温泉山岳ホテル アンデルマット クチコミ・感想・情報

温泉山岳ホテル アンデルマットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月07日 20:43:20

家族で泊まったのですが、ロビーに絵本があったりゲーム(オセロなど)があったりして子供たちが喜んでいました。アットホームな雰囲気でよかったです。家族みんなでゆっくりできた貸切風呂がとても快適でした。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2006年09月09日 08:51:48

ご利用ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しております。またのご利用をお待ち申上げております。

投稿者さん 2006年08月25日 10:08:43

食事も美味しく、特に若い人には食べ放題はいいです。部屋も小奇麗で満足です。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2006年08月25日 13:40:43

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたことに喜んでおります。
立地条件など制約の多い山岳ホテルではありますが、今後とも努力を続け、愛される宿を目指してまいります。

投稿者さん 2006年08月24日 16:24:41

駐車場チェックイン等、何の問題もなくスムースでとてもいい日を過ごさせて頂きました。
ビール、ワインもリーズナブルな料金でのんべぇえとして助かりました。
冬にまた是非伺いたいと思いました。

お肉もお米もとてもいいもので嬉しかったです!

有難うございました!!

温泉山岳ホテル アンデルマット 2006年08月24日 17:42:22

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけた御様子、スタッフ一同喜んでおります。
お米は当ホテルのオーナーが経営してまいりました秋田の八郎潟農場からの直送「あきたこまち」100%でございます。
この次は白銀の世界のアンデルマットに是非お越し下さい。お待ち申上げております。

投稿者さん 2006年08月19日 18:57:15

パラグライダープランがとてもよかったです。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2006年08月24日 17:32:26

ご利用ありがとうございました。
パラグライダー体験はこのところ風の具合が大変素晴らしく、連日ナイスフライトが出来ております。ご満足いただけて光栄です。

投稿者さん 2006年08月19日 14:31:12

従業員のサービスは良い方でしょう。
温泉は、肌がつるつるになってとてもきもちがよかった。
コストパフォーマンスは高いと思います。
 しゃぶしゃぶ食べ放題は量もたっぷりで、満足。
グラスの冷えたビールのサービスは最高です。
好みの問題かもしれませんが、ハウスワインは、ぶどうジュースのように甘くて、お勧めできません。ハーフボトルは、それしかなかったので、残念です。辛口ワインのハーフボトルがあれば最高。
 水がおいしいこと、コーヒーのサービスはありがたい。
値段の割りにサービスが良く、また行きたい宿です。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2006年08月24日 17:29:39

ご利用ありがとうございました。
温泉、お食事と御満足頂けました事を、ホテルスタッフ一同喜んでおります。
ハウスワインは地元産の葡萄を使っており、やや甘口です。辛口ご希望の場合にはほぼ同じ価格でフルボトルのディアノイエをお薦めしております。
姫木平に湧く天然水は大変質がよく、ミネラルウォーターを上回ると好評です。
次回には秋の黄金色の紅葉や、銀世界のアンデルマットへお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 20:19:35

真夏の東京を出て、涼しい長野でのひととき、最高でした。
お部屋やお風呂は清潔感があふれ、とても気持ちよく過ごせました。
お食事もボリュームたっぷりで大満足!ホテルのオーナー夫妻の
笑顔にもとても癒されました。
絶対にまた来たい宿です。次回は家族みんなで来ようと思っています。
ありがとうございました!

