湯田中温泉 島屋のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年02月19日 18:23:34

2月11日に宿泊しました。リフト券付でお手ごろ価格ということで利用しましたが、お風呂も良く、大湯・脚気の湯(熱かった)も利用出来て満足しました。朝食の焼き魚がとても美味しかったです。
夕食は近くのお店を探しましたが、お休みや、早く終わってしまったり(PM7:00でしたが・・)で、結局、コンビニのお弁当で済ませました。夕食なし・素泊まりプランがあるなら、食事処MAP(代表的なメニュー・予算等)があればいいと思いました。
残念だったのは洗い場の下の排水溝が詰まっているらしく、シャワーを使っている間、足元に水が溜まり気持ち悪かった事。お客様の人数は少なかったはず・・・。改善をお願いします。

志賀高原リフト券つき。(朝食付き)
和室10畳

湯田中温泉 島屋 2009年03月16日 00:10:20

当館ご利用誠にありがとうございました。
また、ご挨拶遅れましたこと、更に排水等、施設不備がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご夕食のことですが、当地はどういうわけか、水曜日休日が大変多いんです。お知らせしませんで申しわけありませんでした。また、ご指摘の、食事処MAPも、ようやく最近出来上がってきました。いずれにいたしましても、ご滞在中御不快な思いをされたこと、申し訳ありませんでした。今後十分注意いたします。

投稿者さん 2008年10月16日 21:19:16

9月26日に宿泊しました。出張の合間に温泉に入りたいという
我儘な希望が叶い、とてもうれしく思いました。

客に対する応対が素晴らしく、温泉や食事もとてもよかったと思
います。滞在中気分よく過ごさせて頂きましたし、出発間際には
出張先の中野市の地図を出してアドバイスを下さるなど、何から
何までお世話になりました。

欲を言えば、ホテルの案内図をもう少しわかり安くしていだけたら.......。

湯田中温泉 島屋 2008年10月20日 04:43:01

ご挨拶遅れまして申しわけありません。
近頃、世の中、「風が吹けば桶屋が儲かる」というような、おかしな状況です。そんな中、「今どき・・」は、まさに時を得ているプランなのかも知れません。ありがとうございました。
案内図ですが、ご指摘の通り、今、11月まで進入道路「鈴虫坂」が工事中で通行止めです。
ご通知出来なくて申し訳有りません。

投稿者さん 2008年09月01日 12:03:34

ご主人、おかみさんのあたたかいおもてなしが充分に伝わる一泊でした。次回宿泊時には食堂にある50年前のミュージックボックスの真空管アンプからの音色を是非聴いてみたいもんです。お食事もボリュームがありビジネス出張にはうってつけでした。ありがとうございました。

湯田中温泉 島屋 2008年10月01日 17:22:01

当館ご宿泊いただき誠にありが等ございました。
企画の内容をご理解いただき誠にありがとうございます。また、ジュークボックスは動きますが少し修理が必要です。また、50年近く前の大変古いものです。

投稿者さん 2008年08月24日 09:14:29

客の希望に併せて用意の家庭料理が気に入った
特に朝食 ご飯とみそ汁 カミさんの調理は最高
外出「行ってらっしゃい」「ただいま」「お帰りなさい」
大型ホテルでは 忘れられている 何気ない心遣い
気の置けない親戚の家に 行った気分
近いうちに亭主と二人で4~5泊の 骨休めの場所に使いたい

湯田中温泉 島屋 2008年08月26日 18:17:44

当館ご宿泊誠にありがとうございました。
仰られる通り、社長が番頭で、専務が女将でなくカミさん&板前です。
今どきは、こんな企画を待っている方もおられるのでは無いかと、不安と期待の中計画してみました。
ご理解とご満足いただけまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2008年08月18日 20:39:48

この料金で2回の食事(夕食は秋刀魚と唐揚げ、小鉢2品等)
が付いて満足でした。
お風呂も良い雰囲気で、スタッフの方の対応も親切でした。
湯田中駅から歩いて行けるので選びましたが、車でまた信州を旅行
する際もお世話になりたいと思います。

湯田中温泉 島屋 2008年08月26日 18:10:16

当館ご来館誠にありがとうございます。
今までと違った、お食事の提供の仕方ですので少々不安がありましたが、ご満足頂けてホットしています。これからもお客様のご意見を参考にしながら、ご旅行の目的にあったプランをご提供できますよう励んでまいりたいと思います。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月18日 21:25:57

建物自体は決して新しいとはいえませんが、
それでも和室十畳であの値段は格安だと思います。
湯田中の3つの外湯も無料で入れますしね!

