バケーション イン クチコミ・感想・情報

バケーション インのクチコミ・お客さまの声

タンク太郎No,1さんの バケーション イン のクチコミ

タンク太郎No,1さん [40代/男性] 2021年02月11日 21:16:58

大河内さま、今回も美味しい食事と気持ちの良い施設をご提供いただきありがとうございました。チビが雪だるまのおうちにいく~って 笑  11月・1月・2月と三回にわたりありがとうございます。迷うことなく行けるところがあるといううのは本当にありがたいことです。 歴史のあるペンションではあるのでしょうが本当に良く管理なさっておられますね!皆様に是非お薦めいたします。では、またお邪魔させていただきますね。

2021年02月
ご家族、グループみんなで楽しく♪地元新鮮素材コース料理1泊2食プラン

投稿者さん 2021年02月01日 06:39:03

ブランシュたかやまへのスキー旅行でお世話になりました。
とても素敵なインテリアがたくさんあって、暖炉に癒されました。ごはんもとてもおいしかったです。
オーナーご夫婦もとても素敵な方々で母とともに楽しい時間を過ごせました。次回ブランシュに行くときも利用させていただきます!

2021年01月
スキー場で過ごす白銀の休日!眺めの良いツインルームプラン ♪

投稿者さん 2020年12月27日 17:53:04

美味しい料理、寝心地の良いベッド、よく暖まるお風呂、お得な飲み放題プラン。 また利用させて頂きます。

タンク太郎No,1さんの バケーション イン のクチコミ

タンク太郎No,1さん [40代/男性] 2020年11月09日 02:17:30

大河内さま、先日はぶらっとひとり旅で大変お世話になりました。

わたしひとりばかりにこれ以上ないほどにもてなしていただき心より感謝申し上げます。朝作ってくださったオムレツ美味しかったなぁ~とても…

ご夫妻にお会いさせていただいたのも何かのご縁です。あの日わたしは数十軒あった中からバケーションインを選んだこと!このご縁が始まりでありますように!  永く続けられるには理由がある。その理由がほんの少しだけ分かった大切な時間でした。周辺スキー場が今シーズン閉鎖と伺いました、大変な時代になってしまいました。

それでも変わらず、来月子供らが休みに入ったらみんな連れてお邪魔します。

ありがとうございます!

投稿者さん 2020年08月04日 14:55:02

場所的にスキーシーズンがメインなんでしょうが、夏本番でも涼しく快適です。
館内は非常に清潔、綺麗で感動しました!
夕飯朝食共に食べごたえあり夕飯時の飲み放題リーズナブルは冷たく冷えた生ビールとワインで大満足でした!
もちろん料理もgoodでした。
接客もやわらかく、とてもいい時間を過ごせました。
また近くに行った時は寄らせて頂こうと思います。

ごまたかしさんの バケーション イン のクチコミ

ごまたかしさん [30代/男性] 2020年01月19日 19:51:43

楽しみにしていた2度目の宿泊となりました。
家族で楽しみにしていたバケーションインさんは温かく迎え入れてくれ
子どもたちも暖炉を気に入り、暖炉の前で楽しくトランプやジェンガなどで
遊んでいました。
料理も味もボリュームもとても満足です。
また、3月に予約できたので宿泊が楽しみです。
次回もよろしくお願いいたします。

ひろ20131111さんの バケーション イン のクチコミ

ひろ20131111さん [40代/女性] 2020年01月05日 15:34:21

1月3日に宿泊しました。エコーバレーへスノボをする為に訪れました。ゲレンデにも近く周りも静かで夜もぐっすり。お酒を頂くため、少食コースにしましたが、私たちにはしっかりボリュームがあり、残してしまい申し訳なかったです。デザートまで食べきれなかったのですが、翌朝に用意していただきありがたかったです。帰りに奥様とやっとしっかりお話が出来て良かったです。また、よろしくお願いします。

