ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月24日 11:37:57

以前宿泊した時には高速インターネットがありませんでしたが、今回環境が整い満足度がアップしました。

ホテルピエナ神戸 2005年12月24日 22:53:15

当館の客室は、全室にシモンズ社製のベッド、オーディオ設備を完備致しました、ゆったりめのバスルームをご準備致しておりまして、快適にお休み頂けましたら幸いでございます。
また、当館1階のロビーでは無線LANがご利用頂けまして、お部屋ではLAN接続による無料の高速インターネットがご好評を頂いております。また、LANケーブルはフロントにてお貸出し致しておりますので、ご入り用でございましたらお申し付け下さいませ。
今後も私共は皆様方より喜ばれるホテル作りを目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月23日 09:57:58

急な予約にもかかわらず、快適な夜を過ごすことが出来ました。スタッフの教育がしっかりしていてとても雰囲気が良かったです。
値段の割には部屋の居心地も良くアメニティーが充実していたのでとても良かったです。
今度は是非、朝食を食べてみたいと思いました。

快適な夜をありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 2005年12月24日 00:33:53

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の客室に関しましては、イタリアのセルバ社よりお取り寄せました、あたたかみのある手作り家具を備えており、またシモンズ社製の快適なベッドやオーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルームなどは多くのお客様より大変ご好評を頂いております。
当館の2Fにございますレストラン『パトリー』におきます和洋食バイキングのご朝食に関しましても、焼きたてのフレンチトーストやクロワッサン、特にプチケーキ等が女性のお客様に大変ご好評を頂いておりますので、次回ご来館の際は是非ご朝食もご利用頂けましたら幸いでございます。
今後も皆様方に、よりご満足頂けますようなホテル作りを目指して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月22日 17:59:49

パソコンが使用出来満足です。今後この地の出張がある折には再度予約させて頂きます。

ホテルピエナ神戸 2005年12月23日 04:57:34

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年12月21日 21:11:44

意外と落ち着いたインテリアで備品も充実していて、ホテルの部屋としては久しぶりに熟睡もできました。ただ、明るいお風呂は部屋に比べると少し安っぽく感じました。

ホテルピエナ神戸 2005年12月21日 22:16:48

当館の客室は快適なシモンズ社製のベットにオーディオ設備を完備致しました、ゆったりめのバスルームをご準備致しておりまして、皆様方より大変ご好評を頂いております。お部屋の家具はイタリアのセルバ社よりお取り寄せ致しましたハンドメイドの品でございます。
この度のご宿泊におきましては、ゆっくりとご滞在頂けましたようでして大変嬉しく存じあげます。
また当館は各フロアーごとにテーマカラーを設けておりまして、アイボリー、淡いピンク、木目調、ミントグリーン、パープル、ミントブルーとございますので、次回はお好みのフロアーをお選び頂けましたら幸いでございます。
今後も私共は皆様方より喜ばれるホテル作りを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月20日 22:42:55

駅から比較的近く便利でした。ダブルのシングルユースだったので、部屋もゆったりしていて清潔、バスルームも快適でした。
しいて難を言うと、ホテルのせいではありませんがコンビニが近くにないことです。でも三宮に向かってしばらくいくとあったのでまあ合格。

ホテルピエナ神戸 2005年12月20日 23:31:41

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、この度はご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当館の客室におきましては、全室に快適なシモンズ社製のベッドに、オーディオ設備を完備致しました、ゆったりめのバスルームをご準備致しておりまして、皆様方より大変ご好評を頂いております。
また、当館はJR三ノ宮駅から徒歩7分、JR新神戸駅より徒歩12分の距離にございまして、ビジネスや観光に大変便利な立地となっておりますので、また次回神戸へお越しの際、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
今後も皆様方に心からご満足頂けますようなホテル作りを目指して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月18日 09:26:06

夕食つきのプランにクリスマスケーキがついていたのですが、夕食後にお部屋に届けてくださったが食後のこともあり食べらそうもなく預かっていただいたのですが、結局翌朝そのままにしてしまいました。チュエックインの際にケーキの説明がなかったので残念。できればケーキ以外の焼き菓子等に変更できればよかったかもしれません。

