- 投稿者さん 2025年06月08日 14:33:18
神戸に用があり家族4人で宿泊しました。
リフォームされたお部屋でバス・トイレが別となっており広さも充分にあったので快適でした。
少し歩きますが三宮駅も徒歩圏内ですしコンビニも近いので 不便はないと思います。
今回は素泊まりでしたが朝食が評判良いホテルのようなので、今度は朝食付きで泊まれたら良いなぁと思います。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルピエナ神戸 2025年06月08日 15:20:02
このたびは、数ある宿泊施設の中からホテルピエナ神戸をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご家族皆さまでのご宿泊に際しまして、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
改装したお部屋や、バス・トイレ別の設備につきましてご満足いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、立地や周辺環境についてもご評価を賜り、ありがとうございます。ご不便なくご滞在いただけたことが何よりでございます。
今回のご宿泊では素泊まりプランをご利用とのことでしたが、当ホテルのご朝食につきましては、地元の食材を取り入れたメニューをご提供しております。次回ご来館の機会がございましたら、ぜひご朝食付きプランもご検討いただけますと幸いに存じます。
今後ともお客様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部
- 【グループ】お食事なしのシンプルステイ ~シモンズベッドで最上の眠りを~
- 【ロイヤルツインセパレート(PIENA Classic)禁煙】
石手伸樹楽天さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ
- 石手伸樹楽天さん [40代/男性] 2025年05月29日 16:38:45
5/271泊しました。置いてある家具が素敵でした。氷もサービスで頂けるので酒飲みの私としては助かりました。
ユニットバスだったのでお風呂とトイレはやはり別がいいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルピエナ神戸 2025年05月29日 21:21:15
先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でお寛ぎ頂けた様子を伺うことができ、安心いたしました。
氷につきましては、各階エレベータ向かって左手に製氷機がございます。ご自由にご利用いただければ幸いでございます。
また、この度はユニットバスルームタイプでございましたが、ロイヤルツインルームのセパレートバスルーム表記のあるお部屋や同じくロイヤルツインルームのPIENACLASSICフロアにつきましては、お風呂とお手洗い別のセパレートバスルームタイプでございます。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
今後もより一層快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、また神戸にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ホテルピエナ神戸 宿泊部
- お食事なしのシンプルステイ お部屋タイプおまかせ ※返金不可
- 投稿者さん 2025年05月12日 15:45:18
家族旅行で4人で宿泊しました。
立地は三宮に近く、広い部屋で4人でも余裕がありました。
このご時世ですが、リーズナブルで満足できる価格でした。
お風呂ですが、近所に二宮温泉という銭湯に行き、レトロな感じで面白かったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルピエナ神戸 2025年05月12日 19:50:29
又、ご滞在では満足していただけたご様子を伺うことができ嬉しく拝読しました。
また、当館ではスパなどの施設はございませんが近隣の二宮温泉を楽しんでいただけます。二宮温泉や近隣をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
- 投稿者さん 2025年05月08日 11:35:59
駅やバス停からは少し歩きますが、飲食店が近くに多く、異人館も歩いて行ける場所にあります。
朝食バイキングがとてもおいしかったので、おすすめです。
12時チェックアウトで、朝食後ゆっくり過ごせたのも良かったです。
お部屋の内装もかわいかったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルピエナ神戸 2025年05月08日 14:42:47
この度はホテルピエナ神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、立地や朝食、客室についての温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
朝食をお気に召していただけたこと、そしてチェックアウトまでゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋の内装にもご満足いただけたとのお言葉も、何よりの励みでございます。
- 投稿者さん 2025年04月27日 20:50:25
古いですが、おしゃれなデザインのホテルで良かったです。
お部屋お任せの安いプランでしたが、眺望以外は問題なく、広さもベッドの大きさも満足です。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルピエナ神戸 2025年04月27日 22:31:01
先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいましてありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。当館は市街地に立地しておりますので、お部屋の眺望につきましてはご期待に沿えかねます。申し訳ございません。しかしながら、他の点におきましてはご満足いただけたとのことで何よりでございます。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想をいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
トムGoGoさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ
- トムGoGoさん [50代/男性] 2025年04月25日 13:26:45
何度目かの宿泊。機会があれば、ゆっくり朝食を頂きたいのですが、いつも朝早めに移動するため、朝食付きが予約出来ません。部屋が良いので利用してます。
- 2025年03月
- ホテルピエナ神戸 2025年04月25日 15:22:31
いつもホテルピエナ神戸にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご朝食は、ヨーロッパ地方の前菜や旬の魚料理、季節に合わせたスイーツなどの洋食ビュッフェをご用意しております。また機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
これからもよりお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想をくださりありがとうございました。
ホテルピエナ神戸 宿泊部
- 【ひとり旅】お食事なしのシンプルステイ お部屋タイプおまかせ ※返金不可
- 【お部屋タイプおまかせ(1名様)【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年04月23日 17:03:42
年に3回宿泊させていただいております
部屋もお掃除が行き届いていてキレイですし満足です。
また利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルピエナ神戸 2025年04月23日 18:23:02
お部屋につきましては、おくつろぎいただけたご様子を伺うことができ嬉しく存じます。
当館各階フロアカラーが異なります。
また違った雰囲気を楽しんで頂けるかと存じます。
次回ご宿泊の際は、ご予約の際に第3希望まで備考欄にご入力くださいませ。
抽選ではございますが、ご用意いたします。
これからもお客様にご満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。
ホテルピエナ神戸 宿泊部
- 【ひとり旅】お食事なしのシンプルステイ ~シモンズベッドで最上の眠りを~
- 【スタンダードダブル(PIENA Classic)【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年03月22日 19:43:16
旦那の誕生日で伺いました。
誕生日についてはケーキの問い合わせをしただけでリクエストはしていないのですが、お部屋にお祝いのお菓子や、朝食時も誕生日のデザートなどとても素敵なおもてなしをしていただきました。
お部屋
アメニティは必要なものは全て揃っていて申し分なかったです。
お風呂のシャワーに誰の毛かわからないものがぷらーんとぶら下がっていました。
1番楽しみにしていた朝食は口コミ通りすごく良かったです。
また利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテルピエナ神戸 2025年03月22日 22:36:32
大切なお日にちにホテルピエナ神戸をお選びくださり、誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関してお褒めの言葉をいただき、嬉しく存じます。
しかしながら、バスルームの髪の毛に関してはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフと情報共有して改善に努めて参ります。
これからもサービスの向上にスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
- 優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを
えとじぃさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ
- えとじぃさん [60代/男性] 2025年02月24日 12:17:19
久々の関西出張で朝食を贅沢にしようと思い宿泊、三ノ宮駅から多少歩きますが館内も部屋も綺麗に整えられスタッフ対応も気持ち良い、震災前から変わらぬ安心感のホテルです。
朝食も期待通りスイーツは相変わらず美味しく料理は野菜だけでなく肉魚の品数多く小分けもあり好みに合わせ色々取れるので楽しいです。チーズ料理旨かったです。
感覚的には7~8割が女性ですが普通に男性も食事しています。
また仕事だけでなく関西へ来る機会あれば予約します。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテルピエナ神戸 2025年02月24日 13:44:00
先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。久しぶりに神戸にいらっしゃったとのことですが、街の変わり様に驚かれたのではないでしょうか。朝食はヨーロッパ各地方のクラシックなお料理をビュッフェでご用意しております。お好みのメニューが見つかり、何よりでございます。営業時間は12時まででございますので、ブランチ利用もおすすめでございます。これからも変わらぬ安心感のホテルで居続けられるよう、施設のメンテナンスやスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルピエナ神戸 宿泊部
- 【ひとり旅】朝食付スペシャルプライス※チェックイン受付18時以降
- 【セミダブル 【禁煙】(ベッド幅140cm)】
てぃんや3636さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ
- てぃんや3636さん [60代/男性] 2025年01月23日 21:05:10
4年ぶりの、宿泊でした。相変わらず、いい感じのホテルですね。
ただ、部屋の明かりが少し暗く感じたので。
朝食も、コロナ以降は少し縮小されていたのが、残念でした。しかし、美味しさは変わらずでよかったです。
