菅平高原温泉 菅平プリンスホテル クチコミ・感想・情報

菅平高原温泉 菅平プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

上越ごまさんの 菅平高原温泉 菅平プリンスホテル のクチコミ

上越ごまさん [50代/男性] 2013年05月06日 22:48:43

到着してすぐ笑顔で迎えてくれ、好感度アップ。家族4人で「和室8畳」プランだったので少し不安だったが、実は12畳の部屋で広々して大変良かった。風呂は適温でゆっくり入ることができた。食事は夕食もバイキングと思っていたが、しゃぶしゃぶがメインで品数もありお腹一杯になった。ただ、本の少量だが後で食べようと思って位置いた料理を下げられてしまった。たまたまその時だけ「お下げしてよろしいですか」の声がなかった。残念。学生たちの合宿所としても利用されていて、専用の体育館があるのにびっくりした。学生たちのマナーも良く、朝の散歩中にも挨拶をしてくれた。清々しい気持ちになれた。
 あえてお願いするなら、部屋の暖房が弱いので、メンテをしてほしい。スキーシーズンならば寒くていられないと思う。我々は5月の連休利用のため寒くはなかった。それにトイレに洗浄便座を付けてほしい。
 全体的に満足のいくホテルだと思う。

2013年05月
菅平高原温泉 菅平プリンスホテル 2013年05月08日 12:59:06

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

学制団体様が多かったため混雑してしまった点、また、ご指摘いただいた点、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした!

貴重なご指導ありがとうございます!

お客様に再び選んでいただけるよう、スタッフ一同さらに精進致して参りますので、これに懲りずまた菅平にお越しください!!

本当にありがとうございました!!

【和室8畳】

シーラークさんの 菅平高原温泉 菅平プリンスホテル のクチコミ

シーラークさん [40代/男性] 2013年03月14日 04:09:55

今回で2回目の利用となるお宿で前回同様満足いくサービスを提供して頂きました。土日での利用で日曜日は天候が午後から荒れ気味で早めに帰路についたのですが、うっかりホテルに忘れ物をしてしまいましたが、宅急便で送って頂くなどいろいろとお世話になりました。24時間入れる温泉には今回もチェックアウト後も利用させて頂きすっきりした気分で帰りの運転ができました。食事に関しても朝夕とバイキング形式で品数もありとても美味しく満足できました。ゲレンデにも近くレンタルやリフト券なども利用できるので便利です。また機会がありましたら利用したいと思うお宿です。

2013年03月
菅平高原温泉 菅平プリンスホテル 2013年03月14日 19:13:34

今回も当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

また、お褒めの言葉、ありがとうございます!
さらに菅平高原のファンになっていただけるよう、次回もスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

これからもよろしくお願いいたします。
ありがとうございました!!

【ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月07日 21:38:43

GW後半の利用でした。当ホテルはサッカーやテニスの合宿の宿泊場所となっていましたが、お風呂の時間をずらすなどで対応すれば、ほとんど気になることはありませんでした。むしろ一般客の方が少数でしたので、お風呂は朝と夜に入りましたが一人でゆっくり入れてラッキーでした。
夕食は質・量ともに満足なレベルでした。ただし、改善いただきたい点を申し上げますと、料理の切れ目やデザートがあるのかないのかメニューや説明がないので全くわからず、またごはんもおひつが出てくるのかどうかの説明もなく、接客の面ではかなり残念でした。これは、近くのテーブルの方も感じておられたので、ただちに改めていただくのがいいかと思います。フロアスタッフの属人的な問題でなく、組織としての運営面の課題と感じました。

2012年05月
菅平高原温泉 菅平プリンスホテル 2012年05月08日 10:58:16

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
また、大変なご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。

今後は二度とこの様なことの無いよう、シッカリとした「おもてなしの仕組み」を組み立て、邁進して参ります。
貴重なご意見、本当にありがたく感じております。

お客様に再び選んでいただけるよう、スタッフ一同さらに精進致して参ります!!

本当にありがとうございました!!

【和室8畳】

鯛師グッピーさんの 菅平高原温泉 菅平プリンスホテル のクチコミ

鯛師グッピーさん [30代/女性] 2020年09月21日 16:14:10

9月に行きました。
外は涼しいのですが、部屋の中は暑かったです。窓全開で扇風機をつけて寝ました。それでもなかなか涼しくなりませんでした。
夕食はコース料理でした。しゃぶしゃぶのお肉が柔らかくてとても美味しかったです。スタッフさんに何処のお肉か聞きましたが、わからないようでした。
鮎の塩焼き、スモークサーモン、デザートのアップルパイも美味しかったです。
ただ、高原野菜を楽しみにしていたのですが、コース料理にはあまり野菜がなくて残念でした。
野菜だけでもバイキングだったら嬉しかったです。
たくさん食べる夫はコース料理の量では少し物足りないようで、お代わり無料のごはんをたくさん食べてお腹いっぱいにしていました。
ふりかけと海苔は自由に取れるので、ご飯だけでも何杯でも食べれるみたいです。
お風呂は清潔に保たれています。温泉は無色透明で臭いもありません。温度は高くないので、長く入ることが出来ます。体がポカポカになるので、布団に入ると暑くてなかなか寝れませんでした(笑)
朝食は牛乳とオレンジジュースが自由に飲めます。鯖のみりん干しが美味しかったです。

今回の旅行は「高原に泊まる」がメインだったため、場所的には最高でした。霧の中を散歩したり、高原の雰囲気を満喫できました。

【2食付】雄大なゲレンデの風景が目の前!美味しいお食事と共に高原レジャーを満喫♪
【和室7.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年05月10日 19:15:16

たくさんの学生さんが合宿で宿泊されていて、朝早くから大会があったらしく、非常にうるさかった。前もって、その様な学生さんが宿泊されていると知っていたら予約はしなかったと思う。スタッフの方は親切で、とても気持ちが良かったです。

【和室8畳】

takutugu7041さんの 菅平高原温泉 菅平プリンスホテル のクチコミ

takutugu7041さん [50代/男性] 2017年05月07日 08:04:44

子供のサッカー合宿応援のため利用させてもらいました。
団体さんがいたので夕食時はだいぶ賑やかでした。
それはいいのですが。
翌朝の食事は団体さんの後だったようで、ないものも多く残り物を食べさせられているような気分になりました。少し配慮がほしかったです。

【ツインルーム】

投稿者さん 2021年04月06日 13:55:59

3月の雪が悪くなってからの時期だが金曜日の素泊まりで20580円、プラス入湯税。土曜日はさらに高いようだ。プリンスホテルの名前とその価格設定でそれなりの設備を期待したが、イメージとはかなり違った。学生の団体などが多く合宿所のようなイメージ。スタッフの方は感じがよさそうだし民宿としては素晴らしいところなのだろう。コロナ下で団体客が厳しいのはわかるがプリンスホテルの名前でこのような価格設定で個人客を集客するのは納得がいかない。

【素泊まり】24時間入れる温泉大浴場が便利♪スキーや登山を気軽&自由に満喫!
【和室8畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2002年11月02日 21:33:19

備品にインターネット接続(LAN形式)とありますが,提供形態を教えてください。客室から利用できますか?それともパブリックスペースですか?自分の持ち込みPCを接続することはできますか?