ホテルピエナ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルピエナ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月16日 18:09:03

夜から朝まで無料で飲めるコーヒーのサービスがよかったです。

2016年01月
ホテルピエナ神戸 2016年01月17日 07:31:00

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。カフェ閉店後の18時から翌朝10時まで、ご宿泊者限定で神戸の老舗萩原珈琲の挽きたてのコーヒーとセイロン、ダージリン、アッサムをブレンドした紅茶を無料で提供しております。ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。今後もご宿泊くださいます皆様のお心に残るホテルとなれますよう努めて参りますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 細郷 悠介

【出張】お食事なしのシンプルステイ ~シモンズベッドで最上の眠りを~
【スタンダードシングル【喫煙】(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2015年11月20日 17:49:25

『朝食がおいしいホテル』ランキング第1位!に惹かれて2泊しました。1日目、期待に胸をふくらませて8時にレストランに行くと「50分待ち、15組(待機中)」の掲示が・・確かにチェックインの時、レストランが混む時間帯があるので、行く前に電話で空席状況を確認したほうがいい、というようなことは聞いていました。でも、まさか50分とは!その日は時間が決まった予定はなかったので、16組目に受付してもらって一旦部屋に戻りましたが、レストランから電話があったのは約1時間半後でした。これが1泊だけで帰る日だったら朝食抜きになるところでした。翌日は8時半頃にはチェックアウトしなければならないので、予約ができないか聞いたのですがダメでした。チェックインの時、混む時間帯を教えてもらったかは忘れましたが、最大?1時間半ぐらい待つことがあると教えてもらいたかったです。
主食・おかずのメニューははっきり言ってごく普通です。(むしろ2日目も変わりばえしなくて、ほとんど同じものを食べました)ただ日本のホテルにしては珍しく、朝からスイーツが10数種類並ぶので、それがランキング第1位の理由なのでしょう。それをセールスポイントにしているなら、レストランをもっと広くして席数を増やすべきです。
客室もちょっと狭い。スタンダードとはいえツインなのに、2人分のスーツケースを横にして置いておけるスペースがない、というのは初めての経験かもしれない。
いろいろ苦情めいたことを先に書いてしまいましたが、荷物を発送するためにフロントに行った時やタクシーの手配をお願いした時の対応はたいへん気持ちよかったです。それと客室に加湿器が置いてあったのもありがたかったです。

ホテルピエナ神戸 2015年11月28日 06:38:29

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたことをお礼申し上げます。
朝食会場では大変長らくお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。朝食会場は平日でも1時間以上お待たせする場合がございますので、内線電話で受付を済まされてからお部屋でお待ち頂き、折り返しご連絡をしておりますが、案内が行き届いておらずご足労をお掛けしましたことを併せてお詫び申し上げます。
しかしながら、フロントでの対応にお褒めの言葉を下さり恐縮でございます。
今後のサービス向上に努められるようスタッフ一同精進致して参りますので、誠に勝手を申しますが、これからも変わらぬご愛顧を頂けますことを心より願っております。
またのお越しをスタッフお待ち申し上げております。
ホテルピエナ神戸 宿泊課 森謙介

【神戸旅】連泊エコ清掃でオリジナルジャムプレゼント★朝食バイキング付
【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2015年09月17日 07:26:59

サービスは良かったです。朝食については他のホテルでもすごくいいホテルあると思います。若い人の意見が多いと思いますのでお年寄りの意見も取り入れてはいかがでしょうか

ホテルピエナ神戸 2015年09月18日 21:23:16

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。この度は、サービス面をお褒め下さり大変嬉しく存じます。私どもは、お客様の「お声」とともにより良いホテル作りが出来ればと思っております。お客様の「お声」で気づかされることもたくさんございますので、お気づきの点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。またの、お越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課サブマネージャー 中谷幸一

【ポイント10倍】朝食バイキング付★手作りスイーツもいっぱい♪

P様9116さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

P様9116さん [30代/女性] 2015年04月03日 11:17:50

朝食は大変良かったですよ。
ただ座席が限られているので、2階におりてから部屋番号伝えて、部屋にて待機。30~40分かな?
おひつのご飯がちょっと…
宿泊した2日間おひつのの外側ご飯が冷たい。
温かいご飯がいいですよ。

