ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

たわしねこさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

たわしねこさん [30代/男性] 2010年02月02日 05:07:07

空き室があるとのことでお部屋のアップグレードをしていただきありがとうございました。
加湿器・サウナ・フットバス・ジャムプレゼントなど
いろいろ利用・楽しませてもらいました。

しかし、改装工事中である点は予約時点にはっきりさせておいてもらいたかったです。
宿泊したのが休日で、作業を行っていなかったため音の問題はなく、
実害はほとんどないのですが、旅行気分に水をさされた感じがしました。

また、風呂のジェット使用で水垢がドロドロでてきた点が非常に残念でした。
目視で確認できない点ではありますが、こちらもきちんと清掃をお願いします。

2010年01月
ホテルピエナ神戸 2010年02月04日 04:28:13

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、「お客様の声」にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行につきましては、折角数ある神戸のホテルから当館をお選び頂いたのにも拘わらず、ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。阪神大震災より15年の月日が流れ、これからもはるばる遠方から多くのお客様にお越し頂き、皆様に安心してお過ごし頂けるホテルを目指し、この度の工事に至りました所存でございます。何卒ご理解を頂けますよう心よりお願い申し上げます。
また、この度のバスルームの清掃不備に関しましては、早急に設備担当の者に申し伝え、該当のお部屋のみならず、全客室において入念にチェックさせて頂いた次第でございます。二度とこのようなご指摘を受けぬよう、今後より一層気を引き締めて業務に励んで参る所存でございます。大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
今後も皆様方に安心してご宿泊頂けますよう、精一杯の向上に努めて参りますので、これに懲りることなく、これからもホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドリームチョイスプラン【選べる3つの特典&朝食付】
【★一押し!ロイヤルツイン(44平米)【ファミリーに好評中】】

優1214さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

優1214さん [40代/男性] 2009年12月16日 23:23:26

駅から少し距離があるようにおもいました。
また利用したいです。

2009年12月
ホテルピエナ神戸 2009年12月18日 03:57:44

当館はJR私鉄各線三宮駅より徒歩約7分、新神戸駅より徒歩約12分の距離にございまして、繁華街や神戸の主要観光地の1つ北野異人館へも徒歩圏内にございますので、ビジネスや観光にと様々なお客様にご利用頂いておりますが、長い道中を経てはるばる遠方からお越しの際は、お客様に少しでも長旅の疲れを癒して頂けますよう、私共精一杯努めさせて頂きたく存じます。
これからも一人でも多くのお客様より、「また利用します」との嬉しいお言葉を頂けますよう、心からのおもてなしと笑顔で精一杯業務に励んで参りますので、今後もホテルピエナ神戸をご愛顧賜ります事を心より願っております。またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 田中 清貴

【早割14】早割りプラン(朝食付)
【★★限定スタンダードシングル【禁煙】 ★★】

マーメイド5484さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

マーメイド5484さん [60代/女性] 2009年11月30日 22:36:18

三宮駅から徒歩で少々時間が掛かり 天候が良くなかったために 不便に感じました

2009年11月
ホテルピエナ神戸 2009年12月01日 23:14:38

当ホテルはJR私鉄各線三宮駅より徒歩約7分、新神戸駅より徒歩約12分の距離にございまして、繁華街や神戸の主要観光地の1つ北野異人館へも徒歩圏内にございますので、ビジネスや観光にと様々なお客様にご利用頂いておりますが、長い道中を経てはるばる遠方からお越しの際は、お客様に少しでも長旅の疲れを癒して頂けますよう、私共精一杯努めさせて頂きたく存じます。
これから段々と本格的な寒さを迎えますが、天候が良い日には、北野異人館など神戸の観光名所をご覧頂いて、より一層素敵な神戸時間をお過ごし頂ければと思いますので、次回また神戸にお越しの際には、当館でお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【★★ ゆとりのツインルーム 【禁煙】 ★★】

