白馬 プチホテル シオン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年01月12日 07:57:36

ホッとする暖かさが、本当にいつも感じられる場所なので、白馬にスキーに出かける時は、いつも利用させてもらってます。
今回も、食事を楽しみにしてたのですが、
手作りのジャムや新鮮な食材での食事は、量もたっぷりあって
おいしく頂けました。
気軽に声を掛けられる雰囲気をもったスタッフの暖かさが、
本当に感じられるので、気持ちよく宿泊できます。・・・これが一番いいです。
今年からは、暖炉が復活していて!!
この前に、座って火を眺めていると、ゆったり和めました。
普段、あまり味わえる機会のない暖炉は、価値があると思います。
また、おいしい食事と、あの暖炉のようなあったかい雰囲気に会いにいきたいと思います。

白馬 プチホテル シオン 2007年01月15日 11:48:46

この度もご利用頂きありがとう御座いました。このスキーシーズンも楽しく過ごしていただければ、と思っております。
大翔クンに雪ダルマは元気にしているから大丈夫だよ、とお伝えください。それにしても、大人相手にウノを仕切る5歳児になるとは。これからの成長がますます楽しみです。
本日はチーフもスキーに行きたいなぁ‥とつぶやくぐらいの快晴。風もなく、雪は上質。久々スキーを楽しんできました。今週末にかけて雪予報なので2月スキー場のコンディションは良いとおもいますよ。
あと、時期があえばワカサギの子持ちを召し上がっていただけるかと。
では、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月10日 23:06:48

本当にアットホームな宿でスタッフの方々の暖かさも十分感じました。
それにのんびりとくつろいで過ごすことができ、癒されました。
誕生日に泊まりましたが、すばらしい思い出になりました。
次回白馬へ行く際にはぜひとも利用したいです。というより、また白馬に行きたいと思ってしまいます。

白馬 プチホテル シオン 2007年01月13日 21:39:21

この度はご宿泊ありがとうございました。

八方スキー場は満喫したようですね。

お誕生日おめでとうございました。
来年のお誕生日も暖炉のそばで賑や
かな乾杯を今から楽しみにしています。

投稿者さん 2007年01月05日 00:53:30

今回も、お世話になりました。
(珍しく・・・)体調が悪く、ご心配をかけてしまいました。
お薬までいただき、ほんとうに助かりました。

一緒に行った彼も、シオンを気に入ってくれました。
ボードはもちろん、温かくなったら、バイク何台かで行こうと言っていました。

白馬 プチホテル シオン 2007年01月09日 23:29:09

ご宿泊ありがとうございました。

今回は少し体調を崩されて心配でした。
東京の彼にも暖炉番をお願いしたりで大助かりでした、
シオンを気にいっていただき嬉しいです、名古屋と東京では少し寂しいですね。

雪解けのころバイクの皆様とお出かけを
楽しみにしています、
勿論輪島の方もご一緒うでしょうか、楽しみにしています。

投稿者さん 2007年01月02日 11:07:42

食事、サービス共に、とてもよくしていただき、満足しています。値段もリーズナブルで連泊してもよいかなと思いました。ただ、他のお客さんの声にもありますが、食後にもお風呂の入ったのですが、お湯がぬるくてあまり温まれませんでした。循環式でなくとも、追い炊きがでいるとよいのですが…。

白馬 プチホテル シオン 2007年01月09日 22:50:36

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事、サービス、お値段については、皆様が楽しくご旅行して戴けるよう、私共のできる限りのことをさせて頂いております。
今回、お褒めのお言葉を戴き、私共の気持ちが伝わったようで、非常に嬉しく思います。
お風呂ですが、ご指摘戴の通り追い炊きも考えましたが、今回のトラブルは点検時、ボイラーのお湯バブルを全開しなかった
事が原因でした。ご不便をお掛けし申し訳ありません。
白馬の水はオゾンがいっぱいです、循環して濾過する「もったいない!」の声と、再度の点検を確認いたします。

白馬のスキーシーズンは5月のGWでございます。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月25日 21:44:29

