ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

elmo3192さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

elmo3192さん [40代/女性] 2015年07月05日 07:11:31

近場に住んでおり日帰りで遊びに行ける距離ですが 日本一美味しい朝食 を目当てに宿泊しました。
幼児連れでしたが お風呂は広く 洗い場は無かったけど 時期的にシャワーで良かったので 使い易かったです。目当ての朝食は
来て良かったと思うほど食べました。スイーツも朝からあるのが驚きです。いっぱい食べました。 子供は和食党、ケーキは食べない子なので
私一人がウキウキしてた感じです。

ホテルピエナ神戸 2015年08月09日 16:24:19

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。当館の朝食は、和食、洋食のビュッフェスタイルとなりましてパティシエが作る本格デザートは15種類ほどお出ししております。お子様は和食党とのことですが、但馬産こしひかりの「蛇紋岩米」に明太子やいかなごの釘煮、お漬物などをのせて出汁醤油をかけて食べる出汁茶漬けや脂ののったサーモンや豚の角煮もご飯のすすむ一品でございます。お子様がお喜びいただけたのなら幸いでございます。これからも、兵庫県の美味しい食材を提供して地域に貢献できるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧を下さいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【スタンダードツイン 【禁煙】】

あかずきんちゃん611さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

あかずきんちゃん611さん [40代/男性] 2015年06月30日 17:54:42

朝食は期待通りで大変良かったです。
1つ気になったのは朝食でおかゆを頼んだのですがスタッフが面倒くさそうな顔をした。笑顔で返事をしてくれれば気持ちよく朝食を楽しめたのに残念でした。

ホテルピエナ神戸 2015年08月09日 06:03:58

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。
朝食会場ではスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は常に笑顔を絶やさず、お客様の立場に立ったおもてなしができるよう心掛けて参りますので、何卒ご容赦くださいませ。
しかしながら、朝食は「期待通りで大変良かった」とのお言葉を下さり大変嬉しく存じます。
今後もより一層親しまれるホテルを目指し努力して参りますので、引続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルピエナ神戸 宿泊課 森 謙介

【カップル】早得28★朝食バイキング付♪早めの予約がお得!
【スタンダードダブル【禁煙】】

一会社員007さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

一会社員007さん [50代/男性] 2015年06月06日 21:45:25

初めて利用しました。
立地は三宮駅と新神戸駅の間、どちらかというと三宮の徒歩圏内でした。まあまあ便利な立地かと思います。ただしコンビニは近くに見当たりませんので、ホテルに行く途中に必要なものを調達した方がよいでしょう。
部屋は、ツインをあてがわれましたが、この値段なら普通かと思います。
風呂はゆったりしたサイズで良好です。実はチェックインしてシャワーを浴びてすぐに寝てしまったので、詳しいところはわかりませんが、特に問題はありませんでした。ただし、翌朝8時ごろにチェックアウトをしようとしたら、買い物をしている外国人がいて、長時間待たされました。チェックアウト客が待っていることに気付いて、何らかの声かけなり、配慮が必要です。こういったフロントがいるようでは、リピートする気になりませんね。

ホテルピエナ神戸 2015年06月26日 13:31:00

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいまして重ねてお礼申し上げます。ホテルの近くにはコンビニエンスストアが数件ございまして、いずれも3分ほどお歩き頂きますとご利用頂けます。フロントカウンターにも案内地図をご用意しておりますが、この度はご説明不足で申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトの際には配慮が足りず貴重なお時間をお待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。私共は今後もお越しくださいます皆様方に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指し努めて参ります。この度頂きましたご感想を課題とし、スタッフ一同気を引き締めて参りますので機会があれば、またお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

ホテルピエナ神戸 熊谷 なち

【訳あり】お部屋タイプおまかせ禁煙ルーム☆お食事なし
【お部屋タイプおまかせ(1名様)】

P様9116さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

P様9116さん [30代/女性] 2015年04月03日 11:17:50

朝食は大変良かったですよ。
ただ座席が限られているので、2階におりてから部屋番号伝えて、部屋にて待機。30~40分かな?
おひつのご飯がちょっと…
宿泊した2日間おひつのの外側ご飯が冷たい。
温かいご飯がいいですよ。

