温泉山岳ホテル アンデルマット クチコミ・感想・情報

温泉山岳ホテル アンデルマットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月07日 07:59:40

昭和のテイストが心地よく、懐かしさがありました。
朝食時間がもっと早くなるともっと良かったです。

【ダブルルーム☆秘密の小部屋はクイーンサイズベッド(ペット不可】

投稿者さん 2023年07月30日 08:58:45

スタッフのサービスがありがたかったです。食事、おいしかったです。食べきれなかったのが心残り。もう少し若ければ・・。貸切温泉でゆったりできました。夜中、星空がとても綺麗でした。流れ星も見れて大満足でした。

【秋冬旅セール】スイスの山岳ホテル気分を味わう★全て貸切5か所の温泉と山岳ホテル伝統料理★全国割対象
【マッターホルン☆アルペンムード一色★(ペット不可)】

まゆごん1107さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

まゆごん1107さん [30代/女性] 2023年02月21日 09:20:42

お部屋に空きがあったそうでアップグレードの配慮をしていただき、家族4人と犬1匹で広々快適に利用できました。
夕食ぎりぎりの時間に行ったのでゆっくり食べれなかったのですが、全てとてもおいしく中でもそばが絶品でした。
配膳の方も皆さん感じが良かったです。
中国人がロビーを占領して持ち込んだお菓子やらで場所取りをし長々晩酌をしていて、食後の居場所が無かったです。
アンティークな雰囲気が素敵なロビーだったので、サービスのおいしいコーヒーでゆっくりしたかったのですが残念でした。

お風呂はすべて貸し切りで、時間制限もないのでゆっくりでき最高でした。
私は利用しませんが、子どもがサウナに入ったらぬるくて寒かったそうです。

ルームサービスの飲み物が無く、自販機もビールのみで近くに自販機やコンビニもないので飲み物やおつまみを買っていけばよかったなと思いました。
結局お部屋の水道から出る飲料水を仕方がなく飲んだのですが、とてもおいしくて驚きました。

今度はもっと早い時間から行って、お風呂や素敵なロビーを堪能したいです。

カモシカの来る宿♪お得に泊る☆山岳ホテル・ロフトプラン☆ペット同伴可能【温泉】【全国割】

投稿者さん 2022年11月03日 17:10:37

2022年の9月に、観光目的で宿泊しました。当初予約していたお部屋より2泊するということで、ランクをあげていただきとてもラッキーでした。
お風呂は、部屋ごとに時間が決められていてゆっくりと入れました。
食事も出来立てで美味しく、2日目のメニューは昨日とは違うメニューなっていてまたまた、美味しく頂けました。
食事後のデザートは、場所を変えてラウンジでいただけたので、とても雰囲気が良かったです。

投稿者さん 2022年10月28日 12:35:40

山岳ホテルと言う名の通り、雰囲気の良いホテルでした。
貸し切りのお風呂はいくつか有り、時間帯が良ければ、2度3度入ることが出来ると思います。周囲は別荘地ですが、静かに過ごすことが出来、スタッフはバタバタしていましたが、朝夕の料理も満足出来ました。

最もお得なダブルルーム☆貸切温泉と山岳ホテル伝統料理バイキング【温泉】【全国割】

投稿者さん 2022年05月09日 00:01:14

接客におもてなしの気持ちがあふれていて、とても快適に過ごすことができました。
今回、連泊をさせて頂いたのですが、食事も飽きることなく特に2日目の夜のメニューは素晴らしかったです。
二日目のお風呂(アルペンの湯)が心なしぬるかったのが残念…でも、泉質もよく、家族からも大変好評でした。
また、泊りに行けたらと思っております。お世話になりました。

スイスの山岳ホテル気分を味わう☆ニホンカモシカも来る宿♪5か所の貸切温泉と伝統料理
【アルペンツイン☆展望テラスとBT(ペット不可)】

投稿者さん 2022年05月06日 18:28:11

愛犬と一緒に泊まりました。感染対策もしっかりされ、とても安心して過ごすことが出来ました。ペット可の部屋は、スペースが少し狭くは感じましたが、ロフトに2人、下の部屋で2人分かれのんびりとできました。食事がと手が混んでいて、味も美味しく満足でした。食後に過ごせるスペースがあり、コーヒーやお菓子を食べくつろぎ楽しい時間を過ごせました。またリピートしたいと思います。

