ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月01日 10:56:07

部屋は綺麗でした。朝食はケーキ類がたくさんありますが、全体の種類は多く感じませんでした。

2013年11月
ホテルピエナ神戸 2013年12月23日 12:34:57

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。またご投稿をくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食のスイーツに関しましては、丹波栗のモンブランやティラミス、マカロン、タルトフリュイなど10種類を日替わりでご用意しておりますが、種類に関しましてご期待にこたえることが出来ず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の改善においての検討材料といたします。
しかしながら、お部屋に関してはお褒めの言葉をくださり、客室スタッフにとりましても励みとなります。誠にありがとうございます。
お客様に気持ち良くご利用頂きたく、常日頃より隅々まで行き届いた清掃を心がけており、引き続き努めて参りたいと存じます。
今後も多くのお客様から愛されるようなホテルづくりに努め、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 細郷 悠介

【ご家族】朝食バイキング付★手作りスイーツもいっぱい♪
【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2013年11月15日 13:58:54

ビジネスよりは観光かな。写真よりも古い感じ。

ホテルピエナ神戸 2013年11月28日 19:41:44

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿くださいました事重ねてお礼申し上げます。
この度は期待に添えることが出来ず、誠に残念でございます。定期的にメンテナンスを行い、快適にお過ごしいただけるようなお部屋作りに努めておりますので何卒ご了承くださいませ。これからもお越しくださいます皆様方に笑顔と真心のこもった接客を心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課  細郷 悠介

【出張】お食事なしのシンプルステイ

投稿者さん 2013年10月14日 04:04:58

前評判が高くぜひ一度宿泊したいと期待度が大きくて、すべてにおいてかなりがっかりした。
部屋の清掃が行き届いていないため、室内に髪の毛が落ちていたり、バスルームの壁面の目地は黒い部分(かび?)があり気持ちが悪い。
コーヒーカップも無造作に置いてあり、消毒済みか否か不明で食器ケースがないばかりかカバーの袋もかけていない。
換気扇の音が大きいため、TVの音量を上げざるを得ない。
朝食は産地のこだわりをそれぞれに記載していたが、地産池消やよい食材でもわざわざ明記していないホテルや旅館がほとんどだと思う。
味は薄味と濃い味のばらつきがあり、美味しいとはいいがたいものが多い。
デザートのケーキ類は、朝食用に調理したものと昨夜の残り物が半分とで種類が多くなっている。
明らかに残り物を提供するのは失礼だと思う。
うっかり忘れものをして、送付を依頼すると着払いで請求されたので、たかが化粧品のサンプル1点のために840円は支払えずあきらめたが、依然他ホテルでは元払いにて快く返送してくれた。
安いプランを利用したが、もう二度と利用したくない。

ホテルピエナ神戸 2013年10月24日 20:44:59

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
この度は、数々の不手際によりお客様にはご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。清掃の不備に関しましては、担当したスタッフだけでなくホテル全体の問題として重く受け止めております。コーヒーカップに関しましても洗って清潔な物を置いておりますが、不快な思いをさせてしまった事は私共の置き方に問題があり、ご指摘を真摯に受け止めております。
忘れ物に関しましては、もっとお客様の気持ちを考えた対応が出来なかっただろうかと深く反省しております。
この度くださいましたご指摘を、サービス向上に繋げられるようにスタッフ一人ひとりが改めて、おもてなしについて考えて、業務に励んで参ります。勝手な事を申し上げているのは重々承知しておりますが、またご利用くださることを切に願っております。ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 サブマネージャー 中谷 幸一

この度は、当館の朝食をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご意見をくだささいました事、重ねてお礼を申し上げます。
特に味のばらつきに関しましては、大変参考になり今後、新しいメニューを取り入れる上でも重要な意見だと思っております。多くのお客様のお口にあいますメニューを手作りして参ります。
デザートに関しましては、私共のパティシエがすべて朝食用にお作りしているものでございますが、残り物を提供しているとお感じになられるようであれば、私共に問題があり早急に改善しなければいけないと存じ上げます。
この度くださいましたご指摘ご意見は、調理スタッフを始め、料飲部全体として真摯に受け止め、期待にお応えできるようなお料理をご提供できるように誠心誠意取り組んで参る所存でございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 総料理長 板垣 尚史