2015年02月
ホテルピエナ神戸 2015年04月07日 20:55:59

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。またご感想を下さいまして重ねてお礼申し上げます。朝食バイキングは人気がございまして、なるべくお待たせしないよう混雑する時間帯や、比較的空いている時間のご案内で混雑緩和に努めておりますが、この度は朝の貴重なお時間にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。ごはんはすぐに温度を確認をして善処いたします。今後も私共はお越しくださいます皆様方にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 熊谷 なち

【出張】朝食バイキング付★手作りスイーツもいっぱい♪

投稿者さん 2015年02月27日 14:58:00

本当は朝食プランで行きたかったのですが、予約が一杯で、素泊まりになってしまったのが、残念でした。
次は早めに予約して、リベンジします。

2015年02月
ホテルピエナ神戸 2015年03月06日 21:06:00

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださり重ねてお礼申し上げます。
この度は、素泊まりプランでご予約いただいておりましたが、ご宿泊の方は追加料金で朝食をお取りすることが可能でございます。ご料金はお1人様¥2376(税込)でございます。この度は、ご説明が足りず申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、ぜひ当ホテル自慢のご朝食をお楽しみいただければ幸いでございます。
これからもお越し下さいますお客様に、快適な環境と心温まるサービスで皆様をお迎えし、当館での時間が素敵な思い出となりますよう努めて参りますので、引続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田梨乃

【ご家族】プチ贅沢☆お食事なしのシンプルステイ☆幼児【添い寝無料】
【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2015年01月26日 18:20:28

1月24日に一泊で「神戸クアハウス入浴券付宿泊プラン」を利用しました。神戸クアハウスまでは近かったのですが、ホテルのバスタオルや着替えを持参したり、濡れたタオルを持ち帰るためのビニール製のバッグが用意されているかなとフロントで聞いてみたのですが、何もないとのことで、コンビニで買い物をしたときのビニール袋で代用しました。温泉街で外湯めぐりをする時に宿で用意されているお風呂セットみたいなものがあればと思います。また、部屋のすぐ近くに製氷機が設置されていましたが、部屋にアイスペールが見当たりませんでした。

2015年01月
ホテルピエナ神戸 2015年01月27日 17:06:40

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、御感想をくださり重ねてお礼申し上げます。
この度は、神戸クアハウス入浴券付きプランをご利用くださいましたが、タオルは客室のものをご持参頂いており、客室の机の引き出しにランドリー用のビニール袋をご用意しております。専用のバックはご用意しておりませんが、ご説明が足りずご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様の立場なって考えた接遇に努めて参りますので、何卒ご容赦くださいませ。また、製氷機においては、製氷機本体に氷を入れる容器を設置しておりますのでそちらをご利用くださいませ。
これからも皆様にご満足いただけますようサービスや設備の向上に精進して参りますので、また神戸にお越しの際はぜひホテルピエナ神戸をよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神戸ウォーターの天然温泉☆神戸クアハウス入浴券付

スイートスイート61さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

スイートスイート61さん [50代/女性] 2015年01月15日 16:21:12

12月15日~12月17日神戸二泊の二泊目に利用しました。
一泊目がオープン一周年の新しいホテルだったせいか、こちらのホテルの古さが目についてしまいました。
とても寒い日の利用でロイヤルツインのお部屋は広すぎ、空調も古いタイプの送風の強さのみ変更できるものでしたからちょっと寒い思いをしました。
トイレの便器に無数の細いすじ状の傷がついていて、一瞬何かの藻が浮いているのかと思い水を流してみて傷だとわかりました。建物を新しくするのは難しいことでしょうが便器の交換はされたほうが良いと思います。

