温泉山岳ホテル アンデルマット クチコミ・感想・情報

温泉山岳ホテル アンデルマットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

投稿者さん 2016年08月30日 16:53:24

家族で一泊お世話になりました。

スイス風ロッジ、フォンデュシノワーズ食べ放題などかなり期待してましたが、正直期待外れでした。スキー宿や山小屋ロッジなどと比べたらかなり良いのだと思いますが、結構高めの宿泊代とは釣り合ってないと感じました。

部屋は元々2-3名定員のところに4名で宿泊したので、シングルベッド4つが隙間なく置かれ、鞄を床に置いたら歩くスペースもほとんどありませんでした。

部屋の中は冷房設備がないので暑く、窓を開けていると網戸との隙間から羽虫が入ってきました。虫嫌いの家族のために頻繁にティッシュで捕まえてました。網戸がきっちりとしまっていなかったのかもしれません。

ジャグジー風呂貸し切りしましたが室温のような湯舟で震えました。事前に説明していただければ他の風呂にしたと思います。

夕食はポン酢とゴマだれ、マロニーや白菜の和風しゃぶしゃぶでした。フォンデュシノワーズを期待してたんですが、コンソメ出汁でもなく、ちょっと変わったフォンデュソースが申し訳程度に添えてありました。あとおかわりした肉は半分凍ってました。ホテルによると、多くのお客様の声があり和風しゃぶしゃぶにしているのだそうです。であればホテル案内にあるフォンデュシノワーズという説明は訂正していただきたかったです。

設備はヨーロッパ調のレトロな家具が多くありましたが、自分にはごちゃごちゃし過ぎと感じました。スキー関連グッズの展示は愛好者には垂涎なのかも。

チェックイン時に頼みごとをして、翌朝確認しておきますとフロントの方に言われましたが、結局チェックアウト時に何も返答がありませんでした。

あと細かいですが、
夕食はじまってすぐにチーズフォンデュバイキング食べようとしたら、コンロの火が消えていてチーズが固まってました。
朝食のハムエッグにテーブルソルトかけようとしたら、穴が湿気?で完全に塞がっていて使えませんでした。
備え付けの寝具が病院着みたいで、かつすごく寝にくかったです。
こういった気配り、目配りのないホテルだなと感じました。

スイス、ドイツなどのハルプペンションと呼ばれるスキー宿やロッジにも数多く泊まったこともありますが、申し訳ありませんがそれらと比べてもしまいます。

いずれにしても、値段と内容のアンマッチに今回は期待外れでした。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年09月02日 17:12:13

お泊りのお部屋は定員が2~3名で、ご指定の4名1室の場合、料金は低くなりますが洋室の為にベッドで一杯になります。
人数が多い場合には、ぜひ定員以内でのご利用、もしくはスィートルームなど、広めのお部屋の利用を強くお勧めいたします。

また、当地は標高が高いため平均気温も低く、冷房施設のある宿はございません。お部屋の気温も最も暑い時間帯でも28度以上にはならず、それも夕方のひと時です。
自然の風の素晴らしさをお楽しみください。8月の終わりには夜間気温が10度に近づいてまいります。
昨日も15度Cまで低下しており、寒いとのご指摘があったほどです。
来週には早くも秋の気配でしょう。

そのため、虫の飛来も少ないですが、ぜひ網戸をしっかり締めてお過ごしください。網戸は非常に細かい網目のもので、虫の入ることはございません。
また、他のお部屋からの虫飛来のご指摘もございません。

寝間着につきましては、この地域の標準的なもので、どのホテルでも使用しているものです。
お好きなお寝間着をお持ちください。

お食事につきましては、今日までの総合評価でも他のメジャーWEB予約サイトを含め、5点満点の4.8という評価も頂いてきました。
また、昨年行われました長野県主催の『山ごはん』コンテストでは当山岳ホテルが優秀賞を頂き、お客様に評価いただいております。、

当ホテルには温泉風呂が5箇所ございます。
熱め・普通・ぬるめがあります。お好きなお風呂をお好きなようにお使いください。
当ホテルは特徴のあるアルプスの山岳ホテルをモデルに経営をしてまいりました。
これからも、今まで通り多くのお客様に愛されるホテル経営に努力してまいります。
ありがとうございました

【涼しい】アルペンムード溢れる山岳ホテルに泊る☆4星以上の宿入選記念★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理
【アルペンフォース☆展望テラスとウォシュレット】