ホテルやまびこ クチコミ・感想・情報

ホテルやまびこ

ホテルやまびこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月08日 17:10:51

素泊まりでしたので、お食事は評価でしませんでしたが、スタッフの対応が良く、親切にして頂きました。
    ゲレンデも目の前でとても便利でした。1つマイナス点がお風呂付きのお部屋だったのに、お風呂場があまり綺麗ではなく残念でした。

【素泊まり宿/アメニティなし】ゲレンデ直結ですぐに滑れる!リフト割引券販売中!

hikaru0428さんの ホテルやまびこ のクチコミ

hikaru0428さん [60代/男性] 2022年01月06日 18:10:06

早めに到着したのですが、部屋が空いていたので超早めに入れてもらいました。
    ひと滑りしてお天気も悪かったのでラッキーでした。
    食事もビュッフェかと思っていたのですが、きちんとした個食でした。
    ゲレンデの目の前で立地も抜群でした。

【1泊夕食付※朝食なし】朝はギリギリまでのんびり♪ゲレンデ直結★菅平高原割引リフト券でスキー三昧!

投稿者さん 2022年01月04日 21:52:01

父、子供と3人で正月に宿泊しました。子供とスノーボードをする為、朝9:00ごろ到着したのですが、早めに部屋に入れてもらえました。スノーボードをしない父は、早めに部屋に入れた為、とても助かりました。ホテル自体は決して新しい感じではないのですが、清掃がしっかりされていてとても清潔感がありました。また部屋には加湿器があり、冬場にありがちな部屋の乾燥も問題ありませんでした。従業員の方も皆親切で好印象でした。菅平に来た際は、また利用したいです。

【1泊2食付】ゲレンデまで徒歩0分★菅平高原でスキーを楽しもう!
    【A館 和室10畳バストイレ付■禁煙】

よっしー1217さんの ホテルやまびこ のクチコミ

よっしー1217さん [40代/男性] 2022年01月04日 20:50:05

チェックイン時に一寸したトラブルが有りましたが、食事の際にフォロー頂き有難う御座いました。多少のギャップは有るかと思いますが、コロナ対策もしっかりされてましたし、暖房もかなりしっかりと効くので、寒さの厳しい菅平でもスキー宿としては十分満足。お風呂はぬる湯の石楠花が気に入りました。今シーズンはゲレンデコンディションも良さそうですので、また利用させてもらいます。

投稿者さん 2022年01月01日 13:38:41

フロントの対応、とてもよかったです。常に笑顔で対応頂きました。
    部屋が空いていたら、アーリーチェックインが可能とのことで、早めに部屋に案内頂き、1泊でしたが、相当ゆっくりさせて頂きました。
    年末スキー旅行でしたが、吹雪いてしまいましたが、チェックアウト後でも、ゆっくりさせてもらって、お風呂もはいれて、よかったです。

コーギー9967さんの ホテルやまびこ のクチコミ

コーギー9967さん [60代/男性] 2021年12月29日 15:45:23

ゲレンデ前というのが何よりも魅力です。
     部屋は和室を選択しました。清掃も行き届いており快適に過ごせます。
     大浴場があるので手足を伸ばしてゆったりとあたたまることができました。
     夕食は豪華ではありませんが価格から考えれば十分です。
     スタッフの方も親切です。

投稿者さん 2020年12月18日 23:32:10

息子の合宿の送迎のため、1名で利用しました。また遅いチェックインにもかかわらず、丁寧な対応でとても好感が持てました。お部屋も広くてとてもきれいです。お布団も清潔でフカフカでした。お風呂も広くて掃除が行き届いている感じで、気持ちよくお湯につかれました。お客様が少ない時期はレイトチェックアウトもOKで、スキー後お風呂にも入っていいそうです。そしてなによりもよかったのはフロントのお姉さんの笑顔です。初めての菅平で、暗い夜道を来たので不安だったのですが、お姉さんの笑顔な対応にほっと安心できました。コロナの影響で、大変な時期かと思いますが、頑張って下さい。また来ます!ありがとうございました。