お料理のボリューム少なめ!シニア、小食の方向け♪地元新鮮素材の料理プラン
【スタンダードツインルーム2B】

Snufkin1962さんの バケーション イン のクチコミ

Snufkin1962さん [50代/男性] 2019年09月11日 19:44:57

今回は5回目の宿泊でした。これまでに提供した夕食を記録していただいているようで、毎回違ったメニューで楽しませてくれます。最高の料理とホスピタリティー。リピートしたくたるペンションです。

バケーション イン 2019年11月29日 11:17:02

度々のご利用いつもありがとうございます。折角なら何か違ったメニューを召し上がってもらおうかなと試行錯誤しているわけですが、今の所お楽しみ頂けているようで良かったです。バリエーションを求め色々な食材を試した頃もありましたが、今はなるべく地元の物やその時期の物などを使うようになりました。肉料理は地元の蓼科豚を使う事が多くなり、魚料理などは町内の養魚場のニジマスが主で調理方法で変化をつけるようにしております。ただ目新しいだけで美味しくないと意味がありませんので場合により重複することもあるかと思いますが、また来たいなと思って頂けるよう頑張りますので機会がございましたらまたご利用いただけたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

こやす789さんの バケーション イン のクチコミ

こやす789さん [50代/男性] 2019年08月17日 01:30:33

館内はきれいで、インテリアも統一されている。虫もほとんどいない。料理もおいしいし、温泉は気持ちがいい。館外も一面の苔やシダが良く手入れされている。また泊まりたくなるお薦めの宿です。

バケーション イン 2019年11月29日 10:51:33

ご宿泊ありがとうございました。またお薦めの宿とのご投稿もありがとうございます。館内外ともにがんばって手入れしておりますのでご評価いただけて嬉しいです。庭は昔は芝を植えてみたりもしたのですが高冷地のせいか根付かず、苔に覆われてきたので現在はそれを生かし手入れするようになりました。また山で手に入る素材を室内装飾に使い、全体的に統一感が出るようにしております。この夏は7月が雨がとても多かったせいか確かに虫が少ないように感じました。山に囲まれているので本来虫は多く(蛾など)特に夜などたくさん明りに集まって来て屋内に侵入する場合もあります。薬剤なども用意してありますが、苦手な方は用心された方がよいかもしれませんね。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月03日 15:35:36

早朝、部屋窓を開け朝日を浴びながら鳥のさえずりが何とも癒され素敵な時間となりました。

バケーション イン 2019年11月28日 18:08:59

雪解けの頃から夏本番の季節が始まる数か月、鳥たちの活動が活発になり、色々な種類の野鳥のさえずりを楽しむことができます。会話をしているような小鳥たちのかわいい声や遠くにかっこうの声なども聞きながら至福の時を過ごすこともあります。今回はそんな時間を体験して頂けて良かったです。真夏はセミの声にかき消されてしまう事もしばしばですが、朝夕は同様に気持ちの良い雰囲気になると思います。四季折々違った魅了がありますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

美味しい夕食に舌鼓!生ビール、ワイン、ジュース飲み放題プラン

投稿者さん 2019年01月13日 17:15:47

冬休みの終わりに利用させて頂きました。今回二度目の利用でした。
館内もお部屋もとても清潔感があります。お食事もどれも美味しくて、子供も大人も大満足でした。うちの子は小食なので、沢山残してしまった事が申し訳なく心苦しかったです。
お風呂も二か所あり、家族全員で入るのにも十分で何度も入らせていただきました。
オーナーご夫妻のホッとするおもてなしに癒されました。

