温泉山岳ホテル アンデルマット クチコミ・感想・情報

温泉山岳ホテル アンデルマットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 00:01:14

接客におもてなしの気持ちがあふれていて、とても快適に過ごすことができました。
今回、連泊をさせて頂いたのですが、食事も飽きることなく特に2日目の夜のメニューは素晴らしかったです。
二日目のお風呂(アルペンの湯)が心なしぬるかったのが残念…でも、泉質もよく、家族からも大変好評でした。
また、泊りに行けたらと思っております。お世話になりました。

スイスの山岳ホテル気分を味わう☆ニホンカモシカも来る宿♪5か所の貸切温泉と伝統料理
【アルペンツイン☆展望テラスとBT(ペット不可)】

おやじ8890さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

おやじ8890さん [60代/男性] 2017年11月05日 18:11:19

しゃぶしゃぶは美味しかったですが、熱燗を頼んで20分待ち。料理のおかわりもガス交換も待ち時間が長過ぎ。朝食は良かったですが、温かい料理がもう少し欲しかったですね!クラムチャウダー は美味しかったですよ。温泉もゆっくり3回入らせて頂き、のんびりさせていただきました!

【お先でスノ。】最もお得なダブルルーム☆貸切温泉と山岳ホテル伝統料理バイキング【温泉】
【ダブルルーム☆秘密の小部屋はクイーンサイズベッドと洗浄便座付】

komaru0815さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

komaru0815さん [40代/女性] 2015年03月31日 16:35:49

ご飯とロビーサービスがとても良かったです。
ご飯の量や、丁寧に作った感じ、デザートも美味しくいただきました。

お部屋のベッドは正直、セミシングルです。
3歳とかの子供との添い寝は、相当寝相の良い子じゃないとかなり厳しいかも・・・です。

お風呂は貸切が30分だとファミリーには、着替えの時間も入れるとちょっとキビシイです。でも男女別のお風呂もとても快適なので、無理して貸切を使わなくてもいいかな、と思いました。

2015年03月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2015年06月22日 11:47:11

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋につきましては様々なタイプがございます。ダブルタイプやスィートルーム、ログルームなども次回は是非お試しください。
貸切温泉のご案内が不十分でしたのでご不便をおかけいたしました。30分というのは無料サービスの部分で、お好きな時間をご利用いただけます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【おまかせ部屋】

super_kumaさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

super_kumaさん [40代/男性] 2013年06月01日 08:32:52

とても良いホテルでした。
あいにくの雨が残念でしたが・・天気はなんともできませんね

食事も部屋も従業員のサービスも家族全員が満足しました。
食アレの子供に対する対応もしっかりしていただけました(ありがとうございます)
小さい子を連れていっても大丈夫かなと思いましたが
ロビーに絵本なども置いてあり、子供も退屈しませんでした(ホームページに書いておいた方が・・子供連れのお客さんは来やすいですよ)

是非もう一度行きたいと思います。

また行きたいからこそ希望を書いておきます。
・部屋が凄く乾燥しているので、できれば加湿機等あれ助かります。
・離れへのわたり廊下が暗いです、もう少し明るい方が安全です。
・温泉が熱いです 家族風呂と大浴場とどちらかの温度が少し下がってるとよかったです。

2013年05月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2013年06月08日 08:31:33

ご宿泊ありがとうございました。
小さなお子様の遊び場所としましては、1階にパッドで覆われた専用スペースもございますのでご利用ください。
御指摘の加湿器はフロントにて貸し出しが出来ます。ご案内不足をお詫び申し上げます。
廊下の照明、湯温などは改善させて頂きます。
またの御利用をお待ち申し上げております。

【ログルーム☆北欧産パインが香るウッディーなお部屋】

投稿者さん 2011年01月24日 15:31:36

一昨年に続き2回目の利用です。
子供4人も大きくなりロフト部屋なら…と予約しましたが、当日ご好意で部屋を融通してくださり、とても快適に過ごさせていただきました。。
朝夕の食事も食べ放題…給仕してくれたお姉さん、いっぱい食べてくださいね~ と笑顔で応対してくださり、食べ盛りの子連れ旅行の身…とても嬉しかったです♪
美味しいお水とコーヒーのサービスも、欧風の柔らかな雰囲気もくつろぐのには最適…堅苦しさがなく、気軽な家族旅行にはもってこいの宿だと思います。
また伺います、ありがとうございました(^ ^)

お得に泊る☆山岳ホテル・ロフトプラン
ロフト付ツインルーム

2011年01月
お得に泊る☆山岳ホテル・ロフトプラン
【ロフト付ツインルーム】

micolasさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

micolasさん [40代/女性] 2024年02月25日 14:47:15

2月の3連休に宿泊しました。何点か繁忙期で人手が足りなくて大変なのかなという感じ(食前酒と前菜が食事の途中で出てくるなど)はありましたが、スタッフの皆さんはみなさん優しく快適に過ごせました。子供たちも「心が良かった」と言っていました。お食事もおいしくホールでお菓子やコーヒーも楽しみました。また利用したいです。

