ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 13:58:06

新神戸から徒歩10分くらいで着きました。三宮までも10分以内で着くので、立地は◯。都会にあるホテルだからか、全体的に広くはなかったです。朝食会場の狭さには驚きましたが。朝食は種類が多すぎて全てを食べきることはできませんでした。どれも美味しく見た目も華やかで幸せでした。強いて言うなら、子連れ利用だったのですが、ベッドガードがなかったのだけが残念でした。

ホテルピエナ神戸 2024年04月17日 15:31:54

当館は、最寄りの三宮駅から徒歩約8分、新神戸駅から徒歩約13分の場所に立地しております。
朝食につきましては、ヨーロッパの総菜や季節に合わせた前菜、人気のローストビーフなどをご用意しております。ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
ベビーベッドにつきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。小さなお子様も一緒にご宿泊される場合は、ベッドを2台または1台を壁に寄せてご用意をしております。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様によりご満足いただけますようサービスに努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ピエナダブル【禁煙】(ベッド幅200cm)】

投稿者さん 2024年04月14日 13:26:33

朝食がとにかく美味しいです。
コンビニや飲食店街、駅も近く立地が良いです。また泊まって朝食バイキングを食べたいです。

ホテルピエナ神戸 2024年04月14日 19:03:27

また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関して、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
季節によってメニューもデザート内容も変更しております。
次回ご宿泊の際も是非お楽しみ頂ければ幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月09日 06:22:09

結婚記念に利用させて頂きました。宿泊日直前の問い合わせにも丁寧にすぐ対応して下さりありがとうございました。
お部屋の内装と朝食に惹かれて予約しましたがどちらも期待以上で素晴らしかったです!
そして何よりスタッフの方の対応がどなたもとっても丁寧で親切で素敵な時間を過ごせました。
結婚記念日という事でお部屋にメッセージ付お菓子を用意していて下さったり、朝食の際にメッセージプレートを持ってきて下さったりと思いがけずの心遣いに感動しました。
ぜひまた利用させて頂きたいです。

ホテルピエナ神戸 2024年04月09日 07:54:41

この度は、大切な記念日にホテルピエナ神戸にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読いたしました。
お客様に喜んでいただく事が、私共にとって何よりの原動力となります。ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを
【ロイヤルツインセパレート(PIENA Classic)禁煙】

投稿者さん 2024年03月29日 21:12:30

お部屋のグレードアップをしていただき、すごいテンション上がりました!
朝食ブュッフェもまだ食べたいくらいいろいろありました。
神戸もしっかり楽しめたのでまた宿泊したいと思います。

ホテルピエナ神戸 2024年03月30日 18:44:44

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましては、この度空きがございましたので 勝手ながらグレードアップしてお迎えさせていただきました。 ご朝食に関してお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。朝食ビュッフェでは兵庫県産の食材を使ったお惣菜や彩り豊かなデザートなど種類豊富にご用意しております。季節や仕入れ状況によってメニューを変更しておりますので、次回ご来館の際も是非お楽しみいただけますと幸いでございます。
これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想をいただけるようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月21日 14:26:20

聞いていた通り、朝食が凄かったです。
ビュッフェだったのですが、どのメニューも美味しかったです。
スイーツコーナーも広く、大好きなカヌレが沢山あったのが幸せでした。
そして味も最高でした。
神戸旅行中にカフェでスイーツを食べようと計画していたのですが、計画倒れしてスイーツは諦めてしまいました。しかし朝のビュッフェでケーキやプリン、美味しいコーヒーも味わえて大変満足でした。

ホテルピエナ神戸 2024年03月21日 15:57:00

この度はご宿泊誠に有難うございました。神戸での「食」を満喫されましたようでとても嬉しく存じます。お食事もさることながら、デザートも専属パティシエが心を込めて作っております。朝のひと時を楽しんで頂けまして何よりでございます。また季節のデザートを楽しみに是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月18日 12:32:09

