湯田中温泉 島屋 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

りんりりりん1210さんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

りんりりりん1210さん [30代/女性] 2022年09月19日 09:14:36

県民割が適用され、お安く宿泊できました。
温泉が充実していて、家族風呂も入れたので、良かったです。お風呂は熱めでしたが、ゆっくり入れて疲れが取れました。
部屋も畳の部屋でゆっくり休むことが出来ました。また宿泊したいです。ありがとうございました。

【長野県近隣県民限定★県民割 信州割 SPECIAL】素泊まり 温泉堪能♪最終イン21時迄

蛇原さんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

蛇原さん [30代/女性] 2022年09月19日 02:43:57

のんびり過ごしたかったので朝食あり、夕飯なしのプランで二泊しました。
館内では祖父母の家を思い出し(壁の素材が同じでした)、親しみやすく懐かしい気持ちで大変落ち着けました。
従業員の方も親切で声がかけやすく、過ごしやすかったです。

車で行きましたが、駅からも歩いて行ける距離です。
近隣に足湯、神社、寺、図書館、川、一茶の散歩道などがあるので、ふらっと散歩に出かけても十分楽しめます。
外出時に夕飯を済ませられるお店を尋ねると、おすすめを教えていただけました。現地の方のオススメを聞くと俄然行きたくなるので良かったです。外ではお寿司とお蕎麦をいただきました。

旅館での朝食もとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。お米もお料理も上品な味がして良かったです。
温泉もゆったり浸かれて、体ぽかぽかでさっぱりして、ふかふかのお布団で寝ました。とっても気持ちよく、満足して滞在できました。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月18日 08:36:40

格安なのにアメニティは揃っていたし二人で宿泊には十分な広さのきれいな部屋でした。立地も車で行きましたが分かりやすく、歩いてわかったのですが駅までそんなにかかりませんでした。お風呂も夜中も入れるし熱さでもちょうどで気持ちよく入れました。

湯田中温泉 島屋 2022年07月18日 11:07:33

当館、ご宿泊有難うございました。温泉旅館ですので基本的なアメニティは付いております。浴衣も当館ではロビーでお好きな柄を選んでいただいております。リラックスしに来たんだからと、女性向けの柄を着て楽しんでいる男性客もおられます。温泉の温度ですが、どの温泉宿もお風呂の温度管理には大変苦労しています。それは、今流行の大型温泉施設と違い、直接、天然温泉を湯船に引湯しているからです。温泉は季節によって多少温度差が有りますし、浴室の室内温度も影響します。それをバルブの微調整で温度を当館は大体42度に設定しています。昨年から、確認の為温度計を付けました。高温の温泉を加水しないで42度にする。そんな苦労をしていることを感じながらお湯に浸かっていただければ、温泉入浴がさらに楽しいものになると思います。当館ご宿泊誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2022年05月04日 08:42:25

朝食が美味しかったです。

湯田中温泉 島屋 2022年07月12日 10:30:35

当館ご宿泊、誠に有難う御座いました。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月10日 08:39:58

下記理由より大満足でした!
①部屋が清潔
②スタッフさんの気配りが嬉しい
③湯巡りができる
早めにチェックインして
湯巡りするのが良いと思います!!

【直前割 素泊まり】直前素泊まりプラン

perden1359さんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

perden1359さん [50代/男性] 2022年02月27日 08:35:19

お部屋も綺麗でとても良い旅館です。お風呂も適温で広くいいお風呂でした。近くの銭湯も熱めですが予約して入れます。夕食、朝食付きえしたが、どちらも美味しく頂きました。特にお味噌を使った料理はとても美味しかったです。また、来たい宿です。

2022年02月
【当館人気】源泉かけ流し檜風呂&信州牛で舌つづみ1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年02月24日 06:15:00

親子二人でスキースノボ旅で利用しました。
外湯の温泉もいい感じでしたが、内湯の志賀の湯の雰囲気が温泉町で生まれ育った私にはとても懐かしい感じがして良かったです。
朝風呂にも入れて大満足です。
今回こられなかった他の家族も一緒に再訪したいです。

