温泉山岳ホテル アンデルマット クチコミ・感想・情報

温泉山岳ホテル アンデルマットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月04日 21:34:32

部屋も広く、夕食もボリュームたっぷりで美味しかったです。3泊したのですが、毎日違うメニューだったのも良かったです。蒔きストーブ前で、デザート&コーヒーは最高でした。
エコーバレーにも近く、雪質も良かったので楽しい家族旅行になりました。

2014年12月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2015年06月22日 11:24:32

ご利用ありがとうございました。
今年は雪も多くゲレンデコンディションも最高でした。ご満足いただけて喜んでおります。

【楽天スーパーSALE特典付プラン】フルボトルワインプレゼント特典★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理
【アルペンスイート☆展望テラスとサロン付きの角部屋】

投稿者さん 2014年11月04日 16:38:43

3連休に高校生の息子と泊まりました。
最寄りのバス停(西白樺湖)まで往復送迎していただき、大変助かりました。
紅葉(黄葉?)は終わりかかっているとのことでしたが、部屋から見える景色は素晴らしくまだ十分堪能することができました。惜しむらくは、初日の天気が悪く、近隣の散策が出来なかったことでしょうか。
食事もボリューム、内容とも期待を裏切らないもので、食べ盛りの息子もとても満足している様子でした。ロビーや食事場所の造作は、昔スイスで泊まった宿を思い起こすものでした。
終了後早目に部屋に引き上げていたら、デザートのお電話をいただいたのはびっくり。心遣いが身にしみました。
お風呂も宿泊者が多くなかったため、4か所利用できゆったり楽しめました。
また機会があれば是非お邪魔したいと思います。お世話になりました。
(ところで、上田からのJRバスが数本、姫木平中央まで行っているようですが、そのバス停だと徒歩10分くらいでしょうかね?)

2014年11月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2015年06月22日 11:58:36

ご宿泊ありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけましたことに安心いたしております。
上田からのバスはエコーバレースキー場前に止まります。徒歩100m2~3分でホテルに至ります。

【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

yubettiさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

yubettiさん [30代/男性] 2014年08月16日 12:35:12

夏のレジャー時期に宿泊しました。

きっとスイスにモデルとなったホテルがあるんでしょう。
ヨーロッパの山岳リゾートにあるようなホテルです。
家族風呂のシステムは良いですねー。
食事は朝食バイキングがカウンターに一列でのメニュー陳列なので結構な列になります。
混んでる日はちょっと待ちます。
駐車場はホテル前には数台しか止められないのですが、他が分散して分かりにくいため遅く到着する方は注意が必要です。
従業員さんはみなさん大変感じが良かったです。
ホテルの各項目評価に対して総合評価がよく思える、個性あるホテルでした。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2014年08月28日 19:41:41

ご宿泊ありがとうございました。
スイスのアンデルマットとは姉妹提携をして30年が過ぎました。この間絶えることなく深い交流を温めてきました。私どもにとっては第2の故郷なのです。娘も当地に留学しておりました。ヨーロッパをお尋ねになった皆様の思い出を振り返る一助になれれば、この上ない喜びです。

投稿者さん 2014年01月24日 16:35:37

たまたま当日は私ども夫婦だけでしたが、おもてなしも、食事(夜、朝とも)も満足出来きました。お風呂も貸し切り状態で夜、朝と楽しませて貰いました。部屋の乾燥がキツかったのが唯一の難点です。加湿器を常備してあると良かったです。また利用したい施設でした。

2014年01月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2014年07月12日 17:28:42

ご利用ありがとうございました。
ご滞在に満足いただけましたことにスタッフ一同喜んでおります。
加湿器の件ですが、フロントにて貸し出しをしております。ご案内が不行き届きで申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

4つ星以上の宿入選記念ベストレート★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理【冬得】

投稿者さん 2013年11月12日 14:31:19

連休明けの週末ということで、宿泊者が少なく大変ゆったりとした時間を過ごすことができました。お部屋もスイートにアップグレードして頂き、大浴場や家族風呂も使い放題!天候が微妙でしたが大満足です。また機会があれば利用したいと思いました。

2013年11月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2014年01月02日 15:37:53