朝食がとにかく最高でした。
旅行の朝から素敵な気分で楽しめました。
また利用したいです。

ホテルピエナ神戸 2024年03月18日 15:46:40

この度はご宿泊ならびにご感想を寄せてくださいまして誠に有難うございます。「優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを」というプランをお選びくださいました。プラン名のようにお過ごしいただけましたご様子でとても嬉しく存じます。また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【セミダブル 【禁煙】(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2024年03月17日 09:06:55

朝食を目的で行きました。期待以上の食事を楽しませて頂きました。立地もよく、歩いて観光もでき満足です。

ホテルピエナ神戸 2024年03月17日 10:42:37

快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
特にご朝食に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
朝食ビュッフェでは兵庫県産の食材を使ったお惣菜や彩り豊かなデザートなど種類豊富にご用意しております。季節や仕入れ状況によってメニューを変更しておりますので、次回ご来館の際も是非お召し上がりくださいませ。

四つ葉のクローバー35さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

四つ葉のクローバー35さん [40代/女性] 2024年02月28日 15:16:13

2月23日から一泊しました。
前から気になっていたホテルでした。
三ノ宮駅も近いし北野へのアクセスもしやすかったです。
駐車場も早くから車を止めさせていただけてとても助かりました。
何より朝食がとってもおいしかったです!!
朝からモリモリ食べすぎてしまいました(笑)
デザートコーナーが素敵でスイーツ等が食べやすい大きさで良かったです!(^^)!
かわいいチョコレートや懐かしいチロルや棒付きの飴等テンションが上がってしまいました!!
また宿泊したいです!
次はピエナクラッシックのミントグリーンのお部屋やスイートにも宿泊してみたいです。

ホテルピエナ神戸 2024年02月28日 17:43:36

また、ご感想をくださいましたことを、重ねてお礼申し上げます。
駐車場は、当日空きがあれば何時でもお停めいただけます。
ご来館前にお電話くださいましたら、空き状況もお伝えしております。
朝食は、旬の食材を使い季節によってメニューもデザート内容も変更しております。
次回ご宿泊の際も是非お楽しみ頂ければ幸いでございます。
フロアカラーは抽選ではございますが、ご希望もお伺いしております。
ご予約の際に第3希望まで記載して頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月17日 15:09:57

満点でした!
ここ絶対また来よう!と思いました。
最近朝食1位のところも行きましたがそこよりも断然おいしかったです。
食べるものすべてがおいしいってすごいなあと…
普通のサラダすらもおいしく、はずれがない、すべてがおいしいです!
お部屋もかわいらしかったです♪

ホテルピエナ神戸 2024年02月17日 15:53:45

先日は、ご宿泊くださいましてありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお喜びのお言葉をいただけますよう、精一杯努めて参ります。

karafuriyoさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

karafuriyoさん [70代/女性] 2024年01月31日 21:50:24

1/29に友人と二人で宿泊しました。おへやは清潔そのもので加湿器も適度な湿度を保ってくれ快適に眠ることができました。
紹介していただいた近くの温泉施設もリラックスできて良かったです(3月末の閉業は残念です)
一番楽しみだった朝食は期待を裏切らないたくさんのメニュー&味が素晴らしく、シェフの皆さんの細やかな心遣いにいちいち感動しながらいただきました。連泊して全てのメニューを制覇したかったので次はそうしようと思います。

ホテルピエナ神戸 2024年01月31日 23:37:40

快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
特にご朝食に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読いたしました。

これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想をいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月30日 21:21:11

モーニングが美味しくて1日の始まるがとても楽しくなります。2回続けて利用しましたが、次回もまた、宿泊したいと思えるホテルです。

ホテルピエナ神戸 2024年01月31日 08:12:36

先日はホテルピエナ神戸をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。「次回もまた宿泊したいと思えるホテル」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご朝食は旬の食材を使ったこだわりのメニューをご用意しております。季節や仕入れ状況によってメニューを変更しておりますので、次回ご来館の際も是非お召し上がりくださいませ。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。

