仰っていただけたことはスタッフ一同の励みになります。ご朝食につきまして、時期や仕入れによって内容も変更しておりますので、いつご利用いただいてもお楽しみいただけるかと存じます。またの機会に是非ご利用くださいませ。これからも皆様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子

【ひとり旅応援】素泊まり

投稿者さん 2021年11月19日 14:02:42

朝食が評判通りとても美味しかった。
また朝食の時間が幅広く、遅めに朝食を取りたい私たちにとってとても助かった。
フロント・レストランともにスタッフの方の感じがとても良かった。

ホテルピエナ神戸 2021年12月07日 23:11:53

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、当館の朝食ビュッフェにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食会場の混み合いを出来るだけ緩和できるよう朝7時から12時まで営業しております。スタッフの対応つきましても、お褒めのお言葉をくださいましてありがとうございます。是非またの機会にご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想をいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月18日 14:50:59

同じくホテルで勤務しているものです。

今回、バイキングレストランの感染対策を参考にと、ご宿泊させていただきました。
いざ朝食というときに、私の勤務しているホテルのスタッフに欠員が出たため、仕方なく
朝食をあきらめ、勤務先のホテルの朝食サービスに入る為、チェックアウトしました。

入口に書いてあったウォークインでも朝食が食べれることを知り、また来ようと考えておりました。

無事にうちのホテルの朝食が落ち着いてきたので、朝食サービスから離脱し帰宅する際に
念のため何時までピエナさんで朝食をしているかを確認電話させていただきました。

すると、10時40分最終入店ということでした。
まだ8時30分過ぎだったので戻ればまだ入ることができる。

当然チェックアウトしましたので今日は無理だと考えていましたが

ウォークインはOKとのことだったので
伺ってもいいか尋ねると、なんと宿泊させていただいたプランをそのまま適応してくれました。

一旦精算したにもかかわらず、こちらの勝手な都合で朝食を放棄したはずなのに。

ご対応いただきましたスタッフの方々、お気遣いいただき心より感謝いたします。

また、プライベートでもぜひ利用させていただきます。

本日はありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 2021年11月27日 08:05:42

この度は、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。お忙しいところ無事朝食をお召し上がりいただけて何よりでございます。お困りごとやご相談がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。是非またの機会にごゆっくりとご利用いただければ幸いでございます。

【ひとり旅】朝食付スペシャルプライス
【スタンダードツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月11日 00:13:20

従業員の方どなたも親切で、いろんなところでお祝いしていただいて嬉しかったです。
部屋でもゆっくり過ごすことができました。
ありがとうございました♪

ホテルピエナ神戸 2021年11月22日 08:55:16

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、お客様の大切な記念日に当館へご宿泊いただき、お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。記念日のご利用をお伺いしておりましたので、ささやかながら私どもからもお祝いさせていただきました。お部屋でもごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。是非またの機会にご利用くださいませ。

宿泊部 小柳 誠人

【ケーキ付】ヨーロピアンスタイルのスイートルームで過ごす二人の記念日
【スイートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月10日 12:58:36

誕生日に宿泊しました。ホテル側からもお祝いにデザートなどを頂け、幸せな一日になりました。ホテルは清潔感と季節感があり、落ち着いたクラシックな装飾でとても良い雰囲気でした。朝食・立地・価格などどれを取っても、コスパの良いホテルなので定期的に利用したいです。貸出品なども多く、ホテルステイも楽しむことができました。

ホテルピエナ神戸 2021年11月22日 08:41:03

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、お誕生日の記念にご宿泊いただき、お客様にとって思い出に残るご滞在となったようで大変嬉しく思います。お部屋や朝食にもご満足いただけたようで何よりでございます。是非また何かの記念日のご利用に当館でのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月30日 15:41:55

ゆっくりできて家族で楽しめました

憧れのスイートルームで記念日ステイ(朝食付)
【スイートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月29日 06:14:31

