ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月19日 15:24:25

6/16に一泊しました。セミダブルで予約しましたが、余裕があるのでと、ダブルにグレードアップして頂きました。
他の方の投稿にもありますが、お風呂が本当に広々としていてすごく嬉しかったです。私は背が低いのでほぼ足を伸ばして浸かれる程でした。シャワー圧もホテルによっては痛いんですが、こちらのはソフトな肌当たりで快適でした。

もうひとつ感心したのは、シャワーカーテンが真っ白だったこと。
ちょっと高いホテルでもシャワーカーテンの裾の方は黒い点が見えたりするのに、こちらのカーテンは全くなく、いかに気を遣って清掃されているかが感じられました。

少し残念だった点は、洗面の蛇口(押すタイプ)が少々固めでした。少し出したい時にバシャッと出てちょっと焦ったり。私が泊まった部屋だけかもしれませんので、一度チェックされた方が良いかもしれません。

駅からは少し歩きますが、北野坂近辺で食事したりするのであればむしろ近いともいえます。要はどこで遊ぶかですね。地元なので滅多に宿泊することはありませんが、また利用したいと思えるホテルでした(^^)

ホテルピエナ神戸 2006年06月20日 04:03:03

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋のグレードアップにつきましては、当日の空室状況により客室の有効利用に努めさせて頂いております。
当館では、お客様皆様方が快適かつ安心してお過ごし頂けますようなホテル作りに努めておりまして、シモンズ社製のベットや、ゆったりめのバスルーム等、お客様にはご好評を頂いております。また、お部屋の清掃につきましても温かいお言葉を頂きまして大変嬉しく存じ上げます。
洗面の蛇口につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に確認させて頂きます。
今後も私共は皆様方よりご満足頂けますようなホテル作りを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 木下 博之

投稿者さん 2006年06月19日 10:49:55

初めて利用させて頂きましたが、客室が空いていたのでグレードアップしていただき本当にいい客室でした。

ホテルピエナ神戸 2006年06月19日 13:27:01

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋のグレードアップにつきましては、当日の空室状況により客室の有効利用に努めております。この度は快適にお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後も皆様方にお喜び頂けますようなホテル作りを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月19日 10:45:00

今回、2度目ですけれど、本当にゆっくり出来るホテルでした。
ただ、運悪く早朝よりの雨で駅までの間濡れました。傘をホテルでかったのですが、もう少し駅に近ければ・・・

ホテルピエナ神戸 2006年06月19日 13:14:24

当館では、お客様皆様方が快適でご安心してお休み頂けますようなホテル作りに努めておりまして、シモンズ社製のベットや、ゆったりめのバスルーム等、お客様にはご好評を頂いております。
私共は今後も皆さまにご安心してお越し頂けますホテル作りを目指してスタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月19日 01:19:17

サービス、部屋ともに大変良かったです。
毎回、宿泊できるホテルを探していたので、
やっと見つかりました。

ホテルピエナ神戸 2006年06月19日 02:01:20

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当館ではお客様にゆっくりとお過ごし頂けますよう全室に快適なシモンズ社製のベットにオーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルームをご準備致しておりまして大変ご好評を頂いております。

投稿者さん 2006年06月18日 14:28:28

部屋も浴室も広くて値段の割にかなりゆったりしてお得な感じでした。従業員の方も愛想良くいい感じです。ぜひまた使わせていただきたいです。

ホテルピエナ神戸 2006年06月18日 18:02:58

当館では、全室に快適なシモンズ社製のベットにオーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルームをご準備致しておりまして、皆様方にご好評を頂いております。この度はご満足頂けました様で、私共も大変嬉しく存じます。
今後もホテルピエナ神戸は、『神戸暮らし』をテーマに、皆様にご満足、またご安心してお越し頂けますホテル作りを目指してスタッフ一同日々向上の気持ちで取り組んで参りますので、引き続きご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月17日 22:55:48

噂通りの大変雰囲気のよいホテルでした!!が、皆さんが、アップグレードしていただいて・・・と書いてらっしゃるので、もし自分がそうされなかったら・・・??と感じてしまいました。それから、駐車代金は宿泊者には無料にするとかはできないものでしょうか?12時チェックアウトは大変満足なのですが、15分くらい前になると急にテレビのスイッチが切れてしまい、なんだか急かされている様で少しドキッとしました。