投稿者さん 2024年01月25日 07:02:11

1月22日に二名で宿泊しました。トイレットペーパーが三つおりにされてない、トイレのビデが熱湯が出て来て下腹部を少し火傷する、ホテルとしてのサービスがなっていない。朝食が良かったので残念過ぎる。

ホテルピエナ神戸 2024年01月25日 13:52:24

先日はご宿泊くださいまして誠に有難うございます。数あるホテルからお選びくださいましたのに残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。その後やけどの状態はいかがでしょうか。
また、コロナ禍において衛生面を考慮し、ペーパー類の三角折りは取りやめております。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。この度はメンテナンスが行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月21日 00:47:08

【訳あり】ということでしたが、、、全てにおいて素晴らしかったです。
まずチェックインの時からフロントの方の対応が気持ちの良いものでした。
わかりやすく【訳あり】のことを説明してくださったので
まったく工事の音など気にすることなく利用できました。
部屋も綺麗に掃除もされていましたし
何よりパジャマの着心地が素晴らしかったです。
朝食時間も事前に時間を指定でき、混雑もなく快適に楽しめました。

気になったことといえば、、、リニューアルフロアでしたが
意外と隣室の音が聞こえます。
それと、これはホテルの問題ではなく、楽天側の問題かもですが
楽天から来たメールが「朝食なし」となっていまして
宿泊日の直前に焦ってしまいました、、、。
結果、朝食付きのプランだったのでよかったのですが、、、確認するまで落ち着けませんでした。

全体的に素晴らしいホテルなので
また是非利用したいと思います。

ホテルピエナ神戸 2024年01月21日 11:01:49

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。宿泊確認メッセージでの素泊まり表記の誤りについて、ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。【訳アリ】に関しては改装工事に伴って特に騒音がする日程のみ、工事時間を避けた時間でご宿泊いただくプランでございました。この度はご承知の上「気にすることなく利用できた」とのご感想を拝読し、安心いたしました。朝食は混雑を避けるために入店枠を設け、ご到着時に利用時間をお決めいただいております。宿泊ゲスト以外もご利用いただけるようになりましたので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。これからもお越しくださる度に素晴らしいとも思っていただけるホテル作りを目指して、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。どうぞ引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳アリ】優雅な朝食で素敵な神戸旅の始まりを
【スタンダードツイン (リニューアルフロア)【禁煙】】

めめ1630さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

めめ1630さん [20代/女性] 2024年01月15日 12:21:45

婚約者との初神戸旅行(外泊も初)で利用させていただきました。

事前に誕生日のルームサービスがないか尋ねたところ、残念ながら対応していないと…。
ところがいざチェックインしてお部屋に入ると、メッセージカードを添えて歓迎のお菓子を置いてくださっていたり、評判通りの朝食ビュッフェの最後にささやかながらおしゃれなメッセージプレートをサービスしてくださいました。

全ての方にこうはいかないのかもしれませんが、ホテルスタッフの方々のお心遣いに、彼と二人で感激しました!とても良い思い出の一部になりました。ありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 2024年01月17日 13:41:48

大切な記念日にホテルピエナ神戸へお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。記念日でのご宿泊の際は、
朝食時のデザートやメッセージ付きのチョコレート菓子などプレゼントしております。
思い出に残る特別な日になりましたら幸いです。これからもお客様にご満足頂けるホテル作りを目指し、行き届いたサービスをお届けできますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ(2名様)【禁煙】】

ゆかっち50さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

ゆかっち50さん [50代/女性] 2023年12月08日 23:05:58

12月6日に一泊しました。感動したのはやはり朝食です。会場はクリスマスの装飾がしてあり、デザートのコーナーにはお菓子の入ったカゴが並んでいました。
食事もおいしかったです。
お部屋は少し古さも感じましたが、広くてゆっくりくつろげました。
アップグレードして頂きバスルームも広々でした。
アメニティがそろっていて快適でした。
幹線道路に面していたためか車の音が気になりました。
すぐ近くにコンビニがあり便利でした。

