湯田中温泉 島屋 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 島屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月15日 23:34:09

連休中でどうかな?と思いましたが、満足しました。
場所がわかりずらく、ナビでやっと着きました。
宿の方はとても親切で、うるさい我が家の子供達にも
いやな顔せずみていただきました。ありがとうございました。
お料理もおいしく、子供も肉を焼いたのは嬉しく
すごくおいしかった。と満足していました。ただ
子供料理は、大人とほぼ同じだったのでもう少し
子供の好きな 茶碗蒸しや小さな唐揚げやエビフライ
があるともっとよかったかもしれません。
母も満足していていい思い出になりました。

2009年10月
湯田中温泉 島屋 2009年12月08日 02:08:29

お子様は、宿へ来ると決まってあちこと歩きまわり大騒ぎをします。(わが孫も、同じで宿の人はどう思うかと、恥ずかしい思いをします)いずこも同じです。お子様料理ですが、(年齢差もあるかもしれませんが)提供された自分の料理よりも隣の大人の料理をほしがる場合もあるようです。
ご意見を参考にし、今後検討資料といたします。
有難うございました。

湯けむりプラン(BT10)
【和室10畳バス・トイレ付き(ウォシュレット)】

投稿者さん 2009年10月13日 15:59:17

家族風呂が小さくしょうしょう残念でした部屋の風呂も小さく入れなかったロビーもちらかつていて綺麗でなく残念でした。

和室8畳A(BT)inbound

2009年10月
湯田中温泉 島屋 2009年12月08日 01:56:19

誠に申し訳ありませんでした。お風呂の大きさは、宿泊施設の規模なりで、それほど大きくありません。ロビーにはお客様(今は、外国からのお客様のために)できるだけ多くのパンフレットをそろえて、あれこれと説明をして、そのままにしているのが、現状です。今後充分注意いたします。

【和室8畳A(BT)inbound】

投稿者さん 2009年09月09日 12:52:50

仕事の出張で利用したのですが大変満足です。畳の部屋でゆっくり休めました。何より良かったのは内湯が源泉かけ流しの熱い湯で、ゆったりとできた事です。また、ご主人から薦められて翌早朝に利用したのですが、地元の人たちが利用する外湯(これももちろん源泉かけ流しで24時間利用可との事)を一人でゆったりと満喫できた事です。食事はボリュームもタップリでご飯もお味噌汁も熱々を出していただき満足でした。有難うございました。そのうち家族と一緒にお世話になりたいですね。

2009年09月
湯田中温泉 島屋 2009年12月08日 01:49:33

ご来館有難うございました。熱い湯は、サビのきいた、お寿司とでも、申しましょうか、ピリッとして気持ちがいいものです。お食事の内容も、見た目だけではなく、お客様のご意見を参考に、改善をして行きたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月16日 16:24:10

今回は素泊まりでしたが、到着後から周辺の食事処を丁寧に案内して頂きました。
部屋は値段相応でしたが、特に不満なところは有りませんでした。
トイレのウォシュレットが一番強くしても弱かったですが、これは立地上の問題かと思うので仕方ないのかと。
お風呂も狭いですが、ちょっと熱めのお湯できもちよかったです。

2009年08月
湯田中温泉 島屋 2009年12月08日 01:41:32

当館ご利用誠に有難うございます。昔からの温泉場は草津も別府もどこも高温です。最近のお客様には抵抗感がありますが、慣れますと大変魅力的です。今後ともお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。

【和室8畳A(BT)inbound】

投稿者さん 2009年07月21日 01:29:16

最寄の駅へ旅館の車で送迎してくれたり
早朝の出発にも関わらず、食事を用意
してくれたりなど、ビジネスホテルにはない
きめ細かいサービスがウリでしょうね。
家族的な雰囲気を求める方にはいいと思います。

ただ、パンフ類が乱雑に放置されていたり
古い調度品などがそのままになっていたりするのはちょっと…。
全体的に、清潔感が余り感じられませんでした。
あと、部屋にトイレが備え付けだったのは良いのですが
ウォシュレットの水が満足に出なかったのもガッカリでした。