なにより、旦那さんも女将さんがとてもいい人で、かなり快く過ごせました。
本当にありがとうございました。

敢えて一つだけ、あったらいいと思ったのが、電気ポットと電子レンジです。
素泊まりのお客さんも多いので、せめてラウンジに一機ずつだけでも電子レンジと電気ポットがあると大変便利だと思います。
夜、急におなかが減ったときなんかも使えますしね。

また行きたいと思っております。
今回は、本当にありがとうございました。

お得な2連泊
和室10畳連泊プラン

湯田中温泉 島屋 2008年04月18日 17:16:10

当館ご利用誠にあく有難うございます。
お客様の、ご提案を大切にし、今後の参考といたしたいと思います。

投稿者さん 2008年02月02日 18:14:15

家庭的な雰囲気で良かったです
また利用させて頂きます
ただお風呂が少し暑いですね

お仕事でお越しの方に
お得 ! 1月平日、朝食付き,さらに、地ビール1本付き

湯田中温泉 島屋 2008年04月18日 17:17:24

ご来館有難うございます。
今後ともお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2007年08月12日 14:44:02

安いプランで泊まらせて頂いたので文句ありません。若干インターネットと違う部分がありましたが、ないと思ったサービスだったので良かった。比較的温和な感じの宿なので割安感を求める方なら良いと思います

湯田中温泉 島屋 2007年08月22日 00:09:20

当館御利用誠に有難う御座いました。
どの部分か分かりませんが、不都合の有りました点お詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年07月20日 13:20:51

7月14,15日に連泊しました。内湯、大湯、町湯に入ることも出来、また地獄谷野猿公苑へも足を運び大変満足の2日間でした。食事も、大変満足しました。休日がらみで「すき焼き」をいただく事が出来なかったのが残念ですが、またの機会にと思っております。台風の被害も無く何よりでした。ただ、帰りは新潟中越沖地震の影響で、電車が動かず大変でしたが無事その日の内に名古屋まで行くことが出来ました。
 また、ゆっくり体を休めに行きたいと考えています。お世話になりました。

湯田中温泉 島屋 2007年08月21日 21:56:54

当館御利用誠に有難う御座いました。14日は台風の余波で大雨、16日は、お客様方皆様チエックアウトされた後の地震と大変な連休となりましたが、御来館いただきましたお客様には、大変感謝もうあげます。「次回お越しの節はぜひ、すき焼きセットをお試し下さい。
御来館誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年02月07日 22:51:04

大好きな、ごりん高原スキー場に行きました。
土日とも滑りたかったので、早い時間に湯田中駅に着いて
荷物を置かせて頂けないかとお願いした所
快く部屋を準備してくださいました。(ファンヒーターまで、ありがとうございました)
また、電車の着く時間に迎えに来て頂いて、とてもビックリ、嬉しかったです。
料理は、夕食は個室でちゃんと和食、すごく美味しいし
朝食も凝ってた(ふきのとう味噌初めて食べました)
お風呂は、内湯時間遅くても入れるし、外湯も行けるし、風呂大好きな私は大満足です。
日曜チェックアウト後にスキーに行きたいので荷物を置かせて頂けないか
とわがまま言いましたが、どうぞ、とお部屋を準備して頂き
戻って来たら、お風呂もどうぞ、ごゆっくり。とまで言ってくださいました。
おまけに駅まで送って頂き。感謝です。
ご主人、女将さんはじめ、宿の方々
ほんっっと、ありがとうございました。
他の季節にも、また行ってみたいと思っています。

湯田中温泉 島屋 2007年02月27日 22:53:31

ご挨拶遅れまして誠に申し訳ありません。
ごりん高原は、湯田中からわすか10分ほどのところにあるにもかかわらず、コース良し、雪質良し、と、大変お手軽なスキー場です。ご利用本当に有難うございます。目の前がスキー場・・というわけに行きませんので、ご不便の無いようにできるだけ、お手伝いをいたします。来年もぜひお越し下さい。お待ち
申し上げております。

投稿者さん 2007年01月09日 23:30:16

今回、志賀高原スキー旅行で初めて湯田中を訪れました。名前は知っていたので、かねがね行ってみたいと思っていました。古くからの温泉場で、イメージしていたとおりでした。つるつるのお湯に冷えた身体を沈めると芯からあたたまり、疲れもとれるというものです。時間の都合で外湯めぐりができませんでしたので、次回はいろいろな湯を楽しみたいです。料理は味も量も申し分なく、おいしくいただきました。ご主人はじめ従業員のみなさんはとても応対がよく、楽しく過ごせました。ご主人にすすめられた宿近くのごりん高原スキー場は穴場のようなので、ぜひ行ってみたいです。野猿公苑へ行くのに長靴を貸して頂いたり、おいしいリンゴもたくさんいただき本当にありがとうございました。また来ます。