でも~~、とても良いホテルなので、リピーターになりそうです。

ホテルピエナ神戸 2006年06月18日 07:07:45

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋のグレードアップにつきましては,当日の空室状況によりお部屋の有効利用に努めておりますので、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
テレビにつきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。客室担当者と共に原因の追求をし、早急に対応させて頂く所存でございます。
今後も私共は皆様方よりご満足頂けますようなホテル作りを目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月17日 06:19:32

家族から神戸に行きたいと言っていたので「神戸に泊まるならピエナに」と自分的に決めていたので、いいプランはないかと検索していた所、お部屋で夕飯を食べれる企画がありました。去年もこの企画は利用させていただいて、とても良かったので、一緒に連れていく家族もきっと喜んでくれるもの思い利用させていただきました。
かわいい部屋で夕飯を家族だけでゆったり取れ、ゆっくり休ませていただきました。朝食も色々種類がありとてもおいしくいただきました。
チェックアウトもゆとりのあるもので、朝の弱い家族にも無理のない時間帯でチェックアウトできました。
思った通り、家族も喜んでくれ、楽しい神戸旅行ができました。ありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 2006年06月17日 09:27:31

この度、ご利用になられましたファミリープランはルームサービスにて南仏レストラン『パトリー』の御料理をご家族の皆様で大皿からお取り分け頂き、焼きたてのフレンチトーストやクロワッサン等が人気の和食、洋食の朝食バイキングも含まれております大変お得なプランとなっております。
また、チェックアウトのお時間に関しましてはゆっくりとお過ごし頂けますよう正午12時となっておりまして皆様方よりご好評を頂いております。
この度のご滞在におきましては皆様お喜び頂けましたようでして大変嬉しく存じ上げます。

投稿者さん 2006年06月16日 12:30:08

スタンダードツインで予約していたのですが、チェックイン時に余裕があるということでロイヤルツインのお部屋にアップして頂きました。
室内は清潔感があり、特にお風呂が広くてゆったりしていたので、1日の疲れを十分癒すことができました。
設備、サービスともに細部まで行き届いており、快適に過ごすことができました。
次回も是非利用したいと思っています。

ホテルピエナ神戸 2006年06月16日 15:37:03

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
お部屋のグレードアップにつきましては当日の空室状況によりお部屋の有効利用に努めております。
また、お部屋には観光やビジネスでお疲れになったお体を癒して頂ければと、シモンズ社製のべッドやオーディオ設備を完備致しましたバスルームをご準備致しており、皆様にはご好評を頂いております。この度のご滞在におきましては快適にお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足頂き、また、安心してお越し頂けますようなホテル作りを目指し努力して参る所存でございますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月16日 00:58:40

ツインルームのシングルユースのプランだったので、大変にゆったりと過ごせました。きれいな部屋でした。お風呂も広くてよかったです。

ホテルピエナ神戸 2006年06月16日 09:35:52

当館ではお客様にごゆっくりとお過ごし頂けますよう全室に快適なシモンズ社製のベットにオーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルームをご準備致しております。この度はお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく存じ上げます。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 今西 廣

投稿者さん 2006年06月15日 23:52:39

夫婦旅行で利用しました。
部屋、食事、スタッフの対応等で不満な点はまったくありませんでした。
チェックアウト後、ロビーのショップでジャムを買おうと選んでいたところ、「試食いかがですか?」とスタッフの方に声をかけていただき、一品ずつ試食をさせてもらって、十分に満足のいく買物ができました。
大手シティホテルとは一味違った個性的できめ細かいサービスが伝わってきました。

ホテルピエナ神戸 2006年06月16日 07:10:04

私共スタッフは、常日頃より、お客様にお喜び頂き、ご満足頂けますよう努めさせて頂いております。
当館1階「菓子Sパトリー」にて販売致しておりますミルキッシュジャムにつきましては、ノーマルタイプの他に、軽めのライト味や塩味、抹茶味等神戸のお土産と致しまして皆様方より大変ご好評を頂いております。
今後も皆さまにご安心してお越し頂けますホテル作りを目指してスタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 今西 廣

投稿者さん 2006年06月14日 20:32:02

友人4人同室プランだったので予約したのですが、エキストラベッドとツインベッドとの差がありすぎでした~ジャンケンで決めましたが~あとの二人から不公平だわ~と言われてしまいました。出来れば今後~トリプルやフォースの部屋の導入を検討くださいませ~他は問題無く過ごさせていただきました。シングルもまた利用したいと思います。