朝食は噂通り美味しかったです。立地は駅近くで、わかりやすい所でした。
ちょと古い設備でしたが、お掃除も行き届いていて、気持ち良く過ごせました。

ホテルピエナ神戸 2021年11月20日 08:19:32

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。またご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。当館は三宮駅の北側に徒歩7~8分の距離に立地しておりまして、北野異人館やフロインドリーブといった観光スポットへのアクセスが良好でございます。周辺施設やベイエリアの地図も多く取り揃えておりますので、お困りの際はお気軽にフロントへお立ち寄りくださいませ。お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子でほっとしております。セミダブルのほか、スタンダードダブル、ピエナダブル、スイートダブルなどダブルタイプは種類が多くございますので、またお越しの際はぜひ他のタイプもご検討くださいませ。これからも快適にお過ごしいただけるような施設づくりと、サービスの向上に努め、お帰りをお待ちしております。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 本田 実結

投稿者さん 2021年10月21日 15:13:48

朝食バイキングが楽しみ予約したのですが、今までの中で、1番美味しかったです。デザートも美味しく、特にプリンとバスクチーズケーキは絶品でした。アメニティも最高で、お部屋も無料でグレードアップで泊まれて、豪華でした。神戸に行く時はまた泊まりに行きたいと思います!

ホテルピエナ神戸 2021年11月20日 08:05:57

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊ならびにご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。朝食ビュッフェを楽しみにご予約くださったとのこと、ご期待に沿えたようで大変嬉しく思っております。レストランパトリーのパティシエが手掛けるスイーツはカヌレやマドレーヌなどフランス地方のお菓子をはじめ、季節の果物を使用し彩り豊かに仕上げております。お召し上がりいただける機会は朝食のみでございますので、またお越しの際にもぜひ朝食をお召し上がりくださいませ。アメニティはお荷物を少しでも軽くしてお越しいただきたいという思いからスキンケア類より取り揃えております。これからもお越しくださる皆様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 本田 実結

ロイヤルツインルームに無料アップグレードスペシャルプライス 朝食付

投稿者さん 2021年10月15日 22:48:17

部屋が広くゆったりソファーもあり、トイレ、お風呂が別々で、良かったです。

朝食は品数も多く、手作りで食材も地産地消。
美味しくて、お客さん、皆笑顔でした。
スタッフの接客対応も素晴らしい。

駅からは少し離れていますが、車でしたので、ホテルの立体駐車場に置けました。

また、利用します。

ホテルピエナ神戸 2021年11月17日 08:11:05

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいましてありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はお喜びのご感想をいただけて大変嬉しく思います。ご宿泊いただいたロイヤルツインルームは4名様までご宿泊いただける広々としたお部屋となっております。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。朝食ビュッフェも是非またの機会にお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2021年10月10日 15:41:17

少し前に2泊しましたが、大変満足しました。
コスト的に考えれば、完全に星5つでした。
コロナ禍なのでこの価格と思いますが、朝食の内容を考えれば、相当なお得感があります
部屋が広く、風呂もトイレとは別だった部屋のため、ゆったり入れました。
(緊急事態でなければ、近くの温泉(町のど真ん中にあるとは行くまで知らなかったです)に行きたかったですね。閉まるのが早かった。)
今回は電車で神戸に行きましたので、少し駅から離れていますが、十分徒歩圏内かなと。

特筆は朝食ですね。
普通の朝食バイキングは洋食と和食混在で中途半端になりますが、洋食のみにされているので、一級ホテル並みに充実しており、味も満足しました。
特にデザートは、この手のホテルでは十分に充実しており、クオリテイも十分高いレベルでした。
(チェックアウトにお土産でカヌレが販売されていたので購入しました。ただ、土産のカヌレも十分美味しかったですが、可能なら朝食で出していた箱入りのカヌレがあればもっと良かったかも。)

