温泉山岳ホテル アンデルマット クチコミ・感想・情報

温泉山岳ホテル アンデルマットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月14日 20:42:50

暑い自宅から、涼しい高原でペルセウス座流星群でも見に行こうか、、、と軽い気持ちで予約させて頂きました。
結果は、、感動!!初めてあんなに綺麗な星空を見ることが出来ました。
ハッキリとたくさんの流星が見え、真っ暗で無音な星空に吸い込まれるような。。。
そして何より寒い!なんと贅沢。。これこそ非日常ですね。

手作りの美味しい料理に天然温泉。

今回予約したダブルルームは狭いですが大きなベッドで涼しく快適に過ごすことができ、お風呂上りは広いロビーでゆったり。

久しぶりにエアコンを使わない快適な生活を過ごし心身共にリラックスできました。
秋の紅葉も素晴らしいようなので、ドライブがてらまた来ますね。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年08月20日 08:54:36

ご利用ありがとうございました。
この辺りは標高も高く、天体観測には適しております。多くの観測施設もあり宿からも肉眼で楽しめます。

こちらはすでに季節の変わり目。
秋風が立ち始めました。
またのお越しをお待ちいたしております。

最もお得なダブルルーム☆貸切温泉と山岳ホテル伝統料理バイキング【温泉】
【ダブルルーム☆秘密の小部屋はクイーンサイズベッドと洗浄便座付】

投稿者さん 2016年08月11日 19:11:57

楽しく家族と過ごせました
子供たちにとっては素敵な夏休みの思い出になりました
スタッフさんには 感謝です
今度は 雪のある時に 子どもたちを連れてきたいです

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年08月12日 12:56:49

ご宿泊ありがとうございました。
滞在にご満足いただけたことを、スタッフ一同感謝申し上げます。
季節が変わりましたら、ぜひまたお越しください。

【涼しい】アルペンムード溢れる山岳ホテルに泊る☆4星以上の宿入選記念★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理

投稿者さん 2016年08月03日 21:34:37

ホテルはスタッフ皆対応が良く、気持ちの良い宿でした。食事も美味しく、食べ放題で大満足!
また来たいと思いました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年08月12日 12:57:48

ご利用ありがとうございました。

お得に泊る☆山岳ホテル・ロフトプラン☆ペット同伴可能【温泉】
【ロフト付ツインルーム(1室はダブル仕様、狭いですがロフト付)】

rabimelodieさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

rabimelodieさん [40代/女性] 2016年07月28日 08:06:18

とても良い宿でした。その理由は
・スイスの雰囲気がかなり出ている。すごく努力して色々なものを揃えているのがわかる。
・宿のご主人がとてもいい方。
・夜ご飯のクオリティが高い。しゃぶしゃぶ食べ放題の肉だと普通肉質が悪いことが多いが、ここは良い肉を使っていた。他に自由に取れるブッフェの料理も美味しかった。長野産のコシヒカリが美味しかった。
・山の上の方にあるので部屋からの眺めが良い。鳥も周囲に沢山いる。
・ロビーやベランダにソファやイスが沢山あって自由にくつろげる。自由に飲めるコーヒーやお菓子も嬉しい。
本当に、想像以蔵に良い宿で、大満足です。また他の季節にも来たいです。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年08月12日 13:03:11

ご利用ありがとうございました。

当宿が目指しております自然の中の過ごしやすい「山岳ホテル』にご賛同いただけたことに、厚く感謝申し上げます。

また、お食事への高評価をいただき、スタッフ一同喜んでおります。

こちらは、秋の様相も素晴らしいものです。
ぜひまた、季節が変わりましたらお越しください。

投稿者さん 2016年07月27日 23:26:16

夕食はとても豪華でお腹いっぱい大満足でした。
朝食もフレンチトーストに手作りあんずジャム、とてもおいしかったです。
ベッドのスプリングがぼこぼこしていて寝心地が悪かったのが残念でしたが、ワンちゃんと一緒のお部屋でしたから普通のお部屋よりべッドのランクが悪かったのかしら・・・

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年08月12日 13:05:50

ご利用ありがとうございました。

お食事にご満足頂き、喜んでおります。

また、エキストラベッドのマットレスに不具合がありましたことをお詫び申し上げます。
さっそく交換させていただいております。

またのお越しをお待ち申しあげております。

【ログルーム☆北欧産パインが香るウッディーなお部屋】

投稿者さん 2016年05月29日 15:18:39

投稿大変遅くなりました^^;
ゴールデンウイークに利用させていただきました。ホテルまでの階段が荷物を沢山持っている時には大変に感じましたが、他では不便は感じませんでした。
ホテル内ではなく自室専用でしたが、部屋着があって嬉しかったです。
何時もよりとても早く就寝したので夜中に目が覚めてしまったのですが、何気なくカーテンを開けて空を見上げたところ、学生の時に授業で使った星座版のように沢山の星が見えたので、思わずベランダに出てしばらく星を眺めていました。今回の旅行で一番贅沢な時間だったかもしれません。
空気が綺麗で水も美味しく、リフレッシュ出来て良い休暇になりました。