【カップル】早得28★朝食バイキング付♪早めの予約がお得!
【セミダブル 【禁煙】(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2013年10月10日 09:11:45

駅からは少し遠いです。
部屋は禁煙のお部屋だったので煙草等のにおいは全くなく清潔な感じでした。
ただ、建物全体は少し古い感じがします。
朝食を食べましたが、こだわりを感じました。
着色調味料とか食品添加物は使ってないんだろうなーという感じです。
デザートも、朝食バイキングの割には種類が豊富でした。

ホテルピエナ神戸 2013年10月15日 21:05:20

当館は、JR三ノ宮駅から徒歩で7分、JR新神戸駅からは徒歩で12分の距離でございます。お越しくださいましたこと心からお礼申し上げます。ありがとうございます。
私共はお客様が快適にお過ごし頂けるように、行き届いた清掃や定期的に客室のメンテナンスを行っております。
また、和食、洋食の朝食バイキングは淡路特産のうるめいわしやあじの一夜干し、ふわふわで絶妙な半熟加減のプレーンオムレツ、兵庫県の新鮮な野菜や手作りドレッシングなど、産地と手作りにこだわった品々をご提供し、パティシエ特製の日替わりデザートは丹波栗のモンブラン、ティラミス、人気のマカロンはフランボワーズ、ショコラ、抹茶などバラエティ豊かな味をお楽しみいただけます。
この度は、私共のこだわりを感じてくださいました事大変嬉しく思います。
これからも、多くのお客様に私共のおもてなしでゆっくりとお過ごしいただきたく思っておりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 中谷 幸一

【出張】朝食付スペシャルプライス★クチコミお願いします

投稿者さん 2013年10月02日 23:10:30

今回リピート2回目。
スタンダードツインの部屋。706号室。
朝食が一番の目当てで泊まりました。

朝食の味はおいしかったです。
ただ、トースターの順番待ちが長く、
前の方が焼いているかどうかも見分けにくいので、
非常に使いにくい状況だったことが残念でした。
それ以外はかなりおいしかったです。

食事目当てではあったのですが、
最低限でも期待があった部屋が
非常にお粗末でしたので、今回かなり不満を呼ぶ結果となりました。

まず、ツインのベッドが床に固定されていなく、
ちょっとあたっただけで、ベッドが動いてしまいすごく不安定でした。
また、ベッドの端に腰をかけるだけで、マットもずれてしまいました。
そのため、非常に寝づらく熟睡できませんでした。

それに加え、紅茶のパックはおいているのに、
ティースプーンなどが常設でなく、
行き届いていないなと感じざるを得ません。
水回りなども、所々白い水の跡が多く、
せっかく加湿器もあるのに、白い跡が不安で
清潔感・・・というにはちょっと難しかったため使用に至りませんでした。

楽天マル得で安く宿泊できるプランでしたので、
しかたないのかもしれませんが、
こういう部屋になるならば、「ワケアリ:部屋」
のように表記が欲しかったです。
前回宿泊した際は同じような金額プランでだいぶ感動できましたので、
どうしても点数が低くなってしまいます。