食事はそれなりにボリュームがありましたが
もう少し地のものというか、特産品などを
加えてもらうと、もっとよかったです。

2009年07月
湯田中温泉 島屋 2009年07月24日 20:13:36

「今どきプラン]をご利用いただきました誠にありがとうございました。
このプランはお部屋がアウトバス、トイレですが、当日空室がございましたので
バストイレ付をご用意いたしました。またご指摘のウォシュレットですが、水圧が「洗浄力弱」に設定されていたようです誠に申し訳ありませんでした。また、パンフレットですが確かに乱雑と思わるほどラックにパンフレットを並べてあります。昨今は、日本人ばかりでなく外国人も多く見えられます。そこでそれらの方々に当地区のご案内、翌日の観光目的地のご案内がきるようにと、いつの間にか増えてしまいました。今後は、ラックから取り出した後きちんと整理整頓ができますよう努めます。メニュに付きましては他のお客様からもご指摘いただきましたが、限られた予算の中で出来るだけご要望に添えますよう努めてまいります。当館ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月29日 12:28:07

6月27日に夫婦で利用しました。
湯田中温泉のわかりやすい場所にあります。
遅くに到着したのに、食事の時間等お気遣い有難うございます。
温泉は、掛け流しで気持ちよく入りました。
食事は、地下の食堂で戴きました。内容は女将さん手作り感があふれて、ボリュームもありました。
うちの奥様は、天ぷらがあれば最高と言っておりました。季節によってあるのかもしれませんが・・・
部屋も広く、トイレと洗面は外でしたが、気持ちよく過ごせました。
この値段でしたら満足です。

2009年06月
湯田中温泉 島屋 2009年07月24日 18:33:12

「今どきプランをご利用いただき誠にありがとうございました。夕食のメニュー等、今後の参考とさせていただきます。格安弁当とか当節なにかと
格安なものが選択される傾向にあります。
皆様の貴重なご意見を参考にさらに努力をしてゆきたいと思います。

投稿者さん 2009年05月06日 14:28:19

ご主人ほか親身になって世話するところが家庭的で良かった。
温泉も感じが良く、外湯も楽しめました。
料理は様々な希望があると思いますが、もう少し山菜など地場の
食材を多く使ったほうが良いと思います。

和室10畳バス・トイレ付き(ウォシュレット)

2009年05月
湯田中温泉 島屋 2009年06月13日 13:39:24

ごあいさつ遅れまして誠に申し訳ありません。
お客様のご指摘、ごもっともと思います。
私どもも、地元福田屋さんの信州牛、ニジマス、松代の長いも、志賀高原の こごみ、地元農家の新鮮な野菜を取り入れたつもりですが、もっと地元らしい料理の工夫が必要、と思いました。ご意見を今後の参考にいたします。ありがとうございました。
最後にごあいさつ遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。

【和室10畳バス・トイレ付き(ウォシュレット)】

投稿者さん 2009年03月25日 18:36:35

宿にある内湯も温泉で良かったですが、宿泊者が利用できる外湯が3箇所あり、雰囲気もお湯も良かったです。また食事もおいしかったです。また利用したいと思います。

今どきの節約旅行

湯田中温泉 島屋 2009年06月13日 13:21:46

ごあいさつ遅れまして誠に申し訳ありません。今どきプランご利用いただきまして誠にありがとうございます。「おいしかった」というご感想が私どもにとりまして、なによりの励みになります。まことにありがとうございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月19日 18:23:34

2月11日に宿泊しました。リフト券付でお手ごろ価格ということで利用しましたが、お風呂も良く、大湯・脚気の湯(熱かった)も利用出来て満足しました。朝食の焼き魚がとても美味しかったです。
夕食は近くのお店を探しましたが、お休みや、早く終わってしまったり(PM7:00でしたが・・)で、結局、コンビニのお弁当で済ませました。夕食なし・素泊まりプランがあるなら、食事処MAP(代表的なメニュー・予算等)があればいいと思いました。
残念だったのは洗い場の下の排水溝が詰まっているらしく、シャワーを使っている間、足元に水が溜まり気持ち悪かった事。お客様の人数は少なかったはず・・・。改善をお願いします。

志賀高原リフト券つき。(朝食付き)
和室10畳

湯田中温泉 島屋 2009年03月16日 00:10:20

当館ご利用誠にありがとうございました。
また、ご挨拶遅れましたこと、更に排水等、施設不備がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご夕食のことですが、当地はどういうわけか、水曜日休日が大変多いんです。お知らせしませんで申しわけありませんでした。また、ご指摘の、食事処MAPも、ようやく最近出来上がってきました。いずれにいたしましても、ご滞在中御不快な思いをされたこと、申し訳ありませんでした。今後十分注意いたします。

投稿者さん 2008年10月16日 21:19:16

9月26日に宿泊しました。出張の合間に温泉に入りたいという
我儘な希望が叶い、とてもうれしく思いました。

客に対する応対が素晴らしく、温泉や食事もとてもよかったと思
います。滞在中気分よく過ごさせて頂きましたし、出発間際には
出張先の中野市の地図を出してアドバイスを下さるなど、何から
何までお世話になりました。