和食系が、なかったのでさみしかったかな。でも、また利用します。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルピエナ神戸 2025年01月23日 22:24:40
現在は、フランスの家庭料理をイメージした洋食に特化しておりますが、ご意見は今後の参考とさせて頂きます。
- 【訳アリ】優雅な朝食で素敵な神戸旅の始まりを
- 【スタンダードツイン 【禁煙】】
- 投稿者さん 2025年01月19日 12:41:11
外装工事があるために、訳ありプランでしたが、チェックインやチェックアウトを融通していただき感謝です。
朝食も地産野菜を使っており、小分けになっている量が少ないのでは、と最初は思いましたが、結果ちょうどよかったです。
前日に遅くまで飲んでいたため、ホテルへの帰りが遅くなり、また胃が疲れていたためホテル時間や朝食を十分に満喫できなかったことが残念ですが、また機会があれば利用させていただこうと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルピエナ神戸 2025年01月19日 13:57:29
先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。現在7階の改装工事を行っており、訳アリプランは工事工程のなかでも特に大きな音が発生する期間に販売しております。工事音にご了承いただければ最大12時までお過ごしいただける旨をご案内いたしましたが、ご都合に合いましたようでなによりでございます。朝食は営業時間が12時(11時ラストオーダー)までと長く、ブランチとしてご利用くださるお客様もいらっしゃいます。宿泊以外のお客様もご利用いただけますので、おでかけの際にはぜひご検討くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
- 【訳アリ】優雅な朝食で素敵な神戸旅の始まりを
- 【セミダブル 【禁煙】(ベッド幅140cm)】
ya4maco98さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ
- ya4maco98さん [40代/女性] 2025年01月04日 17:44:29
家族4人で利用しました。
値段がリーズナブルで、最寄り駅からも比較的近く、口コミなどを拝見し、こちらの宿泊に決めました。
まず部屋ですが、非常に清潔に保たれていて広く、とても快適に過ごせました。(お風呂も広かったです)
他、サービス内容も充実しています!
そして、朝食が本当に豪華で種類も多く、どれも美味しくて、つい食べすぎてしまいました。
デザートの種類(ミニケーキ等)も本格的な味で、小さいお子さんが喜ぶ可愛いアメや、チョコレート、クッキーなどもあり、我が家の小学生の子も、ニコニコ顔でした!
また、朝食目当てで宿泊したいほど、良いホテルだと思いました。
本当にお勧めです☆- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルピエナ神戸 2025年01月04日 18:15:48
先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。【PIENA Classic】表記のあるタイプは2022年以降に水回りや壁紙の改装工事が入ったお部屋を指しております。販売当初は1~2名様利用のみお受けしておりましたが、現在はロイヤルツインセパレートにおいて最大4名様まで受入れることができるようになりました。お風呂は独立しており、プライベート時間をごゆっくりお過ごしいただくことができます。とても快適に過ごせたとのご感想を拝読し、安心いたしました。朝食では年始で利用数が多い中、お待たせすることなくご案内ができたようでほっとしております。特別な空間と特別なメニューが、ご家族の思い出を彩ることができれば幸いでございます。これからもお越しいただく皆様にお喜びいただけるよう、サービスの向上にスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。
宿泊部
- 【グループ】優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを
- 投稿者さん 2024年12月05日 19:57:43
今回3回目の宿泊でした。駅からはやや遠いものの部屋が広いのが魅力だったのですが、1回目と同じロイヤルツインセパレートバスルームタイプだったんですが、今回の部屋はやや狭く感じました。多分なんですが、バスルームがかなり広めで、その分部屋が狭めだったのかも知れません。。リニューアルされていて設備が最新のものに替わっていたのは良かったです。
- 2024年12月
- ホテルピエナ神戸 2024年12月05日 22:40:13
先日はホテルピエナ神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。改装済みのフロアはバス・トイレと洗面の設備やカーペット、壁紙をリニューアルしております。改装前のお部屋と分けてご予約を受け付けておりますので、是非またの機会にご検討くださいませ。
これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルピエナ神戸 宿泊部
- お食事なしのシンプルステイ ~シモンズベッドで最上の眠りを~
- 【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年11月19日 16:01:39
朝食がとてもおしゃれで大満足でした。朝からローストビーフやフルーツやスイーツが食べられてよかったです。部屋は可愛いですが普通な感じがしました。
- 2024年11月
- ホテルピエナ神戸 2024年11月19日 20:35:39
先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。
朝食ビュッフェでは兵庫県産の食材を使ったお惣菜や彩り豊かなデザートなど種類豊富にご用意しております。季節や仕入れ状況によってメニューを変更しておりますので、次回ご来館の際も是非お楽しみいただけますと幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルピエナ神戸 宿泊部
- 優雅な朝食で素敵な神戸旅の始まり お部屋タイプおまかせ ※返金不可
- 投稿者さん 2024年11月14日 11:25:04
朝食が最高!
