温泉山岳ホテル アンデルマット クチコミ・感想・情報

温泉山岳ホテル アンデルマットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月23日 22:05:06

夕食のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。夕食は宿泊客が多かったからか、18時半~、20時半~のどちらか選ぶタイプでした。時間は、チェックインの際に先着順で選べました。
ただ、チェックインは従業員の方が1人なため時間がかかります。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年12月30日 07:58:15

ご利用ありがとうございました。
秋の繁忙期のご利用でしたので、チェックイン時にお待たせしたようです。このようなことはほとんどないのですが、対応を検討させていただきます。ご指摘ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【涼しい】アルペンムード溢れる山岳ホテルに泊る☆4星以上の宿入選記念★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理

投稿者さん 2016年10月03日 15:52:48

夜ご飯が20時までということを知らず、到着が遅くなってしまいましたが、食べ物を温めなおしてくださったり、ワインをサービスしてくださったりと、本当に親切にしてくださいました。夜ご飯も朝ご飯も、おいしい物ばかりでした◎
宿泊客が少なかったようで、お部屋を広いお部屋に変えてくださったり、温泉に男女一緒に貸切で入ることができたり(宿泊客の多い時期は男女別のようです)、ありがたかったです。
また、夜中に部屋から見た星空が本当にきれいで、感動です!!!
次は冬の季節に泊まりに行きたいなぁと思います。
本当にありがとうございました!

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年12月30日 08:01:31

ご宿泊ありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたことにスタッフ一同喜んでおります。
このエリアは日本でも晴天率の非常に高いエリアで有名です。星空はピカ一です。
現在は一面の銀世界となっております。
またお越しください。ありがとうございました。

最もお得なダブルルーム☆貸切温泉と山岳ホテル伝統料理バイキング【温泉】
【ダブルルーム☆秘密の小部屋はクイーンサイズベッドと洗浄便座付】

とーちゃん2さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

とーちゃん2さん [50代/男性] 2016年09月04日 18:18:19

当日、天気が今一つだったので部屋からの景色はわかりませんでしたが、ロイヤルスウィートルームにしてもらってとてもいい部屋でした。食事は、夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題から朝食の手のかかった食事まで、とてもよかったです。お風呂は貸切風呂の形なのでゆっくり入ることができました。涼しいところでのんびりできてとてもよかったです。ありがとうございました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年12月30日 08:08:39

ご利用ありがとうございました。
ゆっくりご滞在いただけましたことに喜んでおります。
季節が変わりましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

【パノラマルーム☆眺望よい角部屋、展望テラスと洗浄便座付BT】

かずき1555さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

かずき1555さん [30代/男性] 2016年09月03日 12:34:18

ここの景色はスゴイ!!!
夜の星には本当に感激しました。
日本の星空ランキングでTOP3に入っていたので期待はしていましたが、、、期待以上でした!
昼間は蓼科山、浅間山と雄大な山々に囲まれた高原でした。
それが良いのでしょう。夜になると人口の光が全てなくなり、全くの無音の世界。
これは贅沢。穴場スポットはオーナーやスタッフの方に聞くと教えてくれました。
食事も地物食材を使用した手作り料理で美味!
アツアツのチーズフォンデュは
意外と日本酒にも合う!うまい。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年12月30日 08:12:46

ご宿泊ありがとうございました。
この地域には、星糞峠というスポットがあります。もともと星の良く見える場所ではありますが、そこには星の屑が落ちています。
黒曜石です。黒曜石の研究所や博物館もあるのです。次の機会にはぜひお勧めいたします。

