温泉山岳ホテル アンデルマット クチコミ・感想・情報

温泉山岳ホテル アンデルマットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月21日 17:29:06

2泊させていただきました。
夕食、朝食付きでしたが、出発が計画より遅れしまったことと、台風の被害で高速道路を迂回することになり、1日目の到着が8時過ぎになりそうなので、夕食キャンセルということになってしまい、がっかりしました。午後4時時点でホテルからの電話でのキャンセル提案だったので少々驚きました。2泊目は週末だからか、ほかの泊り客も多く、豪華な夕食だったために1泊目の夕食キャンセルが余計残念に、もったいなかったと思いました。到着した時にせめて、ビールか、ワインの1杯ずつでもいただけたらずいぶん印象かかわるのに、と思いました。
2日目朝も、3日目の朝もメニュー豊富な素敵な朝食でした。コーヒーもおいしくてほっとしました。
午後3時からロビーで自由にコーヒーをいただけるサービスは 素晴らしいです。
お風呂は2晩、それぞれ違うお風呂を使わせていただきました。1泊目はジャグジーが気持ちよく、2日目も当たりの柔らかい気持ちのいいお湯でよかったのですが、窓に古くて腐りかけたよしずが立てかけてあったのが少し気になりました。
雨模様だったので早く宿に戻り、ラグビーのワールドカップを見るつもりでしたが BS放送が入らず、4時からの試合は小さいスマホの画面で観ました。すこし驚きました。
長野県内に台風被害の大きい場所があり、心配しましたが、3日目は晴れたので少し、山にも登れて、全体的には良い旅行ができました。

【ダブルルーム☆秘密の小部屋はクイーンサイズベッドと洗浄便座付】

三世の旅人さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

三世の旅人さん [60代/男性] 2019年08月17日 18:49:53

8月14日に一泊致しました。
私にとってはホテルの立地が良く、日常の喧騒から逃れたくて利用しました。
観光地も近くて便利でした。
雰囲気がスイス風にされているので、スイス好きの私にはとても満足でした。
料理も「しゃぶしゃぶ」という和風ですが、浸けタレはポン酢、・味噌だれの和風以外に
ホテルのオリジナルソースも良かったです。
勿論、野菜・お肉はおかわり自由です。
他にもチーズフォンデュなど、バイキング形式でしたが種類も豊富でした。(しゃぶしゃぶは各テーブルに置いてあります)
夕食後、朝食後はダイニングルームでソファーに座りながらデザートを食べたりコーヒーを飲んでゆっくりと過ごせます。(コーヒーはまろやかな味で、美味しかったです)
朝食はスイス音楽のBGMが流れ、バイキング形式ですが食べ物の種類も揃えてあり、ゆっくりと出来ました。
お風呂は温泉で、貸し切り風呂と通常の男女別風呂がありますが、どちらも良かったです。
チェックアウトの時に、オーナーの方と少し話をしましたが、次回はじっくり時間を取ってお話を聞きたいですね。
満足な宿泊施設でした。

スイスの山岳ホテル気分を味わう☆ニホンカモシカも来る宿♪【貸切温泉】と伝統料理

投稿者さん 2018年11月09日 14:27:53

ペット同伴での宿泊でした。
キッチリとペット用の施設とそうではない施設は区分けされており臭い等なく清潔です。
とてもゆっくりと過ごしリラックスできました。

【ログルーム☆北欧産パインが香るウッディーなお部屋】

はなちゃん5558632さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

はなちゃん5558632さん [20代/女性] 2018年11月09日 14:21:51

二度目の宿泊です。
ヨーロッパの山岳ホテルそのもの!!
日本では唯一無二の山岳ホテル。

投稿者さん 2018年11月09日 14:18:47

夏が過ぎ少し涼しい季節に宿泊しました。
館内は掃除が行き届いており、サービスも心のこもった内容でした。
温泉の泉質もトロっとした良い泉質です。
冬はロビーの薪ストーブが活躍し、また雰囲気が違うんでしょう。

