温泉山岳ホテル アンデルマット クチコミ・感想・情報

温泉山岳ホテル アンデルマットのクチコミ・お客さまの声

三世の旅人さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

三世の旅人さん [60代/男性] 2019年08月17日 18:49:53

8月14日に一泊致しました。
私にとってはホテルの立地が良く、日常の喧騒から逃れたくて利用しました。
観光地も近くて便利でした。
雰囲気がスイス風にされているので、スイス好きの私にはとても満足でした。
料理も「しゃぶしゃぶ」という和風ですが、浸けタレはポン酢、・味噌だれの和風以外に
ホテルのオリジナルソースも良かったです。
勿論、野菜・お肉はおかわり自由です。
他にもチーズフォンデュなど、バイキング形式でしたが種類も豊富でした。(しゃぶしゃぶは各テーブルに置いてあります)
夕食後、朝食後はダイニングルームでソファーに座りながらデザートを食べたりコーヒーを飲んでゆっくりと過ごせます。(コーヒーはまろやかな味で、美味しかったです)
朝食はスイス音楽のBGMが流れ、バイキング形式ですが食べ物の種類も揃えてあり、ゆっくりと出来ました。
お風呂は温泉で、貸し切り風呂と通常の男女別風呂がありますが、どちらも良かったです。
チェックアウトの時に、オーナーの方と少し話をしましたが、次回はじっくり時間を取ってお話を聞きたいですね。
満足な宿泊施設でした。

投稿者さん 2018年11月19日 15:26:32

食事は手作りの物で美味しかったですが、朝はご飯が欲しい。お粥はあったけどご飯がなかった。洋食を売りにしているみたいだからしかたないのか?

部屋は荷物を置く台がなく床に直おき。
一番面倒だったのが浴衣がなくパジャマみたいが置いてあって、室内でしか着てはいけない事。いちいち洋服に着替えないとお風呂や食事にいけなくてリラックスできなかった。

涼しい♪スイスの山岳ホテル気分を味わう☆ニホンカモシカも来る宿♪【貸切温泉】と伝統料理

投稿者さん 2018年11月09日 14:27:53

ペット同伴での宿泊でした。
キッチリとペット用の施設とそうではない施設は区分けされており臭い等なく清潔です。
とてもゆっくりと過ごしリラックスできました。

【ログルーム☆北欧産パインが香るウッディーなお部屋】

はなちゃん5558632さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

はなちゃん5558632さん [20代/女性] 2018年11月09日 14:21:51

二度目の宿泊です。
ヨーロッパの山岳ホテルそのもの!!
日本では唯一無二の山岳ホテル。

投稿者さん 2018年11月09日 14:18:47

夏が過ぎ少し涼しい季節に宿泊しました。
館内は掃除が行き届いており、サービスも心のこもった内容でした。
温泉の泉質もトロっとした良い泉質です。
冬はロビーの薪ストーブが活躍し、また雰囲気が違うんでしょう。

【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

baku-/baku-さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

baku-/baku-さん [30代/男性] 2018年09月30日 08:40:19

8月11日に利用しました。貸し切り風呂が家族に好評で、その他館内設備・部屋・サービスいずれも良かったです。改善余地があるとすれば、夕食の内容でしょうか。しゃぶしゃぶは良かったですが、その他の内容にはもう少し工夫があっても良いように思いました。

カモシカの来る宿♪アルペンムード溢れる山岳ホテル★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理【温泉】

投稿者さん 2018年09月02日 16:16:33

大雨の中の到着となり、思ったより遅い時間の到着となってしまいました。チェックインで少し待たされましたが、少し気難しそうに見えたご主人?でしたが、丁寧に館内の説明をしてくださいました。
ロビーでのコーヒー、お茶のサービス、予約制で入れる家族風呂などのサービスも充実しています。
夕食は書かれている以上に充実していました。しゃぶしゃぶ肉はお代わり自由と言われましたが、はじめに出された分で十分なほどの量でした。チーズフォンデュも美味でした。とても満足しました。
翌朝は天気も回復し、部屋のベランダからは浅間山も見えました。
車山を軽く歩いてみようくらいにしか考えずにでかけたのですが、チェックアプト時にご主人が、北八ヶ岳ロープウエイを勧めていただききました。2200mまでわずか10分程で登ることができ、そこには火山岩と高山植物がつくる景観を楽しめる坪庭がありました。そして、枝道には、北横岳山頂60分とありましたので、急遽山頂を目指すこととして、2480mまで登山を楽しむことができました。ご主人のお勧めのお蔭で、とても充実した旅行となりました。
設備、食事だけでなく、このような案内もしていただけ、本当にありがとうございました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年09月15日 11:37:59