朝食は口コミの通り種類も豊富で美味しくいただきました。特にスイーツのミニケーキ特にショートケーキは美味しかったです。かぼちゃプリンもおすすめです。

こちらのホテルは季節の良いときに利用されることをお勧めします。

2014年12月
ホテルピエナ神戸 2015年01月17日 11:30:55

この度は、客室において十分にご満足いただけず大変残念でございます。暖房に関しましては、風力調整ダイヤルの上に温度調整ダイヤルがございまして、温度調整も可能でございますが、この度はご説明不足で申し訳ございませんでした。また、トイレの件においてもご不快な気持ちにさせてしまい心からお詫び申し上げます。ただちに客室設備担当者に伝え、修繕、交換の検討をしている次第でございます。今後は同じご指摘を受けぬよう、設備チェックの強化に励んでまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。
しかしながら、朝食においてはご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。パティシエ特製のスイーツは、定番のショートケーキをはじめ、濃厚なチーズケーキや可愛らしいマカロン、モンブランなどどれも本格的でございます。かぼちゃプリンは秋限定でございまして現在はございませんが、お気に召されたようで何よりでございました。
今後もよりお越しくださいます方々に、快適な環境と心温まるサービスをご提供し、当館での時間が素敵な思い出となりますよう励んで参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田梨乃

【出張】人気のロイヤルツインに無料アップグレード スペシャルプライス 朝食バイキング付♪
【ロイヤルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月27日 05:57:32

辛口の採点しましたのであしからずご了承お願いします。
朝食日本一との評判で宿泊しました。
期待していたので感動は大きくなかったですが、デザートは美味しくいただきました。
部屋もお風呂も想像より広く感激しました。
VODが無料でしたので見逃した映画を見ることが出来て嬉しかったです。
古いけど綺麗にされているのが素晴らしいです!

2014年12月
ホテルピエナ神戸 2014年12月27日 23:44:38

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいまして重ねてお礼申し上げます。冒頭に「辛口の採点」とありましたので心して承りましたが、「素晴らしいです」との締めのお言葉に安心致しました。無料のビデオ・オン・デマンドは洋画、邦画、バラエティ、音楽など120本以上の作品をお楽しみいただけ、観たい時に何度でも観たい場面からご覧いただけるのが特徴でございます。お喜びいただけ嬉しく存じます。これからも、お越しくださいますお客様に当館でゆっくりとお過ごしいただけるように努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【セミダブル 【禁煙】(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2014年12月03日 22:45:59

水まわりが 少し汚ない。朝食 期待しすぎてしまった。子供がうるさかった。

2014年11月
ホテルピエナ神戸 2014年12月10日 17:21:55

この度は、十分にご満足いただけず誠に残念でございます。客室に関しましては、細かいところまで再度清掃の強化に努めて参りますので、何卒ご容赦くださいませ。また、滞在中に騒音などお困りの点がございましたらフロントまでご連絡くださいましたら幸いでございます。私共で出来る限りの対処をさせていただきます。
これからも、お客様のご期待にお応えできますよう、客室、朝食、サービス、全てにおいて改善、向上に取り組んで参り、次回お越しくださいました際はご満足のお言葉がいただますよう努力して参りますので、また神戸にお越しの際はぜひホテルピエナ神戸をよろしくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田 梨乃

【カップル】早得28★朝食バイキング付♪早めの予約がお得!

星の子ボビーさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

星の子ボビーさん [40代/男性] 2014年09月28日 01:12:31

レジャーには最適かも。
主要駅までがちょっと遠いかな。

2014年09月
ホテルピエナ神戸 2014年10月02日 11:44:53

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感動をくださいまして重ねてお礼申し上げます。
当館は、各線三ノ宮駅より徒歩約7分、新神戸駅より徒歩約12分の距離にございます。駅からは少しお歩きいただきますが、繁華街からは離れておりますので、都会の喧騒に悩まされることなく、ごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。また、観光地の北野異人館や新神戸ロープウェイは徒歩圏内でございますので、レジャーのご利用に大変便利な立地でございます。
これからもより多くの方にご満足いただき、何度も足を運んでいただけるホテルを目指して努力して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【出張の達人】選べる4つの特典!ビジネススター☆
【スタンダードシングル【禁煙】(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2014年09月26日 18:22:56

