温泉山岳ホテル アンデルマット クチコミ・感想・情報

温泉山岳ホテル アンデルマットのクチコミ・お客さまの声

DICななちゃんさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

DICななちゃんさん [30代/男性] 2024年03月18日 00:43:17

スイス山岳ホテルの趣きを感じる特別な宿でした。この雰囲気の中でオーナーに様々なお話や体験をお聞きしました。

お食事もスイス料理をアレンジし、地元の食材を上手に使われているなと感じました。

ゆったりとした時間を過ごせました。

スイスの山岳ホテル気分を味わう☆ニホンカモシカも来る宿♪5か所の貸切温泉と伝統料理

投稿者さん 2024年02月10日 23:19:23

お風呂も食事も良かったです。
特に、夕食のチーズフォンデュや朝食のグラタンなど美味しかったです。
寒い季節でしたが、部屋の暖房もちょうど良く快適でした。

【アルペンスイート☆展望テラスとサロン付きの角部屋(ペット不可】

投稿者さん 2023年10月16日 20:00:11

子連れでお世話になりました!
スイス風のお宿、とっても楽しかったです。ロビーの暖炉の周りで、コーヒーやココアなど飲み放題で寛がせていただきました。
立派なお風呂も貸し切りで、大満足。
ごはんもおいしかったです。しゃぶしゃぶとチーズフォンデュ以外にもたくさん出てきました。ただ、3才以上は大人と同じメニューのようで
、食べ切れるはずもなく大人が残りを食べることになり苦しかったです。子供用メニューもあれば嬉しいです!

ビッグファミリー応援★お子様2名以上のご旅行必見

投稿者さん 2023年09月07日 07:59:40

昭和のテイストが心地よく、懐かしさがありました。
朝食時間がもっと早くなるともっと良かったです。

【ダブルルーム☆秘密の小部屋はクイーンサイズベッド(ペット不可】

dolly425さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

dolly425さん [40代/女性] 2023年09月03日 14:44:07

温泉山岳ホテルという、他には無いジャンルのお宿です。
日本国内によくあるリゾートホテルとはまったく違う雰囲気。
数年前にスイスのツェルマットで宿泊したシャレーを思い出しました。
まさに「スイスの山奥」を感じることができるお宿でした。
夕食・朝食ともにとても美味しく、朝は涼しいテラスでいただくことができ、とても贅沢な時間でした。
連日猛暑の東京とは違い、日中の最高気温は30度に到達することはなく、夜は肌寒いくらいでした。
避暑地とはこういうところのことを言うんだな、と思いました。
きっとまたお世話になると思います。

【アルペンツイン☆展望テラスとBT(ペット不可)】

たっちゃん8308さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

たっちゃん8308さん [70代/男性] 2023年08月13日 11:59:42

家族全員で久しぶりの旅行でした。ホテル・温泉旅館とは違う体験をすることが出来ました。
食事やホスピタリーは最高でした。孫たちもやペットのワンちゃん2匹も一緒に泊まれて良かったです。

投稿者さん 2023年07月30日 08:58:45

スタッフのサービスがありがたかったです。食事、おいしかったです。食べきれなかったのが心残り。もう少し若ければ・・。貸切温泉でゆったりできました。夜中、星空がとても綺麗でした。流れ星も見れて大満足でした。

【秋冬旅セール】スイスの山岳ホテル気分を味わう★全て貸切5か所の温泉と山岳ホテル伝統料理★全国割対象
【マッターホルン☆アルペンムード一色★(ペット不可)】

まゆごん1107さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

まゆごん1107さん [30代/女性] 2023年02月21日 09:20:42

お部屋に空きがあったそうでアップグレードの配慮をしていただき、家族4人と犬1匹で広々快適に利用できました。
夕食ぎりぎりの時間に行ったのでゆっくり食べれなかったのですが、全てとてもおいしく中でもそばが絶品でした。
配膳の方も皆さん感じが良かったです。
中国人がロビーを占領して持ち込んだお菓子やらで場所取りをし長々晩酌をしていて、食後の居場所が無かったです。
アンティークな雰囲気が素敵なロビーだったので、サービスのおいしいコーヒーでゆっくりしたかったのですが残念でした。

