ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

ひさ8183さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

ひさ8183さん [40代/男性] 2017年08月14日 21:00:11

朝食は地元の食材にこだわっていてとても美味しかったです。部屋はやや古さを感じる造でした。

ホテルピエナ神戸 2017年08月16日 04:28:14

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は朝食ビュッフェにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。朝食ビュッフェでは近隣の農家から仕入れた新鮮な野菜や兵庫県産の食材を使ったメニューを豊富にご用意しております。季節限定のメニューもございますので是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからもお客様にお喜びのご感想をお伺い出来るよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小柳 誠人

朝を贅沢に過ごす「朝食ビュッフェで幸せな一日の始まり」

サンク55さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

サンク55さん [40代/女性] 2017年07月31日 15:59:18

朝食は噂通り丁寧に作られていて美味しく素晴らしいと思いました。
朝食が一流で素晴らしい分、客室とのギャップをより大きく感じました。
セミダブルのお部屋は狭く、窓も小さく、その上ダークブランの暗いお部屋だったので、二人で泊まるには圧迫感や閉塞感があり息苦しい感じがしました。朝食はまたいただきたいのですが.....。ビジネスホテルに慣れていない方はツインルーム以上のお部屋がオススメです。

ホテルピエナ神戸 2017年07月31日 20:31:29

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。この度は、お部屋につきまして、ご期待に添う事が出来ず、残念でございます。当館は各階テーマカラーがございまして、今回ご宿泊された木目調の他に、ミントブルーや淡いピンクなどの明るいテーマカラーもございます。しかしながら、ご朝食についてまた利用したいと言うお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。次回お越しの際には、ご満足をお届け出来るよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 細郷 悠介

朝を贅沢に過ごす「朝食ビュッフェで幸せな一日の始まり」

tosiya.mさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2017年07月11日 01:04:38

今回は家内が朝食の日本一と言うホテルに行きたいと言う事なので神戸観光を兼ね宿泊しました。夫婦でいざ朝食会場へ期待が大きい分ガッカリ、質はまずまずだが種類に乏しい、この程度の朝食なら他のホテルにも有ります。ケーキだけは充実していたと思います。宿泊しても駐車場代が2,500円はとても高い。

ホテルピエナ神戸 2017年07月13日 06:50:56

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は朝食をお目当てのお越し下さったにも関わらず、ご期待に添えることができず心苦しく思います。種類に関しましては物足りなさを感じさせてしまったこと、今後の検討材料とさせて頂きます。駐車場につきましては、当館のメール会員にご登録頂きましたら、初回特典で駐車場の無料サービスを行っております。ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。またフロントにて近隣のコインパーキングの案内もございますのでお気軽にお申し付け頂ければと存じます。お客様のご意見を元にサービスの向上、改善に努めて参りますので、また機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 松尾 啓矢

朝食ビュッフェ付スペシャルプライス
【セミダブル 【禁煙】(ベッド幅140cm)】

Blue Capri88さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

Blue Capri88さん [50代/女性] 2017年04月19日 21:16:35

ホテルの近くに温浴施設があり、神戸の有名な宮水を販売していました。
温浴施設は昭和レトロで、地元の人の多い実にディープなところでした。
ホテルの清潔なベッドに駆け込み、ぐっすり眠ったところ翌日は冷え性の体がポカポカ。
かかとがつるつる。泉質と湯量がふんだんで、箱より中身が良かったんです。
私の部屋は、簡素でしたが、アメニティは上質のもので、
ベッドはこれまで寝た中で最高といってもよい寝心地でした。
カバーリングも掛布団全体にかかっていてとても良いと思いました。)
翌日は新鮮な野菜が美味しく、カスピ海ヨーグルト、ドリンク類などフレッシュなものが
美味しかったです。お肉もさっぱりといただけませした。
日本一というと顧客の期待値がどうしても上がりすぎるので、10指に入るくらいのほうが
ポジショニングとしては良いのかもしれませんね。

