温泉山岳ホテル アンデルマット クチコミ・感想・情報

温泉山岳ホテル アンデルマットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 19:36:15

10月29日に宿泊しました。立地条件を第一に考えて選んだホテルなので、周りのカラマツ林には圧倒されました。
食事もおいしかったです。
欲を言うなら、アメニティでしょうか、部屋にテッシュとドライヤー ぐらいは欲しかったし、丁度気温が低いときに重なって、部屋がさむかったです。

スイスの山岳ホテル気分を味わう★全て貸切5か所の温泉と山岳ホテル伝統料理
【アルペンフォース☆展望テラスとBT(ペット不可)】

投稿者さん 2021年09月23日 12:02:37

バリアフリーではないので
身体が不自由なゲストには不向き。
駐車場もわかりにくい。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2022年01月05日 13:25:19

御利用ありがとうございました。
当館は山岳地の為全くバリアフリーではありません。また山岳地の関係で駐車場も5か所に分かれております。駐車場からの階段もあります。
HPでさらに立地条件の明示を進めたいと思います。
有難うございました。

【アルペンツイン☆展望テラスとBT(ペット不可)】

投稿者さん 2021年07月25日 15:44:35

7月23日(金)に宿泊しました。
スタッフが新人が多かったのか?ちょっとバタバタしていました。食事はおいしかったのですが、その点がちょっと残念…
別のお客さんも怒っている人がいました、教育をきちんとすれば評価は良くなると思います。

近くにコンビニも無いのに、宿の自販機も故障中で…お客さんを入れる前にその点のメンテナンスも怠りなくして欲しかった、やっぱりスキー場の宿だなあ?って思われるのは残念です。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2021年07月26日 08:51:34

御利用ありがとうございました。
私共はコロナ禍の中で、窮屈な規制の多い日常生活を逃れ、自然の中でひと時を過ごしたいと訪れるお客様の為に、考えられる万全の感染対策を取ってお客様をお迎えしております。
その為、通常は2回でのお食事提供時間を4回に増やし、お料理の提供も全て安全な方法に変更して対応させて頂いております。そのため、1回ごとのお食事時間も短くなり、慌ただしいとお感じになるやもしれません。どうぞ通常時のサービスが不可能なこのコロナ禍であることを深く御理解頂き、ますようお願い致します。
お客様も関東の緊急事態宣言や蔓延防止等地域からのご来館です。県境をまたぐ移動の自粛が叫ばれる中、我々はそれでもご来館のお客様をお迎えし続けて参ります。
この状況はどのお宿でも同様の事態です。長野県は感染者を最低限まで押さえております。新型株も増える中でのご来館者のお迎えには極度の緊張を感じておりますが、今後も安全な運営を続けられるよう努力してまいります。

カモシカの来る宿♪お得に泊る☆山岳ホテル・ロフトプラン☆ペット同伴可能【温泉】
【ペットフレンドリールーム・ロフトステイ(ペット可)】

ムーンウォークちゃまさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

ムーンウォークちゃまさん [50代/女性] 2021年06月20日 17:25:50

感染対策ばっちりの宿でした。
写真ではもっと山の中の一軒ホテルかと思ったら、思いの外と通り沿いでした。
犬連れは、多分犬連れで固まっていると思うのですが、少し吠えてしまってもお互い様、という雰囲気で良かったです。

カモシカの来る宿♪木の香プラン☆3室限定ログルーム山岳ホテル満喫◆ペット可
【ログルーム☆北欧産パインが香るウッディーなお部屋(ペット可)】

投稿者さん 2020年08月26日 08:20:36

食事は食べきれないほど出ますし、美味しいです。ペットをロビーを歩かせることができるのは、良かったです。でも給仕が最低です。食事の終わり近くに、「ご飯いかがですか? 」味噌汁はさらにもっと後に「どうですか?」 デザートは部屋に帰ってから持ってくる。朝食が終わるころ、「おかゆどうですか? 」こんなのないでしょう。
またWifiは全く使えません。ベトナムでも最近ではwifiが繋がらないホテルはほとんどないのに、ここはwifiが死んでいると考えてください。この時代Wifiがどれだけ重要か再考してください。
部屋の窓がきちんと閉まりません。ネジがはずれているんだから当たり前です。要するに修理する気もない訳です。寒いのなんのって。。。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2020年08月26日 13:04:08

