バケーション イン クチコミ・感想・情報

バケーション インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月20日 15:23:25

8月17日に宿泊しました。お料理がとても美味しく最高でした。ダイニングのインテリアなど 雰囲気も大変良かったです。あまりにも素敵なお食事タイムだったので、普段飲めないお酒を注文し、ほとんど飲まずに残してしまい申し訳ありませんでした。

宿のオーナーをはじめ皆さん 控えめな感じで、優しい穏やかな雰囲気いっぱいで、素敵な方々でした。おかげで心地良く過ごすことができました。

お部屋もとても清潔で、立地も静かな場所にあるので、居心地良かったです。

こちらに宿泊させていただいて、心身ともに癒されリフレッシュできました。
次の機会もぜひ宿泊させていただきたいと思います。

バケーション イン 2011年09月05日 22:46:49

先日はご利用頂きありがとうございました。またこの度は大変ありがたいお褒めのお言葉も頂き感謝しております。
ご満足いただけずなんとなく不満な感じで帰られる方もいらっしゃいますが、今回のように喜んで頂ける事を励みに頑張りたいと思います。
心身ともに癒されリフレッシュできたとの事ですが、私どもがいつも願っている事であり、本当に良かったです。
また是非ご利用くださいませ。

眺めの良いツイン、地元新鮮素材コース料理1泊2食プラン
【スタンダードツイン(バス、トイレ付)】

lovekaineさんの バケーション イン のクチコミ

lovekaineさん [20代/女性] 2010年08月10日 22:20:15

本当に山の中の山の上です。見渡せば緑の山々。空気もひんやりしていてとても気持ちいいです。
ペンションの外観は可愛いです。
前の急斜面にはお花や苔で綺麗に手入れされていました。
ダイニング(食事をするところ)だけ雰囲気が違っています。夕食はコース料理になっていてお洒落でした。
量もおなかいっぱーいって感じで量も満足しました。
最初に出てきた揚げたイワナ?が骨までカリカリで美味しく頂きました。
これが絶品でワインが飲めたら食事しながら飲みたいと思いました。

ユカタ、ハブラシ、タオルが無いけれど、そのくらいもって行けば良いし十分満足できました。
壁が薄いのはきっとどこも同じだと思うし、周りが静かでとても落ち着くペンションでした。

是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

バケーション イン 2010年08月30日 08:45:52

この度はご宿泊頂きありがとうございました。この夏のお盆休みの週は天候が今ひとつすぐれず残念でしたが、山の空気を味わっていただけたようで良かったです。うちはペンション村の中では1番高いところにあり途中スキー場の前も通り過ぎるので人によっては「えっ?」と思う方もいるようですが確かに静かな環境ではあります。お食事もご満足いただけたとの事嬉しいです。本格派料理ではないですが一生懸命作っております。アメニティーや設備の充実度はホテル等に比べますと確かに劣る部分も多くご不便をおかけしました。ご理解いただけてよかったですが徐々に改良はしていきたいと思っております。またこちら方面のご旅行をお考えの際には是非またお越し下さいませ。ありがとうございました。

眺めの良いツイン、地元新鮮素材コース料理1泊2食プラン

投稿者さん 2010年03月24日 20:40:25

3月20日から2泊3日で宿泊しました。
毎年 スキーで利用させて頂いております。

お部屋は明るく清潔で、オーナーの心遣いが隅々まで行き届いており、いつでも ゆったりと落ち着いて過ごすことができます。
お食事も毎回 違うお料理を出して下さり、細かい気配りを感じます。
地元の新鮮な食材を使った美味しいお料理に、とても満足致しました。

気さくなオーナーとの会話も楽しく、お忙しいと分かっていながらも、ついつい話しかけてしまいます。
これからも、是非 利用させて頂きたいと思っております。

2010年03月
バケーション イン 2010年03月29日 21:06:39

今シーズンは連泊で2度ものご利用を頂きありがとうございました。またご丁寧にご投稿も頂きありがとうございます。立派な施設でもありませんし家族のみでの営業で至らない点も多々ございますが、清潔さや雰囲気、料理などなるべく皆様にご満足してもらえるようできうる範囲でがんばっております。ここ数年温暖化の影響か、天候不順に泣かされ、今回ご宿泊の際も雨に降られるなどお気の毒でしたが、またよろしければお越し下さいませ。ありがとうございました