欲を言えば、ホテルの案内図をもう少しわかり安くしていだけたら.......。

湯田中温泉 島屋 2008年10月20日 04:43:01

ご挨拶遅れまして申しわけありません。
近頃、世の中、「風が吹けば桶屋が儲かる」というような、おかしな状況です。そんな中、「今どき・・」は、まさに時を得ているプランなのかも知れません。ありがとうございました。
案内図ですが、ご指摘の通り、今、11月まで進入道路「鈴虫坂」が工事中で通行止めです。
ご通知出来なくて申し訳有りません。

投稿者さん 2008年09月01日 12:03:34

ご主人、おかみさんのあたたかいおもてなしが充分に伝わる一泊でした。次回宿泊時には食堂にある50年前のミュージックボックスの真空管アンプからの音色を是非聴いてみたいもんです。お食事もボリュームがありビジネス出張にはうってつけでした。ありがとうございました。

湯田中温泉 島屋 2008年10月01日 17:22:01

当館ご宿泊いただき誠にありが等ございました。
企画の内容をご理解いただき誠にありがとうございます。また、ジュークボックスは動きますが少し修理が必要です。また、50年近く前の大変古いものです。
今後ともお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月24日 09:14:29

客の希望に併せて用意の家庭料理が気に入った
特に朝食 ご飯とみそ汁 カミさんの調理は最高
外出「行ってらっしゃい」「ただいま」「お帰りなさい」
大型ホテルでは 忘れられている 何気ない心遣い
気の置けない親戚の家に 行った気分
近いうちに亭主と二人で4~5泊の 骨休めの場所に使いたい

湯田中温泉 島屋 2008年08月26日 18:17:44

当館ご宿泊誠にありがとうございました。
仰られる通り、社長が番頭で、専務が女将でなくカミさん&板前です。
今どきは、こんな企画を待っている方もおられるのでは無いかと、不安と期待の中計画してみました。
ご理解とご満足いただけまして感謝申し上げます。
今後ともお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月18日 20:39:48

この料金で2回の食事(夕食は秋刀魚と唐揚げ、小鉢2品等)
が付いて満足でした。
お風呂も良い雰囲気で、スタッフの方の対応も親切でした。
湯田中駅から歩いて行けるので選びましたが、車でまた信州を旅行
する際もお世話になりたいと思います。

湯田中温泉 島屋 2008年08月26日 18:10:16

当館ご来館誠にありがとうございます。
今までと違った、お食事の提供の仕方ですので少々不安がありましたが、ご満足頂けてホットしています。これからもお客様のご意見を参考にしながら、ご旅行の目的にあったプランをご提供できますよう励んでまいりたいと思います。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月18日 21:25:57

建物自体は決して新しいとはいえませんが、
それでも和室十畳であの値段は格安だと思います。
湯田中の3つの外湯も無料で入れますしね!

なにより、旦那さんも女将さんがとてもいい人で、かなり快く過ごせました。
本当にありがとうございました。

敢えて一つだけ、あったらいいと思ったのが、電気ポットと電子レンジです。
素泊まりのお客さんも多いので、せめてラウンジに一機ずつだけでも電子レンジと電気ポットがあると大変便利だと思います。
夜、急におなかが減ったときなんかも使えますしね。

また行きたいと思っております。
今回は、本当にありがとうございました。

お得な2連泊
和室10畳連泊プラン

湯田中温泉 島屋 2008年04月18日 17:16:10

当館ご利用誠にあく有難うございます。
お客様の、ご提案を大切にし、今後の参考といたしたいと思います。

投稿者さん 2008年02月02日 18:14:15

家庭的な雰囲気で良かったです
また利用させて頂きます
ただお風呂が少し暑いですね

お仕事でお越しの方に
お得 ! 1月平日、朝食付き,さらに、地ビール1本付き

湯田中温泉 島屋 2008年04月18日 17:17:24

ご来館有難うございます。
今後ともお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2007年08月12日 14:44:02

安いプランで泊まらせて頂いたので文句ありません。若干インターネットと違う部分がありましたが、ないと思ったサービスだったので良かった。比較的温和な感じの宿なので割安感を求める方なら良いと思います

湯田中温泉 島屋 2007年08月22日 00:09:20

当館御利用誠に有難う御座いました。
どの部分か分かりませんが、不都合の有りました点お詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年07月20日 13:20:51