投稿者さん 2021年08月20日 12:06:10

犬と一緒に3泊お世話になりました。
とにかく食事のグレードに驚きました。 抜群に美味しいし、ボリュームも満点です。
(妻コメント: 今まで行った、どのホテルよりも豪華で美味しかった。)
お風呂も5種類あり、楽しめました。
(妻コメント: 時間制予約でなく、自由に入れて、ゆっくりできた。)
また、オーナーをはじめスタッフの方も親切&ユニークで、楽しく快適に過ごせました。
古風な宿で、ゆったり過ごしたい方にお勧めです。
(妻コメント: 建物は古かったけど、異国情緒が漂っていて非日常的な雰囲気がGood)

オーナー様へ
2日目の部屋のグレードアップ ありがとうございます。 請求になくサービス頂いた様なのに、お礼も言えず、すみません。 (後日 気づきました。)
楽しく過ごせました。 これを機に30年振りのスキー復帰を目論見、次回は冬に訪れたいと思います。
娘夫婦様のスピードスキーの今季ご活躍を楽しみにしております。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2022年01月05日 13:32:59

ご宿泊ありがとうございました。
ペットとご一緒の旅行に御満足いただけて喜んでおります。この40年間には複数回にわたる改装や海外からの調度品の輸送、ペットとお泊り頂ける別館やログ館の新設など、自然の中での山岳ホテルのご滞在が快適なものになる様に努力を続けてまいりました。
家業は山岳ホテル、副業は職業スキーヤーという毎日ですが更に快適なご滞在を目指してまいります。
本当にありがとうございました。

カモシカの来る宿♪木の香プラン☆3室限定ログルーム山岳ホテル満喫◆ペット可
【ログルーム☆北欧産パインが香るウッディーなお部屋(ペット可)】

投稿者さん 2021年08月17日 18:59:40

食事が美味しく、ボリューム満点で大満足でした!部屋同士の音が割と聞こえてきてしまいますが、広場のスイス風のインテリアがかわいいところ、従業員さん達のアットホームな接客が好印象でした。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2022年01月05日 13:38:28

御利用ありがとうございました。
当館は自然保護地域にあり、鉄筋コンクリートなどの建設が認められておりません。そのため若干の音の漏れが避けられません。申し訳ございませんでした。
又のご利用をお待ちいたしております。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF スイスの山岳ホテル気分を味わう★貸切温泉と山岳ホテル伝統料理
【アルペンツイン☆展望テラスとBT(ペット不可)】

投稿者さん 2021年08月17日 14:42:01

お食事がとても美味しかったです。ホテルスタッフの方々は、親切でした。
お天気が残念でしたが、それは仕方ありません。
駐車場が遠かったり、館内も階段しか無かったりとお年寄りには難しいホテルだと思います。
旅行は、お天気と食事で全てが決まると実感した旅となりました。お世話になりました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2022年01月05日 13:41:28

ご宿泊ありがとうございました。
この地域は年間を通しての晴天率が70%を超えるのですが今回は大変残念でした。
お食事には御満足いただけましたこと、有難うございました。
季節が変わりましたら是非またお越しください。

投稿者さん 2021年08月03日 11:54:53

全体的評価としてはある程度満足出来ました。
ただ幾つかの不満として、泊った部屋のアルペンスィート(ダブル仕様)は広く満足しましたが、展望テラスは良い眺望を期待していましたが、間近に隣の建物と樹木が見えるだけの感じで景色を楽しむ感じでは無かったです。テラスでタバコを吸えるのは良かったですが…。
また風呂は1つの風呂(アルペン)はお湯の温度が低すぎて寒く直ぐに出てしまい…もう2つの風呂(姫城と泡1)はめちゃくちゃ熱く入れないのでシャワーだけにして、そこも直ぐに出てしまいました。結局部屋の風呂(ユニット)が一番のんびりと入れました。
料理や対応やロビーに関しては大変満足しました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2022年01月05日 13:49:59