ホテルピエナ神戸 2005年12月19日 08:51:10

この度ご利用頂きましたルミナリエプランは特別ディナーやクリスマスケーキが付いた期間限定のお得なプランとなっており皆様方よりご好評頂いております。クリスマスケーキは食後にご用意させて頂いておりますが、案内不足によりご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。
今後同プランご利用のお客様には、お手続きの際にお伝えし、分かりやすい配慮のある案内に努めて参りたいと存じます。
また、ケーキやご夕食は、オリジナルの商品として組み込みプランとしてご提供させて頂いておりますので、焼き菓子等の変更は行っておりませんが、今後の検討材料とさせて頂きます。
今後も皆様よりお預かりした貴重なご意見ご感想をもとに更なるサービス発展を目指して参りますので、これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月17日 08:32:22

書き込みが遅れましたが、宿泊時には大変お世話になりました。

チェックインした時間が夜になってからだったので、お部屋に入ってすぐお手洗いを使わせてもらったのですが、そこに、スノーマンのパッケージに包まれた小物が用意されていて、ホテルの方たちの心遣いを感じて、感激いたしました。
食事は前回は部屋での食事で今回はレストランでの食事だったのですがフルコースで、日頃の慌しさを忘れて、ゆったりとした時間をくつろげました。普段では口にすることもさしてないような食材も味わえ、宿泊料金の割りにかなりお得な設定だと感謝しています。

お部屋もロマンティックで可愛いお部屋なのでとても気に入っています。
またお邪魔させてください。

追記)きっとお客様はおたくさんいらっしゃるのでそちらは覚えていらっしゃらないでしょうけど、食事を運んでくださっておねえさんが、前回お部屋にお食事を運んでくださった方で、またお会いできたことがとても嬉しかったです。笑顔の素敵な方で、笑顔に特徴があったので印象に残っていました。またお邪魔したときにお会いできれば嬉しいです。
お世話になりました。 (o v_v)o

ホテルピエナ神戸 2005年12月17日 11:15:06

神戸ではただ今、震災後の復興に願いを込めた、国内最大級の光の祭典『神戸ルミナリエ』を催しておりまして、当館でも南仏レストラン『パトリー』のクリスマスフルコースディナーにデザートカフェ『菓子Sパトリー』のクリスマスケーキをお楽しみ頂けますルミナリエのプランを行っております。
またお部屋のアメニティー類は季節限定のスノーマンのキャラクターをお入れしておりまして、イタリア調の家具と共に皆様方より大変ご好評を頂いております。
この度のご滞在におきましては大変感激頂けましたようでして、大変嬉しく存じ上げます。また、お客様のディナータイムをレストランスタッフの笑顔で気持ち良くお過ごし頂けた事嬉しく存じ上げます。
今後もご利用頂きます皆様には、さらにご満足頂けますようなホテル作りを目指して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月15日 21:39:17

12月13日に宿泊しました
評価を見て行ったのですが、セミダブルの部屋を
本当にダブルに替えて頂けました。混んでいるにもかかわらず、ありがとうございました。
モーニングを楽しみにしていたのですが、期待通りでした。すべておいしかったです、ケーキも最高!

ひとつだけ気づいたのですが、使用したタオル等入れるカゴとかあったらよかったかな?

駐車場のおじちゃんがフレンドリーで嬉しかったです

お世話になりました ありがとうございます

ホテルピエナ神戸 2005年12月15日 23:24:31

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、この度はご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋のグレードアップにつきましては、当日の空室状況により、客室の有効活用に努めさせて頂いた次第でございます。
当館の和洋食バイキングによりますご朝食におきましては、焼きたてのフレンチトーストやクロワッサン、特に女性のお客様に大好評のプチケーキをご用意致しておりまして、この度は大変にご満足頂けましたようで、私共スタッフといたしましても大変嬉しく存じ上げます。
この度タオル等に関しまして頂きました貴重なご意見は、今後におきまして、お客様がお部屋でより快適にお過ごし頂く為のご参考とさせて頂き、さらにご満足頂けますようなホテル作りに努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月13日 01:43:29

先日は大変お世話になりました。ロイヤルツインの部屋に3人で泊まりましが、最初はユニットバスの部屋だったのでトイレ・バスルームが分かれている部屋に変えて欲しいと無理を言ったのにもかかわらず気持ちよく変更を受け付けて頂きました。部屋も落ち着いていてとても良かったです。強いて言うならば、ソファーベットがイマイチでした!
また、三宮に行った時には利用したいです。

