平日の紅葉真っ盛りの中、宿泊させていただきました。 客は私ども含め2組で、小さなダブルのお部屋をスイートにアップグレードしてくださいました。 建物はやや古いのですが、しっかりとした鉄筋コンクリート作りで静かに過ごせました。写真からは、歩くたびにぎしぎし鳴る様な木造のヒュッテを想像していました(笑)。 夕食は美味しいしゃぶしゃぶと小さめのチーズフォンデュでしたが、沢山あって食べきれませんでした。 貸切のお風呂は、場所によっては一瞬外を通らなければいけませんが、帰りはポカポカで特に気になりませんでした。ただ階段や段差があるので、足の悪い方には少し不便かもしれません。 気持ちよく過ごさせていただき、ありがとうございました。また別の季節に伺いたいと思います。
オートバイで2回目の訪問 館内はアルプスを連想させる雰囲気で落着きがあり疲れを癒します。 カウンターや展示品は、貴重な品々ばかりです。 とても大きな薪ストーブは、冷えた身体を温めてくれました。 今回の風呂は全て貸切風呂、何度でも何分でも可能で、ひどく熱くないお湯は、柔らかくてながーく入っていられました。 食事はすご〜く美味しく、食べ過ぎになるほどの量があり、大満足です。どれもこれも皆んな美味しかった。 オートバイを停められる屋根付きのスペースがあれば良かった。 前回は朝露、今回は雨でオートバイがビショビショになってしまいました。 また機会を作り旅の拠点にしたいです。
2/8(土)から3泊4日、妻と3歳の子供3名で利用させて頂きました。佐久平駅まで新幹線で行って、レンタカーで、1時間くらいの所にホテルがありますので、アクセスは悪くないと思います。また、エコーバレースキー場が休止中なのは残念でしたが、エコーバレースキー場のすぐ近くにホテルがあり、車で10分かからない場所に、ブランシュたかやまスキーリゾートがありますので、かなり穴場です。ホテルは、古めかしいですが、まるで、スイスのロッジにでも来たようなとても落ち着く雰囲気で、本格的な暖炉もあります。特筆すべきは、4つの貸し切り風呂があって、2つが和風、もう2つは小さなサウナ付きのジャグジー風呂で、ロウリュもできます。うちの子供は3歳で小さく、大浴場だと騒いだり、暴れたりするので、いつも貸し切り風呂付のホテルを探しているのですが、別料金で宿そのものが高かったり、そもそもそういう宿が少ないのもあって、とても重宝しました。24時間入れるのもポイントが高いです。料理は、しゃぶしゃぶの豚肉がすごく美味しかったのと、野菜が多く、とても新鮮です。野沢菜や米も美味いです。全部食べ切れない日もありました。最終日の夕食は、ラクレットグリルを初めて体験し、上の鉄板で、肉、野菜を焼き、下でチーズを溶かして、乗せて食べるやり方は、とても斬新で、美味しかったです。また、地下1階には、大きな乾燥室があり、チューンナップ台もお借りしました。スキーと温泉、サウナが好きで、グルメなファミリーには、とてもお薦めな宿だと思います。
11月16日(土曜日)に宿泊しました。アットホームで居心地のよいホテルでした。お食事とお風呂が最高でした。 夕食はしゃぶしゃぶが食べ放題で、新鮮なお野菜と美味しいお肉を思う存分堪能しました。食堂の方に声をかけてお代わりを持ってきてもらうスタイルでした。 ラウンジで無料のコーヒーやお茶やお菓子がいつでも頂けるのも嬉しいサービスでした。 お風呂は4種類あり全て貸切です。空いていれば朝までいつでも自由に入れます。私は2種類入りました。 この日はたまたま空いていたそうで広い部屋に無料でアップグレードもしてくれたのでとても優雅に過ごせました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。また泊まりに行きたいです。
9月末の週末に宿泊しました。 連休後で比較的すいていたので、パノラマルームにアップグレードしていただけました。 パノラマルームは角部屋で見晴らしがとてもよかったです。 片方からはスキー場が見え、片方からは駐車場越しにに森が見えます。 近くまで鹿の親子が遊びにきていたのが見えました。日本カモシカも見ることができるとか。 今度行った時には、ぜひ見られたらと思います。 宿全体がスイスの山小屋風で、とてもなつかしく感じられました。 16世紀のお城にあったソファーとかもあり、アンティーク好きにはたまらないと思います。 ロビーではコーヒーや紅茶、お菓子を自由にいただくことができ、ちょくちょく利用させてもらいました。 夕飯のしゃぶしゃぶは自分で取るバイキングではありませんでしたが、お代わり自由でした。 私は肉が苦手なので、野菜盛りをお代わりできてよかったです。 ご飯と味噌汁もとてもおいしかったです。 どこの味噌か聞こうとおもったのに忘れてしまいました。 朝食は洋食で、パンはお代わりできることのことでした。 クラムチャウダーがとても美味しかったです。 お風呂は2か所でしたが、貸切でよかったです。 お湯も比較的ぬるめで、のんびりつかることができました。 オーナー、スタッフのみなさん、とても対応がよかったです。 またお邪魔したいと思える宿でした。
