温泉山岳ホテル アンデルマット クチコミ・感想・情報

温泉山岳ホテル アンデルマットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月21日 22:07:22

部屋に入るやいなや、窓一面に自然が広がっておりとても癒される空間でした。また、部屋にはパソコンが完備されており、若干狭いお部屋でしたがいい雰囲気でした。 夕食も申し分ないぐらい、美味しかったです。しゃぶしゃぶがメインで、バイキングテーブルにはチーズフォンデュやお料理などがずらりと並び、値段以上の満足感が得られました。また、従業員の雰囲気もよくとても良かった。
 お風呂の貸切ができるということが、私にとって一番のポイントでした。他の人に気兼ねする事なく、広いお風呂に入れるというのは最高の贅沢でした。
 冬も是非行きたいです。

彼女と二人でスイス気分☆貸切温泉とアルペンしゃぶしゃぶ高原の恵料理プラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月16日 18:07:19

急に思いついた信州旅行でしたが大変有意義な旅行になりました。温泉山岳ホテルとはなんだろう?と思いつつの宿泊でしたが、立派なアンティーク家具やスイスの歴史、そしてやんわりと流れるジャズやヨーデルに囲まれリラックスすることが出来ました。温泉もお湯が少しトロっとしておりお肌がツルツルと妻は喜んでおりました。夕食朝食共に地元の高原野菜、食材をふんだんに使ったお料理はとても美味しく頂くことが出来ました。
夜は星がとても綺麗でしたが、高原の夜はこんなに寒いのかとかなり驚きました。
また是非登山やパラグライダーやスキーに利用させて頂きたいと思います。

平日限定★アルペンホテルで貸切温泉プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月10日 23:19:23

お風呂も食事も良かったです。
特に、夕食のチーズフォンデュや朝食のグラタンなど美味しかったです。
寒い季節でしたが、部屋の暖房もちょうど良く快適でした。

スイスの山岳ホテル気分を味わう☆ニホンカモシカも来る宿♪5か所の貸切温泉と伝統料理
【アルペンスイート☆展望テラスとサロン付きの角部屋(ペット不可】

投稿者さん 2023年10月16日 20:00:11

子連れでお世話になりました!
スイス風のお宿、とっても楽しかったです。ロビーの暖炉の周りで、コーヒーやココアなど飲み放題で寛がせていただきました。
立派なお風呂も貸し切りで、大満足。
ごはんもおいしかったです。しゃぶしゃぶとチーズフォンデュ以外にもたくさん出てきました。ただ、3才以上は大人と同じメニューのようで
、食べ切れるはずもなく大人が残りを食べることになり苦しかったです。子供用メニューもあれば嬉しいです!

ビッグファミリー応援★お子様2名以上のご旅行必見
【アルペンフォース☆展望テラスとBT(ペット不可)】

イヌマコ8030さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

イヌマコ8030さん [60代/男性] 2023年10月09日 20:05:12

アルペンスキーで名を馳せたオーナーのお出迎えやスタッフの暖かいおもてなしに感謝。
スイスの山の中のホテルのようなたたずまい、アンティークな家具や調度品、珍しい品の数かず日常を忘れて過ごすことが出来ました。部屋は正面に蓼科山が間近に見え景色は良く、室内も贅沢さはありませんが清潔感がありました。お風呂はグループごと貸し切り温泉が使えましたしゆったり入れました。お食事、アルプス牛の朴葉焼き、しゃぶしゃぶ、食べきれないほどの料理に舌鼓。
とっても満足でした。
なんと言っても、暖かい人と人との出会いがありました。沢山お話しできたわけではないけれど、そういうお人柄って内からにじみ出るものと、あらためて感じた良い旅でした。ありがとうございました。