ホテルピエナ神戸 2006年06月14日 23:30:08

当館のトリプルまたフォースルームにつきましては、ソファーベッドまたはエキストラベッドをご入室致しまして、お部屋のご提供をさせて頂いておりますが、ご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。貴重なご意見と致しまして今後の検討材料とさせて頂きたく存じ上げます。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 木下 博之

投稿者さん 2006年06月14日 14:11:41

フロントの方の対応も親切でしたし、部屋も清潔で気持ちよく宿泊する事ができました。チェックアウトが12時なのでゆっくり過ごせる事ができて満足しています。

ホテルピエナ神戸 2006年06月14日 16:48:25

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊下さいまして有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
この度のご滞在におきましては、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。
今後も『神戸暮らし』をテーマに、皆様にご満足頂け、また、安心してお越し頂けますようなホテル作りを目指し努力して参る所存でございますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月13日 13:47:00

部屋もきれいで、お風呂も広く、満足しました。
希望としては、朝食のメニューをもう少し増やして欲しいです。

ホテルピエナ神戸 2006年06月13日 15:10:02

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
この度頂きましたご朝食についてのご感想は、貴重なご意見と致しまして頂戴し、今後の検討材料とさせて頂く所存でございます。
今後もホテルピエナ神戸は、お客様にご満足頂き、また、安心してお越し頂けますようなホテル作りを目指し努力して参る所存でございますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月11日 23:19:04

予約はシングルベット一人宿泊でしたが、ツインルームを予約価格で用意して頂き、ゆったりと気持ち良く利用させて頂く事が出来、大変嬉しかったです
昨年12月22日に利用させて頂いた時は、ツインで2人の予約でしたが私側の都合でチェックイン時に一人になり朝食代は1人前代金を引いて頂きましたが宿泊費は予約通りでしたので、今回はその穴埋めをして頂いたのではないかと勝手に思っています
今回も、チェックイン時に、朝食が取れないことを伝えましたがセット価格で引くことが出来ないと断られましたが、当然で納得はしています。
前回は、宿泊が2名が1名になり、宿泊費は予約どうりでしたので朝食分をサービスして頂いていたんだと今になって更に気分良くしています。
部屋の冷蔵庫を利用いたしましたがチェックアウト時の精算が他のホテルに比して、良心的な価格対応をして頂き非常に満足しています
次回も神戸で宿泊する時は、気持ちよく利用できるホテルピエナ神戸を利用させて頂きたいと思っています。
ホテルピエナ神戸で行っている他のサービス(部屋での2人ランチセット)等も楽天で扱って頂けれは、余計に利用しやすくなります。

ホテルピエナ神戸 2006年06月12日 07:39:37

いつもホテルピエナ神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
冷蔵庫内のお飲み物につきましては、料金改定を行い、お求め頂きやすいご金額でご用意致しておりまして、皆様方より大変ご好評を頂いております。
デイユースプランにつきましては、貴重なご意見と致しまして、今後の検討材料とさせて頂きます。
ホテルピエナ神戸では『神戸暮らし』をテーマに安心してお越し頂け、また、ご自宅でお寛ぎ頂いているようにゆっくりとお過ごし頂けますような環境作りを目指し日々努力致しておりますので、今後とも引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月11日 22:08:16

ピエナダブルのお部屋で予約をしていたのですが、余裕があるということでスィートタイプのお部屋にアップしていただき、とても感激しました。今回はこちらの勝手で元のピエナダブルに戻していただきましたが、当日お部屋をアップしていただくというのはとっても嬉しいサプライズですね。宿泊したピエナダブルは、ベッドがとっても広く、ダブルは苦手な私もぐっすりと眠って仕事の疲れが取れました。同泊者もお部屋、雰囲気、お料理等、全てにおいて気に入ったと申していました。もちろん私も同意見で、またぜひ宿泊させていただきたいと思っています。

ホテルピエナ神戸 2006年06月12日 00:04:21

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この度、ご宿泊頂きましたピエナダブルルームはベット幅200cmのベッドをご用意致しております。この度のご宿泊ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、私共と致しましても大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2006年06月11日 14:41:39

フロント・駐車係などスタッフの方の対応も親切です。
セミダブルのプランで 実質的にはシングルの部屋なのでしようが、浴室も広く、かなりゆったりしたサイズでしかも人造大理石(!)のバスタブに感動しました。
各フロアでインテリアも異なるらしいので、次回は他のタイプの部屋にも泊まってみたいです。 どうもありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 2006年06月11日 17:38:56

