温泉山岳ホテル アンデルマット クチコミ・感想・情報

温泉山岳ホテル アンデルマットのクチコミ・お客さまの声

はまのどろがめQ8さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

はまのどろがめQ8さん [70代/男性] 2015年09月08日 09:21:43

宿泊客が1組だけというのは少し寂しかったが、静かで落ち着いた雰囲気はとてもよかった。秋には全山からまつの黄葉が見られそうでもう一度来てみたいやどです。冬のスキーシーズンはきっと賑やかで、華やいだ雰囲気になると思いますが、年寄りには無理かな。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2015年09月12日 20:13:57

ご宿泊ありがとうございました。
繁忙期の終わった後のご宿泊で、ゆっくりとご滞在いただけたことを喜んでおります。
早くも外気温は夜に7~8度となりました。紅葉の始まりを待つばかりです。

投稿者さん 2015年08月05日 22:28:21

夏休みの家族旅行に。部屋にクーラーがありませんでしたが、窓を開けておけばまったく問題なく、むしろ朝方は肌寒いくらいの心地よさでした。ペット連れの部屋を用意していただいたのですが、臭いもなく、普通のホテルのような清潔感に驚きでした。ただ、高齢の両親と小さい子も居たので、垂直ハシゴを上るロフトは使えず、ソファに一名寝ることに…。これがベットになるタイプだったらよかったなぁと思いました。次は2部屋に別れて予約したいと思います。お風呂も窓が大きめで朝から晴天を見ながら入浴でき、とても気持ち良かったです。お料理は朝夕共にとってもおいしくて、おまけにすきなだけ頂けるのが最高!子供が寝やすいようにベッドを移動して頂いたり、ホントに素敵なおもてなしを受けました。絶対にまた来たいと思います♪

温泉山岳ホテル アンデルマット 2015年09月12日 20:30:18

ご利用ありがとうございました。
山岳ホテルの標高は1500mで今年の夏の一番暑い時期でも夜間は16度ぐらいでした。避暑としてのご滞在にお役にたてて安心いたしました。
いろいろ不具合な点につきましてはさらに努力して改善してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

木の香プラン☆3室限定ログルームで山岳ホテルを満喫
【ログルーム☆北欧産パインが香るウッディーなお部屋】

投稿者さん 2015年06月12日 10:01:26

テラスから見える景色も、食事も大変良かったです。6月の平日で梅雨時期でもあり1組だけの宿泊でしたが、メニューの充実した夕食、野菜沢山の朝食、中でもフレンチトーストは絶品です。夜、気温が10℃以下になり薪ストーブを焚いてくださいました。
また是非行きたいです。

2015年06月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2015年06月22日 11:51:46

ご宿泊ありがとうございました。
梅雨真っ最中の御来館でしたがご満足いただけて安心いたしております。
この地では7月に入っても外気温が10度を下回る日もございます。薪ストーブは年間欠かすことができません。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

komaru0815さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

komaru0815さん [40代/女性] 2015年03月31日 16:35:49

ご飯とロビーサービスがとても良かったです。
ご飯の量や、丁寧に作った感じ、デザートも美味しくいただきました。

お部屋のベッドは正直、セミシングルです。
3歳とかの子供との添い寝は、相当寝相の良い子じゃないとかなり厳しいかも・・・です。

お風呂は貸切が30分だとファミリーには、着替えの時間も入れるとちょっとキビシイです。でも男女別のお風呂もとても快適なので、無理して貸切を使わなくてもいいかな、と思いました。

2015年03月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2015年06月22日 11:47:11

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋につきましては様々なタイプがございます。ダブルタイプやスィートルーム、ログルームなども次回は是非お試しください。
貸切温泉のご案内が不十分でしたのでご不便をおかけいたしました。30分というのは無料サービスの部分で、お好きな時間をご利用いただけます。