御利用ありがとうございました。
タイミング的にも最適の時期で、ごゆっくりお過ごしいただけたことを喜んでおります。
またの御利用をお待ち申し上げております。

【ロフト付ツインルーム(1室はダブル仕様、狭いですがロフト付)】

matatakumanmaさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

matatakumanmaさん [60代/男性] 2013年11月07日 21:37:02

台風一過の秋晴れと 部屋のグレードアップに恵まれ、
楽しいひとときを過ごすことができました。

部屋は、想い描いていたとおりの センスの良い洋室で新しくて清潔。
食事は、肉・野菜はじめ みな美味しくて 満腹大満足。

特に 朝食にお粥があったのが予想外で、
ほっとして 美味。

食べ過ぎ気味の胃を癒してくれました。
そんな さりげない心遣いが嬉しかったな。

温泉は、貸切で何度も入れて
心身ともに充分にリラックスできました。

あと オーナーに、
陶芸ろくろ体験できる教室…美人先生でした…を教えていただき、
念願叶い さらに盛り上がる旅になりました。

ここに決めてホントに良かったぁ。

たった2人だけのために 誠意を尽くしてくださった
オーナー、スタッフの皆様、

2013年10月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2014年01月02日 15:42:39

御利用ありがとうございました。
宿屋冥利に尽きる御感想に、スタッフ一同感謝申し上げております。

涼しい高原♪4つ星以上の宿入選記念ベストレート★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理【秋得】

投稿者さん 2012年09月02日 14:08:42

貸し切り温泉が気持ちよかった。30分なのが物足りなかった。防水の時計かタイマーが欲しいと思いました。
サービスは悪くないが良くもないという感じでした。コーヒーと姫木の水をいただけることと、いろいろなお話を聞かせていただいた分、4点にしました。
食事はおいしかったです。チーズフォンデュを最後の方にいただこうとしましたが、火が落ちていてぬるかったです。始めから熱くはなっかたのでしょうか。
部屋はきれいでしたが狭いです。小さなテラスがありますが夜はライト(建物のライトアップ?)が眩しかった。となりの部屋のいびきがうるさかった。すべての部屋にパソコンありとなっていましたが、ロビーにしかなかった。
不満な点が多くなってしまいましたが、全体としては自然のなかの落ち着いた雰囲気の良いホテルだったと思います。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2012年09月02日 17:36:51

ご利用ありがとうございました。
ご指摘の点を参考に、改善に励みたいと考えております。
貸切温泉のお時間ですが、無料でのサービスは30分お付けしておりますが、ご予約によりましてご希望の時間、有料にてお使いになれます。
また、インターネットのご利用はお部屋でのLAN回線と、ロビーでの無線LANのご利用及びご自由にお使い頂けるPC1台でございます。
こちらではすでに秋の気配が漂い、季節の変わり目となりました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

涼しい高原・紅葉♪4つ星以上の宿入選記念ベストレート★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理

投稿者さん 2012年01月16日 21:02:43

スキー旅行で利用させていただきました。全体的には非常に満足しています。お部屋もきれいでしたし、夕食、朝食とも美味しくいただきました。チェックアウト後のお風呂も利用も出来てよかったです。風呂場にもドライヤーを備え付けていただけると尚よろしいかと思いました。

2012年01月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2012年05月09日 11:56:59

御宿泊ありがとうございます。
ご利用にご満足頂けました事を、スタッフ一同喜んでおります。
当館の温泉は評判も良く、チェックアウトのあとのご利用をお進め致しております。アウトドアスポーツなどの後どうぞゆっくりと温泉にて疲れを癒してください。
ドライヤーは全ての温泉に備え付けてございます。ご指摘を踏まえて再度点検を致しました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

