温泉山岳ホテル アンデルマット クチコミ・感想・情報

温泉山岳ホテル アンデルマットのクチコミ・お客さまの声

micolasさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

micolasさん [40代/女性] 2024年02月25日 14:47:15

2月の3連休に宿泊しました。何点か繁忙期で人手が足りなくて大変なのかなという感じ(食前酒と前菜が食事の途中で出てくるなど)はありましたが、スタッフの皆さんはみなさん優しく快適に過ごせました。子供たちも「心が良かった」と言っていました。お食事もおいしくホールでお菓子やコーヒーも楽しみました。また利用したいです。

スイスの山岳ホテル気分を味わう☆ニホンカモシカも来る宿♪5か所の貸切温泉と伝統料理
【アルペンスイート☆展望テラスとサロン付きの角部屋(ペット不可】

投稿者さん 2023年10月23日 11:31:45

10月17日から一泊でお世話になりました。急遽孫と嫁も連れていくことをお願いしてこころよく受けていただきました。
空いていたこともあり、貸切のお風呂5つ全て入ることができました。
3ヶ月の孫も初めての旅行でしたがリラックスして過ごすことができました。
ロビーはとてもおしゃれな家具が沢山おいてあり、写真館のようで、コーヒーなどの飲み物を飲み放題で、くつろぎの空間でした。
また、お世話になりたいです。

カモシカの来る宿♪木の香プラン☆3室限定ログルーム山岳ホテル満喫◆ペット可【全国割】
【ログルーム☆北欧産パインが香るウッディーなお部屋(ペット可)】

投稿者さん 2023年09月17日 20:47:13

2泊3日長野旅行の2泊目に利用しました。
ロビーを入るとスイスチックな空間が広がっており、異国に来た気分になれます。写真映えするとても素敵な空間でした。

お風呂は全て貸切。今回は4つのうちの一つ、泡の湯(左)を利用しましたが、サウナがあるお風呂だったので浴室自体が大変暑かったです。お風呂のお湯も熱いです。
施設管理上の問題だとは思いますが、湯船の蛇口が使えない仕様になっていたのは困りました。熱すぎて浸かれなかったので冷水を入れたかったのです。
そのため、お風呂を出る前に冷水を浴びてから脱衣所に出ました(笑)

夕食はしゃぶしゃぶの食べ放題!
野菜もお肉も美味しかったです。こちらは大変満足しております。
ご飯のおかわりも自由だったのですが、終盤の方だったので私がおかわりしようとしたらもう残りが無くなってしまったようで…しかし、スタッフの方が親切に新たに用意してくださったのでありがたかったです。

部屋はエアコンがないので初めは暑かったですが、外気温が低いので扇風機で乗り切れました。なんなら、夜中と朝方は窓を開けていたので寒かったくらいです。
部屋の評価としては、普通のビジネスホテルくらいな感じですね。

朝ごはんは普通に美味しかったです。

スタッフの方は気さくに話しかけてくれるので、居心地はとてもよかったです。早朝に散歩をしようと5時台に外へ出ようとしたら、笑顔で出入り口を開けてくれて、周りのことを色々と教えてくださりました。この地域のことが好きなんだろうなーというかんじです。スタッフの温かみを非常に感じる宿でした。

スイスの山岳ホテル気分を味わう★全て貸切の5か所の温泉と山岳ホテル伝統料理
【アルペンフォース☆展望テラスとBT(ペット不可)】

投稿者さん 2023年09月07日 07:59:40

昭和のテイストが心地よく、懐かしさがありました。
朝食時間がもっと早くなるともっと良かったです。

【ダブルルーム☆秘密の小部屋はクイーンサイズベッド(ペット不可】

投稿者さん 2023年08月14日 17:49:11

アットホームな感じが好きならおすすめです。雰囲気もご飯も良かったです。ただ近くにコンビニも自動販売機も無いので飲み物やお菓子は買っていった方が良いかも。後、お風呂の予約は早い者勝ちなので好きな時間を選びたいなら早めのチェックインをおすすめします。