お盆明け、東京都内がまだ35度超えの猛暑日だった日に宿泊させていただきました。 到着時、こちらの気温はなんと25度。こちらに来る前に立ち寄った軽井沢は結構暑くてもう「避暑地」という感じがしませんでしたが、ここは正真正銘、本物の「避暑地」でした。 今回は一番お値段の安いプランで予約しました。お部屋は「秘密の小部屋」というコンパクトなお部屋でした。こちらのホテルはどのお部屋もエアコンは設置されていないとのことですが、開閉用レバーの角度によって窓の開け方を変えることのできる機能的で大きな窓があり、夜は風が気持ち良かったので90度全開にして寝ましたが、とても涼しく快適で(少し涼しすぎるくらい)、朝までぐっすりでした。なるほどこれはエアコンなんて不要だな、と実感しました。 夕食・朝食はどちらもボリューミーで長野県の食材がたくさん使われており、お腹いっぱいいただきました。特に夕食の時に出てきた前菜の盛り合わせがとても手の込んだもので盛り付けも可愛らしく、美味しかったです。 お風呂は貸し切りで利用でき、4種類ありました。シャワーは4つほどついていたので、家族でも問題なく使える大きさだと思いました。 ぜひまた宿泊したいと思える宿でした。
8月16日から連泊しました。標高の高い山岳ホテルで、エアコンの不要な快適な夏を過ごすことができました。アルペンツインという部屋で予約しましたが、たまたま空室だったためアルペンスィートルームに無料でアップグレードしていだたきました。スィートルームの広さと快適さに感動しました。滞在2日目には、オーナーの方がエコーバレースキー場でスキー教室を開いており、管理も任されているということで、スキー場のゲレンデを歩いて登ってのハイキングを薦めていただきました。おかげ様で眺めやハイキングを十分に楽しめました。エコーバレースキー場の上をさらに登っていくと、車山の頂上や霧ヶ峰湿原を見ることができました。夏のゲレンデのハイキングもお薦めです。夕食の内容も1泊目と2泊目は違う内容でともに大変、美味しかったです。ホテル滞在中は楽しく過ごすことができ、夫婦で最高の夏の休暇となり、ホテルオーナー、スタッフの皆さまに感謝しています。ありがとうございました。
今回急遽休みが取れ、白樺湖方面に旅行する事になったのでこちらに宿泊させて頂きました。 当初は白樺湖周辺のホテルでの宿泊を予定してましたが、急な予約のためどこも空いておらず、白樺湖から近くて良さげな宿がこちらだったので利用となりました。 当初はノーマルな部屋を予約していたのですが、当日たまたまスイートが空いているとの事で、通常料金でスイートを利用させて頂き、ソファーもあるゆったりとした広い部屋でくつろぐ事ができ大感激でした。\(^o^)/ありがとうございました また、お風呂は貸切風呂が数種類あり、中には強力なサウナ付きのお風呂もあって、サウナ好きの私達は思いがけず身も心も整う事が出来、最高のサプライズでしたd(^_^o) サウナ好きの方は、早めにチェックインして、サウナを満喫するのもありだと思います。 料理も美味しく、特に朝食は席が空いていれば、外のバルコニーで食べることができ、大自然を見ながらの朝食は最高でした。 車山へも約10分とアクセスが良く、ビーナスラインや白樺湖、北八ヶ岳などに訪れる方へは、非常におすすめ出来る宿だと思います。
5月3日に宿泊しました。 初めての宿でしたが温かみがあり、何よりご主人との会話で宿のことからスキー場、周囲のトレッキング情報まで丁寧に明確に教えていただき安心して過ごすことが出来ました。ロッジ風のお部屋も清潔で快適でした。新鮮な地元のお野菜に感動、夕食のお肉の量が多くて食べきれませんでしたがナッツソースが美味でした。 チェックアウト後に行った殿城山〜山彦谷からの眺めは本当に素晴らしく、登山道も尾根道も良く整備されていて皆さんがあの山をとても大切にしていらっしゃるのが伝わってきました。 事前に電話で問い合わせをした際、白樺湖からの送迎は時間の制約があることが分かりレンタカーを手配して行ったので滞在時間を有意義に過ごすことが出来ました。 また機会があれば伺いたいと思います!