クチコミ必須のプランなので、
良いところを上げたいのはやまやまなのですが、
どうしてもいい印象が得がたい今回でした。

2013年09月
ホテルピエナ神戸 2013年10月11日 22:49:15

この度は再度ホテルピエナ神戸にご宿泊くださり誠に有難うございました。
再びお越し頂けたこと、スタッフ一同大変に嬉しく、誇りに感じております。
しかしながら、ご不便や、清掃不行き届きの点が多々あり、不快な思いにさせてしまい心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場でのトースターのご利用方法に関しましては、今後の朝食の改善を検討させて頂く上での貴重な検討材料とさせて頂きます。
朝食にご期待を込めてお越し下さるお客様は多く、淡路島で採れたお魚や、朝来市の黒大豆味噌を使った味噌汁、地元「地蔵家」のパンなど素材にこだわり、また、その日の朝に焼くフレンチトーストや、パティシエ手作りのマカロン、タルト、チーズケーキなどのスイーツをはじめ味にこだわっており、お褒めのお言葉を頂きました事何よりの励みとなります。
ベッドに関しましては、その後、ベッド下の支柱や、骨組みを点検いたしました。下がフローリングな為、安全面も考慮し、ベッドマットとティースプーンの件もあわせて出来る限りの改善に繋げて参りたいと存じます。
水回りに関しましても、出来る限り取り除けるよう努めており、加湿器におきましては入念に清掃し取り除いた次第でございます。
上記の点のみならず、あらゆる面においてより良いホテルとなりますよう引き続き努めて参りたいと存じます。
この度はご不便、清掃不行き届きで不快な思いをさせてしまいましたこと再度お詫び申し上げます。また、ご滞在後の有難いご指摘のお言葉を頂けましたこと心より感謝申し上げます。
今後もお客様からのお声を何よりも積極的に取り入れさせて頂きながら、ホテルとしての
更なる向上・成長して参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
この度二度目のご来館、及び頂戴致しましたお言葉に改めまして心よりお礼申し上げます。
本当に有難うございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 今西 廣

doraganmoさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

doraganmoさん [40代/男性] 2013年05月06日 18:38:54

5月3日~5日で宿泊しました。
「スイーツホテル」という売りや「朝食が一番美味しいホテル」という評判を期待して
宿泊しましたが、正直なところ「?」でした。
朝食込みのプランでしたが、別料金だと一人2,310円とのこと、コストパフォーマンスと
しては、いかがかなというものでした。
思ったより駅から距離があるという印象です。また、隣室の音がとても響くため、
こちらも気にしながら過ごさなければならない、浴室の隅やタイルの目地に黒いものが
あり、古いホテルのリニューアルかなと感じるなど、次に神戸に宿泊するときには、
使うことは無いと思っています。

2013年05月
ホテルピエナ神戸 2013年05月11日 11:30:13

先日はホテルピエナ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在では、満足頂くひとときをご提供する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。当館の朝食につきましては、選び抜かれた地元兵庫県の食材を用いた品々と、専属のパティシエが作る彩り鮮やかなスイーツを日々ご提供させて頂いておりますが、お客様のご期待にお応え出来ず、残念でございます。
また、ご滞在中のお部屋では、隣室の音を始め、不快な思いをかけてしまい大変失礼致しました。フロントは24時間いますので、お気づきになられた点がございましたら、いつでもお声掛け頂けましたら敏速にご対応させて頂きます。
これからも私共は、皆様方から頂戴致します一つ一つのお言葉を日々の糧とし、
今まで以上に素敵なひとときをご提供できますよう努力してまいりますので、
勝手申し上げますが、これに懲りる事無く神戸にお越しの際は、当館をご利用頂けますよう切に願っております。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご指摘、ご感想有難うございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 細郷 悠介

【ご家族】2連泊でお得なピエナステイ★日替わりスイーツもいっぱいの朝食バイキング付

投稿者さん 2013年05月04日 17:01:03

あるランキングで、朝食のおいしいホテル1位ということだったので、
こちらのホテルを選びました。
おいしいかおいしくないかで言うと、美味しいです。
しかし、期待しすぎていたせいか、感動はありませんでした。
種類は多くはないです。

部屋は不満はありません。普通です。
冷蔵庫の飲み物は、あまり冷えていませんでした。
調節できたのか、これで普通なのか、壊れているのかはわかりません。

お風呂は、セパレートタイプの部屋を選んだので、
広い浴槽にゆったりと入れましたし、
洗い場も広すぎるぐらいです。
シャンプーとリンスはどちらかというとサッパリタイプなのか、
パサつく感じでした。

ドライヤーは風力も強いし、イオンだったので満足です。

一番不満だったのが、
洗面所においてある、顔も手も洗えるという、
ハンドソープ+洗顔料です。
これで手を洗ったあと、
手がかなりカサカサになり、手首から指まで赤くなり、
小さな発疹も出ました。
ハンドクリームをつけても元には戻らず、ヒリヒリしました。
これでもし顔を洗ったらと考えると怖いぐらいです。
普段、家以外の場所でハンドソープを使ってもこうはなりません。
びっくりでした。