【おまかせ部屋】

chibimaru0204さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

chibimaru0204さん [30代/女性] 2015年03月02日 15:30:52

2月の週末に大人3名と添い寝の子ども2名でうかがいました。
最安値プランだったこともあり、大人3名のベッドだけで部屋は一杯となり、かなり窮屈感はありましたが、木目のお部屋は明るくて、気持ち良く過ごせました。
蛇口から出る水は天然水で飲用として使えるとのことでしたが、湯沸かしの設備はないので、お茶をいれたりすることはできなかったのが、少し残念でした。
ただ、到着後から22時までは、雰囲気の良いロビーにて珈琲や天然水をいただくことができます。部屋は寝るためだけで、寛ぐのはロビーという気持ちでいればよいのかもしれません。(でも日本茶も欲しかった。。。)

AMに到着しても部屋の掃除さえ終われば通してくれようとしたり、夕食の気配りもよかったですし、朝食時には常に熱々が追加される中、にこやかに冗談をいってくれたり、欲しいパンがないか聞くと、しっかり補充してくれたりなど、始終とても親切で臨機応変な対応をいただいていたと思います。

お風呂は貸し切りと泡風呂(ジャグジー)があり、いずれも洗い場は3人程度と狭いのと、冬は外の風呂に入れないので露天を味わうことができないのが少し残念です。

乾燥室という名のスキーの板やブーツ置き場があるのは、とてもありがたかったです。

薪ストーブと貴重な家具に囲まれた雰囲気のあるロビーと、おいしい上に食べ放題という食事と、親切なスタッフさんが魅力的な宿だと思います。

2015年02月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2015年06月22日 11:31:54

ご宿泊ありがとうございました。
様々なご感想を頂き恐縮いたしております。今後の運営に生かさせていただきたいと思います。
半露天のジャグジーは厳冬期にはマイナス20度にもなる低温のため、床が凍って危険なため一時的にご利用いただけない期間があります。ご理解を賜れば幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

100名様限定【リフト券無料】30周年記念プラン!【添い寝無料】
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2015年01月04日 21:34:32

部屋も広く、夕食もボリュームたっぷりで美味しかったです。3泊したのですが、毎日違うメニューだったのも良かったです。蒔きストーブ前で、デザート&コーヒーは最高でした。
エコーバレーにも近く、雪質も良かったので楽しい家族旅行になりました。

2014年12月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2015年06月22日 11:24:32

ご利用ありがとうございました。
今年は雪も多くゲレンデコンディションも最高でした。ご満足いただけて喜んでおります。

【楽天スーパーSALE特典付プラン】フルボトルワインプレゼント特典★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理
【アルペンスイート☆展望テラスとサロン付きの角部屋】

投稿者さん 2014年11月04日 16:38:43

3連休に高校生の息子と泊まりました。
最寄りのバス停(西白樺湖)まで往復送迎していただき、大変助かりました。
紅葉(黄葉?)は終わりかかっているとのことでしたが、部屋から見える景色は素晴らしくまだ十分堪能することができました。惜しむらくは、初日の天気が悪く、近隣の散策が出来なかったことでしょうか。
食事もボリューム、内容とも期待を裏切らないもので、食べ盛りの息子もとても満足している様子でした。ロビーや食事場所の造作は、昔スイスで泊まった宿を思い起こすものでした。
終了後早目に部屋に引き上げていたら、デザートのお電話をいただいたのはびっくり。心遣いが身にしみました。
お風呂も宿泊者が多くなかったため、4か所利用できゆったり楽しめました。
また機会があれば是非お邪魔したいと思います。お世話になりました。
(ところで、上田からのJRバスが数本、姫木平中央まで行っているようですが、そのバス停だと徒歩10分くらいでしょうかね?)

2014年11月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2015年06月22日 11:58:36

ご宿泊ありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけましたことに安心いたしております。
上田からのバスはエコーバレースキー場前に止まります。徒歩100m2~3分でホテルに至ります。

【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

yumi_aloha9656さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

yumi_aloha9656さん [40代/女性] 2014年08月22日 11:33:58

昨年は軽井沢と野辺山に行った夏の旅。今年も避暑地がイイと思い、軽井沢からも近い姫木平のペンション村で検索しました。
8/9,10の宿泊希望でしたが、予約時点で10日しか空きが無かったので、連泊を諦め10日のみ予約しました。
あいにくの台風11号の影響で、お天気は雨でしたが、館内は快適でした。
アンティークな調度品を、惜しげも無く使用しているのも、とても素敵でした。
食事は、食べ放題なのに、とても美味しい牛肉と豚肉のしゃぶしゃぶで、お腹いっぱいになりました。
温泉も気持ちよかったのですが、廊下がボイラーの燃焼する匂いが強く、少し気になりました。
バス・トイレがお部屋にあるので、快適でした。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2014年08月28日 19:46:16