2015年02月
ホテルピエナ神戸 2015年04月07日 20:55:59

この度はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。またご感想を下さいまして重ねてお礼申し上げます。朝食バイキングは人気がございまして、なるべくお待たせしないよう混雑する時間帯や、比較的空いている時間のご案内で混雑緩和に努めておりますが、この度は朝の貴重なお時間にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。ごはんはすぐに温度を確認をして善処いたします。今後も私共はお越しくださいます皆様方にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 熊谷 なち

【出張】朝食バイキング付★手作りスイーツもいっぱい♪

肉そば大盛さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

肉そば大盛さん [40代/男性] 2014年06月01日 09:41:40

良かった点
・部屋が可愛かった。
・ロビーで無料提供していたハーブティーが美味しかった。
・朝食が評判どおり美味しかった。
・無料のアロマや枕が選択できた。
・無料でコーヒー・紅茶があり、火傷しない様、専用の袋があった。
・アメニティーにこだわりが感じられた。

改善して欲しい点
・トイレ(バスルーム)が結構臭かった。
 ※無料アロマで、少しは改善されたのですが…

2014年05月
ホテルピエナ神戸 2014年06月07日 11:19:21

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在では、バスルームの清掃が行き届いておらず、不快な思いにさせてしまい心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速、フロントスタッフで確認、対処をし今後同じご指摘を受けぬよう客室担当者に申し伝え、再度、清掃の際のチェックの強化に努めております。しかしながら、朝食や無料の貸出品等、ご満足のお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく存じます。これからもお客様に気持ち良く快適にお過ごし頂けますようおもてなしの心を大切にしたサービスや設備の向上に日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 樋富大智

【カップル】朝食バイキング付★手作りスイーツもいっぱい♪
【セミダブル 【禁煙】(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2013年12月27日 23:23:21

とっても、雰囲気のおもしろい、
「いい感じ」が、いろいろと垣間見えるんだけど、

すべて終わると、
「もう少し」という感想が残ってしまうのが残念。

例えば、
★ 朝食は、「何とかで、第1位」って出ているけど、
実は、「それぞれの味は、今ひとつ、これっていうところが見えない」もの。
値段の割には、
「わあ、これ、美味しい」と感動ができない。
味からいうと、
「半額の1200円でも高いかなあ。」と思ってしまうのが残念。

★ ユニットバスのトイレからは、嫌なにおいがする。
など。

立地は、案外、良いと思うけど、
「次も泊まるか」というと、少し考えてしまう。

2013年12月
ホテルピエナ神戸 2014年01月11日 17:04:19

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。ユニットバスのトイレからの臭いでご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。清掃責任者には、今後同じご指摘を頂かないよう、今一度隅々まで清掃を徹底するよう指導致しましたので、何卒ご容赦くださいますようお願い致します。この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食では、兵庫県産の雪姫ポークを使用したせいろ蒸しや、特製アパレイユにつけこんだフレンチトースト、野菜ソムリエ厳選の新鮮な野菜など、ホテルピエナ神戸ならではの朝食をご提供できますよう努めております。しかしながら、お客様のご期待に添うことができず誠に残念でございます。また、お客様に感動して頂けるよう、より一層の努力の必要性を感じております。今後も、お客様のお心にホテルピエナ神戸を残して頂けますよう努めて参りますので、またの機会にも是非ご利用頂けますようお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑藍子

【カップル】お食事なしのシンプルステイ
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月02日 12:02:43

外観はすぐ隣にビルがあって、ちょっと写真のイメージとは違っていましたが、中はおしゃれな家具で素敵なお部屋でした。
朝食はとても混雑していて連絡を待って、後ほど行くようにしました。私たちは時間制限がなかったので良かったですが、出発予定の方は食べられず残念そうでした。
混雑のためか、とても期待していた朝食バイキングで手作りスイーツの種類も数も少なくて、写真とは大違いでがっかりしました。