ホテルピエナ神戸 2017年04月19日 22:28:52

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋や朝食につきまして、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。お部屋のアメニティはスタッフが厳選した上質な物をご用意しております。当館の朝食は和洋のビュッフェスタイルでございまして、近郊の農家や産地より届けて頂く新鮮野菜をはじめ、脂肪が少なくヘルシーなバヴェットステーキや、自家製のヨーグルトドリンクなど、ホテルピエナ神戸でしか味わえないメニューを多くご用意しております。これからもお褒めのお言葉に甘んじることなく、より多くの方々に快適にお過ごし頂けますよう努力致して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食ビュッフェ付スペシャルプライス

やまチャン8593さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

やまチャン8593さん [60代/男性] 2017年02月21日 17:48:58

2月15日宿泊。朝食追加。
朝食若者(女性)好みか、年配にはあっさりで十分、味はgoodです。

部屋について:ワングレードアップ頂き感謝
      :感じは良好
      :一点、部屋の空調調整 弱・中・強の3段階(弱でもあつい)
       加湿器も無く喉痛し
      →他は問題ないのですがこの一点で総合評価「普通」

2017年02月
ホテルピエナ神戸 2017年02月23日 15:10:46

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいまして重ねてお礼申し上げます。空調は風量と温度の調整が可能でございますが、分かりづらく、申し訳ございませんでした。また、お部屋には空気清浄機能がついた加湿器をご用意しておりますが、案内が行きとどいておらず、お詫び申し上げます。ご滞在中、ご不明な点などございましたら、スタッフまで何なりとお申し付けくださいませ。快適にお過ごしいただけるよう対応いたします。これからも、皆様に喜ばれるようなホテル作りを目指して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月21日 10:22:08

朝食目的で宿泊していたため、夕食は最寄り駅で済まそうと思っていました。しかし、せっかくなのでホテルにおすすめの料理店を聞き、出かけることにしました。当日は天気が悪く、雪でかなりの寒さでした。子連れでも可能なお店を教えていただいたのですが、どこも大人が集まっている雰囲気で、子供が入店するには厳しそうな感じでした。何件か回ったため、私も子供が寒さで振るえがとまらなくなり、結局、近くのコンビニで食べ物を購入し、ホテルで済ませました。ホテル周辺には小さい子供向けの食事処はないと思った方が良いです。
部屋は元がビジネスホテルなので、子連れならば広さもあるスィートルームぐらいがいいのかもしれません。綺麗で、子供向けの映画も見れるので良かったです。
期待の朝食は普通です。私は朝からケーキ等甘いものが食べれるので楽しめましたが、主人は普通と言っていました。ただ、ケーキ類は補充してくれるのですが、異なる種類に変わってしまい、目の前で食べたいものが食べられなくなることもありました。
また、チェックイン時、子供の年齢を何度も何度も確認され、気分を害したと主人が言っていました。
最後に、チェックアウト時にホッカイロをサービスしてくれたのですが、夕食をとりに、夜出かけたときに欲しかったなぁと思いました。

2017年02月
ホテルピエナ神戸 2017年02月23日 14:59:57

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいまして重ねてお礼申し上げます。飲食店の案内やカイロのお渡しで、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。フロントにてスタッフが実際に足を運んだ飲食店マップや無料のカイロをご用意しておりますが、お客さまに対してもう一歩先を考えての行動が出来ておらず、ご不便をおかけしてしまいました。頂戴しましたお言葉を今後のサービス向上に繋げられるように努めてまいります。また、お子様の年齢を何回も聞いてしまい、ご家族様の楽しい旅行に気分を害するようなことをしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、同じご指摘を受けぬよう注意してまいります。この度のご滞在では、数々の不手際がございましたが、挽回する機会を与えてくださることを切に願っております。勝手なお願いだとは承知しておりますが、神戸にお越しの際には当館をご利用いただけるようお願い申し上げます。

ホテルピエナ神戸 宿泊課サブマネージャー 中谷幸一

憧れのスイートルームで記念日ステイ(朝食ビュッフェ付)
【ピエナスイート【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月22日 10:34:29

エントランスはとてもきれいで素敵でした!一方、部屋のなかは普通のビジネスホテルのようでした。朝食は様々なメニューがあり、おいしかったです!

