渓流露天湯の宿 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

渓流露天湯の宿 河鹿荘

渓流露天湯の宿 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

ディ-R32さんの 渓流露天湯の宿 河鹿荘 のクチコミ

ディ-R32さん [40代/男性] 2020年12月31日 15:18:46

露天風呂はぬるくて厳しかったですが、自炊棟の内湯が貸し切りで使用できて意外とそこが一番良かったです。

【GoToトラベル 割引対象】湯治部~自炊棟~ 自炊でプチ湯治 素泊まりプラン【2人で1万円以下】

king-kenさんの 渓流露天湯の宿 河鹿荘 のクチコミ

king-kenさん [50代/男性] 2020年08月22日 13:47:28

首・肩痛の為に、3泊させて頂きました。

結果的には痛みは多少良くなりました。

立地も静かで良かったですが、食事の調達は徒歩圏ではコンビニ1件のみなので要注意。

風呂は混浴がメインで、日帰りを受け入れている為、男性客ばかり…中には風呂場前の休憩所で獲物待ちの客も…平日でも客が多目でした。
    日帰り終了の、16時以降でないと落着いて入浴出来ませんでした。

栗酢血濡さんの 渓流露天湯の宿 河鹿荘 のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2020年03月27日 21:30:16

今回初めて本館に宿泊しました。
    別館と比べて一番良かったのは枕かも。別館はそば殻のタイプなのか
    硬くて自分にはとてもので寝にくいので
    金額的には別館が安いので部屋が空いてれば別館でいいかなって思いますが
    修繕等にお金を掛けてないので、洗面所などの蛍光灯がずっと切れたままなのは
    改善して欲しいです。ハンドソープは別館にも置いて欲しいかな
    温泉自体はとても良いと思うので又泊りで行きます。

16396260さんの 渓流露天湯の宿 河鹿荘 のクチコミ

16396260さん [70代/男性] 2020年02月05日 19:11:48

貸切風呂は空いていれば自由に入れるので良かった。

源泉掛流し 混浴渓流野天湯・貸切風呂で湯ったり湯っくりプラン【温泉】

投稿者さん 2020年01月30日 12:31:31

昭和の雰囲気の鄙びた旅館と言う雰囲気で懐かしさを感じました。
    お風呂は内湯、露天(混浴もあり)と多数あり全て入りました。混浴の内湯では朝女性の方がお一人で入浴されていてビックリしましたが、お話しする事も出来ていい思い出に残るハプニングでした。
    是非また訪問したい宿です。

投稿者さん 2019年09月16日 11:48:48

湯浴み着が用意されていて良かったです。

湯治部~別館・自炊棟~ 自炊で湯治プラン【2人で1万円以下】

16396260さんの 渓流露天湯の宿 河鹿荘 のクチコミ

16396260さん [70代/男性] 2019年08月03日 20:21:41

食事付きで安い。貸切風呂もありもありますゆっくりできた。

【新プラン】食事二食付き 湯治プラン(連泊限定)【温泉】

bc.1995さんの 渓流露天湯の宿 河鹿荘 のクチコミ

bc.1995さん [50代/男性] 2019年05月10日 07:08:15

湯治棟で4泊しました。スーパーで総菜とか買ってきて食べてました。
    自炊場で料理している家族づれもいました。
    お湯がよかったです。無色無臭でとても柔らかいです。お湯は熱くなく適温でした。
    露天風呂は朝方はぬるくなります。しかし、源泉が流れ込む付近は暖かです。
    天気の良い日は夕方には熱めになります、しかし、端に行けば適温でした。
    手入れのされていない露天風呂でしたの周辺が野趣あふれていて自然の野天風呂を堪能しているワイルド感がいっぱいです。
    川のせせらぎの音や鳥のさえずりを聴きながらゆったりのんびり。
    昼間は上田市のさまざまな温泉に日帰り入浴を楽しんだりドライブを楽しんだりしてすごしました。とてもひなびた温泉街はゆったり歩くのもいいでしょう。

投稿者さん 2018年06月17日 03:54:33

泉質は抜群ですし、お宿の方も大変いい方です。のんびり自由にできます。しかし、人手が足りない様子で、もう少し掃除が徹底できたらもっと素敵な宿になるのになともったいなく思いました。