スタッフの方は、
フロントの方は事務的な感じがしました。
朝食会場の方と駐車場の方は印象が良かったです。

立地については、三ノ宮駅まで近くはありませんが、
苦痛なく散歩できる距離でした。

2013年05月
ホテルピエナ神戸 2013年05月09日 07:21:06

過日はホテルピエナ神戸をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、数多くのご意見、ご感想賜り重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、満足頂ける神戸滞在をご提供する事が出来ず、たいへん申し訳ございませんでした。また、ご利用頂きましたハンドソープが肌にあわず、お身体に支障をきたしてしまった事を知り、事の重大さを深く感じております。この場を借り、心からお詫び申し上げます。
本来であれば、長旅の疲れを癒して頂けますよう、安心してご利用頂ける快適な空間作りとおもてなしをスタッフ一同でご提供し、心から満足して新しい一日を迎えて頂くはずが、この度のご指摘は誠に恥ずかしい限りでございます。
今一度、商品管理の徹底と設備・備品の点検強化を行い、一歩足を踏み入れた瞬間から感じて頂けるピエナ独特のおもてなしで、皆様をあたたかく迎え入れ、末永く愛して頂けるホテルになる事を約束致します。
このような中で申し上げるのも心苦しい限りでございますが、これに懲りる事なく今一度当館をご利用下さり、本来の安心してご滞在頂けるピエナのスローライフを心から満喫して頂き、この度の失態を払拭出来る日が来る事を願う次第でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした、お帰りになられます日を幾重にもお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課チーフ 藤本 幸男

【ポイント10倍】朝食バイキング付★手作りスイーツもいっぱい♪
【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ(3~4名)】

投稿者さん 2013年05月02日 12:02:43

外観はすぐ隣にビルがあって、ちょっと写真のイメージとは違っていましたが、中はおしゃれな家具で素敵なお部屋でした。
朝食はとても混雑していて連絡を待って、後ほど行くようにしました。私たちは時間制限がなかったので良かったですが、出発予定の方は食べられず残念そうでした。
混雑のためか、とても期待していた朝食バイキングで手作りスイーツの種類も数も少なくて、写真とは大違いでがっかりしました。

2013年03月
ホテルピエナ神戸 2013年05月04日 03:54:37

過日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は、JR三宮駅、新幹線新神戸駅からどちらも徒歩圏内で、夜は都会の喧騒に悩まされる事のない静かな佇まいが特徴の欧風プチホテルでございます。残念ながら、周りには幾つもの高層ビルが立ち並び、皆様方に神戸の夜景をご覧頂けないのは、私共も残念でございますが、お部屋をお気に召して頂き嬉しく思います。
この度は、楽しみにされておられましたご朝食が期待にお応え出来なかった事を拝見し、私共もとても心残りでございます。
日々、皆様方の新しい一日の始まりを、当館こだわりの和洋朝食バイキングで、心地よく迎えて頂こうとスタッフ一同取り組んでおりますが、まだまだ至らぬ現実を真摯に受け止め、反省致しております。
一人でも多くの方々が、ご朝食をお待ち頂いても、それを補い、心から満足して頂けるような料理の提供と演出、そしてスタッフの心配りを見つめ直し、スタッフ一同でお出迎えして参りますので、どうか是に懲りず当館をご贔屓の程お願い申し上げます。
次回ご利用の際は、「前より良くなったね」、「とても満足しました」とお声が頂けますよう、日々精進して参ります。
貴重なお時間にご投稿賜り、誠に有難うございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 藤本 幸男

【カップル】朝食バイキング付★手作りスイーツもいっぱい♪
【セミダブル(ベッド幅140cm)】

Fantastさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

Fantastさん [50代/男性] 2013年04月12日 22:43:33

確かにロイヤルツインということで、広い部屋ではありましたが、内装が痛んでいる箇所が目立ち、廊下を含めたニオイがトイレの芳香剤のようでもあり、概ね価格並みの印象でした。