【アルペンスイート☆展望テラスとサロン付きの角部屋(ペット不可】

投稿者さん 2023年10月23日 11:31:45

10月17日から一泊でお世話になりました。急遽孫と嫁も連れていくことをお願いしてこころよく受けていただきました。
空いていたこともあり、貸切のお風呂5つ全て入ることができました。
3ヶ月の孫も初めての旅行でしたがリラックスして過ごすことができました。
ロビーはとてもおしゃれな家具が沢山おいてあり、写真館のようで、コーヒーなどの飲み物を飲み放題で、くつろぎの空間でした。
また、お世話になりたいです。

カモシカの来る宿♪木の香プラン☆3室限定ログルーム山岳ホテル満喫◆ペット可【全国割】
【ログルーム☆北欧産パインが香るウッディーなお部屋(ペット可)】

投稿者さん 2023年09月07日 07:59:40

昭和のテイストが心地よく、懐かしさがありました。
朝食時間がもっと早くなるともっと良かったです。

【ダブルルーム☆秘密の小部屋はクイーンサイズベッド(ペット不可】

投稿者さん 2023年07月30日 08:58:45

スタッフのサービスがありがたかったです。食事、おいしかったです。食べきれなかったのが心残り。もう少し若ければ・・。貸切温泉でゆったりできました。夜中、星空がとても綺麗でした。流れ星も見れて大満足でした。

【秋冬旅セール】スイスの山岳ホテル気分を味わう★全て貸切5か所の温泉と山岳ホテル伝統料理★全国割対象
【マッターホルン☆アルペンムード一色★(ペット不可)】

まゆごん1107さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

まゆごん1107さん [30代/女性] 2023年02月21日 09:20:42

お部屋に空きがあったそうでアップグレードの配慮をしていただき、家族4人と犬1匹で広々快適に利用できました。
夕食ぎりぎりの時間に行ったのでゆっくり食べれなかったのですが、全てとてもおいしく中でもそばが絶品でした。
配膳の方も皆さん感じが良かったです。
中国人がロビーを占領して持ち込んだお菓子やらで場所取りをし長々晩酌をしていて、食後の居場所が無かったです。
アンティークな雰囲気が素敵なロビーだったので、サービスのおいしいコーヒーでゆっくりしたかったのですが残念でした。

お風呂はすべて貸し切りで、時間制限もないのでゆっくりでき最高でした。
私は利用しませんが、子どもがサウナに入ったらぬるくて寒かったそうです。

ルームサービスの飲み物が無く、自販機もビールのみで近くに自販機やコンビニもないので飲み物やおつまみを買っていけばよかったなと思いました。
結局お部屋の水道から出る飲料水を仕方がなく飲んだのですが、とてもおいしくて驚きました。

今度はもっと早い時間から行って、お風呂や素敵なロビーを堪能したいです。

カモシカの来る宿♪お得に泊る☆山岳ホテル・ロフトプラン☆ペット同伴可能【温泉】【全国割】
【ペットフレンドリールーム・ロフトステイ(ペット可)】

sikaneko3238さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

sikaneko3238さん [60代/男性] 2022年11月14日 12:42:34

犬を連れての宿泊でした。
宿の前で鹿の群れがいました。静かで良いところでした。
部屋、温泉も手作り感いっぱいです。

最もお得なダブルルーム☆貸切温泉と山岳ホテル伝統料理バイキング【温泉】【全国割】

投稿者さん 2022年11月03日 17:10:37

2022年の9月に、観光目的で宿泊しました。当初予約していたお部屋より2泊するということで、ランクをあげていただきとてもラッキーでした。
お風呂は、部屋ごとに時間が決められていてゆっくりと入れました。
食事も出来立てで美味しく、2日目のメニューは昨日とは違うメニューなっていてまたまた、美味しく頂けました。
食事後のデザートは、場所を変えてラウンジでいただけたので、とても雰囲気が良かったです。

投稿者さん 2022年10月28日 12:35:40

山岳ホテルと言う名の通り、雰囲気の良いホテルでした。
貸し切りのお風呂はいくつか有り、時間帯が良ければ、2度3度入ることが出来ると思います。周囲は別荘地ですが、静かに過ごすことが出来、スタッフはバタバタしていましたが、朝夕の料理も満足出来ました。

camel022さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

camel022さん [40代/男性] 2022年10月21日 15:23:18

温かい雰囲気で、家族のようなおもてなしでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF スイスの山岳ホテル気分★5か所の貸切温泉と伝統料理
【マッターホルン☆アルペンムード一色★(ペット不可)】