ホテルピエナ神戸 2005年12月13日 14:38:00

先日はホテルピエナ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。当館でのご滞在ではご満足頂けましたようで何よりでございます。
この度ご利用頂きましたお部屋は、トイレとバスが分かれたセパレートタイプのロイヤルツインルームでございます。この他にも同タイプで、バスルームがユニットながらお部屋の空間を重視した角部屋もございまして、皆様の好みなど出来る限りご要望にお答えしておりますので何なりとお申し付け下さいませ。
現在3名様ご利用の際は、ロイヤルツインルームに1台ソファーベットを組みご用意させて頂いておりますが、お客様より頂きましたご意見は、今後快適にお過ごし頂く為の改善材料とさせて頂きます。次回また神戸にお越しの際はご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月12日 23:28:43

6日から3泊で宿泊しました。アップグレードありがとうございました。荷物が多かったため、大変助かりました。
その他、いろいろとサービスをしていただきありがとうございました。宅配便の受け取りも発送も、ご迷惑おかけしました。
アロマランプの貸し出しサービスも良いですね。初日にお借りしてそのまま放置してしまったのですみません。ただ一点、2泊目にランプの件、撤収もしくはオイルの追加を提案していただけたらもっとよかったかな?(これは宿泊者のわがままですが)
部屋の内装も、清掃も、お風呂の広さも、満足です。神戸宿泊の際は、また利用させていただきます。
※お食事はホテル内では取りませんでしたので評価しておりませんが、お菓子は手土産でもっていっておいしいと喜ばれました。

ホテルピエナ神戸 2005年12月13日 13:25:51

先日はホテルピエナ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お客様よりお褒めのお言葉を頂く度、私共の励みとなり更なるサービス向上の糧となります。
お部屋のグレードアップにつきましては、当日の空室状況により客室の有効利用に努めております。
宅配便のサービスでは、重たいお荷物などはフロントより取りに伺っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
リラックス効果を高めますアロマライトはラベンダー、ベルガモット、ローズマリーなど常時、数種類の香りをご用意致しておりますので,次回また別の香りをお楽しみいただければ幸いでございます。ただ、連泊中の補充など、配慮に欠けておりまして申し訳ございませんでした。
翌日もご利用になられますお客様にはお声がけをし、快適にお過ごし頂けますよう務めて参ります。
ご朝食では和食、洋食、のバイキングをご用意致しておりまして、中でも焼きたてフレンチトーストやクロワッサン、そしてプチケーキなどは大変人気の品となっております。次回は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年12月12日 14:58:30

12月7日からビジネスで1泊させていただきました。
別の会社の方が毎度利用されているようで、勧めもあり初めて利用しました。部屋のアップグレードも頂き、大変ゆっくり過ごさせて頂きました。
牛乳ジャムも美味しかったです。

ホテルピエナ神戸 2005年12月13日 12:05:58

先日はホテルピエナ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
当館ではビジネスや観光でお疲れになったお身体を癒して頂けますよう、快適なシモンズ社製のベットにゆったりめのバスルームをご準備致しております。
ご満足頂きました菓子sパトリーのミルクジャムは、濃厚で味わい深いキャラメル風味に仕立てておりましてご購入頂きました皆様方に大変ご好評頂いております。この他にもブルーベリーやイチゴのフルーツジャム等、多数取り揃えておりますので次回もご利用頂ければ幸いです。
今後も皆様には心からご満足頂けますようなホテル作りを目指して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月12日 11:40:10

街中へも近くて便利な立地です。受付他ホテルの人の対応も良く朝食も美味しくいただけました。
「ゆとりのツインルーム」を選択しましたが、ベットが大きい分、それ以外の空間が狭く感じられました。今度はさらにゆとりのある部屋を予約したいと思います。