アルペンスキーで名を馳せたオーナーのお出迎えやスタッフの暖かいおもてなしに感謝。 スイスの山の中のホテルのようなたたずまい、アンティークな家具や調度品、珍しい品の数かず日常を忘れて過ごすことが出来ました。部屋は正面に蓼科山が間近に見え景色は良く、室内も贅沢さはありませんが清潔感がありました。お風呂はグループごと貸し切り温泉が使えましたしゆったり入れました。お食事、アルプス牛の朴葉焼き、しゃぶしゃぶ、食べきれないほどの料理に舌鼓。 とっても満足でした。 なんと言っても、暖かい人と人との出会いがありました。沢山お話しできたわけではないけれど、そういうお人柄って内からにじみ出るものと、あらためて感じた良い旅でした。ありがとうございました。
夕食は、初めから配膳されていたお料理も十分おいしいものでしたが、好きなもの(しゃぶしゃぶの材料・チーズフォンデュなど)を追加でき、とても満足でした。洋風しゃぶしゃぶは初めていただいたのですが、ナッツのソースがとてもおいしかったです。 朝食もメインディッシュが1人前用意されており、それに加えてサラダやフルーツなど好きなものを追加でいただけ、こちらもとてもおいしかったです。 夕食後にスタッフの方がロビーの薪ストーブに火を入れてくださり、それを囲み素敵なソファーで家族団らんの楽しい時間を過ごせました。 敢えて要望を1点だけ申し上げると、貸切風呂のうち、2種類の洋風の風呂の脱衣所の照明が暗く感じたので、もう少し明るくしていただけると嬉しいです。 スタッフの方々は感じの良い方ばかりでした。 次はスキーシーズンにお邪魔したいと思います。
【秋冬旅セール】スイスの山岳ホテル気分を味わう★全て貸切5か所の温泉と山岳ホテル伝統料理★信州割対象
今の時期、長野県で標高が高い場所なら、美しい星空が見られるのではと思い、 こちらの宿を選択しました。 星空を言う前にこの宿そのものについて。 確かに多少年季が入っているところはありますが、それがむしろ「アジ」になっています。 それこそスイスの伝統的なホテルのような外観やロビーでした。部屋は眺望がすばらしいです。 テレビが小さいことと、部屋の鍵が古いタイプの鍵で ドアの立て付けが悪くなっているのか、鍵をかけにくい、開けにくいが少しありましたが、 不満といえばそれぐらい。 食事はとてもおいしかったです。量・質ともに十分に満足できるものでした。わがまま言えば、 芋焼酎を置いてくださるとうれしいです。この宿には似合いませんが(笑)。 お風呂は貸し切りで利用できるのがありがたかったです。温泉宿の風呂のような風情はありませんが、 とても温まりました。 サービスはスタッフの方々みな気さくで、気持ちのいいものでした。変に丁寧すぎず、我々夫婦は これぐらいがちょうどいいです。 設備、アメニティは必要なものはすべてあります。あれもこれも、というのはありませんが、 そもそもそのような宿でもなければ値段でもありません。 さて、星空なんですが、宿から少し車で登ったところに開けている場所がありました。 夜中のことだったので何の場所か分からなかったのですが、スキー場の駐車場なのかなと 思います。そこから見た星空は息をのむほどの美しさでした。こちらの宿の強力なコンテンツとして もっと「売り」にしたらよろしかろうと思います。 現在、旅行割が適用され、思いのほかお得な値段で旅行を楽しむことができました。 このキャンペーンが終われば通常の値段になりますが、それでも来年のこの時期、 必ずもう一度来たいと思える宿でした。
スイスの山岳ホテル気分を味わう★全て貸切の5か所の温泉と山岳ホテル伝統料理★全国割対象