投稿者さん 2018年09月02日 16:16:33

大雨の中の到着となり、思ったより遅い時間の到着となってしまいました。チェックインで少し待たされましたが、少し気難しそうに見えたご主人?でしたが、丁寧に館内の説明をしてくださいました。
ロビーでのコーヒー、お茶のサービス、予約制で入れる家族風呂などのサービスも充実しています。
夕食は書かれている以上に充実していました。しゃぶしゃぶ肉はお代わり自由と言われましたが、はじめに出された分で十分なほどの量でした。チーズフォンデュも美味でした。とても満足しました。
翌朝は天気も回復し、部屋のベランダからは浅間山も見えました。
車山を軽く歩いてみようくらいにしか考えずにでかけたのですが、チェックアプト時にご主人が、北八ヶ岳ロープウエイを勧めていただききました。2200mまでわずか10分程で登ることができ、そこには火山岩と高山植物がつくる景観を楽しめる坪庭がありました。そして、枝道には、北横岳山頂60分とありましたので、急遽山頂を目指すこととして、2480mまで登山を楽しむことができました。ご主人のお勧めのお蔭で、とても充実した旅行となりました。
設備、食事だけでなく、このような案内もしていただけ、本当にありがとうございました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年09月15日 11:37:59

ご利用ありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけました事を喜んでおります。
山岳ホテル周辺は四季折々の自然に溢れており、季節ごとの楽しみがたくさんございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

カモシカの来る宿♪アルペンムード溢れる山岳ホテル★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理【温泉】
【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

山ちゃん萬之助さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

山ちゃん萬之助さん [40代/男性] 2018年09月02日 14:47:21

愛犬と一緒に泊まれ、しゃぶしゃぶ食べ放題にチーズフォンデュも美味しかった。みんな満足。
ただ、犬がベットの下にもぐりこむことを想定して掃除をお願いしたいかな。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年09月15日 11:43:25

ご宿泊ありがとうございました。
ベッドの下のお掃除の見落としの件、ご指摘ありがとうございます。直ちに担当スタッフに改善指示させて頂きました。
施設管理担当といたしましてお礼申し上げます。

カモシカの来る宿♪お得に泊る☆山岳ホテル・ロフトプラン☆ペット同伴可能【温泉】
【ペットフレンドリールーム・ロフトステイ】

shotaro-kさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

shotaro-kさん [50代/男性] 2018年08月25日 14:06:46

8月18日に妻と一泊しました。ここ最近は盆前後の休日は宿泊付き旅行は行かなかったのですが、今夏の余りの暑さに、行き慣れているこのエリアの旅行を決めました。涼を十分に味わえ、また夕食もしゃぶしゃぶ食べ放題と大満足でした。スイスの雰囲気が滲み出ているホテル内の雰囲気も良かったです。風呂は部屋からやや離れており、浴槽内の段差が見難かったのが欠点でした。総じて十分に満足できる旅行であり、以降の夏でも是非利用したいと思います。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年09月15日 11:47:52

ご宿泊ありがとうございました。
今年の夏はとても暑い夏でしたが、山岳ホテルでは例年通りの気候で、8月でも夜間は16~17度の気温でした。
今は既に秋模様に変わり、外気温は10度を下回っております。
又のお越しをお待ちいたしております。

【アルペンフォース☆展望テラスとウォシュレット】

まっくん6323さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

まっくん6323さん [50代/男性] 2018年08月14日 17:49:17

8月12日に行きました。リピーター登録にします。調度品の数々素晴らしかった!大浴場ぬジャグジー一本はスイッチ式にしてほしいですね!

温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年09月15日 11:54:18

ご宿泊ありがとうございます。
リピーター登録!ありがとうございます。
大浴場のジャグジースイッチは検討してみます。

【ペットフレンドリールーム・ロフトステイ】

投稿者さん 2018年07月21日 22:55:32

食事がとても美味しかったです。旬の物を使った野菜料理が特に美味しく、量もたくさん出していただきました。
お風呂は、すべて貸し切り(宿泊客が1組)だったので、ゆっくりできました。ジャグジーの温泉の勢いが強くて、運動後にはほぐれそうですが、まったり入るなら、通常のお風呂がオススメです。
6月下旬に泊まったので、夜は肌寒く、持参した薄手のダウンジャケットを部屋で着てました。部屋着は、微調整できるように、持参するのがいいと思います。
とても静かで、落ち着いた雰囲気で過ごせました。
冬の時期にも泊まってみたいです。

2018年06月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年09月15日 12:00:04

ご利用ありがとうございました。
平日のご利用でゆっくりお過ごし頂けたかと思います。
当館のロビーに設置しているカラマツストーブは6月中旬まで燃えています。そして9月下旬には早くも火が入ることになります。
標高1500mは都会と10度~20度の気温差があります。
この環境をゆったりとお過ごしいただけたことが私共にとっては最高の歓びです。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】お客様が選ぶ4星以上の宿入選記念★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理

投稿者さん 2018年07月16日 16:13:47

工場地帯に住んでいる千葉県民の私にとって、ここの空気と水と景色は本当に格別で感激しました。お風呂もお食事も最高ですよ。部屋にクーラーがついてなくて心配でしたが、いりません。充分涼しいです。この時期に蚊に刺されないなんて奇跡的です(笑)スタッフの方々も親切にしてくださいました。ありがとうございました。
ぜひまた行きたいです!