【アルペンフォース☆展望テラスとBT(ペット不可)】

たっちゃん8308さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

たっちゃん8308さん [70代/男性] 2023年08月13日 11:59:42

家族全員で久しぶりの旅行でした。ホテル・温泉旅館とは違う体験をすることが出来ました。
食事やホスピタリーは最高でした。孫たちもやペットのワンちゃん2匹も一緒に泊まれて良かったです。

【マッターホルン☆アルペンムード一色★(ペット不可)】

ikoshin813さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

ikoshin813さん [40代/男性] 2022年11月03日 19:18:17

夕食は、初めから配膳されていたお料理も十分おいしいものでしたが、好きなもの(しゃぶしゃぶの材料・チーズフォンデュなど)を追加でき、とても満足でした。洋風しゃぶしゃぶは初めていただいたのですが、ナッツのソースがとてもおいしかったです。
朝食もメインディッシュが1人前用意されており、それに加えてサラダやフルーツなど好きなものを追加でいただけ、こちらもとてもおいしかったです。
夕食後にスタッフの方がロビーの薪ストーブに火を入れてくださり、それを囲み素敵なソファーで家族団らんの楽しい時間を過ごせました。
敢えて要望を1点だけ申し上げると、貸切風呂のうち、2種類の洋風の風呂の脱衣所の照明が暗く感じたので、もう少し明るくしていただけると嬉しいです。
スタッフの方々は感じの良い方ばかりでした。
次はスキーシーズンにお邪魔したいと思います。

【秋冬旅セール】スイスの山岳ホテル気分を味わう★全て貸切5か所の温泉と山岳ホテル伝統料理★信州割対象
【マッターホルン☆アルペンムード一色★(ペット不可)】

MP7919さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

MP7919さん [40代/女性] 2022年10月19日 07:34:46

突然の予定変更で当日の予約にも関わらず温かくもてなして頂きました。アンティークや薪ストーブのあるラウンジ、お部屋も広くふかふかの布団に子供たちも大喜びでした。貸切風呂は家族でゆっくりと楽しむことができました。夕食も朝食もとても美味しく、小さいホテルならではのきめ細やかなサービスが行き届いている、本当にアットホームなホテルでした。プロスキーヤーとして世界で活躍されたオーナーのお話がとても興味深かったです。この度はありがとうございました。

スイスの山岳ホテル気分を味わう★全て貸切の5か所の温泉と山岳ホテル伝統料理★全国割対象
【アルペンフォース☆展望テラスとBT(ペット不可)】

ドイッチ1021さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

ドイッチ1021さん [50代/男性] 2021年10月25日 11:40:24

ワンコ連れでいけて、温泉も入れる宿を探してたどり着きました。
全体的に築年数が経っているので、最初は古い印象を受けましたが、慣れるとこれはこれで味があって素敵だと思いました。山の斜面に立つロケーションで、景色はとても良かったです。
また、ロビーにはオーナーさんがスイスで買い付けられてきたアンティークの家具や雑貨があり、信州で開発されたカラ松ストーブが炊かれていて、ぽっかぽかでした。なんというか全体的にとても温かい雰囲気があふれていてとてもリラックスできました。
何と言っても食事に大満速!夜食の豚しゃぶしゃぶはおかわり自由とのことでしたが、とてもおかわりできないほどのメニューが盛りだくさんで、さらにどれも美味い!!お肉は安い輸入肉とは全然違う感じで、子どもたちもパクパク大満足。また、お野菜は生命力がしっかりある感じのこぶりだけど元気な野菜ばかりでした。かなりこだわって仕入れているか、地元のお野菜なんでしょうかね?
朝食も凝ったものが出されてこちらも言うことなしの美味しさでした!
全体的にはとても満足できるお宿でした。また是非行きたいと思います。お世話になりました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2022年01月05日 13:09:57