湯田中温泉 島屋 2007年01月24日 22:37:38

ご挨拶遅れましてまことに申し訳ありません。古来からの温泉場は共に派手ではありませんが、情緒があり、また泉質も良く芯から体が温まります。りんごは当館に来ていただいているお手伝いさんが、いつも持ってきてくれているもので、大変ご好評いただいております。
次回はぜひごりん高原でスキーをお楽しみください。今後ともお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月24日 18:25:49

ゆけむり号の1番列車に乗った者です。
その節は駅までお送りいただき、ありがとうございました。
季節柄か、静かな環境が良かったです。
お風呂もきれいでした!

湯田中温泉 島屋 2006年12月31日 20:55:21

当館ご利用いただき誠にありがとう御座いました。私もあれから乗車し、記念特急乗車券も頂きました。一番前の席に座りたかったのですが、地元でもあるし、気が引けました、1番列車の1番前席のお客様の写真はしっかり撮ってあります。後ほどお送りいたしますが、あわてて撮りましたので、あまり出来がよくありません。これから、「ゆけむり」乗車のお客様が増えればと大いに期待するところです。ご来館頂きました、レールファンの写真を駅前事務所に掲載いたしました。機会がありましたらぜひご覧下さい。
当館後来館ありがとう御座いました。
良いお年をお迎え下さい。

投稿者さん 2006年10月14日 15:52:19

気持ちよく利用させていただきました。
古くからある旅館の情緒が感じよかったです。
なによりご主人の対応が心のこもったもので、1人でもくつろぐことができました。
お風呂は萩の湯が貸切状態でしたのでのんびり満喫させてもらいました。

また利用させてもらいますね。

湯田中温泉 島屋 2006年10月20日 15:58:17

当館ご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
湯田中には、湯田中大湯の他、13箇所の外湯があります。
古くからの温泉地、(渋温泉、草津温泉、野沢温泉)もそれぞれ、大湯の周りに沢山の小さな外湯が存在しています。
これも、その温泉地が湯量豊富な本当の天然かけ流し温泉に恵まれている証なんです。
今後とも、湯田中渋温泉をよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2006年10月13日 00:35:50

ご主人の温泉への熱い想いを聴かせていただきました。
設備が古いことは否めませんが、トイレがウォシュレットであったり、できるところは努力されていると思います。
外湯も大湯、脚気の湯、平和の湯が利用でき、外湯巡りを堪能できました。外湯はかなり熱く、ざっと入るのがやっとでした。宿のお風呂は適温でくつろいで入ることができました。
駅からも近く外湯巡りも多少なりとも楽しめて、お得な宿と思います。
惜しむらくは、湯田中は住宅街に旅館と外湯がある感じで、渋のような「温泉街」のような情緒があまり感じられないところでしょうか。

湯田中温泉 島屋 2006年10月20日 15:41:37

ご来館誠に有難う御座いました。最近お客様のお問い合わせのお電話で「天然かけ流しですか?」と言うご質問が良く聞かれます。私ども温泉場に生まれ育ったものとして、天然でない温泉、かけ流しで無い温泉がある事自体不思議です。これも成分はどうであれ、地中深くから汲み上げた温水でも25度以上あれば温泉と認めてしまう現行温泉法の結果です。
以前も申しあげましたが、渋も湯田中も昔からの本当の温泉です。
 また、ご指摘の通り、湯田中は大規模旅館が点在したり、住宅が混在したりで、長年地域お越しをしてきた渋温泉に比べましと、温泉情緒にいささかかけます。この点は最近特にお客様方にご指摘いただき、誠に残念なことです。
 いずれにいたしましても、今後とも湯田中温泉にお越しのお客様に、ご満足いただけますよう、努めてまいりたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月13日 18:17:59

出張で利用いたしました。温泉も独占でき、くつろぐことができました。食事の場所もいろいろ教えていただき、とても助かりました。平日お奨め!