2016年05月
【おまかせ部屋】

アマノイヤーさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

アマノイヤーさん [40代/男性] 2016年02月19日 23:23:17

食事、雰囲気 最高でした。

2016年02月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年05月01日 08:27:46

ご利用ありがとうございました。
今年は雪が少なく、ゲレンデの状況が心配でしたが2月は何とかコンディションも良くなり安心いたしました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

4つ星以上の宿入選記念ベストレート★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理【味覚】【冬景色】【すべっ得】
【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

kenken1353さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

kenken1353さん [40代/男性] 2016年02月01日 15:37:38

2016年1月30-31日に利用させていただきました。
室内、設備共に清潔感があり、料理も美味しかったです。
スタッフの方にも気持ちの良い対応をして頂きました。
また利用したいです。

2016年01月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年05月01日 08:30:22

ご満足いただけたことに喜んでおります。
これからもより一層、ご滞在しやすい宿を目標に努力してまいります。
お体を大切にお過ごしください。

【パノラマルーム☆眺望よい角部屋、展望テラスと洗浄便座付BT】

投稿者さん 2015年08月11日 14:31:12

食事がとても美味しく沢山お肉を頂きました。駐車場の止めにくさがなければ言うことありません。お風呂も乳児がいるので家族風呂は助かりました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2015年09月12日 20:25:34

ご宿泊ありがとうございました。
お食事にご満足頂き、スタッフ一同喜んでおります。
駐車場につきましては、山岳地のため4か所に分かれており大変ご足労をおかけいたしました。
さらに改良に努力してまいります。

【アルペンフォース☆展望テラスとウォシュレット】

投稿者さん 2015年08月05日 22:28:21

夏休みの家族旅行に。部屋にクーラーがありませんでしたが、窓を開けておけばまったく問題なく、むしろ朝方は肌寒いくらいの心地よさでした。ペット連れの部屋を用意していただいたのですが、臭いもなく、普通のホテルのような清潔感に驚きでした。ただ、高齢の両親と小さい子も居たので、垂直ハシゴを上るロフトは使えず、ソファに一名寝ることに…。これがベットになるタイプだったらよかったなぁと思いました。次は2部屋に別れて予約したいと思います。お風呂も窓が大きめで朝から晴天を見ながら入浴でき、とても気持ち良かったです。お料理は朝夕共にとってもおいしくて、おまけにすきなだけ頂けるのが最高!子供が寝やすいようにベッドを移動して頂いたり、ホントに素敵なおもてなしを受けました。絶対にまた来たいと思います♪

温泉山岳ホテル アンデルマット 2015年09月12日 20:30:18

ご利用ありがとうございました。
山岳ホテルの標高は1500mで今年の夏の一番暑い時期でも夜間は16度ぐらいでした。避暑としてのご滞在にお役にたてて安心いたしました。
いろいろ不具合な点につきましてはさらに努力して改善してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

木の香プラン☆3室限定ログルームで山岳ホテルを満喫
【ログルーム☆北欧産パインが香るウッディーなお部屋】

じゅんや1889さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

じゅんや1889さん [20代/男性] 2015年07月25日 17:18:52

標高1500mは驚くほど涼しかったです。こんなにも違うのかと実感。
数年前に行ったヨーロッパの小さなホテルのような雰囲気で、食事も素材の味を生かした手作り料理の数々で大満足でした。
ヨーロッパ風でありながらも天然温泉がありリフレッシュすることが出来ました。
従業員の方々にご迷惑を掛けてしまいましたが温かく対応して頂き感謝感謝です。
ここのホテルのヒストリーを伺いましたが素晴らしい。
冬も盛り上がっているということなので、また是非利用したいです。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2015年09月12日 20:34:04

ご宿泊ありがとうございました。
当山岳ホテルのご提供趣旨に触れていただきましたことに感謝申し上げます。
さらに努力を重ね、ヨーロッパの山岳ホテル文化を国内に紹介出来ればと考えております。

【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

DICななちゃんさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

DICななちゃんさん [20代/男性] 2015年07月13日 00:02:19

爽やかな高原の空気。ホテルを取り囲む緑。そして夜には満天の星空。なんとも贅沢な滞在時間を過ごすことが出来ました!^o^
都会の騒がしさから解放され、ゆっくりと流れる時間の中で小説を読みながらウトウト。
手作りの食事はどれも美味しくボリュームに圧倒され食べ過ぎてしまいました。。
天然温泉は少しトロリとした美人の湯だそうです。

山岳ガイドという山のプロのオーナーのお話を聞かせて頂きながら美味しいビールを頂きました。

冬はスキースクールをやられているということで、今冬の予約も入れて帰路につきました。

冬は会社仲間を連れてまたお伺します!