私共ではお客様にごゆっくりとお過ごし頂けますよう全室に快適なシモンズ社製のベットにオーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルームをご準備致しております。この度はご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
また、お部屋は各フロアーごとにカラーコーディネートを致しておりましてアイボリー、淡いピンク、木目調、ミントグリーン、淡いパープル、ミントブルーとございます。次回はお好みのフロアーをお選び頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年06月11日 02:04:38

到着してみたらシングルのはずがツインで嬉しいびっくり、ゆったりと過ごさせて頂きました。アメニティと、お風呂の広さには満足で、ゆっくり湯船につかることができました。ただ、時計の音がとても気になり、できれば音のしないものに変えていただければと思います。朝食はフレンチトースト等とても美味しく、内容にはかなり満足です。ただ、仕事の都合上出発が早く、ゆっくりできなかったのが残念です。早い出発が多いので、よくあることなのですが・・・。

ホテルピエナ神戸 2006年06月11日 03:37:47

お部屋のグレードアップに関しましては当日の空室状況により客室の有効利用に努めております。また当館では、ビジネスや観光でお疲れになられたお身体を癒して頂こうと、全室に快適なシモンズ社製のベットにオーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルームをご準備致しておりまして、皆様方に大変ご好評を頂いております。
この度はお部屋の時計の音でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。もし何かございましたらフロントの方まで何なりとお申し付け下さいませ。お客様が快適にお過ごし頂けますよう出来る限りさせて頂く所存でございます。

投稿者さん 2006年06月09日 19:41:19

とても素敵なホテルでした。
三ノ宮駅からはやや遠い場所ですが、歩くのが苦になるほどではありませんでした。
部屋もバスタブも広く、オリジナルのソープの香りもよかったです。
ベッドの寝心地もよく、枕もいい感じでした。
朝食のバイキングは種類は多いっていうほどではないけど、どれに使用かと目移りするような料理ばかりで、おいしくいただきました。
ヨーグルトがカスピ海ヨーグルトだったのも、ちょっとびっくり(嬉しいびっくりですよ)しましたが、それ以上に、朝食なのにデザートがおいてあったのにはもっとビックリしました。
もちろんいただきました。おいしかったですよ。
おかげで、体重計に乗れません!w
ひとつだけ、あたしにとって困ったことは、コインランドリーが館内になかったことです。でも、歩いて5分もかからないところにあったので、たいした問題じゃなかったかな。フロントの方も親切に教えてくれましたし。
次回は浴衣つきのプランに泊まってみたいな。

ホテルピエナ神戸 2006年06月10日 06:21:57

当館では、ビジネスや観光でお疲れになられたお身体を癒して頂こうと、全室に快適なシモンズ社製のベットにオーディオ設備を完備致しましたゆったりめのバスルームをご準備致しておりまして、皆様方に大変ご好評を頂いております。この度はご満足頂けました様で、私共も大変嬉しく存じます。
浴衣DEプランにつきましては、9月30日までの期間限定でご用意を致しておりますので、是非ご利用下さいませ。
今後とも皆様にご満足頂き、また安心してお越し頂けますようなホテル作りを目指し努力して参る所存でございますので引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月09日 14:38:02

部屋も広くて満足だが食事が遅くまで出来ないのが不満。

ホテルピエナ神戸 2006年06月10日 06:09:56

レストランの営業時間は、17:00~20:30ラストオーダーでご用意を致しております。また、ルームサービスにおきましては、21:30ラストオーダーとさせて頂いております。この度頂戴致しましたご意見は、貴重なご意見として今後の検討材料とさせて頂きます。
今後とも皆様にご満足頂き、またご快適にお越し頂けるホテル作りを目指し努力して参る所存でございますので引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月08日 11:11:40

今回初めて利用させていただいたのですが、大変満足できました。 フロントの方の対応も良く、お部屋も空きがあったとのことで、セミダブル→ダブルのお部屋を用意していただき、とても広々とした部屋でゆっくりと過ごすことができました。 また、チェックアウトも12時なのでギリギリまでゆっくりでき、大変良かったです。 ぜひまた利用したいと思います。 ありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 2006年06月08日 15:35:09

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋のグレードアップにつきましては、当日の空室状況により客室の有効利用に努めております。この度はご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。