ホテルピエナ神戸 2016年12月25日 05:45:52

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。朝食ではご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。地元の魚介を中心に旨味がたっぷり詰まったブイヤベースや兵庫県朝来市の黒大豆味噌の「みそ汁」など、和洋で様々なメニューをご用意しております。朝食目当てに何度もお越しになられる方も多くいらっしゃいます。これからも、お越しくださいますお客様にお喜び頂けるようなホテル作りに努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月14日 16:51:06

苦情になっちゃうのかな?

食事なしでそこそこのお値段がしたのですが、部屋はそんなに清潔感を感じませんでした。
残念な事です。

バスの鏡は曇ったら、全面的に曇って水滴のあとが…。なので、ものすごい汚いのがわかります。
ベットわきのライトの傘の内側もホコリだらけ。触ってないけど、そういう柄だったらごめんなさい。

食事は日本一ホテル朝食で楽しみにしていましたが、美味しかったです。
でも、限りあるものもあって4点
デザート凄くて。朝から凄すぎる。
とはいえ、女性には嬉しいだろうと思いました。
ドリンクも数多くて、グリーンスムージーまであり。
これが日本一という事なんだねぇという感想。
空席情報を内線で確認して客室待てるというの素晴らしいアイディアだと思いました。

客室の清潔感は感じませんが、設備等に問題はなく、働いている方もキビキビしていて嫌な感じはない。
でも普通です。

フロントにお願いして借りられる設備が目元マッサージとか美顔器とかアロマランプだとか凄く多い。
こういうところで試せるのはありがたいと感じました。

12:00までチェックアウトすれば良いので助かる反面、その分掃除の時間がとれないのかなぁと推測しました。

確かに朝食は美味しいけど、もういいかもというのが素直な感想。

ホテルピエナ神戸 2016年11月15日 00:12:25

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋の清掃が行き届いていなかったとの事でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後同じ指摘を頂く事の無いよう改善に努めて参ります。ご指摘をくださいましてありがとうございました。しかしながら、朝食や貸出品のサービスにお喜びのご感想を伺えた事は大変嬉しく思います。これからもお客様からのご意見、ご感想を元にサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にお越し頂ければ幸いでございます。ご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。

【出張】連泊 お部屋タイプおまかせ
【お部屋タイプおまかせ(1名様)】

投稿者さん 2016年10月27日 08:53:54

娘と旅行で宿泊しました。
朝食を楽しみに一度は行きたいと思っていました。
どれもおいしくいただきました。
朝からこんなにスイーツが充実している!と驚きでした。
スイーツ好きには嬉しい朝食で、娘は喜んでいました。
私は、甘いものが少し苦手ですが、和食も美味しかったので満足の朝食でした。

ホテルピエナ神戸 2016年10月27日 23:36:19

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださり誠にありがとうございました。また、ご感想をくださり重ねてお礼申し上げます。
朝食は和洋ビュッフェスタイルでございます。近郊農家や産地から届けていただく野菜をつかったお惣菜やバヴェットステーキ、豚の角煮など豊富なお肉料理に魚介の旨味たっぷりのブイヤベースなどバランスを重視したメニューをご用意しております。スイーツは、カフェルシオルのケーキをはじめ、パティシエ特製のスイーツを約15種類ご用意しております。お喜びいただけましたようで何よりでございました。
これからもより多くの方に親しまれるホテルを目指し努力して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田梨乃

投稿者さん 2016年09月27日 20:15:47

2016年9月26日~27日大人2人朝食付き14,000円
値段の割にサービス、食事も良かったです。
廊下の香りも良く心地良かったです。
残念なところはトイレの掃除が行き届いてなかったことです。
便器側ではなく蓋側に汚れがあり残念でした。
アメニティにスキンケア関係やヘアバンドなどがあると、
もっと良かったと思います。
とは言うものの、
概ね楽しく1泊させて頂きました。

ホテルピエナ神戸 2016年09月29日 13:41:39

お手洗いの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。客室清掃スタッフには、清掃と最終チェックの徹底をあらためて注意致しました。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
また、スキンケアグッズは現在、ご入り用のお客様には乳液、化粧水などがセットになったものを有料でご用意しておりますが、貴重なご意見と致しまして検討材料の1つとさせていただきます。
今後も、また皆様にもう1度訪れたいと感じて頂けますよう努めて参りますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧くださいますようお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 フロントチーフ 小畑藍子

社長800さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

社長800さん [50代/男性] 2016年08月07日 08:28:41

ホテルマンの礼儀マナーが最高でした!少し部屋が狭いのが欠点かな?朝食は大変満足しました!