お部屋は思ったより狭かったです。携帯の電波が悪かった。朝御飯はデザートが美味しかったです。でも、朝から甘いものはあんまりたべられなかったのが残念でした。

2014年09月
ホテルピエナ神戸 2014年10月02日 23:05:39

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。お部屋はご期待に添うことが出来ず、また電波が悪かったとの事でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。しかしながら朝食のデザートについて「美味しかった」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お気に召して下さいましたスイーツは旬のフルーツを使用し、素材、味にこだわった本格スイーツでございます。マカロンやプリン、ショートケーキなど15種類以上をお出ししております。また朝食は10月より更にご満足いただけるようリニューアル致しました。これからもお客様に快適にお過ごし頂けますようおもてなしの心を大切にしたサービスや設備の向上に日々精進して参りますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 細郷悠介

eri7さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

eri7さん [40代/女性] 2014年08月18日 00:48:58

ホテルに着くと、駐車場係りの物腰の柔らかい年配の方がたいへんテキパキと裏の駐車場を案内してくださり、裏の駐車場ではホテルの方がわざわざでてきて案内してもらいました。長い道のりの疲れも和らぎ、このホテルは正解かも!と家族で話したことでした。建物はおしゃれですし、朝食も肉料理を中心にスィートまで美味しかったです。ただ、お盆のスタートだったので、フロントもお忙しかったと思いますが、対応してくださったフロントの方の対応が妙に気になりました。カードでの決済にしていましたが着いたとたん現金での支払いを要求されましたので、確認をしてもらったらやはり担当の方の間違いでした。間違いは構わないのですが、なんのお詫びもなくカード決済ですね、とそのまま進んでしまい???。
また、翌日チェックアウト後、少し落ち着いてコーヒーを一杯だけ飲みたかったのですが、
10時を過ぎると簡単なお菓子付きのフリータイムセットしかなく、引き立てのコーヒーならそれでも納得ですが、セルフサービスのコーヒーにお菓子がついて800円!コーヒーだけでいいのに・・・と妙に???な感じでした。

ホテルピエナ神戸 2014年08月18日 21:17:15

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。この度は応対の不備によりご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご到着時には当館に良い印象をお持ち頂けたにもかかわらず、大変失礼な対応をしてしまいお客様のご旅行を台無しにしてしまったと猛省している次第でございます。今後は、お客様に対する言葉一つ一つに気を配り、快適で気持ちの良いご滞在をお届けする事が出来ますよう努めて参ります。しかしながら当館の内装や朝食につきましては、お褒めの言葉をくださいまして誠に有難うございます。朝食は、地元兵庫県産の食材を使った和洋食のビュッフェスタイルで、パティシエ特製のスイーツもたくさんご用意しており、神戸のホテルならではのご朝食を提供出来ますよう心掛けております。喫茶のメニューに関しましては、ご満足頂けず誠に残念に思います。今後も多くのお客様にサロンでのご飲食をお楽しみ頂けますよう、貴重な検討材料としてご意見を頂戴致します。これからも、お客様の目線に立ったサービス、誠実な対応を心掛け業務に励んで参ります。誠に勝手を申しますが、次回神戸にお越しになる機会がございましたら、当館をお選び頂き今回の不手際を挽回させて頂きたく存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課ナイトチーフ 田中清貴

【グループ&ご家族】期間限定!絶品の神戸牛ディナー
【【プライベートサウナ付】ロイヤルスイート☆禁煙】

ララの夢0211さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

ララの夢0211さん [50代/女性] 2014年08月10日 08:12:15

お食事にひかれてこのホテルに決めました。
朝ごはん、美味しかったです。特に、お肉料理が美味!
台風の影響で、予定を返上して帰宅することに。
あまり、ゆっくりと出来なかった事が心残り。
朝食会場で、スタッフの方が、インカムばかり気にして、大きな音で落ちた食器のことを全く気にしていない。 お客様がご自分で、床に落ちたお皿やお料理を目の前で拾っていても知らん顔! しかも2人がす通りしています。
これは、このホテル全体に共通した残念な点だと感じました。
人の教育を望みます。お客様に対する気持ち、表し方、主役が誰なのか?見直されたらいかがでしょうか?
天井がまたまたドシンバタンと響いています。そんな造りのホテルです。
実はチェックインの時にこちらにお部屋が空いているので、2000円追加ですが・・・と薦められました。お風呂は洗い場が有り良かったですが、においが気になりあまり居心地は良くなかったことは残念です。 前の方も書いて居られましたが、トイレで手を洗えないというのは、あり得ないです。そのつど、洗面所にドアを2つ開け手洗いに行くことになります。
コストパフォーマンス、褒められたものでは、決してありません。まだまだ、有りますが、この辺りにさせて戴きますね。頑張って下さい。。。

