ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月13日 20:59:58

11月17日1泊しました。近くに有名な布引ウォーターの温泉があり泉質もよく温まりました。
朝食は種類も多くスイーツも充実していてどれもおいしかったです。ミルクジャムがなかったのが唯一残念でした。スタッフの方も親切で部屋がグレードアップされていてありがたかったです。
全国旅行支援でかなりお得に宿泊させていただきました。

ホテルピエナ神戸 2022年12月15日 07:59:03

現在ミルクジャムは製造しておりませんが、貴重なご意見としてレストランスタッフにもお伝えいたします。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 牧島 航平

【秋冬旅セール】優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを

投稿者さん 2022年12月13日 20:05:04

12月11日より一泊させていただきました。お部屋タイプおまかせプランだったにもかかわらず、9階(ホテルは10階建て)のツインで広いお部屋を用意していただき、大変驚きました。
レンタル品も豊富で3つまでとのことでしたか、ストレートアイロンの用意があったのでとても助かりました。
楽しみにしていた翌日の朝食ブュッフェも高評価の口コミに違わぬ魅力的な内容でした。洋食に特化し、種類も多くとくにフレンチトーストは絶品でした!
12時チェックアウトでしたので、お腹いっぱいになった後ゆっくりお部屋でくつろげたのも最高でした。

ホテルに入ってすぐ大きなクリスマスツリー、至る所にクリスマスの飾りがありおもてなしの心を感じました。素敵なホテルで有意義な時間を過ごすことができました。

ホテルピエナ神戸 2022年12月14日 16:04:43

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださりありがとうございます。また、ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましては、ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。
レンタル品は、ヘアアイロンやスチーマー、美顔ローラーなど女性には嬉しいものをご用意致しております。
また、お客様にとって思い出に残るご滞在となりますようロビーやフロントカウンターなどもクリスマスの装飾でお出迎えしております。
次回ご来館の際にも、よりご満足頂けますようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 田口有沙

投稿者さん 2022年12月07日 00:27:02

部屋が空いてるとのことで、リニューアルした新しい部屋を用意していただきました。とっても可愛い&綺麗な部屋で、お風呂もピカピカでした!
朝食も評判通りの美味しさで良かったです。品数は多くはないですが、朝食なのでまぁいいかな…という感じ。お一人様と複数人の方との席を分けてくれてたので、コロナ禍的にも気兼ねなくたべることができて良かったです。

ホテルピエナ神戸 2022年12月07日 07:43:35

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。リニューアルフロアは6階と8階でございまして、お部屋の内装とバスルームを改装しております。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。朝食会場では出来るだけ混み合いにならないよう、時間帯によって入店人数を制限してご案内しております。是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想をいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

(・∀・)ウキウキさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

(・∀・)ウキウキさん [40代/女性] 2022年11月28日 23:23:33

朝食の口コミの評判がよく、ずっと気になっていたので今回初めて宿泊しましたが、噂に違わぬ素晴らしさでした。朝は洋食派であれば、こちらのホテルは絶対に満足できます。1つ1つのメニューが既製品ではなく手作りでとても美味しく、デザートもデザートビュッフェのお店かと思うくらい品数がありました。
また、お部屋も広めで、部屋に設置されているシャンプーがとても上質で、髪がツヤツヤサラサラになりました。
是非また利用したいホテルです。

ホテルピエナ神戸 2022年11月29日 03:57:25

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館の朝食は洋食のビュッフェでございまして、季節のフルーツを使用したデザートや焼き菓子などもお楽しみいただけます。是非またの機会にお召し上がりくださいませ。お部屋のアメニティにもお喜びいただけたようで何よりでございます。これからもお越しいただくお客様により一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル【禁煙】】

nm1nm1nm1nm1さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

nm1nm1nm1nm1さん [70代/女性] 2022年11月13日 21:19:20

今回で2回目の宿泊です。神戸の友達と一緒ですがお部屋からお風呂全て良くお食事は朝から豪華で素晴らしいですが何分お年ですので食べられません。(笑い)

ホテルピエナ神戸 2022年11月14日 07:52:51

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、再び当館へお越しいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食は旬な食材を使ったお惣菜や彩り豊かなスイーツなどこだわりのメニューをご用意しておりますので是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想をいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ【禁煙】】

teteenbasさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

teteenbasさん [60代/男性] 2022年11月04日 16:00:41

神戸を訪れるときはいつも予約可能か検討しています。居心地の良いホテルです。清潔で、明るくて、静かなのに便利。
今回破格の価格でラッキーしました。

ホテルピエナ神戸 2022年11月05日 00:53:58

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お日にちによってお部屋タイプおまかせプランやお得にご利用いただけるご宿泊プランをご用意しております。是非またの機会にご検討くださいませ。これからもお越しいただくお客様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 小柳 誠人