ホテルピエナ神戸 2016年08月08日 06:06:14

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。お部屋はご期待に添う事が出来なかった事は残念ではございますが、スタッフの対応や朝食につきましてはお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。当館にはロイヤルツインルームやスイートルームなどの広めのお部屋タイプもございますので、またの機会に是非ご検討くださいませ。朝食ビュッフェでは新鮮な食材を使用したメニューを約70種類ご用意しておりまして、朝食を目的にご宿泊くださるお客様も多くいらっしゃいます。これからもお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月04日 20:54:19

ロイヤルツインの部屋や、朝食の内容は期待してた内容を超えるものではなかったのですが、スタッフの皆さんのサービスはかなり行き届いており、素晴らしかったです。

駅からは少し離れており立地は今ひとつですが、周りにリーズナブルな神戸牛のステーキハウスや洋食の名店、老舗ベーカリーなども揃っていて、グルメな方には嬉しい宿だと思います。

2016年06月
ホテルピエナ神戸 2016年07月05日 12:07:53

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテルピエナ神戸をお選びいただいたにも関わらず、客室、朝食につきましてはご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。しかしながら、スタッフについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。手作りの飲食店MAPを使ってオススメの飲食店のご案内や観光地をフロントでご案内いたします。お気軽にお声掛けくださいませ。これからもお客様に満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 松岡 菜理子

【出張】人気のロイヤルツインに無料アップグレード スペシャルプライス 朝食バイキング付♪
【ロイヤルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月14日 18:08:16

評判の朝食目当てに宿泊しました。朝食バッフェの種類は他のホテルと比べて決して沢山ある訳では無いが、一品一品こだわりと手作り感があった。クロワッサンが美味しいかった。
しかし、いかに人気とはいえ朝食を取るのに40分以上待たせるホテル運営は会場の拡大や変更など改善してほしい。
あと、部屋の壁が薄く隣の部屋の声が丸聞こえだった。

ホテルピエナ神戸 2016年02月15日 06:50:57

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。朝食につきましては、ご満足頂けましたようで嬉しく存じます。しかしながら、大変長らくお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。混雑緩和の為、改装や座席数の増設など対応を進めて参りましたが、今後は、予約制を含め更なる改善策を検討させていただきます。また、隣室の騒音につきましてもご迷惑をお掛け致しまして重ね重ねお詫び申し上げます。ご滞在中に気なる点がございましたら迅速に対応致しますのでスタッフまで何なりとお申し付けくださいませ。次回ご利用頂けるご機会がございましたら、ご満足頂けますよう最善を尽くして参りますので、今後ともホテルピエナ神戸を宜しくお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月04日 19:32:55

前評判が良かったため期待しすぎてしまったのかもしれません。
朝食はもう少し種類があればいいなとは思いましたが大変美味しく頂きました。
ただホテルが20周年ということである程度の老朽化は仕方ないと思いますが、窓の外の景色が周辺の民家に近くカーテンを殆ど開けれなかったことと客室のコンセントのフレームが緩んでいた(スマホ充電をしていて終了後プラグを抜く時にプラスチック部分が一瞬めくれた)のにはびっくりしました。
またWi-Fi無料と謳われていますが不安定でほとんど繋がりませんでした。
サービス面についてはフロントの方もレストランの方も印象が良かったです。
ただ正直なところ次回利用するかは少し微妙です。

2016年02月
ホテルピエナ神戸 2016年02月07日 21:55:33

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋の設備についてご迷惑をお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。フレームに関しましては、早急に確認し、修繕致しました。また、ネット環境につきましては、無線LANのアクセスポイントの貸出をおこなっておりますが、ご案内が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。しかしながら朝食やサービス面においてご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。これからもお客様によりご満足して頂けるよう努力して参りますので、またの機会がございましたらお越し頂けることを願っております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 細郷 悠介