若干設備的に古さもありますが、十分清潔で機能面に問題なく、アメニティも神戸らしい物もあり、充実してました。

二度とこの費用で宿泊出来ないと思いますが、次回神戸に宿泊する機会があれば、候補のホテルにしたいと思います。

ホテルピエナ神戸 2021年11月04日 21:36:38

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は数々のお褒めのご感想を拝見でき、大変嬉しく存じます。お部屋は43平米ございまして、お風呂も広めの造りでございますので、ごゆっくりご旅行のお疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。ご朝食は洋食のみで、ヨーロッパをテーマにしており、一品一品丁寧に手づくりしております。時期によってメニューも変更致しますのでまたの機会に是非お召し上がりくださいませ。ご宿泊につきましては、日によってお得なプランの販売がございます。いつでもお気軽にお問い合わせをくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月29日 02:03:04

予想以上に大きくて立派な飾り付けのケーキが冷蔵庫に入っていてびっくりしましたが、妻は大変喜んでおりました。

翌朝の食事も噂に違わぬ美味しさで、しかも、一つひとつの料理を手頃な量で提供していただけたので、全てを堪能できました。

また、チェックアウトの際にも記念のスウィーツをお土産にくださるなど、とにかく心遣いが溢れるホテルで、良い記念日となりました。

ホテルピエナ神戸 2021年10月01日 22:06:35

大切な記念日にご利用いただき、奥様にもお喜びいただけたようで何よりでございます。
ご朝食につきまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。チェックインの際に予めご入店時間をお伺いし、朝食会場混雑緩和の為各お時間でご入店の人数を制限させていただいております。
また、こだわりの食材を使ったメニューをご用意しており、時期や仕入れによって内容も変更しておりますのでまたの機会に是非お召し上がりくださいませ。

宿泊部  川原 拓也

【ケーキ付】広々としたクラシカルな空間で過ごす二人の記念日

次子12さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

次子12さん [50代/女性] 2021年09月18日 22:24:50

前回宿泊した時はコロナでブッフェ形式ではなかったのですが今回は再開していて美味しい朝食を堪能できました。食事を取る時に手袋を忘れている人にはきちんとその都度注意をされていて徹底されてるなと安心しました。

机での読み書きをしたくてスタンドを借りようと申し出たのですが、貸し出し中とのことで残念でした。備え付けのスタンドでは手元が暗く見えにくかったので。
神戸で宿泊のさいはまたここに泊まります。地元ですが!

ホテルピエナ神戸 2021年09月23日 00:04:28

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、電気スタンドのご用意が出来ずご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。しかしながら、朝食にお喜びのご感想をいただけたことは大変嬉しく思います。朝食はビュッフェ形式でございますのでお客様に安心してご利用いただけるよう感染症対策を行って営業しております。これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月18日 21:30:00

誕生日で利用しました!オプションのケーキを部屋まで届けていただけて、友人に喜んでもらえました!さらにチェックアウト後にプレゼントまで頂けて、最高の旅行の思い出になりました!スタッフの方のサービスもとてもよくて、ぜひまた利用したいです!

ホテルピエナ神戸 2021年09月22日 23:57:38

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。大切な記念日にご利用いただき、お連れ様にもお喜びいただけたようで何よりでございます。是非また何かのお祝いのタイミングでご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想をいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月21日 14:21:37

とても綺麗なお部屋で、バスルームもゆったりしていて、くつろげました。朝食バイキングが再開され、とっても贅沢な気分で過ごせました。また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

ホテルピエナ神戸 2021年07月26日 08:36:25

この度は、ご利用にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたロイヤルツインは4名様までご宿泊いただける広々としたお部屋でございます。当館は各階にフロアカラーを設け、アイボリー・淡いピンク・標準木目調・ミントグリーン・淡いパープル・ミントブルー・濃い木目調とございます。またお越しの際にリクエストがあれば、できるかぎりご用意できるよう努めますのでぜひご検討くださいませ。
ご朝食のお料理は素材を活かし、朝からでも召し上がっていただきやすく調理しております。
次回お越しいただいた時もごゆっくりお寛ぎいただけますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸  宿泊部 川原 拓也

【朝食無料】期間限定の朝食ビュッフェ付きお値打ちプラン
【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ(3~4名)禁煙】