2022年02月
【長野県民&近隣県民限定★県民割 信州割 SPECIAL】素泊まり 温泉堪能♪最終イン21時迄
【3階(バス・洗浄器付トイレ完備)】

投稿者さん 2021年08月24日 07:39:00

夏の思い出作りにはここしかありません。暑い温泉、川の音が聞こえる部屋、そして店主のサービス。全てが思い出で、全てが大満足でした。

【素泊まり】温泉堪能素泊まりプラン

MATSUKENさんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

MATSUKENさん [40代/男性] 2021年02月08日 14:36:18

2月6日から1泊で。
古き良き旅館といったら一番分かりやすいかと思います。
とにかくお湯が良い。風呂場のシャワーの水圧はちょっと困りましたがお湯の良さで帳消しです。
宿から徒歩1分で共同浴場・大湯に入れるのもかなり良かったです。
今回は都合により食事なしのプランにして温泉街で食べましたが、宿の料理もかなり良さそうなので次回は食事ありプランで泊まりたいです。

2021年02月
湯田中温泉 島屋 2021年02月21日 11:38:09

当館ご宿泊誠にありがとうございます。冬のこの寒い時期、熱い温泉に浸かることが何よりの贅沢かと思います。ご指摘いただきました通り、館内、不備は有りますが,今後ともお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】温泉堪能素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月10日 09:48:40

お世話になりました。家族経営で、ほっこりあったかい気持ちになりました。お布団ふかふか。
お風呂も良かったし、近くの大湯は、最高!!
また行きたいです。

【GOTO適用 直前割 素泊まり】直前素泊まりプラン
【■和室10畳(アウトバス)】

投稿者さん 2020年09月26日 14:33:27

9/20にGoToトラベルを利用し宿泊しました。
老舗旅館という事で年季が入った建物でしたが、掃除も行き届いており、とても綺麗でした。
お部屋は和室10畳+縁側、お風呂、トイレもあり十分な広さでした。
男湯は広々としており、貸切家族風呂も利用し、ゆっくりと温泉を楽しめました。
予約が遅くなり、宿での夕食プランが取れず、地元レストラン『HAKKO』さんでの夕食プランでした。どの料理もとても美味しく、クラフトビールも最高でした!店長の細やかな説明やお店の雰囲気にも大満足でした!
朝食は品数も多く、全てが美味しかったです!次回は宿での夕食も味わいたいと思う気持ちと、HAKKOさんでの夕食と迷っています…
タイミングが良かったのか、街の雰囲気なのか、とても静かな温泉街で、ゆっくり過ごす事ができました。
今回はGoTo割引でお安く泊まれましたが、通常料金でもとてもお得なお宿です!またリピートします^^

【1泊2食付き・当日予約不可】会計時35%引き。湯田中を満喫プラン!夕食は地元で人気のレストランへ♪

hope2008さんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

hope2008さん [50代/男性] 2020年07月28日 22:02:07

柴犬を連れての旅でしたが、旅館の皆様は大変親切で、館内は清潔、温泉もいいお湯でとても快適に過ごさせていただきました。

お食事は個室でしたので、周囲に気を遣う心配もなく愛犬とゆっくりお食事を頂くことができました。
また、何より夕食も朝食もふっくら炊き立てのご飯に加え、お料理一品一品が大変美味しく、満足のいく旅となりました。

またお世話になりたいと思います。

湯田中温泉 島屋 2020年07月31日 08:31:36

新型コロナウイルス感染拡大が収まらない、そして全国的に自粛ムードが広がっている中でのご宿泊誠にありがとうございました。小さい宿ですが、愛犬との楽しいご旅行のお手伝いが出来て当館としても大変うれしく思います。本当にありがとうございました。お米は隣村の「木島産コシヒカリ」です。尚、大変遅くなりましたが、後ほどGo To トラベルキャンペーンの宿泊証明書をお送りいたします。当館ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月04日 10:32:02

令和元年の初日を過ごさせて頂きました。善光寺はすごい人出で疲れ切った身体をほっこり癒してくれる宿です。今回は大病から復帰した父の米寿のお祝いも兼ねていました。ご主人夫妻の優しい人柄にも触れ、美味しい料理と癒しの温泉に父も大満足の旅となりました。ありがとうございました。湯田中の湯は最高です!また伺います!