バケーション イン 2019年04月05日 20:27:08

今回は2度目のご利用ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありませんでした。スキーシーズンもまもなく終わります。このシーズンは今まで経験したことがないくらい雪が少なく、3月になってやっとまとまった積雪があったもののお越し頂いた頃は全然雪が足らづあまりお楽しみ頂けなかったのではと思います。自然の事とはいえ残念でした。当館にご宿泊中はご滞在をお楽しみ頂けたようで良かったです。とてもお行儀のよい可愛いお嬢様達と穏やかなご両親様、楽しそうにお食事を楽しんでいらっしゃる様子をたいへんほほえましく拝見させていただき幸せのおすそ分けを頂きました。お食事のボリュームにつきましては少ないよりは多い方がいいのかなとついつい多めになってしまうので残されてもお気になさらないで下さい。もし気になるようでしたら前もって言って頂ければ少な目にお出しいたします。これからも安心してお寛ぎいただけるよう頑張ってまいりますので、雪がたくさんあるときにでもまたご利用下さいませ。ありがとうございました。

【デラックスツインルーム(バス、トイレ付)2A】

投稿者さん 2018年02月20日 13:21:06

子連れでの宿泊でしたがいろいろとお気づかいをいただきとても心地よく過ごさせて頂きました。お食事も朝晩ととても美味しくボリュームも満点。飲み放題も付けることができることもうれしかったです。お風呂や手洗いなどもとても清潔感があり館内の装飾もとても素敵でした。とても楽しいスキー旅行となりました。ありがとうございました。

バケーション イン 2018年05月29日 15:35:04

ご家族でのスキー旅行でのご利用ありがとうございました。心地よくお過ごしいただけたとのご投稿ありがとうございます。とても嬉しく思います。建物は内外ともに築年数相当に傷みも来ておりますので、順次改装したり頑張って掃除、手入れしたりしておりますが、清潔感があると評価して頂けて良かったなと思います。ご利用いただきましたトリプルルームは客室の中では年式が古い部屋となってしまいましたが大丈夫だったでしょうか?なるべく早期にリフォームが実現できればと考えております。お食事も飲み放題とともにお楽しみ頂けたようで良かったです。小さなお子様連れでのスキー旅行は何かと大変かもしれませんが、とても楽しいものとなったとのこと本当に良かったなと思います。当エリアお越しの際にはまた是非ご利用いただけたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

ご家族、グループみんなで楽しむウィンタースポーツ!スキー場で過ごす白銀の休日♪

ごまたかしさんの バケーション イン のクチコミ

ごまたかしさん [30代/男性] 2018年01月25日 16:12:30

1月20日に初めて利用させて頂きました。
ブランシュたかやまスキー場でスキーを楽しんだ後でも近くなのですぐにチェックイン出来るのはうれしいですね。
我が家は子供が3人いるのですが、ご夫婦が快く対応して下さいました。
お風呂も家族五人で入っても十分な広さで久しぶりに家族全員で入る事が出来ました。
夕食は、暖炉の暖かさとジャズを聴きながらのゆったりとした空間の中で頂けます!
出てくる料理はどれもとてもおいしく、ビールのおかわりのタイミングも完璧でついつい飲みすぎてしまいました。小食の女性には、食べきれないかもですね。それぐらい、味も量も満足できます!子供達にもお子様ランチを作って下さったのですが、普段あまり食べない子供たちがペロリと平らげていたのにビックリしました。
一泊二日で利用させて頂きましたが、とても楽しく素敵な時間でした。
また、利用する際には是非よろしくお願いします!

バケーション イン 2018年05月29日 15:02:31

この度はウィンターシーズンでのご利用ありがとうございました。積雪が思うようになくスキー場関係者は苦労したようですが、ブランシュでのスキーはめいっぱいお楽しみいただけたでしょうか?尾根を境にこちら側がエコーバレーですので雪が豊富な時はスキーで滑りこむことも出来なくはない距離です。お車でも10分位なので姫木平ペンション村はブランシュに行かれる方も多くご利用になられます。このシーズンはエコーバレーが色々と不調だったこともあり、当館ご利用のほとんどがブランシュに行かれる方でした。
6部屋中4部屋がツインで大きめなお部屋がトリプルとフォースの2部屋で今回ご家族5人でトリプルをご利用頂いたわけですが、狭くなかったでしょうか?ツインルームは全部ベッドがセミダブルサイズなのですが、3人、4人のお部屋がでシングルサイズなので、添い寝するにも窮屈だったのではと思います。お部屋の広さの都合なのですがすみません。4人のお部屋をお選び頂ければまだいいかなと思います。お風呂やお食事に関しお楽しみ頂けたとのご感想嬉しく思います。特に家族旅行ではそこら辺が楽しいのは重要ですよね!スキーを楽しんでおなかが空いていたのかなとも思いますが、お子様も喜んで食べていただき良かったなと思います。微力ながら貴重なご家族でのスキー旅行のお手伝いができてたいへん嬉しく思います。またこちら方面にお越しの際は是非ご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月23日 07:48:39