ご利用ありがとうございました。
当ホテルのからの提案をご理解いただき、感謝と同時にスタッフ一同喜んでおります。
ボイラーの排気に関しましては、この9月に抜本的な改良工事を予定しております。ご迷惑をおかけいたしました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

yubettiさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

yubettiさん [30代/男性] 2014年08月16日 12:35:12

夏のレジャー時期に宿泊しました。

きっとスイスにモデルとなったホテルがあるんでしょう。
ヨーロッパの山岳リゾートにあるようなホテルです。
家族風呂のシステムは良いですねー。
食事は朝食バイキングがカウンターに一列でのメニュー陳列なので結構な列になります。
混んでる日はちょっと待ちます。
駐車場はホテル前には数台しか止められないのですが、他が分散して分かりにくいため遅く到着する方は注意が必要です。
従業員さんはみなさん大変感じが良かったです。
ホテルの各項目評価に対して総合評価がよく思える、個性あるホテルでした。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2014年08月28日 19:41:41

ご宿泊ありがとうございました。
スイスのアンデルマットとは姉妹提携をして30年が過ぎました。この間絶えることなく深い交流を温めてきました。私どもにとっては第2の故郷なのです。娘も当地に留学しておりました。ヨーロッパをお尋ねになった皆様の思い出を振り返る一助になれれば、この上ない喜びです。

投稿者さん 2013年10月15日 22:09:01

ロビーの雰囲気がとても良かった。食事もおいしく、しかも夕食も朝食も食べ放題みたいなもおだったので、満腹になった。お風呂は、狭めであまりくつろいだ気にはなれない。貸切風呂の方のお湯は熱過ぎて、入った気がしなかった。でも、値段を考えれば、総合的には満足です。

2013年10月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2014年01月02日 15:47:46

御利用ありがとうございました。
お風呂の温度は季節により変化するのですが、細心の注意を払ってまいりたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

涼しい高原♪4つ星以上の宿入選記念ベストレート★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理【秋得】
【マッターホルン☆アルペンムード一色★こだわりのお部屋】

うめ122さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

うめ122さん [30代/男性] 2013年09月26日 15:13:36

食事も美味しく、アットホームないい宿でした。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2013年09月28日 17:01:54

ご利用ありがとうございました。
この一言が私共の一番の励みとなります。
またお越しください。
ありがとうございました!!

涼しい高原♪4つ星以上の宿入選記念ベストレート★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理【夏得】

投稿者さん 2013年08月04日 12:38:28

夫婦と小型犬3頭でお世話になりました。
オーナーさんは感じが良く、犬連れの為に多い荷物を部屋まで運んで下さり、助かりました。
お部屋もお風呂も新しい感じで綺麗だったので気持ちが良かったです。
平日で宿泊客が少なかった為、温泉を時間制限なしの貸し切りにして頂けたのはとても嬉しかったです。
ただ、部屋の中に大きな蟻が数匹入ってきて床を歩いているので、愛犬が蟻に噛まれないかと気になったのが残念な点です。

2013年07月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2013年09月28日 16:53:36

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の蟻は早速対策致しました。
ホテル犬のキッシー(ラブラドール)などは、蟻を見つけると追いかけまわして食べてしまいますが、小型犬ではビックリしてしまいますね。
季節が変わりましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

木の香スィート★1室限定★山岳ホテル伝統料理と温泉貸切付き【夏得】
【ログスィート☆北欧産パインが香るウッディーなお部屋にサロン付】

super_kumaさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

super_kumaさん [40代/男性] 2013年06月01日 08:32:52

とても良いホテルでした。
あいにくの雨が残念でしたが・・天気はなんともできませんね

食事も部屋も従業員のサービスも家族全員が満足しました。
食アレの子供に対する対応もしっかりしていただけました(ありがとうございます)
小さい子を連れていっても大丈夫かなと思いましたが
ロビーに絵本なども置いてあり、子供も退屈しませんでした(ホームページに書いておいた方が・・子供連れのお客さんは来やすいですよ)