ご利用ありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけました事を喜んでおります。
山岳ホテル周辺は四季折々の自然に溢れており、季節ごとの楽しみがたくさんございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

山ちゃん萬之助さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

山ちゃん萬之助さん [40代/男性] 2018年09月02日 14:47:21

愛犬と一緒に泊まれ、しゃぶしゃぶ食べ放題にチーズフォンデュも美味しかった。みんな満足。
ただ、犬がベットの下にもぐりこむことを想定して掃除をお願いしたいかな。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年09月15日 11:43:25

ご宿泊ありがとうございました。
ベッドの下のお掃除の見落としの件、ご指摘ありがとうございます。直ちに担当スタッフに改善指示させて頂きました。
施設管理担当といたしましてお礼申し上げます。

カモシカの来る宿♪お得に泊る☆山岳ホテル・ロフトプラン☆ペット同伴可能【温泉】
【ペットフレンドリールーム・ロフトステイ】

shotaro-kさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

shotaro-kさん [50代/男性] 2018年08月25日 14:06:46

8月18日に妻と一泊しました。ここ最近は盆前後の休日は宿泊付き旅行は行かなかったのですが、今夏の余りの暑さに、行き慣れているこのエリアの旅行を決めました。涼を十分に味わえ、また夕食もしゃぶしゃぶ食べ放題と大満足でした。スイスの雰囲気が滲み出ているホテル内の雰囲気も良かったです。風呂は部屋からやや離れており、浴槽内の段差が見難かったのが欠点でした。総じて十分に満足できる旅行であり、以降の夏でも是非利用したいと思います。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年09月15日 11:47:52

ご宿泊ありがとうございました。
今年の夏はとても暑い夏でしたが、山岳ホテルでは例年通りの気候で、8月でも夜間は16~17度の気温でした。
今は既に秋模様に変わり、外気温は10度を下回っております。
又のお越しをお待ちいたしております。

【アルペンフォース☆展望テラスとウォシュレット】

ひろみ4131さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

ひろみ4131さん [40代/女性] 2018年08月19日 01:05:22

他の部屋が空いていなかったのでロフト付のお部屋にしました。
大人3人子供1人には予想外にお部屋が狭くベッドで部屋が埋め尽くされていました。
が、子供はロフトに喜んでいたので良かったです。
食事はしゃぶしゃぶメインでした。とても美味しかったです。
朝食のホットケーキはふわふわでオススメです。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年09月15日 11:52:12

ご利用ありがとうございました。
定員2名のお部屋でしたのでチョット狭かったですね。並びのお部屋と2室でのご利用が最適であったと思います。それでもロフトはいつもお子様大人気です。
スイスのフォンデュシノワーズも、和風でお召し上がりになるとしゃぶしゃぶに変化します。
ご満足いただけて喜んでおります。

【ペットフレンドリールーム・ロフトステイ】

まっくん6323さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

まっくん6323さん [50代/男性] 2018年08月14日 17:49:17

8月12日に行きました。リピーター登録にします。調度品の数々素晴らしかった!大浴場ぬジャグジー一本はスイッチ式にしてほしいですね!

温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年09月15日 11:54:18

ご宿泊ありがとうございます。
リピーター登録!ありがとうございます。
大浴場のジャグジースイッチは検討してみます。

投稿者さん 2018年07月21日 22:55:32

食事がとても美味しかったです。旬の物を使った野菜料理が特に美味しく、量もたくさん出していただきました。
お風呂は、すべて貸し切り(宿泊客が1組)だったので、ゆっくりできました。ジャグジーの温泉の勢いが強くて、運動後にはほぐれそうですが、まったり入るなら、通常のお風呂がオススメです。
6月下旬に泊まったので、夜は肌寒く、持参した薄手のダウンジャケットを部屋で着てました。部屋着は、微調整できるように、持参するのがいいと思います。
とても静かで、落ち着いた雰囲気で過ごせました。
冬の時期にも泊まってみたいです。

