ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年06月10日 01:41:47

出張で大阪に来て、神戸にお友達がいるのでちょっと足を延ばしてプライベートで宿泊させて頂いてます。(今、お部屋で打ってます)外観も内装もとてもかわいらしくて、≪お気に入りホテル≫になりました。お部屋もバスルームも広いし、テレビもベッドも大きくてマルです。フロントの方の応対もソフトでホッとできる感じで、お値段もこれくらだったら気軽に宿泊できてうれしいです。東京に帰ったら、お友達に薦めたいと思います。特に女のコ・・・

ホテルピエナ神戸 2000年11月17日 07:46:40

ご利用ならびにご意見ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。当館ではフロアごとにカラーを変えておりますので次回ご利用の際は今回お泊まり頂いたお部屋とはまた別の階層をご指定いただいてはいかがでしょうか。また違った雰囲気を味わうことができると思います。今後もお客様により一層喜んでいただけるよう努力して参りたいと思います。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2000年04月27日 18:39:27

仕事のため一泊させていただきました。夜遅かったので駅からタクシーに乗ろうとしたら「近いから歩け」と道を教えられました。
実際歩いたら近かったので乗らなくて良かったです。
フロントの対応も丁寧でお部屋も綺麗、ベッドもシングルなのに大きめで、お風呂もゆったり、といいことづくめ。
私は9階でしたが、家具もかわいくてうれしくなりました。
このお値段であの場所でこのサービスなら充分満足です。
神戸に行ったらまた泊まりたいです。

ホテルピエナ神戸 2000年11月07日 08:07:23

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。さて、この度のタクシーの件ですが、私共もお客様より時折同じような意見をお伺いする事がございます。『観光都市、神戸』の一員として大変恥ずかしいことであり、また申し訳なく感じております。私共も少しずつではございますが、皆様の楽しい思い出を汚すことのないよう努力して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうがざいました。そしてまた、ご来館いただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2000年01月06日 11:18:02

昨年12月26日、神戸ルミナリエを見るために1泊しました。
三宮からそれほど遠くなく新神戸駅までも頑張れば歩いていける距離。異人街も近く、ロケーションは文句なしです。
チェックインが予定時間よりも早かったので、荷物を預けたのですが、帰ってきたら部屋に移動しておいてくれました。またフロントで鍵をもらうと、すぐにエレベータがきているなど、大技から小技まで、なかなか気の利いた演出の連続でした。
こんな素晴らしいホテルにあえて一言いうならば、加湿器貸し出しのことです。ホテルの利用案内を風呂から出た後見て気づいたのです。
しかしそのときは既にもう寝巻き。しかも夜遅かったので、泣く泣く諦めました。
数に限りがあると思いますが、加湿器に関しては、もう少し
大きく、しかもフロントなどで告知してもいいのかなと思いました。
また神戸に行く際は是非利用したいです。

ホテルピエナ神戸 2000年01月09日 11:34:58

ご利用ならびにご意見ありがとうございます。ルミナリエはいかがだったでしょうか。
さて、加湿器の件でございますが、あいにく
ご察しの通り数に限りがあるのが現状でございます。ですので、不親切とお叱りをお受けする事と思っておりますが、ご希望の方に貸し出しさせて頂くのが、現状でございます。何卒、ご了承下さい。なお、貸出につきましては、内線いただければ、お部屋までおもちいたしますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。

投稿者さん 1999年11月04日 20:55:15

今年夏に1泊させてもらいました。HPに各部屋のデザインがあるので、あらかじめ部屋のリクエストをさせて頂くことができ、大変うれしく思いました。部屋に入ると、あらかじめ冷房を効かせておいてくれたことでまた感激。とても気分よく過ごせました。また、部屋から無料でインターネットできる点もモバイラーの私としては助かりました。(ソネットのメールは無料で受信できました。)また利用したいと思います。

ホテルピエナ神戸 1999年11月12日 10:43:48

ご利用ならびにご意見ありがとうございます。部屋のカラーは7色ございますので次回お越しの際は是非ご希望お聞かせ下さい。可能な限りご用意させて頂きます。その他、ご要望がございましたらご遠慮なくおっしゃてください。