ホテルピエナ神戸 2014年08月22日 15:15:25

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、接客に関してのご指摘を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は朝食の接客において、お客様に対して真摯な対応ができておらず申し訳ございませんでした。また、お客様の立場に立っての接客、接遇教育につきましても至らぬ点がございました。この点につきましてはレストラン運営の責任者である私の責任と未熟さと痛感致しております。
頂きましたご意見は、私を含めましたサービス従事者で共有し、今後の改善に繋げて参る所存でございます。この度は、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
料飲支配人 兼 総料理長  板垣 尚史

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご意見を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は、お部屋の騒音でゆっくりとお休み頂けず誠に申し訳ございませんでした。今一度、夜間の見廻りを強化致します。また、お部屋のバスルームのにおいでご不快な思いにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を清掃責任者に伝え、細部まで徹底するよう指導致しました。
また、お部屋の洗面所とバスルームの配置に関しましては、すぐに改善することはできませんが、今後の設備改善における貴重なご意見と致しまして参考にさせて頂きます。ご意見を下さいましてありがとうございました。
今後も、皆様のお声を大切にし、より良いご滞在をお過ごし頂けますよう精進致して参りますので、引続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課フロントチーフ 小畑藍子

【ご家族】朝食バイキング付★手作りスイーツもいっぱい♪

21129380さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

21129380さん [60代/男性] 2014年06月12日 06:12:51

朝食バイキングが日本一良いと言うので、追加して貰い朝早目に行きました。確かに種類も豊富でスィートの種類も多く味も良かったのですが、スタッフの方々がテーブルの周りに始終いて、見張られている様で落ち着きませんでした。

2014年06月
ホテルピエナ神戸 2014年06月14日 13:33:08

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の際は、スタッフの行動で落ち着いてお食事をして頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。お料理の補充をはじめ、お困りのお客様がいらっしゃらないかに気をとられ却ってお客様をご不快な思いにさせてしまいましたことを大変申し訳なく感じております。今一度、お客様の立場に立ち、立ち居振る舞いとはどういうことかということを考え業務に努めて参ります。
しかしながら、朝食は美味しくお召し上がり頂けたご様子で嬉しく存じます。今後も、皆様にいかに快適なひとときをお過ごし頂けるか考え業務に励んでまいりますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ホテルピエナ神戸 宿泊課チーフ 小畑藍子

【カップル】お食事なしのシンプルステイ

肉そば大盛さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

肉そば大盛さん [40代/男性] 2014年06月01日 09:41:40

良かった点
・部屋が可愛かった。
・ロビーで無料提供していたハーブティーが美味しかった。
・朝食が評判どおり美味しかった。
・無料のアロマや枕が選択できた。
・無料でコーヒー・紅茶があり、火傷しない様、専用の袋があった。
・アメニティーにこだわりが感じられた。

改善して欲しい点
・トイレ(バスルーム)が結構臭かった。
 ※無料アロマで、少しは改善されたのですが…

2014年05月
ホテルピエナ神戸 2014年06月07日 11:19:21

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在では、バスルームの清掃が行き届いておらず、不快な思いにさせてしまい心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速、フロントスタッフで確認、対処をし今後同じご指摘を受けぬよう客室担当者に申し伝え、再度、清掃の際のチェックの強化に努めております。しかしながら、朝食や無料の貸出品等、ご満足のお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく存じます。これからもお客様に気持ち良く快適にお過ごし頂けますようおもてなしの心を大切にしたサービスや設備の向上に日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 樋富大智