2013年03月
ホテルピエナ神戸 2013年05月04日 03:54:37

過日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は、JR三宮駅、新幹線新神戸駅からどちらも徒歩圏内で、夜は都会の喧騒に悩まされる事のない静かな佇まいが特徴の欧風プチホテルでございます。残念ながら、周りには幾つもの高層ビルが立ち並び、皆様方に神戸の夜景をご覧頂けないのは、私共も残念でございますが、お部屋をお気に召して頂き嬉しく思います。
この度は、楽しみにされておられましたご朝食が期待にお応え出来なかった事を拝見し、私共もとても心残りでございます。
日々、皆様方の新しい一日の始まりを、当館こだわりの和洋朝食バイキングで、心地よく迎えて頂こうとスタッフ一同取り組んでおりますが、まだまだ至らぬ現実を真摯に受け止め、反省致しております。
一人でも多くの方々が、ご朝食をお待ち頂いても、それを補い、心から満足して頂けるような料理の提供と演出、そしてスタッフの心配りを見つめ直し、スタッフ一同でお出迎えして参りますので、どうか是に懲りず当館をご贔屓の程お願い申し上げます。
次回ご利用の際は、「前より良くなったね」、「とても満足しました」とお声が頂けますよう、日々精進して参ります。
貴重なお時間にご投稿賜り、誠に有難うございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 藤本 幸男

【カップル】朝食バイキング付★手作りスイーツもいっぱい♪
【セミダブル(ベッド幅140cm)】

メタル8950さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

メタル8950さん [30代/女性] 2012年04月02日 10:08:55

三宮と新神戸の間で少々不便も感じましたが、シモンズベッドの寝心地はとても良かったです(枕は高すぎたのでバスタオルを枕代わりにしました。)。
アロマランプのサービスも良かったのですが、加湿器は忘れられていたようです。
フロントにもスタッフが人数的にも揃っていて、外観よりもロビーの雰囲気などが良かったです。

ただ、お部屋は上下左右の部屋の話し声や物音がもの酷く響き、週末だったこともあり飲み会の流れで飲みなおしていると思われる賑やかな集団がずっと煩かったです。
(彼らの使用するトイレや扉の開閉の音も夜中まで響いていた。上のお部屋はとにかく家具を引きずる音が酷かった。多分50回位聞かされたと思います。)
隣のカップルの声もこちらの枕元の壁の隙間?からリアルに聞こえていて、夜中煩くて眠れませんでした。
(事情が事情だけにフロントに何とクレームを言っていいのか分からず我慢しました。スタッフのどなたか一度客室で寝られてみては如何でしょうか。)

眠れなかったため辛口になってしまいましたが、ドリンクサービス・廊下にはディフューザーなども置かれていて、お部屋には清潔感があり、お値段からいっても、部屋の防音性さえ高めて貰えれば満足度はとても高かったと思います。これに尽きます。

あと、朝食バイキングの内容は素晴らしいのですが、営業時間を2分過ぎただけで「終了です。」と言いに来るのは残念です。

ホテルピエナ神戸 2012年04月05日 11:06:16

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在におきましては、お部屋の騒音の件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。施設の構造上すぐには改善致しかねますが、お客様がごゆっくりとお休み頂けますよう出来る限りの対処を致しますので、お困りの点がございましたら気兼ねなくフロントまでご連絡頂けましたら幸いでございます。
また、ご朝食においてはスタッフの心無い一言で清々しい朝の時間を台無しにしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様の立場となって考え、その場の状況に合わせたサービスをご提供出来ますよう再度見直して参りますので、何卒ご容赦下さいませ。
しかしながら、客室の清掃やサービスにおいてはお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今後も私共は、皆様方から頂戴致します一つ一つのお言葉を大切にし、より多くの方々から親しまれ、何度も足を運んで頂けるホテルを目指し今まで以上に努力して参りますので、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 欅田 梨乃

【ご家族】お食事なしのシンプルステイ

投稿者さん 2012年03月16日 21:02:15

早めについて荷物を預けようとお願いしたら、お部屋に通していただきました。
新神戸からも三宮からも近く便利でした。

ホテルピエナ神戸 2012年03月22日 19:51:04

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
当館のチェックインのお時間は15時からでございますが、お部屋のご準備が整っておりましたのでお通し致しました。お喜び頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
また、当館はJR私鉄各線三宮駅より徒歩約7分、新神戸駅より徒歩約12分の距離にございまして、神戸の主要観光地の1つ北野異人館へも徒歩圏内にございますので、観光やビジネスの拠点と致しましても大変便利かと存じます。
これからも私共は、当館をご利用くださいます皆様方に心からお寛ぎ頂けますよう、日々努力してまいりますので、神戸にお越しの際はホテルピエナ神戸を宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございした。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 山本瀬里奈

【ご家族】早得28★朝食バイキング付♪早めの予約がお得!

