ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月11日 14:29:21

1泊のみの利用でした。しかも、かなり酔って深夜にチェックインでしたが、その状態でも迷わずにたどり着けたので、立地は問題無いでしょう。名前を告げてから、確認まで約2秒ほど、宿泊者が少なかったのかも知れませんが、その素早さに驚きました。
部屋の設備は、非常にそつがなく、清潔でした。結構口うるさい私なのですが、このホテルは珍しくけちをつけるところがありませんでした。唯一、ベッドの背もたれ(?)の部分の固定が甘く、寄りかからなくても、触れただけで壁に接触し、かなりの音を立てましたので、ちょっと隣室への迷惑が気になりました。
床はフローリングで、このほうが清潔だとは思うのですが、個人的にはカーペットのほうが好きです。
アメニティーの質が高いのは特筆すべきところです。歯ブラシやひげそり、シャンプーやコンディショナーなど、非常に高品質の物を置いています。特に、ひげそりが良かったです。私は結構肌が弱く、ホテルにおいてあるひげそりでは血だらけになったりするのですが、ここのホテルのひげそりは問題ありませんでした。いつもは捨てるのですが、使い捨てにするのはもったいレベルだったので、歯ブラシとひげそりは捨てずに持ち帰りました。冷蔵庫の中の商品の値段が安いのも良いです。生ビール1本250円だったと思います。この値段なら、わざわざコンビニで買ってくる必要がありません。
シャワートイレがちょっと高級感が無かったり、テレビがブラウン管だったりしますが、使う分には問題ありません。
ほかの方のおすすめの、朝食スイーツも1個だけいただきましたが、なかなかおいしかったです。(二日酔いであまり食べられなかった)ただ、コーヒーは私の好みではありませんでした。やや酸味の強い品種?
通常価格はかなり高いので、割引が適用されないと厳しいですが、今回同様の割引価格であれば、迷わず次回もこのホテルを選ぶと思います。
ちなみに、インターネットはかなり高速です。私の職場よりも高速だと感じました。しかし、接続ケーブルは部屋には常備していないようです。(おそらくフロントで借りられるのでしょうか、私は持参していたので、それを使いました。)無線LANの方が好きなのですが、超高速だったので、大満足でした。おかげで、チェックアウト直前まで、かなり仕事がはかどりました。

ホテルピエナ神戸 2009年07月21日 18:41:38

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当館は、最寄りにJR三ノ宮駅、繁華街や北野異人館へも徒歩圏内の場所に位置しており、ビジネスや観光にと沢山のお客様にご愛顧頂いております。
この度は、床がフローリングのお部屋をご利用頂きましたが、カーペット仕様のお部屋もございますので、次回ご利用の際には違うタイプのお部屋もお楽しみ頂ければと思います。アメニティーに関しましては、スッタフがお客様の観点より厳選した物をご用意しておりまして、多くのお客様にご好評を頂いております。
沢山のご満足のお声を頂いたのにも拘わらず、この度は、寝具の不備によりご不快の念をおかけしてしまった事を非常に残念に思います。頂戴致しましたご指摘を直ちに設備担当の者に報告し、修復させて頂きましたので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
この度ご利用頂きました和洋朝食バイキングでございますが、シェフが拘りを持って一品一品真心を込めた料理ばかりでございまして、ご感想にも頂戴致しましたケーキは、朝からでもつい沢山食べてしまうとのお声を多数頂戴致しております大変人気のメニューでございます。
インターネットからのご予約に関しましては、この度ご利用頂きました「究極サプライズプラン」の他にも色々なプランを、インターネット特別料金としてご用意させて頂いておりますので、また、ご機会がございましたら是非ご利用頂ければと思います。お部屋でのインターネットのご利用につきましては、フロントにてLANケーブルをお貸し出ししておりまして、全客室にて無料でインターネットをご利用頂けます。また、一階ロビー、デザートカフェ内では高速無線LANをご利用頂けます。この度は、お客様のお役に立てましたようで大変嬉しく思います。
この度頂戴致しました多くのお褒めのお言葉に甘んじる事なく、小規模ホテルならではの細やかなおもてなしと心のこもったサービスを多くのお客様にお届け出来ますようスタッフ一丸となって努めて参りますので、引き続きホテルピエナ神戸をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。この度は沢山のご意見を頂戴致しまして誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 田中 清貴