ワンコ連れでいけて、温泉も入れる宿を探してたどり着きました。 全体的に築年数が経っているので、最初は古い印象を受けましたが、慣れるとこれはこれで味があって素敵だと思いました。山の斜面に立つロケーションで、景色はとても良かったです。 また、ロビーにはオーナーさんがスイスで買い付けられてきたアンティークの家具や雑貨があり、信州で開発されたカラ松ストーブが炊かれていて、ぽっかぽかでした。なんというか全体的にとても温かい雰囲気があふれていてとてもリラックスできました。 何と言っても食事に大満速!夜食の豚しゃぶしゃぶはおかわり自由とのことでしたが、とてもおかわりできないほどのメニューが盛りだくさんで、さらにどれも美味い!!お肉は安い輸入肉とは全然違う感じで、子どもたちもパクパク大満足。また、お野菜は生命力がしっかりある感じのこぶりだけど元気な野菜ばかりでした。かなりこだわって仕入れているか、地元のお野菜なんでしょうかね? 朝食も凝ったものが出されてこちらも言うことなしの美味しさでした! 全体的にはとても満足できるお宿でした。また是非行きたいと思います。お世話になりました。
8月14日に一泊致しました。 私にとってはホテルの立地が良く、日常の喧騒から逃れたくて利用しました。 観光地も近くて便利でした。 雰囲気がスイス風にされているので、スイス好きの私にはとても満足でした。 料理も「しゃぶしゃぶ」という和風ですが、浸けタレはポン酢、・味噌だれの和風以外に ホテルのオリジナルソースも良かったです。 勿論、野菜・お肉はおかわり自由です。 他にもチーズフォンデュなど、バイキング形式でしたが種類も豊富でした。(しゃぶしゃぶは各テーブルに置いてあります) 夕食後、朝食後はダイニングルームでソファーに座りながらデザートを食べたりコーヒーを飲んでゆっくりと過ごせます。(コーヒーはまろやかな味で、美味しかったです) 朝食はスイス音楽のBGMが流れ、バイキング形式ですが食べ物の種類も揃えてあり、ゆっくりと出来ました。 お風呂は温泉で、貸し切り風呂と通常の男女別風呂がありますが、どちらも良かったです。 チェックアウトの時に、オーナーの方と少し話をしましたが、次回はじっくり時間を取ってお話を聞きたいですね。 満足な宿泊施設でした。
大雨の中の到着となり、思ったより遅い時間の到着となってしまいました。チェックインで少し待たされましたが、少し気難しそうに見えたご主人?でしたが、丁寧に館内の説明をしてくださいました。 ロビーでのコーヒー、お茶のサービス、予約制で入れる家族風呂などのサービスも充実しています。 夕食は書かれている以上に充実していました。しゃぶしゃぶ肉はお代わり自由と言われましたが、はじめに出された分で十分なほどの量でした。チーズフォンデュも美味でした。とても満足しました。 翌朝は天気も回復し、部屋のベランダからは浅間山も見えました。 車山を軽く歩いてみようくらいにしか考えずにでかけたのですが、チェックアプト時にご主人が、北八ヶ岳ロープウエイを勧めていただききました。2200mまでわずか10分程で登ることができ、そこには火山岩と高山植物がつくる景観を楽しめる坪庭がありました。そして、枝道には、北横岳山頂60分とありましたので、急遽山頂を目指すこととして、2480mまで登山を楽しむことができました。ご主人のお勧めのお蔭で、とても充実した旅行となりました。 設備、食事だけでなく、このような案内もしていただけ、本当にありがとうございました。