【素泊まり宿】ゲレンデ直結!!リフト割引券販売あり!食事なし・アメニティなし・冷蔵庫なしでお得に♪
    【お部屋おまかせトイレ付■禁煙】

kenken19650719さんの ホテルやまびこ のクチコミ

kenken19650719さん [50代/男性] 2020年01月18日 08:03:59

1月3連休に利用しました。
    設備は普通ですが、従業員の方の対応は丁寧で非常に気持ちの良いものでした。
    立地は裏太郎のすぐ前で非常に良い場所で、スキーをするには最適です。

【1泊2食付】お食事つきで安心♪ダボス・太郎エリアのゲレンデ直結のホテルで菅平満喫!

nana=kunさんの ホテルやまびこ のクチコミ

nana=kunさん [30代/男性] 2019年02月11日 17:25:20

2年連続での宿泊利用です。
    フロントの方の対応がとても良いです。
    ゲレンデ内の立地で、小さい子でも移動が楽で、昼休憩もしやすいです。チェックイン・アウトの前後も荷物を預けられるので、存分に遊べます。最後にお風呂も入れるので、生き返りました!
    夕食はボリューム満点。しめじの天ぷら、あったかかったです。子どもが好きなメニュー揃いという訳ではないので、好き嫌いがありましたが、お腹は満たされたようです。
    お土産もお得感のあるものが並んでいたので、ここで買わせてもらいました。
    宿泊者特典のリフト券、レンタルはとてもお得に感じます。
    クレジットカードが使えれば文句なしですね。
    次回もこちらを利用します!

【新館(A館)和室10畳バストイレ付■禁煙】

投稿者さん 2019年02月11日 16:33:08

2月の3連休での家族スキーでお世話になりました。コスパ高いです。ホテルが謳う通り、スキー目的のアクティブ宿泊派には有難いです。立地はゲレンデ前で満車でも駐車場至近、食事も野菜やキノコ類(普段は苦手なのですが大変おいしくご馳走になっちゃいました。)中心の素朴な味、湯茶給湯や布団の上げ下げはセルフですがそれで充分、浴場は合宿向け宿らしく大風呂で気持ち良し、チェックイン前後のデポ場所も広々確保、館内の暖房完備など、建物の老朽化もうまくカバーし工夫された施設です。チェックアウト後の入浴可やアーリーチェックアウト(9:00迄)時のうれしいサービスなど、スキー好きの心をがっちり把握した、痒いところに手が届いている体制で、従業員さんが明るく優しく対応してくれるのも、とてもいいですね。家族でお気軽・気ままに利用させていただきました。機会があればまたお世話になります。

【お部屋おまかせトイレ付■禁煙】

投稿者さん 2019年01月28日 20:49:43

早期チェクインサービスや帰り際の浴室利用など、痒いところに手が届くような心遣いが大変嬉しかったです。快適に過ごさせていただきました。

【旧館(B館又は2号館)和室8畳~10畳バストイレ付■禁煙】

snowmarinさんの ホテルやまびこ のクチコミ

snowmarinさん [30代/女性] 2018年03月27日 03:07:30

直前の予約でしたが、お部屋を用意していただきありがとうございました。裏太郎ゲレンデに面していてアクセス抜群でした。4歳の子供には、部屋についていた洗面トイレの段差は厳しかったですが、すぐ近くにトイレもあったので便利でした。
    食事は、普通ですが幼児用のお子様プレートは喜んで食べていました。

【お部屋タイプお任せ トイレ付き 和室か洋室】

投稿者さん 2018年02月13日 22:11:02

ゲレンデとの移動が楽なので、子連れにはとてもいいと思います。
    合宿の雰囲気で問題なければ、とてもコスパが高いと思います。

【1号館B館or2号館 和室8畳~10畳 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年02月13日 22:08:38

2月3連休に家族+友人家族で宿泊しました。
    ゲレンデ直結で立地は文句なし。
    宿泊特典のリフト券やレンタルにかなりお得感があります。
    夕食はボリュームたっぷり。修学旅行みたいで、子どもたちも喜んでました。
    朝食バイキングはシンプルでしたが、悪くなかったです。
    風呂はシャワーの水圧が弱めでした。
    部屋は畳がヨレてましたが、こんなものでしょう。結構防音はしっかりしてたと思います。
    コスパの高さから、来年も行きたいとみんなが口を揃えてました。