是非もう一度行きたいと思います。

また行きたいからこそ希望を書いておきます。
・部屋が凄く乾燥しているので、できれば加湿機等あれ助かります。
・離れへのわたり廊下が暗いです、もう少し明るい方が安全です。
・温泉が熱いです 家族風呂と大浴場とどちらかの温度が少し下がってるとよかったです。

2013年05月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2013年06月08日 08:31:33

ご宿泊ありがとうございました。
小さなお子様の遊び場所としましては、1階にパッドで覆われた専用スペースもございますのでご利用ください。
御指摘の加湿器はフロントにて貸し出しが出来ます。ご案内不足をお詫び申し上げます。
廊下の照明、湯温などは改善させて頂きます。
またの御利用をお待ち申し上げております。

【ログルーム☆北欧産パインが香るウッディーなお部屋】

投稿者さん 2012年09月02日 14:08:42

貸し切り温泉が気持ちよかった。30分なのが物足りなかった。防水の時計かタイマーが欲しいと思いました。
サービスは悪くないが良くもないという感じでした。コーヒーと姫木の水をいただけることと、いろいろなお話を聞かせていただいた分、4点にしました。
食事はおいしかったです。チーズフォンデュを最後の方にいただこうとしましたが、火が落ちていてぬるかったです。始めから熱くはなっかたのでしょうか。
部屋はきれいでしたが狭いです。小さなテラスがありますが夜はライト(建物のライトアップ?)が眩しかった。となりの部屋のいびきがうるさかった。すべての部屋にパソコンありとなっていましたが、ロビーにしかなかった。
不満な点が多くなってしまいましたが、全体としては自然のなかの落ち着いた雰囲気の良いホテルだったと思います。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2012年09月02日 17:36:51

ご利用ありがとうございました。
ご指摘の点を参考に、改善に励みたいと考えております。
貸切温泉のお時間ですが、無料でのサービスは30分お付けしておりますが、ご予約によりましてご希望の時間、有料にてお使いになれます。
また、インターネットのご利用はお部屋でのLAN回線と、ロビーでの無線LANのご利用及びご自由にお使い頂けるPC1台でございます。
こちらではすでに秋の気配が漂い、季節の変わり目となりました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

涼しい高原・紅葉♪4つ星以上の宿入選記念ベストレート★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理

歩の人さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

歩の人さん [60代/男性] 2011年08月16日 18:02:51

ロビーではゆっくりと寛げ、時間が経つほどに良さが味わえる所です。
コーヒーの飲み放題も嬉しいですね。

夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題もいいのですが年配者にはもう少し違った料理も用意して
ほしいですね。

また、ロビーで美味しいコーヒーを飲みゆっくりしたいですね。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2011年08月16日 19:43:54

ご利用ありがとうございました。

当ホテルの特徴をご理解いただき、お寛ぎ頂けましたことを一同喜んでおります。

今後とも、山岳ホテルを宜しくお願い致します。

涼しい高原♪標高1500m★伝統の山岳ホテル料理と『生』温泉貸切★リニューアル1周年記念ベストレート

投稿者さん 2011年08月14日 01:04:13

ロビーの雰囲気、ホテルの方の対応にはとても満足し、是非又来させてもらいたいと思いました。 少々残念だったのは、部屋の清掃に気を使って頂きたかった点です。 それでもとても魅力のあるホテルでゆったりと楽しく過ごせました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2011年08月16日 19:32:06

ご利用ありがとうございました。
ご滞在にご満足頂き、スタッフ一同喜んでおります。
お部屋の清掃の件は、しっかりと作業の修正をさせて頂きました。ご指摘ありがとうございました。

お得に泊る☆山岳ホテル・ロフトプラン
【ロフト付ツインルーム】

GV75R50さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

GV75R50さん [40代/男性] 2011年08月10日 20:04:16

部屋からの眺望がすばらしく。
食事も満足できるものでした。
山岳ホテルとしてはサービスもよいと思います。
とても快適にすごさせてもらいました。
添付の地図では場所がわかりにくかったです(電話して聞いてしまいました)
それと貸切ジャグジーが使えなかったのは少し残念でした。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2011年08月16日 19:46:02