雲長074さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

雲長074さん [30代/女性] 2009年10月26日 14:07:29

貸し出し用のパソコンが使いこなせなかったのが
とても残念でした
お部屋の加湿器は大変ありがたかったです。
ドライヤーがもう少しパワフルな物があると
嬉しかったです。
窓の外の景色が少し見えるとよかったなぁと思います。
引き出しがたくさんある家具のインテリアが神戸らしくてオシャレでした。
(全部引き出し開けました)
ミルキッシュジャムは朝食でも頂きました。
家でもおいしくいただいてます。
チェックアウト時ミルキッシュジャムを選んで
帰ろうと思ったら、3人のフロントの方誰にも気付かれず
寂しく正面玄関を出ました。
ナイトフロントの方は
PCのことで何度も内線をしましたが
嫌な顔ひとつせず対応してくださって
とても感じが良かったです。

2009年10月
ホテルピエナ神戸 2009年10月30日 04:23:41

当館は都会の喧騒に悩まされる事の無い、夜は物静かな市街にございますが、私共のホテルより高いビルが周りに幾つもございますので、皆様方がご期待されます夜景をお部屋からご覧頂く事が出来ませんが、少しでも素敵な思い出に残る神戸のひとときをご提供出来ますよう努めて参りますので、何卒ご容赦下さいませ。
ドライヤーに関しましては、今後よりお客様に快適にご利用頂けるお部屋作りへの、貴重な検討材料とさせて頂きます。ご意見誠に有難うございました。お部屋の家具につきましては、全客室にイタリア製のハンドメイド家具を配しており、多くのお客様にご好評を頂いております。
この度のご滞在では、概ねご満足のお言葉を頂けたのにも拘わらず、私共の不甲斐無い対応により、気持ち良くお客様をお見送りする事が出来ず、ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後お客様がこのようなお気持ちになる事なく、最後も、お客様に笑顔で帰路について頂けますよう、今一度、気を引き締めて業務に取り組んで参りますので、これからもホテルピエナ神戸をご愛顧頂けます事を心より願っております。またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 田中 清貴

【モンドセレクション金賞受賞記念】ミルキッシュプラン(朝食付)
【★★限定スタンダードシングル ★★】

ぽっこんくんさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

ぽっこんくんさん [40代/男性] 2009年10月19日 10:15:49

始めて利用させていただきました。
フロントの対応もスムースで、親切な感じを受けました。
お部屋も経過年数の事を加味しても、十分な清掃で過ごしやすかったです。
駐車場が宿泊で他のコイン駐車場と同じ1500円はもう少し考えて欲しいところです。
維持にはお金がかかるので大変だとは思いますが…
お風呂は排水が緩慢で少し詰まり気味でしょうか?(504号室)
今回は食事が出来なかったので、次回は食事も楽しみたいと思います。

2009年10月
ホテルピエナ神戸 2009年10月22日 01:19:25

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜わりまして誠に有難うございました。また、「お客様の声」にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
私共は、ご利用下さいます全てのお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、心のこもったおもてなしを、日々心掛けております。この度、お誉めのお言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の排水管理の不備により、ご不快の念をお掛け致しましたようで、心よりお詫び申し上げます。直ちに設備担当者に申し伝え、入念にチェックさせて頂いた次第でございます。今後このようなご指摘を頂かないよう、改めて気を引き締めて業務に励んで参る所存でございます。
また、駐車料金につきましては、ご利用下さいますお客様皆様方より1500円頂戴致しておりまして、大変ご不便をお掛け致しているかと存じますが、何卒ご理解下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
今後も、ご宿泊下さいます全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々、きめ細やかで行き届いたサービスをお届け出来ますよう努めて参りますので、これからもホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★★ 快適 セミダブル 【禁煙】 ★★】

投稿者さん 2009年10月03日 13:43:48

シングルで予約したのですが、部屋が空いていたということでツインの部屋に替えていただきありがとうございました。 ただ、その部屋がポマードかおばあちゃんの香水みたいなにおいがひどかったのでびっくりしました。疲れており、ホテル滞在時間も短かったので特にクレームはいいませんでした。(長時間いると鼻がなれますが、食事のあと、シャワー室をつかったあと部屋に戻ると、うっとにおいます。私の後に宿泊されたかたも、におうと思います。わたしはあの臭いはしません。