Hongsong46さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

Hongsong46さん [50代/男性] 2012年01月06日 10:15:18

1月2日から二泊しました。オーナーがスキー学校も経営されており、子供のレンタル、スノボレッスンもお世話になりました。家族の宿の感想としては、食事が量、質ともに非常によかったと言っております。お蔭様で家族全員食べすぎ胃拡張気味になりました。部屋も改装間もない感じがして、きれいでした。温泉も小ぶりながら充実しており、結構でした。
子供がスノボで転倒し、腕を痛めてしまいましたが、宿のスタッフ兼コーチの方にテーピングを探して頂き使わせて頂きました。有難うございました。(東京に戻ってから念のため整形外科に行きましたが、残念ながら軽いものの骨折しておりました。でも本人は治ったらまたスノボしたいと申しておりますので、今後の経験にすれば良いと思います。スノボはこける時はぶざまにダイビング、尻餅をついた方が良いようですね。下手に手をつくと怪我をするようです。)
あまりほめすぎるとうそくさいので、少しばかり気づいたことでは、部屋(210)のユニットバスの戸がスムースに開かなかった事、ラウンジの高級マッサージ機が故障中で使えなかったこと(地下にあった旧式は使えました。古いタイプですけど、けっこう効いた。)ぐらいでしょうか。
日程の関係と思いますが、今回のエコーバレースキー場はすいており、ほとんどリフト待ち時間がありませんでした。ちょっと感動したのは、リフト券売り横の自販機の飲料がほとんど100円だった事です。今時大変良心的ですね。ちなみに中腹の休憩所の自販機は200円が多かったです。
混雑時はどうなるかわかりませんが、今回のエコーバレースキー場は居心地が良かったと思います。
また来たい宿、スキー場ですね。

2012年01月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2012年05月09日 12:23:21

御宿泊ありがとうございました。

総合評価としてのご滞在にご満足頂けたと理解させていただきました。
スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後も、皆様方に愛される特徴ある宿としての努力を進めて参ります。
本当にありがとうございました。

Gafigafiさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

Gafigafiさん [50代/男性] 2011年08月21日 14:08:14

スタッフの気遣いと家族的雰囲気で、ゆったり出来ました。
内装が凝っていて、直ぐにアルプス気分になれました。
特に1階のロビーは、長居したい雰囲気が充分にあります。
食事は美味しく量も充分でした。特に夕食時のチーズフォンデュと朝食時のパン類、ブロッコリのサラダは絶品。
こちらの飼い犬に会えなかったのが残念でした。
このホテルは、長いお休み時の家族旅行に、お薦めです。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2012年05月09日 12:28:58

ご利用ありがとうございました。

スイスとの交流を進めて30年が過ぎました。アンデルマット村の人々とは今では田舎の親戚のような関係です。
少しでもスイス暮らしを味わっていただける様、調度品や絵画を少しづつ運んで現在の姿になりました。
看板犬のドリーは天国に行きましたが、その娘2匹が元気でおります。
またお越し下さい。

涼しい高原♪標高1500m★伝統の山岳ホテル料理と『生』温泉貸切★リニューアル1周年記念ベストレート
【マッターホルン☆アルペンムード一色★こだわりのお部屋】

投稿者さん 2011年08月14日 01:04:13

ロビーの雰囲気、ホテルの方の対応にはとても満足し、是非又来させてもらいたいと思いました。 少々残念だったのは、部屋の清掃に気を使って頂きたかった点です。 それでもとても魅力のあるホテルでゆったりと楽しく過ごせました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2011年08月16日 19:32:06

ご利用ありがとうございました。
ご滞在にご満足頂き、スタッフ一同喜んでおります。
お部屋の清掃の件は、しっかりと作業の修正をさせて頂きました。ご指摘ありがとうございました。

【ロフト付ツインルーム】

GV75R50さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

GV75R50さん [40代/男性] 2011年08月10日 20:04:16

部屋からの眺望がすばらしく。
食事も満足できるものでした。
山岳ホテルとしてはサービスもよいと思います。
とても快適にすごさせてもらいました。
添付の地図では場所がわかりにくかったです(電話して聞いてしまいました)
それと貸切ジャグジーが使えなかったのは少し残念でした。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2011年08月16日 19:46:02

ご利用ありがとうございました。

山岳ホテルをお楽しみいただけました事を喜んでおります。

ジャグジーは修理が完了し、お使いいただけるようになりました。

【パノラマルーム☆眺望よい角部屋、展望テラスと洗浄便座付BT】

投稿者さん 2011年08月08日 15:39:05

受付時のオーナーの方の穏やかな口調に、なにか安心してしまいました。食事はバイキング形式で、自分の好きなものを選べて満足です。メニューも堅苦しいものではなく、楽しく食事ができました。同じ部屋にスキーの有名選手や芸能界の方などが宿泊したことがあるそうでした。オーナーは地元の名士なのですね。家族連れの方も多く安心して宿泊できるホテル(ペンション風?)でした。

