温泉山岳ホテル アンデルマット クチコミ・感想・情報

温泉山岳ホテル アンデルマットのクチコミ・お客さまの声

Hongsong46さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

Hongsong46さん [50代/男性] 2012年01月06日 10:15:18

1月2日から二泊しました。オーナーがスキー学校も経営されており、子供のレンタル、スノボレッスンもお世話になりました。家族の宿の感想としては、食事が量、質ともに非常によかったと言っております。お蔭様で家族全員食べすぎ胃拡張気味になりました。部屋も改装間もない感じがして、きれいでした。温泉も小ぶりながら充実しており、結構でした。
子供がスノボで転倒し、腕を痛めてしまいましたが、宿のスタッフ兼コーチの方にテーピングを探して頂き使わせて頂きました。有難うございました。(東京に戻ってから念のため整形外科に行きましたが、残念ながら軽いものの骨折しておりました。でも本人は治ったらまたスノボしたいと申しておりますので、今後の経験にすれば良いと思います。スノボはこける時はぶざまにダイビング、尻餅をついた方が良いようですね。下手に手をつくと怪我をするようです。)
あまりほめすぎるとうそくさいので、少しばかり気づいたことでは、部屋(210)のユニットバスの戸がスムースに開かなかった事、ラウンジの高級マッサージ機が故障中で使えなかったこと(地下にあった旧式は使えました。古いタイプですけど、けっこう効いた。)ぐらいでしょうか。
日程の関係と思いますが、今回のエコーバレースキー場はすいており、ほとんどリフト待ち時間がありませんでした。ちょっと感動したのは、リフト券売り横の自販機の飲料がほとんど100円だった事です。今時大変良心的ですね。ちなみに中腹の休憩所の自販機は200円が多かったです。
混雑時はどうなるかわかりませんが、今回のエコーバレースキー場は居心地が良かったと思います。
また来たい宿、スキー場ですね。

2012年01月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2012年05月09日 12:23:21

御宿泊ありがとうございました。

総合評価としてのご滞在にご満足頂けたと理解させていただきました。
スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後も、皆様方に愛される特徴ある宿としての努力を進めて参ります。
本当にありがとうございました。

Gafigafiさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

Gafigafiさん [50代/男性] 2011年08月21日 14:08:14

スタッフの気遣いと家族的雰囲気で、ゆったり出来ました。
内装が凝っていて、直ぐにアルプス気分になれました。
特に1階のロビーは、長居したい雰囲気が充分にあります。
食事は美味しく量も充分でした。特に夕食時のチーズフォンデュと朝食時のパン類、ブロッコリのサラダは絶品。
こちらの飼い犬に会えなかったのが残念でした。
このホテルは、長いお休み時の家族旅行に、お薦めです。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2012年05月09日 12:28:58

ご利用ありがとうございました。

スイスとの交流を進めて30年が過ぎました。アンデルマット村の人々とは今では田舎の親戚のような関係です。
少しでもスイス暮らしを味わっていただける様、調度品や絵画を少しづつ運んで現在の姿になりました。
看板犬のドリーは天国に行きましたが、その娘2匹が元気でおります。
またお越し下さい。

涼しい高原♪標高1500m★伝統の山岳ホテル料理と『生』温泉貸切★リニューアル1周年記念ベストレート
【マッターホルン☆アルペンムード一色★こだわりのお部屋】

がりくにさんさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

がりくにさんさん [60代/男性] 2011年08月07日 13:57:38

還暦前後グループ8人(4家族)で蓼科山登山後にスィート2部屋利用させていただきました。食事にサービスに皆大満足(夕食の食べ過ぎにはご注意を)。マスターに深夜まで登山やスキーの楽しみ方を懇談させていただいたり、スタッフ全員の気持ち良い人柄が出ていて、全員が満足。信州の旅の際はもう一度お世話になりたいとの意見でした。同郷の人に出会ったり、プロピアニストの生演奏等ハプニングも飛出し楽しい旅を与えていただきました。ちょっと部屋が狭かったせいか、男性二人ダブルベットになりビックリでしたが楽しい思いです(予約時詳細を連絡しておけば対応いただけると思います)。ありがとうございました。

アルペンルームに泊まる☆夏得★信州涼★貸切温泉と高原の恵み料理
【アルペンスイート☆展望テラスとサロン付きの角部屋】

小町1986さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

小町1986さん [20代/女性] 2011年03月04日 09:05:57

当日の急な予約にもかかわらず、大変親切に対応していただいて、本当に感謝しています。館内も雰囲気がすばらしく、ふらっとスキーに行くだけの私にとって贅沢だなーと
思いました。お部屋も綺麗にされていて、スキーの乾燥室も広く、驚くばかりでした。
温泉も貸切ができ、浴室も広くてのんびりできました。
なんといってもお食事が素晴らしい。(夕方まで食事付きプランだとは思っていなかった)しゃぶしゃぶ食べ放題。その他にお惣菜等も食べ放題。その一つ一つがおいしくて・・・。朝食もパンケーキを始め、いろんな種類が食べ放題。他の大型ホテルでは見れない、温かい手作りあふれる食事の数々に感動しました。
あいにく次の日どしゃぶりの雨で、スキーは断念しましたが、悔いのない一泊二日になりました。
次回もこちらのエリアに行く際は是非また泊まりたいです。(是非友達も連れて^^)

2011年02月
リフト券無料【数量限定】30周年記念特別プラン
【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

アマノイヤーさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

アマノイヤーさん [40代/男性] 2016年02月19日 23:23:17

食事、雰囲気 最高でした。

2016年02月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年05月01日 08:27:46

ご利用ありがとうございました。
今年は雪が少なく、ゲレンデの状況が心配でしたが2月は何とかコンディションも良くなり安心いたしました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

4つ星以上の宿入選記念ベストレート★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理【味覚】【冬景色】【すべっ得】
【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

ミキタンバブトさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

ミキタンバブトさん [40代/男性] 2012年05月10日 00:13:44

至れり付くせりのサービスで家族で満足です

到着前からリフト券の割引やレンタルスキーの件で

電話を頂き恐縮するくらいです

シャブシャブも美味しかったです

温泉も良いですよ  口コミでゎ寒いだ遠いだ書いてましたが

気になりません

ぜひ来年もお世話になりたい宿です

温泉山岳ホテル アンデルマット 2012年08月12日 20:18:56

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけた事に、スタッフ一同喜んでおります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

お客様が選んだ4つ星以上の宿入選記念★春得ベストレート★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理
【アルペンスイート☆展望テラスとサロン付きの角部屋】