バケーション イン クチコミ・感想・情報

バケーション インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月24日 21:14:13

食事がとっても美味しくて、お酒が進みました♪子供への気遣いも感じられて、大満足でした

美味しい夕食に舌鼓!生ビール、ワイン、ジュース飲み放題プラン

投稿者さん 2023年07月13日 23:22:11

ビーナスラインのニッコウキスゲを見る目的で利用させて頂きました。
白樺林に囲まれた場所にあり落ち着きました。
ベットがセミダブル位の大きさでゆったり出来て良かったです。
食事をするダイニングも他の方から見えない様に工夫されていたり全体的に清潔感が感じられる空間でした。
口コミどおり量が多くて美味しかったです。
食事の時に出た手づくりジャムを買って帰りました。

投稿者さん 2022年07月29日 18:42:01

7月27日に宿泊しました。昨年に初めて主人と利用させていただき、今年もお世話になりました。
昨年同様、お料理が最高でした!昨年お料理がどれもとても美味しくて、食べ過ぎてしまって少し苦しくなったとコメントしたのを覚えてくださっていて、今年のお料理提供の際、ご飯の量を確認してくださるなど、細やかなお心遣いが大変ありがたかったです。
今年は苦しくならずに、美味しく、でもお腹いっぱいの大満足の旅でした。
今回は娘も連れての3人旅でしたが、主人も娘も美味しかった!と終始笑顔の旅となり、主人の誕生日とも重なって、良い誕生日となりました。
次また機会があれば、今回都合がつかなかった息子も連れて4人で利用させていただきたいなと思います。

ご家族、グループみんなで楽しく♪地元新鮮素材コース料理1泊2食プラン

投稿者さん 2022年07月21日 13:51:42

リピーターです!
空気も食事も毎度サイコー!
ご夫婦の雰囲気もサービスもサイコー!
またお伺いします!!

投稿者さん 2021年10月29日 16:37:42

10月23日にマイナースポーツの全国大会出場の為に会場のそばだったので、ここに宿泊しました
汗をかいた後のゆったりしたお風呂は最高でした
晩の食事も魚と肉の両方のメニューで大変美味しく頂きました
夜も都会の喧騒がまったくなく、静寂で夜は暗いということを改めて感じさせてくれるところでした
奥さまとも短いひと時でしたが、いろいろとお話することができました
ありがとうございました
p.s.
知り合いが2組も宿泊していたのにはちょっとビックリしました(笑)

【デラックスツインルーム(バス、トイレ付)2A】

mimi_1212さんの バケーション イン のクチコミ

mimi_1212さん [40代/女性] 2021年08月16日 16:30:03

もう何度目の宿泊でしょうか……。
一回宿泊するとリピーターになってしまうペンションです!
食事は毎回美味。ご夫婦の温かい接客に大満足です。

投稿者さん 2021年07月12日 16:05:30

到着してすぐに手入れの行き届いたお庭とお洒落な外観に感動。館内も雰囲気ある素敵なインテリア、清潔感のあるお部屋、美味しいお食事、オーナーご夫婦のお気遣い全てに感動。部屋から見える木々も良かったです。お勧めです。

投稿者さん 2021年02月01日 06:39:03

ブランシュたかやまへのスキー旅行でお世話になりました。
とても素敵なインテリアがたくさんあって、暖炉に癒されました。ごはんもとてもおいしかったです。
オーナーご夫婦もとても素敵な方々で母とともに楽しい時間を過ごせました。次回ブランシュに行くときも利用させていただきます!

2021年01月
スキー場で過ごす白銀の休日!眺めの良いツインルームプラン ♪

投稿者さん 2020年08月04日 14:55:02

場所的にスキーシーズンがメインなんでしょうが、夏本番でも涼しく快適です。
館内は非常に清潔、綺麗で感動しました!
夕飯朝食共に食べごたえあり夕飯時の飲み放題リーズナブルは冷たく冷えた生ビールとワインで大満足でした!
もちろん料理もgoodでした。
接客もやわらかく、とてもいい時間を過ごせました。
また近くに行った時は寄らせて頂こうと思います。

ひろ20131111さんの バケーション イン のクチコミ

ひろ20131111さん [40代/女性] 2020年01月05日 15:34:21

1月3日に宿泊しました。エコーバレーへスノボをする為に訪れました。ゲレンデにも近く周りも静かで夜もぐっすり。お酒を頂くため、少食コースにしましたが、私たちにはしっかりボリュームがあり、残してしまい申し訳なかったです。デザートまで食べきれなかったのですが、翌朝に用意していただきありがたかったです。帰りに奥様とやっとしっかりお話が出来て良かったです。また、よろしくお願いします。