湯田中温泉 島屋 2006年10月13日 12:21:45

ご挨拶遅れまして誠に申し訳ありません。
食事の場所は、ご予算も含め、皆様好みも有りますので、できるだけご希望に沿ったご案内が出来ますよう努めています。今後ともお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月10日 08:19:55

先日は、お世話になりました。ビジネスホテルばかり使っているので、温泉と和室に新鮮さを感じました。到着前に冷房が入ったことは、うれしかったです。部屋に、ウォシュレットはありがたいです。また、温泉は湯量も豊富でとてもよかったです。おかげさまで、いい写真が撮れました。また、次回も宿泊させていただきます。レールファンン長電プランは、かなりお得だと思います。

湯田中温泉 島屋 2006年08月20日 09:22:38

ご連絡遅れまして申し訳ありません。
また、素晴らしい写真お送りいただきまして誠に有難う御座いました。
せっかくですので、大勢の方々に見ていただけるように、湯田中駅の「案内所」に「レールファン写真集」コーナーを設け、掲示いたしました。ただ、日当たりが良いので、変色が心配です。

投稿者さん 2006年07月25日 11:51:56

駐車場では大変ご迷惑おかけいたしました。
「レールファンプラン」とってもよかったです。
ご紹介いただいた食堂もおいしかったです。
お風呂が朝と夜で男湯と女湯が入れ替わるので、違う風呂に入れてよかったです。
朝食も男の一人旅と200円しか違わないで、あれだけ食べられれば最高です。
なんといっても、ご主人、女将さんはじめ、皆さんとっても親切で、ゆったりとできました。
また利用させていただきたいと思います。

湯田中温泉 島屋 2006年07月30日 07:43:45

先日は、当館ご利用いただきまして真に有難う御座いました。駐車場につきましては真に申し訳ありませんでした。真夜中のことで、又、予想外のことで当方も一時は茫然自失の状態でしたが、お客様のご理解も得られ、スムーズに処理できましたことに感謝申し上げます。二次被害につきましても正に、不幸中の幸いでした。いずれにいたしましても、ご旅行中のトラブルは本当にいやなものです。真に申し訳ありませんでした。私も今回のことが大変参考になり、反省しているところです。

投稿者さん 2006年07月18日 12:05:59

湯田中は初めてだったんですけど、湯量が豊富ですね。駅前にコンビニや、足湯もあります。平日だったのでほぼ貸し切り、予定より早い3時に到着したのに、気持ちよく部屋に案内して頂きました。夕食なしプランでも、食事どころの紹介してくれるし、お部屋も1人なのに10畳に案内して頂きゆったりくつろげ、外湯も入れて、昔ながらの湯治温泉を満喫しました。朝食も十分な量で、大満足です。格安プランだったのですが、隠れ家にいいかんじです。平日を狙って、また泊まりに行こうと思います。

湯田中温泉 島屋 2006年07月20日 21:27:42

昨今は、食事なしの方々も増えています。
地元商工会でも「ぐるめまっぷ」を発行して近隣の美味しいお食事処を紹介しています。旅館の料理に飽きられた方には、結構お値打ちに美味しい夕食が召し上がれます。当館もお客様様のご希望に沿った食事処を紹介できるよう努めています。(いずれに致しましても宿泊施設の平日ご利用はお得だと思います。

投稿者さん 2006年07月17日 20:30:06

建物は古いですが、室内はきれいです。従業員の方々も非常に親切で気持ちのよい対応でした。食事は質も量も申し分なかったですし、夕食は食堂ではなく、個室の中で落ち着いて食べられました。食堂で食べる朝ごはんも申し分なしです。
ただ、一点だけ、エレベーターがないことだけは気になりました。私の部屋は2階だったので気にならなかったのですが、例えば、4階に泊まった場合、風呂に入るためには1階まで降りなくてはなりませんし、朝ごはんを食べる食堂は地下1階にあります。それ以外の点を「5点:大変満足」としつつも、設備・アメニティだけは「3点:普通」にした所以です。
今度、湯田中に行くときは、また、お世話になりたいです。私が年を取った頃には、エレベーター付きの建物に代わっていることを期待します。

湯田中温泉 島屋 2006年07月20日 21:20:08

当館ご宿泊頂き真に有難う御座いました。エレベーターの件は以前にもご指摘頂き、当館の悩みでもあります。
又お越しいただけるとの、ありがたいお言葉を励みに、お客様のおっしゃられる「年を取った頃」までには、何とか対応できるように致したいと思います。

投稿者さん 2006年05月23日 12:42:17

先日、仕事関係で5名で宿泊させていただきした。1人1部屋という贅沢な宿泊でしたが、部屋の掃除も行き届いており気持ちよく宿泊できました。何より温泉が最高でした。食事もおいしく今度は家族で泊まりたいと思います

湯田中温泉 島屋 2006年06月16日 07:25:55

先日は、当館ご利用頂き誠に有難う御座いました。私ども温泉旅館にとりまして、再度お越しいただくことが、何よりの励みになります。また、昔からの温泉の良さをご理解いただくことも大変うれしいことです。誠に有難う御座いました。ご挨拶遅れましたこと、深くお詫び申し上げます・