お食事なしのシンプルステイ お部屋タイプおまかせ ※返金不可

投稿者さん 2022年10月27日 16:39:21

近くに温泉施設もあり朝食も
大変美味しく良かったです

ホテルピエナ神戸 2022年10月28日 14:31:45

この度はご宿泊ならびにご感想を寄せてくださいまして誠に有難うございました。朝食もご満足頂けましたようで嬉しく存じます。この度はロイヤルツインユニットバスタイプにご宿泊頂きました。ロイヤルツインにはバスとお手洗いが別々のスペースになっている「セパレートバスタイプ」もあり、グループでご宿泊のお客様には特におすすめのお部屋でございます。機会がございましたら是非次回セパレートタイプもお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【グループ】優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを
【ロイヤルツイン ユニットバスルームタイプ(3~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月27日 16:33:00

フロントの方の対応がとても丁寧でした。コンビニや温泉が近くにあり、便利でした。

ホテルピエナ神戸 2022年10月28日 14:23:59

この度はご宿泊ならびにご感想を寄せてくださいまして誠に有難うございました。ご満足頂けましたようで嬉しく存じます。神戸の中心地三宮から徒歩圏内で、周辺に飲食店もたくさんあり、北野異人館をはじめとする観光スポットにもアクセスがよい立地でございます。また是非観光の拠点としてご宿泊くださいませ。お待ちしております。

宿泊部 山本朋子

お食事なしのシンプルステイ ~シモンズベッドで最上の眠りを~

つーSUNSANさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

つーSUNSANさん [60代/女性] 2022年10月15日 11:18:12

部屋が綺麗!隅々まで掃除が行き渡ってました。凄く朝の掃除も静かで、ゆっくり過ごすことが出来ました!

ホテルピエナ神戸 2022年10月15日 19:16:55

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいましてありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は、ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます。是非またの機会にご宿泊くださいませ。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想をいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 小柳 誠人

憧れのスイートルームで記念日ステイ(お食事なし)
【スイートダブル【禁煙】】

ふれっちぇ6683さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

ふれっちぇ6683さん [50代/女性] 2022年10月10日 16:11:33

朝食が美味しくぜひまた泊まりたいと思っていました。

早く到着し、荷物を預かってもらったのですが、チェックインするとすでに部屋に運んでありました。

部屋はベット、お風呂が広く快適でした。

楽しみの朝食は洋食のみでしたが、手の込んだ物が多く大満足でした。
以前食べた粕汁がとても美味しかったのでまた食べられるようになれば嬉しいです。

ホテルピエナ神戸 2022年10月11日 08:54:32

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。
当館ベッドは、シモンズ製のベッドを全室にご用意しております。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
朝食は洋食のみ40種類ご用意しております。
どれをとってもご満足いただけるようひとつひとつ丁寧に調理しております。
季節の物を使った料理もご用意しておりますので、またの機会にお召し上がりくださいませ。この度はメニューにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を元にサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部  川原 拓也

【セミダブル(リニューアルフロア) 【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月07日 14:33:47

クチコミでの評判通り、朝食すごくおいしかったです。
また利用したいと思えるホテルでした。

ホテルピエナ神戸 2022年10月07日 16:13:15

この度はご宿泊並びにご感想をくださいまして誠に有難うございます。ご期待にそえましたようでとても嬉しく存じます。季節によりお食事も素材がかわりますので、また新しいメニューをお楽しみいただければ幸いです。次のお越しをお待ちしております。

【ピエナダブル【禁煙】(ベッド幅200cm)】

投稿者さん 2022年09月02日 13:08:52

かわいい、素敵なホテルです。
神戸の宿泊は空いていれば必ずここに泊まります。

ホテルピエナ神戸 2022年09月02日 18:09:49

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は添滞在にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。お部屋はフロアによってカラーが異なっておりますが、木目調など温もりのある落ち着いたお部屋もございますので、男性やおひとり様でのご滞在でもご利用しやすいかと存じます。これからも皆様に安心してお選び頂けるホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸宿泊部 板垣