【Theバーゲン】究極サプライズプラン(朝食付)

投稿者さん 2009年07月11日 00:43:40

価格は安く感じましたが、定価が高過ぎかなと思いました。

★★限定スタンダードシングル【禁煙】 ★★

ホテルピエナ神戸 2009年07月20日 11:07:36

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、「お客様の声」にご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊料金に関しましては、全客室に、快適にお休み頂けるシモンズベッド、イタリア製のハンドメイド家具などを配し、少しでもお客様に高級感をご提供出来ますよう、こだわりを持ってお部屋作りに努めさせて頂いておりますので、シングルのお部屋につきましては、通常ご一泊10500円でご用意しておりますが、インターネットからのご予約に関しましては、お客様ご自身でお名前やご住所等をご入力頂きます事で、私共のご予約に関するオペレート業務を省略させて頂く事となりますので特別料金でご提供させて頂いております。何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
今後も、ご利用頂きます全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々、きめ細やかで行き届いたサービスをお届け出来ますよう努めて参りますので、これからもホテルピエナ神戸をご愛顧頂けますよう切に願っております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 22:14:10

部屋の雰囲気がとても素敵で、気持ちよく過ごす事が出来ました。
ベッドやサイドテーブル、ソファが本当に素敵でした。

お風呂も広々としていて、音楽を聴きながら、
ゆっくり入る事が出来て良かったです。

ただ、冷蔵庫の横の伝票の上にハエが死んでいたのだけが気になりました。
それ以外は、
ペットボトルの水も1本、サービスしてくれていて、
紅茶も2種類用意してくれていて、
紅茶好きな私には嬉しいサービスでした。

また神戸に遊びに行く際には、また利用させて頂きたいなと思います。

ホテルピエナ神戸 2009年07月16日 19:06:28

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館では、全客室にイタリア製のハンドメイド家具を配した温かみのあるお部屋をご用意しておりまして、多くのお客様にご好評を頂いております。また浴室内に設置されたTV音響を醸し出すスピーカー、ゆったりとお寛ぎ頂ける広めのバスタブを全室に配し、皆様方のお越しをスタッフ一同日々お待ち申し上げております。この度のご滞在ではお部屋の雰囲気等お気に入り頂けましたようで、大変嬉しく思います。しかしながら、清掃の面におきまして不備があり、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなご指摘を受けぬよう、直ちに客室設備責任者に報告させて頂きました。また、清掃管理につきまして、皆様に快適にご利用頂けますよう、再度見直して参る所存でございます。また、ご滞在中の不備やお気付きの点につきましては、改善に努めさせて頂きますので、なんなりとお申し付け下さいませ。
今後も、皆様に安心してご宿泊頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので、誠に勝手を申しますが、これからも変わらぬご愛顧を頂けますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月02日 21:51:31

地元神戸市民ですが、一人で優雅な週末を過ごすため、6月9日に宿泊しました。

客室の家具もヨーロピアンな落ち着いた感じで、バスルームもビジネスホテルなどと違って広く、薄いペパーミントグリーンの色調で爽やかでした。

しかし、特筆すべきは朝食のバイキングに含まれていたスイーツでしょう!
甘い物よりお酒が好きな私でも、ケーキを4つ食べてしまいました。
ヨーグルトもありふれたものでなく、カスピ海ヨーグルトで、それがまた美味しかったです。