非常にアットホームな感じで雰囲気も良かったですが、お風呂が冷めていてシャワーの数が少なかったのが少し残念でした。ですがまた機会があれば利用したいと思います。

白馬 プチホテル シオン 2007年01月06日 23:24:14

この度はシオンをご利用いただき、ありがとうございました。
私共の信条であるアットホームな雰囲気をお喜びいただけたようで幸いです。
客室18室ですが
お風呂は宿泊規模の割には広く取っているため、今回お湯が冷めてしまい、申し訳ありませんでした。
湯温については、追い炊きができないので、時間が遅くい時や、たくさんお入りになられた後では冷めてしまうことがございます。
私共も気をつけますが、お気づきになられた時は熱いお湯をどんどん足していただければ…と思います。
ボイラーは大容量のものを使っておりますので、お湯は不足なくお使い戴けます!
今回お湯が出にくい原因は、冬シーズン前総点検時にボイラ技師がお湯のパイプバルブ全開を忘れた為の原因でした。
お返事も遅れました事をお詫びいたします。機会が有りましたら是非お出かけください。

投稿者さん 2006年11月27日 19:06:37

初めての宿泊で、2泊させていただきました。
奥様初め、みなさんとすぐに仲良くなれて、とてもくつろげました。
今度は、スキー&ボードでも、利用させていただきたいと思っています。
1泊目の甘エビは、とっても、美味しく、3匹一気に食べてしまいました。
朝食の、ジャムも美味しかったです。

今回は、バイクで利用させていただきましたが、雪の降る季節は車でも利用させていただきたいと思います。

また行きたいと思うお宿でした。

白馬 プチホテル シオン 2006年11月28日 10:01:22

ご宿泊ありがとうございました。

お天気に恵まれ糸魚川~信越長野~白馬と200Kのツーリングを楽しまれました、「この頃でないと見られない山の美しさがとても好きです」と沢山のカメラスポットの写真を見せて頂きました。
お帰りの当日、能登輪島を朝6時頃出発し白馬へ来られた能登のお仲間の方と合流してそのまま南下して、安房トンネルを通り、高山ラーメンを食べてお帰りになったそうですね、わざわざの遠い輪島よりお出掛けくださったお仲間の皆さんの事は心が和み嬉しいですね。
八方尾根でボードを滑りたい!。暖炉番もお願い致します、再会を楽しみにしています、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月19日 21:56:25

登山の帰りに利用させていただきました。
降りてくるのが遅くて温泉にも入らず汗だくの格好のままで
大変失礼しました。

お風呂で汗を流した後の冷たいビールと暖かい食事で
生き返りました。

下山中は早くシオンに着きたくて足がどんどん早くなってしまったんですよ。
またよろしくお願いします。

白馬 プチホテル シオン 2006年10月04日 22:23:48

いつもご宿泊有難う御座いました。

登山のお話を楽しみにしています。
花や朝靄に太陽が光り輝くす
ばらしさ、下山途中で雷鳥と
遊び又雪渓が溶け過ぎの為迂
回して遅れ、一人旅の登山青
年を信濃大町駅までお送りし
たそうです。
山は道連れ・・・!?。

紅葉の一番美しい頃ご連絡い
たします。

投稿者さん 2006年09月19日 15:12:19

またまた山登りの帰りに泊めて貰いました 遅い到着にも関わらず美味しいお食事やら楽しいお話有り難う御座いました 今度は山登りも御一緒したいものです 次回は友人達みんなで伺いたいと思いますのでその節は宜しくお願いします

白馬 プチホテル シオン 2006年10月04日 23:01:02

毎月のご宿泊有難う御座います。

山の写真を沢山送信して頂き
白馬にお住みになられてはい
かがですか?といつもお訪ね
しています。
あと2ヶ月もすればスキーシ
ーズンゲレンデが賑わいます。
新雪が積もる前にりんご狩り
お知らせ致します。

投稿者さん 2006年09月10日 15:20:26

初めてだったのですが、奥さんを中心に皆さんの温かいもてなしと大変おいしい食事にリラックスして過ごせました。リピーターが増えていくのが理解できます。

白馬 プチホテル シオン 2006年09月13日 23:47:47

ご宿泊ありがとうございました。混雑のない栂池自然園や八方尾根は最高ですと嬉しそうでした、「今年紅葉の一番美しい頃に来ます!」と、その頃、天然のナメコは最高の美味しいです、キノコ料理も楽しんで頂けると思います。再会を楽しみにしています。お気を付けてお越ください。