お料理のボリューム少なめ!シニア、小食の方向け♪地元新鮮素材の料理プラン

こやす789さんの バケーション イン のクチコミ

こやす789さん [50代/男性] 2019年08月17日 01:30:33

館内はきれいで、インテリアも統一されている。虫もほとんどいない。料理もおいしいし、温泉は気持ちがいい。館外も一面の苔やシダが良く手入れされている。また泊まりたくなるお薦めの宿です。

バケーション イン 2019年11月29日 10:51:33

ご宿泊ありがとうございました。またお薦めの宿とのご投稿もありがとうございます。館内外ともにがんばって手入れしておりますのでご評価いただけて嬉しいです。庭は昔は芝を植えてみたりもしたのですが高冷地のせいか根付かず、苔に覆われてきたので現在はそれを生かし手入れするようになりました。また山で手に入る素材を室内装飾に使い、全体的に統一感が出るようにしております。この夏は7月が雨がとても多かったせいか確かに虫が少ないように感じました。山に囲まれているので本来虫は多く(蛾など)特に夜などたくさん明りに集まって来て屋内に侵入する場合もあります。薬剤なども用意してありますが、苦手な方は用心された方がよいかもしれませんね。またのご利用をお待ちしております。

【フォースルーム205】

投稿者さん 2019年01月13日 17:15:47

冬休みの終わりに利用させて頂きました。今回二度目の利用でした。
館内もお部屋もとても清潔感があります。お食事もどれも美味しくて、子供も大人も大満足でした。うちの子は小食なので、沢山残してしまった事が申し訳なく心苦しかったです。
お風呂も二か所あり、家族全員で入るのにも十分で何度も入らせていただきました。
オーナーご夫妻のホッとするおもてなしに癒されました。

バケーション イン 2019年04月05日 20:27:08

今回は2度目のご利用ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありませんでした。スキーシーズンもまもなく終わります。このシーズンは今まで経験したことがないくらい雪が少なく、3月になってやっとまとまった積雪があったもののお越し頂いた頃は全然雪が足らづあまりお楽しみ頂けなかったのではと思います。自然の事とはいえ残念でした。当館にご宿泊中はご滞在をお楽しみ頂けたようで良かったです。とてもお行儀のよい可愛いお嬢様達と穏やかなご両親様、楽しそうにお食事を楽しんでいらっしゃる様子をたいへんほほえましく拝見させていただき幸せのおすそ分けを頂きました。お食事のボリュームにつきましては少ないよりは多い方がいいのかなとついつい多めになってしまうので残されてもお気になさらないで下さい。もし気になるようでしたら前もって言って頂ければ少な目にお出しいたします。これからも安心してお寛ぎいただけるよう頑張ってまいりますので、雪がたくさんあるときにでもまたご利用下さいませ。ありがとうございました。

【デラックスツインルーム(バス、トイレ付)2A】

投稿者さん 2017年08月01日 22:44:53

大変、リラックスさせていただきました。特に、食事は量も多く、子供も大喜びでした。
掃除も行き届いていて気持ちよかった。ご夫婦の、感じもよかった。また、泊まりたいです。

バケーション イン 2017年10月21日 16:47:13

7月の連休後の週末で本格的な夏シーズン直前でしたが、ご家族でのご利用ありがとうございました。リラックスして頂けたとのご投稿とても嬉しいです。お食事に関しお子様も喜んで頂けたとの事何よりに思います。建物の築年数もそれなりに経過しあちこち古くなってまいりましたので、掃除はかなり気合を入れてやっております。気持ちよくご滞在頂けてほんと良かったなと思います。最近等に異常な酷暑の夏シーズン、暑さ知らずの標高1500mの当地は天国ですが、四季折々また違った魅力のあるエリアでもありますので、ご家族の都合がつきましたらまた是非お越しいただけたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

EX1000さんの バケーション イン のクチコミ

EX1000さん [40代/男性] 2017年01月09日 20:39:42

家族スキーで利用させて頂きました。食事も食べきれないくらい多くとても美味しくいただきました。朝食のリンゴジュースやジャムは手作りでとても美味しかったです。雰囲気もとてもよく音楽好きなオーナーが作った素晴らしいペンションだと思います。りんごおまけありがとうございました。また、是非とも利用させていただきたいと思いました。