お風呂はすべて貸し切りで、時間制限もないのでゆっくりでき最高でした。
私は利用しませんが、子どもがサウナに入ったらぬるくて寒かったそうです。

ルームサービスの飲み物が無く、自販機もビールのみで近くに自販機やコンビニもないので飲み物やおつまみを買っていけばよかったなと思いました。
結局お部屋の水道から出る飲料水を仕方がなく飲んだのですが、とてもおいしくて驚きました。

今度はもっと早い時間から行って、お風呂や素敵なロビーを堪能したいです。

カモシカの来る宿♪お得に泊る☆山岳ホテル・ロフトプラン☆ペット同伴可能【温泉】【全国割】
【ペットフレンドリールーム・ロフトステイ(ペット可)】

投稿者さん 2022年12月12日 05:34:38

貸切で温泉がゆっくり楽しめ、料理も量が多く美味しくとても満足でした!
山の上にホテルがあるため、道中紅葉を楽しみながら向かうことができました。

【アルペンフォース☆展望テラスとBT(ペット不可)】

william1118さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

william1118さん [50代/女性] 2022年12月06日 18:11:40

犬と一緒に泊まれる宿ということで宿泊させて頂きました。犬の宿泊可能な棟は別になっていて、他の宿泊客の方に気を遣わなくてすむようになっていました。ログ造りでロフトがあり、テラスからは綺麗な星空が眺められ、温泉は貸し切りでゆったり入ることが可能で、とても快適に過ごすことが出来ました。夕食朝食共にとても美味しく、ボリュームもあって、何よりオーナーはじめスタッフの方が皆さんとても感じの良い方ばかりで、本当に良い旅になりました。是非また利用させて頂きたいと思います。

カモシカの来る宿♪木の香プラン☆3室限定ログルーム山岳ホテル満喫◆ペット可【全国割】
【ログルーム☆北欧産パインが香るウッディーなお部屋(ペット可)】

ikoshin813さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

ikoshin813さん [40代/男性] 2022年11月03日 19:18:17

夕食は、初めから配膳されていたお料理も十分おいしいものでしたが、好きなもの(しゃぶしゃぶの材料・チーズフォンデュなど)を追加でき、とても満足でした。洋風しゃぶしゃぶは初めていただいたのですが、ナッツのソースがとてもおいしかったです。
朝食もメインディッシュが1人前用意されており、それに加えてサラダやフルーツなど好きなものを追加でいただけ、こちらもとてもおいしかったです。
夕食後にスタッフの方がロビーの薪ストーブに火を入れてくださり、それを囲み素敵なソファーで家族団らんの楽しい時間を過ごせました。
敢えて要望を1点だけ申し上げると、貸切風呂のうち、2種類の洋風の風呂の脱衣所の照明が暗く感じたので、もう少し明るくしていただけると嬉しいです。
スタッフの方々は感じの良い方ばかりでした。
次はスキーシーズンにお邪魔したいと思います。

【秋冬旅セール】スイスの山岳ホテル気分を味わう★全て貸切5か所の温泉と山岳ホテル伝統料理★信州割対象

投稿者さん 2022年11月03日 17:10:37

2022年の9月に、観光目的で宿泊しました。当初予約していたお部屋より2泊するということで、ランクをあげていただきとてもラッキーでした。
お風呂は、部屋ごとに時間が決められていてゆっくりと入れました。
食事も出来立てで美味しく、2日目のメニューは昨日とは違うメニューなっていてまたまた、美味しく頂けました。
食事後のデザートは、場所を変えてラウンジでいただけたので、とても雰囲気が良かったです。

投稿者さん 2022年10月31日 10:05:16

今の時期、長野県で標高が高い場所なら、美しい星空が見られるのではと思い、
こちらの宿を選択しました。

星空を言う前にこの宿そのものについて。

確かに多少年季が入っているところはありますが、それがむしろ「アジ」になっています。
それこそスイスの伝統的なホテルのような外観やロビーでした。部屋は眺望がすばらしいです。
テレビが小さいことと、部屋の鍵が古いタイプの鍵で
ドアの立て付けが悪くなっているのか、鍵をかけにくい、開けにくいが少しありましたが、
不満といえばそれぐらい。
食事はとてもおいしかったです。量・質ともに十分に満足できるものでした。わがまま言えば、
芋焼酎を置いてくださるとうれしいです。この宿には似合いませんが(笑)。
お風呂は貸し切りで利用できるのがありがたかったです。温泉宿の風呂のような風情はありませんが、
とても温まりました。
サービスはスタッフの方々みな気さくで、気持ちのいいものでした。変に丁寧すぎず、我々夫婦は
これぐらいがちょうどいいです。
設備、アメニティは必要なものはすべてあります。あれもこれも、というのはありませんが、
そもそもそのような宿でもなければ値段でもありません。