温泉山岳ホテル アンデルマット 2015年09月12日 20:38:19

ご利用ありがとうございました。
ご滞在に満足を頂きましたこと深く感謝申し上げます。
夏の避暑・秋の紅葉と当地は季節ごとの移り変わりが見事です。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月12日 10:01:26

テラスから見える景色も、食事も大変良かったです。6月の平日で梅雨時期でもあり1組だけの宿泊でしたが、メニューの充実した夕食、野菜沢山の朝食、中でもフレンチトーストは絶品です。夜、気温が10℃以下になり薪ストーブを焚いてくださいました。
また是非行きたいです。

2015年06月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2015年06月22日 11:51:46

ご宿泊ありがとうございました。
梅雨真っ最中の御来館でしたがご満足いただけて安心いたしております。
この地では7月に入っても外気温が10度を下回る日もございます。薪ストーブは年間欠かすことができません。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

komaru0815さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

komaru0815さん [40代/女性] 2015年03月31日 16:35:49

ご飯とロビーサービスがとても良かったです。
ご飯の量や、丁寧に作った感じ、デザートも美味しくいただきました。

お部屋のベッドは正直、セミシングルです。
3歳とかの子供との添い寝は、相当寝相の良い子じゃないとかなり厳しいかも・・・です。

お風呂は貸切が30分だとファミリーには、着替えの時間も入れるとちょっとキビシイです。でも男女別のお風呂もとても快適なので、無理して貸切を使わなくてもいいかな、と思いました。

2015年03月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2015年06月22日 11:47:11

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋につきましては様々なタイプがございます。ダブルタイプやスィートルーム、ログルームなども次回は是非お試しください。
貸切温泉のご案内が不十分でしたのでご不便をおかけいたしました。30分というのは無料サービスの部分で、お好きな時間をご利用いただけます。

【おまかせ部屋】

chibimaru0204さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

chibimaru0204さん [30代/女性] 2015年03月02日 15:30:52

2月の週末に大人3名と添い寝の子ども2名でうかがいました。
最安値プランだったこともあり、大人3名のベッドだけで部屋は一杯となり、かなり窮屈感はありましたが、木目のお部屋は明るくて、気持ち良く過ごせました。
蛇口から出る水は天然水で飲用として使えるとのことでしたが、湯沸かしの設備はないので、お茶をいれたりすることはできなかったのが、少し残念でした。
ただ、到着後から22時までは、雰囲気の良いロビーにて珈琲や天然水をいただくことができます。部屋は寝るためだけで、寛ぐのはロビーという気持ちでいればよいのかもしれません。(でも日本茶も欲しかった。。。)

AMに到着しても部屋の掃除さえ終われば通してくれようとしたり、夕食の気配りもよかったですし、朝食時には常に熱々が追加される中、にこやかに冗談をいってくれたり、欲しいパンがないか聞くと、しっかり補充してくれたりなど、始終とても親切で臨機応変な対応をいただいていたと思います。

お風呂は貸し切りと泡風呂(ジャグジー)があり、いずれも洗い場は3人程度と狭いのと、冬は外の風呂に入れないので露天を味わうことができないのが少し残念です。

乾燥室という名のスキーの板やブーツ置き場があるのは、とてもありがたかったです。

薪ストーブと貴重な家具に囲まれた雰囲気のあるロビーと、おいしい上に食べ放題という食事と、親切なスタッフさんが魅力的な宿だと思います。

2015年02月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2015年06月22日 11:31:54

ご宿泊ありがとうございました。
様々なご感想を頂き恐縮いたしております。今後の運営に生かさせていただきたいと思います。
半露天のジャグジーは厳冬期にはマイナス20度にもなる低温のため、床が凍って危険なため一時的にご利用いただけない期間があります。ご理解を賜れば幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