食事もおいしく、とても満足しました。
妻のドリンクのプラン変更も快く受けてくださりサービスの良さにも大満足です。
まだ利用させてください。

バケーション イン 2017年10月21日 16:30:03

この度はご宿泊いただきありがとうございました。食事等につきましてご満足頂けたとの事ほんと良かったなと思います。お夕食時の飲み放題付きのプランでしたが奥様がご希望のカクテルが飲み放題に含まれなかったので、急遽単品扱いとさせていただき、事前カード決済でしたのでキャッシュバックさせて頂きました。同プランでお申込みのお客様でも中にはあまり飲めない方もいらっしゃるケースもありますので、そのような場合には通常のプランの方が良いのかもしれませんね。その場でオーダーして頂いても料金的には一緒になります。今回は繁忙期でバタバタしていたとは思いますが、大満足とのご投稿もいただけて大変うれしく思います。また機会がございましたら是非ご利用いただけたらと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月01日 22:44:53

大変、リラックスさせていただきました。特に、食事は量も多く、子供も大喜びでした。
掃除も行き届いていて気持ちよかった。ご夫婦の、感じもよかった。また、泊まりたいです。

バケーション イン 2017年10月21日 16:47:13

7月の連休後の週末で本格的な夏シーズン直前でしたが、ご家族でのご利用ありがとうございました。リラックスして頂けたとのご投稿とても嬉しいです。お食事に関しお子様も喜んで頂けたとの事何よりに思います。建物の築年数もそれなりに経過しあちこち古くなってまいりましたので、掃除はかなり気合を入れてやっております。気持ちよくご滞在頂けてほんと良かったなと思います。最近等に異常な酷暑の夏シーズン、暑さ知らずの標高1500mの当地は天国ですが、四季折々また違った魅力のあるエリアでもありますので、ご家族の都合がつきましたらまた是非お越しいただけたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月24日 18:55:50

泊めてやるが先走る、最悪の宿。

2017年02月
バケーション イン 2017年04月21日 21:38:48

長年に渡り毎年ご利用頂いた中には楽しくお泊まりいただけたこともあったのかも知れませんが、私共が泊めてやってると感じていたのかと初めて知り大変残念です。
できる限りのご要望には応えて来たつもりですが限界もあります。
いずれにせよこのようなコメントが最期になるというのは誠に遺憾です

投稿者さん 2017年02月12日 16:58:08

とても丁寧であたたかみのある対応本当にありがとうございました。内装も素敵で清潔で、お風呂も子供と一緒にゆったりつかることができスキーのつかれを癒すことができました。皆様のコメントをみて決めたのですがいままで期待通りの所にあたることはなかったのですがこちらは皆様のコメントが誇張ではなく本当に素敵なペンションでした。

2017年02月
バケーション イン 2017年04月15日 16:50:45

こちらこそあたたかみのあるご投稿をいただき本当に感謝しております。できればご利用頂く皆様にご満足頂けたらとは思いますが、小規模宿泊施設ゆえ私共の考え、趣味、嗜好が現れるのでどうしても合う、合わないという部分も出てくるとは思います。今までもご指摘を頂いた点につきましては改善を重ね今に至っている訳ですが、最終的にはお客様と宿屋との相性みたいなものもあるように感じることもあります。クチコミの割には…と言われる事もありますが、良かったと思って頂けた方々の素直な気持ちに共感して頂けたのはとても嬉しく思います。それはともかく今回のご滞在ではスキーの疲れを癒しゆっくりお寛ぎいただけてほんとよかったと思います。数ある宿の中からお選び頂きご利用下さってありがとうございました。