温泉山岳ホテル アンデルマット 2006年08月18日 08:39:38

ご利用ありがとうございました。
ご満足頂けてスタッフ一同喜んでおります。ぜひ、またのご利用をお待ち申上げております。

投稿者さん 2006年08月08日 20:38:29

貸切の風呂がとても快適でした。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2006年08月09日 07:46:01

御利用ありがとうございました。
温泉山岳ホテルとして、お客様に愛される宿を目標に努力して参ります。

投稿者さん 2006年08月08日 09:07:02

従業員さんの接客態度は気持ち良かったです。
本来はメニューに無いものまでこちらの希望を聞いて頂き感謝しています。
ただ、朝ジャグジーが使えなかったのは少し残念でしたが、楽しい旅行が
出来ました。本当にありがとうございました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2006年08月08日 19:29:31

御利用ありがとうございました。
楽しい御旅行のお手伝いが出来ましたことを、スタッフ一同喜んでおります。
ジャグジーの泡の件でございますが、時間帯によりましてはポンプの騒音の関係で止めさせていただいておりますが、温泉としてのご利用は24時間可能でございます。
またのご利用をお待ち申上げております。

投稿者さん 2006年07月19日 16:02:14

白樺湖のはるか上方に位置しとても風通しの良い高台にあり気持ち良かったです。
建物も清潔で整理整頓してありなかなか良い感じです。
ご飯はしゃぶしゃぶ食べ放題に釣られて行きましたがペンションなどではたいがい量的不満がでて夜食を求めて徘徊していたのですが死ぬほど食べたので大満足です。朝のビュッフェも種類が取り揃えてありビジネスホテルのような適当感はありません。
今回お風呂は貸切プランだったのですが専用岩風呂も別にあるジャグジーも
広くて快適でした。全開にして勢いの衰えないシャワーはGOODです。
 他の投稿でもありましたがテレビの位置は確かに笑えるくらい高所にあります。これはちょっと下げてもらってもいいかもしれません。あとPCも部屋に配備してあるのは請求が発生するかしないかを問題にしている方がいますがちゃんと記載してあるし、確認もしてくれるのでいいんじゃないかな。(使ってなければ料金取らないみたいですし)
ただPC自体は旧式なのか、すっごい遅いです(笑。
でも総合的にはとても満足です。
ログルームは広いらしいので次回はそちらに泊まってみたいです。(ペット可というのも珍しいポイントかもしれません)
今回台風直撃の中での滞在でしたので次回はパラグライダスクールなど参加させてもらいたいです。
お名前は存じませんが優しそうなおじさんのスタッフの方、食事中の気配り、豪雨の中見送りありがとうございました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2006年07月19日 22:38:59

ご利用有難うございました。我がスタッフ達は全員が屋外スポーツが大好きでコーチにまでなってしまったという人間ばかりです。至らぬ点は多いと思いますが、真心を込めてゲストの皆様に居心地の良い一夜をご提供すべく努力をさせて頂いております。
このような暖かいお気持ちのこもった投稿を頂きまして、スタッフ一同・やる気が満ち満ちてまいりました。
PCの件ですが、ケーブルは光ファイバーになりましたので、OSのフレッシュアップを行いスピードを上げたいと思います。(ロビーのPCはこれで相当早くなりました。)お部屋のPCには様々なサイトからのダウンロードがなされて、問題発生です。
次回にはさわやかな気候のもとでの空中散歩にぜひお越し下さい。
スタッフ一同、お待ち申上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2006年07月18日 08:26:36

従業員の方達の対応は、非常にすばらしく文句の付けようがありませんでした。残念だったのは、支払いの時に、他のお客さんと女性の従業員の方がずっと世間話をしていて、20分近くチェックアウトが出来なかったことです。
話をすることも大事ですが、次の予定が入っていたので、ご注意頂ければもっと最高でした。
部屋は、ログルームに泊まらせていただきました。他の部屋がどうなのかわかりませんが、少し暗すぎる気がしました。もう少し明かりがある方が、良いのではないでしょうか?
ただ、誤解をして頂きたくないのですが、とてもくつろげて、楽しい思い出を作ることが出来ました。ありがとうございました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2006年07月19日 22:03:18

ご利用ありがとうございました。ご指摘の点を真摯に受け止めさせていただき、より気持ちよく、楽しくご滞在いただける宿を目標に努力いたしてまいります。有難うございました。

