菅平高原温泉 菅平プリンスホテル クチコミ・感想・情報

菅平高原温泉 菅平プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 菅平高原温泉 菅平プリンスホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 11:41:53

子供3人連れで宿泊させていただきました。子供向けの料理や食器も揃っていて、とても満足できました。いつも日帰りスキーですが、宿泊は余裕があって良いです。

【2食付】表ダボスゲレンデが目の前!リフト券の割引販売あり♪24時間OK天然温泉&美味しいお食事★
【和室12畳(バストイレ付)【Wi-Fi無料】】

hiroさん0309さんの 菅平高原温泉 菅平プリンスホテル のクチコミ

hiroさん0309さん [60代/男性] 2024年02月12日 08:04:53

晴天の下スキーを楽しんできました。食事もおいしかったです。風呂も良かったです。

【和室8畳(バストイレ付)【Wi-Fi無料】】

bkfukaさんの 菅平高原温泉 菅平プリンスホテル のクチコミ

bkfukaさん [70代/男性] 2023年02月23日 08:33:13

2月17日~19日にスキーを楽しむために滞在しました。
コンパクトなホテルなので、部屋から食事処、風呂が近く、また、ゲレンデにも近く快適に過ごせました。

【2食付】雄大なゲレンデの風景が目の前!美味しいお食事と共に高原レジャーやスキーを満喫♪
【ツインルーム(バストイレ付)【Wi-Fi無料】】

なちゅ0806さんの 菅平高原温泉 菅平プリンスホテル のクチコミ

なちゅ0806さん [50代/男性] 2022年05月06日 21:32:13

GWにお邪魔しました。 懐かしさがあるホテルで合宿を思い出しましたが、ある意味風流で今後もまた来たいと感じます。
お風呂の温泉効果は素晴らしく、肌がすべすべ!
ご飯はバイキングで特にローストビーフと海老の天麩羅は美味しかったです。

エレベーターが6人乗りが1機しかなかったのですが、3人で300kg弱でもブザーが鳴り乗れませんでした(笑)

投稿者さんの 菅平高原温泉 菅平プリンスホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年10月07日 16:06:12

10月頭、四阿山、根子岳登山に使わさせていただきました。
立地最高。
スキーするにも、ここ、めっちゃ便利でしょうね。
お風呂が24時間OKって、凄い!
食事は、和洋両方盛り込まれていて、ボリュームもあって、とても良かった。

【ツインルーム(バストイレ付)】

mkncさんの 菅平高原温泉 菅平プリンスホテル のクチコミ

mkncさん [40代/女性] 2020年09月26日 13:39:53

コロナ対策、チェックイン時からしっかりやってました
食事も他のお客様と間隔をあけていたし、大変美味しかったです
食べきれなくて申し訳なかったです

温泉は、上がると肌がすべすべになってました

ロビー横にラグビー日本代表の日和佐選手のジャージが飾られています

夏の合宿シーズンはラガーマンばかりの宿なのでコインランドリーもたくさん備えられており、大変便利です(洗剤は持参する必要あり)

駐車場脇にはポニーがいます
人懐っこいポニー、とても可愛いです

建物は経年の老朽化は若干見受けられますが清掃が行き届いています

また再訪したいです
ありがとうございました

【2食付】雄大なゲレンデの風景が目の前!美味しいお食事と共に高原レジャーを満喫♪
【和室7.5畳(トイレ付)】

鯛師グッピーさんの 菅平高原温泉 菅平プリンスホテル のクチコミ

鯛師グッピーさん [30代/女性] 2020年09月21日 16:14:10

9月に行きました。
外は涼しいのですが、部屋の中は暑かったです。窓全開で扇風機をつけて寝ました。それでもなかなか涼しくなりませんでした。
夕食はコース料理でした。しゃぶしゃぶのお肉が柔らかくてとても美味しかったです。スタッフさんに何処のお肉か聞きましたが、わからないようでした。
鮎の塩焼き、スモークサーモン、デザートのアップルパイも美味しかったです。
ただ、高原野菜を楽しみにしていたのですが、コース料理にはあまり野菜がなくて残念でした。
野菜だけでもバイキングだったら嬉しかったです。
たくさん食べる夫はコース料理の量では少し物足りないようで、お代わり無料のごはんをたくさん食べてお腹いっぱいにしていました。
ふりかけと海苔は自由に取れるので、ご飯だけでも何杯でも食べれるみたいです。
お風呂は清潔に保たれています。温泉は無色透明で臭いもありません。温度は高くないので、長く入ることが出来ます。体がポカポカになるので、布団に入ると暑くてなかなか寝れませんでした(笑)
朝食は牛乳とオレンジジュースが自由に飲めます。鯖のみりん干しが美味しかったです。

今回の旅行は「高原に泊まる」がメインだったため、場所的には最高でした。霧の中を散歩したり、高原の雰囲気を満喫できました。

【和室7.5畳(トイレ付)】

kurito1972さんの 菅平高原温泉 菅平プリンスホテル のクチコミ

kurito1972さん [40代/男性] 2013年06月29日 11:51:38

だいぶ前になってしまいましたが、5月の連休にお邪魔しました。時期も良く、高原の少し寒いくらいな感じが心地よかったです。お部屋は角部屋で見晴らしも良く広めだったので、ゆっくり過ごすことができました。
食事も思った以上(しゃぶしゃぶでした!)ということもありますが、フロントやレストランの皆さんがとても雰囲気が良く、丁寧に接客されているところがとても◎でした。

お風呂やロビーを歩いていると、学生時代のスキー部合宿を思い出して、懐かしくもほっこりした気分になれました。久しぶりにまた冬に行きたくなりました。今度のスキーシーズンはよろしくお願いします。

2013年05月
【ツインルーム】

上越ごまさんの 菅平高原温泉 菅平プリンスホテル のクチコミ

上越ごまさん [50代/男性] 2013年05月06日 22:48:43

到着してすぐ笑顔で迎えてくれ、好感度アップ。家族4人で「和室8畳」プランだったので少し不安だったが、実は12畳の部屋で広々して大変良かった。風呂は適温でゆっくり入ることができた。食事は夕食もバイキングと思っていたが、しゃぶしゃぶがメインで品数もありお腹一杯になった。ただ、本の少量だが後で食べようと思って位置いた料理を下げられてしまった。たまたまその時だけ「お下げしてよろしいですか」の声がなかった。残念。学生たちの合宿所としても利用されていて、専用の体育館があるのにびっくりした。学生たちのマナーも良く、朝の散歩中にも挨拶をしてくれた。清々しい気持ちになれた。
 あえてお願いするなら、部屋の暖房が弱いので、メンテをしてほしい。スキーシーズンならば寒くていられないと思う。我々は5月の連休利用のため寒くはなかった。それにトイレに洗浄便座を付けてほしい。
 全体的に満足のいくホテルだと思う。

2013年05月
菅平高原温泉 菅平プリンスホテル 2013年05月08日 12:59:06

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

学制団体様が多かったため混雑してしまった点、また、ご指摘いただいた点、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした!

貴重なご指導ありがとうございます!

お客様に再び選んでいただけるよう、スタッフ一同さらに精進致して参りますので、これに懲りずまた菅平にお越しください!!

本当にありがとうございました!!

【和室8畳】