投稿者さん 2011年09月05日 11:52:50

今回2度目の宿泊でした。前回に続きミルキッシュジャム小瓶のサービスは、大変嬉しいです!美味しく頂たいと思います。 また、ミネラルウォーター1本のサービスもありがたいです。
一方で室内ですが、トイレ・洗面室を掃除したものと思われる結構多めの髪の毛や細かいゴミなどが便器内に入っており、便器のフタを開けた途端に幻滅しました。
掃除のゴミはトイレに流すモノでは無いと思います。掃除のあり方を見直されてはどうでしょう。

ホテルピエナ神戸 2011年09月22日 06:49:15

お帰りなさいませ。
今回も引き続き当館をご贔屓賜りましたことをとても嬉しく思います。
しかしながら、この度のお部屋の清掃面では、不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。早速、担当者並びに清掃スタッフに申し送りを行い、今後同じ指摘が無いよう、厳重に注意を行い、もう一度スタッフ一同初心にかえって業務に取り組むことを見つめなおした次第でございます。この場を借りて、もう一度お詫び申し上げます。
神戸で数ある施設の中から当館をお選び頂き、また再びお越し頂いたことの感謝の意を、私共は心からのおもてなしでお出迎えしなくてはいけません。
勝手申し上げますが、もう一度当館へお越し頂き、本来の快適にお寛ぎ頂けるピエナライフを肌身で感じ、「やっぱりピエナでないとね」と、信頼を取り戻したく思いますので、何卒末永く変わらぬご愛顧の程、切にお願い申し上げます。
貴重なご指摘賜り、誠に有難うございました。
また、変わらぬお姿拝見出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

お食事なしのシンプルステイ★ビジネスに、ご旅行に
【スタンダードシングル【禁煙】(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2011年08月19日 09:32:33

駅から少し離れているのが難点。女性向きのホテルだと思う。

2011年06月
ホテルピエナ神戸 2011年09月14日 06:13:49

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。また、ご多忙の中、お客様の声にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館は、最寄の各線三宮駅から徒歩7分、新幹線新神戸駅からは徒歩12分の距離と、移動時間には少々お時間を頂戴致しますが、繁華街や北野異人館へのアクセスも程よい距離の立地でございます。
また、異国情緒溢れる神戸の町並みに溶け込んだ欧風の造りと、お部屋で心地好くお寛ぎ頂けますように、ぬくもり感じるイタリア製ハンドメイド家具、快適な安眠と評判のシモンズベッドを全室に配し、特に女性の皆様方から大変ご好評頂いております。
これからも私共は、皆様方から頂戴致します一つ一つの声に耳を傾け、少しずつでも反映をし、お応え出来ますよう取り組んでおりますので、お気づきになられました点がございましたら、いつでも気兼ねなくスタッフにお申し付け下さいませ。
また、お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】 和洋バイキング朝食付♪満喫ステイ
【スタンダードシングル【禁煙】(ベッド幅140cm)】

moca/mocaさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

moca/mocaさん [30代/女性] 2011年07月03日 12:59:41

場所がわかり辛い事はなかったですが、三宮駅からはタクシーを使う程でもない感じに離れており、暑かったのもあってちょっと疲れました。(異人館地区へは徒歩圏内です)

チェックイン予定よりだいぶ早く到着したので、荷物を預かってもらって外へ出ようと思っていたら、部屋へ入れてくださり、ゆっくり休憩できたのでとても嬉しかったです。
部屋はベッドや調度品がアンティーク風でとても可愛らしく、この手の雰囲気がお好きな方にはウケるだろうなと思います。
スタッフの方々の感じも良く、部屋でも静かに過ごせて良かったのですが、ひとつだけものすごく残念な点が。
それはバスルームの清掃です。
シャワーを浴びていると、何か黒い物がツルっと流れていったので、何だろう?と思っていたら、判りました。バスタブと壁の合わせ目の所が黒く汚れていて、シャワーのお湯が当たってその汚れが出てきていたんです。
それでわざとそこにシャワーのお湯を当てたら出るわ出るわ、汚れがいっぱい。気持ち悪かったです。シャワーの水圧で簡単に落ちるような汚れですから、手間はかからないはずなのに。洗面台の水垢も気になりました。

