ホテルやまびこ クチコミ・感想・情報

ホテルやまびこ

ホテルやまびこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月08日 17:10:51

素泊まりでしたので、お食事は評価でしませんでしたが、スタッフの対応が良く、親切にして頂きました。
    ゲレンデも目の前でとても便利でした。1つマイナス点がお風呂付きのお部屋だったのに、お風呂場があまり綺麗ではなく残念でした。

【素泊まり宿/アメニティなし】ゲレンデ直結ですぐに滑れる!リフト割引券販売中!
    【B館又は2号館 和室8畳~10畳バストイレ付■禁煙】

よっしー1217さんの ホテルやまびこ のクチコミ

よっしー1217さん [40代/男性] 2022年01月04日 20:50:05

チェックイン時に一寸したトラブルが有りましたが、食事の際にフォロー頂き有難う御座いました。多少のギャップは有るかと思いますが、コロナ対策もしっかりされてましたし、暖房もかなりしっかりと効くので、寒さの厳しい菅平でもスキー宿としては十分満足。お風呂はぬる湯の石楠花が気に入りました。今シーズンはゲレンデコンディションも良さそうですので、また利用させてもらいます。

【1泊2食付】ゲレンデまで徒歩0分★菅平高原でスキーを楽しもう!
    【B館又は2号館 和室8畳~10畳バストイレ付■禁煙】

kenken19650719さんの ホテルやまびこ のクチコミ

kenken19650719さん [50代/男性] 2020年01月18日 08:03:59

1月3連休に利用しました。
    設備は普通ですが、従業員の方の対応は丁寧で非常に気持ちの良いものでした。
    立地は裏太郎のすぐ前で非常に良い場所で、スキーをするには最適です。

【1泊2食付】お食事つきで安心♪ダボス・太郎エリアのゲレンデ直結のホテルで菅平満喫!
    【A館 和室10畳バストイレ付■禁煙】

投稿者さん 2019年02月11日 16:33:08

2月の3連休での家族スキーでお世話になりました。コスパ高いです。ホテルが謳う通り、スキー目的のアクティブ宿泊派には有難いです。立地はゲレンデ前で満車でも駐車場至近、食事も野菜やキノコ類(普段は苦手なのですが大変おいしくご馳走になっちゃいました。)中心の素朴な味、湯茶給湯や布団の上げ下げはセルフですがそれで充分、浴場は合宿向け宿らしく大風呂で気持ち良し、チェックイン前後のデポ場所も広々確保、館内の暖房完備など、建物の老朽化もうまくカバーし工夫された施設です。チェックアウト後の入浴可やアーリーチェックアウト(9:00迄)時のうれしいサービスなど、スキー好きの心をがっちり把握した、痒いところに手が届いている体制で、従業員さんが明るく優しく対応してくれるのも、とてもいいですね。家族でお気軽・気ままに利用させていただきました。機会があればまたお世話になります。

【お部屋おまかせトイレ付■禁煙】

投稿者さん 2018年02月13日 22:11:02

ゲレンデとの移動が楽なので、子連れにはとてもいいと思います。
    合宿の雰囲気で問題なければ、とてもコスパが高いと思います。

【1号館B館or2号館 和室8畳~10畳 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年02月13日 22:08:38

2月3連休に家族+友人家族で宿泊しました。
    ゲレンデ直結で立地は文句なし。
    宿泊特典のリフト券やレンタルにかなりお得感があります。
    夕食はボリュームたっぷり。修学旅行みたいで、子どもたちも喜んでました。
    朝食バイキングはシンプルでしたが、悪くなかったです。
    風呂はシャワーの水圧が弱めでした。
    部屋は畳がヨレてましたが、こんなものでしょう。結構防音はしっかりしてたと思います。
    コスパの高さから、来年も行きたいとみんなが口を揃えてました。