投稿者さん 2006年06月27日 08:50:58

気楽な雰囲気、手料理は旬の山菜等があり美味しく頂きました。今後時々お邪魔したく思っています。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2006年07月04日 19:02:36

ご利用有難うございました。
新緑を充分ご堪能いただけましたでしょうか。またのご利用をお待ち申上げております。

投稿者さん 2006年05月20日 17:08:37

すごくいい宿でした。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2006年05月20日 18:29:31

ご利用有難うございました。
山のホテルとして、居心地の良いサービスを目標に努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2006年05月18日 15:54:57

ご飯もお風呂も大変よかったです。
またいきたい場所です。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2006年05月18日 18:20:04

ご宿泊有難うございました。
ご満足いただきましてスタッフ一同喜んでおります。高原のこの時期は新緑真っ最中です。山中が山菜サラダ畑状態です。是非またお越し下さい。お待ち申上げております。

投稿者さん 2006年01月08日 01:21:01

しゃぶしゃぶ、鉄板焼き共にびっくりするほどの美味しさと量でした。ごちそう様!食べ盛り中高生の息子も大満足でした。食事スペース隣のラウンジは朝も夜も食事後新聞等を読めてゆっくりでき、よかったです。大晦日には多くのお客さんが紅白を見たりしていました。ゲレンデにも近く、ロケーションも抜群でした。チェックアウト後にもバスタオルをそのまま貸して下さり、スキー帰りにまたジャグジー風呂を使わせて頂きました。感謝感激!天井に頭をぶつけながらも子供たちはロフトをエンジョイしていましたが、部屋はかなり狭かったので鍵や貴重品を置くようなちょっとした台があればよかったと思います。トイレも4名分の歯ブラシ・髭剃り・洗顔石鹸位が置けるスペースがほしかったと思います(便器の中に物を落とさないように結構気を使いました・・・)。クローゼット上の電気が付かなかったので暗く、ちょっと不便でした。それでも、総じて年1回の家族スキー旅行が充実したものになりました。お世話になり、どうもありがとうございました。なお、旅行中にペンダントを落としてしまったので、もしホテル内で見つかったらご連絡をお願いします・・・(12/31,1/1に#101に宿泊した者です)。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2006年05月14日 09:56:02

ご利用有難うございました。
ご満足いただけましたことをスタッフ一同喜んでおります。立地条件その他でご利用頂きましたお部屋はこの程度になっております。しかしその分、ロビー・お食事・5種類の温泉・アクティビティーなどに振り向けさせて頂いております。
しかし私共はさらにご指摘の点で努力させて頂きます。ご宿泊料金に見合ったより良いサービスを基本にしてまいります。
次回にはログルームやコネクションルームなどゆったりしたお部屋もお試し下さい。

投稿者さん 2006年01月02日 23:10:42

大変ありがとう御座いました、京都向日市の芳田でございます。正月旅行はスキー旅行と決めているのですが、毎年がっかりする事が多いのですが、今回はスタッフの皆様のお陰で楽しく過ごす事が出来ました事を厚くお礼申し上げます。またの機会を楽しみにいたしております、ありがとう御座いましたぁ(笑)。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2006年05月14日 09:59:38

ご宿泊ありがとうございました。
恒例のスキー旅行にご利用頂きましたことを光栄に思っております。私共も更なるサービスに努力を重ね、またのお越しをお待ち申上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月12日 11:09:57

初めてペンションにお世話になりました。料金が安かったので満足です。また忘れ物の時計を送っていただくこととなり大変喜んでいます。有難うございました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2005年10月18日 11:22:21

ご宿泊ありがとうございました。
このシーズンの料金は大変お得になっております。ごゆっくりお過ごしいただけた事と存じ上げます。まもなく訪れる冬の銀世界にもせひお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月03日 23:53:37

静かな環境で、従業員の方の対応も良く、快適な時間を過ごすことが出来ました。
ただ、館内にビールの自販機はありましたが、ジュースは冷蔵庫の中の物だけだったで、ジュースの自販機もあれば尚良かったと思います。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2005年08月05日 13:31:04