2018年06月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年09月15日 12:00:04

ご利用ありがとうございました。
平日のご利用でゆっくりお過ごし頂けたかと思います。
当館のロビーに設置しているカラマツストーブは6月中旬まで燃えています。そして9月下旬には早くも火が入ることになります。
標高1500mは都会と10度~20度の気温差があります。
この環境をゆったりとお過ごしいただけたことが私共にとっては最高の歓びです。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】お客様が選ぶ4星以上の宿入選記念★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理

投稿者さん 2018年07月16日 16:13:47

工場地帯に住んでいる千葉県民の私にとって、ここの空気と水と景色は本当に格別で感激しました。お風呂もお食事も最高ですよ。部屋にクーラーがついてなくて心配でしたが、いりません。充分涼しいです。この時期に蚊に刺されないなんて奇跡的です(笑)スタッフの方々も親切にしてくださいました。ありがとうございました。
ぜひまた行きたいです!

2018年07月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年07月19日 10:47:58

ご宿泊ありがとうございました。
暑い毎日のニュースが続いておりますが、こちらでは申し訳ないような涼しい日々です。
ご滞在に満足いただけました事をすスタッフ一同に変わりまして御礼申し上げます。

【マッターホルン☆アルペンムード一色★こだわりのお部屋】

マキカツ82176さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

マキカツ82176さん [40代/男性] 2018年07月16日 09:29:29

猛暑の中の宿泊で仕方ないのかもしれませんが、部屋が暑すぎました。エアコン無くても居られるのは、10年前まで。現在の猛暑では長野県の高地といえどもエアコン無しではいられないのでは?エアコン無しでいられるなら、なぜ扇風機が用意されているのでしょうか?

星空の観察が目的の一つでしたが、23時でホテルの鍵を閉められました。宿泊説明にも何処にもそんなことは記載されていません。

温泉はお湯が循環していないので、20時ごろにはお湯は汚れて入りませんでした。

どれも山岳ホテルとして仕方がないものなんでしょうか?

2018年07月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年07月26日 08:00:21

ご利用ありがとうございました。

①当館は標高1500に位置し、自然の中で、自然の水、自然の空気のままにお過ごしいただく事をモットーにする山岳ホテルです。当日の夕方の外気温は24度、夜間は18度でした。都会のホテルのような窓を閉め切ってエアコンの効いた室内で過ごすホテルではございません。扇風機は風の無い日に冷たい外気を室内に導入するためのものです。
どうぞ窓を全開にして都会では味わえない自然の風でお過ごしください。

②玄関ドアの施錠時間の件
 当館は、玄関ドアを23時に施錠します。この事はフロント及び玄関ドアの内側に明示しております。それでも外出が遅れたお客様に対応するために、23時に各部屋のルームキーが残っていないかをチェック致します。ルームキーが残っている場
合には電話にて確認をすることになっております。
お客様はルームキーをお持ちになったまま外出されたので、フロントではチェックの方法がありませんでした。

②当館の温泉お風呂は100%天然温泉で5か所の浴槽とも循環ろ過を完全に行っております。当日も全く問題なく稼働しており、他のお客様も快適にご使用いただいております。循環していない事実はなく、汚れることもありません。

他のお客様に間違った情報を提供することになるこのような投稿は誹謗中傷となります。おひかえ下さるようお願い申し上げます。

【ダブルルーム☆秘密の小部屋はクイーンサイズベッドと洗浄便座付】

投稿者さん 2018年06月07日 17:36:50

名古屋方面から車で約2時間。小旅行で夫と二人で訪れました。

外観と内装、雰囲気はヨーロッパのホテルそのもので、留学経験のある主人は懐かしい、を連発。
お食事はビュッフェ形式で和食と洋食があり、食べきれないほど手作りのお料理をいただきました。

お話を聞かせていただいた若ご主人と奥様はなんと現役日本代表のプロスキーヤー!
貴重な楽しいお話をたくさん聞かせていただきました。

帰りの際は、近隣の観光施設と帰り道を丁寧に教えていただきました。
スタッフの皆さんにもよろしくお伝えいただけると幸いです。

ドライブ感覚で来られるので、次回は秋頃に両親と来ようと思います。

2018年06月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年09月15日 12:06:12

御宿泊ありがとうございます。
当館はスノースポーツのベースホテルとしての歴史があります。家族経営+αですが、全員がスキーやアウトドアスポーツ畑であり、その方面のお話に乗っていただいたようで、恐縮と共にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【アルペンスイート☆展望テラスとサロン付きの角部屋】