従業員の方々もキビキビしていて好感が持てました。

友人や知人が神戸に宿泊する時は、薦めてみようと思います。

100万ドルの夜景を期待する方には向きませんが・・・。

ホテルピエナ神戸 2009年07月06日 20:43:53

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜わりまして誠に有難うございました。また、数々のご感想を頂戴致しました事を心から御礼申し上げます。
当館は、異国情緒溢れる神戸の街並みに溶け込んだ欧風の外観に、各フロア毎にテーマカラーを設け、イタリア製の温もり感じるハンドメイド家具、快適な眠りと評判の高いシモンズベッド、ゆったりと足を伸ばしてお寛ぎ頂ける広めのバスタブを全室に配し、皆様方のお越しを日々お待ち申し上げております。
この度ご利用頂きました和洋朝食バイキングでございますが、シェフ拘りの一品一品真心を込めた料理ばかりでございまして、ご感想にも頂戴致しましたカスピ海ヨーグルトは、当館のお土産でも人気の高いミルキッシュジャムや各種フルーツジャムをお好みにトッピングされ、お召し上がり頂きました皆様方から大変ご好評頂いております。
当館は都会の喧騒に悩まされる事の無い、夜は物静かな市街にございますが、私共のホテルより高いビルが周りに幾つもございますので、皆様方がご期待されます夜景をお部屋からご覧頂く事が出来ませんが、少しでも素敵な思い出に残る神戸のひとときをご提供出来ますよう、スタッフ一同心からのおもてなしと洗練されたホテルサービスで、お越しになられます皆様方をお待ち申し上げております。
これからも私共は、大型ホテルに負けないきめ細やかで行き届いたサービスで、一人一人のお客様とのふれあいを大切に、日々満足度が向上して行くホテル作りに励んで参りますので、末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
また、お会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 田中 清貴

【上半期バーゲン】究極サプライズプラン(朝食付)

投稿者さん 2009年06月30日 11:01:39

大変豪華な夕食付でこの価格には驚きました☆
お部屋も綺麗で非常に満足できました。
また利用したいと思います♪

ホテルピエナ神戸 2009年07月03日 10:50:27

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
昨今の風評被害により元気をなくしつつあった神戸の街に、また再び一人でも多くのお客様にお越し頂きたいという想いが詰まった、「よろしくプラン」でございますが、この度のご滞在では、お食事、プラン料金、設備面においてご満足頂き、素敵な神戸のひとときをお過ごし頂けましたようで大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。この度頂戴致しました、また利用したいというお声を日々の励みとし、現状に慢心する事無く、更なる満足度を高めたホテルサービスに取り組んで参る所存でございます。
これからも私共は、神戸から光の根を絶やさぬよう、沢山の方々に愛される地に立つホテルとして、より多くのお客様に素敵な神戸時間をお届け出来るよう、スタッフ一同業務に励んで参りますので、今後も当館をご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。お帰りなさいませとお出迎えする日を楽しみお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

神戸元気宣言!!「よろしくプラン」【夕食付】
【★★ 快適 セミダブル ★★】

投稿者さん 2009年06月22日 13:22:24

部屋も浴室も広くよかったです。ミネラル水が1本無料なのも嬉しいですね。
窓がすり硝子だったことと、鍵がかかっていてフロントに言って開けてもらわないと開かないのがちょっと不便でした。

ホテルピエナ神戸 2009年06月30日 10:19:46

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、「お客様の声」にご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館では、お部屋の窓に手すり等を設けておりませんので、安全面を考慮し施錠させて頂いております。空気の入れ換え等でご希望がございましたらスタッフが開けに参りますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、お客様のプライバシー保護と防犯を第一に考え、低層階のお部屋につきましては、磨りガラスの窓を使用させて頂いておりますが、事前にご要望を賜りましたら上層階や禁煙ルーム等、出来る限りお客様のご要望にお応え出来るよう努めておりますのでフロントスタッフまで何なりとお申し付け下さいませ。
今後もお客様に安心してご宿泊頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、これからもホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月11日 12:06:19

先日はお世話になりました。
ツインルームのはずがロイヤルツインにしていただき、とても素敵な一日が過ごせました。
部屋も広く、なんと言ってもお風呂が広くて、小さな子供が一緒だったため
とてもゆったりとしたバスタイムがすごせました。