スキー場で過ごす白銀の休日スタンダードツインプラン

投稿者さん 2009年08月14日 16:29:41

8月8日から3泊しました。ペンション村の高台で景色も最高、静かでゆっくりできました。道路にある入り口の看板の数字を聞いていたのにちゃんと覚えていかなかったので最初迷いましたが、お電話して再度教えてもらい無事到着できました。お料理(夕食)はとてもボリュームがあり美味しかったです。特にニジマスが新鮮であんなに美味しいものだとは感激でした。お風呂は貸切に出来るのでゆっくり入ることができました。洗い場も広くお湯もよくてお肌がツルツルになりました。貸切は早いもの順でタイミングを図るのも楽しかったです。是非また泊まりたいと思いました。

バケーション イン 2009年08月17日 22:28:36

先日はご宿泊いただき、またこの度はご投稿も頂きありがとうございました。3泊なさるお客様はそうそう多くないのでお食事内容等心配でしたが、喜んでいただけて良かったです。以前は平目やマグロなどお出ししていた事もありましたが、なんとなく違和感を感じ地元の川魚を使う様になりました。町内の知人の所から分けてもらっていますが、冷たく清らな清流で育っているので身も引き締まり美味しいです。本来川魚が得意でない方からもご好評頂いておりますが、お口に合ったようで良かったです。お風呂は貸しきり制なのでタイミングによってはお待ち頂く事もありご不便おかけしました。特に細かい決まりは設けていないので時間により集中してしまう事等ありお待たせしてしまうので何か改善策を講じようと思います。浴槽周りは昨年リフォームしましたが、よりリラックスして頂けるよう改良したいと思いますのでまた機会がありましたらお越しくださいませ。ありがとうございました。

美味しい夕食に舌鼓!生ビール、ワイン飲み放題プラン(デラックスツイン)
【デラックスツイン】

こやす789さんの バケーション イン のクチコミ

こやす789さん [50代/男性] 2019年08月17日 01:30:33

館内はきれいで、インテリアも統一されている。虫もほとんどいない。料理もおいしいし、温泉は気持ちがいい。館外も一面の苔やシダが良く手入れされている。また泊まりたくなるお薦めの宿です。

バケーション イン 2019年11月29日 10:51:33

ご宿泊ありがとうございました。またお薦めの宿とのご投稿もありがとうございます。館内外ともにがんばって手入れしておりますのでご評価いただけて嬉しいです。庭は昔は芝を植えてみたりもしたのですが高冷地のせいか根付かず、苔に覆われてきたので現在はそれを生かし手入れするようになりました。また山で手に入る素材を室内装飾に使い、全体的に統一感が出るようにしております。この夏は7月が雨がとても多かったせいか確かに虫が少ないように感じました。山に囲まれているので本来虫は多く(蛾など)特に夜などたくさん明りに集まって来て屋内に侵入する場合もあります。薬剤なども用意してありますが、苦手な方は用心された方がよいかもしれませんね。またのご利用をお待ちしております。

ご家族、グループみんなで楽しく♪地元新鮮素材コース料理1泊2食プラン
【フォースルーム205】

投稿者さん 2017年02月12日 16:58:08

とても丁寧であたたかみのある対応本当にありがとうございました。内装も素敵で清潔で、お風呂も子供と一緒にゆったりつかることができスキーのつかれを癒すことができました。皆様のコメントをみて決めたのですがいままで期待通りの所にあたることはなかったのですがこちらは皆様のコメントが誇張ではなく本当に素敵なペンションでした。

2017年02月
バケーション イン 2017年04月15日 16:50:45

こちらこそあたたかみのあるご投稿をいただき本当に感謝しております。できればご利用頂く皆様にご満足頂けたらとは思いますが、小規模宿泊施設ゆえ私共の考え、趣味、嗜好が現れるのでどうしても合う、合わないという部分も出てくるとは思います。今までもご指摘を頂いた点につきましては改善を重ね今に至っている訳ですが、最終的にはお客様と宿屋との相性みたいなものもあるように感じることもあります。クチコミの割には…と言われる事もありますが、良かったと思って頂けた方々の素直な気持ちに共感して頂けたのはとても嬉しく思います。それはともかく今回のご滞在ではスキーの疲れを癒しゆっくりお寛ぎいただけてほんとよかったと思います。数ある宿の中からお選び頂きご利用下さってありがとうございました。