ご利用ありがとうございました。

山岳ホテルをお楽しみいただけました事を喜んでおります。

ジャグジーは修理が完了し、お使いいただけるようになりました。

【パノラマルーム☆眺望よい角部屋、展望テラスと洗浄便座付BT】

投稿者さん 2011年08月08日 15:39:05

受付時のオーナーの方の穏やかな口調に、なにか安心してしまいました。食事はバイキング形式で、自分の好きなものを選べて満足です。メニューも堅苦しいものではなく、楽しく食事ができました。同じ部屋にスキーの有名選手や芸能界の方などが宿泊したことがあるそうでした。オーナーは地元の名士なのですね。家族連れの方も多く安心して宿泊できるホテル(ペンション風?)でした。

投稿者さん 2011年08月08日 14:58:25

家族で一泊お世話になりました。部屋はリニューアルされて綺麗でしたが、ちょっと狭かったです。子供の寝相がとても悪いので、事前に相談したところ、快く対処してくださり、ベッドから1度も落ちることなくぐっすり眠れました。チェックイン時のオーナー、チェックアウト時の奥様、食事中のスタッフのご家族の皆様、とても親切で暖かい対応で、またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。ロビーのガラス扉の向こうにいた宿のワンちゃん、可愛かったです。

【アルペンフォース☆展望テラスとウォシュレット】

ranran2010さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

ranran2010さん [30代/女性] 2011年05月05日 19:33:50

ゴールデンウィークに夫婦で宿泊しました。ホテルといっても高級感のあるタイプではなく、アットホームで、スタッフさんが気さくにおもてなししてくださるような雰囲気で、リラックスできました。

お部屋とユニットバスはこぢんまりしていましたが清潔感があって、落ち着きました。良かったのは部屋から山がよく見えて、夜には満点の星も見れたこと。(ちいさなベランダあり)アメニティも特に問題ありませんでしたが、欲を言えば髪をとかすブラシがあると良かったと思います。

温泉は30分まで無料で貸し切りにでき、夫婦水入らずで入ることができました。30分は短いかと思ったのですが、実際入ってみるとお湯の温度が高めだったので(でも熱すぎず丁度良いです)十分満足できました。ぬめりのある泉質で、お肌がすべすべしたような気がします。

夕飯はしゃぶしゃぶ食べ放題。チーズフォンデュもありました。お肉は臭みがなくて大きくて美味しかったです。夫は食べ過ぎた~と言っていました。それとお水が美味しかったです。私たちはサクッと食べて部屋に戻ってしまいましたが、デザートがありますよと電話で呼んで下さいました。夕飯後は皆ロビーで小ぶりのケーキをいただきました。これも美味しかったのですが、なんのケーキなのかはよくわからず・・・。ムースとスポンジの中間のようなものを凍らせて、それを溶かしたような??ものでした。

朝食はバイキング形式。洋風メニューが中心でしたが、おかゆなど、一部和食もありました。私は洋風好きなので良かったです。コーヒーだけでなく紅茶もあると嬉しいなと思いましたが、それでもジュースもあるし、朝からお腹いっぱい食べて、じゅうぶん満足しました。

スキー場がとても近くてびっくり。冬にも来たいホテルです。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2011年07月26日 12:57:00

御利用ありがとうございました。
ここ温泉山岳ホテルは、スイスアンデルマット公認の姉妹ホテルで、スキーやパラグライダーのプロインストラクター達のサービスで運営しております。
御滞在に満足いただけました事を、心より喜んでおります。デザートにお持ちしましたケーキは、農林大臣賞を頂いた地産のダッタンそば粉を使用した、新作デザートで、料理コンテストに入賞したものです。ダッタンそば粉は自然食として素晴らしい栄養価を持つ大発見でした。
季節は夏を迎えましたが、ここ標高1500mの高原は昼夜とも涼しく、気持ちの良い毎日です。

アルペンルームに泊まる☆貸切温泉と高原の恵み料理