繁華街からちょっと離れてる、と言っても十分徒歩圏内で便利なんですが
そのせいか外が静かで落ち着いて眠ることもできました。

子供用のアメニティーも素敵で、ボディーウォッシュ用の白い熊は、今も子供のお気に入りです。

ホテルピエナ神戸 2009年06月14日 03:14:41

また、沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご当日は、当館の都合により、ご予約時よりお広めのロイヤルツインタイプのお部屋をご用意させて頂きましたが、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。当館のロイヤルツインタイプのお部屋は、セパレートタイプとユニットタイプの2つがございまして、この度ご利用頂いたセパレートタイプのお部屋は、特にお子様連れのご家族のお客様にご好評を頂いております。
また当館は、JR三ノ宮駅から徒歩約7分、新幹線新神戸駅から徒歩約13分、繁華街や北野異人館へも徒歩圏内の場所に位置しており、夜は快適な神戸のひとときをお過ごし頂ける物静かな佇まいが、ビジネスや観光にと沢山のお客様にご愛顧頂いております。
お子様用のアメニティも同様にお子様連れのお客様に大変ご好評を頂いております。特にボディウォッシュのぬいぐるみは人気がございまして、ご出発の際、大切に手に取るお子様をの笑顔を見ると、私共も自分の事の様に大変嬉しく思います。
これからも私共は、お褒めのお言葉に慢心する事なく、いつまでもたくさんのお客様に愛されるホテルピエナ神戸を目指していきたいと思います。次回神戸にお越しの際には、ご家族の皆様お揃いで、再び当ホテルピエナ神戸にてお会い出来る事をスタッフ一同心より楽しみにしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 田中 清貴

【上半期バーゲン】究極サプライズプラン(朝食付)
【★★ ゆとりのツインルーム ★★】

投稿者さん 2009年06月07日 11:35:38

空いてるって事でスィートにランクアップして頂きめっちゃ満足しました^^
今回の旅は癒しが目的だったのですごくうれしかったです。
個人的には駐車場の係のおじさんに異人館への行き方や地図をもらい感謝してます。
受付の方にもランチのお勧めの地図ももらいました^^
今まで色んなホテルを利用しましたが全員が親切なところは初めてでした。
難を言えば朝食時スープがあればうれしいな。
もしかしてあったのかも知れませんが・・・

ホテルピエナ神戸 2009年06月07日 14:28:08

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行の目的を達成し、ご満足頂けましたようで私共も嬉しく存じます。
ご利用頂きました『お部屋で極上エステプラン』は、フランス発のコスメブランド『イングリッドミレ』のコスメを贅沢に使用したプランでございまして、癒しの時間を皆様にご提供させて頂いております。
また、私共スタッフ一同はお客様に神戸の街を好きになって頂きたい、楽しい思い出と共に岐路に着いて頂きたい、という思いで日々業務に励んでおります。今後もご宿泊中、お客様から頂戴致しますご質問に丁寧にお応え出来ますよう、個々スタッフが見聞を広めて参りますので、観光や、飲食店などご不明な点がございましたらご遠慮なくお尋ね下さいませ。
ご朝食のスープに関しましては、現在、御味噌汁のみのご提供でございますが、頂きました貴重なご意見は今後の検討課題と致しまして、より皆様にご満足頂けます様励んで参る所存でございます。
今後も、私共はご宿泊頂きます皆様にホテルピエナ神戸を、そして風評被害により元気をなくしつつあった神戸の街を愛して頂けます様、心からの笑顔とおもてなしでお迎え致して参りますので、引き続き当館をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑 藍子

【お部屋で極上のエステ】 女性限定癒しのひととき♪
【★一押し!ロイヤルツイン(44平米)【ファミリーに好評中】】

投稿者さん 2009年05月28日 19:37:13

いつも宿泊をさせて頂いてますが、毎回快適な時間を過ごすことが出来ます。
フロントの対応もとても良いです

★★ 快適 セミダブル ★★

ホテルピエナ神戸 2009年05月30日 10:51:56

平素はホテルピエナ神戸をご贔屓頂きまして誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
私共は、お客様にいかに快適なホテルステイをお過ごし頂けるか考え、常にお客様の目線に立つ事を心掛け、日々業務に努めております。この度は、快適なお時間をお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
今後も、心からのおもてなしでお客様をお迎え致して参りますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★★ 快適 セミダブル ★★】