投稿者さん 2006年09月08日 20:47:03

友達につれられて初めてシオンを利用してから数年たちます。
シオンの良いところを一言で言えば手作りの暖かさでしょうか。

昨今のホテルは確かにトイレには消毒済みなんて書いた紙が張ってあるし、
ロビーに入ればボーイさんが飛んで出て来て荷物を持って案内してくれる
けど、本当の暖かさじゃないですよね。
都会で宿泊する時は部屋に入ってしまえば全く干渉されないホテルも
気に入ってます。

でも自然を楽しみに白馬に来た時はホッとする暖かさが良いじゃないですか。朝早く起きたら洗面所で鳥居くんと一緒に歯磨きしたり(爆)、
暖炉のまわりで初めて会った他のお客さんとおしゃべりしたり、
そして何より楽しみなのが食事です。
朝の手作りのジャムは最高においしいし、日本海から届く海の幸の数々、
まわりの山でとって来た山菜やキノコ....あげだしたらキリがありませんね。

私はシオンの前にパーキングはこちらなんて看板が立っていたり
下駄箱に靴はちゃんとしまって下さいなんて書いてあったら
味気ないと思いますよ。

シオンが大好きになったからこれからもどんどん利用しますね。

白馬 プチホテル シオン 2006年09月12日 10:41:34

ご投稿ありがとうございます。

一年を通してのご利用頂きありがとう
ございます。

スキーの締めくくりはやはり栂池ヘリスキー、
雪解けを待ちわびたように登山を開始、
本当に何時も楽しそうですね、
7月の針ノ木の登山、8月の登山は朝日岳コース、
9月はもう一度針ノ木の登山をご計画中とか、
こんなに信州を堪能して好いのですかと何時もお訪ねしています。

お食事、好物は海の幸、日本海より届く
甘エビが特にお気に入りの様です、
次回は何が食べたいですとご連絡も嬉しいです。

シオンの裏庭で一年おきに抱えきれない位の大きさの舞茸、今年は取れる年です、
10月のいつ頃取れるか楽しみです。

いつも遠方よりご宿泊

投稿者さん 2006年08月28日 14:32:51

山登りの帰りに利用させて貰いました 食事も美味しくて痩せて帰るつもりがかえって体重が増えてしまいました 好き嫌いの多い私ですが別料理などオーナーにも色々気を使って頂いて感謝で一杯です 又山に行く時が有りましたら又お世話になりたいと思います 有り難う御座いました

白馬 プチホテル シオン 2006年09月09日 16:32:24

つも遠方よりお出かけ頂きありがとうございます。
春は雪解けを待って山菜採り、鬼無里へおやきを食べにいったり、
信州は私たちより詳しいように思います。
登山のお話は何よりも楽しみにしています、朝焼けの感動、木々が萌ぎる紅紅葉・・・。
りんご狩りの再会を楽しみにしています。

投稿者さん 2006年08月28日 02:06:33

避暑と、食事を求めて利用させていただきました。
冷たい風とおいしい食事と静かな夜!!
(幹線道路から離れた所にあるので、静かに過ごせます)
日頃の雑踏から離れて、仕事の事や諸々、、、
何もかも忘れて過ごす事ができました。
今回は一人で利用しましたが、
スタッフの方がきさくに話かけて頂けたのもよかったです。
今度は、冬にスキーに来る約束をしてきました!!

白馬 プチホテル シオン 2006年09月01日 22:34:07

四季を折々ご利用頂きありがとう
ございます。
日々お忙しいお仕事から離れ、ゆっくりなさいましたでしょうか。

白馬は秋の始まりです、木々の間を霧が駆けめぐり幻想的な朝、すずきも今に穂をなびかせそうです、秋の草花が咲くシオン周辺です。

囲炉裏に火入り雪が舞う頃、皆様でお出掛け下さい、楽しみにしています。

投稿者さん 2006年08月27日 12:13:49

白馬へ登山をした際に利用させていただきました。
普段では食べられない馬刺しや、本当にここは信州の山の中かと思ってしまうほどの豪華な日本海の幸など、新鮮でおいしいものをお腹一杯食べました。
そしてとても気さくに話かけていただいたり、お料理の説明などしていただいたりとアットホームな雰囲気で楽しめるのもよかったです。
夜だけでなく、朝のパンもおいしいかったです。

また「ご飯」目当てに行く予定にしております!!!