投稿者さん 2016年09月03日 11:13:03

8月31日にお世話になりました。
こちらのお宿さんは名前の通り!温泉山岳ホテルという新ジャンルの宿ですね。
とてもオリジナリティーを大切にしており、まさに「ここだけの山岳ホテル」でした。
ヨーロッパアルプスの山岳ホテルに日本の文化をプラスているというとこでしょうか。。
なんせ快適でした。
涼しく、窓をあけると寒いくらい。。
東京との自宅寒暖差や景観の違いに「僕はさっきまでヨーロッパにいたのか?」と錯覚してしまいました。^_^
もちろん好みはあるかもしれませんが、まさに非日常を気軽に楽しめる素晴らしいホテルでした。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年12月30日 08:15:36

私どもの想いをそのまま受け取っていただけましたことに感謝申し上げます。
これからも、非日常のご滞在をサポートすべく努力してまいります。

投稿者さん 2016年08月30日 16:53:24

家族で一泊お世話になりました。

スイス風ロッジ、フォンデュシノワーズ食べ放題などかなり期待してましたが、正直期待外れでした。スキー宿や山小屋ロッジなどと比べたらかなり良いのだと思いますが、結構高めの宿泊代とは釣り合ってないと感じました。

部屋は元々2-3名定員のところに4名で宿泊したので、シングルベッド4つが隙間なく置かれ、鞄を床に置いたら歩くスペースもほとんどありませんでした。

部屋の中は冷房設備がないので暑く、窓を開けていると網戸との隙間から羽虫が入ってきました。虫嫌いの家族のために頻繁にティッシュで捕まえてました。網戸がきっちりとしまっていなかったのかもしれません。

ジャグジー風呂貸し切りしましたが室温のような湯舟で震えました。事前に説明していただければ他の風呂にしたと思います。

夕食はポン酢とゴマだれ、マロニーや白菜の和風しゃぶしゃぶでした。フォンデュシノワーズを期待してたんですが、コンソメ出汁でもなく、ちょっと変わったフォンデュソースが申し訳程度に添えてありました。あとおかわりした肉は半分凍ってました。ホテルによると、多くのお客様の声があり和風しゃぶしゃぶにしているのだそうです。であればホテル案内にあるフォンデュシノワーズという説明は訂正していただきたかったです。

設備はヨーロッパ調のレトロな家具が多くありましたが、自分にはごちゃごちゃし過ぎと感じました。スキー関連グッズの展示は愛好者には垂涎なのかも。

チェックイン時に頼みごとをして、翌朝確認しておきますとフロントの方に言われましたが、結局チェックアウト時に何も返答がありませんでした。

あと細かいですが、
夕食はじまってすぐにチーズフォンデュバイキング食べようとしたら、コンロの火が消えていてチーズが固まってました。
朝食のハムエッグにテーブルソルトかけようとしたら、穴が湿気?で完全に塞がっていて使えませんでした。
備え付けの寝具が病院着みたいで、かつすごく寝にくかったです。
こういった気配り、目配りのないホテルだなと感じました。

スイス、ドイツなどのハルプペンションと呼ばれるスキー宿やロッジにも数多く泊まったこともありますが、申し訳ありませんがそれらと比べてもしまいます。

いずれにしても、値段と内容のアンマッチに今回は期待外れでした。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年09月02日 17:12:13

お泊りのお部屋は定員が2~3名で、ご指定の4名1室の場合、料金は低くなりますが洋室の為にベッドで一杯になります。
人数が多い場合には、ぜひ定員以内でのご利用、もしくはスィートルームなど、広めのお部屋の利用を強くお勧めいたします。

また、当地は標高が高いため平均気温も低く、冷房施設のある宿はございません。お部屋の気温も最も暑い時間帯でも28度以上にはならず、それも夕方のひと時です。
自然の風の素晴らしさをお楽しみください。8月の終わりには夜間気温が10度に近づいてまいります。
昨日も15度Cまで低下しており、寒いとのご指摘があったほどです。
来週には早くも秋の気配でしょう。

そのため、虫の飛来も少ないですが、ぜひ網戸をしっかり締めてお過ごしください。網戸は非常に細かい網目のもので、虫の入ることはございません。
また、他のお部屋からの虫飛来のご指摘もございません。