へんり9712さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

へんり9712さん [40代/男性] 2018年05月04日 08:39:28

スイートに泊まりました。部屋の広さも程よく夜はヒーターが暑すぎるほど効いてました^_^
料理もお腹いっぱい食べれて貸切温泉につかり、朝は近くを散歩。朝は非常に寒く雪が降ってきました。非常に良いお宿だと思います。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年09月15日 12:08:16

ご宿泊ありがとうございました。
ご滞在にご満足頂いたことを御礼申し上げます。
季節が変わりましたらどうぞまた当館を思い出していただければ幸いです。

【お先でスノ。】カモシカの来る宿♪アルペンムード溢れる山岳ホテル★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理
【アルペンスイート☆展望テラスとサロン付きの角部屋】

alucky1623さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

alucky1623さん [50代/男性] 2017年12月27日 11:10:22

アルプスのおばあちゃんちという謳い文句に惹かれて、高かったけれど思い切って、自分を見つめ直そうと思って宿泊しました。大きな薪ストーブの暖かさに包まれてコーヒーを頂いたり、ゆっくりと自分に向き合えました。お風呂も良かったですし、おばあちゃんちに行った時みたいなご馳走でお腹いっぱいでした。エコーバレースキー場もすぐ近く。ゆっくり出来るお宿でした。

【お先でスノ。】最もお得なダブルルーム☆貸切温泉と山岳ホテル伝統料理バイキング【温泉】

おやじ8890さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

おやじ8890さん [60代/男性] 2017年11月05日 18:11:19

しゃぶしゃぶは美味しかったですが、熱燗を頼んで20分待ち。料理のおかわりもガス交換も待ち時間が長過ぎ。朝食は良かったですが、温かい料理がもう少し欲しかったですね!クラムチャウダー は美味しかったですよ。温泉もゆっくり3回入らせて頂き、のんびりさせていただきました!

投稿者さん 2017年09月11日 17:51:21

週末に家内と二人でお邪魔しました。お部屋も清潔で、お料理も美味しくいただきました。
お風呂は、ジャグジーでしたが、洗い場が狭くシャワーの水(湯)が浴槽に入ってしまうのが気になりました。
あと、ペット同伴されているお客さんがいましたが、ホテルのロビーをリードで歩かせており、びっくりしました。(ペット同伴可のホテル滞在が初めてだったので他も同じなのでしょうか?)

涼しい高原♪アルペンムード溢る山岳ホテルはカモシカの来る宿★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理【さき楽】
【アルペンフォース☆展望テラスとウォシュレット】

hold-hands&*ことり*さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

hold-hands&*ことり*さん [30代/女性] 2017年03月20日 16:33:51

子供2人連れで泊まりました。
ノーマルタイヤでの無謀な旅行でしたが、3月中旬なので雪も降らず、無事にたどり着けて良かったです。
ゲレンデ直結で、スキー靴のまま入れる入り口もあったので、子供達がもう少し大きくなったら、ウインタースポーツを楽しみに泊りに来ても良いと思いました。
ゲレンデ利用者は、チェックアウト後もお風呂利用出来るみたいです!

夕食のしゃぶしゃぶはおかわり自由で脂の多いところをもらっていました。薬味にニンニクおろしがあると、もっと良い!けど、フォンデュソース?のオニオンをゴマだれと混ぜても美味しかったです!!

飲み物サービスが、ラウンジのコーヒーしかなく、部屋には天然水出るらしい水道水のみ。湯沸かし器も無し。お茶好きの静岡人としてはちょっと物足りなかったけど、ラウンジに大人も楽しめるボードゲームなどがあって、楽しめた。

パジャマは、人間ドッグみたいで、作務衣とかでそのまま館内歩けるとかだともっと良いのになと思いました。

温泉は、優しい泉質みたいで、子供と入るにはちょうど良かったです。半露天風呂は温度が低いとかで、入れず残念でしたが、2つある貸切風呂が先着順で使えて、ゆったり入れたので十分でした。

アルペンスイートで、子供布団1人ありにしましたが、狭くならずちょうど良い広さでした。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2017年06月12日 21:03:37

ご利用ありがとうございました。
当館では暖かい飲み物はラウンジでストーブなどを囲みながらお召しあがるスタイルをとらせていただいております。
コーヒーの他に、お湯と緑茶、紅茶の準備がチェックインから21:00時まで、フリーサービスで用意してございます。お茶菓子もサービスカウンターにございます。
山岳ホテルはやっと新緑を迎え、眩しい季節です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。