ホテルピエナ神戸 2009年10月04日 04:30:53

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、「お客様の声」にご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、数ある神戸のホテルの中から当館をお選び頂いたのにも拘わらず、お部屋の臭いで大変ご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。直ちに設備担当者に申し伝え、該当のお部屋のみならず、全客室において入念にチェックさせて頂いた次第でございます。今後このようなご指摘を頂かないよう、改めて気を引き締めて業務に励んで参る所存でございます。
私共は、ご宿泊下さいますお客様に、いかに快適で安らげる空間をご提供させて頂くかを最優先に考え、日々努めております。誠に勝手ではございますが、どうか是に懲りることなく、次回ご来神の際もホテルピエナ神戸をお選び頂けます事を切に願っております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【快適出張】ビジネスシングル朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月27日 09:53:20

駅から少し歩くのは仕方ないとして、ネット環境をなんとかして下さい。
まず、LANケーブルを各部屋に常備して下さい。金曜の夜で混み合っていたということもあったのでしょうが、5回に1回程度しかアクセス出来ませんでした(非常にいらつきました!)。

ホテルピエナ神戸 2009年09月05日 18:40:27

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜わりまして誠に有難うございました。しかしながら、神戸の数多くあるホテルの中より、私共をお選び頂きましたにも拘らず、インターネットの利用に際し、ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
LANケーブルにつきましては、お貸出と致しましてお申し出頂きました際にお渡しさせて頂いておりますが、事前にお伺いさせて頂いております際はお部屋にご用意するようにさせて頂いております。何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
当館のインターネット環境につきましては、100メガの光回線を利用し、各部屋にお繋ぎさせて頂いております。当日のインターネットのご使用状況をお調べさせて頂きましたところ、確かに多数のお客様にご利用頂いており、繋がりにくい状況となっていた事が判明致しました。今後、このようなご不便をお掛けするような状況が続くようでございましたら、回線を変更するように検討させて頂く次第でございます。この度は、ご貴重なお時間を費やしてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。誠に勝手ではございますが、どうか是に懲りることなく、次回ご来神の際もホテルピエナ神戸をご利用頂けますことを切に願っております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑 藍子

投稿者さん 2009年08月05日 12:31:38

ここで良かったのは、おいしい朝食ビュッフェと広いヨーロッパスタイルのバスルームです。改善してほしい点は、大きな時計のチクタクという音と、枕です。

まず,朝食はビュッフェスタイルで、淡路島のちりめんじゃこからふわふわのオムレツ、ロールケーキなど、大変おいしく、ミルクジャムが付け放題なのがとても嬉しかったですし,コーヒーの香りが良かったです。サービスもとても良く、フロントも大変感じが良かったです。

バスルームは、ヨーロッパのように広くてびっくりしました。専用のソープも香りが良かったです。

ただ、お部屋で気になったのは、チクタクと音が大きい時計です。あまりにもうるさいので、夜は壁から外してバスルームに隠して寝たほどです。あとは、枕。羽毛枕とパイプ枕がひとつながり(かなり大きい)な奇妙な枕で、片一方のくっついた部分が邪魔でとても寝にくかったです。

部屋の家具は確かにかわいかったのですが、その隣に訳の分からない折りたたみ式のプラスチックの大きなボードがおいてあって、それがちょっと気になりました。あれは、折りたたみ式の全身鏡ですか?それともアイロンボードなのかしら?ちなみに私の泊まった部屋は512号室です。