【出張】朝を贅沢に過ごす「朝食バイキングで幸せな一日の始まり」

投稿者さん 2016年01月16日 18:09:03

夜から朝まで無料で飲めるコーヒーのサービスがよかったです。

ホテルピエナ神戸 2016年01月17日 07:31:00

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。カフェ閉店後の18時から翌朝10時まで、ご宿泊者限定で神戸の老舗萩原珈琲の挽きたてのコーヒーとセイロン、ダージリン、アッサムをブレンドした紅茶を無料で提供しております。ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。今後もご宿泊くださいます皆様のお心に残るホテルとなれますよう努めて参りますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 細郷 悠介

【出張】お食事なしのシンプルステイ ~シモンズベッドで最上の眠りを~
【スタンダードシングル【喫煙】(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2016年01月05日 12:08:43

朝食バイキングに非常に期待しましたが、それほどでもなかった。
部屋は9階でしたが、他の部屋(たぶん上)の排水の音が聞こえたり、
いろんな音がずっと聞こえる。・・・・
たぶん、もう泊まらない。・・・・

ホテルピエナ神戸 2016年01月10日 07:37:31

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。この度はお部屋からの音につきまして、ご迷惑をおかけしましたこと心より深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなご指摘を頂かないよう、直ちに設備担当者に申し伝え快適なお部屋をご提供できますよう改善に努めて参りますので何卒ご了承くださいませ。また朝食に関しましてもご期待に添えることが出来ず誠に残念でございます。この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 細郷 悠介

【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ(3~4名)禁煙】

投稿者さん 2016年01月02日 23:41:45

部屋の冷蔵庫を開けると、前の宿泊者が使用したと思われる飲みかけの水のペットボトルがはいっていて気持ち悪かったです。掃除しないんですね。浴室のカーテンの裾にも髪の毛が付着していて、とても気持ち悪かったです。清掃を十分に行ってほしいです。
日本一の朝食ということでとても期待していったのですが、「朝食にしては」良い、という意味だったのですね。おいしいのはおいしいのですが、朝から60分以上待たされるぐらいなら、天王寺マリオットのクーカやリッツ大阪のスプレンディードなどの他のホテルレストランでランチバイキングを楽しむ方がストレスなくおいしいものを楽しめると思いました。30分から1時間待っていただくことがあることは予約時とチェックイン時には了解しました。しかし、1歳の子を連れて行ったのですが、おなかがすいたとぐずりだしたので困って朝食会場に電話したら、まだ52分しか経っていません、のようなことを言われました・・・。ホスピタリティに欠けるスタッフの対応と、ビジネスホテルに毛が生えた程度の部屋だったのとで、60分待たされる朝食のためには二度と行くことはないなと思いました。ちなみに旅行が好きで、出張も多いので、高級ホテルといわれるホテルにも頻繁に宿泊した上で、他のホテルと比較しての感想です。

ホテルピエナ神戸 2016年01月07日 19:41:06

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。客室の清掃におきまして、冷蔵庫、浴室カーテンと重ねて不備がありご不快な気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。改めて清掃とチェックを徹底致して参ります。
また、朝食では大変お待たせしたうえにスタッフの応対によりまして朝から不愉快な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来でございますとお客様のお気持ちを一番に考え応対にあたるべきところ、お客様の立場にたち行動することができずお恥ずかしい限りでございます。また、朝食はお部屋からご連絡頂き、その際満席の場合受付をして頂きご用意ができ次第ご連絡をしておりますが、より皆様にスムーズにお召し上がり頂けますよう改善に努めて参ります。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に励んで参りますのでまたの機会がございましたらご利用頂けますことを切に願っております。この度は申し訳ございませんでした。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 フロントチーフ 小畑藍子