投稿者さん 2009年05月24日 10:05:17

朝食にバイキング形式のおいしいスイーツがついていて、大満足でした♪

ホテルピエナ神戸 2009年05月25日 17:53:46

又、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食、和洋のバイキングは地元兵庫県産の食材をふんだんに使い、丁寧に作った手作りメニューに併せまして、フルーツにヨーグルト、日替わりのケーキなどご用意致しておりまして、朝からついついたくさん食べてしまう、との大変嬉しいお声を多数頂戴致しております。この度はご満足頂けましたようで光栄でございます。
今後も、ホテルピエナ神戸は皆様に愛されるホテル作りを目指し、日々努力致して参りますので、次回神戸にお越しの折も是非ホテルピエナ神戸をご利用頂けますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑 藍子

【ポイント10倍】楽天限定プラン(朝食付)

投稿者さん 2009年05月14日 22:20:14

4人家族でゆったり宿泊させていただきました。子供たちも中学1年と小学4年で、もう添い寝という年でもなく、4ベッドルームを探すのにはいつも苦労しています。
 アメニティも充実し、とても快適でした。
 駐車場の車高制限がちょっと残念でしたが、近隣の駐車場もわりとリーズナブルな値段で使えるので、良かったです。
 阪神タイガースファンなので、また、観戦プランなども利用したいと思いました。

ホテルピエナ神戸 2009年05月16日 13:22:33

また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
この度ご利用頂きました、ロイヤルツインルームは約44平米ございまして正ベッド2台にエキストラベッドを2台追加致しまして、4名様までご利用頂けるお部屋でございますので、2部屋に分宿して頂く事無く、1部屋にてご家族皆様でお過ごし頂けるとお喜びの声を多数頂いております。快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
駐車場につきましては、車高155センチ未満のお車が立体駐車場にて、それを超える高さのお車はご予約制で平面駐車場で1泊1500円にてお預かりさせて頂いております。台数に限りがありお預かりさせて頂く事が出来ず、申し訳ございませんでした。
また、毎年恒例のプロ野球観戦プランは、当館でのご宿泊とご朝食に併せまして、甲子園のグリーンシート前段で試合を観戦頂けるプランでございますので、お時間を気にせず最後まで甲子園の雰囲気に浸って頂けます、大変魅力的なプランでございます。ミットの音や打撃の音がリアルに体感出来るシートをご用意致しておりますので、機会がございましたら是非ご利用頂けますようお願い申し上げます。
今後も、私共はおもてなしの精神を常に持ち、お越し頂く皆様にご満足頂けますよう、日々努めて参りますので、次回御来神の際もホテルピエナ神戸にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 22:55:59

立地は、三ノ宮駅から思ったよりも近く、また異人館の散歩にも便利でした。繁華街のごちゃごちゃした喧騒から少し離れた場所で良かったです。
部屋は最上階の角部屋を用意して頂きました。サウナとジェットバス、洗い場もついているお風呂で、脱衣場も広く快適でした。フットバスは到着後早速使わせて頂きました。イタリア家具やインテリアも少しアンティークな雰囲気で、神戸という町にとてもよくあった感じでした。
朝食は、デザートが本当においしかったです。繁忙期のホテルのバイキングの朝食というのは、いつでもどこでも順番待ちで一杯で、結構なストレスを感じるものなのですが、こちらではレストランに行って、満席のときは、順番がくるまで部屋で待っているというシステムでした。なので入り口でいらいらして待つということもなく、また食事をしているときも慌しさを感じることがなく、ゆったりと頂けました。
娘が大喜びした菓子sパトリーのケーキ、焼き菓子、たくさん買い込んで帰路に着きました。スタッフの皆さんも若い方が多く、新鮮な印象を受けました。フロントにあった手作りの夜景スポットなどの冊子、良かったですよ。言葉だけが滑らかにでてくる無機質なホテルマンにはならないで下さいね。皆様頑張って下さい。私も普段の自分の仕事への良いご褒美の旅ができました。ありがとうございました。