さて、星空なんですが、宿から少し車で登ったところに開けている場所がありました。
夜中のことだったので何の場所か分からなかったのですが、スキー場の駐車場なのかなと
思います。そこから見た星空は息をのむほどの美しさでした。こちらの宿の強力なコンテンツとして
もっと「売り」にしたらよろしかろうと思います。

現在、旅行割が適用され、思いのほかお得な値段で旅行を楽しむことができました。
このキャンペーンが終われば通常の値段になりますが、それでも来年のこの時期、
必ずもう一度来たいと思える宿でした。

スイスの山岳ホテル気分を味わう★全て貸切の5か所の温泉と山岳ホテル伝統料理★全国割対象

投稿者さん 2022年10月28日 12:35:40

山岳ホテルと言う名の通り、雰囲気の良いホテルでした。
貸し切りのお風呂はいくつか有り、時間帯が良ければ、2度3度入ることが出来ると思います。周囲は別荘地ですが、静かに過ごすことが出来、スタッフはバタバタしていましたが、朝夕の料理も満足出来ました。

最もお得なダブルルーム☆貸切温泉と山岳ホテル伝統料理バイキング【温泉】【全国割】

dolly425さん [40代/女性] 2022年10月21日 13:36:52

サービス、お料理、施設、全てにおいて申し分のない、素敵なお宿でした。
特に夕食、朝食のメニューが豊富でどれも美味しく、こだわりを感じました!
従業員の方々は皆フレンドリーで雰囲気が良かったです。
今回は我が家の愛犬はお留守番だったのですが、ワンちゃん連れで宿泊できるお部屋もあるとのことなので、次回は一緒に連れてこようと思います。
必ずまた来ます♪

MP7919さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

MP7919さん [40代/女性] 2022年10月19日 07:34:46

突然の予定変更で当日の予約にも関わらず温かくもてなして頂きました。アンティークや薪ストーブのあるラウンジ、お部屋も広くふかふかの布団に子供たちも大喜びでした。貸切風呂は家族でゆっくりと楽しむことができました。夕食も朝食もとても美味しく、小さいホテルならではのきめ細やかなサービスが行き届いている、本当にアットホームなホテルでした。プロスキーヤーとして世界で活躍されたオーナーのお話がとても興味深かったです。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月09日 00:01:14

接客におもてなしの気持ちがあふれていて、とても快適に過ごすことができました。
今回、連泊をさせて頂いたのですが、食事も飽きることなく特に2日目の夜のメニューは素晴らしかったです。
二日目のお風呂(アルペンの湯)が心なしぬるかったのが残念…でも、泉質もよく、家族からも大変好評でした。
また、泊りに行けたらと思っております。お世話になりました。

投稿者さん 2022年05月06日 18:28:11

愛犬と一緒に泊まりました。感染対策もしっかりされ、とても安心して過ごすことが出来ました。ペット可の部屋は、スペースが少し狭くは感じましたが、ロフトに2人、下の部屋で2人分かれのんびりとできました。食事がと手が混んでいて、味も美味しく満足でした。食後に過ごせるスペースがあり、コーヒーやお菓子を食べくつろぎ楽しい時間を過ごせました。またリピートしたいと思います。

【ペットフレンドリールーム・ロフトステイ(ペット可)】

かずき1555さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

かずき1555さん [30代/男性] 2022年01月27日 13:37:16

また夏行きます。

投稿者さん 2022年01月27日 11:57:35

普段出張等で様々なホテルを利用しているが、こちらのホテルは良い意味で一味違うホテルであった。
素晴らしく良い天気だったの周囲の山々がよく見えて最高のロケーションだった。