【カップル】愛がたっぷりミルキッシュジャムと、かわいいミルくまちゃんを連れて

投稿者さん 2015年12月06日 12:34:35

朝食を食べるのに1時間半以上待たされた。有名な朝食を食べるために神戸まで泊まりに行ってるのに、宿泊客は朝食については予約制にすべきでは。

ホテルピエナ神戸 2015年12月09日 15:03:11

この度はご宿泊ならびにご感想をくださいまして誠に有難うございます。お泊り頂きました日は混雑が特にひどく、大変長らくお待たせしてしまい誠に申し訳なく思っております。おかげさまで多くのお客様が当館の朝食を楽しみに遠くから足を運んでくださり、混雑緩和のため、改装、座席数の増設など対応を進めて参りましたが、テレビ放映などの影響もありご迷惑をお掛けする場面が多々ございますこと、大変心苦しく思っております。現在、予約制を含め、更なる改善策を検討中でございます。ご不便ご迷惑をお掛け致しますが、今しばらく何卒ご容赦のほど伏してお願い申し上げます。

ホテルピエナ神戸 山本朋子

【神戸旅】お食事なしのスペシャルプライス

投稿者さん 2015年11月20日 17:49:25

『朝食がおいしいホテル』ランキング第1位!に惹かれて2泊しました。1日目、期待に胸をふくらませて8時にレストランに行くと「50分待ち、15組(待機中)」の掲示が・・確かにチェックインの時、レストランが混む時間帯があるので、行く前に電話で空席状況を確認したほうがいい、というようなことは聞いていました。でも、まさか50分とは!その日は時間が決まった予定はなかったので、16組目に受付してもらって一旦部屋に戻りましたが、レストランから電話があったのは約1時間半後でした。これが1泊だけで帰る日だったら朝食抜きになるところでした。翌日は8時半頃にはチェックアウトしなければならないので、予約ができないか聞いたのですがダメでした。チェックインの時、混む時間帯を教えてもらったかは忘れましたが、最大?1時間半ぐらい待つことがあると教えてもらいたかったです。
主食・おかずのメニューははっきり言ってごく普通です。(むしろ2日目も変わりばえしなくて、ほとんど同じものを食べました)ただ日本のホテルにしては珍しく、朝からスイーツが10数種類並ぶので、それがランキング第1位の理由なのでしょう。それをセールスポイントにしているなら、レストランをもっと広くして席数を増やすべきです。
客室もちょっと狭い。スタンダードとはいえツインなのに、2人分のスーツケースを横にして置いておけるスペースがない、というのは初めての経験かもしれない。
いろいろ苦情めいたことを先に書いてしまいましたが、荷物を発送するためにフロントに行った時やタクシーの手配をお願いした時の対応はたいへん気持ちよかったです。それと客室に加湿器が置いてあったのもありがたかったです。

ホテルピエナ神戸 2015年11月28日 06:38:29

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたことをお礼申し上げます。
朝食会場では大変長らくお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。朝食会場は平日でも1時間以上お待たせする場合がございますので、内線電話で受付を済まされてからお部屋でお待ち頂き、折り返しご連絡をしておりますが、案内が行き届いておらずご足労をお掛けしましたことを併せてお詫び申し上げます。
しかしながら、フロントでの対応にお褒めの言葉を下さり恐縮でございます。
今後のサービス向上に努められるようスタッフ一同精進致して参りますので、誠に勝手を申しますが、これからも変わらぬご愛顧を頂けますことを心より願っております。
またのお越しをスタッフお待ち申し上げております。
ホテルピエナ神戸 宿泊課 森謙介

【神戸旅】連泊エコ清掃でオリジナルジャムプレゼント★朝食バイキング付
【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2015年09月17日 07:26:59

サービスは良かったです。朝食については他のホテルでもすごくいいホテルあると思います。若い人の意見が多いと思いますのでお年寄りの意見も取り入れてはいかがでしょうか

ホテルピエナ神戸 2015年09月18日 21:23:16

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。この度は、サービス面をお褒め下さり大変嬉しく存じます。私どもは、お客様の「お声」とともにより良いホテル作りが出来ればと思っております。お客様の「お声」で気づかされることもたくさんございますので、お気づきの点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。またの、お越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課サブマネージャー 中谷幸一

【ポイント10倍】朝食バイキング付★手作りスイーツもいっぱい♪