寝間着につきましては、この地域の標準的なもので、どのホテルでも使用しているものです。
お好きなお寝間着をお持ちください。

お食事につきましては、今日までの総合評価でも他のメジャーWEB予約サイトを含め、5点満点の4.8という評価も頂いてきました。
また、昨年行われました長野県主催の『山ごはん』コンテストでは当山岳ホテルが優秀賞を頂き、お客様に評価いただいております。、

当ホテルには温泉風呂が5箇所ございます。
熱め・普通・ぬるめがあります。お好きなお風呂をお好きなようにお使いください。
当ホテルは特徴のあるアルプスの山岳ホテルをモデルに経営をしてまいりました。
これからも、今まで通り多くのお客様に愛されるホテル経営に努力してまいります。
ありがとうございました

【アルペンフォース☆展望テラスとウォシュレット】

投稿者さん 2016年08月19日 12:28:07

スイスの田舎のスキー宿。部屋がすこし狭い。景色は普通。食事は満足。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年08月20日 08:21:52

ご利用ありがとうございました。
スイスの山里の山岳ホテルをモデルに運営しております。
こちらは早くも季節の変わり目、秋風が立ち始めました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

キャップの友達さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

キャップの友達さん [60代/男性] 2016年08月17日 11:27:56

八ヶ岳登山の帰りに泊まりました。
ダブルルームを予約したけど、空いたツインに変えてくれました。バルコニー付で眺めが最高! 浅間山連山が見えます。

この宿は我々山族にとっては天国です。アルペン色が強く、特徴がある宿なので街場の温泉ホテルの感覚で選ぶと大失敗します。
そういう人は大型の温泉宿に泊まるべきです。
ここをよく調べてから予約する。

学生の頃、山小屋でバイトしてたから知っているけど、建築費が高く標高で違うけど1.5倍から3倍ぐらい。食材の仕入れにもコストがかかる。その他もろもろ。

したがって、山小屋の宿泊料はザコネ(1畳に2人ぐらい)で¥9000 が繁忙期の当たり前。風呂なし、トイレは別棟。
大きな山小屋は食事が5回戦8回戦は当たり前。

ここは天国だね。温泉お風呂5つ。部屋も個室でバストイレ付。
ロビーの感じはヨーロッパ。
コーヒー無料。
食事は大満足。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年08月20日 08:10:51

ご宿泊ありがとうございました。
山岳ホテルの運営をご理解いただき感謝いたします。
これからも、山を愛する方々の快適なご滞在のために努力してまいります。

投稿者さん 2016年08月14日 20:42:50

暑い自宅から、涼しい高原でペルセウス座流星群でも見に行こうか、、、と軽い気持ちで予約させて頂きました。
結果は、、感動!!初めてあんなに綺麗な星空を見ることが出来ました。
ハッキリとたくさんの流星が見え、真っ暗で無音な星空に吸い込まれるような。。。
そして何より寒い!なんと贅沢。。これこそ非日常ですね。

手作りの美味しい料理に天然温泉。

今回予約したダブルルームは狭いですが大きなベッドで涼しく快適に過ごすことができ、お風呂上りは広いロビーでゆったり。

久しぶりにエアコンを使わない快適な生活を過ごし心身共にリラックスできました。
秋の紅葉も素晴らしいようなので、ドライブがてらまた来ますね。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年08月20日 08:54:36

ご利用ありがとうございました。
この辺りは標高も高く、天体観測には適しております。多くの観測施設もあり宿からも肉眼で楽しめます。

こちらはすでに季節の変わり目。
秋風が立ち始めました。
またのお越しをお待ちいたしております。

TAKA306xsiさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

TAKA306xsiさん [50代/男性] 2016年08月14日 16:09:01

犬連れなのでロフト付きの部屋でしたが、結果ロフトは使わず。涼しい場所なのでエアコンはないのですが、部屋の風通しが悪いので暑かった。朝は寒いくらいなのですが…ワンコ一泊3千円は高いかな。特にサービスがある訳でもないので