投稿者さん 1999年10月20日 09:06:18

ホテルのHPからの予約でしたが、シングルに3泊しました。部屋やベッド、バスルームが広く快適でした。インターネットの接続が無料だと聞いていたので、ノートパソコンを持参して接続しました。速度は電話線並ですが、非常に重宝しました。コインランドリーが少し遠いと聞いたのですが、探したら歩いて2分程のところにありました。値段を考えれば充分お得だと思います。神戸の定宿にしたいと思います。

ホテルピエナ神戸 1999年10月25日 13:18:56

ご意見ならびにご意見ありがとうございます。当館では、シングルのお部屋にもセミダブルベッドをご用意しておりますので、ごゆっくりおくつろぎ頂けると自負しております。なお、当館の客室でございますが、各階毎にフロアーカラーを設けており、シングルでもイメージが違ってまいりますので、是非次回からのご予約の際、今回と違う階をご希望の旨、コメント頂ければ、幸いです。違った趣でおくつろぎください。きっとホテルを楽しんで頂けると思います。

投稿者さん 1999年08月23日 01:07:09

先月20日ごろに1泊しました。時間の都合で早く着いてしまったので荷物を預けたのですが、
部屋に移動しておいてくれたので非常に助かりました。到着した時外にレストランのメニュー
看板があっただけで、レストランの入り口だと勘違いしてうろうろしてしまった
ので、やぼったくはなるかもしれないけど「フロント→」等の看板をつけてもらえれば
いいかな?と感じました。部屋は広く非常にきれいで文句なし。駅からの遠さはたしかに
マイナスですがそれを帳消しにするくらいのホテルでした。インターネットの無料接続
サービスをしてるとわかったらノートパソコンを持ちこむんだった。。(まだ大々的に
宣伝していなかった時でしたので)三宮地区に行くときはまた利用したいと思います。

ホテルピエナ神戸 1999年08月28日 06:24:46

ご利用ならびにご意見ありがとうございます。お預かりしたお荷物はできるだけお部屋へお運びしておりますが、時間の関係でお運び出来ていない場合もございます。そのさいは、入室後、すぐお持ちいたしますので、御容赦くださいませ。三ノ宮地区へお越しの際、是非ご利用下さい。お待ち申し上げます。

投稿者さん 1999年08月18日 21:32:16

少し前になりますが、直接ホテルのHPから予約して2泊しました。泊まった曜日の関係で、ロイヤルツインでもかなりお得な値段で泊まれました。もちろん設備やアメニティ等はよく、浴室が洗い場付きといい環境で満足でした。ただし、朝食が内容の一部が日替わりだったとはいえ、値段と内容からいくと連泊の場合は毎日食べるのはあまりおすすめできません。あと、せっかくインターネット接続無料だったのに、観光で公共交通機関と徒歩で移動していたのでパソコンを持っておらず全く利用できず残念でした。有料でもいいからパソコンの貸出サービスかまたは、フロント等で利用できればといいなあと思いました。それでも、コンビニ(陸橋渡らないで行けるローソン発見!)やクワハウスなどが近くにあり、三宮駅からも思ったよりも遠くないと割といい環境だと思いました。

ホテルピエナ神戸 1999年08月28日 06:31:20

ご利用ならびにご意見ありがとうございます。当館のHPでもご予約受け付けております。最大50%の割引きの日もございますので、是非ご利用下さい。パソコンに関しましては、現在無料にての貸し出しを検討中でございます。今しばらく御辛抱くださいませ。

投稿者さん 1999年01月25日 10:31:03

三宮から歩いて7~8分なので、余裕で歩けます。新神戸からホテルまでの道が分からなかったので、タクシーを利用したのですが、近すぎたせいで運転手にとても嫌な態度をとられました。ホテルの内装はシンプルで、私の泊まった部屋
はペパーミントグリーンで統一されていました。値段の割にはいい部屋だと思います。朝食は2Fのフランス料理のお店でいただきましたが、1500円にしてはあまり工夫のないモーニングのように感じました。(場所代
でしょうか?)夕食は三宮あたりにいっぱいいいお店があるので、そちらでとられることをお勧めします。神戸の他のホテルが予約いっぱいで取れない時でも、このホテルは比較的予約が取りやすかったです。