バケーション イン 2017年04月15日 15:33:45

なかなか雪が降ってくれず、エリア内の各スキー場は雪づくりに大変苦労したシーズン前半でした。当日もゲレンデのコンディションはあまり良くなかったと思いますが、家族スキーはお楽しみ頂けましたでしょうか?この度はご投稿で、お食事等お褒めいただきありがとうございます。館内の音楽含め雰囲気づくりは私の趣向が出ていると思いますので共感して頂けてとてもうれしく思います。毎年秋になると知人のリンゴ農園の収穫の手伝いをしてハブキのリンゴを沢山分けてもらえるので、冬シーズンはジュース、ジャム、デザートにとフル活用させてもらっています。気に入って頂けて良かったです。本来はお正月頃からはゲレンデの状況は安定してくるのですが、ここ数年の異常な気象にはほんとヒヤヒヤさせられます。また機会がございましたら雪たっぷりの時にお越しいただけたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

ご家族、グループみんなで楽しむウィンタースポーツ!スキー場で過ごす白銀の休日♪
【コンビネーション(フォース)ルーム205】

シン輔さんの バケーション イン のクチコミ

シン輔さん [50代/男性] 2016年07月11日 17:19:11

まずオーナー夫婦の対応が気に入りました。
おいしい料理を出すタイミング、ビールのおかわりのタイミング、とっても良かったです。
ゆっくりくつろげて過ごせました。
お風呂もヒノキの匂いがする清潔なお風呂が2つも有りいつでも24h入浴できるのも気に入りました。
食事中の音楽も夕食時はジャズ。朝食時はソロギターの演奏でさりげない演出もいい感じ。
是非御友人知人に紹介したいペンションです。
また泊まりたいのでよろしくお願いします。

バケーション イン 2016年07月28日 14:14:07

あいにくの天気の週末でしたがご宿泊ありがとうございました。収容人数を絞って営業してみたので多少は余裕をもって対応できたのかな…と思います。今後もどの程度ぐらいが落ち着いた丁寧な接客ができるのか色々考えていくつもりです。人口温泉岩風呂の壁は私がコツコツとヒノキの羽目板を張り足しております。浴槽のリフォームから数年経ってまだ完成していないのですが、今年の冬までには残り一面もヒノキにしたいなと思ってます。フェイスブックページもフォローして下さりありがとうございました。月末またお越し頂けるとの事、お会いできるのを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2013年09月05日 19:19:58

お盆に宿泊しました。
場所は少し、複雑でしたがペンションのホームページの地図を参考にナビを合わせて迷うことなく、辿りつく事が出来ました。
気候も大変良く、涼しかたったです。
お部屋は、清掃が行き届いており、とても気持ち良く過ごす事ができました。

料理は、最初の魚料理が美味しかったです。
メインの肉料理はボリュームあり、食いしん坊の私達は大満足。
また、飲み放題で酒好きの、夫婦共々飲み過ぎてしまいました。
すみません。;^_^A
いい思いでを作ることができました。
今度は、BARを利用してみたいです。
そして、忘れものの、カーディガン忙しい中、丁寧に梱包して下さり、ありがとうございました。

バケーション イン 2013年09月09日 18:25:32

この度はご投稿を頂きましてありがとうございます。今年のお盆時期は天候も安定し、気持ちよくご滞在頂けとのこと本当良かったです。カーナビでの電話番号のみでの設定の場合違ってガイドされる事もたまにあるようですが、HPの地図もご参考にして調整して頂いたのはさすがだなと思いました。お料理、お酒共にお楽しみ頂けたようで何よりです。私も酒好きなので気持ちは良く分かります。BARと言ってもカウンター周りのささいなコーナーですが、またお越し頂けた際には是非ご利用下さい。お忘れ物が無事に届いて良かったです。ご宿泊ありがとうございました

【デラックスツイン】

投稿者さん 2013年02月25日 22:10:59

いい思い出が出来ました

また、利用したいと思います

2013年02月
バケーション イン 2013年04月03日 16:19:01

ご投稿ありがとうございました。今回は夕食無しのプランでしたが、今度宜しければ当館での夕食もお楽しみ頂けたらと思います。又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

遅くまでめいっぱい遊んでからのB&Bプラン

投稿者さん 2012年10月01日 21:00:07

5月に続いて2回目の利用でした。
チェックイン予定の時間に少し遅れる旨電話した際の
「ご無沙汰しております」の一言がうれしかったです。

リピートした一番の決め手は食事でした。本当においしいのです。
肉と魚の2品のメインディッシュ・スープ・デザートに至るまで!
目と舌で味わえます。作り方も尋ねると気さくに教えてくださいます。
今回は鶏肉のステーキがとてもおいしかったです。

欲を言えば、夕食の際に出していただいたスープが朝食にも
つくとこれからの時期には尚嬉しいと思います。

部屋は前回宿泊時、共有のトイレと洗面所がとてもきれいなのを知ったので
バストイレなしの部屋にしてみましたが、全く問題なしでした。

お庭も少し歩かせていただきましたが、適度な斜面で花と緑に癒されます。
夜のライトアップは格別!
入口に向かう階段の途中の左にそれる小道部分では、
何とも言えない気持の良い踏み心地を味わえました。