投稿者さん 2011年08月08日 14:58:25

家族で一泊お世話になりました。部屋はリニューアルされて綺麗でしたが、ちょっと狭かったです。子供の寝相がとても悪いので、事前に相談したところ、快く対処してくださり、ベッドから1度も落ちることなくぐっすり眠れました。チェックイン時のオーナー、チェックアウト時の奥様、食事中のスタッフのご家族の皆様、とても親切で暖かい対応で、またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。ロビーのガラス扉の向こうにいた宿のワンちゃん、可愛かったです。

【アルペンフォース☆展望テラスとウォシュレット】

がりくにさんさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

がりくにさんさん [60代/男性] 2011年08月07日 13:57:38

還暦前後グループ8人(4家族)で蓼科山登山後にスィート2部屋利用させていただきました。食事にサービスに皆大満足(夕食の食べ過ぎにはご注意を)。マスターに深夜まで登山やスキーの楽しみ方を懇談させていただいたり、スタッフ全員の気持ち良い人柄が出ていて、全員が満足。信州の旅の際はもう一度お世話になりたいとの意見でした。同郷の人に出会ったり、プロピアニストの生演奏等ハプニングも飛出し楽しい旅を与えていただきました。ちょっと部屋が狭かったせいか、男性二人ダブルベットになりビックリでしたが楽しい思いです(予約時詳細を連絡しておけば対応いただけると思います)。ありがとうございました。

アルペンルームに泊まる☆夏得★信州涼★貸切温泉と高原の恵み料理
【アルペンスイート☆展望テラスとサロン付きの角部屋】

ranran2010さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

ranran2010さん [30代/女性] 2011年05月05日 19:33:50

ゴールデンウィークに夫婦で宿泊しました。ホテルといっても高級感のあるタイプではなく、アットホームで、スタッフさんが気さくにおもてなししてくださるような雰囲気で、リラックスできました。

お部屋とユニットバスはこぢんまりしていましたが清潔感があって、落ち着きました。良かったのは部屋から山がよく見えて、夜には満点の星も見れたこと。(ちいさなベランダあり)アメニティも特に問題ありませんでしたが、欲を言えば髪をとかすブラシがあると良かったと思います。

温泉は30分まで無料で貸し切りにでき、夫婦水入らずで入ることができました。30分は短いかと思ったのですが、実際入ってみるとお湯の温度が高めだったので(でも熱すぎず丁度良いです)十分満足できました。ぬめりのある泉質で、お肌がすべすべしたような気がします。

夕飯はしゃぶしゃぶ食べ放題。チーズフォンデュもありました。お肉は臭みがなくて大きくて美味しかったです。夫は食べ過ぎた~と言っていました。それとお水が美味しかったです。私たちはサクッと食べて部屋に戻ってしまいましたが、デザートがありますよと電話で呼んで下さいました。夕飯後は皆ロビーで小ぶりのケーキをいただきました。これも美味しかったのですが、なんのケーキなのかはよくわからず・・・。ムースとスポンジの中間のようなものを凍らせて、それを溶かしたような??ものでした。

朝食はバイキング形式。洋風メニューが中心でしたが、おかゆなど、一部和食もありました。私は洋風好きなので良かったです。コーヒーだけでなく紅茶もあると嬉しいなと思いましたが、それでもジュースもあるし、朝からお腹いっぱい食べて、じゅうぶん満足しました。

スキー場がとても近くてびっくり。冬にも来たいホテルです。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2011年07月26日 12:57:00

御利用ありがとうございました。
ここ温泉山岳ホテルは、スイスアンデルマット公認の姉妹ホテルで、スキーやパラグライダーのプロインストラクター達のサービスで運営しております。
御滞在に満足いただけました事を、心より喜んでおります。デザートにお持ちしましたケーキは、農林大臣賞を頂いた地産のダッタンそば粉を使用した、新作デザートで、料理コンテストに入賞したものです。ダッタンそば粉は自然食として素晴らしい栄養価を持つ大発見でした。
季節は夏を迎えましたが、ここ標高1500mの高原は昼夜とも涼しく、気持ちの良い毎日です。

アルペンルームに泊まる☆貸切温泉と高原の恵み料理
【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

小町1986さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

小町1986さん [20代/女性] 2011年03月04日 09:05:57

当日の急な予約にもかかわらず、大変親切に対応していただいて、本当に感謝しています。館内も雰囲気がすばらしく、ふらっとスキーに行くだけの私にとって贅沢だなーと
思いました。お部屋も綺麗にされていて、スキーの乾燥室も広く、驚くばかりでした。
温泉も貸切ができ、浴室も広くてのんびりできました。
なんといってもお食事が素晴らしい。(夕方まで食事付きプランだとは思っていなかった)しゃぶしゃぶ食べ放題。その他にお惣菜等も食べ放題。その一つ一つがおいしくて・・・。朝食もパンケーキを始め、いろんな種類が食べ放題。他の大型ホテルでは見れない、温かい手作りあふれる食事の数々に感動しました。
あいにく次の日どしゃぶりの雨で、スキーは断念しましたが、悔いのない一泊二日になりました。
次回もこちらのエリアに行く際は是非また泊まりたいです。(是非友達も連れて^^)

2011年02月
リフト券無料【数量限定】30周年記念特別プラン

投稿者さん 2010年08月30日 15:50:48

8月の土曜日の2食付きの宿泊で一人約1万円のプランでしたから、概ね文句は言えないのですが、別館は大人3人ではちょっとお部屋の狭すぎ。今度来るなら本館の部屋でないとオススメ出来ません。朝ご飯は非常に美味しかったです。

ロフト付ツインルーム

温泉山岳ホテル アンデルマット 2010年08月31日 08:31:23

ご宿泊ありがとうございました。
当館を最もお安く御利用頂けるプランでのご宿泊でした。アルペンツインやスイート、ログルームに比べ、30%~50%もお安く設定したプランで、さらにツインですので3名での御利用はせまくなりますね。でもお食事や温泉などの基本サービスはほとんど変わりません。お得な選択だと考えられますよ!季節が変わって、この次にお越しの際はぜひ他のプランもお試しください。

【ロフト付ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月17日 20:47:13

2泊3日長野旅行の2泊目に利用しました。
ロビーを入るとスイスチックな空間が広がっており、異国に来た気分になれます。写真映えするとても素敵な空間でした。

お風呂は全て貸切。今回は4つのうちの一つ、泡の湯(左)を利用しましたが、サウナがあるお風呂だったので浴室自体が大変暑かったです。お風呂のお湯も熱いです。
施設管理上の問題だとは思いますが、湯船の蛇口が使えない仕様になっていたのは困りました。熱すぎて浸かれなかったので冷水を入れたかったのです。
そのため、お風呂を出る前に冷水を浴びてから脱衣所に出ました(笑)

夕食はしゃぶしゃぶの食べ放題!
野菜もお肉も美味しかったです。こちらは大変満足しております。
ご飯のおかわりも自由だったのですが、終盤の方だったので私がおかわりしようとしたらもう残りが無くなってしまったようで…しかし、スタッフの方が親切に新たに用意してくださったのでありがたかったです。

部屋はエアコンがないので初めは暑かったですが、外気温が低いので扇風機で乗り切れました。なんなら、夜中と朝方は窓を開けていたので寒かったくらいです。
部屋の評価としては、普通のビジネスホテルくらいな感じですね。

朝ごはんは普通に美味しかったです。

スタッフの方は気さくに話しかけてくれるので、居心地はとてもよかったです。早朝に散歩をしようと5時台に外へ出ようとしたら、笑顔で出入り口を開けてくれて、周りのことを色々と教えてくださりました。この地域のことが好きなんだろうなーというかんじです。スタッフの温かみを非常に感じる宿でした。

スイスの山岳ホテル気分を味わう★全て貸切の5か所の温泉と山岳ホテル伝統料理
【アルペンフォース☆展望テラスとBT(ペット不可)】

投稿者さん 2023年09月07日 07:59:40

昭和のテイストが心地よく、懐かしさがありました。
朝食時間がもっと早くなるともっと良かったです。

最もお得なダブルルーム☆貸切温泉と山岳ホテル伝統料理バイキング【温泉】
【ダブルルーム☆秘密の小部屋はクイーンサイズベッド(ペット不可】