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年08月20日 08:06:39

ご利用ありがとうございました。
ペット連れのお客様のために一部の客室を開放しております。ペット料金はお部屋の清掃・脱臭処理、周辺の環境整備(周囲のフン・尿などの処理)に使わせていただいております。
ペット連れでの旅行の権利を守る様々な活動をしております。
ご理解いただける要お願いいたします。

お得に泊る☆山岳ホテル・ロフトプラン☆ペット同伴可能【温泉】
【ロフト付ツインルーム(1室はダブル仕様、狭いですがロフト付)】

mochapiさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

mochapiさん [50代/女性] 2016年08月13日 16:24:02

山岳ホテルというだけあって 山の雰囲気満載。空気と水が美味しい。お部屋が狭いと表記してあったけど 本当に狭い。エアコンがないので チェックインした時暑かったです。ベットが泊まれるのは有り難いです。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年08月14日 14:45:14

ご宿泊ありがとうございました。
今回はペット同伴室のロフト付ツインをご選択いただきました。
このロフト付のお部屋は、定員2名のツインにロフトでございます。ロフトは天井も低くお子様向きです。定員以内のご利用を強くお勧めいたします。
他にも、ペット同伴の場合、ログルームがございますが、こちらは広く雰囲気も良いお部屋です。次回はこちらをお勧めいたします。

当ホテルは、本館にはスィートルームからダブルルームまで、さまざまなタイプのお部屋がございます。

このエリアは標高1500mほどで平均気温も低く、本日は昼の段階で22度、昨夜は15度cまで下がりました。夜は寒いぐらいです。
このエリアにはエアコンのある施設はございませんが、夕方のひと時、西日が当たる時間帯に多少の室温上昇が見込まれます。

エアコンのない自然の風の素晴らしさをお楽しみください。

投稿者さん 2016年08月11日 19:11:57

楽しく家族と過ごせました
子供たちにとっては素敵な夏休みの思い出になりました
スタッフさんには 感謝です
今度は 雪のある時に 子どもたちを連れてきたいです

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年08月12日 12:56:49

ご宿泊ありがとうございました。
滞在にご満足いただけたことを、スタッフ一同感謝申し上げます。
季節が変わりましたら、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2016年08月03日 21:34:37

ホテルはスタッフ皆対応が良く、気持ちの良い宿でした。食事も美味しく、食べ放題で大満足!
また来たいと思いました。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年08月12日 12:57:48

ご利用ありがとうございました。

rabimelodieさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

rabimelodieさん [40代/女性] 2016年07月28日 08:06:18

とても良い宿でした。その理由は
・スイスの雰囲気がかなり出ている。すごく努力して色々なものを揃えているのがわかる。
・宿のご主人がとてもいい方。
・夜ご飯のクオリティが高い。しゃぶしゃぶ食べ放題の肉だと普通肉質が悪いことが多いが、ここは良い肉を使っていた。他に自由に取れるブッフェの料理も美味しかった。長野産のコシヒカリが美味しかった。
・山の上の方にあるので部屋からの眺めが良い。鳥も周囲に沢山いる。
・ロビーやベランダにソファやイスが沢山あって自由にくつろげる。自由に飲めるコーヒーやお菓子も嬉しい。
本当に、想像以蔵に良い宿で、大満足です。また他の季節にも来たいです。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年08月12日 13:03:11

ご利用ありがとうございました。

当宿が目指しております自然の中の過ごしやすい「山岳ホテル』にご賛同いただけたことに、厚く感謝申し上げます。

また、お食事への高評価をいただき、スタッフ一同喜んでおります。

こちらは、秋の様相も素晴らしいものです。
ぜひまた、季節が変わりましたらお越しください。

投稿者さん 2016年07月27日 23:26:16

夕食はとても豪華でお腹いっぱい大満足でした。
朝食もフレンチトーストに手作りあんずジャム、とてもおいしかったです。
ベッドのスプリングがぼこぼこしていて寝心地が悪かったのが残念でしたが、ワンちゃんと一緒のお部屋でしたから普通のお部屋よりべッドのランクが悪かったのかしら・・・