白馬 プチホテル シオン 2006年08月29日 23:35:20

ご投稿ありがとうございます。

北海道よりありがとうございました。
白馬登山はいかがでしたか。
お客様よりよく質問が有ります、
ここは信州の山の中ですか、こんなに
新鮮な甘エビ(今が旬の子持ち)や舌平目
が頂けるなんて嬉しいとのお声、
日本海より入荷いたします。
お食事お誉めいただきありがとう
ございました。
美味しい食を目差し、又
皆様の白馬の故郷でありたい
と思います。
白馬登山の時はお寄り下さい
楽しみにしています。

投稿者さん 2006年08月21日 23:15:42

長野に遊びに来てくれた友人と、高原気分満喫のためにペンションを選びました!!
お料理自慢・・・とのことでしたが、ちょっと味がしょっぱい。
お料理が冷めていたり・・・と、少し不満が残ります。

場所は分かりにくいかも。
ナビがあって助かったかな。
駐車場の案内もきちんとしてほしかったし・・・。
遅くに着いたので食事時で申し訳なかったけど、
誰もロビーに出てこなかったのは困った。
呼び鈴のシステムをしっかり作ってもらいたいです。

オーナーの奥様の人柄がとても温かく、良かったです。

白馬 プチホテル シオン 2006年08月25日 22:20:51

ご宿泊の当日は当館大変混んでいま
した為に駐車場のご案内が行き届か
なくて大変申し訳御座いませんでした。
お着きになり次第お食事をとご用意
いたしましたがテーブルにご案内致
しましたがタイミングがあわなく
不満も残るようになり誠に申し訳
ございませんでした。
これからはお客様に満足頂けますよ
うに努めたいと思っています。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 14:40:28

8/17に利用しました。
インターネットでの情報通りお料理がおいしかったです。特にヒラメのムニエルと新鮮なアマ海老は最高でした。あっ、それとかぼちゃが苦手な私でもシオンさんのパンプキンスープはとても美味しくいただけました。
スタッフの方の心遣いもこまやかで、降り出しそうな雨の中、バイクで到着したときにはほんとに癒されました。
1泊2食でこのお値段、夫婦共々満足しました!!

白馬 プチホテル シオン 2006年08月25日 23:28:11

ご宿泊ありがとうございました。
お料理を楽しみに遠方より何度もお訪ね
下さいますお客様も多いです。
日本海のバイ貝、子持ち甘エビは
地元でもお目にかかれない位の大きさ
と新鮮!と富山よりお越しのお客様は
驚いていました。
舌平目は特に好評判です、ニンニクとオリーブオイルのソティーは毎日メーニューが代わりますが明日も舌平目とオーダーも多いです。
次回のご宿泊の時、何が食べたいと
一言ご連絡くだされば対応いたします、
再会も楽しみにしています。

投稿者さん 2006年08月17日 23:28:04

お客様の声のコメントを見て、食事に期待して宿泊しました。
まず、場所が少しわかりづらく、もう少し詳しい地図が欲しかったです。
お部屋は、仕方無いのかもしれませんが、カーペットの汚れや洗面シンクの周りの汚れが気になりました。
食事も期待が大きすぎたのかもしれませんが、最後に、ご飯とメインディッシュとイカの塩辛…? お酒をあまり飲まない私たちにとっては、イカの塩辛よりは、まだ野沢菜や山菜などの方が良かったです。
宿の方には、とても良くして頂けました。どうもありがとうございました。

白馬 プチホテル シオン 2006年08月20日 23:02:41

日本海より海が荒れない限り毎日トレトレの甘エビが入荷されましたが15日だけは入荷出来ませんでした、ご期待に添えなくて大変申し訳ございませんでした。

お酒をお飲みになるかならないか?食べ物の好き嫌いはないか?お聞きするようにいたします。

お掃除も業者任せにせず最後の点検を怠らないように心がけていきます。

ご指摘の地図も分かりやすいようにいたします。

山菜の季節、是非お出掛け下さい
ウドブキ、タラの芽、ヤマウド、モミジガサ、コシアブラ・・・等を山盛りご馳走いたします。

投稿者さん 2006年05月07日 19:10:32

5/4,5/5二日間お世話になりました。
4日は大渋滞の後やっとついたので少々疲れ気味でしたがスタッフの方の心使いの言葉とおいしい料理ですっかり疲れが取れました。
 翌日は立山黒部アルペンルートを十分堪能(春過ぎなのにこんなに雪があるなんて最高!!)しました。
次回は、子供たちと一緒に夏にでも行きたいと思います。