ホテルピエナ神戸 2005年12月13日 10:26:07

この度はホテルピエナ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。当館でのご滞在ではご満足頂けましたようで何よりでございます。
当館は、最寄の三ノ宮駅より徒歩7分、観光名所で有名な北野異人館街へも徒歩15分圏内の位置にございまして、ビジネスだけでなく観光のお客様にも最適かと存じます。
ご利用頂きましたツインルームには幅1.2メ-トルのシモンズ社製ベットをご用意致しておりまして、シングルサイズながら快適にお寛ぎ頂けるかと存じます。
ツインタイプには22㎡のスタンダードタイプや44㎡のロイヤルタイプの他、ゆとりのある空間を持たせた66㎡のスイートタイプなど複数のお部屋タイプをご用意致しておりますので、次回またご利用の際には異なったお部屋タイプもご利用頂ければ幸いでございます。
今後もご来館頂きます皆様が心からお喜び頂けますようなホテル作りを目指して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月12日 10:50:35

宿泊料金のわりには満足でした。
2泊しましたが駐車料金も2泊分。もう少し安くして欲しいですね。
朝食ですが、朝10時ラストオーダーは早すぎます。朝は案外、忙しいもの。せめて30分延長して欲しいです。

ホテルピエナ神戸 2005年12月13日 02:02:11

先日はホテルピエナ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご意見ご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館ではご来館頂きました客様のお車を大切にお預かりする為、限られたスペースに立体式駐車場を設け、不備なくご利用頂けますよう頻繁に定期点検を行い安全管理を徹底致しております。この為、駐車場ご利用のお客様には開業当時より1台1500円を頂戴させて頂いております。お客様のご意見は今後料金の見直しの際の検討材料とさせて頂きます。
ご朝食では午前7時より午前10時オーダーストップにてご用意致しております。ただご多忙なお客様も多く、午前10時前にお越し頂いた際にも、少しでもお食事のお時間を確保出来ますよう柔軟に対応させて頂いておりますので何卒ご理解頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
今後皆様よりお預かりした貴重なご意見をもとに、さらにご満足頂けますようなホテル作りを目指して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月11日 23:58:23

神戸に宿泊の際にはいつもピエナと決めています。
駅から少し歩くのですが、酔いを覚ますにはちょうど良い距離で、チェックインが少し遅れそうで電話しても優しく応対してくれ、優しい笑顔で出迎えてくれる。
部屋の雰囲気も文句を言うところがなく、朝ご飯も美味しくいただける最高のホテルです。
一度泊まったジャブジャブ身体が洗えるお風呂に、またお世話になろうと思ってます。
また、よろしくお願いいたします。

ホテルピエナ神戸 2005年12月12日 03:06:24

当館はJR三ノ宮駅より徒歩7分、JR新神戸駅より徒歩12分の距離にございましてビジネスや観光に大変便利な立地となっております。繁華街からは若干離れておりますので皆様方には静かに落着いてご滞在頂いております。
お部屋は快適なシモンズ社製のベットにゆったりめのバスルームをご準備致しておりまして、ロイヤルツインに関しましては空間重視のユニットタイプと洗い場とバスタブが分かれておりますセパレートタイプがございます。
また、種類が豊富な和食、洋食のバイキングではバターの風味が香ばしい焼きたてのフレンチトーストやプチケーキ、お身体の芯を温めます湯豆腐などバラエティー豊かな品々が食卓を飾っております。
この度は沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じ上げます。

投稿者さん 2005年12月11日 17:14:38

「ルミナリエが見てみたい!」という実家の母の要望で、今回初めて、12/9にルミナリエプランを利用させていただきました。
直前の予約であったにも関わらず、メッセージカードのご用意等ご丁寧に対応いただき、母娘ともどもルミナリエ以上に感動して、とても素敵な神戸旅行となりました。

お部屋をアップグレードしていただき、あまりの居心地の良さに「1泊じゃ足りないね」なんて話をしていました。食事もとても美味しく本当に贅沢なヒトトキを過ごす事ができました。

また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 2005年12月11日 19:24:38

お部屋のグレードアップに関しましては、当日の空室状況により客室の有効利用に努めております。
震災以来、神戸の復興に願いを込めた光の芸術『神戸ルミナリエ』も今年で11回目を迎えることが出来ました。
当館ではルミナリエと共に旬の素材を活かした南仏レストランのコース料理と『菓子Sパトリー』のクリスマスケーキで神戸でのご滞在を楽しんで頂きたく、ルミナリエプランを行っておりまして、毎年皆様方より大変ご好評を頂いております。
この度のご旅行は大変ご感動頂けましたようでして、私共も大変嬉しく存じ上げます。