この清掃の手抜きと、翌日に泊まった元町のホテルがとても良かったこともあり、神戸に来てもこちらを利用することはもうないと思います。お世話になりました。

2011年06月
ホテルピエナ神戸 2011年07月04日 11:43:52

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。しかしながら、この度のご滞在では、当方の清掃不備のために、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
本来であれば、長旅でお疲れになられました皆様方を心からのおもてなしでお出迎え、快適な神戸のひとときを提供すべき立場でありながら、今回の神戸滞在を台無しにしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
この度ご指摘賜りました件に関しましては、早急に担当者には厳重な指導のもと、全部署において申し送りを行い、全客室の特別清掃を実施致しました。また、同じご指摘を受けることの無いように、全スタッフにおいて「ホテルサービスの見つめ直し」を行い、再認識致しました。
今後も、ご利用くださいます皆様にご満足頂けますようなホテル作りへ従業員が一丸となって前進し、お客様のご期待以上のホテルライフがお届け出来ますよう努力して参りますので、誠に勝手を申し上げますが、どうかこれに懲りず引き続きご愛顧下さいますことを心よりお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課サブチーフ 藤本 幸男

【特割30】特割りプラン(素泊り)
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年06月14日 04:35:20

かわいらしいお部屋が良かったです。

お食事なしのシンプルステイ★ビジネスに、ご旅行に ★トラベル駅伝★
スタンダードシングル【禁煙】

ホテルピエナ神戸 2010年06月15日 13:49:14

先日は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、「お客様の声」にご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館の客室は、イタリアセルバ社製のアンティーク家具を配しておりまして、フロアー毎にテーマカラーを設けるなど壁紙やカーテンに至る細部まで拘りの詰まった造りでございます。神戸らしい異国情緒溢れる雰囲気で、日常とはかけ離れた空間をご堪能頂けることと存じます。
この度は、お部屋につきましてお気に召して頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
今後も、ご宿泊頂きます皆様に素敵なお時間をお過ごし頂けますよう、サービス、設備の向上に努めて参りますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑 藍子

【スタンダードシングル【禁煙】】

hide1000000さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

hide1000000さん [40代/男性] 2010年06月06日 01:14:34

初めて利用しました。

良かった点
・部屋は広かった。
・浴槽も広かった。
・朝食は、デザートのケーキ類もヘルシーで美味しかった。

改善してほしい点
・TVが地デジでないのにワイド画面で、自分で調整できないから、超横長のままだった。
・風呂のお湯の温度の位置がずれ過ぎて、危うく火傷しそうになった。
・部屋が「普通の家の部屋」のイメージのせいか、家具の位置や向きに無駄が多く、使いにくい。
・帰りの朝に1Fのミルキッシュ・ジャムを買いたかったのだが、開いてなかった。

地図で見るより、結構駅から遠かったし、若干坂道なので、大荷物の時はお勧めできない。
あと、ホテルの近辺には飲食店が少ないので、結局駅近くまで出ないとならない。
まったりと休みの日に泊まるならいいのかも。