【カップル】朝食バイキング付★手作りスイーツもいっぱい♪
【セミダブル 【禁煙】(ベッド幅140cm)】

hanapunpunさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

hanapunpunさん [30代/女性] 2014年05月15日 09:02:41

5月23日で3歳になる子どもと行かせて頂いたのですが、まるで歳をごまかしているかのような扱いを受けました。
予約時に書いていた子どものアメニティもなく、(他の子は貰ってました。)朝のバイキングでは3歳と書かれ…疑ってそのような対応をされるのであれば、保険証を持参して行っていたので提示を言うべきだと思います。
また、部屋は他の部屋のトイレの臭いが酷く、お腹をくだされていたのか夜中に何度も行かれるので、そのたびに目がさめて最終寝れませんでした。

2014年05月
ホテルピエナ神戸 2014年05月16日 20:43:13

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。この度は、数々の不手際によりご不快な思いをさせてしまいました事心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。当館では3歳のお子様から朝食料金をいただいておりますので、チェックインの際にお子様の年齢をお伺いしております。この度は、2歳のお子様ということをお伺いしましたので、レストランスタッフにも2歳のお子様と申し送りをし、記入しておりましたが、お客様が不快に思われたということは、わたくしどもの応対が間違っており、問題があったと、全スタッフが重く受け止めております。また、キッズアメニティの渡し忘れや、お部屋の匂いに関しましては、快適なご滞在、空間をお届する立場にある者としては決してあってはならないことと、深く反省しております。この度の問題は、スタッフ間で共有し再発の防止に努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。誠に勝手なお願いだとは承知しておりますが、この度の不名誉を挽回させていただければと思っております。またのご来館をスタッフ一同切に願っております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課サブマネージャー 中谷幸一

【ご家族】朝食バイキング付★手作りスイーツもいっぱい♪
【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2014年01月28日 17:01:32

朝食、具たくさんのシチューや、スイーツも美味しかったのですが、残念なのは、食器や食べ物の補充は頻繁にされていましたが、テーブルの前を常に4、5?人のスタッフさんが右へ左へ動いておられたので、ほこりも立ち、落ち着きませんでした。また、ミルキッシュジャム9種類が用意されていましたが、内、3種類はほぼ空で、最後まで補充されることはなく、試食できませんでした。結局、購入には至っていません。
また、部屋はツインを用意していただき、ゆったり過ごす事ができましたが、チェアーに座ると接触面から痒くなり、衛生的に不安を感じました。
全体的に、期待値が高くなりすぎていたのかもしれません。

2014年01月
ホテルピエナ神戸 2014年02月05日 13:40:57

朝食時のスタッフの動きが慌ただしくご不快な思いにさせてしまい、落ち着いてお召し上がりいただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。また、ジャムの補充も行き届かなかったため、お召し上がり頂けず大変申し訳なく感じております。この度のご指摘を受け、今一度お客様への心配りの大切さについて話し合いました。今後、同じご指摘を頂かないよう、より慎重に補充を行い、細部まで気を配ってまいります。
また、お部屋では設備管理が行き届かずご不安な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたお部屋は早速害虫対策を行いましたので、何卒ご容赦くださいますようお願い致します。
この度は、お客様のご期待を上回ることができず、誠に残念でございます。今度は良くなったと感じて頂けますようスタッフ一同努力致して参りますので、この不名誉を挽回させて頂く機会を頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課チーフ 小畑藍子

お部屋タイプおまかせ!レイトチェックアウトでごゆっくり♪朝食バイキング付
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年01月13日 01:19:58

ホテルの方の対応、その他すべてにおいて「普通」でした。きれい目のビジネスホテルといった感じ。スタッフの方の対応はさらっとしてるので、温かいおもてなし…という感じではないです。どちらかというと駐車場の担当の方が温かく人間味がありました。
朝食付きのプランがなかったので、現地でつけようと思いましたが、あの雰囲気であの価格はちょっと高いです。もう少し軽く頂けるモーニングが選択できたらよかったです。
ロビーのコーヒーサービス・部屋にあったフットバスはとても良かったです。