特にせっかくあのすばらしい露天があるのですから、そこがもっときれいならばなと思います。

でもトータルでは満足しましたし、いいお宿ですから、温泉好きの方にはお勧めです。

投稿者さん 2018年06月15日 03:15:19

どのお風呂も温泉・お湯が非常に良かったです。
    一日中お湯に浸かっていたいくらいでした。思わず湯治に興味を持ってしまいました。
    食事もおいしく、満足でした。
    建物はやや歴史を感じるものの、お掃除が行き届いていて清潔感を感じました。
    自然も近く、ひっそりと静かな雰囲気が風情があって良かったです。癒されました。

tandollさんの 渓流露天湯の宿 河鹿荘 のクチコミ

tandollさん [50代/女性] 2018年05月08日 15:28:32

かつては大勢のお客さんで賑わった温泉街の入り口にある立派なお宿であったと思います。残念ながらやや寂れた感が漂い、広い館内のほとんど3/4は使っていないように見受けます。ご家族だけで維持されていて、手が回らないこと、よくわかります。でも!ご家族皆さんのサービス精神は、過不足無く、控えめながら行き届いていて気持ちが良いです。若夫婦のがんばりも、お料理担当のお父様?にもありがとうと言いたいです。食事、3日間のうち最初2日間は湯治コースで軽いイメージでしたが、全く十分。一般コースとの差は、炭焼きのイワナとお肉の陶板焼きくらい。他、おそばも煮物も、贅沢な食材では無くてもとてもおいしかったです。ご飯そのものもおいしくていつも食べない朝食も、おひつをからにしてしまいました。歩いて10分でコンビニあり。おいしいアップルパイの店、おいしい手打ちそばや山菜天ぷらがいただける一軒家もあり、3日間飽きずに楽しめました。公共浴場の文殊の湯は宿泊客は100円引きの200円。きれいな施設でした。文殊の湯前の健康広場でのラジオ体操、行く気満々でしたが朝食をゆっくりしてしまって行けませんでした。下駄履いてお散歩に良い温泉街です。

【新プラン】食事二食付き 湯治プラン(連泊限定)

投稿者さん 2017年09月09日 17:34:05

8月1日より3泊しました。露天風呂が程よい温度で朝晩入りくつろげました。夕食には
    暖かい揚げたての洋物も出されおいしくいただけました。

【新プラン】食事二食付き 湯治プラン(連泊限定)

投稿者さん 2016年08月11日 15:27:46

期待通り、お風呂が良かったです。
    ちょっと遠かったですけど、お伺いして正解でした。
    また、機会があればお邪魔します。

16396260さんの 渓流露天湯の宿 河鹿荘 のクチコミ

16396260さん [60代/男性] 2016年07月20日 15:47:16

静かな旅館街でゆっくりと楽しめた

2016年06月
    【本館 和室8畳(トイレなし)客室】

でんまめさんの 渓流露天湯の宿 河鹿荘 のクチコミ

でんまめさん [50代/男性] 2016年05月07日 21:37:45

二度目の利用でした。
    今回もいわゆる温泉療治です。

二日間ゆっくり何度も温泉につかり、
    怪我の後遺障害で動き難くなった手首関節が、
    とても楽になりました。

プラセボ効果もあるかもしれませんが、
    精神衛生上も含めリフレッシュ出来たことは確かです。
    何よりご主人の朗らかな人柄にも癒されました。

お風呂はいつの間にか湯浴み着着用(女性)になってしまい、
    相方は残念がってというか、開放感がゼロだと嘆いていました。
    ともあれ私はいつか一週間位湯治利用してみたいと思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年04月06日 22:57:21

Good service attitude.

2016年04月

投稿者さん 2016年03月22日 20:18:51

朝早く出なければいけなかったのですが、朝食を少し早めに出していただけて助かりました。食事込みの宿泊料金としては休めの設定だと思います。ゆっくりできました。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月05日 18:15:06

予定した時刻よりも早く到着したのですが、すぐに部屋に通して頂け、暖房で部屋も温まっていました!この寒い時期暖かい部屋は嬉しい。
    渓流露天風呂ですが、思ったよりもお湯の温度がありました。真冬ですが寒くはありませんでした。でも当然、内風呂の方が暖かいです。
    夕食は、ちょっと坂を登った温泉街の中心部には食事ができるところが数件あり、朝食のみのプランでも不便はありません。辰巳屋さんの“メンチカツ定食”はメンチも大きめで620円とお値打ち。

2016年02月
    1泊朝食付(夕食なし)プラン

kei_rakさんの 渓流露天湯の宿 河鹿荘 のクチコミ

kei_rakさん [50代/女性] 2016年01月10日 08:50:54

何時も通りです

2015年12月

16396260さんの 渓流露天湯の宿 河鹿荘 のクチコミ

16396260さん [60代/男性] 2015年12月20日 17:47:05

風呂が柔らかくて入りやすかった

2015年12月