投稿者さん 2023年07月30日 08:58:45

スタッフのサービスがありがたかったです。食事、おいしかったです。食べきれなかったのが心残り。もう少し若ければ・・。貸切温泉でゆったりできました。夜中、星空がとても綺麗でした。流れ星も見れて大満足でした。

【秋冬旅セール】スイスの山岳ホテル気分を味わう★全て貸切5か所の温泉と山岳ホテル伝統料理★全国割対象
【マッターホルン☆アルペンムード一色★(ペット不可)】

まゆごん1107さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

まゆごん1107さん [30代/女性] 2023年02月21日 09:20:42

お部屋に空きがあったそうでアップグレードの配慮をしていただき、家族4人と犬1匹で広々快適に利用できました。
夕食ぎりぎりの時間に行ったのでゆっくり食べれなかったのですが、全てとてもおいしく中でもそばが絶品でした。
配膳の方も皆さん感じが良かったです。
中国人がロビーを占領して持ち込んだお菓子やらで場所取りをし長々晩酌をしていて、食後の居場所が無かったです。
アンティークな雰囲気が素敵なロビーだったので、サービスのおいしいコーヒーでゆっくりしたかったのですが残念でした。

お風呂はすべて貸し切りで、時間制限もないのでゆっくりでき最高でした。
私は利用しませんが、子どもがサウナに入ったらぬるくて寒かったそうです。

ルームサービスの飲み物が無く、自販機もビールのみで近くに自販機やコンビニもないので飲み物やおつまみを買っていけばよかったなと思いました。
結局お部屋の水道から出る飲料水を仕方がなく飲んだのですが、とてもおいしくて驚きました。

今度はもっと早い時間から行って、お風呂や素敵なロビーを堪能したいです。

カモシカの来る宿♪お得に泊る☆山岳ホテル・ロフトプラン☆ペット同伴可能【温泉】【全国割】
【ペットフレンドリールーム・ロフトステイ(ペット可)】

sikaneko3238さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

sikaneko3238さん [60代/男性] 2022年11月14日 12:42:34

犬を連れての宿泊でした。
宿の前で鹿の群れがいました。静かで良いところでした。
部屋、温泉も手作り感いっぱいです。

最もお得なダブルルーム☆貸切温泉と山岳ホテル伝統料理バイキング【温泉】【全国割】

投稿者さん 2022年11月03日 17:10:37

2022年の9月に、観光目的で宿泊しました。当初予約していたお部屋より2泊するということで、ランクをあげていただきとてもラッキーでした。
お風呂は、部屋ごとに時間が決められていてゆっくりと入れました。
食事も出来立てで美味しく、2日目のメニューは昨日とは違うメニューなっていてまたまた、美味しく頂けました。
食事後のデザートは、場所を変えてラウンジでいただけたので、とても雰囲気が良かったです。

よっちん007さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

よっちん007さん [50代/男性] 2022年10月29日 23:27:30

わんちゃん 2頭連れてお伺いさせていただきました。わんちゃんずれでお泊りと考えている方は、人間のついでに犬も泊まれる宿と思った方がいいと思います。わんこに優しい宿で無いので、食事は、お腹いっぱいになります。味は、普通です。紅葉と雲海を見に行く目的で行きました。紅葉と雲海が観れて満足でした、スキーとか観光とかの目的があるのならロケーションもいいと思います。お風呂は、貸切で予約で無く自由に空いている風呂に入れるのは、いいと思います。温泉感はありません、でもゆっくり入浴出来ました。機会があればまた利用します。

