渓流露天湯の宿 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

渓流露天湯の宿 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月30日 15:19:50

12/31に宿泊しました。
温泉宿としては安価だったので決めましたが、かなり残念な宿でした。

まず温泉なのに男性用の内湯が使えない状態であることを予約時どころかチェックイン時にも説明がないのはどうかと思いました。

混浴があることは知っていましたが、強制的に混浴に行くことに。
まあ入浴中に誰も来なかったのでよかったですが、緊張しました。

建物は照明もつけてないのかだいぶ暗いですし、お風呂の脱衣所近辺が特に真っ暗で肝試しのような雰囲気です。ボロボロでタオルや服を置くことに躊躇するくらい清潔感もありません。

部屋のみ清潔感のある状態に保たれていましたが、エアコンによる乾燥がハンパではなかったです。20時くらいには、このままではのどを痛めると思い、濡れタオルで加湿してみましたが効果は薄く、結局車で寝ることにしました。連泊する方優先だということで駐車場が遠かったことが幸いでした。これなら上田の市街地でビジネスホテルに泊まればよかったと思いました。

湯治部~自炊棟~ 自炊でプチ湯治 素泊まりプラン【一泊5千円以下】
【別館 湯治部(トイレなし)客室 一人部屋】

投稿者さん 2022年07月14日 17:33:57

初めての利用で4泊。足ふきマットが毎日交換してない。だから人生初の水虫。冷蔵庫内はきたない。別館には蜘蛛の巣。自炊宿は少ないので残念。検温もなかった。手指の消毒に足の消毒必須。

【別館 湯治部(トイレなし)客室 一人部屋】

投稿者さん 2018年01月05日 19:27:56

部屋に置かれている急須が茶渋だらけで飲む気がなくなる。部屋もおばあちゃんの家みたいなとてもお金を出して泊りたいと思えない。廊下の電気や脱衣所の電気も切れていて常に薄暗く気味が悪い。お風呂は茶色い藻のようなものやゴミがたくさん浮いていて気分が悪い。もう絶対に行かないと思います。残念すぎました。

源泉掛流し 混浴渓流野天湯・貸切風呂で湯ったり湯っくりプラン
【本館 和室8畳 (トイレ付き)客室】

投稿者さん 2013年08月17日 20:31:36

8月14日~15日に宿泊しました良かったのは、貸切風呂そこのみ!(あとは無いです)

【本館 和室8畳 (トイレ付き)客室】