でしたが、予約した部屋タイプを事前に調べていきましたが、どうやらその部屋タイプはリニューアルの有無があったようで私が泊まった部屋はまだリニューアル前だったようで年期を感じるテレビをはじめ、暗い部屋等、かなり残念な部屋でした。
ただ、朝食は大変美味しくいただけました。ブッフェタイプでしたが、出来合いのものがほぼありませんでした。
総合してこの点数になりました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- ホテルピエナ神戸 2024年11月14日 15:15:10
先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
この度のお部屋につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お部屋の明るさなど、お客様のご意見を参考にし今後の見直しに検討させていただきます。
ご朝食につきましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。季節に合わせた総菜や旬の魚料理、定番のローストビーフなどの洋食ビュッフェをご用意しております。
これからもお客様にご満足いただけますようサービスや設備の向上に努めてまいります。
ご感想をくださりありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【ひとり旅】優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを
- 【ロイヤルツイン セパレートバスルームタイプ【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年10月16日 11:56:08
お部屋も綺麗でお風呂も大きくて快適でした。
ずっと食べたかった朝食もどれも美味しく大満足です!- 旅行の目的
- 2024年10月
- ホテルピエナ神戸 2024年10月16日 16:28:37
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お部屋、朝食ともご満足いただけましたようでなによりでございました。
セパレートバスルームタイプの浴室は、洗い場がありバスタブも広めのためゆったりとご利用頂けたかと存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
- 投稿者さん 2024年10月13日 13:57:51
部屋のミネラルウォーター有難い バスタブ余裕あり便器前スペースもひろめで良かった チェックアウトが12時はゆっくりできて良かった
- 仕事仲間
- 2024年10月
- ホテルピエナ神戸 2024年10月14日 18:13:09
先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいましてありがとうございました。またご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。この度はお部屋タイプをお任せいただくプランで、セミダブル(Piena Classic)へご案内いたしました。お部屋には1名につき1本のミネラルウォーターに加え、ドリップコーヒーと煎茶パックをご用意しております。またの機会にも食後やおやすみ前など、ご都合に合わせてお召し上がりくださいませ。チェックアウト時間が12時と遅めなので、ごゆっくりお身体を休めてからご出発いただけていたら何よりでございます。これからもお越しの皆様が快適にお過ごしいただけるよう、施設のメンテナンスに加えお客様目線に立ったサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年09月28日 20:51:06
大人2人幼児2歳1名で宿泊。
部屋は値段の割に広く浴室も大きく非常に良いと思う。しかし幼児用のアメニティが無いのは残念。タオルの1枚でもあればいいのにと思う。
朝食会場はこじんまりとしているが力を入れてるのがわかるので料理は良いと思う。が、ここでも幼児用のカトラリーはあるのに2人用の机に店員に伝えないと椅子を持って来てくれない。など子どもに対しての気がきかないかな?- 旅行の目的
- 2024年09月
- ホテルピエナ神戸 2024年09月29日 00:04:07
先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは添い寝のお客様に関しては、ご料金に含まれていない為、アメニティのご用意がございません。ご期待に沿えず申し訳ございません。
また、子どんも用の椅子に関しては配慮が足らず申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
これからもお客様からのご意見を元にサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【ピエナダブル【禁煙】(ベッド幅200cm)】
- 投稿者さん 2024年09月28日 19:50:04
口コミにある朝食の高評価は事実です。メニューのクオリティが高く、遅めの時間に朝食を始めましたが、品切れが最後までない状態で、サービスは最高でした。また、RIFA製品や、パナソニックなど、エステ器具も無料でレンタルできます。次回も利用させていただきますか
- 2024年09月
- ホテルピエナ神戸 2024年09月28日 23:47:00
先日はホテルピエナ神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださいましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、貸出サービスに関してもお褒めいただき嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 朝食付スペシャルプライス※チェックイン受付18時以降
- 【スタンダードツイン 【禁煙】】
eighter1701さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ
6月9日に宿泊しました。
朝食付きのプランを申し込みました。朝昼兼用を狙って10時からでお願いしましたが評判通り品数多く品切れになる事なく補充されていました。デザートも多く大変満足のいく宿泊でした。
この度はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
朝早い時間ですと少し混み合う傾向にございますので、遅い時間帯の方がブランチとしてお召し上がりいただけるかと存じます。