投稿者さん 2005年12月09日 19:29:48

12月7日からビジネスで1泊させていただきました。部屋のアップグレードありがとうございました。
部屋、バス、バスタブは広く快適にすごせました。ホテルの内装はお洒落です。
午後からの仕事であったので12:00チェックアウトは助かりました。
神戸宿泊にはとてもお勧めです。
また利用させていただきます。

ホテルピエナ神戸 2005年12月10日 03:01:01

お部屋のグレードアップにつきましては、当日の空室状況により客室の有効利用に努めさせて頂いております。
私共スタッフ一同は、皆様方がご自宅でお寛ぎ頂いているような環境作りに励んでおりまして、全室快適なシモンズ社製のベットにゆったりめのバスルームをご準備致しておりまして、チェックアウトのお時間も正午12:00と、ゆとりをもってご出発頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2005年12月09日 11:43:21

いつも利用させていただいています。今回は特にコメントはありません。満足しています。

ホテルピエナ神戸 2005年12月10日 02:53:12

当館は、全室に快適なシモンズ社製のベットにオーディオ設備を完備致しました、ゆったりめのバスルームをご準備致しておりまして、皆様方より大変ご好評を頂いております。
ご満足のお言葉を頂戴し、幸いに存じます。

投稿者さん 2005年12月09日 11:39:50

いつも利用させていただいています。今回感じたのはドライヤーをもっとパワーのある製品にしていただきたいと感じました。総合的には満足しています。

ホテルピエナ神戸 2005年12月09日 15:03:46

いつもホテルピエナ神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ドライヤーのパワー不足によりご不便な思いをお掛致しましたことをお詫び申し上げます。備え付けドライヤー以外にも、フロントにてドライヤーをお貸出し致しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。この度頂きました貴重なご意見は今後の検討材料とさせて頂きます。
今後も私共は皆様方より喜ばれるホテル作りに励んで参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご利用スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 福岡 孝治

投稿者さん 2005年12月08日 21:55:49

友達と旅行で初めて神戸を訪れました。2泊しましたが、1日いっぱい歩いて疲れた体に、足を伸ばせる広いお風呂は大満足!また、アロマライトの無料貸し出しもあって、とてもリラックスできました。
またいつか、神戸に行きたいと思います。

ホテルピエナ神戸 2005年12月09日 01:46:08

当館は観光やビジネスでお疲れになった、お身体を癒して頂こうと快適なシモンズ社製のベットにゆったりめのバスルームをご準備しております。
またリラックス効果を高めますアロマライトはラベンダー、ベルガモット、ローズマリー、グレープフルーツなど常時、数種類の香りをご用意しておりますので次回は別の香りをお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今後も私共は皆様方よりお喜び頂けますホテル作りを目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月08日 21:48:38

結局、今年の3月にこのホテルを知り、ほぼ毎月使った。大変居心地の良いホテルです。今回はちょっと広めの部屋の用意になり、更に満足でした。来年も2月から毎月の常宿にする予定です。
初めて部屋で自分のパソコンもnetに繋いだけど、快調でした。
朝食は、種類も多く、どれも美味しいので最高です。私は洋食党ですが、和食党には嬉しい小鉢系の食材も用意された朝食はお勧めと思います。
そうそう、今回の部屋は時々テレビが(隣りの部屋?の電気干渉か)何かで、ノイズがあった。ちと、残念。
1Fのコーヒーも美味しかったですよ。

ホテルピエナ神戸 2005年12月09日 02:35:04

いつもホテルピエナ神戸をご贔屓賜りまして誠に有難うございます。また、ご感想を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
当館の客室は全室無料で高速のインターネットがご利用頂けまして皆様方より大変ご好評を頂いております。
種類が豊富な和食、洋食のバイキングでは焼きたてのフレンチトーストやクロワッサン等が洋食派のお客様方より人気がございまして、和食派のお客様方にはこの時期ならではの湯豆腐をお楽しみ頂いております。また1Fロビーでは朝の一時にセルフサービスとなりますが、香り高い本格的なコーヒーをワンコイン(100円)にてご提供しております。
この度は沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しましたが、テレビの不具合によりご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。客室内、客室外を問わず何かございましたらフロントまで何なりとお申し付け下さいませ。お客様が快適にお過ごし頂けますよう対応致します所存でございます。