2018年07月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年07月19日 10:47:58

ご宿泊ありがとうございました。
暑い毎日のニュースが続いておりますが、こちらでは申し訳ないような涼しい日々です。
ご滞在に満足いただけました事をすスタッフ一同に変わりまして御礼申し上げます。

【マッターホルン☆アルペンムード一色★こだわりのお部屋】

投稿者さん 2018年06月07日 17:36:50

名古屋方面から車で約2時間。小旅行で夫と二人で訪れました。

外観と内装、雰囲気はヨーロッパのホテルそのもので、留学経験のある主人は懐かしい、を連発。
お食事はビュッフェ形式で和食と洋食があり、食べきれないほど手作りのお料理をいただきました。

お話を聞かせていただいた若ご主人と奥様はなんと現役日本代表のプロスキーヤー!
貴重な楽しいお話をたくさん聞かせていただきました。

帰りの際は、近隣の観光施設と帰り道を丁寧に教えていただきました。
スタッフの皆さんにもよろしくお伝えいただけると幸いです。

ドライブ感覚で来られるので、次回は秋頃に両親と来ようと思います。

2018年06月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年09月15日 12:06:12

御宿泊ありがとうございます。
当館はスノースポーツのベースホテルとしての歴史があります。家族経営+αですが、全員がスキーやアウトドアスポーツ畑であり、その方面のお話に乗っていただいたようで、恐縮と共にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【アルペンスイート☆展望テラスとサロン付きの角部屋】

へんり9712さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

へんり9712さん [40代/男性] 2018年05月04日 08:39:28

スイートに泊まりました。部屋の広さも程よく夜はヒーターが暑すぎるほど効いてました^_^
料理もお腹いっぱい食べれて貸切温泉につかり、朝は近くを散歩。朝は非常に寒く雪が降ってきました。非常に良いお宿だと思います。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2018年09月15日 12:08:16

ご宿泊ありがとうございました。
ご滞在にご満足頂いたことを御礼申し上げます。
季節が変わりましたらどうぞまた当館を思い出していただければ幸いです。

【お先でスノ。】カモシカの来る宿♪アルペンムード溢れる山岳ホテル★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理
【アルペンスイート☆展望テラスとサロン付きの角部屋】

alucky1623さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

alucky1623さん [50代/男性] 2017年12月27日 11:10:22

アルプスのおばあちゃんちという謳い文句に惹かれて、高かったけれど思い切って、自分を見つめ直そうと思って宿泊しました。大きな薪ストーブの暖かさに包まれてコーヒーを頂いたり、ゆっくりと自分に向き合えました。お風呂も良かったですし、おばあちゃんちに行った時みたいなご馳走でお腹いっぱいでした。エコーバレースキー場もすぐ近く。ゆっくり出来るお宿でした。

【お先でスノ。】最もお得なダブルルーム☆貸切温泉と山岳ホテル伝統料理バイキング【温泉】

投稿者さん 2016年10月23日 22:05:06

夕食のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。夕食は宿泊客が多かったからか、18時半~、20時半~のどちらか選ぶタイプでした。時間は、チェックインの際に先着順で選べました。
ただ、チェックインは従業員の方が1人なため時間がかかります。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年12月30日 07:58:15

ご利用ありがとうございました。
秋の繁忙期のご利用でしたので、チェックイン時にお待たせしたようです。このようなことはほとんどないのですが、対応を検討させていただきます。ご指摘ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【涼しい】アルペンムード溢れる山岳ホテルに泊る☆4星以上の宿入選記念★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理

投稿者さん 2016年10月03日 15:52:48

夜ご飯が20時までということを知らず、到着が遅くなってしまいましたが、食べ物を温めなおしてくださったり、ワインをサービスしてくださったりと、本当に親切にしてくださいました。夜ご飯も朝ご飯も、おいしい物ばかりでした◎
宿泊客が少なかったようで、お部屋を広いお部屋に変えてくださったり、温泉に男女一緒に貸切で入ることができたり(宿泊客の多い時期は男女別のようです)、ありがたかったです。
また、夜中に部屋から見た星空が本当にきれいで、感動です!!!
次は冬の季節に泊まりに行きたいなぁと思います。
本当にありがとうございました!