やはり、競争の激しい三宮にあっては、所謂、高級ホテルで検索されるホテルの方がお勧めです。

但し、朝食は時間の都合で食べられなかったので評価不能ですが、レストランのディナーは及第点です。特に、スイーツやスープは美味しかったように思います。

2013年04月
ホテルピエナ神戸 2013年04月14日 13:58:01

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂きましたロイヤルツインルームは、広さが約44平米ございまして、充実したアメニティや旅の疲れを癒して頂けますようフットバスなどを常備しております。また、トイレとバスが別々になったセパレートタイプと空間を重視したユニットタイプがございます。セパレートタイプのお部屋は特に人気でございまして、広々としたバスルームが大変ご好評を頂いております。
2階のレストラン『パトリー』では、野菜ソムリエが厳選したお野菜と地元で採れた新鮮な食材を使ったお料理をご提供しております。スイーツもシェフパティシエが洗練された巧みな技を使い、味だけではなく見た目もお楽しみ頂けるデザートをお作りしております。また、ご朝食は口コミサイトトリップアドバイザーの「朝食が美味しいホテル」2013年度の1位に選ばれましたので、またの機会にぜひお召し上がり下さいませ。
これからも私共は、皆様方から頂戴致します一つ一つのお言葉を大切にし、より一層ご満足頂けますよう日々精進して参りますので、また神戸にお越しの際はぜひホテルピエナ神戸を宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田 梨乃

【無料アップグレード】_人気のロイヤルツインルーム!スペシャルプライス 朝食バイキング付
【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ【禁煙】】

いちご617さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

いちご617さん [40代/女性] 2013年01月16日 19:18:56

あまりにも、クチコミの評価が良かったのですごく期待しすぎていたせいもあると思いますが少しガッカリしました。
チェックインの時も余り説明がなかったし、愛想がそれ程良くもありませんでした。
だけど、入り口で私がどこから入るのか戸惑っていると駐車場に居たベルボーイ風の方がすごく親切に声をかけて下さり嬉しかったです。
朝食は評判どおり良かったです。

2013年01月
ホテルピエナ神戸 2013年01月21日 08:30:21

過日は神戸で数ある施設の中から当館をお選頂き、ご利用賜りまして誠に有難うございました。
しかしながら、この度はご到着時のスタッフの心配り無き対応で、楽しみされてお越し頂いた期待を裏切る事となり、大変失礼致しました。この場を借りてお詫び申し上げます。
今一度、ピエナでしか味えない「おもてなしの心」とは何かを、指導すると共にスタッフ一体で再認識して参ります。
そのような中、エントランスにてご案内致しましたスタッフやご朝食にお喜びのお声を頂戴致しまして恐縮でございます。
次回お越しの折には、本来あるべきピエナのおもてなしを十二分に満喫して頂き、「これからも利用したい」と、心からのお声を頂戴出来ますようスタッフ一同気を引き締め直して努めて参ります。
また、お会い出来ます日を切に願っております。
ご投稿有難うございました。

ホテルピエナ神戸 ナイトチーフ 藤本 幸男

【スタンダードシングル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2012年11月02日 00:23:01

今回は本当に部屋が狭くて残念だったけど 朝食は以前同様大変美味しく頂きました。ご馳走様でした。友人が泊まった部屋は隣と上の部屋の物音がうるさかったらしく迷惑してました。改善するのは難しいでしょうが次回行く時は そういう事がないようにしてもらいたいです。 来年あたりにまた伺います

2012年10月
ホテルピエナ神戸 2012年11月12日 11:27:17

いつもホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ご予約いただきましたプランでは当日のお部屋の空き状況により、お部屋タイプを決めさせて頂いております。今回のご宿泊ではお客様のご期待に応えられず、誠に残念に存じます。また、騒音に関しましてもご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。何かございました際には24時間対応させていただきますが、巡回を強化し、お越しいただいた全てのお客様に快適にお過ごし頂ける環境創りに努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
来年、またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。クチコミにご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 松岡 菜理子

お部屋タイプおまかせ!朝食バイキング付♪レイトチェックアウトでごゆっくり
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年11月01日 00:43:24

三回目の宿泊。いつもは一人でロイヤルツインに贅沢に泊まってたんですが今回のプランはお部屋お任せにしてみました。それが失敗です…………スタンダードツインでした。メッチャ狭い!!お風呂もユニットでメッチャ狭い!!後二千円ちょい払ってたらいつものロイヤルツインで優雅に過ごせたのに(涙)。次 来るときは今回のお任せプランはやめときます(笑)。このプランで広いお部屋に当たる事はあるんでしょうか?せっかくのホテルライフなのに自分ん家にいるみたい(笑)。