7月14,15日に連泊しました。内湯、大湯、町湯に入ることも出来、また地獄谷野猿公苑へも足を運び大変満足の2日間でした。食事も、大変満足しました。休日がらみで「すき焼き」をいただく事が出来なかったのが残念ですが、またの機会にと思っております。台風の被害も無く何よりでした。ただ、帰りは新潟中越沖地震の影響で、電車が動かず大変でしたが無事その日の内に名古屋まで行くことが出来ました。
 また、ゆっくり体を休めに行きたいと考えています。お世話になりました。

湯田中温泉 島屋 2007年08月21日 21:56:54

当館御利用誠に有難う御座いました。14日は台風の余波で大雨、16日は、お客様方皆様チエックアウトされた後の地震と大変な連休となりましたが、御来館いただきましたお客様には、大変感謝もうあげます。「次回お越しの節はぜひ、すき焼きセットをお試し下さい。
御来館誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年02月07日 22:51:04

大好きな、ごりん高原スキー場に行きました。
土日とも滑りたかったので、早い時間に湯田中駅に着いて
荷物を置かせて頂けないかとお願いした所
快く部屋を準備してくださいました。(ファンヒーターまで、ありがとうございました)
また、電車の着く時間に迎えに来て頂いて、とてもビックリ、嬉しかったです。
料理は、夕食は個室でちゃんと和食、すごく美味しいし
朝食も凝ってた(ふきのとう味噌初めて食べました)
お風呂は、内湯時間遅くても入れるし、外湯も行けるし、風呂大好きな私は大満足です。
日曜チェックアウト後にスキーに行きたいので荷物を置かせて頂けないか
とわがまま言いましたが、どうぞ、とお部屋を準備して頂き
戻って来たら、お風呂もどうぞ、ごゆっくり。とまで言ってくださいました。
おまけに駅まで送って頂き。感謝です。
ご主人、女将さんはじめ、宿の方々
ほんっっと、ありがとうございました。
他の季節にも、また行ってみたいと思っています。

湯田中温泉 島屋 2007年02月27日 22:53:31

ご挨拶遅れまして誠に申し訳ありません。
ごりん高原は、湯田中からわすか10分ほどのところにあるにもかかわらず、コース良し、雪質良し、と、大変お手軽なスキー場です。ご利用本当に有難うございます。目の前がスキー場・・というわけに行きませんので、ご不便の無いようにできるだけ、お手伝いをいたします。来年もぜひお越し下さい。お待ち
申し上げております。

投稿者さん 2007年01月09日 23:30:16

今回、志賀高原スキー旅行で初めて湯田中を訪れました。名前は知っていたので、かねがね行ってみたいと思っていました。古くからの温泉場で、イメージしていたとおりでした。つるつるのお湯に冷えた身体を沈めると芯からあたたまり、疲れもとれるというものです。時間の都合で外湯めぐりができませんでしたので、次回はいろいろな湯を楽しみたいです。料理は味も量も申し分なく、おいしくいただきました。ご主人はじめ従業員のみなさんはとても応対がよく、楽しく過ごせました。ご主人にすすめられた宿近くのごりん高原スキー場は穴場のようなので、ぜひ行ってみたいです。野猿公苑へ行くのに長靴を貸して頂いたり、おいしいリンゴもたくさんいただき本当にありがとうございました。また来ます。

湯田中温泉 島屋 2007年01月24日 22:37:38

ご挨拶遅れましてまことに申し訳ありません。古来からの温泉場は共に派手ではありませんが、情緒があり、また泉質も良く芯から体が温まります。りんごは当館に来ていただいているお手伝いさんが、いつも持ってきてくれているもので、大変ご好評いただいております。
次回はぜひごりん高原でスキーをお楽しみください。今後ともお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月24日 18:25:49

ゆけむり号の1番列車に乗った者です。
その節は駅までお送りいただき、ありがとうございました。
季節柄か、静かな環境が良かったです。
お風呂もきれいでした!

湯田中温泉 島屋 2006年12月31日 20:55:21

当館ご利用いただき誠にありがとう御座いました。私もあれから乗車し、記念特急乗車券も頂きました。一番前の席に座りたかったのですが、地元でもあるし、気が引けました、1番列車の1番前席のお客様の写真はしっかり撮ってあります。後ほどお送りいたしますが、あわてて撮りましたので、あまり出来がよくありません。これから、「ゆけむり」乗車のお客様が増えればと大いに期待するところです。ご来館頂きました、レールファンの写真を駅前事務所に掲載いたしました。機会がありましたらぜひご覧下さい。
当館後来館ありがとう御座いました。
良いお年をお迎え下さい。