【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月23日 10:39:38

噂通りで朝食は本当に最高でした。通常のホテルビュッフェとは大違い。
名前を聞いてもわからない料理もあり本当に楽しめました。
駅からちょっと歩くのが難点ですが、朝ごはんを美味しく食べる為の運動と
食べ過ぎた朝ごはんを消化するための運動と思えば良いかなと。

神戸に泊まる時のホテルは一択になりそうです

ホテルピエナ神戸 2022年08月23日 15:32:31

この度はご宿泊ならびにご感想をくださいまして誠に有難うございます。ご満足いただけましたようでとても嬉しくご感想を拝読しました。フランスの伝統的な家庭料理を中心に、ひとつひとつ丁寧に作っております。このようにお言葉を頂けますととても励みになります。暑い中駅から7-8分歩きますが、是非また運動がてらお越しくださいませ!心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 山本朋子

【ひとり旅応援】朝食付

投稿者さん 2022年08月10日 19:14:46

朝食が目的でホテルを決めました。朝食は予想どおり大満足でした。
立地は駅からも徒歩圏内。私が宿泊したのは真夏だったので日中は少しきつかったですが、季節と天気が良ければ全然許容範囲です。異人館へのアクセスも良いです。タクシーでワンメーター、徒歩でも頑張れば行ける距離です。
お部屋は家具も可愛いく清潔で気持ちよく滞在出来ました。

ホテルピエナ神戸 2022年08月10日 20:35:14

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。楽しみにしていただいていた朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。朝食は近郊の旬の食材を使ったメニューをビュッフェ形式でご用意しております。是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからもお越しくださるお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【グループ】優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを
【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ(3~4名)禁煙】

投稿者さん 2022年08月01日 14:14:47

コロナで2回もキャンセルをして、やっとお邪魔できました。三度目の正直です。楽しみしていた朝食は期待以上でした。メニューの種類は多く無いのですが、ひとつ一つが美味しくてどれも満足でした。食べてみると十分な種類です。
また、デザートも美味しくて十分楽しめました。また、パン美味しくてもっと食べたいのにお腹がいっぱいで残念でした。売店も営業してなくて本当に残念でした。家でも味わいたかったです。
とても幸せ気分いさせていただきました。また、お邪魔したいと思っています。ありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 2022年08月01日 15:14:53

この度はご宿泊ならびにご感想を寄せてくださいまして、誠に有難うございます。
長らく楽しみにしていて下さったのですね。そのようなお客様のご期待にそえましたようでとても嬉しく存じます。ひとつひとつ丁寧に心をこめて作ったお料理の数々をおなかいっぱいになるまで楽しんで頂けましたようで何よりでございます。またお越しくださいました時にも「幸せ気分」を味わって頂けるようスタッフ一同精進いたします。お越しをお待ちしております。

宿泊部 山本朋子

【春夏旅セール】優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを
【ピエナダブル【禁煙】(ベッド幅200cm)】

塁にゃんさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

塁にゃんさん [60代/女性] 2022年06月30日 16:36:14

まず、朝食が地産地消で全て手作りで美味しいこと。スタッフも、若いスタッフさんを中心に接客も素晴らしい。

部屋は広く清潔で一部屋一部屋違う雰囲気で、ベッドも、シモンズ社で良く眠れました。枕も2つあります。

お風呂は、今回セパレートタイプで、広い浴室、パウダールーム、トイレ別々で、良かったです。

いつも車で利用させていただいていますが、立体駐車場に置けなかった事は、ありません。

コンビニも直ぐ隣にあります。
また利用させて頂きます。

ホテルピエナ神戸 2022年06月30日 21:44:38

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。この度はご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食ビュッフェでは旬な食材を使用したお惣菜や季節の果物を使ったデザート等、こだわりのメニューがお楽しみいただけます。是非またの機会にお召し上がりくださいませ。シモンズ製のベッドは全室にご用意しております。ごゆっくりとお休みいただけたようで何よりでございます。これからもお客様にお喜びのご感想をいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 小柳 誠人

【楽天スーパーSALE】10%OFF -優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを-
【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ【禁煙】】

あくび3723さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

あくび3723さん [50代/女性] 2022年06月28日 16:48:52

朝食ビュッフェはめっちゃ美味しかった。デザート全般と炊き込みご飯なのかピラフなのか判らなかったけどめっちゃ美味しくてちょこちょこおかわり。スクランブルエッグもめっちゃ美味しくて感動した。スタッフも明るくて配慮ある対応に高得点です。