2012年10月
ホテルピエナ神戸 2012年11月07日 19:53:27

いつも当館をご自宅のようにご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご多忙の中、貴重なご感想賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたスタンダードタイプのお部屋は、以前ご利用頂きましたロイヤルタイプのお部屋よりコンパクトなお部屋タイプとなります。改めて当館人気のロイヤルタイプのお部屋をお気に召して頂けている事を再認識させて頂きました。この度のお部屋タイプおまかせプランでは、当日の予約状況によって、お越しの際に初めてお部屋タイプをご案内させて頂くプランでございますので、ご期待に添えませんでした事を残念に思います。
次回は是非、お気に入りのロイヤルタイプのお部屋で神戸のひとときを満喫して頂き、いつまでも当館が第二の自宅のようにお寛ぎ頂ければと願っております。
またのお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

ホテルピエナ神戸 ナイトチーフ 藤本 幸男

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年08月19日 12:34:26

朝ご飯が人気だそうでここにしました。
美味しかったです^^

7:00~7:45の間に朝ご飯を食べに行くと神戸牛カレーが食べられるので
楽しみにしていましたが。。。
神戸牛がほぼなくなってました。。。残念です。

部屋の明かりが眩しかったり暗かったり調整が難しい・・・
その他は普通でした。

ホテルピエナ神戸 2012年08月23日 10:28:47

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は、野菜ソムリエが厳選した野菜や、地元兵庫県産にこだわった月替わりのお米など、素材のおいしさを引き出したお料理をご用意致しております。この度は美味しくお召し上がり頂けましたようで何よりでございます。
また、7時から7時45分の間にご朝食会場にお越し頂きましたお客様には早起き特典と致しまして神戸牛カレーをご用意致しておりますが、当日は神戸牛の補充が行き届かず残念なお気持ちに致しましたことを、お詫び申し上げます。常に最適な状態でお客様にお料理をご提供できますよう努めて参りますので、何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。
また、お部屋の明かりは調光ができるタイプのスタンドをお入れ致しておりますが、貴重なご意見と致しまして設備責任者に報告させて頂きます。
これからも、繰り返し皆様にご利用頂けますようスタッフ一同、サービス、設備の向上に努めて参りますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑藍子

【カップル】早得28★朝食バイキング付♪早めの予約がお得!
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月24日 11:05:54

ただ宿泊するだけならば、充分ですが…

2012年07月
ホテルピエナ神戸 2012年07月25日 10:23:02

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、『お客様の声』にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
私共は、ご利用下さいますお客様に感動を味わって頂けますようなおもてなしを心掛けておりますが、この度は、お客様をそのようなお気持ちにすることができず、誠に残念でございます。
ホテルマンのあるべき姿を今一度考え、また利用したい、ピエナでなければと感じて頂けますよう努めて参りますので、またの機会にも是非ご利用頂けますことを切に願っております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑藍子

【カップル】お食事なしのシンプルステイ
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2012年06月13日 12:34:48

可もなく不可もなく。
少し古い物件なのかなと言う印象がありました。

次に神戸に行く時は、他のホテルに泊まってみたいと思います。

2012年06月
ホテルピエナ神戸 2012年06月14日 22:00:21

過日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は阪神大震災の年にオープンし、17年が経ちました。幾分月日が経過してはおりますが、異国情緒溢れる神戸の街並みに程良く溶け込んだ欧風の外観と、フロア毎に異なるテーマカラーを設け、いつお越しになられましても飽きの来ない施しが特徴のプチホテルでございます。
この度のご滞在では十分な満足が頂けず残念ではございますが、またお帰りになられます日をスタッフ一同心からお待ち申し上げておりますので、お近くにお越しの折には、気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 藤本 幸男