白馬 プチホテル シオン 2006年05月09日 23:34:39

この度のご宿泊ありがとうございました。
4日大渋滞お疲れさまでした、お疲れのご様子もなくスタッフにも爽やかにお声をかけて頂き恐縮いたしました。
立山黒部アルペンルートを堪能されて良かったですね、あれほどの積雪はなかなか見られないでしょうね。
5月6日社会人になられたお嬢様のお誕生日とお聞きいたしました、おめでとうございます。
白馬は新芽が吹き始めました。
夏は日本海より新鮮な魚介類も届きます。お友達の様なご主人様と是非お出かけ下さい楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 15:48:51

4日にお世話になりました。美味しい食事と心地よい雰囲気ですばらしい休日を過ごすことができました。ありがとうございました。ちょっと早すぎた奥据花自然園の水芭蕉散策で疲れていたのでスタッフや宿泊の皆さんとの歓談ができませんでしたが、次回は是非ペンションタイムをエンジョイしたいと思います。

白馬 プチホテル シオン 2006年05月08日 23:32:41

ご宿泊ありがとうございました。
白馬の休日を楽しみ又シオンのお食事を満足して頂き嬉しいです、山菜がもう少しお出し出来れば良かったですが雪が多すぎて採集出来ませんでした。
白馬は花の宝庫、これかれ次々咲く花達の季節です、いつの日か機会がございましたらお出かけ下さいティータイムをお待ちたいですね。
投稿もありがとうございました。
シオン 木下富子

投稿者さん 2006年05月07日 07:08:28

先日(06/4/29)はゆったりした時間をすごすことができ、ありがとうございました。子供たちは自分たちだけの部屋で過ごせて大変喜んでいました。小さな子供にまで色々な心遣いをして頂きうれしかったです。今度は夏の季節にお伺いさせていただきたいと思っています。

白馬 プチホテル シオン 2006年05月08日 22:24:03

この度のご宿泊ありがとうございました。
三人の子供さんと時間を見つけては自然探索「60匹、カブトムシを飼っている・・・」と、生き物や自然への慈しむむご両親様の思いが子供さんの心に育まれて嬉しいです。
夏の白馬、源氏ホタルの群生地など見所も多いですご案内致します。
シオン 木下富子

投稿者さん 2006年04月07日 12:35:59

『料理自慢の宿』というだけあり、食にうるさい私でもうなってしまう程に満足できる内容でした。またシェフとお話したところ「本物へのこだわり」が非常に強いシェフでして、魚介類やお肉と地方から厳選されたものを使用しているらしく、特に私が食しました豚肉はまさに★絶品★でした。(言葉で表すことができないのが残念)今思い出してもよだれが出てきそうです。

また、オーナーをはじめとても良い方々で都会の疲れを癒すためには最適でした。
また白馬に行く際は必ず訪れたいと思うペンションです。

ペンションとはこんなにいいものなんだと実感させてくれる、そして私が訪れたホテルの中でも最高ランクのペンションです。
あぁぁお腹すいた...

白馬 プチホテル シオン 2006年04月13日 06:51:26

当館のお食事を楽しんでいただき嬉しく思います。
魚介類は日本海より毎回直送され驚くほど新鮮な甘エビやバイ貝等・・・これからはホタルイカも入荷されます。
特に絶品とお褒め頂きました豚肉は岩手県より放牧黒豚を取り寄せ、特に人気メニューのひとつですです、ジューシーさは格別と多くのお客様のお声を頂いております。

これから大地の恵み山菜の季節、コゴミ、タラの芽、ウド、コシアブラ、ウドブキモミジガサ等お楽しみ頂けます。
白馬のグリンシーズンは白馬花三味とイベントも満載、是非季節を変えてお出かけ下さいお待ち申し上げます。

シオン 木下