御利用ありがとうございました。
レストランのサービスに不行き届きとのご指摘を頂き、担当スタッフからの報告を得ました。
当館の食事は全てお客様からのオーダーに基づいてご提供するスタイルとなりました。このことはお食事の前に詳しく御案内致しましたとうりでございます。。
コロナ前のビュッフェスタイルを踏襲した安全なご提供スタイルとなっております。
お食事の終盤になっても、ごはん・味噌汁などのオーダーが無いため、スタッフが念のためと思いお伺いしたところ、ご注文いただいた経緯でございます。決して注文後のご提供が遅れたわけではありません。
また、デザートをお食事の後にご提供しておりますが、離席されたためにお部屋にお持ちいたしました。
これらのご案内は更に徹底してまいりたいと思います。

WiFiの件ですが、他のお客様の誤解を招きかねませんので申し上げます。
当館のWIFiは問題なく稼働しております。ただしパスワードでの管理をしており、PWはフロントに掲示しております。
ANDERMATT①②⑤そして24と、4本の電波が飛んでおります。このうち①については業務用でお使いいただけません。
ご指摘がありましたので、お泊りのお部屋にてテストを行いましたが、②⑤及び24共に電波状態は良好で問題なくお使いいただけます。
御利用いただけないとすると、お手持ちの携帯の不具合か、暗証番号の入力をしていないかのどちらかです。いずれにしましてもフロントにお尋ね頂ければ解決できた事案と思われます。

また、お部屋の窓はフィンランド製ドレーキップ・タイプであり、お部屋に御案内した折に使用方法をご説明いたしました。決してねじが外れて壊れていた訳ではなく、修理の必要はありません。現在もしっかりと閉まっております。冬季を考えてのマイナス30度仕様となっております。
前日ご宿泊のお客様も、翌日ご宿泊のお客様からも異常は報告いただいておらず正常です。

フロントに寒いからとのお申し出でを頂き、不審に思いましたが暖房ヒーターを設置させて頂きました。この時期にヒーターの設置は初めてでした。
窓の締め方がわからないような事情とは知らず、お気軽にフロントにその旨おたずね頂ければと、大変残念でございます。
ヒーター設置でお部屋に伺った折も、ロビーでお会いした折も、何もおっしゃることが無かったために何の対応も出来ませんでした。

【つながる灯り】カモシカの来る宿♪木の香プラン☆3室限定ログルーム山岳ホテル満喫【温泉】【ペット可】

投稿者さん 2018年11月19日 15:26:32

食事は手作りの物で美味しかったですが、朝はご飯が欲しい。お粥はあったけどご飯がなかった。洋食を売りにしているみたいだからしかたないのか?

部屋は荷物を置く台がなく床に直おき。
一番面倒だったのが浴衣がなくパジャマみたいが置いてあって、室内でしか着てはいけない事。いちいち洋服に着替えないとお風呂や食事にいけなくてリラックスできなかった。

涼しい♪スイスの山岳ホテル気分を味わう☆ニホンカモシカも来る宿♪【貸切温泉】と伝統料理
【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

TAKA306xsiさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

TAKA306xsiさん [50代/男性] 2016年08月14日 16:09:01

犬連れなのでロフト付きの部屋でしたが、結果ロフトは使わず。涼しい場所なのでエアコンはないのですが、部屋の風通しが悪いので暑かった。朝は寒いくらいなのですが…ワンコ一泊3千円は高いかな。特にサービスがある訳でもないので

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年08月20日 08:06:39

ご利用ありがとうございました。
ペット連れのお客様のために一部の客室を開放しております。ペット料金はお部屋の清掃・脱臭処理、周辺の環境整備(周囲のフン・尿などの処理)に使わせていただいております。
ペット連れでの旅行の権利を守る様々な活動をしております。
ご理解いただける要お願いいたします。