八ヶ岳登山の帰りに泊まりました。 ダブルルームを予約したけど、空いたツインに変えてくれました。バルコニー付で眺めが最高! 浅間山連山が見えます。 この宿は我々山族にとっては天国です。アルペン色が強く、特徴がある宿なので街場の温泉ホテルの感覚で選ぶと大失敗します。 そういう人は大型の温泉宿に泊まるべきです。 ここをよく調べてから予約する。 学生の頃、山小屋でバイトしてたから知っているけど、建築費が高く標高で違うけど1.5倍から3倍ぐらい。食材の仕入れにもコストがかかる。その他もろもろ。 したがって、山小屋の宿泊料はザコネ(1畳に2人ぐらい)で¥9000 が繁忙期の当たり前。風呂なし、トイレは別棟。 大きな山小屋は食事が5回戦8回戦は当たり前。 ここは天国だね。温泉お風呂5つ。部屋も個室でバストイレ付。 ロビーの感じはヨーロッパ。 コーヒー無料。 食事は大満足。
8月13日に宿泊しました。 暑い自宅から、涼しい高原でペルセウス座流星群でも見に行こうか、、、と軽い気持ちで予約させて頂きました。 結果は、、感動!!初めてあんなに綺麗な星空を見ることが出来ました。 ハッキリとたくさんの流星が見え、真っ暗で無音な星空に吸い込まれるような。。。 そして何より寒い!なんと贅沢。。これこそ非日常ですね。 手作りの美味しい料理に天然温泉。 今回予約したダブルルームは狭いですが大きなベッドで涼しく快適に過ごすことができ、お風呂上りは広いロビーでゆったり。 久しぶりにエアコンを使わない快適な生活を過ごし心身共にリラックスできました。 秋の紅葉も素晴らしいようなので、ドライブがてらまた来ますね。
爽やかな高原の空気。ホテルを取り囲む緑。そして夜には満天の星空。なんとも贅沢な滞在時間を過ごすことが出来ました!^o^ 都会の騒がしさから解放され、ゆっくりと流れる時間の中で小説を読みながらウトウト。 手作りの食事はどれも美味しくボリュームに圧倒され食べ過ぎてしまいました。。 天然温泉は少しトロリとした美人の湯だそうです。 山岳ガイドという山のプロのオーナーのお話を聞かせて頂きながら美味しいビールを頂きました。 冬はスキースクールをやられているということで、今冬の予約も入れて帰路につきました。 冬は会社仲間を連れてまたお伺します! お世話になりました。
またまた突然の予約でお世話かけました。 まいどー、て感じですが何時もの様に快適、快適。 雪もバッチリでした。 スクールでは板のチューンナップをイントラさんにお願いできてラッキーでした。 ありがとー。 誰か書いてたので口コミますが、山岳ホテルで高級和風ホテルや大型ホテルのサービスを要求しちゃだめ。信州のオバさん達はぶっきら棒だけど人は良いからねー。 かしずいて欲しい人はこのホテル選んじゃダメだよ。 高級和風旅館だよ。 ヨーロッパ行ってホテルで威張ってる日本人いるけどヒドイ目に遭うよ。 サービスは受ける側のマナーが大事。 ここは山の宿だからね。 フロント居ないときは探そうね、厨房の中かもね。美味しいゴハンの準備中 だろね。 また来まーす。
台風一過の秋晴れと 部屋のグレードアップに恵まれ、 楽しいひとときを過ごすことができました。 部屋は、想い描いていたとおりの センスの良い洋室で新しくて清潔。 食事は、肉・野菜はじめ みな美味しくて 満腹大満足。 特に 朝食にお粥があったのが予想外で、 ほっとして 美味。 食べ過ぎ気味の胃を癒してくれました。 そんな さりげない心遣いが嬉しかったな。 温泉は、貸切で何度も入れて 心身ともに充分にリラックスできました。 あと オーナーに、 陶芸ろくろ体験できる教室…美人先生でした…を教えていただき、 念願叶い さらに盛り上がる旅になりました。 ここに決めてホントに良かったぁ。 たった2人だけのために 誠意を尽くしてくださった オーナー、スタッフの皆様、 ありがとうございました。