【カップル】パティシエこだわりのスイーツ食べ放題!
【セミダブル(ベッド幅140cm)】

arinkomama222さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

arinkomama222さん [40代/女性] 2012年05月30日 11:51:48

口コミを見て、期待していましたが、
到着が20時を回ってしまい、レストランは営業終了してしまったことを聞きました。
部屋の冊子には、ルームサービスは、21時までと書いてあったので、連絡したら
まだ20:30だったのに、もう営業していないとの旨でした。
一人だったし、疲れていて、どこかへ行く気にもなれず、持っていたおにぎり一つの夕飯となってしまい、ちょっとさみしかったです。
夜も1時くらいまで隣の部屋のテレビの音がもごもご響いてお腹がすいていたこともあり、なかなか寝付けませんでした。
新神戸までは近くてよかったですし、お風呂も広く、スピーカーにはびっくりしました。お風呂はおススメです。

2012年05月
ホテルピエナ神戸 2012年05月30日 14:57:01

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中より当館をお選びくださったにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館のレストランはコースのラストオーダーは20時、アラカルト料理が20時30分でございまして、現在ルームサービスを行っておりません。
しかしながら、当日お泊まりのお部屋には案内ファイルの中にルームサービスのご案内が入ったままとなっておりました。
夜分お疲れでご到着になられました際に、お客様を不愉快な思いに致しましたことと、お部屋の騒音にてゆっくりとお休み頂くことができず、重ね重ねの不手際に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お部屋のご案内に関しましては、清掃責任者に該当のお部屋に限らず全部屋確認をするよう指導致しました。また、夜間の見回りを徹底致して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、今一度スタッフ一同気を引き締め業務に励んでまいりますので、またの機会に当館をご利用頂けますことを切に願っております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルピエナ神戸 宿泊課チーフ 小畑藍子

【出張】お食事なしのシンプルステイ

tuki3033さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

tuki3033さん [40代/女性] 2012年05月24日 18:45:38

プラン通り、部屋は広々としておりました。しかし、ルームサービスもなく不便でした。
部屋にある、飲み物もカップのところには「ブライトのコーヒー用の顆粒のミルク」はあるのに、セットには日本茶と紅茶しかない。矛盾していることに、がっかり。朝のバイキングも種類は少なく、フレンチトースト、スクランブルも冷たいまま。トレイも小さく、お皿と小皿を置くといっぱい、いっぱいでした。色々とボテルに泊まっていますが、こんなにひどいバイキングは初めてでした。支払った代金に不相応で損した気持ちで不愉快でした。
フロントに電話しても「すみません」だけ、いるものが、あれば外出して下さいと言う対応のひどさには呆れてしまいました。二度と利用しません。

2012年05月
ホテルピエナ神戸 2012年05月25日 20:29:17

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。この度は、神戸の数多くあるホテルの中より当館をお選び頂いたにも拘わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
お部屋に、ご準備しております顆粒のミルクは紅茶用でございまして、コーヒーは1Fのサロンにて18時から翌朝10時まで無料でご提供しております。ご案内不足の為ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましても、スタッフの目配り、気配りが足りず、温かいお料理をご提供できずに申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
賜りましたご意見、ご感想を全スタッフが真摯に受け止め、より一層のサービス向上に繋げられるように、精進して業務に励んで参ります。
誠に勝手を申し上げますが、この度の、数々の不手際を何卒ご容赦くださいませ。次回、当館にお越しの際には不名誉を挽回させて頂きたく存じ上げますので、是非、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は、大変貴重なご意見、ご感想を賜りまして誠に有難うございました。またの、お越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 サブマネージャー 中谷 幸一

神戸ウォーターの天然温泉☆神戸クアハウス入浴券&朝食バイキング付
【★イチ押し!ゆったり広々ロイヤルツイン】

メタル8950さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

メタル8950さん [30代/女性] 2012年04月02日 10:08:55

三宮と新神戸の間で少々不便も感じましたが、シモンズベッドの寝心地はとても良かったです(枕は高すぎたのでバスタオルを枕代わりにしました。)。
アロマランプのサービスも良かったのですが、加湿器は忘れられていたようです。
フロントにもスタッフが人数的にも揃っていて、外観よりもロビーの雰囲気などが良かったです。