ご宿泊ありがとうございました。
当館が40年をかけて目指してきた山岳ホテルの姿への到達はまだまだですが、その一部とはいえ評価を頂きました事はこの上ない喜びです。
スタッフ一同感謝申し上げます。
夕食のしゃぶしゃぶ(スイス・フォンデュシノワーズと和風のコンビ)のお肉はメインが牛肉で添えられている丸くカットされたのが豚です。
お野菜は地元の農家の方々からの直送です。
これから更に寒い日が続きますがお元気にお過ごしください。
有難うございました。

カモシカの来る宿♪木の香プラン☆3室限定ログルーム山岳ホテル満喫◆ペット可
【ログルーム☆北欧産パインが香るウッディーなお部屋(ペット可)】

23803370さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

23803370さん [40代/男性] 2020年09月08日 23:28:32

娘と冬に再訪させて頂きます。随分とゆっくりさせて頂きました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2020年09月17日 16:04:01

御利用ありがとうございました。
スキーシーズンにお待ち申し上げております。

スイスの山岳ホテル気分を味わう☆ニホンカモシカも来る宿♪【貸切温泉】と伝統料理
【アルペンツイン☆展望テラスとBT(ペット不可)】

横浜文庫さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2019年11月21日 21:51:32

スキー場の近くにあり、ヒュッテのようなヨーロッパを思わせる立派な造りであった。
何といっても食事が素晴らしく、自分の分だけでも素晴らしかったが更に多くの種類のバイキング料理もあり、大満足であった。
部屋は清潔でゆったりでき景色も素晴らしかった。
風呂は貸切風呂を使わせていただけ、のんびりできた。

投稿者さん 2019年11月05日 20:11:12

温泉貸切風呂 しゃぶしゃぶ他 ビッフェ形式の食事も大満足です

最もお得なダブルルーム☆貸切温泉と山岳ホテル伝統料理バイキング【温泉】
【ダブルルーム☆秘密の小部屋はクイーンサイズベッドと洗浄便座付】

投稿者さん 2016年10月03日 15:52:48

夜ご飯が20時までということを知らず、到着が遅くなってしまいましたが、食べ物を温めなおしてくださったり、ワインをサービスしてくださったりと、本当に親切にしてくださいました。夜ご飯も朝ご飯も、おいしい物ばかりでした◎
宿泊客が少なかったようで、お部屋を広いお部屋に変えてくださったり、温泉に男女一緒に貸切で入ることができたり(宿泊客の多い時期は男女別のようです)、ありがたかったです。
また、夜中に部屋から見た星空が本当にきれいで、感動です!!!
次は冬の季節に泊まりに行きたいなぁと思います。
本当にありがとうございました!

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年12月30日 08:01:31

ご宿泊ありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたことにスタッフ一同喜んでおります。
このエリアは日本でも晴天率の非常に高いエリアで有名です。星空はピカ一です。
現在は一面の銀世界となっております。
またお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月11日 19:11:57

楽しく家族と過ごせました
子供たちにとっては素敵な夏休みの思い出になりました
スタッフさんには 感謝です
今度は 雪のある時に 子どもたちを連れてきたいです

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年08月12日 12:56:49

ご宿泊ありがとうございました。
滞在にご満足いただけたことを、スタッフ一同感謝申し上げます。
季節が変わりましたら、ぜひまたお越しください。

【涼しい】アルペンムード溢れる山岳ホテルに泊る☆4星以上の宿入選記念★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理

投稿者さん 2016年05月29日 15:18:39

投稿大変遅くなりました^^;
ゴールデンウイークに利用させていただきました。ホテルまでの階段が荷物を沢山持っている時には大変に感じましたが、他では不便は感じませんでした。
ホテル内ではなく自室専用でしたが、部屋着があって嬉しかったです。
何時もよりとても早く就寝したので夜中に目が覚めてしまったのですが、何気なくカーテンを開けて空を見上げたところ、学生の時に授業で使った星座版のように沢山の星が見えたので、思わずベランダに出てしばらく星を眺めていました。今回の旅行で一番贅沢な時間だったかもしれません。
空気が綺麗で水も美味しく、リフレッシュ出来て良い休暇になりました。