★★ ロイヤルスイート ★★

ホテルピエナ神戸 2009年05月11日 10:31:23

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊頂き誠に有難うございました。当館は新幹線新神戸駅より徒歩約12分、各線三宮駅より徒歩約7分、北野異人館へも徒歩圏内にございますので、ビジネスに観光に大変便利かと存じます。ロイヤルスイートルームには、明るく開放的な雰囲気と、木目調の重厚な雰囲気のタイプ、2部屋を設けております。イタリアセルバ社製の赴きある家具を配したお部屋にはエキストラベッドを2台追加し、4名様までご利用頂けますので、ご家族様連れのお客様にもご好評を頂いております。また、スイートルーム全室に、サウナとジェットバス付き浴室に独立した洗面所を設けております。ロイヤルツインルーム以上のお部屋にはフットバスもご用意致しておりますので、歩き疲れた足を癒して頂ける事と存じます。スイートルーム5部屋すべてに特徴がございますので、またの機会に是非別のお部屋もご堪能下さいませ。ご朝食につきましては日曜祝日の朝など混雑し、やむ負えずお待ち頂く場合は、お部屋にてお待ち頂き、ご用意が整い次第順次ご連絡させて頂いております。この度は朝の貴重なお時間を頂戴し申し訳ございませんでした。スタッフ一同限られたスペースで、いかにお待たせする事なくご案内させて頂くかを日々考え、気持ち良くお取り頂けます様努めております。また、1階の菓子Sパトリーにてケーキや焼き菓子をお求め頂き有難うございました。お菓子と一緒に神戸での思い出をたくさんお持ち帰りになられた事と存じます。その思い出の片隅にホテルピエナ神戸を刻んで頂けましたら大変嬉しく存じます。手作りの夜景スポットは出来る限り地元スタッフの生の声をお客様にお届け出来ればとご用意致しておりまして、冊子の挿絵などすべて手書きで温かみのあるものに仕上げております。お客様の“無機質なホテルマンにならないで下さい”とのお言葉はホテルウーマンになりたての頃を思い起こさせて下さるお言葉で大変心に響いております。100人のお客様がいらっしゃると100通りの応えがあると学んだ日々、どうしたらお客様にお喜び頂けるかを考えた気持ちをいつまでも持ち続けていきたいと存じます。頂きました温かいお言葉の数々を胸に、これからもスタッフ一同業務に励んで参る所存でございますので、次回ご来神の際も是非ホテルピエナ神戸にご宿泊頂けます様お願い申し上げます。

【★★ ロイヤルスイート ★★】

投稿者さん 2009年04月30日 16:38:50

GWに動物園に行くために家族で利用しました。きれいなお部屋で、お風呂も広くて満足でした。アメニティもヘアクリップと入浴剤が嬉しかったです♪朝食のバイキングも和・洋食で選びやすく、ケーキも朝食にはもったいないほどおいしかったです。また神戸に行くことがあればぜひ利用したいです。

【モンドセレクション金賞受賞記念】ミルキッシュプラン(朝食付)

ホテルピエナ神戸 2009年05月01日 17:43:33

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在におきましては、ご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
当館の客室の家具や調度品には、温かみのあるハンドメイドのイタリアセルバ社製を配しております。浴室は、広めのバスタブにテレビの音声が浴室でお楽しみ頂けるオーディオ設備を全室に配しておりまして、皆様方よりご好評頂いております。
レストランパトリーのご朝食では、種類豊富な和洋のバイキングをご用意致しております。焼きたてのフレンチトーストやデザートのプチケーキが人気でございまして「ついつい食べ過ぎてしまった」との声も多数頂いております。
今後も私共は、お越し下さいます全ての皆様方に快適なホテルステイをお過ごし頂けますよう、今以上にホテルサービスに磨きをかけ、より良いホテル作りに努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月28日 11:55:44

GW連休に家族で利用しました。
神戸を車で訪れたのが初めてだったので、近くまで来て少し迷いました。
宿泊当日は元町中華街に行きました。
駅まで少し歩きますが、元町まで1駅だし、値段と設備を考えるととても満足です。