ホテルピエナ神戸 2009年08月20日 07:58:11

当館では、スイーツが豊富な和食、洋食の朝食バイキングをご用意しておりまして、シェフが拘りを持って一品一品真心を込めたお料理がテーブルに並んでおります。ご感想にも頂戴致しましたミルキッシュジャムを始め、その他フルーツジャムも日替わりでご用意しており、多くのお客様にご好評を頂いております。
また、当館のバスルームは、お客様に足を伸ばしてゆったりとお寛ぎ頂けるよう、広めのバスタブを全室に配しております。客室には、イタリア製の壁掛け時計を配しておりますが、秒針の音により、お客様にお手数をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。枕に関しましても、シングルルームにつきましては羽毛とそばがらがひとつながりの物をご用意しておりますが、羽毛のみの枕もございますので、ご希望がございましたら、快適にお過ごし頂けるよう出来る限りの対応をさせて頂きますので、フロントまで何なりとお申し付け下さいませ。
また、お客様がお部屋にてご覧頂いた物は、ズボンプレッサーでございまして、当館では全シングルルームに常設しております。
今後も、ご利用頂きます全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々、きめ細やかで行き届いたサービスをお届け出来ますよう努めて参りますので、これからもホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますよう切に願っております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【快適出張】ビジネスシングル朝食付プラン

投稿者さん 2009年06月24日 17:52:26

朝食バイキングの内容にしては、1500円は高すぎますよ。
あの料理数だと1000円が妥当ではないかと思います。
部屋のスペースもゆったりでインテリアも満足。

テレビは、薄型にしないと部屋の内装とアンバランスのように感じました。
スタッフの対応は良かったです。

2009年06月
ホテルピエナ神戸 2009年06月30日 10:25:17

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご意見、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館のご朝食は、地元兵庫県産の食材を用い、シェフが一つ一つ丁寧に、手間隙をかけてお作りし、ご宿泊頂きますお客様に素敵な一日の始まりをお届け出来ますよう仕上げておりますので何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
また、お部屋のテレビに関しましては順次薄型テレビへの入れ替えを行っておりますがこの度は、貴重なご意見を賜りました事お礼申し上げます。
今後も私共は、お客様お一人様お一人様のご意見を大切にし、お客様の目線に立ったサービス、ホテル作りに励んで参りますので、今後ともホテルピエナ神戸をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。また、当館にてお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月10日 17:14:38

安眠できるホテルとして度々利用させていただいています。

今回は体が痒かったのと、何だったか忘れましたがもう一つ不満がありました。

別のホテルに初めて泊まったときに体が痒かったことがあり、もう二度と泊まらないと思ったものです。ピエナはいつもは快適なので二度と泊まらないとは思いませんが、ダニ対策には気をつけられたほうがいいと思います。

2009年05月
ホテルピエナ神戸 2009年06月11日 09:15:11

平素はホテルピエナ神戸をご愛顧頂きまして誠に有難うございました。
また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊におきまして、ご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。私共は安らげる空間作りをご提供出来ます様日々努めておりますが、このようなご指摘を頂き誠にお恥ずかしい限りでございます。早速、この度のご指摘を客室設備担当者に報告し、リネン、布団の管理につきまして、快適にご利用頂けます様、再度見直して参る所存でございます。また、ご宿泊中の不備やお気付きの点につきまして、できる限り改善に努めさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後も、皆様に安心してご宿泊頂けます様スタッフ一同精進致して参りますので、勝手ではございますが、どうぞこれに懲りることなく、ホテルピエナ神戸をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑 藍子

投稿者さん 2009年04月20日 17:17:42

お風呂が広くて、よかったです。
また、お部屋に加湿器が置いてあるのもよかったです。

お部屋にカップや、砂糖ミルクなど置いてありましたが、
コーヒーなどなく、ちょっとあれ?って感じでした。

スタッフの方たちの対応もとてもきもちよかったです。

★★ 快適 セミダブル ★★

2009年04月
ホテルピエナ神戸 2009年04月21日 09:12:25

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、客室やサービスにおいてご満足頂けましたようで何よりでございました。
お部屋には、煎茶と紅茶のティーパックをサービスでご用意致しておりまして、カップと砂糖ミルクはそちらをお召し上がり頂く際に備えさせて頂いております。コーヒーにつきましては、冷蔵庫(有料)にご用意致しております。ご滞在中にご不明な点等ございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいましたら幸いでございます。
今後も私共は、多くの方々より末永く愛されるホテルでいられますようスタッフ一同日々努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田 梨乃

【★★ 快適 セミダブル ★★】