ただお部屋についてはバスルームの扉上部に髪に毛が付いてて掃除と点検が行き届いてないな~と気持ち悪くて、室内にあるもの全部吹いて回った。

アメニティも臭いが自分に合ってなくて気持ち悪かったです。

今回のホテルで良かったのは朝食ビュッフェのみ。今回の目的は朝食だったので、あとは目を瞑りたい。

もぉ一回泊まりたいかと言うと泊まるのは嫌かもしれない。

駅からも表示より遠くて疲れました。

もぉひとつ良かったのは5000円割引クーポンで5300円で朝食付きで宿泊が出来。おまけに街で使える1000円クーポン貰えて、本当にお得に楽しめた大阪からの小旅行でした。

ホテルピエナ神戸 2022年06月29日 18:05:41

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度は、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見は清掃スタッフに直ちにお伝え致しました。日々の清掃の見直し、チェックの強化に努めて参ります。ご滞在中にお気づきの点、お困り事がございましたらいつでもお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
この度はお時間を割いて貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 板垣 藍子

【ひとり旅】優雅な朝食で素敵な神戸旅の始まり お部屋タイプおまかせ ※返金不可
【お部屋タイプおまかせ(1名様)【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月25日 16:15:20

朝食を食べたくて泊まらせていただきました。
お安く泊まれるのでお部屋タイプおまかせを選びました。
2歳の子ども2人が添い寝なので狭いかもと思いながら到着すると、ツインのベッドをくっつけて用意してくださっており、とても嬉しかったです!大人2人こども2人添い寝でも快適に寝ることが出来、お心遣いに感激しました(^^)
朝食もとても美味しく大満足です!

また是非泊まらせてもらいたいと思えるホテルでした。

ホテルピエナ神戸 2022年06月27日 11:25:46

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださりありがとうございました。
お部屋おまかせプランは、当日の空き状況によりお部屋割りさせていただいておりますが、ご満足いただけましたようで私どもも嬉しく存じます。
ご朝食は、洋食ビュッフェでヨーロッパの総菜やローストビーフ、スイーツや季節のフルーツなどをご用意しております。
次回ご来館の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 田口有沙

【訳アリ】優雅な朝食で素敵な神戸旅の始まり お部屋タイプおまかせ

投稿者さん 2022年06月24日 23:56:50

4人での宿泊でしたが、部屋は十分な広さがありアメニティも充実していました。
照明が暗いのと エアコンや加湿器のレトロ感が気になりましたが、特に問題はなく過ごせました。
朝食は 美味しくおしゃれで楽しめたので良かったです。

ホテルピエナ神戸 2022年06月26日 13:59:03

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいましてありがとうございました。またご感想をお寄せくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。この度ご利用いただいたロイヤルツインルームは最大4名様までお過ごしいただける44平米の広いお部屋でございます。エキストラベッドを入れても広くお過ごしいただけますので、ファミリーやグループ利用に大変人気をいただいております。各フロアで家具を含め内装の色味が大きく変わりますので、次回はその違いもお楽しみいただけますと幸いでございます。
朝食は宿泊者以外でもご利用いただけるようになりましたので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 本田 実結

ラヴゥさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

ラヴゥさん [50代/女性] 2022年06月14日 16:14:11

6月11日から一泊。朝食の美味しいホテルと言う事でピエナさんを選びました。さすが!素晴らしいの一言です!1品1品こだわりの見える料理、デザート類も手抜きが無くお腹いっぱい食べました。給仕の方達の人数が多いので、少なくなった料理はすかさず厨房に連絡(インカム)されて食べられなかったなんて事はありません。
フロントの方も隣接する駐車場の方も親切で丁寧な対応をして頂きました。
あえて一つ難点を言えば、さすがに古いホテルですので部屋にあったルームランプのシェードに汚れが付いていました。どうしても目につくところでしたので・・・。お部屋自体は綺麗に清掃されています。
また神戸で宿泊する時にはこちらのホテルに泊まりたいです。

ホテルピエナ神戸 2022年06月15日 14:30:32

先日はご宿泊並びにご感想をお寄せくださいまして誠に有難うございました。丁寧に心を込めて作っております朝食に対し、このようにお喜びの声をいただくことは料理に携わるキッチンスタッフやホールスタッフにとってとても励みになります。有難うございます。ただ、お部屋には不備があり誠に申し訳なく存じます。ご指摘の点を含め、早急に対処いたします。「また泊まりたい」とお言葉も頂戴しておりますので、次こそは全てにおいてご満足頂けるように努めます。お越しをお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊部 山本朋子