部屋は9階を用意してもらいました。
エクストラベッド2台入れても余裕の広さでした。
お風呂はトイレ別になっていて、浴槽は広いです。

朝食にはホテル1階で販売されているジャムも食べることができるので、味見をしてから4人分ジャムをいただける特典を利用すれば良かったなと思いました。

また利用したいなと思います。

ホテルピエナ神戸 2009年04月29日 19:59:11

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊頂き誠に有難うございました。この度は、GWの家族旅行が良い思い出になりましたようで私共も大変嬉しく存じます。
ご利用頂きましたロイヤルフォースルームは、浴室とトイレが別々のセパレートタイプと空間重視のユニットタイプがございます。広さは約44㎡ございますので広々とお過ごし頂け、ご家族様のご利用に大変人気のお部屋でございます。
ホテル1階で販売致しておりますジャムは常時約25種類ご用意致しておりまして、中でも人気NO.1のミルキッシュジャムは3年連続モンドセレクションにて金賞を受賞し、本年は国際優秀品質賞も受賞致しました。ジャムはご朝食や試食コーナーでお召し上がり頂けますので、次回はお好みの味をご賞味下さいましたら幸いでございます。
今後も私共は、お褒めのお言葉に甘んじる事無く、心からのおもてなしと笑顔で皆様方をお迎えし、何度も足をお運び頂けますようなホテルを目指し日々努力して参りますので、引き続きご愛顧賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。
また、ご家族様揃って神戸でお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月10日 23:31:36

とても良いホテルでした。今回はホテルでゆっくり出来なかったので、次回はゆっくりホテルライフを楽しみたいです。

★★ ゆとりのツインルーム 【禁煙】 ★★

ホテルピエナ神戸 2009年04月11日 19:31:25

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当館の客室には、ごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう広めのバスルームや快適な寝心地のシモンズベッド等ご用意致しておりまして、皆様方より大変ご好評頂いております。
この度のご滞在におきましては、ごゆっくりと出来なかったとの事でございますが、次回お越し頂きました際は、大変満足の出来るホテルライフとなりますよう、私共も今以上のホテルサービスをご提供し、日々成長して参りますので、また神戸にお越しの際は是非ホテルピエナ神戸を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★★ ゆとりのツインルーム 【禁煙】 ★★】

投稿者さん 2009年04月05日 00:33:56

神戸(六甲)の出張の際はいつも利用させて頂いております。いつも快適に宿泊ができ、とても安らぐことができております。有難うございます。次回、宿泊させて頂くことを楽しみにしております。

★★限定スタンダードシングル ★★

ホテルピエナ神戸 2009年04月05日 18:38:07

いつもホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。この度のご滞在におきましても、ご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
私共は、お越し下さいます皆様方に快適なホテルステイをお過ごし頂きたく日々業務に取り組んでおりますので、この度賜りましたお言葉は大変嬉しい限りでございます。
これからも私共は、皆様方から頂戴致します一つ一つのお言葉を大切にし、より良いホテルを築いて参りますので引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月04日 23:17:07

丁寧な出迎えをしていただいたけ、いい気分にさせてくれるホテルでした。

部屋も非常におしゃれでベッドも広く素敵なホテルでした。
また利用します。

★★ ピエナダブル(ベッド幅200cm) ★★

ホテルピエナ神戸 2009年04月05日 18:26:02

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
この度ご利用頂きましたピエナダブルルームは、ベッド幅が当館最大の200cmございまして、大変人気のお部屋でございます。また客室の家具や調度品には、温かみのあるハンドメイドに拘ったイタリアのセルバ社製を全室に配しておりまして皆様方より大変ご好評を頂いております。
今後も私共は、お越し下さいます皆様方に快適にお過ごし頂き、笑顔でご出発して頂きますようスタッフ一同日々業務に取り組んで参りますので、またご来神の際は是非ホテルピエナ神戸を宜しくお願い申し上げます。

【★★ ピエナダブル(ベッド幅200cm) ★★】

投稿者さん 2009年04月02日 16:16:27

今回で三回目の利用になります。
何時来ても、文句なしの内容です。
この内容とリーズナブルな価格を今後とも維持してもらいたいと思います。

★★ ゆとりのツインルーム 【禁煙】 ★★

ホテルピエナ神戸 2009年04月04日 17:47:11

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。三回もご利用頂き、更にお褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
これからも私共は、お越し下さいます全ての皆様方に快適なホテルステイをお過ごし頂けますよう、今以上にホテルサービスに磨きをかけ、何度も足をお運び頂けるホテルを目指しスタッフ一丸となり日々努力して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【★★ ゆとりのツインルーム 【禁煙】 ★★】