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年12月30日 08:01:31

ご宿泊ありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたことにスタッフ一同喜んでおります。
このエリアは日本でも晴天率の非常に高いエリアで有名です。星空はピカ一です。
現在は一面の銀世界となっております。
またお越しください。ありがとうございました。

とーちゃん2さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

とーちゃん2さん [50代/男性] 2016年09月04日 18:18:19

当日、天気が今一つだったので部屋からの景色はわかりませんでしたが、ロイヤルスウィートルームにしてもらってとてもいい部屋でした。食事は、夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題から朝食の手のかかった食事まで、とてもよかったです。お風呂は貸切風呂の形なのでゆっくり入ることができました。涼しいところでのんびりできてとてもよかったです。ありがとうございました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年12月30日 08:08:39

ご利用ありがとうございました。
ゆっくりご滞在いただけましたことに喜んでおります。
季節が変わりましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

【パノラマルーム☆眺望よい角部屋、展望テラスと洗浄便座付BT】

かずき1555さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

かずき1555さん [30代/男性] 2016年09月03日 12:34:18

ここの景色はスゴイ!!!
夜の星には本当に感激しました。
日本の星空ランキングでTOP3に入っていたので期待はしていましたが、、、期待以上でした!
昼間は蓼科山、浅間山と雄大な山々に囲まれた高原でした。
それが良いのでしょう。夜になると人口の光が全てなくなり、全くの無音の世界。
これは贅沢。穴場スポットはオーナーやスタッフの方に聞くと教えてくれました。
食事も地物食材を使用した手作り料理で美味!
アツアツのチーズフォンデュは
意外と日本酒にも合う!うまい。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年12月30日 08:12:46

ご宿泊ありがとうございました。
この地域には、星糞峠というスポットがあります。もともと星の良く見える場所ではありますが、そこには星の屑が落ちています。
黒曜石です。黒曜石の研究所や博物館もあるのです。次の機会にはぜひお勧めいたします。

投稿者さん 2016年09月03日 11:13:03

8月31日にお世話になりました。
こちらのお宿さんは名前の通り!温泉山岳ホテルという新ジャンルの宿ですね。
とてもオリジナリティーを大切にしており、まさに「ここだけの山岳ホテル」でした。
ヨーロッパアルプスの山岳ホテルに日本の文化をプラスているというとこでしょうか。。
なんせ快適でした。
涼しく、窓をあけると寒いくらい。。
東京との自宅寒暖差や景観の違いに「僕はさっきまでヨーロッパにいたのか?」と錯覚してしまいました。^_^
もちろん好みはあるかもしれませんが、まさに非日常を気軽に楽しめる素晴らしいホテルでした。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年12月30日 08:15:36

私どもの想いをそのまま受け取っていただけましたことに感謝申し上げます。
これからも、非日常のご滞在をサポートすべく努力してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

キャップの友達さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

キャップの友達さん [60代/男性] 2016年08月17日 11:27:56

八ヶ岳登山の帰りに泊まりました。
ダブルルームを予約したけど、空いたツインに変えてくれました。バルコニー付で眺めが最高! 浅間山連山が見えます。

この宿は我々山族にとっては天国です。アルペン色が強く、特徴がある宿なので街場の温泉ホテルの感覚で選ぶと大失敗します。
そういう人は大型の温泉宿に泊まるべきです。
ここをよく調べてから予約する。

学生の頃、山小屋でバイトしてたから知っているけど、建築費が高く標高で違うけど1.5倍から3倍ぐらい。食材の仕入れにもコストがかかる。その他もろもろ。

したがって、山小屋の宿泊料はザコネ(1畳に2人ぐらい)で¥9000 が繁忙期の当たり前。風呂なし、トイレは別棟。
大きな山小屋は食事が5回戦8回戦は当たり前。

ここは天国だね。温泉お風呂5つ。部屋も個室でバストイレ付。
ロビーの感じはヨーロッパ。
コーヒー無料。
食事は大満足。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年08月20日 08:10:51

ご宿泊ありがとうございました。
山岳ホテルの運営をご理解いただき感謝いたします。
これからも、山を愛する方々の快適なご滞在のために努力してまいります。