100名様限定【リフト券無料】30周年記念プラン!【添い寝無料】

投稿者さん 2015年01月04日 21:34:32

部屋も広く、夕食もボリュームたっぷりで美味しかったです。3泊したのですが、毎日違うメニューだったのも良かったです。蒔きストーブ前で、デザート&コーヒーは最高でした。
エコーバレーにも近く、雪質も良かったので楽しい家族旅行になりました。

2014年12月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2015年06月22日 11:24:32

ご利用ありがとうございました。
今年は雪も多くゲレンデコンディションも最高でした。ご満足いただけて喜んでおります。

【楽天スーパーSALE特典付プラン】フルボトルワインプレゼント特典★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理
【アルペンスイート☆展望テラスとサロン付きの角部屋】

投稿者さん 2014年11月04日 16:38:43

3連休に高校生の息子と泊まりました。
最寄りのバス停(西白樺湖)まで往復送迎していただき、大変助かりました。
紅葉(黄葉?)は終わりかかっているとのことでしたが、部屋から見える景色は素晴らしくまだ十分堪能することができました。惜しむらくは、初日の天気が悪く、近隣の散策が出来なかったことでしょうか。
食事もボリューム、内容とも期待を裏切らないもので、食べ盛りの息子もとても満足している様子でした。ロビーや食事場所の造作は、昔スイスで泊まった宿を思い起こすものでした。
終了後早目に部屋に引き上げていたら、デザートのお電話をいただいたのはびっくり。心遣いが身にしみました。
お風呂も宿泊者が多くなかったため、4か所利用できゆったり楽しめました。
また機会があれば是非お邪魔したいと思います。お世話になりました。
(ところで、上田からのJRバスが数本、姫木平中央まで行っているようですが、そのバス停だと徒歩10分くらいでしょうかね?)

2014年11月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2015年06月22日 11:58:36

ご宿泊ありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけましたことに安心いたしております。
上田からのバスはエコーバレースキー場前に止まります。徒歩100m2~3分でホテルに至ります。

投稿者さん 2014年11月03日 20:16:52

紅葉を見に行きましたがあいにくの雨でした。
ですが、部屋はとても清潔で貸切風呂も気持ちよかったです(^^)
夕食のしゃぶしゃぶはとても美味しく、食後のデザートも素敵なロビーで頂くことができ、満足です!
またオーナーご夫婦を含め温かみのあるホテルで、今度はボード旅行の際に利用させて頂きたいと思います。

2014年11月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2015年06月22日 11:53:15

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけて大変安心いたしました。
またのご利用をお待ちいたしております。

何にもしないで朝寝坊★秘密の小部屋ダブルルームと『生』温泉貸切付き

投稿者さん 2014年01月24日 16:35:37

たまたま当日は私ども夫婦だけでしたが、おもてなしも、食事(夜、朝とも)も満足出来きました。お風呂も貸し切り状態で夜、朝と楽しませて貰いました。部屋の乾燥がキツかったのが唯一の難点です。加湿器を常備してあると良かったです。また利用したい施設でした。

2014年01月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2014年07月12日 17:28:42

ご利用ありがとうございました。
ご滞在に満足いただけましたことにスタッフ一同喜んでおります。
加湿器の件ですが、フロントにて貸し出しをしております。ご案内が不行き届きで申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

4つ星以上の宿入選記念ベストレート★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理【冬得】
【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

ボスシンゴさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

ボスシンゴさん [50代/男性] 2014年01月03日 21:00:50

またまた突然の予約でお世話かけました。
まいどー、て感じですが何時もの様に快適、快適。
雪もバッチリでした。
スクールでは板のチューンナップをイントラさんにお願いできてラッキーでした。
ありがとー。
誰か書いてたので口コミますが、山岳ホテルで高級和風ホテルや大型ホテルのサービスを要求しちゃだめ。信州のオバさん達はぶっきら棒だけど人は良いからねー。
かしずいて欲しい人はこのホテル選んじゃダメだよ。
高級和風旅館だよ。
ヨーロッパ行ってホテルで威張ってる日本人いるけどヒドイ目に遭うよ。
サービスは受ける側のマナーが大事。
ここは山の宿だからね。
フロント居ないときは探そうね、厨房の中かもね。美味しいゴハンの準備中
だろね。
また来まーす。

2014年01月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2014年07月12日 17:38:22

いつもご利用ありがとうございます。
また、当ホテルの営業体制にご理解を賜り、感謝申し上げます。おっしゃる通り、当ホテルは大手資本の大型ホテルとは異なり、スイスの山里のどこにでもある家族が運営する山岳ホテルを経営のモデルにしております。シティーホテルのサービスとは一味違う、山のホテルの味わいをお楽しみください。
季節は早くも緑一面。またぜひいらっしゃってください。ありがとうございました。