ただ、お部屋は上下左右の部屋の話し声や物音がもの酷く響き、週末だったこともあり飲み会の流れで飲みなおしていると思われる賑やかな集団がずっと煩かったです。
(彼らの使用するトイレや扉の開閉の音も夜中まで響いていた。上のお部屋はとにかく家具を引きずる音が酷かった。多分50回位聞かされたと思います。)
隣のカップルの声もこちらの枕元の壁の隙間?からリアルに聞こえていて、夜中煩くて眠れませんでした。
(事情が事情だけにフロントに何とクレームを言っていいのか分からず我慢しました。スタッフのどなたか一度客室で寝られてみては如何でしょうか。)

眠れなかったため辛口になってしまいましたが、ドリンクサービス・廊下にはディフューザーなども置かれていて、お部屋には清潔感があり、お値段からいっても、部屋の防音性さえ高めて貰えれば満足度はとても高かったと思います。これに尽きます。

あと、朝食バイキングの内容は素晴らしいのですが、営業時間を2分過ぎただけで「終了です。」と言いに来るのは残念です。

ホテルピエナ神戸 2012年04月05日 11:06:16

この度のご滞在におきましては、お部屋の騒音の件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。施設の構造上すぐには改善致しかねますが、お客様がごゆっくりとお休み頂けますよう出来る限りの対処を致しますので、お困りの点がございましたら気兼ねなくフロントまでご連絡頂けましたら幸いでございます。
また、ご朝食においてはスタッフの心無い一言で清々しい朝の時間を台無しにしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様の立場となって考え、その場の状況に合わせたサービスをご提供出来ますよう再度見直して参りますので、何卒ご容赦下さいませ。
しかしながら、客室の清掃やサービスにおいてはお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今後も私共は、皆様方から頂戴致します一つ一つのお言葉を大切にし、より多くの方々から親しまれ、何度も足を運んで頂けるホテルを目指し今まで以上に努力して参りますので、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田 梨乃

【ご家族】お食事なしのシンプルステイ
【スタンダードツイン 【禁煙】】

えりっくらんさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

えりっくらんさん [20代/女性] 2012年03月18日 22:22:40

体調が悪く結局朝食は頂きませんでした。
朝食抜きの人には特典があるプランでしたので、朝フロントで朝食を頂かなかったことを伝えましたが完全に無視でした。無視って…。
とりあえずお部屋は綺麗で良かったです!バス・トイレセパレートタイプだったので満足です。
次は朝食抜きのプランにしておいて後から朝食を付けたいと思います。

2012年01月
ホテルピエナ神戸 2012年03月25日 23:34:34

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、『お客様の声』にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、数ある神戸のホテルの中から当館をお選び頂いたのにも拘らず、大変失礼な対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。二度とこのようなご指摘を受けぬよう、今一度気を引き締めて参る所存でございます。しかしながら、ご滞在につきましては、お客様よりご満足のお声を頂戴する事が出来、大変嬉しく思います。
ご朝食のお申し出につきましては、チェックインの際、もしくは翌朝の当日でも可能でございます。
これからも、一人でも多くのお客様から、ご満足のお声を聞く事が出来ますよう、向上心を忘れずにスタッフ一同努めて参りますので、今後もホテルピエナ神戸をご愛顧賜ります事を心より願っております。またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 田中 清貴

【ご家族】早得28★朝食バイキング付♪早めの予約がお得!
【★イチ押し!ゆったり広々ロイヤルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月16日 21:02:15

早めについて荷物を預けようとお願いしたら、お部屋に通していただきました。
新神戸からも三宮からも近く便利でした。

ホテルピエナ神戸 2012年03月22日 19:51:04

当館のチェックインのお時間は15時からでございますが、お部屋のご準備が整っておりましたのでお通し致しました。お喜び頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
また、当館はJR私鉄各線三宮駅より徒歩約7分、新神戸駅より徒歩約12分の距離にございまして、神戸の主要観光地の1つ北野異人館へも徒歩圏内にございますので、観光やビジネスの拠点と致しましても大変便利かと存じます。
これからも私共は、当館をご利用くださいます皆様方に心からお寛ぎ頂けますよう、日々努力してまいりますので、神戸にお越しの際はホテルピエナ神戸を宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございした。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 山本瀬里奈

【ご家族】早得28★朝食バイキング付♪早めの予約がお得!