御利用ありがとうございました。
アルペンスィートは2室のみで、ダブル仕様の眺望は庭向きとなっており遠望が困難です。
ツイン仕様のスィートは蓼科ビューとなっております。こちらは既に満室のようでした。
お風呂の温度のことでご不便をお掛けしました。真夏の為、アルペンの湯の温度は低めに設定しております。温泉の温度はお客様により様々で、平均的な温度(姫木の湯40.5度、殿上の湯41.5度、泡の湯41度)にしておりますが、もう一度点検をさせて頂きます。
有難うございました。

【アルペンスイート☆展望テラスとサロン付きの角部屋(ペット不可】

投稿者さん 2020年11月11日 20:24:51

10月31日宿泊しました。お風呂も貸し切りでゆっくり入れてロビーには無料のコーヒー 食後はデザートまで運んでくれてサービス満点でした。特に食事はしゃぶしゃぶ食べ放題で大変美味しかったです
ただ、帰り際 もらった地域共通クーポン券を使おうとしたら 地域限定シールが1枚だけ貼ってなくて使えなかったのが残念でした。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2020年11月28日 12:40:10

ご利用ありがとうございました。
クーポン券の不手際がありました事をお詫び申し上げます。
クーポン券1枚分のお詫びを送らせて頂きます。

【つながる灯り】カモシカの来る宿♪木の香プラン☆3室限定ログルーム山岳ホテル満喫【温泉】【ペット可】

投稿者さん 2020年10月03日 16:16:12

八ヶ岳登山の後に利用しました。
リビングがとても豪華で、チェアや調度品も素晴らしく、まるで博物館のように素晴らしかったです。
お風呂もゆったり利用でき、ジャグジーがとても気持ち良かったです。
お食事もとても豪華で、チーズフォンデュやしゃぶしゃぶなど、たべ切れない位の量でした。
食後のデザートやコーヒーのサービスもとても素適でした。
八ヶ岳に来ることがあればまたぜひ利用させていただきたいです。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2020年11月28日 12:46:51

ご宿泊ありがとうございました。
私共の宿には登山のお客様も多くご宿泊いただいておりますが、山の前後でゆっくりおやすみいただける宿となるよう、ますます努力してまいります。

投稿者さん 2019年10月21日 17:29:06

2泊させていただきました。
夕食、朝食付きでしたが、出発が計画より遅れしまったことと、台風の被害で高速道路を迂回することになり、1日目の到着が8時過ぎになりそうなので、夕食キャンセルということになってしまい、がっかりしました。午後4時時点でホテルからの電話でのキャンセル提案だったので少々驚きました。2泊目は週末だからか、ほかの泊り客も多く、豪華な夕食だったために1泊目の夕食キャンセルが余計残念に、もったいなかったと思いました。到着した時にせめて、ビールか、ワインの1杯ずつでもいただけたらずいぶん印象かかわるのに、と思いました。
2日目朝も、3日目の朝もメニュー豊富な素敵な朝食でした。コーヒーもおいしくてほっとしました。
午後3時からロビーで自由にコーヒーをいただけるサービスは 素晴らしいです。
お風呂は2晩、それぞれ違うお風呂を使わせていただきました。1泊目はジャグジーが気持ちよく、2日目も当たりの柔らかい気持ちのいいお湯でよかったのですが、窓に古くて腐りかけたよしずが立てかけてあったのが少し気になりました。
雨模様だったので早く宿に戻り、ラグビーのワールドカップを見るつもりでしたが BS放送が入らず、4時からの試合は小さいスマホの画面で観ました。すこし驚きました。
長野県内に台風被害の大きい場所があり、心配しましたが、3日目は晴れたので少し、山にも登れて、全体的には良い旅行ができました。

【ダブルルーム☆秘密の小部屋はクイーンサイズベッドと洗浄便座付】

山ちゃん萬之助さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

山ちゃん萬之助さん [40代/男性] 2018年09月02日 14:47:21

愛犬と一緒に泊まれ、しゃぶしゃぶ食べ放題にチーズフォンデュも美味しかった。みんな満足。
ただ、犬がベットの下にもぐりこむことを想定して掃除をお願いしたいかな。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年09月15日 11:43:25

ご宿泊ありがとうございました。
ベッドの下のお掃除の見落としの件、ご指摘ありがとうございます。直ちに担当スタッフに改善指示させて頂きました。
施設管理担当といたしましてお礼申し上げます。