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年08月12日 13:05:50

ご利用ありがとうございました。

お食事にご満足頂き、喜んでおります。

また、エキストラベッドのマットレスに不具合がありましたことをお詫び申し上げます。
さっそく交換させていただいております。

またのお越しをお待ち申しあげております。

【ログルーム☆北欧産パインが香るウッディーなお部屋】

投稿者さん 2016年05月29日 15:18:39

投稿大変遅くなりました^^;
ゴールデンウイークに利用させていただきました。ホテルまでの階段が荷物を沢山持っている時には大変に感じましたが、他では不便は感じませんでした。
ホテル内ではなく自室専用でしたが、部屋着があって嬉しかったです。
何時もよりとても早く就寝したので夜中に目が覚めてしまったのですが、何気なくカーテンを開けて空を見上げたところ、学生の時に授業で使った星座版のように沢山の星が見えたので、思わずベランダに出てしばらく星を眺めていました。今回の旅行で一番贅沢な時間だったかもしれません。
空気が綺麗で水も美味しく、リフレッシュ出来て良い休暇になりました。

2016年05月
【おまかせ部屋】

アマノイヤーさんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

アマノイヤーさん [40代/男性] 2016年02月19日 23:23:17

食事、雰囲気 最高でした。

2016年02月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年05月01日 08:27:46

ご利用ありがとうございました。
今年は雪が少なく、ゲレンデの状況が心配でしたが2月は何とかコンディションも良くなり安心いたしました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

4つ星以上の宿入選記念ベストレート★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理【味覚】【冬景色】【すべっ得】
【アルペンツイン☆展望テラスとウォシュレット付きBT】

kenken1353さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

kenken1353さん [40代/男性] 2016年02月01日 15:37:38

2016年1月30-31日に利用させていただきました。
室内、設備共に清潔感があり、料理も美味しかったです。
スタッフの方にも気持ちの良い対応をして頂きました。
また利用したいです。

2016年01月
温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年05月01日 08:30:22

ご満足いただけたことに喜んでおります。
これからもより一層、ご滞在しやすい宿を目標に努力してまいります。
お体を大切にお過ごしください。

投稿者さん 2015年11月14日 11:27:19

夕食の副菜がバラエティーに富んでとても美味しかった、お漬物もとても美味しかった、朝食でも食べたかった白飯に最高。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2016年05月01日 08:49:27

ありがとうございます!!
お米は地元産、漬物はすべて自家製です。
漬物の味付けは喧々囂々、ディスカッションの末の産物です。常に新作が出ます。
ぜひまたのお越しを!

4つ星以上の宿入選記念ベストレート★貸切温泉と伝統の山岳ホテル料理【味覚】【紅葉】【すべっ得】

はまのどろがめQ8さんの 温泉山岳ホテル アンデルマット のクチコミ

はまのどろがめQ8さん [70代/男性] 2015年09月08日 09:21:43

宿泊客が1組だけというのは少し寂しかったが、静かで落ち着いた雰囲気はとてもよかった。秋には全山からまつの黄葉が見られそうでもう一度来てみたいやどです。冬のスキーシーズンはきっと賑やかで、華やいだ雰囲気になると思いますが、年寄りには無理かな。

温泉山岳ホテル アンデルマット 2015年09月12日 20:13:57

ご宿泊ありがとうございました。
繁忙期の終わった後のご宿泊で、ゆっくりとご滞在いただけたことを喜んでおります。
早くも外気温は夜に7~8度となりました。紅葉の始まりを待つばかりです。