湯田中温泉 島屋 2019年05月12日 08:56:59

10連休という、観光地、宿泊施設とも混雑している中、ご宿泊いただき誠にありがとうございまさいた。また、お父様とわんちゃんの、それは、仲良しなところを拝見させていただき私共も心がなごみました。お父様が大病から復帰とのこと、くれぐれもお身体をご自愛ください。
令和元年初日のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 19:22:41

3年ほど前に宿泊させて頂き、縁があってまた宿泊させて頂きました。島屋さんの湯は相変わらず最高で大満足でした。夕食のメニューも食べきれないほどの量で、地元の食材を女将さんが上手に料理されており、朝食も優しい味付けで大満足でした。犬連れには考えられないほどの広間にて食事がゆっくり頂けるところも最高です。宿の近くでは犬の散歩をしながら足湯に入ることもでき、夜には満天の星空を観賞することもできます。外湯もたくさん点在しています。また、この時期は小布施の千曲川沿いの桜が満開でとてもきれいです。またぜひ伺いたいと思えるようなアットホームな宿です。

【■和室10畳(バス・洗浄器付トイレ完備)】

tomitomi_satosiさんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

tomitomi_satosiさん [40代/男性] 2012年04月11日 15:57:59

1人1泊3800円のバックパッカー料金での素泊まり宿泊でした。
山スキーの前泊のためだったので,本当に入浴と寝るだけの利用だったにも
かかわらず,わざわざ湯田中駅まで迎えに来てくれました。

またインターネットの使えるパソコンも2台置いてあるので,
事前にできなかった情報収集も可能です。

次もまた利用したいなと思いました。

2012年04月
湯田中温泉 島屋 2012年04月12日 12:58:15

当館には、地獄谷野猿公苑 SNOW MONKEY PARK へ来られる外国の方に多くご利用いただいております。目的をはっきり定めてたいへん簡素な旅行をされています。そこで、「バックパッカープラン」を設けました。ご利用いただき、また、ご満足いただきありがとうございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

平日限定【バックパッカーズ★素泊まり】2,800円~
【■和室10畳】

grandblue777さんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

grandblue777さん [30代/女性] 2011年11月28日 11:48:34

感想、遅くなり申し訳ございません。
友人と旅行で利用させて頂きました。他の方の口コミ通り、スタッフの方のサービスはとても良かったです。お話しやすく何でも答えて下さったのが嬉しかったです。周囲の観光情報もたくさん頂きました。

気になったことは、立地上仕方の無いことかもしれませんが、食堂やお風呂に行くにも階段があり、たまたまお風呂で一緒になった年配のお客様が苦労しておられました。せめて手すりの配備や、お風呂の湯船にも手すりと湯船内にもう一段、段差があればいいと思います。それと、萩の湯の方は3台のシャワーのうち1台が壊れており、さらにもう1台も水しか出なかったため、残った1台を交代で使用することになり、ここも改善頂きたいです。

この他は満足のいくものばかりでした。コスト重視したため当プランとしましたが、朝食がとても美味しかったので、夕食もちゃんとしたお食事のプランにすれば良かった!と後悔しております。
また壁におサルの写真や、外国の方々のメッセージがたくさんあり、どれも微笑ましいものばかりで温かい気持ちになりました。お部屋も広くて静かで過ごしやすかったです。

この度は、どうもありがとうございました。お世話になりました。

2011年10月
【当館人気】格安★2食付★夕食は松花堂御膳!貸切風呂で温泉堪能

投稿者さん 2011年11月06日 19:16:03

大変お世話になりました!宿のおじさんの迅速な対応に感激しました!
機会があったらまた同じプランで行きたいです!