2010年06月
ホテルピエナ神戸 2010年06月07日 13:52:32

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、「お客様の声」にご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
浴室ではお湯の温度がずれており、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この度のことは、早急に清掃責任者及び客室設備管理責任者に報告し原因の究明を行っております。今一度、細部までの確認を怠らないよう、気を引き締めて業務に励んで参る所存でございますので、何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。
また、お部屋のテレビにつきましては、地上デジタル放送への完全移行に向け、徐々に地デジ対応の液晶テレビへと変更致しておりますが、今現在テレビ放送自体がアナログの為、横長の画面サイズになりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。画面のサイズ調整につきましては、ご希望を頂きましたお客様には、調整用のリモコンを御貸出させて頂いております。館内の地上デジタル化工事を終了するまでの間、ご迷惑とお手数をお掛け致しますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
1階菓子sパトリーの営業時間外は、ジャムとアイスクリーム限定でフロントスタッフがご用意させて頂いております。当日は、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。また、その他の焼き菓子などの商品につきましては、時間内にお申し付け頂きフロントにてお取り置きもさせて頂いておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お部屋の配置につきましては、貴重なご意見と致しまして今後の検討課題の1つとさせて頂きます。
私共は、お客様に快適な空間をご提供出来ますよう努めておりますが、良かった点としてお部屋と浴槽の広さをお褒め頂き嬉しく存じます。足をゆったりと伸ばしてご入浴頂けますバスタブは、旅の疲れを癒して頂けることと存じます。また、ご朝食での日替わりのデザートは、それを楽しみにお越し下さいますお客様もいらっしゃるほどでございます。この度は、美味しくお召し上がり頂けましたようで何よりでございます。
今後も、皆様のお声を大切にしより一層のサービス、設備の向上に努めて参りますので、引続きホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 小畑 藍子

【早割14】早割りプラン(朝食付)
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年03月30日 21:13:13

シングルで利用しました。
お風呂はユニットバスですが広めで、部屋も広めですが壁が薄いのか他人の話がまる聞こえなのが残念でした。
朝食会場が狭いので時間により待っている人が多かった。

【早割30】早割りプラン(朝食付)
★★限定スタンダードシングル【禁煙】 ★★

2010年03月
ホテルピエナ神戸 2010年04月05日 23:57:29

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、「お客様の声」にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館では、ご利用下さいますお客様に快適なご滞在をお届け出来ますよう、少し大きめのお部屋と、ゆったりとお寛ぎ頂けますよう大きめのバスタブをご用意させて頂いております。
この度は、お部屋の防音設備によりご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後より快適な空間をお客様にお届け出来ますよう貴重な検討材料とさせて頂きます。この度はご意見を頂戴致しまして誠に有難うございました。
私共は、ご宿泊下さいますお客様に、いかに快適で安らげる空間をご提供させて頂くかを最優先に考え、お客様の目線に立ち、これからも一人でも多くのお客様から、ご満足のお声を聞く事が出来ますようスタッフ一同努めさせていただきますりますので、今後もホテルピエナ神戸をご愛顧賜ります事を心より願っております。またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

ホテルピエナ神戸 宿泊課 田中 清貴

【早割30】早割りプラン(朝食付)
【★★限定スタンダードシングル【禁煙】 ★★】

投稿者さん 2010年02月15日 08:13:48

工事のことは聞かされていましたが、やはりうるさかった。

2010年01月
ホテルピエナ神戸 2010年02月19日 05:19:44

毎々格別のお引き立て賜わりまして誠に有難うございます。また、「お客様の声」にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度も変わらぬお姿を拝見する事が出来、大変嬉しく思います。折角数ある神戸のホテルから当館をお選び頂いたのにも拘わらず、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。阪神大震災より15年の月日が流れ、これからもはるばる遠方から多くのお客様にお越し頂き、皆様に安心してお過ごし頂けるホテルを目指し、この度の工事に至りました所存でございます。何卒ご理解を頂けますよう心よりお願い申し上げます。
今後も皆様方に安心してご宿泊頂けますよう、精一杯の向上に努めて参りますので、これに懲りることなく、これからもホテルピエナ神戸をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★★ 快適 セミダブル ★★】

たわしねこさんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

たわしねこさん [30代/男性] 2010年02月02日 05:07:07

空き室があるとのことでお部屋のアップグレードをしていただきありがとうございました。
加湿器・サウナ・フットバス・ジャムプレゼントなど
いろいろ利用・楽しませてもらいました。

しかし、改装工事中である点は予約時点にはっきりさせておいてもらいたかったです。
宿泊したのが休日で、作業を行っていなかったため音の問題はなく、
実害はほとんどないのですが、旅行気分に水をさされた感じがしました。