改善要望としては1点のみ!
パブリックスペースにあるペンション組合?の姫木平周辺案内、もう少し新しくなりませんか!?
さすがに上信越道が佐久までの時代のものだと。。地図マニア的には嬉しいですが(笑)

連れも環境・食事ともに大変気に入っているのでまた来ます。
その折はよろしくお願いいたします。今度こそスキー場で星を見るぞー!(笑)

2012年09月
バケーション イン 2012年11月15日 13:03:53

この度はご投稿ありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。季節の移り変わりは本当早いもので、既に雪が積もる時期になってきました。今回はお料理の事等過分なるお褒めの言葉を頂き大変感謝しております。専門的に修行したわけではないので、洗練された本格派の料理ではありませんが、なるべく喜んで頂ける物をお出し出来るよう試行錯誤しながら奮闘しております。朝食のスープは以前より家内と出せたらいいねと話していので前向きに検討したいと思います。敷地内の小道には春の庭作りの際、庭中に積もった唐松の落ち葉を取り払い道に敷いておくので厚い絨毯のような踏み心地だと思います。お楽しみ頂けて良かったです。ガイドブックは刷新したいと思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました

投稿者さん 2011年10月31日 12:54:03

10月29日に宿泊しました。 場所は静かで良かったですが、眺めは回りが木で囲まれて期待ほどではなかった。ペンションの中は部屋、食堂、風呂、廊下等全て清潔感があり
良かったです。風呂は天然温泉ではなっかたけれどラジウム鉱泉でジェットが付いていてゆっくりできました。 食事は野菜、魚料理、スープ等は美味しかったですが、メインの肉が硬めでソースの味が強く余り美味しいとは思えず少しがっかりでした(普段は牛肉料理は殆どたべませんがたまにはいいかなと思っていたので)。料理は個人の好みなのでそれを除けばほぼ満足でした。それから、地域活性化で一人2000円分のチケットを貰えガソリン代に使い助かりました。

2011年10月
バケーション イン 2011年11月01日 13:53:18

先日はご宿泊頂きありがとうございました。お料理に関しましてお肉のソースが多少煮詰まってしまい申し訳ありませんでした。味の好みは人それぞれですが、濃すぎるのはそれ以前の問題ですので充分気をつけたいと思います。通常は地元産の蓼科豚という豚肉を使うことが多く、その次は鳥のもも肉で牛肉は普段あまり使わないのですが、諸事情から牛もも肉のローストービーフとなりました。1番のお奨めの蓼科豚をご賞味頂けなかっったのは残念でした。町が小売、観光業の活性化の為企画してくれた、町内どこでも使える「元気ニコニコ券」は皆様にとても喜んでいただけました。枚数限定で、予約の早い方から順次お渡しし程なく無くなってしまったので今回はタイミングよくご利用頂けて良かったです。ご投稿ありがとうございました

【デラックスツイン】

lovekaineさんの バケーション イン のクチコミ

lovekaineさん [20代/女性] 2010年08月10日 22:20:15

本当に山の中の山の上です。見渡せば緑の山々。空気もひんやりしていてとても気持ちいいです。
ペンションの外観は可愛いです。
前の急斜面にはお花や苔で綺麗に手入れされていました。
ダイニング(食事をするところ)だけ雰囲気が違っています。夕食はコース料理になっていてお洒落でした。
量もおなかいっぱーいって感じで量も満足しました。
最初に出てきた揚げたイワナ?が骨までカリカリで美味しく頂きました。
これが絶品でワインが飲めたら食事しながら飲みたいと思いました。

ユカタ、ハブラシ、タオルが無いけれど、そのくらいもって行けば良いし十分満足できました。
壁が薄いのはきっとどこも同じだと思うし、周りが静かでとても落ち着くペンションでした。

是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

バケーション イン 2010年08月30日 08:45:52

この度はご宿泊頂きありがとうございました。この夏のお盆休みの週は天候が今ひとつすぐれず残念でしたが、山の空気を味わっていただけたようで良かったです。うちはペンション村の中では1番高いところにあり途中スキー場の前も通り過ぎるので人によっては「えっ?」と思う方もいるようですが確かに静かな環境ではあります。お食事もご満足いただけたとの事嬉しいです。本格派料理ではないですが一生懸命作っております。アメニティーや設備の充実度はホテル等に比べますと確かに劣る部分も多くご不便をおかけしました。ご理解いただけてよかったですが徐々に改良はしていきたいと思っております。またこちら方面のご旅行をお考えの際には是非またお越し下さいませ。ありがとうございました。