2011年11月
湯田中温泉 島屋 2011年11月08日 10:23:57

ご宿泊ありがとうございます。当館は地獄谷野猿公苑(SNOW MONKEY PARK)へお越しの海外のお客様に多くご利用いただいております。海外の方は、2~3週間の長期旅行を大変、経済的に、簡素な旅行をされています。そうした方々の受け入れを続けている内に、今までの宿泊の在り方のほかに、やはり国内旅行でも、簡素でより豊かな旅を提供できないものかと、少し異色ですが、「バックパッカー」、「格安プラン」をご提供しています。お客様の満足度は、デザイナーズ旅館や、高級老舗旅館といわれる宿泊施設の在り方とは別に旅行目的にあった、お客様それぞれのご希望を達成して差し上げることが大切と思っています。鉄筋ではありますが、年数のたった施設です。そんな中、私どもは、お客様の「旅」がより豊かにありますよう、心がけております。そんなところが、海外の方にご好評をいただいているのかと思っています。今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

平日限定【バックパッカーズ★素泊まり】2,800円~
【■和室10畳】

投稿者さん 2023年01月18日 18:55:55

旅行支援プランを利用しました。しかし私たち以外は全員?外国人観光客でした。その為、朝食はパンとコーヒー等の軽食となっていて、差額を返金して頂きました。
お風呂は外国の方は入らない人も多いのか男湯は常に私一人でした。貸切風呂は先着順なのでお風呂の入口の紙に部屋番号を書いておくシステムです。
外湯はフロントで鍵を借りて行きます。確かに設備は古く、色々意見も有ると思いますが、旅慣れていて何でも自分で動ける人には良いと思います。
オーナーのご主人や他の従業員の皆さんの応対は大変良かったです。

【3階(バス・洗浄器付トイレ完備)】

あかしやえまんさんの 湯田中温泉 島屋 のクチコミ

あかしやえまんさん [50代/男性] 2022年08月19日 20:30:39

到着が道路の通行止めでの迂回で予定より5時間弱も遅れました。
遅れそうだと連絡した時も、遅れると連絡した時刻より更に遅れそうだと連絡した時も、気持ち良い対応でした。
到着しても、先にお風呂で温まってから夕飯で良いですよと宿の方から言ってくださり、お風呂でさっぱりしてから夕飯をいただけました。
行止めで大変な思いをしたのに、宿の気持ち良い対応で、良い一日だったと思えました。
融通をきかせてくださり、気持ち良い対応をしてくださる良い宿です。
すぐ近くに公衆浴場の東の横綱の大湯もあります。
大湯に入るためにも便利な立地です!

湯田中温泉 島屋 2022年09月06日 07:47:52

当館ご宿泊誠に有難うございました。トラブルの内容が把握できず、事故ではなく、通行止めと分かりホットしましたが、長時間の運転ご苦労様でした。温泉と、遅れた御夕食で、当日の思わぬ長旅の苦労が洗い流すことができたことに安堵しています。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月02日 20:56:49

8月1日に宿泊しました。4階まで歩く為のお得なプランでしたが、良い運動になりました。食事は個室、絶妙なタイミングで距離感も心地よい接待でした。お料理が地元の食材を使ったもので、作りたてを運んでくれて本当にどれも美味しかったです。お風呂も24 時間入れて、お水を入れて温度調節できました、独り占めで何回も入れました。お肌すべすべで化粧水いりませんでした。浴衣も選べました。昭和なつくりでしたが、掃除が行き届いていて、防音もしっかりしていて、とても快適に過ごせました。

湯田中温泉 島屋 2022年08月06日 14:30:45

この度は島屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お料理は長野の家庭料理を基に、食材は地元の新鮮な野菜がなによりと提供させていただきました。
これからも旅の一夜の身近な宿としておくつろぎいただきますよう、心掛けて参りたいと思います。

【長野県近隣県民限定★県民割 信州割 SPECIAL】1泊2食付プラン