投稿者さん 2021年08月17日 14:42:01

お食事がとても美味しかったです。ホテルスタッフの方々は、親切でした。
お天気が残念でしたが、それは仕方ありません。
駐車場が遠かったり、館内も階段しか無かったりとお年寄りには難しいホテルだと思います。
旅行は、お天気と食事で全てが決まると実感した旅となりました。お世話になりました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2022年01月05日 13:41:28

ご宿泊ありがとうございました。
この地域は年間を通しての晴天率が70%を超えるのですが今回は大変残念でした。
お食事には御満足いただけましたこと、有難うございました。
季節が変わりましたら是非またお越しください。

【ペットフレンドリールーム・ロフトステイ(ペット可)】

投稿者さん 2021年08月03日 11:54:53

全体的評価としてはある程度満足出来ました。
ただ幾つかの不満として、泊った部屋のアルペンスィート(ダブル仕様)は広く満足しましたが、展望テラスは良い眺望を期待していましたが、間近に隣の建物と樹木が見えるだけの感じで景色を楽しむ感じでは無かったです。テラスでタバコを吸えるのは良かったですが…。
また風呂は1つの風呂(アルペン)はお湯の温度が低すぎて寒く直ぐに出てしまい…もう2つの風呂(姫城と泡1)はめちゃくちゃ熱く入れないのでシャワーだけにして、そこも直ぐに出てしまいました。結局部屋の風呂(ユニット)が一番のんびりと入れました。
料理や対応やロビーに関しては大変満足しました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2022年01月05日 13:49:59

御利用ありがとうございました。
アルペンスィートは2室のみで、ダブル仕様の眺望は庭向きとなっており遠望が困難です。
ツイン仕様のスィートは蓼科ビューとなっております。こちらは既に満室のようでした。
お風呂の温度のことでご不便をお掛けしました。真夏の為、アルペンの湯の温度は低めに設定しております。温泉の温度はお客様により様々で、平均的な温度(姫木の湯40.5度、殿上の湯41.5度、泡の湯41度)にしておりますが、もう一度点検をさせて頂きます。
有難うございました。

koyuki87さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

koyuki87さん [60代/女性] 2020年10月06日 09:01:13

伝統的な山岳ホテルすてきでした。また行きたいです。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2020年11月28日 12:43:07

御利用ありがとうございました。
今日は雪模様で、周囲は真っ白になりました。
またお越しください。

投稿者さん 2020年10月03日 16:16:12

八ヶ岳登山の後に利用しました。
リビングがとても豪華で、チェアや調度品も素晴らしく、まるで博物館のように素晴らしかったです。
お風呂もゆったり利用でき、ジャグジーがとても気持ち良かったです。
お食事もとても豪華で、チーズフォンデュやしゃぶしゃぶなど、たべ切れない位の量でした。
食後のデザートやコーヒーのサービスもとても素適でした。
八ヶ岳に来ることがあればまたぜひ利用させていただきたいです。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2020年11月28日 12:46:51

ご宿泊ありがとうございました。
私共の宿には登山のお客様も多くご宿泊いただいておりますが、山の前後でゆっくりおやすみいただける宿となるよう、ますます努力してまいります。

baku-/baku-さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

baku-/baku-さん [30代/男性] 2018年09月30日 08:40:19

8月11日に利用しました。貸し切り風呂が家族に好評で、その他館内設備・部屋・サービスいずれも良かったです。改善余地があるとすれば、夕食の内容でしょうか。しゃぶしゃぶは良かったですが、その他の内容にはもう少し工夫があっても良いように思いました。

カモシカの来る宿♪アルペンムード溢れる山岳ホテル★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理【温泉】
【アルペンフォース☆展望テラスとウォシュレット】

shotaro-kさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

shotaro-kさん [50代/男性] 2018年08月25日 14:06:46

8月18日に妻と一泊しました。ここ最近は盆前後の休日は宿泊付き旅行は行かなかったのですが、今夏の余りの暑さに、行き慣れているこのエリアの旅行を決めました。涼を十分に味わえ、また夕食もしゃぶしゃぶ食べ放題と大満足でした。スイスの雰囲気が滲み出ているホテル内の雰囲気も良かったです。風呂は部屋からやや離れており、浴槽内の段差が見難かったのが欠点でした。総じて十分に満足できる旅行であり、以降の夏でも是非利用したいと思います。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年09月15日 11:47:52

ご宿泊ありがとうございました。
今年の夏はとても暑い夏でしたが、山岳ホテルでは例年通りの気候で、8月でも夜間は16~17度の気温でした。
今は既に秋模様に変わり、外気温は10度を下回っております。
又のお越しをお待ちいたしております。

【アルペンフォース☆展望テラスとウォシュレット】