2013年12月
ホテルピエナ神戸 2014年01月18日 15:54:01

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
この度は、私共の対応が至らず誠に申し訳ございませんでした。日頃よりお客様の立場に立った接客やおもてなしを心掛けておりますが、この度のご指摘は接客をしている者にとりましては失格ですし、お恥ずかしい限りでございます。
また、朝食は厳選した素材を使用した和食・洋食のバイキングをご用意しておりますが、お好みに合わず残念でございます。
しかしながら、18時から翌朝10時までご用意しております無料のコーヒーサービスやロイヤルツイン以上に常設しておりますフットバスに関しましては、お気に召されましたようでなによりでございます。
今後、お客様のくださいました貴重なご意見をサービス向上に繋げられますよう日々精進してまいります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 村田有沙

【グループ&ご家族】広めのお部屋でお食事なしのシンプルステイ
【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ(3~4名)喫煙】

投稿者さん 2013年12月27日 23:23:21

とっても、雰囲気のおもしろい、
「いい感じ」が、いろいろと垣間見えるんだけど、

すべて終わると、
「もう少し」という感想が残ってしまうのが残念。

例えば、
★ 朝食は、「何とかで、第1位」って出ているけど、
実は、「それぞれの味は、今ひとつ、これっていうところが見えない」もの。
値段の割には、
「わあ、これ、美味しい」と感動ができない。
味からいうと、
「半額の1200円でも高いかなあ。」と思ってしまうのが残念。

★ ユニットバスのトイレからは、嫌なにおいがする。
など。

立地は、案外、良いと思うけど、
「次も泊まるか」というと、少し考えてしまう。

2013年12月
ホテルピエナ神戸 2014年01月11日 17:04:19

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。ユニットバスのトイレからの臭いでご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。清掃責任者には、今後同じご指摘を頂かないよう、今一度隅々まで清掃を徹底するよう指導致しましたので、何卒ご容赦くださいますようお願い致します。この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食では、兵庫県産の雪姫ポークを使用したせいろ蒸しや、特製アパレイユにつけこんだフレンチトースト、野菜ソムリエ厳選の新鮮な野菜など、ホテルピエナ神戸ならではの朝食をご提供できますよう努めております。しかしながら、お客様のご期待に添うことができず誠に残念でございます。また、お客様に感動して頂けるよう、より一層の努力の必要性を感じております。今後も、お客様のお心にホテルピエナ神戸を残して頂けますよう努めて参りますので、またの機会にも是非ご利用頂けますようお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑藍子

【カップル】お食事なしのシンプルステイ
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年12月01日 22:11:23

【良かった点】
・三ノ宮駅から近い(余裕で歩ける)
・宿泊料金が安い
・朝食がそこそこ美味しい
・近くに有名なパン屋さんがある

【残念だった点】
・部屋の掃除が不十分(お風呂の蛇口に水垢、浴槽に毛が2本も・・・)
・フロントの電話がなかなかつながらない
・追加アメニティを依頼したらかなり待たされた挙句、お願いしたものを間違えられた
・部屋の掛け時計の秒針の音がうるさい

総合評価は普通です。値段相応。

朝食の前評判が良い分、期待を超えるほどではありませんでした。
特別感を味わうのなら、他のホテルのほうが良いと思います。

2013年11月
ホテルピエナ神戸 2013年12月24日 00:29:13

この度は、お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。また、せっかくフロントにお電話をくださったのに、お待たせしてしまい、間違ったアメニティをお持ちしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃の不備に関しましては、同じ指摘を受けぬように、担当したスタッフだけでなく、全スタッフで問題を共有致しました。フロントスタッフもお客さまからの電話をお待たせすることなく、迅速に取れるような態勢を整えて参ります。
お部屋の時計でございますが、取り外すことも出来ますのでフロントスタッフまで何なりとお申し付けくださいませ。
次回、お越しくださる際には、残念だった点を無くせるように努力し、スタッフ一同精進して業務に励んでまいりますので、誠に勝手なお願いとは存じますが、また当館にお越しくださることを願っております。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 中谷 幸一

【出張】朝食付スペシャルプライス★クチコミお願いします