2016年05月
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2015年08月11日 14:31:12

食事がとても美味しく沢山お肉を頂きました。駐車場の止めにくさがなければ言うことありません。お風呂も乳児がいるので家族風呂は助かりました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2015年09月12日 20:25:34

ご宿泊ありがとうございました。
お食事にご満足頂き、スタッフ一同喜んでおります。
駐車場につきましては、山岳地のため4か所に分かれており大変ご足労をおかけいたしました。
さらに改良に努力してまいります。

【アルペンフォース☆展望テラスとウォシュレット】

投稿者さん 2014年01月24日 16:35:37

たまたま当日は私ども夫婦だけでしたが、おもてなしも、食事(夜、朝とも)も満足出来きました。お風呂も貸し切り状態で夜、朝と楽しませて貰いました。部屋の乾燥がキツかったのが唯一の難点です。加湿器を常備してあると良かったです。また利用したい施設でした。

2014年01月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2014年07月12日 17:28:42

ご利用ありがとうございました。
ご滞在に満足いただけましたことにスタッフ一同喜んでおります。
加湿器の件ですが、フロントにて貸し出しをしております。ご案内が不行き届きで申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

4つ星以上の宿入選記念ベストレート★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理【冬得】

投稿者さん 2013年11月12日 14:31:19

連休明けの週末ということで、宿泊者が少なく大変ゆったりとした時間を過ごすことができました。お部屋もスイートにアップグレードして頂き、大浴場や家族風呂も使い放題!天候が微妙でしたが大満足です。また機会があれば利用したいと思いました。

2013年11月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2014年01月02日 15:37:53

御利用ありがとうございました。
タイミング的にも最適の時期で、ごゆっくりお過ごしいただけたことを喜んでおります。
またの御利用をお待ち申し上げております。

【ロフト付ツインルーム(1室はダブル仕様、狭いですがロフト付)】

matatakumanmaさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

matatakumanmaさん [60代/男性] 2013年11月07日 21:37:02

台風一過の秋晴れと 部屋のグレードアップに恵まれ、
楽しいひとときを過ごすことができました。

部屋は、想い描いていたとおりの センスの良い洋室で新しくて清潔。
食事は、肉・野菜はじめ みな美味しくて 満腹大満足。

特に 朝食にお粥があったのが予想外で、
ほっとして 美味。

食べ過ぎ気味の胃を癒してくれました。
そんな さりげない心遣いが嬉しかったな。

温泉は、貸切で何度も入れて
心身ともに充分にリラックスできました。

あと オーナーに、
陶芸ろくろ体験できる教室…美人先生でした…を教えていただき、
念願叶い さらに盛り上がる旅になりました。

ここに決めてホントに良かったぁ。

たった2人だけのために 誠意を尽くしてくださった
オーナー、スタッフの皆様、

2013年10月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2014年01月02日 15:42:39

御利用ありがとうございました。
宿屋冥利に尽きる御感想に、スタッフ一同感謝申し上げております。

涼しい高原♪4つ星以上の宿入選記念ベストレート★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理【秋得】

投稿者さん 2012年01月16日 21:02:43

スキー旅行で利用させていただきました。全体的には非常に満足しています。お部屋もきれいでしたし、夕食、朝食とも美味しくいただきました。チェックアウト後のお風呂も利用も出来てよかったです。風呂場にもドライヤーを備え付けていただけると尚よろしいかと思いました。

2012年01月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2012年05月09日 11:56:59

御宿泊ありがとうございます。
ご利用にご満足頂けました事を、スタッフ一同喜んでおります。
当館の温泉は評判も良く、チェックアウトのあとのご利用をお進め致しております。アウトドアスポーツなどの後どうぞゆっくりと温泉にて疲れを癒してください。
ドライヤーは全ての温泉に備え付けてございます。ご指摘を踏まえて再度点検を致しました。
またのご利用をお待ち申し上げております。