ホテルピエナ神戸 2023年12月09日 20:37:44

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださり誠にありがとうございました。また、ご感想くださり重ねてお礼申し上げます。お部屋につきまして、おくつろぎいただけたとの事嬉しく存じます。施設は年数が経っておりますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう設備点検を実施しております。これからもお越しいただく度に、さらにご満足いただけるよう管理に努めて参ります。
ご朝食でございますが、ヨーロッパの総菜やローストビーフ、旬のお魚料理など当館拘りのメニューの洋食ビュッフェをご用意しております。スイーツもカヌレやバスクチーズケーキ、マカロンなどがございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
これからもよりお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ひとり旅】優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを
【ロイヤルツイン ユニットバスルームタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月06日 20:13:13

朝ごはんおいしすぎました!
カヌレずっと食べてました^ ^

ホテルピエナ神戸 2023年12月06日 20:50:39

ご朝食に関して、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食はヨーロッパの総菜や季節に合わせたメニュー、カヌレやマカロンといったスイーツの洋食ビュッフェをご用意しております。
特にカヌレをお気に召されたご様子で何よりでございます。
季節や仕入れ状況によって内容を随時変更しておりますので、是非次回もお楽しみくださいませ。

今後もご満足いただけるようスタッフ一同、より一層精進して参ります。

ホテルピエナ神戸宿 宿泊部

【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月03日 15:52:11

朝食の時間帯が選択でき、混雑を緩和する対策が取られていた。
そのため混雑なく、ゆっくり朝食をとりことができた。
デザートも豊富でついつい食べ過ぎてしまうほどでした。
大変良かったです。

ホテルピエナ神戸 2023年12月03日 18:57:31

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、コメントをくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は、朝食ビュッフェにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食ビュッフェでは兵庫県産の食材を使ったお惣菜や彩り豊かなデザートなど種類豊富にご用意しております。是非またの機会にお召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ピエナダブル【禁煙】(ベッド幅200cm)】

投稿者さん 2023年11月25日 18:17:32

窓の外を見るのが好きなので外の景色が見れると嬉しかったです。
駅から少し離れていますが徒歩圏内です。

朝ごはんはとにかく満足でお腹いっぱい食べられました。

ホテルピエナ神戸 2023年11月25日 19:58:30

先日はホテルピエナ神戸をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。
お部屋の眺望につきましては、市街地に立地しておりますのであいにくご期待には添いかねます。リクエストをくださいましたら上階でご用意は致しますので、次回は是非お申し付けくださいませ。ご朝食について、ご満足いただけましたようで何よりでございます。皆様にごゆっくり召し上がっていただけますようご利用時間もゆとりをもってご案内しております。これからの時期は冬の食材やイベントごとのメニューを豊富にご用意しております。またの機会に是非ご利用くださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸宿泊部

投稿者さん 2023年11月20日 13:54:28

ホテルそのものは、そこまでして新しくない一般的なビジネスホテルです。
朝食がとにかくおいしかった!
品数も豊富で、大満足でした。
朝食会場のスタッフの方の対応もとても良かったです。
また行きたいと思います。

ホテルピエナ神戸 2023年11月20日 19:09:54

また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。

ホテルピエナ神戸宿 宿泊部

【ひとり旅】優雅な朝食で素敵な神戸旅の始まり お部屋タイプおまかせ ※返金不可
【お部屋タイプおまかせ(1名様)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月18日 18:08:28

新神戸駅と三宮の中間地点で便利です。
朝食ブュッフェがお洒落で美味しかったです。
チェックアウト12:00はありがたい。

ホテルピエナ神戸 2023年11月19日 03:57:06

また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通り当ホテルは三宮駅と新神戸駅の中間地点に位置しており、どちらの駅からでもアクセスが可能でございます。

立地だけでなく、ご朝食やゆったりとしたチェックアウト時間に対してもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
朝食ビュッフェのメニューは、季節の食材や地元の旬な野菜をしております。

これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

【ひとり旅】優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを
【セミダブル 【禁煙】(ベッド幅140cm)】