木の香スィート★1室限定★山岳ホテル伝統料理と温泉貸切付き【全国割】
【ログスィート☆北欧産パインが香るお部屋にサロン付(ペット可)】

投稿者さん 2022年10月28日 12:35:40

山岳ホテルと言う名の通り、雰囲気の良いホテルでした。
貸し切りのお風呂はいくつか有り、時間帯が良ければ、2度3度入ることが出来ると思います。周囲は別荘地ですが、静かに過ごすことが出来、スタッフはバタバタしていましたが、朝夕の料理も満足出来ました。

camel022さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

camel022さん [40代/男性] 2022年10月21日 15:23:18

温かい雰囲気で、家族のようなおもてなしでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF スイスの山岳ホテル気分★5か所の貸切温泉と伝統料理
【マッターホルン☆アルペンムード一色★(ペット不可)】

投稿者さん 2022年05月09日 00:01:14

接客におもてなしの気持ちがあふれていて、とても快適に過ごすことができました。
今回、連泊をさせて頂いたのですが、食事も飽きることなく特に2日目の夜のメニューは素晴らしかったです。
二日目のお風呂(アルペンの湯)が心なしぬるかったのが残念…でも、泉質もよく、家族からも大変好評でした。
また、泊りに行けたらと思っております。お世話になりました。

【アルペンツイン☆展望テラスとBT(ペット不可)】

投稿者さん 2022年05月06日 18:28:11

愛犬と一緒に泊まりました。感染対策もしっかりされ、とても安心して過ごすことが出来ました。ペット可の部屋は、スペースが少し狭くは感じましたが、ロフトに2人、下の部屋で2人分かれのんびりとできました。食事がと手が混んでいて、味も美味しく満足でした。食後に過ごせるスペースがあり、コーヒーやお菓子を食べくつろぎ楽しい時間を過ごせました。またリピートしたいと思います。

投稿者さん 2021年08月20日 12:06:10

犬と一緒に3泊お世話になりました。
とにかく食事のグレードに驚きました。 抜群に美味しいし、ボリュームも満点です。
(妻コメント: 今まで行った、どのホテルよりも豪華で美味しかった。)
お風呂も5種類あり、楽しめました。
(妻コメント: 時間制予約でなく、自由に入れて、ゆっくりできた。)
また、オーナーをはじめスタッフの方も親切&ユニークで、楽しく快適に過ごせました。
古風な宿で、ゆったり過ごしたい方にお勧めです。
(妻コメント: 建物は古かったけど、異国情緒が漂っていて非日常的な雰囲気がGood)

オーナー様へ
2日目の部屋のグレードアップ ありがとうございます。 請求になくサービス頂いた様なのに、お礼も言えず、すみません。 (後日 気づきました。)
楽しく過ごせました。 これを機に30年振りのスキー復帰を目論見、次回は冬に訪れたいと思います。
娘夫婦様のスピードスキーの今季ご活躍を楽しみにしております。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2022年01月05日 13:32:59

ご宿泊ありがとうございました。
ペットとご一緒の旅行に御満足いただけて喜んでおります。この40年間には複数回にわたる改装や海外からの調度品の輸送、ペットとお泊り頂ける別館やログ館の新設など、自然の中での山岳ホテルのご滞在が快適なものになる様に努力を続けてまいりました。
家業は山岳ホテル、副業は職業スキーヤーという毎日ですが更に快適なご滞在を目指してまいります。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月17日 18:59:40

食事が美味しく、ボリューム満点で大満足でした!部屋同士の音が割と聞こえてきてしまいますが、広場のスイス風のインテリアがかわいいところ、従業員さん達のアットホームな接客が好印象でした。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2022年01月05日 13:38:28

御利用ありがとうございました。
当館は自然保護地域にあり、鉄筋コンクリートなどの建設が認められておりません。そのため若干の音の漏れが避けられません。申し訳ございませんでした。
又のご利用をお待ちいたしております。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF スイスの山岳ホテル気分を味わう★貸切温泉と山岳ホテル伝統料理
【アルペンツイン☆展望テラスとBT(ペット不可)】