EX1000さんの バケーション イン のクチコミ

EX1000さん [40代/男性] 2017年01月09日 20:39:42

家族スキーで利用させて頂きました。食事も食べきれないくらい多くとても美味しくいただきました。朝食のリンゴジュースやジャムは手作りでとても美味しかったです。雰囲気もとてもよく音楽好きなオーナーが作った素晴らしいペンションだと思います。りんごおまけありがとうございました。また、是非とも利用させていただきたいと思いました。

バケーション イン 2017年04月15日 15:33:45

なかなか雪が降ってくれず、エリア内の各スキー場は雪づくりに大変苦労したシーズン前半でした。当日もゲレンデのコンディションはあまり良くなかったと思いますが、家族スキーはお楽しみ頂けましたでしょうか?この度はご投稿で、お食事等お褒めいただきありがとうございます。館内の音楽含め雰囲気づくりは私の趣向が出ていると思いますので共感して頂けてとてもうれしく思います。毎年秋になると知人のリンゴ農園の収穫の手伝いをしてハブキのリンゴを沢山分けてもらえるので、冬シーズンはジュース、ジャム、デザートにとフル活用させてもらっています。気に入って頂けて良かったです。本来はお正月頃からはゲレンデの状況は安定してくるのですが、ここ数年の異常な気象にはほんとヒヤヒヤさせられます。また機会がございましたら雪たっぷりの時にお越しいただけたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

【コンビネーション(フォース)ルーム205】

投稿者さん 2016年08月19日 12:28:42

ペンション内の装飾もこだわりがあるし、オシャレです。清潔感あります。
お食事はボリューム・内容ともに申し分なし。
お風呂がペンションとは思えない広さで満足でした!
サービスも程よい感じで居心地がよかったです。

この内容で、このお値段はすごいと思いました。

バケーション イン 2016年09月08日 13:17:23

お盆はご宿泊いただきありがとうございました。現地でのアンケートにもご満足頂けたとのご感想をいただき、またご投稿までもらえて大変感謝しております。館内の装飾や、清潔感など頑張っている部分を評価していただけてとても嬉しいです。お風呂はそんなに大きいわけではありませんが、貸切でご利用頂いているので程よい広さかもしれませんね。なにしろ居心地が良かったと思って頂けたのが何よりです。お値段については高い、安いと感じるかはお客様それぞれだと思いますが、今回のように思って頂けるよう今後もがんばって行けたらと思います。ありがとうございました。

シン輔さんの バケーション イン のクチコミ

シン輔さん [50代/男性] 2016年07月11日 17:19:11

まずオーナー夫婦の対応が気に入りました。
おいしい料理を出すタイミング、ビールのおかわりのタイミング、とっても良かったです。
ゆっくりくつろげて過ごせました。
お風呂もヒノキの匂いがする清潔なお風呂が2つも有りいつでも24h入浴できるのも気に入りました。
食事中の音楽も夕食時はジャズ。朝食時はソロギターの演奏でさりげない演出もいい感じ。
是非御友人知人に紹介したいペンションです。
また泊まりたいのでよろしくお願いします。

バケーション イン 2016年07月28日 14:14:07

あいにくの天気の週末でしたがご宿泊ありがとうございました。収容人数を絞って営業してみたので多少は余裕をもって対応できたのかな…と思います。今後もどの程度ぐらいが落ち着いた丁寧な接客ができるのか色々考えていくつもりです。人口温泉岩風呂の壁は私がコツコツとヒノキの羽目板を張り足しております。浴槽のリフォームから数年経ってまだ完成していないのですが、今年の冬までには残り一面もヒノキにしたいなと思ってます。フェイスブックページもフォローして下さりありがとうございました。月末またお越し頂けるとの事、お会いできるのを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました