温泉山岳ホテル アンデルマット クチコミ・感想・情報

温泉山岳ホテル アンデルマットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 15:44:35

7月23日(金)に宿泊しました。
スタッフが新人が多かったのか?ちょっとバタバタしていました。食事はおいしかったのですが、その点がちょっと残念…
別のお客さんも怒っている人がいました、教育をきちんとすれば評価は良くなると思います。

近くにコンビニも無いのに、宿の自販機も故障中で…お客さんを入れる前にその点のメンテナンスも怠りなくして欲しかった、やっぱりスキー場の宿だなあ?って思われるのは残念です。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2021年07月26日 08:51:34

御利用ありがとうございました。
私共はコロナ禍の中で、窮屈な規制の多い日常生活を逃れ、自然の中でひと時を過ごしたいと訪れるお客様の為に、考えられる万全の感染対策を取ってお客様をお迎えしております。
その為、通常は2回でのお食事提供時間を4回に増やし、お料理の提供も全て安全な方法に変更して対応させて頂いております。そのため、1回ごとのお食事時間も短くなり、慌ただしいとお感じになるやもしれません。どうぞ通常時のサービスが不可能なこのコロナ禍であることを深く御理解頂き、ますようお願い致します。
お客様も関東の緊急事態宣言や蔓延防止等地域からのご来館です。県境をまたぐ移動の自粛が叫ばれる中、我々はそれでもご来館のお客様をお迎えし続けて参ります。
この状況はどのお宿でも同様の事態です。長野県は感染者を最低限まで押さえております。新型株も増える中でのご来館者のお迎えには極度の緊張を感じておりますが、今後も安全な運営を続けられるよう努力してまいります。

カモシカの来る宿♪お得に泊る☆山岳ホテル・ロフトプラン☆ペット同伴可能【温泉】
【ペットフレンドリールーム・ロフトステイ(ペット可)】

投稿者さん 2020年08月26日 08:20:36

食事は食べきれないほど出ますし、美味しいです。ペットをロビーを歩かせることができるのは、良かったです。でも給仕が最低です。食事の終わり近くに、「ご飯いかがですか? 」味噌汁はさらにもっと後に「どうですか?」 デザートは部屋に帰ってから持ってくる。朝食が終わるころ、「おかゆどうですか? 」こんなのないでしょう。
またWifiは全く使えません。ベトナムでも最近ではwifiが繋がらないホテルはほとんどないのに、ここはwifiが死んでいると考えてください。この時代Wifiがどれだけ重要か再考してください。
部屋の窓がきちんと閉まりません。ネジがはずれているんだから当たり前です。要するに修理する気もない訳です。寒いのなんのって。。。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2020年08月26日 13:04:08

御利用ありがとうございました。
レストランのサービスに不行き届きとのご指摘を頂き、担当スタッフからの報告を得ました。
当館の食事は全てお客様からのオーダーに基づいてご提供するスタイルとなりました。このことはお食事の前に詳しく御案内致しましたとうりでございます。。
コロナ前のビュッフェスタイルを踏襲した安全なご提供スタイルとなっております。
お食事の終盤になっても、ごはん・味噌汁などのオーダーが無いため、スタッフが念のためと思いお伺いしたところ、ご注文いただいた経緯でございます。決して注文後のご提供が遅れたわけではありません。
また、デザートをお食事の後にご提供しておりますが、離席されたためにお部屋にお持ちいたしました。
これらのご案内は更に徹底してまいりたいと思います。

WiFiの件ですが、他のお客様の誤解を招きかねませんので申し上げます。
当館のWIFiは問題なく稼働しております。ただしパスワードでの管理をしており、PWはフロントに掲示しております。
ANDERMATT①②⑤そして24と、4本の電波が飛んでおります。このうち①については業務用でお使いいただけません。
ご指摘がありましたので、お泊りのお部屋にてテストを行いましたが、②⑤及び24共に電波状態は良好で問題なくお使いいただけます。
御利用いただけないとすると、お手持ちの携帯の不具合か、暗証番号の入力をしていないかのどちらかです。いずれにしましてもフロントにお尋ね頂ければ解決できた事案と思われます。

また、お部屋の窓はフィンランド製ドレーキップ・タイプであり、お部屋に御案内した折に使用方法をご説明いたしました。決してねじが外れて壊れていた訳ではなく、修理の必要はありません。現在もしっかりと閉まっております。冬季を考えてのマイナス30度仕様となっております。
前日ご宿泊のお客様も、翌日ご宿泊のお客様からも異常は報告いただいておらず正常です。

フロントに寒いからとのお申し出でを頂き、不審に思いましたが暖房ヒーターを設置させて頂きました。この時期にヒーターの設置は初めてでした。
窓の締め方がわからないような事情とは知らず、お気軽にフロントにその旨おたずね頂ければと、大変残念でございます。
ヒーター設置でお部屋に伺った折も、ロビーでお会いした折も、何もおっしゃることが無かったために何の対応も出来ませんでした。

【つながる灯り】カモシカの来る宿♪木の香プラン☆3室限定ログルーム山岳ホテル満喫【温泉】【ペット可】
【ログルーム☆北欧産パインが香るウッディーなお部屋(ペット可)】

投稿者さん 2016年08月30日 16:53:24

家族で一泊お世話になりました。

スイス風ロッジ、フォンデュシノワーズ食べ放題などかなり期待してましたが、正直期待外れでした。スキー宿や山小屋ロッジなどと比べたらかなり良いのだと思いますが、結構高めの宿泊代とは釣り合ってないと感じました。

部屋は元々2-3名定員のところに4名で宿泊したので、シングルベッド4つが隙間なく置かれ、鞄を床に置いたら歩くスペースもほとんどありませんでした。

部屋の中は冷房設備がないので暑く、窓を開けていると網戸との隙間から羽虫が入ってきました。虫嫌いの家族のために頻繁にティッシュで捕まえてました。網戸がきっちりとしまっていなかったのかもしれません。

ジャグジー風呂貸し切りしましたが室温のような湯舟で震えました。事前に説明していただければ他の風呂にしたと思います。

夕食はポン酢とゴマだれ、マロニーや白菜の和風しゃぶしゃぶでした。フォンデュシノワーズを期待してたんですが、コンソメ出汁でもなく、ちょっと変わったフォンデュソースが申し訳程度に添えてありました。あとおかわりした肉は半分凍ってました。ホテルによると、多くのお客様の声があり和風しゃぶしゃぶにしているのだそうです。であればホテル案内にあるフォンデュシノワーズという説明は訂正していただきたかったです。

設備はヨーロッパ調のレトロな家具が多くありましたが、自分にはごちゃごちゃし過ぎと感じました。スキー関連グッズの展示は愛好者には垂涎なのかも。

チェックイン時に頼みごとをして、翌朝確認しておきますとフロントの方に言われましたが、結局チェックアウト時に何も返答がありませんでした。

あと細かいですが、
夕食はじまってすぐにチーズフォンデュバイキング食べようとしたら、コンロの火が消えていてチーズが固まってました。
朝食のハムエッグにテーブルソルトかけようとしたら、穴が湿気?で完全に塞がっていて使えませんでした。
備え付けの寝具が病院着みたいで、かつすごく寝にくかったです。
こういった気配り、目配りのないホテルだなと感じました。

スイス、ドイツなどのハルプペンションと呼ばれるスキー宿やロッジにも数多く泊まったこともありますが、申し訳ありませんがそれらと比べてもしまいます。

いずれにしても、値段と内容のアンマッチに今回は期待外れでした。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年09月02日 17:12:13

お泊りのお部屋は定員が2~3名で、ご指定の4名1室の場合、料金は低くなりますが洋室の為にベッドで一杯になります。
人数が多い場合には、ぜひ定員以内でのご利用、もしくはスィートルームなど、広めのお部屋の利用を強くお勧めいたします。

また、当地は標高が高いため平均気温も低く、冷房施設のある宿はございません。お部屋の気温も最も暑い時間帯でも28度以上にはならず、それも夕方のひと時です。
自然の風の素晴らしさをお楽しみください。8月の終わりには夜間気温が10度に近づいてまいります。
昨日も15度Cまで低下しており、寒いとのご指摘があったほどです。
来週には早くも秋の気配でしょう。

そのため、虫の飛来も少ないですが、ぜひ網戸をしっかり締めてお過ごしください。網戸は非常に細かい網目のもので、虫の入ることはございません。
また、他のお部屋からの虫飛来のご指摘もございません。

寝間着につきましては、この地域の標準的なもので、どのホテルでも使用しているものです。
お好きなお寝間着をお持ちください。

お食事につきましては、今日までの総合評価でも他のメジャーWEB予約サイトを含め、5点満点の4.8という評価も頂いてきました。
また、昨年行われました長野県主催の『山ごはん』コンテストでは当山岳ホテルが優秀賞を頂き、お客様に評価いただいております。、

当ホテルには温泉風呂が5箇所ございます。
熱め・普通・ぬるめがあります。お好きなお風呂をお好きなようにお使いください。
当ホテルは特徴のあるアルプスの山岳ホテルをモデルに経営をしてまいりました。
これからも、今まで通り多くのお客様に愛されるホテル経営に努力してまいります。
ありがとうございました

【涼しい】アルペンムード溢れる山岳ホテルに泊る☆4星以上の宿入選記念★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理
【アルペンフォース☆展望テラスとウォシュレット】

投稿者さん 2009年02月20日 11:33:59

雰囲気がよく、同室者も久しぶりにヨーロッパのスキーロッジに泊まった時を思い出し、満足であると好評でした。

投稿者さん 2009年01月28日 23:33:58

スタッフの対応が親切で本当に心地良く滞在できました。
また、リフト券の割引やスキー教室の割引等の特典もあり
助かりました。
食事も美味しく、お腹一杯になりました。
また、お邪魔したいと想います。

投稿者さん 2009年01月28日 12:13:03

とりあえず食事の量がとても多い。若い男の子たちにはもってこいの宿だと思います。
アルバイトなのかわかりませんが、従業員の女の子たちの愛想がとても良し。

彼女と二人でスイス気分☆貸切温泉とアルペンしゃぶしゃぶ高原の恵料理プラン

投稿者さん 2008年12月31日 10:51:50

スキーシーズンは2回目の利用になります。立地条件は最高で、チェックイン前やアウト後でも、車や荷物を預けたまま、スキー場に出かけられるのがうれしいです。とても利口そうなワンちゃんが出迎えてくれるのも、ここならではの温かさを感じます。若いスタッフも接客態度が良く、好印象でした。また、利用させていただきます。

投稿者さん 2008年11月08日 12:36:49

女ばかり6人でお邪魔しました。
なによりスタッフの皆様の対応が本当によく、
お食事の気配りや、最後のデザートのサービスなど、
まごころこもった接客をしていただきました。
入退館時に駐車場の車の出し入れもお願いしたら、
快くお引受けくださり助かりました。
ロビーもついつい長居してしまう心地よさで、
コーヒーやお水のドリンクサービスもあります。
賢いわんちゃんがわんちゃん専用のお部屋にいて、
わんちゃん好きはそこで触ったりできました。

また朝の紅葉を見ながらの露天風呂は最高でした。

ぜひまた訪れたいと思います。

グループ旅行の幹事さん応援プラン

投稿者さん 2008年09月29日 22:11:22

今回はとても良い旅行になりました。
関東はまだまだ暑い夏なのに、アンデルマット周辺はヒンヤリと心地よい風。
まさに最高の避暑地ではないでしょうか。
外をお散歩すると森の仲間達が(シカやキツネ)お出迎えしてくれたりと自然を満喫してきました。
館内はアンティーク家具や貴重な資料が沢山あり、オーナー様のこだわりが感じられました。
お食事も大変美味しく、前に行ったヨーロッパを思い出し今はヨーロッパ旅行を計画中です。
まさに山小屋風ホテルですね!
従業員さん達も素晴らしい笑顔で対応してくれ帰り際にまた来たいな、と思いました。

投稿者さん 2008年09月10日 23:33:02

食事や風呂は満足でした。紅葉の季節にまたお邪魔したいです。

スイスの山小屋風ホテルで温泉三昧☆アルペンしゃぶしゃぶと高原の恵料理バイキング

投稿者さん 2008年08月20日 08:28:27

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。お盆の忙しい時期でしたがお料理もお風呂も最高でした。スタッフの方も親切でとても良い旅行になりました。ワンコのドリーちゃんと娘ワンコちゃんたちもとってもかわいい!また季節の違う時に行ってみたいです。ありがとうございました。

グループルーム

温泉山岳ホテル アンデルマット 2008年08月22日 10:57:32

御宿泊ありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけましたことを喜んでおります。このところ、7月の暑さはどこへやら毎日昼間は20度以下、夜は12~13度です。もう秋の気配濃厚となりました。
ドリーも元気いっぱいで、草原を飛び回っています。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月17日 12:48:33

9月15日に1泊しました。地図だと迷いそうな気がしてたのですが、カーナビのおかげもあって、難なく到着できました。
私が何より気に入ったのが、食堂と部屋続きのロビーです。ヨーロッパ調の雰囲気と外から吹き込んでくる爽やかな風に涼みながら、貸切の温泉からあがって姫木平の湧水を飲む。最高でした。
自室じゃなくてロビーで涼んでいたいと思うホテルはなかなかないと思います。

夕食もしゃぶしゃぶ食べ放題以外にもチーズフォンデュをはじめいろいろあってびっくりしました。

ただ、価格は現金価格のようで、クレジットカードだと若干割高(5%程度?)になりました。現金を持ち歩かない方はご注意を。

さわやかな高原★カップルでのんびり貸切温泉プラン
ダブルルーム

温泉山岳ホテル アンデルマット 2007年09月23日 08:34:50

御宿泊ありがとうございました。
私共が最も御提供したいと考えておりますサービスをそのままお感じ頂けましたことを心より感謝いたしております。
小さな宿ではありますが山岳地の自然とともに、今後も心地よい一夜をお過ごし頂けます様に努力してまいります。
ここは四季の大変はっきりした場所、他の季節での御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月04日 22:25:24

9月3日に宿泊させていただきました。
泊まっているのは私たち1組だけでしたが、大変良いサービスを提供して頂きありがとうございました!

夕食はしゃぶしゃぶとチーズフォンデュを用意していただき、大変満足でした。
朝食も豪華で特にフレンチトーストは絶品でした!!

お風呂は外のお風呂しか利用しませんでしたが、お風呂に下りる階段が少し急で怖かったです。
だけど、お湯はすごく良かったです!

また、お部屋はログのお部屋に変えていただきましたが、少し虫が多いのが気になり、部屋に蚊取り線香などを用意していただけたら夏の季節は良いかもしれません。

おとなしいドリーとも遊べ、犬好きの我々にとっては最高でした。
また、是非行きたいと思ってます。

涼しい高原◎貸切温泉でのんびりプラン
ツインルーム

温泉山岳ホテル アンデルマット 2007年09月23日 08:20:56

御利用ありがとうございました。
御満足頂けましたことを大変光栄に存じております。最近の温暖化の影響がこの山岳地にも出ており、少し前までは全くいなかった蚊が出没するようになってしまいました。ご意見によりさっそく電気蚊取を準備させていただきました。
こちらは早くも秋の気配濃厚となりました。樹の種類によりましては紅葉も始まりそうです。

投稿者さん 2007年09月01日 08:45:54

28日の午後3時ごろに予約したのですが、食事も問題なく対応していただけました。

広いホールにいつもコーヒー&おいしい水を準備されており、食後の時間などにゆっくりくつろげ大変満足いたしました。

夕食でオーダーしたワインも非常においしく、また価格も手ごろでオーナーの趣味のよさが感じられました。

また機会があれば宿泊したいです。

平日限定★アルペンホテルで貸切温泉プラン
ツインルーム

温泉山岳ホテル アンデルマット 2007年09月01日 18:21:16

御利用いただきましてありがとうございました。
早くも秋の気配が感じられる季節となりました。良い時期にお越し下さり、私共もお盆の繁忙期のような慌ただしいものでなく、いつもの様なおもてなしが出来たかなと安心いたしました。
季節の変わり目ですがお身体にお気をつけられ、ご自愛なされますようお祈り申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月11日 01:59:02

8月8日に宿泊しました。しゃぶしゃぶの食べ放題、予想外?(失礼!)においしかったです。朝食も色々、たくさん頂きました。また、お風呂上がりにいただいた、姫木の冷たいお水もおいしかったです。場所がやや分かりづらかったですが(もっとも道なりに行けば着いてしまいましたが)、夜の星空もとても綺麗でした♪

温泉山岳ホテル アンデルマット 2007年08月12日 23:36:59

ご利用ありがとうございました。
ご夕食のメニューは少しずつ変化を持たせ、ご満足いただけるよう努力をしてまいります。
今日は彗星がよく見える夜空です。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月18日 14:25:51

1.食事は美味しく満足したが、連泊の時には変えてくれるのかな?
2.台風の後のためか布団が湿っぽかった。ベットはもう少し硬いほうが良  い。
3.テレビの位置はやはり高すぎ。テレビとベットの枕の位置は逆では?
4.コーヒーのサービス、美味しい水はとても良い。
5.朝食に美味しい牛乳、ウインナーかベーコンが欲しい。バターナイフも。
6.温泉は良くまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年07月17日 13:00:39

しゃぶしゃぶ食べ放題、貸切温泉と、とても癒されくつろげました。
又機会が有りましたら行きたいと思います。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2007年07月20日 17:12:10

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけましたことを感謝いたしております。山のホテルとしてより一層の努力をいたしてまいります。

投稿者さん 2007年05月08日 08:18:31

夕食もよかったし、楽しい1泊でした。
夜は山のゆったりした雰囲気を楽しむことができました。
部屋は少々狭かったですが(5人ですので)子供たちは二段ベットに大喜びでした。
自動販売機のビールはちょっと高いかな(笑)
全体にアットホームで良かったです。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2007年05月08日 10:52:11

ご利用ありがとうございました。
ご満足い頂けとてもうれしく思っております。
山の宿ですので至らぬ点も多々あると思います。今後とも良い休日をお過ごしいただける様、スタッフ一同努力して参ります。お客様に負けぬ元気だけを頼りに、頑張ります。
ほんとにありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月27日 01:55:48

離れのログルームの部屋は綺麗でお風呂も近く、ゆっくり過ごせました。
また、空気が澄んでいたので、夜にはオリオン座流星群の流星を、一時間で数十個も見る事ができました。
一番気に入ったのは、広いロビーのソファーでくつろぎながら、コーヒーを頂けた事です。(飲み放題でしたし…)
また、違う季節にも伺ってみたいと思いました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2006年10月27日 11:37:23

ご利用ありがとうございました。
ログルームのテラスからの夜空は最高です。今ではホテルの周りの山々も紅葉真っ盛りとなってきました。
ごゆっくりお寛ぎいただき、ありがとうございました。また次のシーズンのご利用をお待ち申上げております。

投稿者さん 2006年10月11日 13:13:48

部屋の窓からの景色が最高でした。夕食のしゃぶしゃぶ、お肉が美味しかったです。貸切りの温泉もゆっくり出来て良かったです。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2006年10月21日 18:46:10

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただきスタッフ一同喜んでおります。またのお越しをお待ち申上げております。