【トリプルルーム102】

投稿者さん 2015年03月10日 08:33:59

3月7日1泊しました。
夫と二人で宿泊でしたが、両隣が家族連れと言うことで、端の部屋に変更してくれました。
お風呂も立派で24時間入浴可能
料理も手作りでおいしかった。夕食はコース料理で、肉魚ダブルメイン
朝食は選べる卵料理とパンおかわり自由。あと1品あればグッド

2015年03月
バケーション イン 2015年04月08日 18:42:40

ご宿泊ありがとうございました。客室は暖房の形式や照明その他仕様がそれぞれ多少ですが異なるので、お客様には配置図も公開した上でお好みのお部屋をお選び頂いております。色々考えてお選びになったのでしょうから通常こちらで勝手に部屋を変更することはないのですが、今回はたまたま同じグループの小さなお子様連れのご家族様に囲まれてしまう形になったので角部屋に変更させて頂きました。お風呂はここ数年かけてもともとの岩風呂の壁にヒノキの羽目板を張ったり、御影石の床にしたりと改良を重ねております。多分来シーズンには一応の完成となるつもりで考えています。お料理はお口にあったようで良かったです。朝食のグレードアップは以前から考えているのですが近いうちに改善できればと思います、多分ですが、シリアルやヨーグルト等お出しできればと思います。また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

美味しい夕食に舌鼓!生ビール、ワイン、ジュース飲み放題プラン
【スタンダードツインルーム(バス、トイレ付)201】

投稿者さん 2009年07月22日 20:18:04

7/19~20にかけて母と母の妹と彼と私の4人で去年に引き続き2度目の旅行をしました。今回はニッコウキスゲが見ごろということで車山高原の近くのペンションを探し、口コミの良さに判断しお世話になることに決めました。

きちんと地図を調べていかなかったので、ナビの地図と携帯の地図(iタウンページ)で付近まで行ったところなかなか見つからず、夕飯時にも構わず電話して尋ねました。その節は大変失礼しました。

ペンションに着いてロケーション・お料理・お風呂のどれも申し分なく、母たちもとっても喜んでくれました。

翌日は朝早く起きて付近を散歩してとっても気持ちよくすごすことが出来ました。
出かけには行き先を尋ねていただいたところから、いろんなお話を聞かせていただきました。その土地の良さや特徴を知るには長年住んでいらっしゃる方の意見を聞くのが一番だと思うので、お話が聞けてとてもよかったです。
年中営業しているとのことで、また季節の違う時にでもお世話になりたいです。

2009年07月
バケーション イン 2009年07月23日 11:40:05

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また早々のまるで旅のエッセイのようなご投稿も頂きありがとうございます。最近はナビの情報も改善されたらしく、以前のように間違って案内される事も少なくなっていたので安心していたのですがお電話で上手くご案内できず失礼しました。
当日はぐずついた天候でこのエリア特有の高原の爽やかな空気を味わっていただけず残念でした。梅雨明け直後は本当夏らしい素晴らしい天気だったのが、また梅雨に逆戻りのようになってしまいましたね・・。気候的にはやはり暑い夏の時期1番ありがたみを感じる当地ですが、他の季節もそれぞれまた違った味わいがあり楽しめますのでまたお越しくださいませ。より色々ご案内できますように研究しておきますね。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月16日 16:14:52

夜遅くに出入りせざるを得なかったのですが、快く対応していただきました。
山奥で真っ暗中、建物のイルミネーションが素敵でした。

2010年06月
バケーション イン 2010年07月28日 12:14:34

先日はお疲れ様でした。時折どしゃ降りの雨で大変だったと思います。ペンション村の中とはいえ結構山のなかで驚かれたのではと思います。電飾もまた都会のイルミネーションとは違った印象なのではと思いますが、夜の雰囲気作りに一役かっていればと点けています。好印象だったようでよかったです。この度はご利用、ご投稿いただきありがとうございました。

自由気ままな素泊まりプラン
【スタンダードツイン(バス、トイレ付)】