【ペットフレンドリールーム・ロフトステイ】

shotaro-kさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

shotaro-kさん [50代/男性] 2018年08月25日 14:06:46

8月18日に妻と一泊しました。ここ最近は盆前後の休日は宿泊付き旅行は行かなかったのですが、今夏の余りの暑さに、行き慣れているこのエリアの旅行を決めました。涼を十分に味わえ、また夕食もしゃぶしゃぶ食べ放題と大満足でした。スイスの雰囲気が滲み出ているホテル内の雰囲気も良かったです。風呂は部屋からやや離れており、浴槽内の段差が見難かったのが欠点でした。総じて十分に満足できる旅行であり、以降の夏でも是非利用したいと思います。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年09月15日 11:47:52

ご宿泊ありがとうございました。
今年の夏はとても暑い夏でしたが、山岳ホテルでは例年通りの気候で、8月でも夜間は16~17度の気温でした。
今は既に秋模様に変わり、外気温は10度を下回っております。
又のお越しをお待ちいたしております。

カモシカの来る宿♪アルペンムード溢れる山岳ホテル★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理【温泉】
【アルペンフォース☆展望テラスとウォシュレット】

まっくん6323さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

まっくん6323さん [50代/男性] 2018年08月14日 17:49:17

8月12日に行きました。リピーター登録にします。調度品の数々素晴らしかった!大浴場ぬジャグジー一本はスイッチ式にしてほしいですね!

温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年09月15日 11:54:18

ご宿泊ありがとうございます。
リピーター登録!ありがとうございます。
大浴場のジャグジースイッチは検討してみます。

【ペットフレンドリールーム・ロフトステイ】

投稿者さん 2018年07月21日 22:55:32

食事がとても美味しかったです。旬の物を使った野菜料理が特に美味しく、量もたくさん出していただきました。
お風呂は、すべて貸し切り(宿泊客が1組)だったので、ゆっくりできました。ジャグジーの温泉の勢いが強くて、運動後にはほぐれそうですが、まったり入るなら、通常のお風呂がオススメです。
6月下旬に泊まったので、夜は肌寒く、持参した薄手のダウンジャケットを部屋で着てました。部屋着は、微調整できるように、持参するのがいいと思います。
とても静かで、落ち着いた雰囲気で過ごせました。
冬の時期にも泊まってみたいです。

2018年06月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年09月15日 12:00:04

ご利用ありがとうございました。
平日のご利用でゆっくりお過ごし頂けたかと思います。
当館のロビーに設置しているカラマツストーブは6月中旬まで燃えています。そして9月下旬には早くも火が入ることになります。
標高1500mは都会と10度~20度の気温差があります。
この環境をゆったりとお過ごしいただけたことが私共にとっては最高の歓びです。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】お客様が選ぶ4星以上の宿入選記念★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理
【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

投稿者さん 2016年10月23日 22:05:06

夕食のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。夕食は宿泊客が多かったからか、18時半~、20時半~のどちらか選ぶタイプでした。時間は、チェックインの際に先着順で選べました。
ただ、チェックインは従業員の方が1人なため時間がかかります。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年12月30日 07:58:15

ご利用ありがとうございました。
秋の繁忙期のご利用でしたので、チェックイン時にお待たせしたようです。このようなことはほとんどないのですが、対応を検討させていただきます。ご指摘ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【涼しい】アルペンムード溢れる山岳ホテルに泊る☆4星以上の宿入選記念★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理
【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

とーちゃん2さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

とーちゃん2さん [50代/男性] 2016年09月04日 18:18:19

当日、天気が今一つだったので部屋からの景色はわかりませんでしたが、ロイヤルスウィートルームにしてもらってとてもいい部屋でした。食事は、夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題から朝食の手のかかった食事まで、とてもよかったです。お風呂は貸切風呂の形なのでゆっくり入ることができました。涼しいところでのんびりできてとてもよかったです。ありがとうございました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年12月30日 08:08:39

ご利用ありがとうございました。
ゆっくりご滞在いただけましたことに喜んでおります。
季節が変わりましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

【パノラマルーム☆眺望よい角部屋、展望テラスと洗浄便座付BT】