【ロフト付ツインルーム(1室はダブル仕様、狭いですがロフト付)】

mochapiさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

mochapiさん [50代/女性] 2016年08月13日 16:24:02

山岳ホテルというだけあって 山の雰囲気満載。空気と水が美味しい。お部屋が狭いと表記してあったけど 本当に狭い。エアコンがないので チェックインした時暑かったです。ベットが泊まれるのは有り難いです。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年08月14日 14:45:14

ご宿泊ありがとうございました。
今回はペット同伴室のロフト付ツインをご選択いただきました。
このロフト付のお部屋は、定員2名のツインにロフトでございます。ロフトは天井も低くお子様向きです。定員以内のご利用を強くお勧めいたします。
他にも、ペット同伴の場合、ログルームがございますが、こちらは広く雰囲気も良いお部屋です。次回はこちらをお勧めいたします。

当ホテルは、本館にはスィートルームからダブルルームまで、さまざまなタイプのお部屋がございます。

このエリアは標高1500mほどで平均気温も低く、本日は昼の段階で22度、昨夜は15度cまで下がりました。夜は寒いぐらいです。
このエリアにはエアコンのある施設はございませんが、夕方のひと時、西日が当たる時間帯に多少の室温上昇が見込まれます。

エアコンのない自然の風の素晴らしさをお楽しみください。

投稿者さん 2012年05月06日 19:28:44

5月3日にログの部屋に泊まりたいという彼女の希望もあり宿泊させていただきました。
また機会があれば利用させていただきます。

今回、2点、気がついた点がありました。

お風呂:貸し切りは30分間という説明でしたが、浴室に時計が見あたりませんでした。
部屋:ベッドと壁のヒーターの位置関係は見直した方がよいと思います。私は少し心配だったので、ベッドの位置をずらさせていただきました。

2012年05月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2012年05月09日 11:39:17

御宿泊ありがとうございました。

アルペンムードを最も味わえるログルームのご利用はいかがでしたでしょうか。
貸切温泉石風呂では24時間利用のため、湯気などの影響で更衣室にのみ時計を用意してございます。照明兼用のデザイン時計でございます。
また、お部屋のヒーターは蓄熱式電気ヒーターで安全なものですが、ご指摘にもとずき少々位置を変更致しました。アドバイスありがとうございました。
こんごとも、山岳ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

木の香プラン☆3室限定ログルームで山岳ホテルを満喫
【ログルーム☆北欧産パインが香るウッディーなお部屋】

投稿者さん 2010年08月30日 15:50:48

8月の土曜日の2食付きの宿泊で一人約1万円のプランでしたから、概ね文句は言えないのですが、別館は大人3人ではちょっとお部屋の狭すぎ。今度来るなら本館の部屋でないとオススメ出来ません。朝ご飯は非常に美味しかったです。

お得に泊る☆山岳ホテル・ロフトプラン
ロフト付ツインルーム

温泉山岳ホテル アンデルマット 2010年08月31日 08:31:23

ご宿泊ありがとうございました。
当館を最もお安く御利用頂けるプランでのご宿泊でした。アルペンツインやスイート、ログルームに比べ、30%~50%もお安く設定したプランで、さらにツインですので3名での御利用はせまくなりますね。でもお食事や温泉などの基本サービスはほとんど変わりません。お得な選択だと考えられますよ!季節が変わって、この次にお越しの際はぜひ他のプランもお試しください。

お得に泊る☆山岳ホテル・ロフトプラン
【ロフト付ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月15日 20:11:24

8月11日から13日まで、夫婦で宿泊しました。
スタッフの方は、いずれも親切で丁寧な応対をしてくれ、大変心地よく宿泊できました。

特に今回はパラグライダーの体験コースを組み込みました。
あいにく風には恵まれなかったのですが、インストラクターの方がとてもよい方で、
根気よく指導していただき、何とか空を飛ぶことが出来とても楽しい時を過ごしました。

木の香プラン
【ログルーム】