ご利用ありがとうございました。
スイス・アンデルマットとの姉妹提携にちなみ、なるべく自販機を置かない、人によるサービスを心がけて参りました。(スイスに飲料自販機は無いのです)
ご要望でビールだけ設置をすることにしましたが、ご意見を受け検討させて頂きます。
ご滞在ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月05日 19:08:21

1月1日の晩に、17人で4室に宿泊させていただきました。最初の予約の時から、人数など何度も変ってしまったりしたのですが、いやな顔ひとつせずに、対応してくださったこと感謝しております(宿泊日の前日まで変更があったにもかかわらず)。
当日も、大人数ということもあり、色々とご迷惑をかけていたように思いますが、こちらの要望をすべてかなえてくれ、これにも感謝しております。ありがとうございました。
ただ、入口に行くまでの階段が(立地で仕方ないことなのですが)雪があって滑りそうで、とても怖かったということだけが、ちょっとマイナスでしたが、総合的には、大変良い休日を過ごさせていただきました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2004年01月10日 17:59:17

ご利用ありがとうございました。
ウィンタースポーツを楽しまれるお客様に愛される宿として、今後も努力いたして参ります。階段の除雪は同経営のスポーツスクールインストラクターの朝の仕事です。少し行き届かなかったかもしれませんのでしっかりとした打ち合わせの上徹底いたしました。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月04日 11:49:17

年末年始に家族4人で宿泊しました。
朝食はとても美味しいのですが、夜のメニューで2日目の鉄板焼きはいまいちでした。各テーブルでの鉄板焼きは油がはねたり子供には危険が伴いました。親の方も大童で落ち着いて食べることが出来ず、慌しかったです。しかも換気扇が少ないため室内は煙で包まれ、体中に匂いがついて不快でした。
1日目のしゃぶしゃぶは楽しく頂くことが出来ました。

部屋にはロフトがついていて二人分の布団が敷いてありましたが、ロフトは天井が低いので暖かい空気がこもって気持ちが悪くなりました。
室内にスキーウェアなどをかけておく場所がクローゼットの中だけだったのでちょっと不便でした。
室内は小物の置き場所もないため、パソコンの上やロフトへ上がる階段などに置いていました。

ジャグジーは温度がとても高く子供は入れませんでした。
掃除は行き届いていると思いました。

ロビーが広いので多くの客がくつろげるスペースとなっていますが禁煙席を設けていただけるといいと思いました。
ゲームや子供向けの本などが置いてあるのでしばし楽しむことが出来ます。無料のコーヒーが魅力でした。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2004年01月10日 18:24:52

当ホテルでは20年にわたる伝統的なコースメニューを変更し、昨年の夏より現在のようなメニューが誕生しました。ご常連のお客様にも大変ご好評を頂いております。
連泊のお客様には陶板焼きその他のメニューもご用意いたしており、ご滞在2泊目はご指摘の陶板焼きでした。鉄板では煙が多い為、当ホテルでは遠赤外線放射のセラミック陶板を特注し使用いたしております。
通常では排煙装置の強化によりほとんど煙の問題はございません。
ただ、連泊のお客様の陶板焼きのご要望が大変多い為、当日はかなりの数の陶板が稼動いたしておりました。排煙装置も目立たないようにではありますが強力なものを設置いたしております。
ご指摘の点は、今後は陶板焼きの予約数の見直しや排煙装置の稼動方法などで解決させていただきました。
ジャグジーにつきましては、様々なご要望があり、適温を検討させていただきます。
禁煙席は早速ロビーに実現いたしております。様々なご指摘ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月07日 21:37:55

お盆休みに利用しました。食事はあからさまな冷凍食材でちょっと悲しい内容です。部屋もあまり上等とは言えません。でもパラグライダー体験パックの料金設定が安いのと、スタッフの方の対応、人なつこい犬などがプラスポイントで及第点かな?