また、風呂のジェット使用で水垢がドロドロでてきた点が非常に残念でした。
目視で確認できない点ではありますが、こちらもきちんと清掃をお願いします。

2010年01月
ホテルピエナ神戸 2010年02月04日 04:28:13

この度のご旅行につきましては、折角数ある神戸のホテルから当館をお選び頂いたのにも拘わらず、ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。阪神大震災より15年の月日が流れ、これからもはるばる遠方から多くのお客様にお越し頂き、皆様に安心してお過ごし頂けるホテルを目指し、この度の工事に至りました所存でございます。何卒ご理解を頂けますよう心よりお願い申し上げます。
また、この度のバスルームの清掃不備に関しましては、早急に設備担当の者に申し伝え、該当のお部屋のみならず、全客室において入念にチェックさせて頂いた次第でございます。二度とこのようなご指摘を受けぬよう、今後より一層気を引き締めて業務に励んで参る所存でございます。大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

ドリームチョイスプラン【選べる3つの特典&朝食付】
【★一押し!ロイヤルツイン(44平米)【ファミリーに好評中】】

マーメイド5484さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

マーメイド5484さん [60代/女性] 2009年11月30日 22:36:18

三宮駅から徒歩で少々時間が掛かり 天候が良くなかったために 不便に感じました

2009年11月
ホテルピエナ神戸 2009年12月01日 23:14:38

当ホテルはJR私鉄各線三宮駅より徒歩約7分、新神戸駅より徒歩約12分の距離にございまして、繁華街や神戸の主要観光地の1つ北野異人館へも徒歩圏内にございますので、ビジネスや観光にと様々なお客様にご利用頂いておりますが、長い道中を経てはるばる遠方からお越しの際は、お客様に少しでも長旅の疲れを癒して頂けますよう、私共精一杯努めさせて頂きたく存じます。
これから段々と本格的な寒さを迎えますが、天候が良い日には、北野異人館など神戸の観光名所をご覧頂いて、より一層素敵な神戸時間をお過ごし頂ければと思いますので、次回また神戸にお越しの際には、当館でお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【★★ ゆとりのツインルーム 【禁煙】 ★★】

投稿者さん 2009年06月24日 17:52:26

朝食バイキングの内容にしては、1500円は高すぎますよ。
あの料理数だと1000円が妥当ではないかと思います。
部屋のスペースもゆったりでインテリアも満足。

テレビは、薄型にしないと部屋の内装とアンバランスのように感じました。
スタッフの対応は良かったです。

2009年06月
ホテルピエナ神戸 2009年06月30日 10:25:17

この度は、ホテルピエナ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、ご意見、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館のご朝食は、地元兵庫県産の食材を用い、シェフが一つ一つ丁寧に、手間隙をかけてお作りし、ご宿泊頂きますお客様に素敵な一日の始まりをお届け出来ますよう仕上げておりますので何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
また、お部屋のテレビに関しましては順次薄型テレビへの入れ替えを行っておりますがこの度は、貴重なご意見を賜りました事お礼申し上げます。
今後も私共は、お客様お一人様お一人様のご意見を大切にし、お客様の目線に立ったサービス、ホテル作りに励んで参りますので、今後ともホテルピエナ神戸をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。また、当館にてお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【★★限定スタンダードシングル ★★】

sakuranbo0204さんの ホテルピエナ神戸 のクチコミ

sakuranbo0204さん [60代/女性] 2023年07月13日 18:18:58

朝食はとても美味しかった。いすずベーカリ—の小さなパンも種類豊富だしフレンチトーストもとても美味しかった。たまご料理も色々あり野菜がたくさんあって嬉しい朝食でした。かわいいお菓子がおしゃれに置いてあって楽しい雰囲気でした。

ホテルピエナ神戸 2023年07月13日 21:57:19

先日はホテルピエナ神戸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想をくださいました事を重ねてお礼申し上げます。この度は朝食ビュッフェにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食ビュッフェでは近郊の農家から仕入れた新鮮な野菜を使用したお惣菜や彩り豊かなデザート等、約40種類のメニューをご用意しております。メニューは仕入れ状況や季節によって変更しておりますので、是非またの機会にお召し上がりくださいませ。これからもお越しいただくお客様にお喜びのご感想をいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピエナ神戸
宿泊部 小柳 誠人

優雅な朝食で素敵な神戸旅のはじまりを