ホテルピエナ神戸 1999年05月06日 22:37:12

お返事が遅れまして申し訳ございません1999年5月より入力可能になりました。ご利用ならびにご意見まで頂き誠にありがとうございます。お部屋に関しましては、各フロアーごとにカラーを設定しております。『ホテル窓口』にてご予約後お電話等、頂ければご希望にそえるカラーにてご用意させていただきます。

投稿者さん 1998年11月15日 22:55:31

三宮駅から徒歩10分少々。ちゃんと場所を確認すれば、非常にわかりやすい!
場所に自身のない方・荷物の多い方はタクシーが良いかも!?
フロント、客室共にかなりgood!
特に客室は、広くて設備も整い、ビジネスホテルの料金対比では割安気分!
三宮ネオン街で、飲んで騒いで、酔いを醒ましながら15分!
というのも、良いんじゃないかな...

ホテルピエナ神戸 1999年05月06日 22:29:12

お返事が大変遅れまして申し訳ございません1999年5月より入力可能になりました。ご利用ならびにご意見まで頂き誠にありがとうございます。当館の場所に関しましては、各線三宮駅、新幹線新神戸駅のほぼ中間地点になっておりますので、利便性におきましては賛否両論ご意見をいただいています。また大通りに面しておりますので、各駅、ならびにお近くからお電話頂ければお時間をおかけすることなくご到着いただけるかとおもいます。

投稿者さん 1998年08月13日 00:06:31

フロントの対応およびホテルの設備は値段以上に満足
駐車場は立体であるが、どうしても車種の関係でとめられない人はホテルの裏の平地のところにとめられるのでok。駐車料金はチェックアウトまでは15
円で
Okだが、それ以降は一時間600円。
コンビニは2分でローソンがあるが、陸橋をわたらなければいけないので、案外遠いかも。
食事は2階にフランス料理があり、最低でも、1人6000円は
覚悟して
おいたほ
うがいい。味はそこそこ
体力に余裕があったら、電車にのって神戸のハーバーランドで夜景をみながらたべた方がいいと思う
以上 ホテル情報でした!

ホテルピエナ神戸 1999年05月06日 22:03:26

お返事が大変遅れまして申し訳ございません1999年5月より入力可能になりました。ご利用ならびにご意見まで頂き誠にありがとうございます。駐車場に関しましてはタワーパーキングをご用意致しておりますが、車両サイズに制限がございます。高さ155cm,幅205cm,長さ530cm,重量2.3tとなっております。それ以外のお車はご予約時にホテルの方へ必ずご連絡下さい。平地駐車スペースはご用意しておりますが1日3台まで、申し込み順の受付となりますのでご理解下さい。コンビニに関しましては、陸橋を渡らず徒歩2分程にてございます。ご遠慮なさらず、どんな事でもけっこうです。フロントにお聞きください。よろしくお願いします。

投稿者さん 1997年10月21日 13:52:11

三宮駅から少し離れていますので、荷物が重い人にはつらいかも・・・。ただし広い浴室、部屋の設備は、すばらしい。チェックアウト時間にはフロントがものすごく混みますのでお急ぎの方は少し早めのチェックアウトをお勧めします。ちなみにコンビニは約歩2分。

ホテルピエナ神戸 1999年05月06日 21:43:56

お返事が大変遅れまして申し訳ございません
1999年5月より入力可能になりました。ご利用ならびにご意見まで頂き誠にありがとうございます。当館のチェックアウトは正午12:00となっております。皆様には恐れながら、ごゆっくりくつろいでいただけると自負しております。やはり11:30頃からは、どうしても混み合うのが現状です(特に休日)ご迷惑おかけする事と思いますが何卒ご了承下さい。

投稿者さん 1997年06月19日 19:23:46

地図が分かり難かったので、30分以上、神戸の町をさまよった。設備は申し分ない。が、ねまき(?)は、
貧素!

ホテルピエナ神戸 1999年05月06日 19:58:21

お返事が大変遅れまして申し訳ございません
1999年5月より入力可能になりました。
ご利用ならびに御意見まで頂き誠にありがとうございます。
地図はなるべくシンプルに作成したつもりで
したが、大変ご迷惑おかけしました。お詫び
申し上げます。『ねまき』は、当館では
洋風浴衣をご用意しており、そのソフトな
肌触りを生かす為、のりづけをしておりませ
ん。どうかご理解くださいませ。