投稿者さん 2021年08月17日 14:42:01

お食事がとても美味しかったです。ホテルスタッフの方々は、親切でした。
お天気が残念でしたが、それは仕方ありません。
駐車場が遠かったり、館内も階段しか無かったりとお年寄りには難しいホテルだと思います。
旅行は、お天気と食事で全てが決まると実感した旅となりました。お世話になりました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2022年01月05日 13:41:28

ご宿泊ありがとうございました。
この地域は年間を通しての晴天率が70%を超えるのですが今回は大変残念でした。
お食事には御満足いただけましたこと、有難うございました。
季節が変わりましたら是非またお越しください。

投稿者さん 2021年08月03日 11:54:53

全体的評価としてはある程度満足出来ました。
ただ幾つかの不満として、泊った部屋のアルペンスィート(ダブル仕様)は広く満足しましたが、展望テラスは良い眺望を期待していましたが、間近に隣の建物と樹木が見えるだけの感じで景色を楽しむ感じでは無かったです。テラスでタバコを吸えるのは良かったですが…。
また風呂は1つの風呂(アルペン)はお湯の温度が低すぎて寒く直ぐに出てしまい…もう2つの風呂(姫城と泡1)はめちゃくちゃ熱く入れないのでシャワーだけにして、そこも直ぐに出てしまいました。結局部屋の風呂(ユニット)が一番のんびりと入れました。
料理や対応やロビーに関しては大変満足しました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2022年01月05日 13:49:59

御利用ありがとうございました。
アルペンスィートは2室のみで、ダブル仕様の眺望は庭向きとなっており遠望が困難です。
ツイン仕様のスィートは蓼科ビューとなっております。こちらは既に満室のようでした。
お風呂の温度のことでご不便をお掛けしました。真夏の為、アルペンの湯の温度は低めに設定しております。温泉の温度はお客様により様々で、平均的な温度(姫木の湯40.5度、殿上の湯41.5度、泡の湯41度)にしておりますが、もう一度点検をさせて頂きます。
有難うございました。

Pikkukkyさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

Pikkukkyさん [50代/女性] 2020年11月16日 11:47:11

小型犬と一緒に宿泊。古い趣のある建物で、素敵な調度品に感動しました。冬はスキー客で賑わうのが地下の設備から分かりました。白樺湖、女神湖などが近く、ロケーションは最高。部屋は清掃は行き届き暖かかったですが、音が丸聞こえで愛犬が落ち着かず、あまり眠れず疲れてしまいました。5つあるお風呂は時間の関係で2つだけ入れました。明るく気持ちよかったですが、ジャグジーが強くて長くは入っていられず、ジャグジーを止めてあるらしい唯一のお風呂には入れなかったのが残念。オーナーさんやスタッフの方々の応対、コロナ対策は、きちんとされており、素敵な雰囲気の中でいただいたお食事や珈琲は美味しく癒されました。キャンペーン利用で、ほぼ満足です。お世話になりました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2020年11月28日 12:37:31

御利用ありがとうございました。
更にいっそう、快適なご滞在に向けて努力してまいります。
又のお越しをお待ちしております。

木の香スィート★1室限定★山岳ホテル伝統料理と温泉貸切付き

投稿者さん 2020年11月11日 20:24:51

10月31日宿泊しました。お風呂も貸し切りでゆっくり入れてロビーには無料のコーヒー 食後はデザートまで運んでくれてサービス満点でした。特に食事はしゃぶしゃぶ食べ放題で大変美味しかったです
ただ、帰り際 もらった地域共通クーポン券を使おうとしたら 地域限定シールが1枚だけ貼ってなくて使えなかったのが残念でした。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2020年11月28日 12:40:10

ご利用ありがとうございました。
クーポン券の不手際がありました事をお詫び申し上げます。
クーポン券1枚分のお詫びを送らせて頂きます。

【つながる灯り】カモシカの来る宿♪木の香プラン☆3室限定ログルーム山岳ホテル満喫【温泉】【ペット可】